Творожной пирог с персиками

Алан-э-Дейл       01.05.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Персиковая свежесть»»:

  • Творог

    (нежирный)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (свежее)

    2 шт

  • Персик

    (или нектарин, свежий крупный)

    1 шт

  • Сахар

    (или мёд)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (цельно-зерновая)

    1.5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

741.7 ккал

белки

73.6 г

жиры

18.1 г

углеводы

70.7 г

Порции
ккал123.6 ккал белки12.3 г жиры3 г углеводы11.8 г
100 г блюда
ккал127.9 ккал белки12.7 г жиры3.1 г углеводы12.2 г

Рецепт «Творожная запеканка «Персиковая свежесть»»:

Первым делом выкладываем в глубокую миску творог, если он у Вас комочками-продавите его толкушкой для картофельного пюре, с ситом после пробуждения нет у меня желания заморачиваться. Добавим муку, сахар (у меня пакет ванильного) или мёд, присолим, всыпем муку.

Теперь сверху посыпем разрыхлителем для теста, добавим яйца, персик помоем, вытрем, удалим косточку и нарежем на кусочки, ложкой перемешаем смесь

Подготовим форму (у меня 28 на 19), но если у Вас есть форма меньше, для такого количества творога используйте такую форму, у меня запеканка оказалась низковатой, хотя на вкусе это не отразилось. Подходящий по размеру формы лист бумаги для выпечки я смазала растительным маслом без запаха (чтобы удобнее было вынимать запеканку), и положила в форму для выпечки. Нашу смесь творожно-персиковую отправляем в форму, разравниваем и в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Желательно после выпечки запеканку не вынимать из формы минут 15-20, чтобы она немного остыла и лучше держала форму, ведь муки там мало.

Вот и готова наша творожно-персиковая запеканка, угощайтесь ))

Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:

Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

Берем разъемную форму на 23-24 см — у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену — очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

Выливаем начинку на тесто.

Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки — просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета — у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике — это оочень мало.

Ингредиенты для «Творожник «Персиковый шёлк»»:

Творожник

  • Творог


    500 г

  • Сахар


    110 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Персик


    1 шт

  • Мука овсяная


    40 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар

    (8г.)

    1 пач.

Заливка

  • Персик


    1 шт

  • Сметана

    (с горкой)

    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1737.9 ккал

белки

121.6 г

жиры

50.3 г

углеводы

197.5 г

Порции
ккал289.7 ккал белки20.3 г жиры8.4 г углеводы32.9 г
100 г блюда
ккал148.5 ккал белки10.4 г жиры4.3 г углеводы16.9 г

Рецепт «Творожник «Персиковый шёлк»»:

Продукты для творожника. Забыла сфотографировать ванильный сахар, пардон.
Так как процесс приготовления занимает мало времени, можно сразу включить духовку и разогреть до t 180°.

Выложить в чашу: сахар, соль, ванильный сахар, овсяную муку, яйца и творог. Один (вымытый, очищенный от шкурки и избавленный от косточки) персик нарезать на кусочки и добавить к остальным продуктам.

Всё взбить блендером. Можно просто тщательно перемешать, если Вам не мешают крупинки творога.

Вылить творожную смесь в форму d=18-20 см, смазанную маслом и присыпанную овсяной мукой. (Я ещё застелила дно бумагой для выпечки, так удобнее вынимать творожники и запеканки) Поставить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

За 5 минут до выше указанного времени взбить блендером 4 столовые ложки сметаны с персиком.

Вылить на творожник и поставить обратно в духовку на 15-20 минут.
!! Ориентируйтесь на работу своей духовки!!

Готовый творожник остудить, затем накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

По желанию украсить персиком и… наслаждаться. Вкусно с кофе и чаем.
Приятного аппетита!

URL
URL
URL
URL
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сюжетные линии

Оригинальная серия

Когда в 1981 году начинается династия , наследники Кэррингтона Стивен ( Эл Корли ) и Фэллон ( Памела Сью Мартин ) возвращаются в Денвер, чтобы присутствовать на свадьбе своего отца, могущественного нефтяного магната Блейка Кэррингтона ( Джон Форсайт ), со своей бывшей секретаршей Кристл ( Линда Эванс). ). Вскоре устанавливается динамика семьи Кэррингтон; вдумчивый и чуткий Стивен сопротивляется давлению своего отца, чтобы тот вступил в его роль будущего лидера империи Блейка, в то время как его избалованная сестра Фэллон, лучше подходящая для того, чтобы пойти по стопам Блейка, недооценивается и считается не более чем трофеем для Блейка. Стивен дружит Кристл, который приспосабливается к жизни в особняке , несмотря на прохладные приемы из Fallon и Carrington дворецкого , Джозеф Андерса ( Lee Bergere ).

