Пирожки с рыбными консервами и рисом: рецепты

Алан-э-Дейл       01.03.2024 г.

Содержание

Из чего делают колбасу

Ингредиенты для «Пирожки печеные с рисом и грибами»:

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)

    2 шт

  • Желток яичный

    (В тесто)

    1 шт

  • Сахар

    (В тесто)

    2 ст. л.

  • Соль

    (Дополнительно потребуется соль для начинки (по вкусу))

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (Маленький пакет гранулированных дрожжей)

    7 г

  • Масло сливочное

    (Растопленное сливочное масло для теста (50 гр.), для добавления в начинку (50 гр))

    100 г

  • Масло растительное

    (1 ст. ложка для теста, 4 ст. ложки для пассеровки лука и обжаривания грибов)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (200 граммовый стакан)

    3 стак.

  • Рис

    (Рис «Янтарь» пропаренный ТМ Мистраль)

    3 ст. л.

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3635.1 ккал

белки

88.6 г

жиры

173.2 г

углеводы

461.3 г

100 г блюда
ккал254.2 ккал белки6.2 г жиры12.1 г углеводы32.3 г

Рецепт «Пирожки печеные с рисом и грибами»:

Ингредиенты для приготовления пирожков.

Добавить в миску молоко (1 стакан), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (1 ст. ложку).
Смесь подогреть.

В слегка теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).

Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).

Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей.
Затем добавить соль.

Добавить постепенно порциями муку (3 стакана).

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема.
Первый подъем произойдет примерно через 60 мин.
Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема.
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.

В емкость добавить рис «Янтарь» пропаренный (3 ст. ложки) ТМ Мистраль.
Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем еще раз промыть холодной водой.

Репчатый лук мелко порезать.

Грибы мелко порезать.

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

К пассерованному луку добавить грибы.

Грибы слегка потушить (3-5 мин.).
Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.

Луково — грибная смесь готова.

К луково — грибной смеси добавить отварной рис.

Смесь перемешать.
При необходимости добавить соль по вкусу.

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.

Тесто разделить на равные кусочки.

Сформовать лепешки диаметром 10-11 см.
На середину каждой лепешки выложить начинку.

Сформовать пирожки.

Пекарский лист или форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки.
Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирожки с консервированной рыбой»

В теплое молоко добавьте сахар, соль.

Добавить масло, размять его руками.

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить дрожжи смешанные с мукой.

Добавить муку, перемешать.

В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния.

Консерву разомните вилкой.

Лук обжарьте на масле до золотистого цвета.

Лук смешайте с рыбой.

Тесто готово к разделке через 2,5 часа.

На каждый кусочек кладем начинку и лепим пирожки.

Пирожки должны расстояться 40 минут. Выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Формирование и выпекание пирожков

Повторно поднявшееся тесто поделите на сегменты, скатайте их в шарики и разомните руками или раскатайте с помощью скалки в лепешки.

В центр каждой лепешки положите немного риса (примерно ложку столовую), а сверху выложите немного рыбы. Если хотите, смешайте рис с рыбой в единую массу.

Соедините и защепите края лепешки, закрыв начинку, затем прокатите по столу заготовку, чтобы она приобрела форму палочки.

Минут на десять для расстойки оставьте сформированные заготовки пирожков прямо на столе, прикрыв полотенцем. Тем временем включите духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Нарежьте из пергамента прямоугольники размером 15х25 см. и смажьте их маслом.

Заверните в куски пергамента каждую заготовку, но только очень слабо, затем сложите на противень (застилать его чем-либо нет необходимости), но не вплотную друг к другу. Выждите 10 минут, чтобы они еще лучше расстоялись перед отправкой в духовку.

Выпекайте пирожки при t = 200 °C около получаса, до момента, пока они не подрумянятся. Извлеките противень с готовой выпечкой из духовки и, освободив пирожки из «бумажного заточения», сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Это интересно: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью: рецепт и фото

Простой заливной на кефире

Предлагаем вам еще один интересный и простой рецепт с фото.

Необходимо подготовить:

  • 300 мл кефира любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 стак. муки пшеничной;
  • по 1 чайн. л. соли и разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • банка рыбных консерв;
  • головка репчатого лука;
  • 2 стол. л. кунжута (по желанию).

С рыбы сливаем лишнюю жидкость. Очищаем и моем луковицу. Кефир соединяем с яичками, солью, маслом, делаем однородную массу. Досыпаем разрыхлитель с мукой. Промешиваем венчиком или миксером до однородности. Нам нужна не слишком крутая смесь, а медленно льющаяся. Муки понадобится стакана два, но без горки. Сначала сыпем полтора, а потом при необходимости досыпаем остальное.

