Содержание
- Рецепт 1: мясной пирог в духовке (пошаговые фото)
- Мясной пирог с двойным дном
- Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке
- Дрожжевой пирог с фаршем — пошаговый рецепт
- Особенности приготовления пирога с мясом и картошкой
- Рецепт 3: мясной пирог с картошкой в духовке
- Рецепт 5: вкусный пирог в духовке со свининой
- Пирожки «Веллингтон» с говядиной
- Пирог с картошкой и фаршем
- Австралийский мясной пирог
- Яблочный крамбл: пошаговая технология приготовления
- Подпишись на официальный канал Лайфхакера
- Рецепт 2: пирог с мясным фаршем в духовке
- Пирог с мясом и картошкой
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Осетинские пироги с мясом
- Улитка из лаваша с фаршем в духовке
- Похожие рецепты
- Пирог «Чизбургер»
- Советы по приготовлению теста
- Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке
- Пирог из лаваша
- Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Маринованная семга на лавашных лепешках
- С фаршем и сыром
- Осетинские пироги по-домашнему
Рецепт 1: мясной пирог в духовке (пошаговые фото)
- Мука просеянная 6 ст. л.
- Сметана 15% 250 мл
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Майонез 250 г
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 25 г
- Свинина 700 г
- Растительное масло 25 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Черный молотый перец 10 г
Итак, как испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.
Вливаем сметану, майонез и взбиваем.
В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.
Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.
Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.
Пропустите свинину через мясорубку.
Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш
Важно! Если нет времени для тщательной нарезки лука, или вы не любите нарезать лук – пропустите лук вместе со свининой через мясорубку
Посыпьте фарш черным молотым перцем или любыми другими специями (главное – не переборщить).
Фарш солим и хорошо перемешиваем руками.
На сковороду добавляем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем свиной фарш.
В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла.
Даем маслу растаять, не забывая помешивать фарш.
Обжариваем пару минут, вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
Полученную начинку снимаем с огня, хорошо перемешиваем и даем остыть.
На тесто равномерно выкладываем фарш (около 900 г) и заливаем его оставшимся тестом.
В разогретую духовку ставим пирог и выпекаем его 40-45 минут при температуре 180 С. Готовый пирог вынимаем из печи, даем остыть, нарезаем и подаем к столу.
Мясной пирог с двойным дном
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке
Традиционно пироги с мясом пекли из дрожжевого теста — очень пышного, сытного, сдобренного яйцами и маслом. И не черствел такой пирог до 5 дней. Мясо же для начинки годится любое. Разбавляют его отварным яйцом, зеленью, луком и приправами, а, чтобы начинка стала сочной, в нее добавляют бульон. Качественное дрожжевое тесто готовится долго, около 3-4 часов. Оно должно несколько раз подойти, чтобы стать очень пышным и пористым. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко приготовите вкусный пирог.
Ингредиенты для опары:
- теплое молоко — 350 мл,
- пшеничная мука — 1 стакан,
- дрожжи — 1 ст. ложка,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Добавка к опаре:
- кукурузная мука — 3 ст. ложки,
- пшеничная мука — 1 стакан (понадобится еще около 1 ст. для вымешивания теста на столе),
- яйца — 2 шт. и 1 желток для смазки,
- сливочное масло — 60 г.
Для мясного бульона:
- куриное филе — 600 г,
- маленькая морковь — 1 шт.,
- небольшой лук — 2 головки,
- острый перец — кусочек,
- лаврушка, душистый перец — по 2 шт.,
- тимьян — 1 ч. ложка.
Добавка к мясной начинке:
- яйца — 2 шт.,
- лук — 2 головки,
- чеснок — полголовки,
- петрушка — пучок,
- свежемолотый перец — 1,5 ч. ложки.
Чтобы бульон остался прозрачным и чистым, мелкие приправы, как сушеный тимьян, лучше поместить в марлевый мешочек, а после приготовления — удалить.
Все составляющие для бульона залить водой. Убрать пену после закипания, посолить и томить на маленьком огне полчаса.
Соединить все ингредиенты для опары, не забыв просеять муку.
Отделить желтки от белков.
Через полчаса опара запенится, увеличившись в объеме.
Ее следует опустить ложкой. Добавить желтки и кукурузную муку (она придаст пирогу особый цвет).
Просеять стакан муки. Отправить тесто для подъема в тепло.
Минут через 40 тесто подойдет. Снова его опустить и добавить растопленное масло, муку.