Бывшая жена Блейка Алексис ( Джоан Коллинз ) появляется во втором сезоне и вскоре создает проблемы для семьи. В 1982 году похищен их внук-младенец Л. Б. Колби , сын Фэллон и Джеффа Колби ( Джон Джеймс ). Бывшие супруги Блейк и Алексис передают по телевидению просьбу о его возвращении, и Алексис признается в мрачной тайне своего прошлого: их первенец, Адам ( Гордон Томсон ), был похищен в младенчестве и так и не выздоровел. Травмированные этим событием, они скрыли его существование от своих последующих детей Фэллон и Стивен. Тем временем в Биллингсе , штат Монтана , пожилая женщина по имени Кейт Торранс со слезами на глазах говорит своему внуку Майклу, что он действительно наследник Кэррингтона. Вооруженный вещами из детской коляски Адама Кэррингтона, адвокат «Майкл» приезжает в Денвер и в конечном итоге принимается как Кэррингтон, но его эгоизм, жадность и амбиции в тот или иной момент привели его к разногласиям со всеми его родственниками.

Стивен уезжает из города в том же году и считается погибшим в результате взрыва нефтяной вышки в 1982 году; он появляется живым и возвращается (изображенный Джеком Коулманом ) в 1983 году. Фэллон уезжает из города в 1984 году, а также позже считается погибшим в авиакатастрофе. В то же время в Денвер приезжает певица Доминик Деверо ( Дайан Кэрролл ) и вскоре делает шокирующее заявление: она — дочь отца Блейка Тома Кэррингтона ( Гарри Эндрюс ) и его давней любовницы. Позже, в 1984 году на пороге Алексис появляется молодая женщина по имени Аманда Бедфорд ( Кэтрин Оксенберг ); она младшая дочь Алексис, и в конце концов выясняется, что Блейк — ее отец. У Блейка и Кристл также есть дочь Кристина ( Джессика Плейер ) в 1984 году. Фэллон снова появляется в 1985 году (изображается Эммой Сэммс ).

Алексис приводит в город мстительного, отчужденного брата Блейка Бена ( Кристофер Казенов ) в 1986 году, чтобы помочь ей уничтожить Блейка, а дочь Бена Лесли ( Терри Гарбер ) вскоре следует за ним в 1987 году. Бен уезжает из города в том же году после примирения с Блейком, а Лесли примирилась с Бен следует его примеру в 1988 году после неудавшегося романа с Клэем Фоллмонтом ( Тед Макгинли ), который, возможно, также является ребенком Бена.

Генеалогическое древо Кэррингтонов (1981–1991)
Эллен Кэррингтон Том Кэррингтон Лаура Мэтьюз
Алексис Морелл Блейк Кэррингтон Кристл Грант Бен Кэррингтон Мелисса Сондерс Доминик Деверо Гаррет Бойдстон
Карен Аткинсон Адам Кэррингтон Фэллон Кэррингтон Джефф Колби Аманда Кэррингтон Стивен Кэррингтон Сэмми Джо Риз Кристина Кэррингтон Лесли Кэррингтон Джеки Деверо
Безымянный сын Л. Б. Колби Лорен Колби Дэнни Кэррингтон

Перезагрузка серии

В 2017 году богатые братья и сестры Стивен ( Джеймс Маккей ) и Фэллон Кэррингтон ( Элизабет Гиллис ) приезжают в Атланту, чтобы встретиться с невестой своего отца, Кристал Флорес ( Натали Келли )

Фэллон и Кристал выставили себя соперниками за внимание Блейка, но со временем они находят общий язык в своем разочаровании его махинациями. В эпизоде ​​2018 года « Я никому не отвечаю » Блейк ( Грант Шоу ) рассказывает Кристал, что у него и его первой жены был еще один сын, Адам , который был похищен в шесть месяцев и больше не вернулся

Бывшая жена Блейка Алексис ( Николетт Шеридан ), мать Стивена и Фэллон, снова появляется в « Бедной маленькой богатой девочке » после длительного изгнания. Алексис рассказывает Стивену об Адаме, и Стивен в конце концов находит своего брата в Эль-Пасо , живущего под именем Хэнк Салливан ( Брент Антонелло ). Блейк снова приветствует Адама в « Дрянном маленьком бродяге », не зная, что Хэнк на самом деле любовник Алексис, с которым она вступает в сговор с целью накопить достаточно акций Carrington Atlantic, чтобы захватить контроль над компанией. В то же время Джефф ( Сэм Адегок ) и Моника Колби (Вакима Холлис) узнают от своей бабушки — бывшего секретаря отца Блейка, Томаса Кэррингтона, — что их мать, Милли, родила Томас. Джефф и Моника раскрывают свое наследие Кэррингтона в « Мертвой царапине » — хотя Блейк уже знает о своей сводной сестре — и заявляют о своем намерении добиться продажи Carrington Atlantic.