Луковичку нарезаем тонкими полукольцами, немного мнем, чтобы стала мягче. Антипригарную форму смазываем маслом. К слову, можно печь и в мультиварке. Наливаем часть теста, распределяем лук, от краев отступив по сантиметру. Теперь распределяем рыбку. Наливаем оставшееся тесто. Присыпаем кунжутом и ставим печься на час в духовке или мультиварке на программе «Выпечка». Готовое изделие остужаем, вынимаем из формы.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на сковороде и в духовке?

Сегодня мы окунемся в детство и вспомним тепло бабушкиных рук, ведь у нас в меню пирожки с рисом и яйцом.

Готовят их разнообразными способами – на сковороде и в духовом шкафу, на пресной основе, молоке и кефире, с добавлением дрожжей и без них.

Рассмотрим несколько самых удачных рецептов вкусных пирожков.

Классический рецепт любимых пирожков

Невероятно вкусными и нежными получаются жареные пирожки с рисом и яйцом по этому рецепту. Можно сказать, что это бюджетный вариант сытного и питательного полдника.

Состав:

  • 10 г дрожжей;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • 0,7-0,8 кг просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • по вкусу перышки зеленого лука;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 100 мл масла рафинированного растительного.

Внимание! Все продукты для теста должны приблизительно одинаковой температурной отметки. Их нужно заранее достать из холодильника

Приготовление:

  1. Нам понадобится теплая отфильтрованная вода. Разведем в ней дрожжи и введем сахарный песок, перемешаем.
  2. Теперь добавим в дрожжевую смесь соль и 1,5 ст. л. масла растительного.

Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем основу для пирожков. Она должна получиться эластичной и мягкой, а также не слишком липкой.

Накроем наше тесто и поставим в укромное теплое место на один часик, чтобы оно, как говорится, подошло и расслоилось.
Рис промываем в семи водах и заливаем водой в пропорциях 1:2. Ставим крупу вариться.

Как только рис закипит, посолим его, можно добавить любимые специи.
Варим рис, потом выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
Три яйца сварим, затем остудим и почистим.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом гораздо вкуснее, если в нее добавить зеленый лучок. Нам нужно промыть его и меленько порубить ножом.
Яйца шинкуем маленькими кубиками и соединяем с лучком. Добавляем слегка остывший рис.

Масло сливочное нам необходимо растопить любым удобным способом. Добавляем его в начинку и размешиваем ее тщательно. При необходимости добавьте соли.
Наше тесто к этому времени подошло.

Отделяем от него небольшие кусочки и разминаем их руками, делая кружочки. В серединки выкладываем начинку. Аккуратно скрепляем края теста, формируя продолговатые пирожки.

Чтобы было проще работать с дрожжевой основой, смажьте руки маслом растительным.

В сковороде нагреем масло рафинированное растительное и выложим в нее заготовки пирожков. Не располагайте их слишком близко друг к другу.
Жарим пирожки с обеих сторон до румяной красивой корочки.
Горячие пирожки выкладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир с них. Готово!

Изысканные пирожки с пылу с жару

Итак, готовим пирожки с рисом и яйцом. Рецепт, который мы вам предлагаем ниже, необычен тем, что в начинку добавляется красная рыбка. Кстати, рыбу можно заменить мясом.

Состав:

  • ½ ст. молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • масло рафинированное растительное;
  • 100 г риса;
  • 100 г рыбки красной соленой.

Приготовление:

  1. Молоко слегка нагреем. Добавим в него дрожжи и сахарный песок. Размешиваем до однородности.
  2. В глубокую чашку просеиваем муку и поваренную соль. В центр получившейся массы вводим молочно-дрожжевую смесь. Оставим на пятнадцать минут, чтобы дрожжи, как говорится, заработали.
  3. Теперь добавим в основу одно яйцо и 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
  4. Не ленясь, хорошенько размешиваем массу.
  5. Скатываем основу в шар и накрываем ее полотенцем. Оставим в теплом помещении на час-полтора.
  6. Рис промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  7. Теперь отделяем от теста кусочки и раскатываем их в пласт. С помощью обычного стакана вырезаем заготовки пирожков.
  8. Рыбное филе нарезаем и смешиваем с отварным рисом.
  9. Яйца отварим, затем почистим и измельчим, добавим к рыбке с рисом и перемешаем. Начинка готова.
  10. В центр кружочков из теста выложим начинку и скрепим края, формируя пирожки.
  11. В сковороде нагреем немного масла рафинированного растительного. Жарим наши пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1,2 кг готового продукта):

