Вкуснейшие пирожки из лаваша: балуем семью

Алан-э-Дейл       15.11.2023 г.

Содержание

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г: 153 ккал.Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.

Ингредиенты

лаваш 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 430 г
твердый сыр 65 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г
кунжут 10 г
куркума 3 г
растительное масло 27 мл
вода 1,3 л
соль, перец по вкусу
итальянские травы ½ ч л.
лавровый лист 1 листик

Пошаговое приготовление

Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра

При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.
В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы

Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.

Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.

Видеорецепт

Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.

https://www.youtube.com/watch?v=KmLZGbsC_DoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ | Irina Belaja (https://www.youtube.com/watch?v=KmLZGbsC_Do)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

20 гркг

70 гркгстак.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 349 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

24 /
64 /
12

Н17 /
С0 /
В83

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 2 002

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
30

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать пирожки из лаваша? Подготовьте продукты. Из одного листа тонкого лаваша выйдет 4 небольших пирожка. Сыр берите такой, который хорошо плавится. Зелень также выбирайте на свой вкус. У меня свежей не оказалось, я взяла замороженную петрушку и фиолетовый базилик.

  2. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Зелень, если она свежая, помойте под проточной водой, а затем обсушите. Лишняя влага сделает начинку мокрой. Затем мелко нарежьте ее.

  4. Соедините сыр и зелень. Перемешайте. Начинка готова.

  5. Возьмите лаваш. Нарежьте его на длинные полоски. Примерный размер для небольших пирожков — это 9-10 см в ширину и 40-50 см в длину. Тогда начинка будет завернута надежно и не вытечет при обжаривании. Резать лаваш удобно ножницами.

  6. Сформируйте пирожки. Для этого возьмите полоску лаваша и положите на нее начинку. Сколько класть — на ваше усмотрение. Сыр можно выложить на 2/3 длины, он расплавится и будет вкуснее. Сочную начинку кладите только в начале, она размочит лаваш по длине.

  7. Начните заворачивать лаваш, загибая с каждым поворотом треугольник.

  8. Заверните так до самого конца полосы. В результате получится вот такой треугольный пирожок.

  9. Аналогичным образом поступите с другими полосками.

  10. Пирожки завернуты, можно начинать их жарить.

  11. Для яичного кляра разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его вилкой. Добавьте щепотку соли.

  12. Разогрейте на плите сковороду. Налейте на нее растительное масло. Каждый пирожок обмакните со всех сторон в яйце, а затем выложите на сковороду в масло.

  13. Жарьте пирожки на небольшом огне до румяной корочки около 2 минут.

  14. Переверните пирожки на другую сторону и обжарьте их также.

  15. Шаг 15:

    Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. Подавайте пирожку на стол сразу же, горячими — тогда они будут хрустящими.

Я уже готовила подобные пирожки, с разными начинками. Только тогда они обжаривались просто в масле, без кляра. С яйцом пирожки вкуснее, хотя и жирнее. Получается очень аппетитная корочка.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

С приходом весны или жаркого лета у многих пропадает аппетит, не хочется слишком тяжелых мясных блюд. Для таких людей следующий рецепт находка: минимум продуктов, минимум времени для приготовления, максимум удовольствия и пользы.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Укроп, петрушка – по пучку.
  • Соль.
  • Острый перец (он идеален в этом блюде).
  • Масло для обжарки.

Приготовление:

3 яйца сварить вкрутую (не менее 10 минут в кипящей воде). Натереть, использовав терку с самыми крупными отверстиями. Зелень промыть. Дать воде стечь и дополнительно промокнуть льняным полотенцем. Порубить смешать с натертыми яйцами. Посолить, добавить остренький молотый перец. Лаваш нарезать прямоугольниками.

Положить начинку с меньшей стороны. Завернуть в виде конверта. Оставшееся яйцо взбить вилкой, можно сюда добавить каких-либо специй и пряностей. Масло разогреть на сковороде. Каждый «ленивый» пирожок из лаваша обмакнуть в кляр. Обжаривать до румяной корочки. С каждой стороны.

К таким пирожкам хорошо подать сметану и свежие овощи, а еще молодое вино (для взрослых).

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркг

100 гркгшт.

по вкусу

100 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 315 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

38 /
53 /
9

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Alena

Просмотров: 32 121

Комментариев:
9

В личных кулинарных книгах:
627

  1. Сыр трем на терке, добавляем к нему порезанные мелко колбаску и зелень.

  2. Лаваш разрезаем на полоски.

  3. Начинку выкладываем на один конец лавашной полоски, а затем сворачиваем его треугольничком несколько раз.