Когда дрожжевое тесто подойдет в 3-й раз, присыпать его, как и стол, мукой и вымесить руками.
Разделить тесто поровну, отщипнув небольшой комочек для украшения.
Раскатать пласт и скалкой перенести его на противень.
Смазать нижний слой яичным белком — это предохранит его от скапливания жидкости, выделяемой начинкой, а пирог останется сухим и пористым.
Пока белок подсыхает, вынуть все наполнение из бульона.
Перемолоть его мясорубкой.
Нарубить сваренные вкрутую яйца.
Сделать зажарку из лука.
Добавить фарш, прожарить все и влить 150 мл мясного бульона.
Добавить яйца, зелень, чеснок, специи. Все перемешать.
На подсохший белок выложить начинку.
Маленький кусочек теста раскатать и нарезать елочкой.
Сформировать пирог, защипнув края. Смазать верх желтком, разведенным с ложкой растительного масла. Разложить орнамент из вырезанных елочек, который тоже промазать.
При 180 градусах дрожжевой пирог с мясом проведет в духовке 40 мин., после чего его нужно смазать сливочным маслом.
Начинка получилась сочной, ароматной, в меру острой, и она не образовала мокрый слой внутри пирога. А воздушное дрожжевое тесто отлично пропеклось, создавая прекрасный дуэт с мясом.
Дрожжевой пирог с фаршем — пошаговый рецепт
Это сочетание нежного дрожжевого теста, которое способно долгое время оставаться свежим, с сочной мясной начинкой.
Выпечка с фаршем — топ самых простых и вкусных рецептов!
Ингредиенты:
- свинина – 320 г;
- желток – 1 шт.;
- дрожжи свежие – 15 г;
- молотый перец черный;
- сахар – 10 г;
- соль;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- соль – 3 г;
- филе куриное – 320 г;
- кетчуп – 30 мл;
- вода – 440 мл;
- бульон мясной – 50 мл;
- мука – 520 г;
- лук репчатый – 160 г.
Приготовление:
- Нагреть воду (50 мл), покрошить дрожжи, засыпать сахар, размешать. Отставить на полчаса.
- Нагреть оставшуюся воду, посолить. Залить опару.
- Присыпать мукой, замесить тесто. Получится мягкий и эластичный шар.
- Прикрыть пакетом, оставить в тепле. Подождать пару часов. Масса вырастет не меньше, чем в два раза.
- Порубить кусками мясо, нарезать лук, измельчить.
- Влить кетчуп, подсолить, посыпать перцем. Перемешать.
- Поместить на сковороду с маслом, обжарить.
- Подошедшую массу разрезать. Часть, которая получилась побольше, раскатать.
- Промазать противень маслом, переместить лепешку.
- Разместить поджарку. Края начинкой не покрывать.
- Для сочности полить начинку бульоном.
- Оставшееся тесто раскатать, укрыть заготовку. Защипнуть все края.
- Чтобы пар нашел выход, сделать отверстие в центре пирога.
- К этому моменту духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов.
- Поместить противень, запекать час.
- Промазать поверхность желтком. Готовить еще восемь минут.
Watch this video on YouTube
Особенности приготовления пирога с мясом и картошкой
Рецепты сытной выпечки есть в восточной и европейской кухне. Современные хозяйки готовят пироги на сковороде, в духовке и мультиварке.
Пять самых питательных рецептов пирога с мясом и картофелем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
2 ч 30 мин | 298 | +231 | |
1 ч | 277 | +391 | |
1 ч 10 мин | 271 | +61 | |
2 ч 40 мин | 262 | +41 | |
1 ч 30 мин | 261 | +124 |
Рекомендации:
- Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют кусочки сала, сливки или сметану. Для вкуса ее дополняют грибами, измельченным луком, сладким перцем, тыквой.
- Татарскому пирогу придают круглую форму, а на поверхности оставляют круглое отверстие для выхода пара. Готовую выпечку подают к столу на большом блюде, затем срезают с нее «крышку» и едят начинку ложкой.
- В европейских странах популярны открытые пироги из песочного теста. Иногда начинку смешивают с желатином или жирным бульоном.
- Российский дрожжевой пирог пекут в духовке. Поверхность угощения украшают узорами из кусочков теста и смазывают его взбитым яйцом. Чтобы начинка пропеклась, верхнюю часть прокалывают вилкой.
