Пирог из слоеного теста с картошкой

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

Содержание

Открытый пирог с картошкой и зеленью

Красивым и вкусным получается открытый пирог с зеленью, картофелем и сыром.

Тесто:

  • 30 граммов свежих дрожжей;
  • около 1 кг муки;
  • 400 мл молока либо сыворотки;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (перья зеленого лука, укроп, петрушка);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы.

Растираем дрожжи с сахаром несколькими ложками теплого молока и чайной ложки муки. Через четверть часа вливаем поднявшиеся дрожжи в подогретое молоко, добавляем соль, взбитое яйцо. Начинаем подсыпать муку, активно перемешивая массу. Когда она приобретет консистенцию домашней сметаны, вливаем масло, и продолжаем перемешивать.

Затем выкладываем массу на доску, которую обильно посыплем мукой. Мешаем руками до эластичности. Не старайтесь сделать тесто крутым, пусть оно останется немного липким. Тесту требуется расстойка в течение 1-1,5 часов.

На сковороду подливаем масло, поджариваем на нем мелкие кусочки лука. Затем добавляем мелки нарезанный картофель и продолжаем жарить до готовности. Солим и приправляем массу по вкусу.

Зелень смешиваем со сметаной и горчицей, сыр натираем, помидор очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть измельчаем некрупными кубиками.

Раскатываем пласт теста, переносим его на противень, который предварительно застелем промасленным пергаментом. Выкладываем картофель с луком, посыпаем кусочками помидоров, покрываем начинку смесью зелени со сметаной и горчицей.

Готовим пирог в духовке при 160 градусах около получаса. Вынимаем выпечку, верхнюю часть засыпаем сыром и ставим в духовку еще на пять-семь минут.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с картошкой и фасолью

Для приготовления начинки используют консервированную фасоль и картофель. Если у вас осталось картофельное пюре с ужина, пирожки можно сделать за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 10 г базилика;
  • 250 г слоеного теста;
  • 300 г картофельного пюре;
  • 300 г консервированной фасоли.

Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста с картошкой

Чистим от кожуры картошку, моем ее и отвариваем до мягкости. Сливаем картофельный отвар. Овощ разминаем, добавив немного молока и сливочного масла. Консервы с фасолью открываем. Жидкость сливаем. Добавляем бобовые к картофельному пюре и разминаем еще раз, приправив перцем и базиликом. Должна получиться однородная масса.

Размороженное слоеное тесто выкладываем на притрушенную мукой поверхность стола и разворачиваем. Раскатываем в пласт, толщиной не больше 3 мм. Разрезаем на одинаковые квадраты.

Духовку включаем на 200 С. На одну половину каждого квадрата выкладываем остывшую начинку из картошки и фасоли. Накрываем начинку второй половиной теста и скрепляем края с помощью вилки. Сформированные пирожки раскладываем на деко, застеленное пергаментом. Выпекаем пирожки 20 минут до румяности.

Для приготовления начинки можете использовать свежую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.

Процесс приготовления теста

Замешивать слоеное тесто не очень сложно, но процесс требует времени. Если вы решитесь на самостоятельное приготовление, то заранее охладите все продукты и посуду, которая будет использоваться в процессе. Кроме того, желательно, чтобы в помещении, где производится замес, было прохладно.

Пресное тесто

Этот вид теста замешивается без дрожжей. Сливочное масло должно быть хорошего качества, иначе слои не получатся, а само тесто будет жестким, как подошва. Не используйте спреды и маргарины, которые даже в холодильнике остаются мягкими.

  • 200 мл воды;
  • 320 гр. муки + еще немного муки для раскатки;
  • 2 мл лимонного сока (удобно отмерять шприцом без иголки);
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 280 гр. масла сливочного.

Растворяем в воде соль и сок лимона, вливаем эту смесь в заранее просеянную муку и перемешиваем. Масса должна получиться полностью однородной, не прилипающей к пальцам. Если тесто получилось липким, подсыпаем на доску муку и продолжаем вымешивание.

Если же, наоборот, тесто крутое и плохо собирается в комок, добавляем воду, но очень осторожно, буквально по каплям чтобы не переборщить. Оборачиваем вымешанную массу пленкой и выносим на холод на полчаса

Масло для прослойки разминаем, смешиваем с чайной ложкой муки. Из масла с мукой формирует прямоугольный кусок, и также ставим его на холод.