  4. Обжарим «пирожки» на сковороде до хрустящей корочки.

  5. Шаг 5:

    Подаем горячими, красиво разложив на блюде. Как вы понимаете, начинку для этих быстрых пирожков из лаваша можно делать любую.

Быстрые пирожки из лаваша с капустой

Кухонный инвентарь: сковорода, острый нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, силиконовая кисть, противень.

Ингредиенты

лаваш 1 шт.
лук 80 г
вареные яйца 2 шт.
сырое яйцо 1 шт.
капуста 350 г
зеленый лук 15 г
растительное масло 30 мл
молоко 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
  3. Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов. Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.
  4. Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.
  5. Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.
  6. Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!
  8. Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.
  9. Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.
  10. Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.
  11. Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
  12. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.
  13. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.
  14. Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.

Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.

https://www.youtube.com/watch?v=38jcoyQplh4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрые пирожки с капустой (https://www.youtube.com/watch?v=38jcoyQplh4)

Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

  • лаваш – 1 лист
  • куриное филе – 150г
  • зеленый лук, базилик
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ложки (столовых)
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль, молотый перец.

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

Классический вариант с сыром и фаршем

Лаваш – огромный и очень тонкий блин из теста – гость, пришедший из армянской кухни. Он, как универсальный «солдат», всегда готов прийти на выручку, помочь в приготовлении быстрых и вкусных блюд, типа рулетов. Но сегодня расскажем о еще одной ответственной миссии лаваша – приготовлении «ленивых» пирожков.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) – 2-3 листа в зависимости от количества гостей.
  • Фарш – 400 гр. (свиной, куриный, говяжий).
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, пряности для фарша.
  • Немного воды.
  • Масло растительное.

Алгоритм приготовления:

Придется немного постараться, чтобы приготовить вкусную начинку. Поскольку лаваш будет обжариваться на сковороде, то начинка фактически должен быть готовой к употреблению. Масло вылить в глубокую сковороду, разогреть. Положить фарш, начать процесс обжаривания. Очистить и мелко нашинковать лук. Добавить в процессе жарки.

В конце всыпать соль и любимые пряности, подходящие к тому или иному мясу. Если начинка получается очень сухой на вид, можно влить немного воды и потушить. Сыр натереть. Лаваш порезать на полосы, узкая сторона – 10 см. Мысленно определить квадрат со сторонами в 10 см, выложить готовый фарш, сверху немного сыра.

Накрыть, чтобы получился треугольный пирожок, еще несколько раз завернуть в лаваш, чтобы начинка была спрятана внутри. Получатся симпатичные одинаковы конвертики с начинкой внутри.

Поскольку она уже готовая, то, в принципе, можно уже есть и так (это для самых-самых голодных). Но еще лучше разогреть сковороду, налить туда масло, положить «пирожки» и обжарить. Получается потрясающая хрустящая корочка и нежная начинка.

Для любителей экспериментов – полная свобода, в фарш можно добавить сладкий перец, консервированную кукурузу или грибы, вареные яйца и много зелени.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

Рубрика: Выпечка, Закуски, Пироги | Метки: Пирожки |

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Рецепт приготовления пирожков из лаваша с соленой начинкой в духовке

Кухонные принадлежности

  • обязательно возьмите острый нож и доску, на которой мы будем измельчать продукты;
  • не обойдемся без сковороды большого диаметра с тефлоновым или керамическим покрытием;
  • также понадобится венчик для взбивания некоторых ингредиентов;
  • небольшая миска необходима для приготовления яичной смеси;
  • также пригодится кисточка для смазывания лаваша, однако можно заменить ее марлей или ватой;
  • пекарская бумага важна для выпечки пирожков;
  • никак не обойдемся без терки с мелкими зубчиками;
  • советую заранее подготовить блюдо для подачи готовых пирожков на стол.

Общий список ингредиентов

Продукты Количество
тонкий лаваш 1 упаковка
мясной фарш 600 г
репчатый лук 180-200 г
молоко 60-70 мл
куриное яйцо 1 шт.
твердый сыр 80-100 г
черный молотый перец по вкусу
поваренная соль по вкусу
растительное масло 20-35 мл

Приготовление соленых пирожков по этапам

Готовим начинку

  1. Лук очищаем, промываем и мелко шинкуем ножом.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда же измельченный лук.
  3. Обжариваем луковую массу до прозрачности и золотистого цвета.
  4. Затем выкладываем в сковороду фарш и хорошенько перемешиваем его с луком.
  5. Немного солим, перчим по вкусу полученную смесь и поджариваем ее до полной готовности мяса.
  6. В отдельную посуду разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем его венчиком.
  7. После добавляем в яичную массу молоко и еще раз тщательно размешиваем.