  • 125 г натурального йогурта;
  • 80 мл воды;
  • 7-8 г сухих хлебопекарных дрожжей;
  • 12 г коричневого сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30-40 г масла растительного;
  • 40 г крупы манной;
  • 350 г муки пшеничной.
  • 1/2 стакана риса;
  • небольшая луковица;
  • банка натуральных рыбных консервов «Сайра»;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

При приготовлении теста йогурт можно заменить сметаной или майонезом, кефиром или молоком, а манку по желанию вообще исключить из рецепта. Если вам больше нравятся дрожжи свежие, берите их в 3 раза больше, чем сухих. Тростниковый сахар легко заменяем белым или медом. Вместо растительного масла смело пускайте в ход сливочное, смалец либо маргарин. Для приготовления начинки необязательно использовать консервы именно из натуральной сайры. В данном случае годятся и консервы в масле (сайра, сельдь, сардина и т.п.). Рис тоже можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный.

Выход: 11 пирожков.

Время приготовления – около 2 часов.

Как приготовить пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке

В чуть теплой воде хорошенько размешайте дрожжи вместе с сахарным песком и оставьте в покое. Яйцо взболтайте с солью, затем смешайте с йогуртом и маслом.

Как только дрожжевая смесь начнет бродить (пузыриться), соедините ее с яично-йогуртовой массой и манной крупой. Затем, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое, но не слишком липкое тесто. Поместив его в миску, смазанную маслом, прикройте крышкой или полотенцем и поставьте в тепло для подъема.

Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может пригодиться). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетную косточку.

Мелко нашинкованный лук пассеруйте на масле до полупрозрачности. Рис отварите и обсушите с помощью сита. Соедините рис с луком, приправьте специями и хорошенько перемешайте. А чтобы начинка в пирожках не была сухой, добавьте в рисовую массу немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой.

Формирование и выпекание пирожков

Повторно поднявшееся тесто поделите на сегменты, скатайте их в шарики и разомните руками или раскатайте с помощью скалки в лепешки.

В центр каждой лепешки положите немного риса (примерно ложку столовую), а сверху выложите немного рыбы. Если хотите, смешайте рис с рыбой в единую массу.

Соедините и защепите края лепешки, закрыв начинку, затем прокатите по столу заготовку, чтобы она приобрела форму палочки.

Минут на десять для расстойки оставьте сформированные заготовки пирожков прямо на столе, прикрыв полотенцем. Тем временем включите духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Нарежьте из пергамента прямоугольники размером 15х25 см. и смажьте их маслом.

Заверните в куски пергамента каждую заготовку, но только очень слабо, затем сложите на противень (застилать его чем-либо нет необходимости), но не вплотную друг к другу. Выждите 10 минут, чтобы они еще лучше расстоялись перед отправкой в духовку.

Выпекайте пирожки при t = 200 °C около получаса, до момента, пока они не подрумянятся. Извлеките противень с готовой выпечкой из духовки и, освободив пирожки из «бумажного заточения», сразу подавайте к столу.

Пирог с красной рыбой и рисом

Используемая кухонная техника: яйцерезка, небольшая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, холодильник.
Ингредиенты для теста:

Мука просеянная (высший сорт) 190 г
Сметана 250 мл
Яйца 4 шт.
Соль екстра 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Горчица 1,5 ч. л.
Растительное масло 60 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Красная рыба – 450 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Соль экстра – 0,5 чайных ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок.

Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом

пироги с начинкой из свежей рыбыпироги с начинкой из красной рыбы

  1. Любую красную рыбу хорошо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна слегка покрывать рыбу), засыпаем специи и отвариваем до готовности. В зависимости от сорта красной рыбы, ее приготовление займет 10 – 15 минут.
  2. Параллельно отвариваем рис, а также варим яйца вкрутую.Полученный в результате рыбный бульон станет хорошей основой при приготовлении ухи.
  3. Сваренную рыбу вынимаем из бульона и после охлаждения нарезаем маленькими кусочками.
  4. Охлажденные и почищенные яйца при помощи ножа или яйцерезки нарезаем средними кубиками.
  5. Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.
  6. В глубокую миску засыпаем рыбу, зелень, яйца и рис. Посолив и поперчив по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
  7. Готовую начинку для пирога помещаем в холодильник.

