Простой пирог со сливами в мультиварке

Алан-э-Дейл       16.09.2022 г.

Содержание

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, тёрка, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Сладкие яблоки 1-2 шт.
Творог 220-250 г

Последовательность приготовления

  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки перетираем всю сметанно-творожную смесь, равномерно распределяя оба ингредиента между собой. Не расстраивайтесь, если останутся небольшие крупинки творога, на них не стоит заострять внимания, поскольку готовый пирог они точно не испортят.
  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Улучшить вкусовые качества готового пирога может парочка щепоток ванильного сахара, поэтому можете добавить и его.
  4. Силиконовым венчиком или миксером хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния.
  6. Яблоки желательно очистить от кожуры,после чего разрезать напополам и избавить их от сердцевины. На крупной тёрке натираем яблоки прямо в миску к остальным ингредиентам, после чего перемешиваем всё содержимое миски, равномерно распределяя все ингредиенты между собой.
  7. Просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её кислородом, что сделает наш пирог пышнее.
  8. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в миске, формируя таким образом тесто.
  10. Вымешиваем тесто с помощью ложки либо же чистыми руками. Делать это стоит смоченными в горячей воде руками, дабы тесто не прилипало к ним.
  11. Берём кусочек сливочного масла и смазываем им боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше тесто.
  12. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.
  13. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Используйте данный видеорецепт для наглядности.

Вот и готов наш творожный пирог с яблоками в мультиварке. Как видите, ничего сложного в данном рецепте нет, зато в итоге получается просто замечательное блюдо, которое однозначно украсит ваше чаепитие!

Надеемся, вы нашли для себя именно тот рецепт, который поможет вам порадовать своих родных и близких за праздничным столом. Полагаем, вы по достоинству оцените рецепты приготовления вкуснейшего пирога с творогом из песочного теста и творожного пирога с крошкой. Ну, а если вы хотите воспользоваться духовкой во время приготовления данного десерта, то на такой случай у нас имеется рецепт приготовления пирога с творогом в духовке.

Готовьте только с любовью и удовольствием, ведь блюдо, приготовленное с любовью, просто не может быть плохим. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления, ведь кулинария – это огромный мир, в котором найдётся место и вашим интересным и неординарным решениям.

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Рецепт «Заливной пирог со сливой в мультиварке»:

На режиме «выпечка» в мультиварке, за 5 минут

растопить сливочное масло.

Готовим тесто для пирога: смешиваем в миске сливочное масло и сметану.

Добавляем небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и вымешиваем тесто как можно дольше.

Затем кладем готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром и яйцами.

Добавляем сметану и ванильный сахар, взбиваем массу миксером до идеальной кремообразной консистенции.

Достаем тесто из холодильника и распределяем его по чаше мультиварки, делая из него дно с высокими бортиками, так, чтобы начинка не смогла вытечь. Бортики ~ 4 см. В чаше я проложила длинные полоски бумаги, для того, чтобы лучше извлечь готовый пирог. Вы можете этого не делать. Идею я подсмотрела у dianа1616 (Светланы), за что ей большое спасибо от начинающего осваивать мультиварку, т. е. меня.

В чашу из теста выливаем творожную начинку и выкладываем сверху порезанные дольками сливы.

Устанавливаем режим «Выпечка». Автоматом устанавливается 45 мин. + 15 мин. я добавила и того 60 мин.

По окончании выпекания пирог еще на час остаётся в мультиварке в режиме «Подогрев». Затем мультиварку открываем и пирог остается в ней до полного остывания. Я при помощи бумаги вытащила пирог раньше.

Дополнить такой превосходный творожный десерт можно с помощью свежих фруктов, топлёного шоколада, цукат, джема, или ягод.
Я приготовила вишневый соус: чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 ст. л. холодной воды.
3 ст. л. варенья размешать с 1/3 стак. воды и поставить греть на плиту. Немного нагреваем и добавляем тонкой струйкой крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус готов!

