Рецепты пирогов в мультиварке 🥧 (топ-8)

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Содержание

Как красиво оформить и подать заливной пирог

Поделившись своим взглядом на то, как приготовить заливной пирог, скажу пару слов о его украшении. В таком виде, каким мы его вытащили для мультиварки, он сгодится для семейного ужина. Более торжественный случай потребует фантазии.

Среди «виноградной» разновидности рекордным считается кондитерское изделие площадью в 10 «квадратов». Выпекли его в Италии.

В нашем случае для пущей «зелени» и пикантности можно добавить немного мяты. Соседка по дому делает мини-щедевры из сахарной пудры, щедро украшая поверхность присыпками. Ягоды тоже используют как декор, но они (как и пудры), уместны для фруктовых вариантов. Заливной пирог с фаршем в мультиварке, сделанный нами, в подобных добавках не нуждается.

Как приготовить дрожжевое тесто

Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться»

Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
  • 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2,0 стакана молока;
  • 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
  • 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ванилин для сладких пирогов.

Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите. Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.

Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.

Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.

Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.

Заливные пироги в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Майонез и маргарин – это два совершенно несочетающихся между собой продукта, они не должны встречаться в тесте.

• Считается, что если тесто на майонезе, то соду для него нужно гасить. Если оно готовится из сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта, то можно просто высыпать порошок в тесто без каких-либо предварительных подготовок.

• Смазывать чашу перед закладкой теста лучше кусочком сливочного масла. Тогда корочка на пироге получится красивой, румяной.

• Если не нравится верхушка заливного пирога, то можно присыпать выпечку тонким слоем натертого сыра и еще немного подержать.

• Проверяют готовность заливных пирогов так, как и бисквит. Нужно просто воткнуть деревянную палочку в самую толстую часть. Она должна остаться сухой, если не попала в начинку.

Полезные ссылки:

Регион посадки

Для выращивания томатов Линда подходит любой регион посадки. Однако необходимо учитывать, что хороший урожай будет только в условиях закрытого грунта. Данный сорт плохо переносит выращивание на открытой почве, многие соцветия попросту засыхают от избытка ультрафиолета. Это объясняется тем, что сам по себе куст имеет небольшое количество листьев и пагонов, поэтому защиты корня от солнечных лучей как таковой у него нет.

Оптимальный же вариант – выращивание на балконе, лоджии или прямо на подоконнике. Условия как для комнатных цветов для данных томатов – идеальны. При этом они с легкостью переносят резкие перепады температуры, так что выращивать их можно даже в зимний период (но урожайность из-за малой продолжительности светового дня будет невысокой).

Ингредиенты:

Пирог с картошкой

Вкусным повседневным блюдом, которое понравится всем членам семьи, станет дрожжевой пирог в мультиварке с картошкой.

Для приготовления картофельной начинки для дрожжевого пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 150 г сыра «Адыгейского;
  • 1 пучка зелени укропа, лука и петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок.

Очищенную от кожуры картошку нужно отварить в подсоленной воде, потолочь ее, добавить сливочное масло, сливки, крошеный сыр, нашинкованную зелень, приправы и все хорошо перемешать.

Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, в середину этого пласта нужно выложить картофельную начинку и собрать тесто по краям, формируя своеобразный мешочек. Края пирога следует очень крепко склеить между собой, а излишки теста срезать ножом.

После этого нужно размять пирог, чтобы получилось подобие толстой лепешки с начинкой, которая по своему диаметру совпадает с чашей мультиварки. Выпекать пирог необходимо 20 минут, установив режим «Выпечка», после этого нужно аккуратно перевернуть пирог и готовить его еще 10 минут в том же режиме. Затем готовый пирог следует переложить на блюдо и смазать кусочком сливочного масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пирог с клюквой

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Сливочный кусочек пирога с карамелизированными орешками и клюквой, что же может быть лучше с чашечкой кофе или чая. Этот пирог покорил сердца моих гостей и они все попросили рецепт. Попробуйте и вы, думаю вы не останетесь равнодушными.