Готовим тесто для пирога с рыбой и рисом

  1. В заранее подготовленную глубокую миску вбиваем яйца и слегка их перемешиваем при помощи миксера.
  2. Добавляем горчицу, сметану, растительное масло, и все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В полученную массу засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, и миксером тщательно взбиваем до однородного состояния.
  4. Для последующей легкой выемки готового пирога разъемную форму (диаметр 28 сантиметров) выстилаем пергаментом и его смазываем маслом, затем выливаем половину замешенного теста. Равномерно распределяем его по дну и на него выкладываем начинку.
  5. Вторую половину теста равномерно распределяем по поверхности начинки, полностью закрыв ее.
  6. В предварительно прогретую печь помещаем пирог и выпекаем его при температуре 180 °С приблизительно 30 минут.
  7. Вынимаем готовый испеченный пирог и даем ему немного остыть.
  8. Остывший пирог выкладываем на плоское блюдо, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

Ингредиенты для «Пирог с красной рыбой и рисом»:

  • Маргарин

    (Холодный)

    150 г

  • Сметана

    ( густая)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    ( одно для смазывания пирога и одно в тесто)

    2 шт

  • Сода гашеная уксусом


    1/4 ч. л.

  • Соль

    (щепотка,если маргарин соленый то не нужно.)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.25 стак.

  • Филе рыбное

    (красная рыба)

    400 г

  • Рис

    (отварной)

    3-4 ст. л.

  • Укроп

    (Мелко порезанный)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль

    (перец,приправа для рыбы по вкусу.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2400.2 ккал

белки

100 г

жиры

144 г

углеводы

178.2 г

100 г блюда
ккал226.4 ккал белки9.4 г жиры13.6 г углеводы16.8 г

Рецепт «Пирог с красной рыбой и рисом»:

Маргарин натереть на терку,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку,замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой,накрыть миской.

Филе порезать небольшими кубиками,на сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить слегка рыбу,чтобы она побелела,но не пережарьте чтобы не получилось суховато.Убавить огонь до минимума,рыбу посолить,добавить молотый перец и приправу, рис,укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.
Духовку нагреть на 200 градусов,форму смазать сливочным маслом.

Тесто поделить на 2 части,одна больше другая меньше.Раскатать большую часть,уложить в форму,сделать бортик.Сверху распределить равномерно начинку.

Затем раскатать меньшую часть,накрыть начинку,края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом,наколоть поверхность вилкой.

Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог немного остудить в форме,затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку,дать остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: рыбный пирог с рисом (пошаговые фото)

Сегодня готовим сытный, способный стать основным блюдом обеда пирог с рыбой и рисом. Для начинки можно купить уже готовое, освобожденное от чешуи и костей филе морского окуня, тилапии или трески. А можно взять целую рыбную тушку и разделать ее самостоятельно. Разновидность рыбы особой роли не играет, выпечка в любом случае получается аппетитной и вкусной.

Под слоем теста начинка насквозь пропитывается ароматным паром, тщательно пропекается и благодаря обжаренному луку получается совсем не сухой. Пирог безо всяких кулинарных ухищрений и сложных манипуляций, но непременно заслуживает внимания любителей рыбных, а также простых и основательных блюд.

Для теста:

  • молоко — 120 г;
  • сметана 15-20% — 120 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 300-350 г.

Для начинки:

  • рис — 100 г;
  • филе рыбы (морской окунь, тилапия и т.п.) — 450-500 г;
  • лук репчатый — 150 г (1 крупная луковица);
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим тесто. В рабочую миску выкладываем сметану, добавляем соль и соду. Активно перемешиваем и оставляем на пару минут.

Сливочное масло растапливаем до жидкости, остужаем и добавляем к сметане. Следом вливаем молоко, размешиваем.

Постепенно вводим муку. Когда станет сложно размешивать заметно загустевшую массу, выкладываем содержимое миски на присыпанный мукой стол, приступаем к замесу вручную.

Муку подсыпаем небольшими порциями по мере необходимости. Когда мучная масса перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес и собираем тесто в единый мягкий ком.

Отделяем небольшую часть (примерно треть) для верхнего слоя, а все остальное количество раскатываем в круглый пласт толщиной около 5 мм. Переносим раскатанное тесто в застеленную пергаментной бумагой форму — утрамбовываем по дну, по стенкам формируем борт. В данном примере используется емкость диаметром 26 см.