Во втором сезоне Блейк влюбляется в Кристал Дженнингс ( Ана Бренда Контрерас ). Фэллон навещает свою кузину Джульетту Кэррингтон ( Матильду Варнье   ), французскую дочь лишенного наследства брата Блейка Бенджамина. Стивен оказывается сыном Алексис и Андерс ( Алан Дейл ) в « Дворецкий сделал это ». Настоящий Адам ( Сэм Андервуд ) также появляется снова, и Блейк сразу же принимает его в семью, хотя Фэллон опасается его. Сводная сестра Блейка и мать Джеффа и Моники, теперь известная под именем Доминик Деверо ( Майкл Мишель ), появляется в « Новой леди в городе ».

Блейк женится на Кристал (ныне Даниэлла Алонсо ) в третьем сезоне.

Генеалогическое древо Каррингтонов (2017 – настоящее время)
Эллен Томас Кэррингтон Бабушка Колби
Джозеф Андерс Алексис Морелл Блейк Кэррингтон Кристал Флорес (Селия Мачадо) Бенджамин Кэррингтон Французский миллиардер Доминик Деверо (Милли) Сесил Колби
Блейк Кэррингтон Кристал Дженнингс
Сэмми Джо Джонс Стивен Кэррингтон Адам Кэррингтон Фэллон Кэррингтон Лиам Ридли Джульетт Кэррингтон Джефф Колби Моника Колби

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

Творожное тесто получается пышным и мягким, а фруктово-ягодные вкрапления придают пирогу сочность и разнообразие вкуса. Причём это разнообразие каждый раз может варьироваться, смотря что Вы добавите в тесто: сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, шоколад, ореховую крошку…

На форму 24 см:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150-200 г творога, можно больше — до 500 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 230 г муки (1 стакан без верха и ещё ¾ стакана, 200 мл);
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки и украшения:

  • 2-3 персика;
  • По желанию — пара яблок;
  • Цукаты, изюм, вяленые и замороженные ягоды — всё, что найдётся под рукой вкусненького.

Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут.

Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.

Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.

Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.

Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать — и тесто готово.

Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты — у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.

А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.

Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

Чуть остынет — можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!

Хранение сухих продуктов

Сухие продукты (мука, крупа, макаронные изделия, сухофрукты, сахарный песок) могут храниться довольно долго. Однако хранение их без признаков порчи возможно лишь при соблюдении определенных правил. Хранить сухие сыпучие продукты следует в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

Повышение в продуктах влаги свыше 15% способствует их порче. Увлажнение продуктов происходит при хранении в невентилируемых помещениях, в подвальных помещениях, а также при резких колебаниях температуры.

Хранить сухие продукты можно в бумажных пакетах, полотняных мешках, а также в спец. банках с крышками, выпускаемых промышленностью.

Во избежание ухудшения вкусовых качеств сухих продуктов (прогоркание пшена и т. д. и появление различных вредителей сухих продуктов, что бывает при длительном их хранении) не следует делать больших запасов этих продуктов, обновляя их по мере расходования.

Сухие продукты легко воспринимают и долго удерживают посторонние запахи, что также следзгет учитывать при размещении их для хранения.

Ингредиенты для «Запеканка творожная с овсянкой и персиками»:

  • Творог

    (жирности 5-9%)

    600 г

  • Сырок творожный

    (у меня Данисимо персиковый, 125 г.)

    1 упак.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Сахарная пудра


    180 г

  • Изюм

    (взяла на глаз, большую горсть)

  • Персик

    (консервированный, половинки)

    6 шт

  • Хлопья овсяные

    (Нордик, быстрого приготовления)

    5 ст. л.

  • Крахмал

    (картофельный, можно пополам с кукурузным, но я не заморачиваюсь)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (ванильные, сладкие)

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

  • Сметана

    (для смазывания верха запеканки)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2598.7 ккал

белки

165.4 г

жиры

53.1 г

углеводы

372.7 г

100 г блюда
ккал121.4 ккал белки7.7 г жиры2.5 г углеводы17.4 г

Рецепт «Запеканка творожная с овсянкой и персиками»:

Запеканки получилось много, но я делала с расчетом на это.
Отделяем белки от желтков. Творог держим в комнате, чтобы согрелся. Белки — в холод. Изюм моем, заливаем кипятком, чтобы набух. Откладываем 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Овсяные хлопья смешиваем с творожком, оставляем для пропитки.