- Осетинский пирог готовят особым образом. Сначала тесто раскатывают в пласт и кладут в центр начинку. Затем края основы собирают вместе и защипывают. Заготовку раскатывают скалкой и жарят до готовности на сухой сковороде.
- Готовое слоеное тесто предпочитают использовать занятые хозяйки. Выпечка готовится всего за 20-30 мин, получается вкусной и сытной. Для слоеного пирога берут готовую начинку: вареный картофель, тушеный или жареный фарш.
Выпечка особенно вкусна в горячем виде. Если пирог остыл, то его можно разогреть в духовке или микроволновой печи.
Пресная и слоеная выпечка хорошо сочетается с томатным соусом. Дрожжевой пирог подают к столу с горячими напитками.
Рецепт 3: мясной пирог с картошкой в духовке
Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.
Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.
Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.
- Дрожжевое тесто.
- 700-800 грамм картошки.
- 500 свинины
- 2 средних луковицы.
- 1 сырое яйцо.
- Соль перец по вкусу.
- Сливочное масло.
Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.
Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.
Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.
Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.
В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.
Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.
Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.
Выложить начинку и накрыть второй частью теста.
Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.
Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.
Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.
Рецепт 5: вкусный пирог в духовке со свининой
Мясной пирог – это и сытная закуска, и питательный обед, который можно взять с собой или подать в качестве самостоятельного блюда после супа или бульона. Готовится такой пирог с мясом из дрожжевого теста, в духовке, причем совсем несложно. В нашем пошаговом рецепте с фото описывается весь процесс очень подробно и доступно, справится даже начинающий кулинар. Начинку можно разнообразить на ваш вкус: добавить грибы, сыр, капусту…
- 300 г готового дрожжевого теста;
- 250-300 г мякоти свинины (на отбивные);
- 0,5 луковицы среднего размера;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 желток;
- 2-3 столовые ложки воды.
Дрожжевое тесто можно приготовить самим или купить готовое в супермаркете. Перед приготовлением пирога готовое дрожжевое тесто необходимо выдержать минут 30 в теплом месте.
Мясо промываем холодной водой и обсушиваем. Нарезаем мясо, как на отбивные – поперек волокон. Отбиваем мясо и нарезаем кусочками размером 3-5 см. Солим и перчим кусочки мяса с двух сторон.
Тесто делим на 2 части – примерно 180 и 120 г. Большую часть теста раскатываем в круг диаметром примерно 24 см (20 см – диаметр формы и по 2 см – на бортики). Дно разъемной формы для торта смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
На тесто выкладываем кусочки мяса. Стараемся, чтобы вся поверхность теста была прикрыта мясом.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. На мясо кладем кусочки лука.
Оставшееся тесто раскатываем в круг диаметром примерно 22 см (20 см – диаметр формы и по 1 см – для защипывания краев). Аккуратно выкладываем верхнюю часть теста и надежно соединяем – защипываем верхнюю и нижнюю части
В центре пирога осторожно делаем небольшое отверстие, диаметром около 2 см
Из остатков теста делаем «крышечку» и устанавливаем ее над отверстием. (Через эту крышечку в полуготовый пирог вольем воду, что сделает его необыкновенно сочным.)
Форму с пирогом, прикрыв полотенцем, помещаем в теплое место минут на 20-30, на расстойку. Желток куриного яйца соединяем с чайной ложкой воды и хорошо перемешиваем. После расстойки смазываем поверхность пирога желтком.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 190 градусов С духовку
Запекаем 20 минут, после чего форму достаем, снимаем крышечку и осторожно наливаем воду, стараясь, чтобы она попала внутрь, а не растеклась по поверхности пирога
Если пирог к этому времени достаточно зарумянился, прикрываем его фольгой, чтобы не подгорел. Если же нет – наблюдаем. Как только пирог зарумянится, прикрываем его фольгой и продолжаем запекать. Запекаем пирог еще минут 15. После чего форму с пирогом вынимаем из духовки и оставляем остывать, прикрыв полотенцем, минут на 10.
Затем форму раскрываем пирог перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Пирожки «Веллингтон» с говядиной
jamieoliver.com
Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стебель сельдерея;
- щепотка тмина;
- щепотка молотого красного перца;
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 г консервированной фасоли;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 г слоёного теста;
- горсть тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.
Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.
Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.
Пирог с картошкой и фаршем
Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.