Поливаем остывший пирог сверху соусом и подаем к столу. Это мой первый пирог в мультиварке. Получился очень вкусный и действительно нежный пирог.
Всем приятного чаепития!

Рецепт «Песочный пирог из слив»:

Для приготовления начинки пирога, сливы промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Поместить в непригораемую кастрюлю, добавить сахар и 50мл. воды. Поставить на огонь, проварить под крышкой (после закипания) 5мин, затем огонь убавить до минимума.

Крахмал хорошо растворить в воде и влить в горячую сливу, тщательно перемешивать, чтобы не пригорело. Снять с огня и остудить.

Для теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты.
Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками 30сек., получилась крошка. Собрать лопаткой, слегка присыпать мукой.

Замесить быстро руками тесто. Взять 1/3 часть теста. Разъемную форму 26-28см застелить пищевой пленкой, выложить тесто.

Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку. Снять кольцо. Стянуть тесто вместе с пленкой на подложку для торта.

Нарезать ленточки, убрать в морозилку. Оставшееся тесто накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30мин. Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Перенести охлажденное тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Я работаю валиком через пищевую пленку.

Разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Удобно работать с помощью пищевой пленки. Сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется). Тесто присыпать мукой и выровнить дно, закрыть все дырочки.

Остывшую начинку выложить на тесто. На начинку выложить ленточки, в местах перехлеста прижать. Тесто над начинкой прижать (наложить на нее).

Сверху по всему периметру формы выложить ленточки, тесто смазать желтком, украсить декором, смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Резать полностью остывшим.

Приятного чаепития!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Шоколадный пирог со сливами

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Никогда раньше не пробовала печь пироги со сливой на шоколадном тесте. Скажу вам, для меня это знакомство оказалось приятным. В сочетании слив и шоколадного вкуса совершенно не сомневалась, просто как-то меня это не очень вдохновляло. Тут попался рецепт (Аника из ЖЖ) из серии тех, которые читаешь и хочется сразу идти готовить. Вероятно, это умение автора ТАК вкусно и интересно описать рецепт, дополнив прекрасными фотографиями, что ты уже представляешь вкус готового блюда. Я купилась! И не прогадала: очень ароматный, шоколадный с пряностями вкус, в меру влажная текстура пирога и лучшее для меня сочетание приятной кислинки слив со сладостью теста.

Ингредиенты для «Песочный пирог из слив»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Сахар


    90 г

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (мягкое или маргарин для выпечки)

    140 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

Начинка

  • Слива


    750 г

  • Вода


    200 мл

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Сахар


    60 г

Дополнительно

Желток яичный


1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3279.1 ккал

белки

45.5 г

жиры

136 г

углеводы

498.5 г

100 г блюда
ккал194 ккал белки2.7 г жиры8 г углеводы29.5 г

Рецепт «Песочный пирог из слив»:

Для приготовления начинки пирога, сливы промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Поместить в непригораемую кастрюлю, добавить сахар и 50мл. воды. Поставить на огонь, проварить под крышкой (после закипания) 5мин, затем огонь убавить до минимума.

Крахмал хорошо растворить в воде и влить в горячую сливу, тщательно перемешивать, чтобы не пригорело. Снять с огня и остудить.

Для теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты.
Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками 30сек., получилась крошка. Собрать лопаткой, слегка присыпать мукой.

Замесить быстро руками тесто. Взять 1/3 часть теста. Разъемную форму 26-28см застелить пищевой пленкой, выложить тесто.

Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку. Снять кольцо. Стянуть тесто вместе с пленкой на подложку для торта.

Нарезать ленточки, убрать в морозилку. Оставшееся тесто накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30мин. Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Перенести охлажденное тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Я работаю валиком через пищевую пленку.

Разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Удобно работать с помощью пищевой пленки. Сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется). Тесто присыпать мукой и выровнить дно, закрыть все дырочки.