Смешиваем творог, сахарную пудру, крахмал, желтки. Вливаем молоко. Вымешиваем миксером.

Добавляем овсяные хлопья, вымешиваем.

Персики подсушиваем, режем мелкими кубиками.

Добавляем изюм и персики в творожную массу.

В белки добавляем лимонный сок, ложку сахарной пудры.

Взбиваем до крепкой пены, добавляя пудру по чуть-чуть.

Вот до такой пены (пока пики сохраняются)

Правильно взбитые белки не оттекают, сохраняют форму.
Вымешиваем аккуратно, стараясь сохранить воздушность.

Форму смазываем маслом, подсыпаем сухарями. У меня сухарики свои, сделанные их ванильных сухарей.

Ставим в духовочку, 170 градусов. Печется около часа.

Минут за 5-10 до окончания достаем, смазываем сметаной. Так мы получим красивую румяную корочку.

Запеканка готова. Она немного вылезла из формы. Сразу ее доставать не надо, дайте остыть.

Остыло — переворачиваем на доску, потом на блюдо.
Запеканка получилась воздушная, нежная, как суфле.

Trivia

  • Blake wanted to name Fallon Ellen, after his mother, but the final choice went to Alexis. Fallon’s middle name was revealed to be Morell in Private as a Circus and she subsequently used it as the name of her company, Morell Green Energy Corporation.
  • As revealed in I Answer to No Man, Steven and Fallon have another older sibling, a boy named Adam, who was kidnapped as a baby and was believed to be dead by their father.
  • Fallon tore her Anterior Cruciate Ligament (ACL) sometime before the start of the series. («A Taste of Your Own Medicine»)
  • Fallon loves bacon and doesn’t like to miss her morning bacon.
  • She was conceived down by the lake at the Carrington Manor. («Enter Alexis»)
  • Her first baby food was white truffles. («Enter Alexis»)
  • Fallon suffers from astraphobia, the fear of thunder and lightning. («That Witch»)
  • Her favorite color is cobalt blue and her favorite flower is white lilies. («A Used Up Memory»)
  • She is allergic to fresh pineapples. («The Caviar, I Trust, Is Not Burned»)
  • Fallon, along with Sammy Jo, and Blake Carrington

    However, ever since their introduction in Season 2, Cristal Jennings and Adam Carrington have appeared in every episode thereafter.

    , are the only characters to have physically appeared in the all of the episodes of the show till date.

  • She was the lead in her middle-school musical. Blake sent his temp assistant to the play on his behalf. («The Butler Did It»)
  • Fallon has weather phobia and is terrified of rainstorms and thunder. She takes anxiety medication when major storms hit. («That Witch»)
  • Alexis was in labor with Fallon for twenty-eight hours. («She Cancelled…»)

Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:

Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

Берем разъемную форму на 23-24 см — у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену — очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

Выливаем начинку на тесто.

Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки — просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета — у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике — это оочень мало.

Рецепт 6: заливной пирог с персиками (с фото)

Если вы любите простую домашнюю выпечку, то вы по достоинству оцените этот заливной персиковый пирог. Готовить его быстро, особенно, если брать консервированные фрукты.

Тесто:

  • Сливочное масло – 135 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 125 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Персики свежие – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки, чтобы масса слегка посветлела.

Масло обязательно должно быть комнатной температуры, чтобы процесс шел быстрее.

Вбить яйца и перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и хорошо вымешать.

Должно получиться густое тесто.

Подготовим начинку.

Персики моем и разрезаем пополам или на четвертинки, удаляем косточки.

Смешиваем 4 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара и ванильный сахар. Заливаем персики и ставим на огонь.

Тушим пока они не станут мягкие, но еще будут держать форму.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем персики на дно.

Заливаем тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С 25-30 мин.

Запекаем до румяного верха.

Пирог получается очень нежный, почти как пудинг.

Рецепт «Творожная запеканка «Персиковая свежесть»»:

Первым делом выкладываем в глубокую миску творог, если он у Вас комочками-продавите его толкушкой для картофельного пюре, с ситом после пробуждения нет у меня желания заморачиваться. Добавим муку, сахар (у меня пакет ванильного) или мёд, присолим, всыпем муку.