Выкладываем расстоявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка придавливаем ладонью, чтобы получилась толстенькая лепешка. Острым ножом делаем разрез крест-накрест, прорезая тесто на половину толщины. Поддеть ножом намеченные треугольники и развернуть их четырьмя лепестками.

Раскатываем скалкой развернутые части, а вот середину практически не трогаем скалкой, нам нужно, чтобы в центре тесто было намного толще, чем по краям. В центр лепешки выкладываем подготовленное ранее масло с мукой, заворачиваем на него «лепестки» так, чтобы получился плотный конверт.

Раскатываем конверт в длинный прямоугольник. Проводить эту операцию нужно толстой скалкой, обеспечивающий равномерный нажим. Сильно нажимать не нужно, иначе масло станет выступать по краям.

Стряхиваем с теста излишки муки, подгибаем короткие края прямоугольника к центру. Затем складываем пласт пополам, у нас получилось четыре слоя. Тесто заворачиваем в пленку или полотенце и снова отправляем на холод минимум на полчаса.

Затем вынимаем заготовку, раскатываем её в длинный прямоугольник и снова заворачиваем так же, как описано выше. Помещаем тесто в холодильник минимум на 40 минут. Повторяем описанный цикл с раскатыванием и охлаждением еще два раза. Снова охлаждаем тесто не менее одного часа, а затем приступаем к разделке.

Дрожжевое

Изделия из пресного слоеного теста рассыпчатые и хрустящие, а вот из дрожжевого – более мягкие с нежной слоистой структурой. Готовить такое тесто долго, но результат того стоит.

  • 500 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 250 гр. масла для прослойки и еще 60 гр. для замеса – всего 310 гр.;
  • 30 гр. прессованных дрожжей или 11 гр. сухих;
  • 150 мл молока;
  • 160 мл воды;
  • немного подсолнечного масла.

В 100 мл теплой воды разводим дрожжи и сахар, перемешиваем, оставляем минут на десять. Затем вливаем теплое молоко и еще 560 мл воды, добавляем соль, пару ложек муки и перемешиваем. Оставляем массу на полчаса для подъема.

Масло для теста нарезаем небольшими кусочками и перетираем с просеянной мукой. Соединяем масляно-мучную смесь с подошедшей опарой, замешиваем. Выкладываем массу на посыпанную мукой доску и месим, нам нужно получить не слишком крутое, но не прилипающее к пальцам тесто.

Глубокую миску смазываем тонким слоем подсолнечного масла, помещаем в неё шарик из теста, переворачиваем несколько раз, чтобы поверхность покрылась маслом, и прикрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле на час-полтора. Когда тесто сильно поднимется, его нужно будет обмять, выложив на доску и хорошо вымесив. Затем снова положить в миску и оставить еще минут на сорок.

Пирог с добавлением грибов и помидоров

Очень сытный и красивый пирог получается из картофельного теста с грибами.

  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. муки в тесто и 1 столовая ложка в начинку;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца (1 в тесто и 3 в начинку);
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 50 гр. сыра твердого;
  • 1 пучок петрушки.

Лук нарезаем четвертинками колец, шампиньоны режем пластинками. Обжариваем лук на сковороде, добавляем к нему грибы и жарим до полного испарения сока. Приправляем грибную массу приправами, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем сливки, кипятим две минуты, даем остыть.

С томатов снимаем шкурку, режем кружками. Отвариваем три яйца, натираем их на терке. Так е натираем сыр, а укроп мелко шинкуем. Картофель отвариваем до готовности.

Готовый картофель разминаем с добавлением масла сливочного и сырого яйца. Всыпаем муку, замешиваем мягкую податливую массу.

Выпекать будем в форме диаметром 26 см, её нужно промазать маслом. Картофельное тесто распределяем по форме, сделав борта. Накалываем его вилкой, поставим форму в холодильник минут на двадцать.

На охлаждённое тесто выкладываем грибную массу, сверху посыпаем грибы тертыми яйцами, затем укропом. Далее выкладываем рядами кружки помидоров и присыпаем их сыром. Выпекаем при двухстах градусах приблизительно сорок минут.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Немного времени потребуется, чтобы испечь пирог из слоеного теста, при условии использования готового полуфабриката. Приготовим эту выпечку с фаршем.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 450 гр. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Варим корнеплоды, нарезаем их тонкими ломтиками. Лук поджариваем на растительном масле, добавляем на ту же сковороду фарш, размешиваем и тушим до готовности. Солим, приправляем перцем и другими специями по вкусу. Даем мясной начинке немного остыть.