Остывшую начинку выложить на тесто. На начинку выложить ленточки, в местах перехлеста прижать. Тесто над начинкой прижать (наложить на нее).

Сверху по всему периметру формы выложить ленточки, тесто смазать желтком, украсить декором, смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Резать полностью остывшим.

Приятного чаепития!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Ингредиенты для «Простой пирог со сливами в мультиварке»:

  • Сахар


    220 г

  • Яйцо перепелиное

    (или куриное 2 шт.)

    8 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Слива


    500 г

  • Сахар коричневый


    70 г

  • Крахмал картофельный

    (десертные ложки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3897.7 ккал

белки

57 г

жиры

100.1 г

углеводы

704.2 г

Порции
ккал487.2 ккал белки7.1 г жиры12.5 г углеводы88 г
100 г блюда
ккал242.1 ккал белки3.5 г жиры6.2 г углеводы43.7 г

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Простой пирог со сливами в мультиварке»:

Дополнительные ингредиенты для смазывания чаши: слив. масло 20 г, мука 30 г и сахарная пудра для посыпки пирога)
Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером в пышную массу.
Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Далее, смешиваем муку с разрыхлителем.
После чего подмешиваем муку в яичную смесь, просеивая ее через сито.
Замешиваем густое тесто для пирога.
Подготавливаем фрукты и смешиваем их с двумя десертными ложками крахмала.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выливаем часть теста в чашу и выкладываем сливы, затем посыпаем коричневым сахаром и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог со сливами в мультиварке Поларис 0517 ад 1,5 часа в режиме «выпечка».
Достаем готовый пирог на тарелку, по желанию посыпаем пирог со сливами сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог


    400 г

  • Сметана


    100 г

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Цедра лимона

    (Цедра половинки лимона)

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4204.5 ккал

белки

128.8 г

жиры

163.6 г

углеводы

555 г

100 г блюда
ккал292 ккал белки8.9 г жиры11.4 г углеводы38.5 г

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (40 минут)

Рецепт «Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке»:

Для того, чтобы приготовить шоколадное песочное тесто, сначала смешайте муку с какао-порошком

Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло ( натёртое на мелкой тёрке) и разомните его руками вместе с сухой частью теста до однородной крошки.

Используйте сливочное масло комнатной температуры, тогда песочная крошка будет влажной и легко примет нужную форму в чаше мультиварки.

Соедините в удобной миске творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, цедру лимона и ванилин.

Взбейте все блендером до однородной массы.

Для того чтобы не повредить творожный пирог, доставая его из глубокой чаши мультиварки, нужно подложить под него пекарскую бумагу или кальку. Это можно сделать так: нарезать длинные полосы и разложить их как лепестки ромашки, за которые вынуть готовый пирог после выпекания.

На дно чаши мультиварки, разложите шоколадно-песочную крошку и утрамбуйте ее подушечками пальцев.

Не забудьте сделать небольшой бортик и залейте творожную начинку, как в чашу.

Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 1 час. После окончания режима оставьте пирог в режиме «подогрев» ещё на 40 мин.
Взявшись за свободные края пекарской бумаги, достаньте пирог из чаши мультиварки и положите его на тарелку.
Готовый пирог вкуснее в остывшем виде, подавайте его с крепким чаем или кофе, приятного аппетита!

Счастливцы те, у кого на кухне работает мультиварка!
Простые рецепты для мультиварки – это стиль жизни, неизведанные горизонты и безграничные возможности. Приготовление еды в мультиварке – это творчество на новый лад, искусство думать лаконично, способ изменить настоящее к лучшему. Блюда из мультиварки – это гимн здоровому образу жизни, время для радости, минуты наслаждения.

Пирог со сливами в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Однако сливовый пирог ей ничем не уступит, ведь он тоже имеет и экспресс-разновидности, и по-настоящему торжественные вариации.

