Классический тертый пирог со смородиной рецепт с фото

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Тертый пирог с яблоками

Рецептов яблочных пирогов у нас уже море, напоминаю, что они опубликованы здесь>> и здесь>>. Вот еще один – тертый, тоже вкуснятинка!

Для большей кислинки и красоты добавим в него еще клюкву.

Итак, в муку насыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Сюда же натираем на терке с крупными делениями масло. Его можно брать и холодное, и немного на столе подержать, достав из холодильника.

Насыпаем сахар и перетираем все составляющие руками в крошку.

Затем добавим еще одно взбитое яйцо и соберем тесто в один комок. Его нужно будет охладить в течение 30 минут, завернув в пленку.

После разделим тесто примерно на две части. Одну мы выложим на дно формы, а другой будем посыпать пирог сверху, поэтому вторую часть снова раскрошим, чтобы получилась крошка.

Когда тесто уже будет подготовлено, самое время натереть на терку яблоки, предварительно очистив от кожуры. Заранее делать этого не стоит, так как они быстро потемнеют. Хотя и сейчас  мякоть стала коричневатого цвета, но в этом нет ничего страшного.

Насыпаем к фруктам сахар и перемешиваем.

Яблочную стружку выкладываем  в форму на тесто ровным слоем, ложкой делаем небольшие углубления в нескольких местах и в них кладем чуть-чуть клюквы. Будет вкусно и красиво.

Осталось присыпать нашей масляной крошкой и убрать в духовку. Время выпечки около 40 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:

  • Варенье

    (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое)

    250 мл

  • Масло подсолнечное


    0.5 стак.

  • Молоко

    (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка)

    1/3 стак.

  • Сметана

    (по желанию. Прекрасно получается и без неё)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеять)

    1.5 стак.

  • Ванилин

    (около 1 грамма в обычном у нас пакетике)

    1 пакет.

  • Сода

    (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду)

    1.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3074.3 ккал

белки

31.5 г

жиры

144.1 г

углеводы

427.7 г

Порции
ккал512.4 ккал белки5.3 г жиры24 г углеводы71.3 г
100 г блюда
ккал304.4 ккал белки3.1 г жиры14.3 г углеводы42.3 г

Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:

Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.
Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.
Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин

Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья

Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.
Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты

Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку

Идем дальше, в тертый пирог можно класть даже лимон, пробовали? Очень рекомендую. Выпечка с насыщенным лимонным вкусом не оставит равнодушным никого.  А готовить очень просто и быстро.

Состав продуктов:

  • мука – 450 г
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 250 г
  • сметана – 60 г
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль — щепотка
  • ваниль – 1 ч.л. экстракта.

В начинку:

  • 3 лимона
  • 150 г сахара
  • 15 г крахмала.

  1. В чашке соединяем сначала яйца, сметану, соль, сахар и ванилин и перемешиваем просто венчиком.
  2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем замороженное масло. Поработаем руками, чтобы сделать крошку, а потом выливаем сюда яичную смесь. (Она на фото темного цвета, так как используется тростниковый сахар).
    Быстренько все соединяем и получаем мягкое тесто. Оно будет очень нежным, но уже не прилипающим к рукам.
  3. Делим его на две неравные части, меньшую отправляем в морозилку, а большую просто в холодильник.
  4. За это время сделаем начинку. С лимонов снимем цедру (только тонкий верхний желтый слой) с помощью мелкой терки. Оставшуюся белую оболочку срежем ножом – она нам не нужна, так как будет горчить.
  5. Мякоть измельчаем в блендере.
  6. Теперь лимонную кашицу выливаем в сотейник, добавляем цедру, сахар, крахмал и доводим до кипения. Еще минутку варим, чтобы масса загустела и затем даем остыть.

Далее нам нужно раскатать тесто по размеру формы. Удобно делать это через лист пергамента, тогда не придется использовать лишнюю муку.

Прямо вместе с листом бумаги переносим его на противень. Ровным слоем распределяем по нему начинку.

Замороженный кусок теста трем сначала на доску, а затем равномерно выкладываем поверх пирога.

По желанию можно еще миндальными орешками посыпать и поместить в печку для запекания.

На выходе у нас будет тот самый пирог, который тает во рту!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат — на высоте.

Тесто предлагаю приготовить на основе майонеза. Его вкус — потрясающий! По своей структуре это что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным тестом – оно мягкое, но не крошится, покладистое и в тот же момент нежное и воздушное. С ним приятно работать и его здорово кушать. Такой сочный и ароматный пирог с вареньем из смородины станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску выложить майонез, влить воду комнатной температуры, вбить куриные яйца, всыпать ванилин, сухие дрожжи и сахар.

