Содержание
Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
-
Сахар
(+ 2 ст.л. на посыпку)
—
3/4 стак. -
Масло сливочное
(или маргарин)
—
113 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Слива
(сорт «Венгерка» или чернослив)
—
12 шт -
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4440.1 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
106.4 г |
углеводы
842 г |
100 г блюда | |||
ккал296 ккал | белки2.2 г | жиры7.1 г | углеводы56.1 г |
Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Эта тема закрыта для публикации ответов.