Классический пышный, знаменитый «Нью-Йоркский», с творогом, орехами, какао – выбирайте любой. А мультиварка поможет его испечь без ошибок.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 150 г;
  • слива «Венгерка» – 12 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).
  2. Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
  3. Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.
  4. Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
  5. Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.
  6. Корицу смешать с остатками сахара, посыпать пирог.
  7. Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, перечисленные выше. Сливу используйте на свое усмотрение. Очень хорошо взять кислую – так как тесто у нас сладкое, будет очень вкусно.
  2. В глубокой чаше соедините куриные яйца и сахар. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой. В данной ситуации можно воспользоваться миксером.
  3. Введите молоко и жирную сметану (у меня 21%). Перемешайте до однородности.
  4. В отдельной посуде соедините просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешайте. Введите в яичную массу, постоянно перемешивая.
  5. Хорошо смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. На дно я вырезаю круг из пергамента. Его тоже смазываю маслом. Сливу промойте и обсушите. Извлеките косточку, поделите на две половинки. Выложите на дно чаши мякотью вверх.
  6. Аккуратно влейте яичную заливку. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 50 минут, температура по умолчанию 150 градусов.
  7. После окончания выпечки прозвучит звуковой сигнал. Время отключить программу. Открыв крышку, видим все белое, и на вид может казаться, что пирог сырой. Не пугайтесь, это же мультиварка, а не духовая печь, и румяной корочки сверху не будет. Оставьте клафути в чаше до полного остывания.
  8. Остывший пирог с помощью паровой решетки извлеките из «плена».
  9. Вкусный сливовый пирог в мультиварке готов. Приглашаю всех желающих на чашечку чая. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и быстрее несите к сладкому столу.

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным пирогом со сливами в мультиварке с необычной текстурой и незабываемым вкусом. Приятного вам чаепития!

Сливовый пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хочу предложить простой рецепт сливового пирога (Zwetschgenkuchen). Название пирога происходит от названия сорта слив. В Германии под этим названием подразумевается вид сливы «Венгерка». Они после выпечки сохраняют свою форму и придают приятную кислинку. Традиционный немецкий пирог делают на дрожжевом тесте. Мой вариант — песочное тесто. Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченной сливы не оставят вас равнодушными.
На сайте есть схожие рецепты, но этот немного отличается. Здесь для посыпки сливы используется желе-сахар 1:1. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.

Ингредиенты для «Заливной пирог со сливой в мультиварке»:

Тесто

  • Масло сливочное


    110 г

  • Сметана

    (20 % жир.)

    3 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Творог

    (18% жир.)

    200 г

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    130 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Слива

    (б/к)

    5 шт

Соус

  • Варенье

    (или 100 г тертой с 2-3 ст.л. сахара ягодой)

    3 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

  • Вода


    1/3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3853.3 ккал

белки

87.9 г

жиры

172 г

углеводы

491.6 г

Порции
ккал481.7 ккал белки11 г жиры21.5 г углеводы61.5 г
100 г блюда
ккал224 ккал белки5.1 г жиры10 г углеводы28.6 г

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (60 минут)

Рецепт «Заливной пирог со сливой в мультиварке»:

На режиме «выпечка» в мультиварке, за 5 минут

растопить сливочное масло.

Готовим тесто для пирога: смешиваем в миске сливочное масло и сметану.

Добавляем небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и вымешиваем тесто как можно дольше.

Затем кладем готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром и яйцами.

Добавляем сметану и ванильный сахар, взбиваем массу миксером до идеальной кремообразной консистенции.

Достаем тесто из холодильника и распределяем его по чаше мультиварки, делая из него дно с высокими бортиками, так, чтобы начинка не смогла вытечь. Бортики ~ 4 см. В чаше я проложила длинные полоски бумаги, для того, чтобы лучше извлечь готовый пирог. Вы можете этого не делать. Идею я подсмотрела у dianа1616 (Светланы), за что ей большое спасибо от начинающего осваивать мультиварку, т. е. меня.