Теперь сверху посыпем разрыхлителем для теста, добавим яйца, персик помоем, вытрем, удалим косточку и нарежем на кусочки, ложкой перемешаем смесь

Подготовим форму (у меня 28 на 19), но если у Вас есть форма меньше, для такого количества творога используйте такую форму, у меня запеканка оказалась низковатой, хотя на вкусе это не отразилось. Подходящий по размеру формы лист бумаги для выпечки я смазала растительным маслом без запаха (чтобы удобнее было вынимать запеканку), и положила в форму для выпечки. Нашу смесь творожно-персиковую отправляем в форму, разравниваем и в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Желательно после выпечки запеканку не вынимать из формы минут 15-20, чтобы она немного остыла и лучше держала форму, ведь муки там мало.

Вот и готова наша творожно-персиковая запеканка, угощайтесь ))

Рецепт «Пирог с творогом и персиками»:

Готовим тесто. В глубокой миске взбить 2 яйца с 2-мя ст. л. сахара, добавить разрыхлитель (если нет, можно заменить содой, гашеной уксусом, также 0,5 ч. л.), 2 пакетика ванилина, 250гр. сметаны, всё тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Отставить в сторону, пока готовится начинка.
Итак, готовим начинку. 200 гр. творога смешать с оставшейся сметаной, добавить 3 ст. л. сахара, пакет ванилина,1 яйцо. Всё хорошо помешать до кремообразного состояния.
На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Выкладываем тесто, руками распределяем по противню, делаем небольшие бортики.
На тесто выкладываем начинку, разравниваем ложкой. В начинку укладываем половинки персиков.
Запекать при температуре 180 градусов, минут 40, пока не затвердеет начинка.
Этот пирог готовила первый раз, буквально из того, что было в холодильнике. Получилось довольно таки вкусно Приятного Вам чаепития!!!

Ингредиенты для «Запеканка творожная с овсянкой и персиками»:

  • Творог

    (жирности 5-9%)

    600 г

  • Сырок творожный

    (у меня Данисимо персиковый, 125 г.)

    1 упак.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Сахарная пудра


    180 г

  • Изюм

    (взяла на глаз, большую горсть)

  • Персик

    (консервированный, половинки)

    6 шт

  • Хлопья овсяные

    (Нордик, быстрого приготовления)

    5 ст. л.

  • Крахмал

    (картофельный, можно пополам с кукурузным, но я не заморачиваюсь)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (ванильные, сладкие)

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

  • Сметана

    (для смазывания верха запеканки)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2598.7 ккал

белки

165.4 г

жиры

53.1 г

углеводы

372.7 г

100 г блюда
ккал121.4 ккал белки7.7 г жиры2.5 г углеводы17.4 г

Рецепт «Запеканка творожная с овсянкой и персиками»:

Запеканки получилось много, но я делала с расчетом на это.
Отделяем белки от желтков. Творог держим в комнате, чтобы согрелся. Белки — в холод. Изюм моем, заливаем кипятком, чтобы набух. Откладываем 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Овсяные хлопья смешиваем с творожком, оставляем для пропитки.

Смешиваем творог, сахарную пудру, крахмал, желтки. Вливаем молоко. Вымешиваем миксером.

Добавляем овсяные хлопья, вымешиваем.

Персики подсушиваем, режем мелкими кубиками.

Добавляем изюм и персики в творожную массу.

В белки добавляем лимонный сок, ложку сахарной пудры.

Взбиваем до крепкой пены, добавляя пудру по чуть-чуть.

Вот до такой пены (пока пики сохраняются)

Правильно взбитые белки не оттекают, сохраняют форму.
Вымешиваем аккуратно, стараясь сохранить воздушность.

Форму смазываем маслом, подсыпаем сухарями. У меня сухарики свои, сделанные их ванильных сухарей.

Ставим в духовочку, 170 градусов. Печется около часа.

Минут за 5-10 до окончания достаем, смазываем сметаной. Так мы получим красивую румяную корочку.

Запеканка готова. Она немного вылезла из формы. Сразу ее доставать не надо, дайте остыть.

Остыло — переворачиваем на доску, потом на блюдо.
Запеканка получилась воздушная, нежная, как суфле.

Рецепт 9: слоеный пирог с персиками из готового теста

  • Апельсин 1 шт.
  • Персики свежие 4 шт.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
  • Сироп
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 3 ст. л.

Персики помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.

В металлической ёмкости растопить сливочное масло и сахар. Сироп должен приобрести золотистый цвет.

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ингредиенты смешать в пиале.

В форму влить сироп, уложить персики кожурой вниз и полить апельсиновым соком с цедрой. Посыпать ванильным сахаром.

Тесту придать необходимую форму и выложить его на персики, подгибая края во внутрь. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

Пирог немного остудить.

Затем перевернуть форму на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать к столу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.