Рис несколько раз промываем под проточной струей, выкладываем ровным слоем в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой — жидкость должна оказаться на 2-3 пальца выше уровня крупы. Варим почти до готовности (около 15 минут с момента закипания на маленьком огне).

Отварную крупу остужаем.

Луковицу очищаем от шелухи и рубим небольшими кубиками. На сковороде разогреваем 2-3 ложки рафинированного масла и на раскаленную поверхность выкладываем лук. Помешивая, жарим на небольшом огне до мягкости, прозрачности и легкой золотистости луковой нарезки, но не допускаем подгорания!

Добавляем обжаренный лук к рису. Солим, перчим и перемешиваем массу.

Выкладываем смесь риса и лука в форму с тестом, распределяем ровным слоем. К этому моменту начинка должна полностью остыть, чтобы горячая масса не прорвала тонкий мучной пласт.

Рыбу режем кусочками среднего размера, по возможности стараемся удалить мелкие косточки, которые могут попадаться в филе. Рыбную нарезку раскладываем плотным рядом поверх риса, слегка присыпаем солью/перцем.

Подгибаем мучные бортики к начинке. Раскатываем вторую часть теста и переносим на поверхность пирога. Скрепляем стыки, полностью закрывая начинку. В центре проделываем небольшое круглое отверстие для выхода пара. Поверхность пирога можно смазать перемешанным с ложкой воды яичным желтком для получения красивой румяной корочки.

Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с рыбой и рисом 30-50 минут (температура 180 градусов). Тесто должно хорошо зарумяниться, равномерно стать золотистым.

Подаем выпечку теплой или полностью остуженной со свежими овощами, зеленью, как самостоятельно, так и с первыми блюдами.

Пирог с рыбой и рисом готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Маргарин


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Рыба

    (свежая, примерно на 1,5 кг)

  • Лук репчатый


    2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3110.6 ккал

белки

58.2 г

жиры

127.7 г

углеводы

441.3 г

100 г блюда
ккал270.5 ккал белки5.1 г жиры11.1 г углеводы38.4 г

Рецепт «Рыбный пирог»:

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели.
Я готовила пирог из муксуна — изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна — м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.
Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г»мокрых») и соль.
Я очень люблю так называемое «Хрущевское» тесто — оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего — на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее.

На лук положим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши — сделала своеобразное ассорти.

Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю.
В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Это очень вкусно, поверьте!

Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог — не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Самый простой вариант

Это замечательное и очень сытное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше часа. Его можно брать на природу, в поездку, на работу. Есть на завтрак, обед и ужин.  Вместо зеленого лука вы можете брать лук-порей или простой репчатый, разную зелень.

Ингредиенты понадобятся следующие:

Калории: 302 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: г

  • Масло растапливаем любым способом. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане, главное – не кипятить.

  • В миске взбиваем два яичка, солим, одно нам понадобится для начинки. Взбивать можно миксером, венчиком или просто вилкой.

  • Наливаем растопленное масло и подсыпаем просеянную муку. Если масло сильно горячее, оно должно остыть, чтобы яичная масса не свернулась.

  • Промешиваем хорошо, чтобы получилось тугое, но при этом пластичное песочное тесто. Укладываем его в пакет, отправляем в холодильник на 15-20 минуток. Можно обмотать пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.

  • Открываем рыбу, в рецепте используем сардины. Сливаем с нее жидкость. Содержимое банки выкладываем в тарелку, вбиваем туда яйцо. Зеленый лук промываем, измельчаем и отправляем сюда же. Немного разминаем рыбную массу, чтобы все ингредиенты перемешались. Соль не нужна, так как в консервах обычно ее достаточно. Можно сделать с сыром, получится еще вкуснее.

  • Тесто вытаскиваем из холодильника, распределяем по форме и делаем основу с бортиками. Она должна быть не сильно толстой, чтобы скорее приготовилась.

  • Выкладываем начинку, разравниваем. Духовку нагреваем до 180 градусов, печем в ней пирог около 30-35 минут до румяности.

  • Достаем готовое изделие, даем немного остыть. Нарезаем порционно. Очень вкусно есть со сметаной или йогуртом без добавок.

Все эти рецепты с фото помогут приготовить быстрый и вкусный пирог с рыбной консервой из дрожжевого, слоеного или жидкого теста. Многие относятся к такой выпечке с недоверием, а зря. Результат вас приятно удивит. Ведь всего за полчаса-час вы испечете очень вкусный, сытный и необычный пирог к чаю.

Карельские пирожки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто… Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.