Сахар Масло сливочное Клюква Орехи Яйцо куриное Ванильный сахар Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Корица Соль

Заливной пирог в мультиварке с колбасой

Для этого заливного пирога в мультиварке понадобится кусочек слоеного теста, размером чуть больше донышка чаши. В качестве начинки используется сыр и колбаса.

Ингредиенты

• 0,2 кг теста слоеного;

• 0,2 кг колбасы;

• 0,5 пучка укропа;

• 3 яйца;

• 3 ложки майонеза;

• 120 грамм сыра;

• специи.

Приготовление

1. Берем кусочек слоеного теста, раскладываем на столе, но раскатывать не нужно. Вырезаем из него круг, диаметром на 6 сантиметров больше, чем донышко кастрюльки от мультиварки.

2. Перекладываем лепешку в чашу, расправляем бортики.

3. Режем сыр кубиками, также крошим колбасу, скидываем все в миску.

4. Добавляем яйца, майонез, порезанный укроп. Вместо майонеза также можно взять сметану в таком же количестве. Размешиваем заливку для пирога.

5. Выкладываем начинку с колбасой на подготовленный корж с бортиками, распределяем слой.

6. Ставим выпечку на полный цикл.

7. После сигнала открываем мультиварку, даем пирогу остыть и схватиться начинке, вынимаем аккуратно, чтобы не повредить.

Какие дрожжи использовать

Прежде чем приступать к перечислению и описанию рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо сказать несколько слов об основной «движущей силе» будущего теста, т. е. о дрожжах.

Многие начинающие хозяйки не могут решиться, какой именно продукт лучше использовать – сухие в пакетиках или свежие дрожжи в пачке. Некоторым женщинам кажется проще пользоваться именно сухими дрожжами, однако это вовсе необязательно. Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде. Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.

Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что такие дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени (его производитель указывает на упаковке). По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными

Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось бы.

Приготовление простого пирога с капустой в мультиварке:

Шаг 1: готовим начинку.

Начинку лучше подготовить заранее, чтобы она немного остыла.Капусту очистите, мелко нашинкуйте и, добавив соли и перца, пожмите руками, чтобы выделился сок.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки колбас. Жарьте на средне-сильном огне, все время перемешивая. Пусть колбаски покроются аппетитной корочкой.В кастрюле с толстым дном так же разогрейте масло и бросьте туда мелко порезанный лук, жарьте до мягкости. Добавьте к луку капусту и хорошо все перемешайте, продолжая готовить. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Тушите до готовности капусты.За 10-15 минут до того, как капуста будет полностью готова, добавьте в кастрюлю с ней жаренные колбаски, тимьян и томатную пасту. Перемешайте и убавьте огонь на самый минимум. Пусть все томится.В самом конце добавьте лимонный сок, свежую зелень укропа и снимите все с огня, чтобы капуста немного остыла при комнатной температуре.

Шаг 2: готовим тесто.

Для приготовления теста нагрейте воду, но не сильно, так чтобы нельзя было обжечься. Свежие дрожжи перемешайте с сахаром, а потом залейте их теплой водой.Затем влейте масло, высыпьте соль и начните постепенно замешивать тесто, добавляя пшеничную муку небольшими порциями. Масса станет довольно плотной, так же как если бы готовили, например, хлеб.Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 15-20 минут. Затем обомните его и разделите на четыре равные части.Из данного количества теста получается два пирога.

Шаг 3: формируем пирог.

Возьмите одну четвертинку и растяните ее, раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста округлой формы. Положите на середину теста, отступая от края, половину всей подготовленной начинки. Затем возьмите еще один кусочек теста, растяните его и накройте пирог сверху. Хорошенько залепите края. Можно даже немного их смочить водой, чтобы начинка точно никуда не убежала.

Шаг 4: запекаем пирог с капустой в мультиварке.