В чашу из теста выливаем творожную начинку и выкладываем сверху порезанные дольками сливы.

Устанавливаем режим «Выпечка». Автоматом устанавливается 45 мин. + 15 мин. я добавила и того 60 мин.

По окончании выпекания пирог еще на час остаётся в мультиварке в режиме «Подогрев». Затем мультиварку открываем и пирог остается в ней до полного остывания. Я при помощи бумаги вытащила пирог раньше.

Дополнить такой превосходный творожный десерт можно с помощью свежих фруктов, топлёного шоколада, цукат, джема, или ягод.
Я приготовила вишневый соус: чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 ст. л. холодной воды.
3 ст. л. варенья размешать с 1/3 стак. воды и поставить греть на плиту. Немного нагреваем и добавляем тонкой струйкой крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус готов!

Поливаем остывший пирог сверху соусом и подаем к столу. Это мой первый пирог в мультиварке. Получился очень вкусный и действительно нежный пирог.
Всем приятного чаепития!

Рецепт пирога клафути со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • слива – 450 гр
  • куриные яйца – 4 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сметана – 100 гр
  • мука пшеничная – 80 гр
  • мука кукурузная – 20 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 110 гр
  • щепотка соли
  • масло сливочное для смазывания чаши– 30 гр

Предлагаю вниманию читателей vmultivarkah.ru вкуснейший десерт, мимо которого не пройдет даже заядлый гурман – клафути со сливами. Классический клафути готовят с вишней и, заметьте, косточки не извлекают. Для заливки готовится жидкое омлетное тесто, по консистенции схожее с блинным. Клафути является блюдом французской кухни, по внешнему виду напоминает пирог или запеканку. Но такой десерт можно приготовить с любыми ягодами, как свежими, так и замороженными, а также мягкими фруктами, которые измельчают до небольшого размера. Я тоже решила поэкспериментировать с фруктами и испекла пирог со сливами в мультиварке по принципу клафути.

Такой пирог украсит любое праздничное застолье в качестве десерта, разнообразит чайную вечеринку или просто порадует вашу семью в любой день. Так что, если к вам вечером заглянут друзья или родные попросят чего-то вкусного к чаю, можно быстро испечь клафути в мультиварке, рецептом которого я делюсь сегодня с вами. Готовить его совсем несложно. В процессе выпекания тесто имеет свойство подниматься, поэтому, если вы захотите испечь такой десерт в духовой печи, не заполняйте форму до краев.

Мне очень нравится текстура этого пирога – она не рыхлая, плотная, хорошо ароматизированная ягодами или фруктами. Я уже экспериментировала и пробовала готовить его с яблоками. Результат порадовал. А коль уж в этот раз в моей копилке появился рецепт клафути со сливой, то спешу поделиться им с вами. У меня мультиварка Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, но в режиме выпечки эта функция не используется, поэтому приготовить клафути получится у обладателей любой модели мультиварки с программой «выпечка» или «мультиповар». Итак, давайте попробуем вместе испечь такой вкусный пирог.

Рецепт «Простой пирог со сливами в мультиварке»:

Дополнительные ингредиенты для смазывания чаши: слив. масло 20 г, мука 30 г и сахарная пудра для посыпки пирога)
Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером в пышную массу.
Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Далее, смешиваем муку с разрыхлителем.
После чего подмешиваем муку в яичную смесь, просеивая ее через сито.
Замешиваем густое тесто для пирога.
Подготавливаем фрукты и смешиваем их с двумя десертными ложками крахмала.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выливаем часть теста в чашу и выкладываем сливы, затем посыпаем коричневым сахаром и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог со сливами в мультиварке Поларис 0517 ад 1,5 часа в режиме «выпечка».
Достаем готовый пирог на тарелку, по желанию посыпаем пирог со сливами сахарной пудрой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.