Размороженное тесто (кусочек отложим для декора) раскатываем в прямоугольную лепешку. По ее поверхности раскладываем тонко нарезанную картошку, сверху выкладываем готовый фарш с луком. Оставшуюся часть теста раскатывает, нарезаем тонкими полосками, раскладываем их в виде решетки.

Затем подгибаем края нижнего пласта, прикрывая часть начинки края «решетки». Это позволит сохранить сок внутри пирога. Смазываем желтком решетку и борта изделия. Готовим при двухстах градусах около получаса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Способ приготовления

Поделиться

Слоеные пирожки с картошкой – быстрый способ прославиться. Если взять готовое слоеное тесто, соединить его с картофельной начинкой, можно испечь потрясающие вкусняшки. Они будут уместны в качестве второго блюда на обед, ссобойки на работу или способа дождаться шашлыков на природе.

Хрустящее невесомое тесто в союзе с сочной яркой начинкой найдут своих фанатов мгновенно и навсегда. За 30 минут можно снискать благодарность домашних и похвалы гостей. Из минимального количества продуктов получается максимально аппетитное кушанье из разряда «мне добавки три… нет, четыре раза». Ведь первая порция съедается так же моментально, как и все последующие.

Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке

Сказать: «Очень вкусно», – значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и создать слоеную основу своими руками. Рецептик испробован неоднажды.

Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.

  1.    Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
  2.    На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
  3.    Потом защипывают (о способах защипки ниже).
  4.    Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.

Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке

Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.

Начинки для пирожков из готового слоеного теста

Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.

Несладкие:

  •   картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
  •   картофель, твердый сыр, зелень;
  •   картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
  •   жаренная с грибами и лучком капуста;
  •   капуста, морковь, лук, болгарский перец;
  •   мясной фарш, капуста с луком.

Десертные варианты:

  •   творог со сметаной и сахаром;
  •   яблоки;
  •   груши;
  •   ягоды;
  •   повидло, варенье, джем;
  •   вареная сгущенка;
  •   шоколад;
  •   творог с сухофруктами.

Какие формы изделий возможны

Треугольники, прямоугольники, квадраты, рогалики, косички, розы, корзинки, кулечки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.

Слоеные пирожки с курицей и картошкой

Что берем

Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).

Как исполняем

Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.

Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.

(Visited 5 133 times, 1 visits today)

Дрожжевой пирог с сырой картошкой

Другой вариант пирога готовится с сырой картошкой.

Тесто:

  • 300 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 120 гр. картофеля;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара.

Начинка:

  • 500 гр. картофеля, желательно мелкого, одинаковой формы;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 2 зубка чеснока.

Для приготовления теста потребуется отварная картошка, благодаря этой добавке тесто будет очень мягким. Обдаем сваренную в мундире картошку холодной водой, очищаем. Разминаем до однородности.

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Через десять-пятнадцать минут дрожжи должны подойти. В поднявшиеся дрожжи вливаем половину нормы масла растительного, добавить остывшую картошку, перемешать. Добавляем муку, тщательно вымешиваем. Перекладываем массу на посыпанную мукой доску и месим руками до эластичности, пока масса перестанет быть липким. Оставшееся масло выливаем в миску, кладем в неё шарик из теста, и несколько раз переворачиваем его, чтобы он полностью покрылся масляным слоем. Оставляем в тепле на два часа.

Дно противня выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него раскатанный пласт теста. Пласт лучше делать прямоугольным, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Прикрываем основу будущего пирога вторым листом пергаментной бумаги и оставить на полчаса для расстойки.

Чесночные дольки расплющиваем плоской стороной ножа, заливаем раздавленные зубчики маслом растительным, оставляем для настаивания на полчаса. Сырой картофель режем очень тонкими кружочками, солим её, приправляем специями по вкусу. Даем постоять около десяти минут.

Сливаем с картофеля образовавшуюся жидкость, выкладываем кружки на основу пирога рядами с небольшим нахлестом. Чесночные дольки удаляем из масла и поливаем ароматным маслом картофельные дольки. Ставим противень на нижний уровень духового шкафа и при 160 градусах продолжаем выпекание приблизительно сорок минут. Ориентируемся на готовность картофеля.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Для слоеных лодочек с мясом и картошкой потребуются:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • репчатая луковица;
  • молотый перец по вкусу;
  • картошка – 4-5 средних клубня;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • огурцы маринованные – 2 шт. (по желанию);
  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное яйцо.