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и уложите в нее ваш пирог с капустой. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», температуру 180 градусов, установите таймер на 20 минут.
Мультиварки у всех разные, поэтому обязательно проверьте, не подгорает ли ваш пирог, спустя 10-15 минут. Если что не так, убавьте температуру или переверните выпечку на другой бок, а потом убавьте температуру.
В любом случае, как только пирог покроется румянцем с одной стороны, его нужно перевернуть, установить таймер еще на 10-15 минут и продолжать выпекать, закрыв крышку мультиварки.В то время, пока печется первый пирог, вы успеете сформировать второй, к тому же определите тот температурный режим, на котором стоит выпекать этот пирог с капустой именно в вашей мультиварке.

Шаг 5: подаем пирог с капустой в мультиварке.

Пирог с капустой — это очень сытное и вкусное блюдо. Подавайте его к обеду, ужину или на полдник. Невероятно вкусная и по-домашнему уютная выпечка. А главный секрет его приготовления и самая лучшая приправа — это ваше хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!

Лимонный пирог «Ароматный»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Пироги с лимоном также популярны, как и яблочные. Каких только нет: и песочные, и дрожжевые, с суфле и множество других. Кажется, что еще нового можно придумать?
Вожможно, в плане теста и начинки уже все сказано, но если поработать в плане вкусовых оттенков? А Вы пробовали испечь лимонный пирог с розмарином? Я это сделала впервые, когда вместо мяты, по ошибке положила розмарин. Сначала расстроилась, что пирог испорчен, а в результате получила много положительных отзывов от коллег, которых угощала.
Хочу угостить и Вас!

С яблоками и другими фруктами

Для приготовления в мультиварке вкусного дрожжевого пирога с фруктами, который обязательно понравится и взрослым сладкоежкам, и детям, можно использовать рецепт дрожжевого теста, приведенный выше, добавив в него чуть больше сахара, а именно вместо 1 ст. ложки 150 г и ванилин на кончике ножа для придания теску особенно приятного аромата. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, но чаще всего в ход идут любимые всеми детьми яблоки.

Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога с яблоками в мультиварке, нужно взять 5 спелых, некислых яблок, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы.

Готовое, уже подошедшее тесто нужно разделить на 2 части, одна часть при этом должна быть чуть больше другой. Большую часть нужно руками и скалкой размять в небольшой пласт и затем выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сформировав при этом бортики 2-3 см высотой вдоль стенок чаши.

Теперь нужно дать пирогу из дрожжевого слоеного теста немного «согреться» в мультиварке. Для этого нужно включить прибор на 10-15 минут в режим «Подогрев». После этого необходимо смазать пирог взбитым яйцом и включить режим «Выпечка» на 35 минут, после чего перевернуть сладкий дрожжевой пирог в мультиварке с яблоками и выпекать в том же режиме еще 10 минут.

Быстрый торт «Медовик»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Заливной пирог в мультиварке с курицей

Вариант сытной выпечки, которая вполне может заменить ужин. Для этого пирога понадобится куриное филе и немного картошки.

Ингредиенты

• 220 мл кефира;

• 10 ложек муки;

• 4 яйца;

• соль;

• 1 ч. л. соды.

Для начинки:

• 0,3 кг филе;

• 1 головка лука;

• 3 картофелины;

• специи;

• 50 грамм сыра.

Приготовление

1. Взбейте все ингредиенты теста до однородного состояния. Гасить соду в дополнительной кислоте не нужно, достаточно кефира.

2. Очищаем клубни, режем тоненькими пластинками.

3. Лук крошим мелко, можно его немного обжарить, получится вкусней.

4. Сыр просто натираем, куриное филе режем маленькими кубиками либо соломкой.

5. Собираем пирог. Для этого выкладываем треть тесто в хорошо промазанную чашку мультиварки.

6. На тесто выкладываем пластинки картошки, слой делаем ровный по толщине.