Формируем пирожки

Дно противня выстилаем пекарской бумагой.

После делим лаваш на одинаковые небольшие прямоугольники при помощи ножа или ножниц.

Затем выкладываем нарезанный лаваш на противень и щедро смазываем его яичной смесью.

Поверх смазанных прямоугольников выкладываем готовый мясной фарш.

Берем незадействованные прямоугольники и хорошенько обмакиваем их в яично-молочной смеси, особое внимание уделяем краям лаваша. После этого выкладываем кусочки лаваша на фарш.

Аккуратно прижимаем края прямоугольников, чтобы они хорошенько склеились.

Поверх лаваша снова кладем слой фарша.

Снова берем нарезанный лаваш и смачиваем его яичной смесью.

После выкладываем прямоугольник поверх фарша, при этом не забываем прижать и склеить его края с предыдущим.

Затем щедро смазываем поверхность пирожков оставшейся яично-молочной смесью.

После этого обильно посыпаем пирожки натертым на мелкой терке сыром.

Заключительный этап

  1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
  2. Затем отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем их 10-15 минут.
  3. Готовое изделие перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт пирожков из лаваша в духовке

Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно формировать пирожки, рекомендую ознакомиться с представленным мной видеороликом. Посмотрев его, вы сможете не только оценить аппетитный внешний вид готового изделия, но и просмотреть пошаговую последовательность готовки данного блюда.

Пирожки с картошкой из листового лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку:  40 мин

Калорийность: 153 ккал – 100 г.

  1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
  2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
  3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
  4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
  5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
  6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
  7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 150 гр.

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Творог – 200 гр.

Кефир – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с сыром, зеленью и яйцом.
  2. Приготовьте заливку. В небольшую емкость вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  4. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
  5. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте дно лаваша приготовленной заливкой. В отдельной емкости соедините измельченную зелень, творог и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите.
  6. Сверху выложите лист лаваша, равномерно распределите заливку и снова выложите начинку. Таким образом соберите весь пирог.
  7. Свободные края лаваша сложите к центру, можно закрепить зубочистками. Сверху распределите оставшуюся заливку. Сковороду поставьте на умеренный огонь, обжарьте лаваш до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно вытащите зубочистки и обжарьте со второй стороны.
  8. Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лаваш своими руками

Для этого нужно:

  • мука – 370-400 г;
  • очищенная вода – 160 мл;
  • пару щепоток соли;
  • 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).

Время на готовку:  примерно полчаса.

Калорийность: 264 ккал – 100 г.

  1. В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции;
  2. Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин;
  3. Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12;
  4. Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной;
  5. Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек;
  6. После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой.

Кулинарные хитрости

Чтобы блюдо из лаваша обрело румяную и аппетитную корочку, поверхность необходимо смазать. Отлично для этого подходит масло сливочное, предварительно немного растопленное. Более насыщенный цвет придаст обмазка из яйца, в которую стоит добавить немного сахарного песка или пару капель меда.

Приобретенный несколько дней назад лаваш стал высохшим и потерял свой вкус – не выбрасывайте. Такой продукт отлично подойдет для запекания. За несколько минут до готовки усохший лист необходимо смазать жидкой составляющей будущего блюда. Например: соусом, водой, майонезом. Отдохнув так минут 5-6, лаваш вновь станет мягким. Теперь помещаем в него любимую начинку и размещаем в духовке.

Чтобы начинка из лавашных рулетиков или пирожков не вываливалась, а держалась вместе, стоит вмешать в нее небольшое яйцо куриное. Добавление твердого сыра также поможет добиться плотности смеси.

Придать дополнительные вкусовые качества и нарядность блюду из армянских тонких лепешек помогут семена кунжута, тыквы, подсолнуха. Измельченные орехи тоже не помешают.

Если использовать в приготовлении пирожков из лаваша обычный лук, то необходимо его предварительно отдельно обжарить. Этот овощ требует много времени для своей готовности. Обжаренный лук не будет подозрительно хрустеть и горчить в блюде.

Все острые приправы, включая чеснок, лучше добавлять в соус, которым лепешку следует смазать. Так специи равномерно распределяться по всей площади.

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

Рецепт пышных сырников в духовке — быстро, просто, вкусно!

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Как сделать домашние булочки со сгущенкой

Самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста

Каким должно получиться тесто для куличей на Пасху

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.