Тщательно размешать всю массу до однородности, она получится достаточно густой.

Затем частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам. Накрыть его салфеткой и отложить в сторонку, чтобы оно отдохнуло, минимум на 20 минут.

В это время приготовить смородиновое варенье или отправиться за ним в кладовую, если такое уже имеется. Помыть и перебрать ягоды смородины, выложить их в чашу для блендера и засыпать сахаром.

Перетереть блендером в пюре, перелить в сотейник и отправить на огонь. Периодически помешивая, выпарить жидкость. На это уйдет 10-15 минут.

Отдохнувшее тесто хорошенько размять и отрезать 1/3 часть от общего куска.

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Выложить раскатанное тесто в форму для запекания. Сформировать бортики, срезать ножом края, красиво их ровняя. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста.

В центр влить смородиновое варенье, равномерно распределяя.

Раскатать кусок оставшегося теста и нарезать на длинные полоски. Чередуя горизонтально и вертикально, выложить их поверх варенья. Две полоски скрутить между собой или переплести в косичку и сделать бортик.

Выпекать пирог со смородиновым вареньем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог разрезать и подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

Готовить по рецепту начинают с замешивания песочного теста. Мучную основу делают просто. Но будьте уверены: пирог из варенья черной смородины в простом тесте получается восхитительным.

1. Для начала в глубокую емкость разбивают куриные яйца. Миксером взбивают до получения пенистой и однородной массы.

2. В небольшой кастрюле нагревают немного воды. Сливочное масло выкладывают в тарелку, которую затем ставят в кастрюлю с водой. Таким образом, на водяной бане растапливают масло. После, его остужают при комнатной температуре.

3. Растопленное сливочное масло переливают в емкость со взбитыми яйцами. К ним добавляют сахар-песок и ванилин. Тщательно перемешивают столовой ложкой.

4. Пшеничную муку аккуратно просеивают через сито и смешивают с разрыхлителем для теста.

5. Смесь муки с разрыхлителем постепенно добавляют в емкость с яично-масляной массой и взбивают миксером на низкой скорости

Рекомендуем во время замешивания обращать внимание на консистенцию теста: в зависимости от качества муки может понадобиться добавка

6. Замешивают упругую блестящую мучную основу. Она не должна прилипать к рукам.

Формирование десерта из песочного теста

Варенье из черной смородины варят по-разному. Для этого рецепта подходит густое варенье без целых ягод, которое напоминает джем. Если варенье слишком жидкое, то его необходимо загустить с помощью картофельного крахмала. Для этого добавляют 2 ст. л. крахмала в смородиновое варенье и тщательно размешивают, пока оно не загустеет.

1. Готовое песочное тесто делят на две части. Одна из них должна быть вдвое меньше другой.

2. Большую часть мучной основы выкладывают в форму для выпекания диаметром 25-26 см. Песочное тесто расправляют руками по форме. Делают высокие бортики, чтобы смородиновая начинка не вытекла и не пригорела.

3. Сверху на мучную основу пирога выкладывают варенье, равномерно распределяя ложкой.

4. Посыпают стол небольшим количеством пшеничной муки. Выкладывают на него меньшую часть песочного теста. Протирают мукой скалку и раскатывают мучную основу в небольшой пласт толщиной в 5 мм.

5. Разрезают на полоски полученный пласт и украшают смородиновый пирог так, чтобы получилась решетка.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.75 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ВареньеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 236 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 52 гр

Б/Ж/У:

10 /
2 /
88

Н2 /
С0 /
В98

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: мама сладкоежек

Просмотров: 7 491

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
88

  1. Необходимые нам продукты

  2. Первым делом нужно в емкость со смородиновым вареньем добавить соду, хорошенько перемешать и оставить на 10 -15 минут. Берите емкость повыше, так как идёт бурная реакция и варенье начинает активно подниматься вверх.

  3. Взбейте в отдельной мисочке яйца и тщательно перемешайте их с сахаром и щепоткой соли.

  4. Затем влейте варенье, тщательно перемешайте.

  5. Потом добавьте кефир и ещё раз перемешайте.

  6. Небольшими порциями подсыпайте предварительно просеянную муку и перемешивайте. Затем переложите тесто в подготовленную форму (смазанную маслом, припыленную мукой) и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался 45 минут.

  7. Так выглядит готовый пирог. Аккуратно извлеките его из формы.

  8. Шаг 8:

    Я решила присыпать его сахарной пудрой и украсить кружочками из растопленного на водяной бане шоколада. Некоторые хозяйки покрывают его глазурью. Но даже без украшения он хорош.
    Готовьте чаёк-кофеёк и угощайтесь этим замечательным лакомством!

Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкость стакана 250 мл)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

Для крема

  • Смородина черная


    6 ст. л.

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный

    (картофельного крахмала нужно взять-0.5 ст л)

    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2349.7 ккал

белки

32.6 г

жиры

101.2 г

углеводы

371.5 г

Порции
ккал391.6 ккал белки5.4 г жиры16.9 г углеводы61.9 г
100 г блюда
ккал293.7 ккал белки4.1 г жиры12.7 г углеводы46.4 г

Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Масло сливочное нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягкое. Делаем тесто. Муку нужно обязательно просеять. Отделяем желтки от белков у яиц. Белки сохраняем в крем. Муку лопаточкой соединяем с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем и выкладываем желтки и размягчённое сливочное масло.

Соединяем всё в крошку и руками замешиваем песочное тесто. Тесто отличное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Берём форму не больше 20 см в диаметре. Моя форма не требует подмазки. Распределяем тесто по всей форме, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в морозилку. Вынимаем тесто из морозилки через 20 минут и отправляем в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут, чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок.

Даём коржу хорошо остыть, а сами займёмся кремом. Белки нужно взбить добела миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавляем сахар, следом — крахмал кукурузный. Если вы будите брать картофельный крахмал, то его возьмите ровно половину. Благодаря крахмалу, сок от ягод не будет растекаться. Выкладываем белковую массу в посуду, добавляем аккуратно в неё ягоды и лопаточкой распределяем по массе. Корж остыл, выкладываем в него белковую массу с ягодами и ставим в разогретую духовку до т-180 С ещё на 15 минут. Крем должен схватиться. Пирог готов.

Даём пирогу остыть и по желанию украшаем. Я выложила немного сверху чёрной смородины и мармелад желейный, присыпала сахарной пудрой.

Нарезаем на куски. Подаём к чаю.

Замечательный несложный пирог. Рассыпчатая основа из песочного теста, с приятной кислинкой от чёрной смородины и с нежной меренгой порадует Вас в осенние деньки, напомнит об ушедшем лете!

Ингредиенты для «Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (9 ст.л. с горкой. в тесто.)

    9 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Растопить, в тесто.)

    120 г

  • Морковь

    (1 стакан с горкой, натертой на средней терке, в тесто.)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (1 ч.л. без горки. в тесто.)

    1 ч. л.

  • Соль

    (В тесто.)

    1/4 ч. л.

  • Варенье

    (Домашнее смородиновое варенье или любое другое, для прослойки.)

    300 г

  • Сахар

    (250 г в тесто, 100 г. для прослойки.)

    350 г

  • Сливки

    (Взбить до густой пены, с сахаром.)

    500 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5735.4 ккал

белки

40.7 г

жиры

273.9 г

углеводы

792.1 г

Порции
ккал716.9 ккал белки5.1 г жиры34.2 г углеводы99 г
100 г блюда
ккал337.4 ккал белки2.4 г жиры16.1 г углеводы46.6 г

Рецепт «Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками»:

Продукты для теста.

Муку отмерить, просеять вместе с разрыхлителем. Морковь натереть на средней терке. Масло растопить.

В комбайн высыпать муку с разрыхлителем, добавить чуть-чуть соли, на не высоких оборотах размешать, высыпать сахар, увеличить скорость, добавить тертую морковь и только затем вылить сливочное масло.

Замесить тесто. При необходимости добавить муку.

Тесто получилось эластичное, не липнующее к рукам и доске.

Скатать тесто в колбаску и отрезать не большой кусочек, остальное разделить на 3 равные части, каждую скатать в шар.

Раскатать тесто для первого коржа по диаметру формы.

Разогреть духовку до 200*. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на 20-30 минут. Главное коржи не пересушить, вынуть из духовки и сразу-же смазать вареньем.

Взбить сливки с сахаром до густой пены, смазать поверх варенья густым слоем взбитые сливки. Так поступаем и с другими коржами. Последний корж вареньем не смазываем

Густо намазываем последний корж оставшимися сливками, включая бока.

Последний маленький шар теста, тонко раскатываем, и выпекаем его так, чтобы его можно было-бы измельчить в крошку (как для Наполеона), Посыпаем верх крошкой, включая (по-возможности) и бока. Закрываем пластиковой крышкой и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. У меня простоял 3 часа. Режем на 8 частей, но у меня муж любит большие порции, я порезала на 4 части.

Разрезаем на порции, подаем к столу, к ароматному чаю, или кофе.