7. Следом посыпаем луком, выкладываем курицу.

8. После курицы идет тонкий слой сыра.

9. Поливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем куриный пирог сначала 40 минут. Затем нужно его перевернуть и готовить еще 20-30 минут, смотрим по выпечке.

Пирог «Яблочная осень»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Шоколадный пирог с целыми яблоками и начинкой из творога и цукатов, очень вкусный, предназначен для любителей шоколадной выпечки и любителей яблочных пирогов. Чтоб пирог получился красивый, нужно использовать очень крепкие яблоки, во время выпекания они станут очень мягкие. Я пекла этот пирог несколько раз, взяв мягкие яблоки, я пожалела, они потеряли форму в пироге и как бы превратились в пюре. Горячим пирог не разрезать, дать ему полностью остыть, чтоб почувствовать все вкусовые ноты. Идея пирога взята из интернета, но рецепт мной переделан и адаптирован специально для мультиварки Stadler Form.

Песочный пирог «Осенний»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Рецепт рссыпчатого песочного теста на майонезе, для пирога — я взяла из своей рецептурной тетради, которую веду лет с 12-ти. Раньше интернета не было, а «Поваренка» тем более. И книг по кулинарии купить было не просто, рецепты «добывали» у родственников, соседей, коллег — и таких тетрадок у меня скопилось уже несколько, к которым периодически обращаюсь.) Рецепт адаптирован под мультиварку. А «Осенний»- потому, что начинка будет — с осенними фруктами. Заходите на чаек! Это мой 50-й рецептик — Юбиленый!!!

Пряный сливовый пирог с шоколадом «Купеческий»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Очень ароматный, нежный и пряный пирог с мускатным орехом, и усиленным вкусом шоколада с помощью соевого соуса. Вкусный, сливовый и оригинальный. Ну что еще сказать? Приглашают на чашечку чая!

Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!

Сладкий наливной пирог с вареньем в мультиварке Редмонд

Мои дорогие сладкоежки! Если хочется ягодного блюда, а свежих нет – не беда: найдите в холодильнике варенье и вперед. Выпечка с нежным сливочным вкусом получится ничем не хуже, я вам гарантирую. Если у вас не найдется ягод, вы вполне можете испечь пирог с яблоками, думаю вы останетесь довольны.

Как видите, в множестве рецептур заливных пирогов найдется идеальный именно для вас. И любители сладкого, и приверженцы правильного питания – всем достанется по кусочку.

Мне очень интересно, какую для себя начинку вы выберете. А, возможно, у вас спрятан свой самый лучший рецепт, который вы ни на что не променяете?

Экспериментируйте, можно готовить с сыром, с грибами или с творогом. Не забывайте про соусы: они не только возможны, но и необходимы. Вкус готового блюда в таком случае раскрывается по-особому. Буду ждать от вас обратную связь. Пока-пока, мои гурманы.

Ингредиенты для «Творожный пирог с капустой в мультиварке»:

  • Творог

    (у меня обезжиренный)

    100 г

  • Сметана

    (у меня 20%)

    100 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (+ по вкусу в начинку)

    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1-2 ст.ложки)

    320 г

  • Фарш мясной

    (у меня свинина с говядиной 50:50, начинка)

    250 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (начинка)

    250 г

  • Лук репчатый

    (начинка)

    1 шт

  • Порошок чесночный

    (начинка)

    0,5 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный, начинка)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (начинка)

    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2569 ккал

белки

70.3 г

жиры

103.9 г

углеводы

269.8 г

Порции
ккал321.1 ккал белки8.8 г жиры13 г углеводы33.7 г
100 г блюда
ккал196.1 ккал белки5.4 г жиры7.9 г углеводы20.6 г

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Творожный пирог с капустой в мультиварке»:

Включить режим мультиварки «Поджаривание» на 15 минут.
Фарш обжарить без добавления масла 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить базилик и чеснок, перемешать.

Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Добавить капусту с луком к фаршу, посолить и продолжать обжаривать 12-13 минут, периодически перемешивая.
Все, начинка готова. Теперь ее необходимо остудить.

Смешать в миске просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой, солью.

В отдельной миске взбить яйца, добавить творог, сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать все вместе тщательно, чтобы не было комочков.

Теперь смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, чуть липким. Выложить тесто на стол и обвалять его в муке.

Затем аккуратно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 части теста. Большую часть выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и, придавливая пальчиками, сформировать бортики, высотой 1,5-2 см.

Сверху разложить начинку и накрыть второй частью теста.
Тут я обнаружила, что забыла сфотографировать начинку;)
Ножом или лопаткой для теста наметить будущие кусочки пирога.

После того, как 25 минут пирог испечется с одной стороны, необходимо открыть мультиварку, вставить в нее лоток для приготовления на пару, перевернуть чашу. В результате пирог окажется на лотке.

Выложить пирог обратно в чашу, но обратной стороной. Закрыть крышку мультиварки и продолжать выпекать оставшиеся 15 минут. Вынуть пирог с помощью лотка.

Затем даем пирогу остыть, перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Заливной пирог в мультиварке с рыбой

Вариант пирога с консервированной рыбой, который также выпекается в мультиварке. Также в начинку добавляются отварные яйца, вместо них можно использовать рис, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 240 г кефира;

• 100 мл майонеза;

• 1 ч. л. соли;

• два яйца;

• 400 г муки;

• рыхлителя 1,5 ч. л.;

• ложка сахара.

Для начинки потребуется стандартная банка рыбы в масле, например, сайры. Также нужен пучок зеленого лука или репчатая головка, 4-5 отваренных вкрутую яиц.

Приготовление

1. Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром, добавьте к ним майонез. Можно слегка взбить будущее тесто венчиком, чтобы масса стала однородней.

2. Смешайте просеянную муку и рыхлитель. Либо просейте все вместе, будет еще лучше.

3. Добавьте в яичную смесь муку, размешайте тесто.

4. Приготовьте начинку. Для нее можно взять перьевой лук или репчатый, выбираем вариант по своему вкусу и с учетом имеющихся продуктов. Лук режем, яйца тоже. Сливаем из рыбы жидкость, разминаем и отправляем к остальным ингредиентам фарша.

5. Вылейте половину теста в мультиварку, выложите начинку из рыбы.

6. Сверху снова выливается тесто.

7. Теперь можно закрыть мультиварку и выпекать! Готовится такой пирог час на одной стороне. Затем его нужно перевернуть и допечь со второй стороны еще четверть часа.

Кулич южный

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Решила впервые поделиться своим рецептом с просторами интернета, строго прошу не судить:) С приобретением мультиварки и в преддверии праздника Святой Пасхи я стала искать во Всемирной паутине подходящий рецепт кулича… Но, к сожалению, не получила удовлетворения после приготовления: ( То ли у меня с ручками что-то не то, то ли слишком сложно было, я уж и не знаю… Сей рецепт является плодом моих экспериментов, проб и ошибок…:) И вот, наконец, у меня получился простой в приготовлении и очень даже вкусненький «Южный куличик» 🙂 Почему «южный»? Ну, наверное, потому, что он у меня получился такой весь снаружи шоколадненький, загореленький, а внутри жёлтенький, солнечный:) Кстати, данным рецептом я пользуюсь теперь не только к празднику, но и в любой другой день, когда хочется к чаю чего-нибудь вкусненького:) Итак, приступим…

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Такие «вкусняшки» ценятся за простоту. Люди, сведущие в кухонном деле, подтвердят, что к тесту можно добавить практически все. В этом перечне можно увидеть все – от банальных сосисок до бананов.

Моя рецептура, с которой можно ознакомиться выше, отличается своей жирностью (это дело вкуса). «Подрегулировать» ее можно, немного уменьшив количество сметаны. Как вариант – заливной пирог на кефире, он отлично «взойдет» в мультиварке.