Ингредиенты:
- 2 картошки;
- 400 г. муки;
- 350 г. фарша;
- 2 луковицы;
- 1 стакан воды;
- перец, соль, паприка;
- масло растит. – 1 стакан;
- масло слив. – 1 ложка ст.;
Приготовление поэтапно:
- Соедините в миске муку с яйцами, маслом растительным и водой, добавьте чайную ложку соли, замесите тесто.
- Соберите тесто в шар и оберните в пленку пищевую. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы потом было легче раскатать.
- Картошку порежьте кубиками, луковицу – полукольцами.
- Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте нарезанные овощи и сливочное растопленное масло, специи и соль.
- Поделите на 2 части тесто, чтобы одна была чуть больше.
- Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную форму. Сделайте высокие бортики и выложите начинку.
- Второй кусок теста раскатайте и выложите сверху, края слепите.
- Смажьте яйцом бока и верх пирога, чтобы он был румяным, сделайте вилкой дырочки.
- Выпекайте 1 час.
Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.
Австралийский мясной пирог
jamieoliver.com
Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 кг говядины;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 2 моркови;
- 2 красные луковицы;
- 250 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка муки;
- 1½ столовой ложки томатной пасты;
- 250 г шампиньонов;
- 1 л холодной воды.
Для теста:
- 600 г муки и немного для посыпки;
- соль — по вкусу;
- 150 г тёртого сыра чеддер;
- 150 г сливочного масла и немного для смазывания;
- 250 мл воды;
- 1 яичный желток.
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.
На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.
Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.
Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.
Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Яблочный крамбл: пошаговая технология приготовления
Подпишись на официальный канал Лайфхакера
Рецепт 2: пирог с мясным фаршем в духовке
Рецепт этого мясного пирога обязательно нужно запомнить любой хозяйке. Выпечка не только вкусная, но и оригинально выглядит: пирог выпекается в виде нарезанных небольших ромбиков, что значительно упрощает процесс порционного разделения после приготовления. Мягкое тесто, сочная мясная начинка и невероятный аромат – все это отличительные особенности пирога, сделанного именно по этому рецепту.
- Фарш с луком — 500 г
- Маргарин — 180 г
- Яйца — 3 шт
- Простокваша — 500 мл
- Сахар — 1 ст л
- Сода — 1 ч л
- Грибы — по желанию
- Специи, соль — по вкусу
Размешать 2 яйца с простоквашей, солью и сахаром.
Добавить в миску небольшую часть муки, заранее просеянной.
В смесь переложить размягченный маргарин, перемешать.
Оставшуюся муку – в ту же миску.
Замешиваем тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.
Раскатать его и посыпать одной частью из нужного количества соды.
Сложить конвертом. Раскатать и еще раз посыпать содой.
Сложить снова в виде конверта и убрать на 2 ч под полотенцем в теплое место.
За это время сделать начинку: добавить в фарш с луком выбранные специи.
Смешать с любыми измельченными грибами.
Обжарить на масле с добавлением соли (для сочности можно влить бульон), а затем несколько минут потушить.
Настоявшееся тесто разделить на 2 части.
Одну из них хорошо раскатать.
Выложить на противень и распределить начинку (при желании добавляются кусочки плавленого сыра).
Накрыть вторым раскатанным пластом, по краям все тщательно залепить и смазать яйцом.
Острым ножом разрезать весь пирог на средние по размеру ромбики.
Запечь при 180 градусах пирог около 35 мин.
Когда выпечка немного остыла, распределить ромбы по тарелкам.
Пирог с мясом и картошкой
tesco.com
Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 мл мясного бульона;
- 2–3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 г песочного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.
Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.
Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
Осетинские пироги с мясом
ogorod.ru
Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 мл тёплой воды;
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 600 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 1 кг говядины или баранины;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 жгучий красный перец;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–7 столовых ложек мясного бульона;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.
Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.
Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.
Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.
Улитка из лаваша с фаршем в духовке
И в завершении сегодняшней подборки хочу поделиться своим любимейшим рецептом, просто палочкой выручалочкой — пирог — улитка из лаваша с фаршем. Готовится очень быстро, а какой вкусный! Станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Как приготовить такую вкуснотищу, смотрите в видео, там подробно по шагам описан весь этап приготовления:
Вот теперь и Вы знаете рецепты вкуснейших пирогов с фаршем. Надеюсь они Вам пришлись по вкусу, а как иначе?! Ведь это вкусная и очень сытная выпечка, которую не стыдно и гостям подать.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
До скорой встречи!