Очень вкусный нежный и быстрый тертый пирог с творогом

Каждый раз пишу эти эпитеты, но самом деле это так: очень вкусно, а творог тем более сам по себе нежный продукт, поэтому и сырники из него обожаю, и печенье, и любую другую выпечку.

Свой любимый рецепт пирога с песочной крошкой я уже вам давала, наверно, из всего, что я вообще пеку, это самый-самый любимый.

Но заслуживает внимания и вариант от Ольги Матвей. Теста тут немного, начинка почти уже готовая, поэтому готовится все очень быстро.

Итак, берем:

для теста

  • муки – 200 г
  • масла сливочного – 70 г
  • сахара – 50 г
  • разрыхлителя – чайную ложку
  • сливок – 20 мл
  • 1 яйцо

для начинки

  • творога – 200 г
  • сливок – 40 мл
  • сахара – 50 г.

Начинаем готовить. В муку трем на терке масло, достав его из холодильника. И затем еще руками перетираем все в однородную крошкообразную массу. Сразу же добавляем разрыхлитель и сахар, а затем разбиваем яйцо и выливаем сливки.

В дальнейшем нам нужно будет подмерзшее тесто, поэтому убираем его в морозилку на 40-60 минут.

Творог соединяем со сливками и сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы масса была более однородная, можно перебить ее блендером. А по мне лучше, когда она останется с крупинками.

Теперь собираем пирог в форму: на дно ее трем половину теста, распределяем его вилочкой по всей поверхности.

Выкладываем начинку, а сверху снова натираем оставшееся тесто.

Выпекаем, а после остывания посыпаем пудрой. Хрустящая корочка сверху и нежный творожок внутри – м-м-м – вкусно как!

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Торт с черной смородиной готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах – не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?

Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками – если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы – пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.

Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

Лимонный тертый пирог

Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!

Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».

А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное замороженное – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Форма 38 на 24 см.

Для начинки:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Миндаль (по желанию) – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.

2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.

3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.

4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.

5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.

6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.

7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.

8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.

Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.

До новых, вкусных встреч!

Самый вкусный рецепт тертого пирога с вишней

На мой вкус начинка с вишней – самая лучшая. Наверно, вы со мной согласны. Эти ягоды мы любим класть в разную выпечку. Пирог с нею получается восхитительный: нежный, сочный и красивый, с песочной крошкой сверху.

В нижней части выпечка получается пышной и не мокрой, из-за состава теста сок от ягод в нее не протекает.

Если гости уже на пороге, вы успеете его приготовить.

Ингредиенты:

для основного теста

  • 300 г муки
  • 125 г мягкого масла
  • 125 г сметаны
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч.л ванили
  • 10 г разрыхлителя
  • 600 г вишни
  • 20 г крахмала

для песочной крошки

  • 50 г муки пшеничной
  • 50 г миндальной муки (можно заменить обычной)
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара.

Ягоды моем, извлекаем из них косточки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя вода, а пока займемся тестом.

Сначала приготовим крошку. Всыпаем в чашку муку, сахар, кладем масло кусочками и перетираем все вместе руками. Убираем полученную крошку в холодильник.

Теперь сделаем тесто первое. Соединим масло, соль, сахар и ваниль. Взобьем их блендером, а после добавим по одному яйца. В полученную массу кладем сметану.

В последнюю очередь просеиваем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем лопаткой. Тесто получится густое и тягучее.

Переливаем его в форму для выпечки.

Вишню смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто.

Сверху присыпаем все крошкой и всю эту красоту отправляем в духовку.

В зависимости от ширины формы пирог будет выпекаться 40-55 минут (180гр).

Это такая вкуснота, что одного куска будет мало!

Как украсить?

На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.

Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

Как испечь вкусный пирог со смородиновым вареньем на скорую руку

Необычайно душистым и вкусным получается пирог с вареньем из черной смородины. Делается выпечка просто, однако для этого используются самые обыкновенные и доступные продукты. Но результат вас приятно удивит. Пирог получится отменным и уйдет полностью – это 100%!

Потребуется взять глубокую плошку. В нее следует выложить майонез. Потом к нему вливается указанное в рецепте количество воды (возьмите жидкость комнатной температуры). В массу надо всыпать сухие дрожжи. Добавляется сахарный песок. Смесь разбавляется парой щепоточек ванилина. Потом следует вбить в состав яйца.

  1. Всё необходимо основательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Учитывайте: масса получится достаточно густой и плотной.

  1. Далее нужно просеять муку. Она частями вводится в общую массу, после чего потребуется руками замесить тесто. В результате получится нежная и мягкая масса, которая не будет приставать к ладоням. Тесто потребуется отставить в сторону, прикрыв чистым кухонным полотенцем либо салфеткой. На расстойку ему нужно дать 20 минут.