Просеивать муку – привычка немного старомодная, но и полезная. Так наша смесь получится более воздушной.

Вкусы разные. К примеру, мои знакомые больше любят легкие пироги. Для теста они берут обезжиренный кефир, а для «внутренностей» не жалеют овощей. Добавлю, что для низкокалорийной сдобы можно использовать грибы, болгарский перец, капусту. Диетическое филе птицы (курицы или индюка) отлично дополнит подобное «ассорти».

Для тех, кто не мыслит стола без фруктов, такая сдоба будет настоящей находкой. Кроме разных «экзотов» и родных ягод в качестве начинки, можно использовать их кусочки как декор. То же можно сказать и про джемы и варенья – ими можно обмазать уже готовый пирог, но это уже получится почти что торт. Этот очень вкусный пирог легко готовится в мультиварке.

Есть и свои нюансы: если взяли маргарин, то майонез добавлять уже не стоит – эти компоненты «не уживутся», что отразится на вкусе.

Пироги на Руси известны издавна. В книгах путешественников XVI–XVII веков можно обнаружить их описания, которые почти аналогичны нынешним рецептам.

Чем еще хорошо заливное тесто для пирога – так это своим покладистым «нравом» при нагреве. Поглядывать за ним не нужно, стоит только правильно просчитать время. При этом держим в голове состав начинки и толщину подготовленного слоя. По времени его готовка в аппарате займет полчаса – час. Подмечено, что в духовке дело движется быстрее, но там есть риск «поджечь», а для мультиварки это маловероятно.

Быстрый заливной пирог может порадовать и любителей морепродуктов. Стандартным временем подготовки считаются 40 минут (если брать «полный цикл», то час). Кинув туда немного сыра, получите непередаваемый вкус – расплавившись, он дополнит вкус рыбного филе. Тут тоже простор для эксперимента: можно класть кусочки разной рыбы. При температурной обработке они получают особый привкус. Пару раз пробовали делать такое, но мы больше «мясоеды».

Еще один, но уже более экономный вариант пирога из заливного теста, – капустный. Здесь лучше обходиться без майонеза (в сочетании с кисловатыми листиками он будет давать не совсем приятный вкус). Предварительных работ будет поболее – лук с капустой придется не только крошить, но и прожаривать на подсолнечном масле. При этом комбинируют режимы выпечки и тушения (каждый выставляется на 10 или 15 минут, это уже у кого какая мощность).

В этом случае подбирают кочан с молодыми листиками. Они быстро тушатся и обладают нежным вкусом.

Многие студенты, соскучившись по домашним блюдам, тоже умудряются сделать вкусный пирог в мультиварке. Как мы уже знаем, особых навыков тут не нужно, а в качестве ингредиентов подходят даже консервы. Опять же, это возможно при правильном подборе времени. Обычных 45-50 минут хватит. Вкус очень зависит от качества самой консервации, но особых жалоб на такой способ слышать не доводилось.

Что касается компонентов вроде птичьих филе или грудинок, то их обязательно готовят еще до того, как они превратятся в начинку для заливного пирога на кефире.

Заливной пирог в мультиварке с грибами и картошкой

Вся прелесть этого варианта в том, что используются маринованные грибочки. В идеале идут лисички, но можно взять и любой другой вид.

Ингредиенты

• 150 грамм майонеза;

• стакан муки;

• 150 грамм сметаны;

• два яйца;

• по 0,5 ч. л. соды и соли.

Для начинки:

• 2 ложки масла;

• 1 картошка;

• 1 луковица;

• 200 грамм грибов.

Приготовление

1. Лук режем, обжариваем в масле, добавляем маринованные грибочки и тоже немного подержим в сковородке, чтобы выпарить воду.