Похожие рецепты
Пирог «Чизбургер»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сочный мясной пирог с хрустящим тестом снаружи и нежным тягучим сыром внутри! Вкус божественный! Один в один, как чизбургер из ресторана, но даже еще лучше!!! Ведь это домашний пирог, который приготовлен из качественных продуктов, без вредных добавок! Сама готова есть его на завтрак, обед и ужин постоянно! И уж тем более, с удовольствием буду угощать им своих гостей в новогодние праздники, потому что готовится он совершенно несложно и быстро, а получается неимоверно вкусно! Горячий, пирог просто прекрасен, но и от остывшего не оторваться! Один только есть в нем недостаток — очень быстро заканчивается!
Советы по приготовлению теста
- Муку обязательно перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.
- При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2–3 минут, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими.
- Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
- Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом или посыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.
- Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
- Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.
- Чтобы тесто при выпечке в духовке не пригорало, под форму надо посыпать немного соли или подставить сковороду, наполненную водой.
- Перед выпечкой изделия из слоеного теста обязательно нужно охладить в холодильнике, но не замораживать. Подготовленные изделия уложить на противень, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Ставить изделия следует в горячую духовку (не ниже 250 градусов) охлажденными.
Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке
Пирог из лаваша
Если вы относитесь к тем людям, которые не дружат с тестом, этот рецепт для вас находка. Можно приготовить сытный, сочный пирог с основой из лаваша.
Пирог из лаваша с фаршем станет желанным блюдом на столе.
Ингредиенты:
- лаваш – 750 г;
- специи;
- фарш мясной – 460 г;
- соль;
- масло подсолнечное;
- лук репчатый – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 160 мл;
- паста томатная – 60 мл;
- сыр твердый – 110 г.
Приготовление:
- В горячую сковороду влить масло, обжарить фарш.
- Нашинковать луковицы, поместить к фаршу, потушить.
- Влить томатную пасту, посыпать специями и солью. Перемешать.
- Натереть сыр, используя среднего помола терку.
- Расстелить слой лаваша, поместить обжарку. Присыпать сыром, оставить пару ложек для корочки на пироге.
- Каждый пласт скатать рулетом. Скрутить все заготовки на противне в виде улитки. Закручивать следует от края к центру.
- В сметану влить яйца. Взбить, залить заготовку.
- Присыпать оставшимся сыром.
- Запекать полчаса.
- Духовой шкаф выставить на 180 град.
Watch this video on YouTube
Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина)
Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.
Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: «А Васька слушает, да ест».
Тесто дрожжевое Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Перец душистый Вода Соль
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
Маринованная семга на лавашных лепешках
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Очень люблю лососевые собственного посола. Нашла очень вкусный рецепт маринования красной рыбы. Буду рада, если рецепт пригодится и вам.
С фаршем и сыром
Сыр – идеальный ингредиент, который сочетается практически со всеми продуктами. Если включить его в состав пирога, то кушанье станет гораздо ароматнее и намного вкуснее.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- тесто слоеное – 500 г;
- перец;
- фарш свиной – 330 г;
- соль;
- сыр твердый – 220 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- брынза – 120 г;
- лук репка;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу, поместить в раскаленную сковороду с маслом, обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить фарш, прожарить до готовности.
- На крупной терке натереть брынзу и твердый сыр, смешать с фаршем.
- Влить яйцо, посолить, присыпать перцем. Размешать.
- Раскатать пласт теста, поместить в форму. Сформировать борта, распределить начинку.
- Укрыть вторым раскатанным куском.
- Поверхность смазать желтком.
- Сделать углубление в центре. Это делается для того, чтобы свободно выходил пар.
- Выдержать в духовом шкафу полчаса, температурный режим 180 градусов.
Watch this video on YouTube
Осетинские пироги по-домашнему
Категория:
Выпечка
Я и вся моя семья обожаем осетинские пироги во всех проявлениях. Кто с чем любит: мама — с мясом, любимый — со шпинатом, я — с сыром, остальные — любят все вкусненькое)
Но эти пироги с этими начинками покорили всех раз и навсегда. Честно могу сказать — осетинские пироги требуют определенного навыка и хранят в себе много секретов и тайн. Некоторыми из них я поделюсь с вами. А секреты эти появились из собственного опыта — самые лучшие пироги получились только с третьего раза и после большого количества консультаций со знающими людьми, просмотров мастер-классов и изучения рецептов и традиций. Так что осетинские пироги не каждого к себе подпустят, но надеюсь у вас все получится!

Эта тема закрыта для публикации ответов.