  1. Тем временем надо сделать смородиновое варенье. Для этого следует промыть ягоды, пересыпать их в глубокую тарелку и засыпать сахарным песком.

  1. Смесь перебивается блендером. Отправляется в ковш. Ее надо поставить на небольшой огонь. При систематическом помешивании следует выпарить всю влагу, что займет около четверти часа.

На заметку! Если у вас есть готовое смородиновое варенье для пирога, этот шаг и предыдущий можно смело пропустить.

  1. Когда тесто отдохнет, его потребуется основательно размять. От общей массы надо отрезать третью часть.

  1. Оставшуюся массу надо раскатать в пласт. Его толщина не должна превышать 1 см.

  1. Пласт потребуется выложить в форму для запекания. Не забудьте сделать бортики, а краешки срезать ножом. По всей поверхности надо сделать проколы с помощью вилки.

  1. Далее на тесто выкладывается варенье из черной смородины и разравнивается.

  1. Оставшееся тесто следует раскатать и разрезать на несколько полос. Их потребуется выложить на варенье, чередуя вертикально и горизонтально.

Обратите внимание! 2 полоски надо скрутить в жгут и сформировать бортик

  1. Пирог следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания составляет полчаса.

Готовый пирог со смородиновым вареньем получается очень вкусным, душистым, нежным!

Пошаговый рецепт печенья тертый пирог

Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.

Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.
Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

Добавить яйца и еще раз перемешать.
Перемешать масло, сахар и яйца

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.

Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна

Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки

Она понадобится потом.
Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.
Тщательно вымешайте тесто

Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения.
Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.

На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.
Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.
Намазать все варенье на тесто

Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.

Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.
Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

Ну, вот и все. Все трудности позади — печем тертый пирог.
Поставить тертый пирог в духовку

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.

Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.
Нарезать тертый пирог на ромбики

В результате вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем — тертый пирог.
Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.
Тертый пирог

Тертый пирог со смородиновым вареньем

Тертый пирог
4.9 (98.89%) 36

Начинка для пирогов из изюма с медом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай.. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики «полезные советы», я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев… ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача «Сладкие истории», где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера!
Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!

Рецепт приготовления классического тертого пирога со смородиной по шагам

Мне сегодня очень уж захотелось сладкого, а магазинные печенья мне надоели. Испеку, думаю, что-нибудь сама. Из имеющегося решила слепить любимый тертый пирог, который пеку уж лет 10. Слушайте советы бывалых.
Итак, мне понадобятся: мука, маргарин (любой, у меня сливочный), сахар, яйцо, смородиновый джем, яйцо, разрыхлитель теста, сода, уксус.

В отдельную емкость помещаю сахар, разрыхлитель, соду, гашеную уксусом и 1 яйцо.

В емкость также добавляю любой размягченный маргарин (у меня на тот момент в морозилке оставалось половина пачки бутербродного сливочного маргарина).

Все тщательно перемешиваю до однородной массы.

Постепенно добавляю муку, постоянно помешивая тесто.

Итак наше тесто готово. Приблизительно треть теста кладу на полчаса в морозилку.

Противень застилаю пищевой фольгой. Тесто у меня жирное от маргарина, поэтому фольгу ничем не смазываю.

Теперь оставшиеся две трети делю на части и распределяю комки по разным углам противня. Дальше их необходимо размять рукой (толщина будет около 0,5 см) по всей поверхности. Распределить нужно постараться равномерно.

И тогда у вас получится как у меня, вот так:

Затем беру джем и равномерно распределяю его по тесту сверху.

Через полчаса достаю свой кусок теста из морозилки. Он немного затвердел и его теперь будет несложно натереть на терке сверху джема, что я и делаю.

Пирог почти готов, осталось его поставить в уже разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Итак, ву-а-ля, тертый пирог готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Маргарин сливочный
1
164
2
1486

Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603

Куриное яйцо
7
6

86

Сахар

225
898

Джем смородиновый

Маргарин

165
1
1489

Уксус

2

Разрыхлитель теста

2
9

Сода пищевая

всего в блюде:
60
341
566
5573

всего в 1 порции:
6
34
57
557

всего в 100 граммах:
4
20
33
328

автор рецепта:

просмотров: 9992

Похожие рецепты

Тертый пирог с творожной начинкой

Тёртый пирог с джемом

Тертый пирог с айвовым вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с творогом и маком

Тертый пирог с яблочной начинкой

Тертый пирог

Постный тертый пирог с вареньем

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.