Читать: Картофель по-деревенски с корочкой

Рецептура:

  • На мелкий кубик нарезают мясо.
  • Лук нарезают мелко.
  • В горячее масло, заранее нагретое в сковороде, кладут мясо, быстро обжаривают его до коричневой корочки, солят, перчат по вкусу, высыпают лук и тушат под крышкой 10 минут. После чего крышку открывают и жарят мясо еще около 4-5 минут.
  • Пока жарится мясо, на вторую сковородку выливают оставшееся масло, картофель нарезают на мелкие брусочки, солят по вкусу, выкладывают в сковороду и жарят при помешивании 12-15 минут. После чего соединяют ее с мясом.
  • Тесто выкладывают на стол. С помощью скалки его слегка раскатывают.
  • Нарезают пласт на прямоугольники. Длина должна быть около 10-11 см, а ширина 6-7 см.
  • На середину кладут картофель с мясом, по желанию к ним добавляют 1-2 ломтика маринованного огурчика.
  • Длинные стороны скатывают к середине на 1-2 оборота. Это будут борта лодочки.
  • Уголки коротких сторон соединяют друг с другом. Середина остается открытой.
  • Перекладывают лодочки на противень. В серединку всыпают натертый сыр, а тесто смазывают с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом.
  • В горячей, заранее нагретой до 180 градусов духовке запекают лодочки до красивого румяного цвета.

Слоеные лодочки с жареным мясом и картошкой станут изюминкой любого обеда.

Видео по теме:

Пирог из слоёного теста с картошкой

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто быстрого приготовления — 1 килограмм.
  • Лук — 750 грамм.
  • Картофель — 600 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зира — 1-2 чайные ложки.

Первым делом приступим к начинке. Для неё нам понадобиться очистить картофель от кожуры, тщательно вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Далее перекладываем его в ёмкость. Весь лук очищаем и также моем под проточной водой, после чего нарезаем тонкими кольцами, смешиваем с картошкой. Отправляем к начинке соль, перец и зиру, всё перемешиваем так, чтобы специи равномерно покрыли ингредиенты.

Теперь приступим к тесту. Его следует разделить на две неравные части. Большую из них раскатаем в прямоугольный пласт шириной примерно в 4 миллиметра. Со второй частью повторяем процедуру, но теперь толщина должна равняться 5 миллиметрам.

Первый пласт, который больше, переложим на противень. На него равномерно выложим начинку, а сверху неё раскидаем кубики сливочного масла. Края пласта поднимаем и соединяем его углы, после чего защипываем между собой. Далее на начинку выкладывается второй пласт и также защепляется, а из его излишков по желанию можно сделать красивый узор.

Теперь заготовку пирога можно смазать яичным желтком для придания румяной корочки в конце выпекания. Отправляем её выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. А затем ещё на 25 минут при 180 градусах. Подавать такой пирог стоит в горячем виде.

Пирог из слоёного теста с картошкой и фаршем

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Мясной фарш — 250 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Пшеничная мука — 1 чайная ложка.
  • Свежая зелень — 3 веточки.

Замороженное слоёное тесто предварительно размораживаем. В это время можно заняться подготовкой начинки. Картофель очищаем и моем под холодной водой. Луковицу также чистим от шелухи, а укроп обмываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Картошку режем мелким кубиком и отправляем в ёмкость. Лук и зелень мелко шинкуем и также отправляем в миску. Предварительно размороженный фарш отправляется туда же. Теперь начинку следует приправить по вкусу и тщательно всё перемешать.

Один пласт теста переложим на стол, присыпанный мукой, и раскатаем основание пирога. Сразу отправим его на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментом. На основу равномерно распределим ранее приготовленную начинку.

Таким же образом следует раскатать и второй пласт теста и накрыть им начинку. Края необходимо объединить между собой и хорошо защепить. Не забываем в центре сделать маленькую дырочку ножом для выхода воздуха во время выпекания. Верх сырого пирога покрываем взбиваем желтком, смешанным с небольшим количеством тёплой воды.

Заготовку пирога отправляем в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Там он будет готовиться в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если выходит сухая — значит пирог готов и его можно подавать к столу.

Пирог с добавлением куриной печени

Приятный и необычный вкус имеет пирог, приготовленный с куриной печенью и картошкой.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 2 картофелины;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 300 гр. печени куриной;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. винного уксуса;
  • 50 мл красного сухого вина;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 желток;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло растительное для обжарки и формы;
  • специи.

Отвариваем очищенный картофель, нарезанный кубиками, с добавлением соли, разрезанных пополам зубчиков чеснока и лавровых листиков. Горячий картофель заправляем маслом и нарезанным луком.