2. Тесто готовим так же, как и в предыдущих рецептах заливных пирогов. Просто все смешиваем вместе. Соду лучше погасить и добавить в самом конце. Для гашения сгодится уксус, сок лимона или разведенная кислота.

3. Смазываем мультиварку, лучше взять для этого немного масла сливочного.

4. Выкладываем половину от всего теста.

5. Сверху идет слой из грибочков с луком.

6. Затем раскладываем порезанную на тонкие пластины картофелину. Достаточно одной штучками, солить не нужно, так как специй достаточно в грибах.

7. Остается полить картошку остаткам теста

8. Выпекаем ровно час. Пирог обычно хорошо пропекается, переворачивать его не нужно, но сделать это можно, если хочется получить зажаренную с двух сторон выпечку.

Лимонный манник в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Хочу предложить Вам свой любимый лимонный манник, в котором я соединила два рецепта: рецепт самого манника выписала год назад из какой-то кулинарной брошюрки, а рецепт начинки (или прослойки) из кулинарной книги «Праздничный стол» (автор Л. Лемкуль, 1971 г. издания). И в одном и в другом рецепте должны присутствовать лимоны. В оригиналах рецептов: в тесто добавляются сок лимона и цедра, а в начинку целиком пара лимонов прокручивается через мясорубку. Сегодня я решила лимоны заменить лимонным джемом «Махеевъ». Результат получился отличный! К тому же, с использованием джема отпадает потребность выжимать сок, тереть цедру и крутить мясорубку! В общем, экономия времени и сил)))

Молочная рисовая каша в МВ

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

На «Поваренке» появился новый раздел «Готовим в мультиварке»

Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами

Мультиварка — это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты — секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек!

А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.

Заливной пирог в мультиварке с яблоками

Еще один рецепт заливного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом на кефире. Начинка сладкая, используются свежие яблоки.

Ингредиенты

• 0,2 литра кефира (или ряженки);

• 2 стакана муки;

• стакан сахара;

• 3 яйца;

• 10 грамм рыхлителя;

• 0,3 кг яблок;

• щепотка соли, корица;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Тесто для этого пирога готовится очень просто. Нужно сложить в большую миску все ингредиенты, кроме яблок и просто размешать. Лучше погрузить миксер, взбить тесто на небольших оборотах до однородной консистенции.

2. Яблоки нужно промыть и порезать кусочками.

3. Выкладываем в мультиварку половину теста, затем яблоки, присыпаем корицей и поливаем остатками теста.

4. Либо сразу выкладываем фрукты и поливаем тестом сверху.

5. Либо смешиваем яблоки с тестом и перекладываем все вместе в мультиварку.

6. Выбираем наиболее приглянувшийся способ формирования пирога и выпекаем 50-60 минут.

Заливной пирог в мультиварке с луком и яйцами

Вариант ароматного пирога в мультиварке с зеленым луком и отварными яйцами. Тесто готовится из смеси майонеза и сметаны. Можно вместо сметаны взять такое же количество кефира, но придется прибавить несколько ложек муки.

Ингредиенты

• 200 г сметаны;

• 1 пучок лука;

• муки восемь ложек;

• четыре яйца сырых;

• 0,5 ч. л. соды;

• пять яиц вареных;

• 120 г майонеза;

• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Смешиваем сырые яйца с солью.

2. К сметане добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Подождем, пока пройдет реакция.

3. Выкладываем к яйцам сметану, затем майонез и размешиваем.

4. Добавляем муку по рецепту, тесто готово!

5. Зеленый лук мелко рубим, немножко мнем, чтобы осадить массу.

6. Очищаем вареные яйца, режем кубиками, закидываем к луку. Приправляем начинку солью, специями.

7. Выливаем в смазанную форму от мультиварки часть теста, затем лук с яйцом.

8. Сверху поливаем остатками теста. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, пирог поднимется и все спрячется.

9. Выпекаем час. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть выпечку на другую сторону при помощи корзинки, предназначенной для паровой варки.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.