Сливовый пирог из газеты «new york times»

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

  • Сахар

    (+ 2 ст.л. на посыпку)

    3/4 стак.

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    113 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Слива

    (сорт «Венгерка» или чернослив)

    12 шт

  • Корица


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4440.1 ккал

белки

33.2 г

жиры

106.4 г

углеводы

842 г

100 г блюда
ккал296 ккал белки2.2 г жиры7.1 г углеводы56.1 г

Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.


Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.