Сковороду разогреваем, выкладываем кусочки куриной печени в один ряд и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Долго обжаривать печень не нужно, она станет жесткой. Поджариваем нарезанный четвертинками колечек лук, вливаем вино, уксус и кладем мёд (вместо мёда можно взять коричневый сахар). Готовим наше «луковое варенье» до полного выпаривания жидкости. Даем остыть.

Тесто раскатываем, вырезаем два круга разного диаметра. Меньший круг выкладываем на противень. На него выкладываем картофель, затем печен и сверху приготовленный лук. Накрываем пирог большим кругом теста, в центре которого вырежем небольшое отверстие. Защипываем края, у нас получится пирог в форме купола. Готовим при 180 градусах около пятидесяти минут.

Дрожжевой пирог с капустой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм… мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Пирог с картофелем и луком из слоёного теста

Время готовки: 55-60 минут.Количество порций: 6.Нам потребуются: скалка, противень, миска, духовка.

Этапы готовки

  1. Для начала приготовим начинку. Картофель (980 г) нарезаем тонкой соломкой. 715 грамм лука режем тонкими кольцами или полукольцами.
  2. В миске смешиваем измельченный лук и картофель. Всыпаем 14 грамм соли, 12 грамм зиры и тщательно перемешиваем.
  3. Готовое слоёное тесто (980 г) выкладываем на присыпанный мукой стол и разделяем на две неравные части.
  4. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 миллиметров и выкладываем его на противень.
  5. Сверху на тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем её по всей поверхности.
  6. Меньшую часть теста тоже раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров, выкладываем его на начинку сверху и соединяем края.
  7. В поверхности пирога делаем несколько отверстий, чтобы выходил лишний воздух во время выпечки.
  8. Пирог сверху смазываем взбитым желтком для образования аппетитной румяной корочки.
  9. Греем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать ещё 25 минут.
  10. Готовый пирог достаём из духовки, даем слегка остыть и подаём к столу.

Видеорецепт

Этот ролик ознакомит вас с поэтапным приготовлением пирога с сырой картошкой и луком из слоёного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=BW0y-ChJwwAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофельный пирог из слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы (https://www.youtube.com/watch?v=BW0y-ChJwwA)

Рецепт сладких пирожков из слоеного бездрожжевого теста

Время приготовления – 35 минут.Количество порций – 4.Калорийность на 100 г – 259 ккал.Инвентарь: доска, нож, скалка, пергамент, противень, сотейник, силиконовая кисть.

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто 480 г
ананасы 320 г
сахар 85 г
кукурузный крахмал 8 г
яичный желток 1 шт.
молоко 20 мл
вода 25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.
  2. Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.
  3. Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.
  4. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.
  5. Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.
  6. Делим тесто на 5 равных полосок.
  7. Выкладываем часть начинки на половину полоски.
  8. А затем накрываем ее оставшейся частью теста.Старайтесь, чтобы начинка была по центру и не попадала на края теста, иначе они будут плохо защипываться.
  9. Защипываем пирожок по краям, обратной стороной вилки или просто пальцами. Точно так же формируем остальные пирожки.
  10. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если пергамента у вас не оказалось, просто смажьте его маслом. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. В отдельной посуде смешиваем желток 1 яйца и 20 мл молока. Полученной смесью смазываем верх пирожков, чтобы они получились очень румяными и аппетитными.
  11. Делаем на пирожках небольшие надрезы ножом и посыпаем 25 г сахара. Сахар можно использовать тростниковый, тогда корочка получится более аппетитной.
  12. Отправляем пирожки в духовку и выпекаем до румяной корочки 20 минут. Готовая выпечка получается очень мягкой и нежной внутри с красивой хрустящей корочкой, а аромат ананасов просто непередаваемый.

По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.

Видеорецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста

Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=E8BS-OgyuSkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: АХ! ПИРОЖКИ! Пирожок с ананасами из быстрого слоеного теста BÁNH NGÀN LỚP #LudaEasyCook (https://www.youtube.com/watch?v=E8BS-OgyuSk)

Слоеный пирог с картошкой в мультиварке

Испечь слоеный пирог с картошкой можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовим выпечку из пресного готового теста с начинкой из картофеля, болгарского перца и ветчины.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 150 гр. ветчины;
  • 5 средних картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец, лучше красного цвета;
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Лук режем четвертинками колечек или еще меньше, поджариваем его на сковороде или в мультиварке на программе «жарка», добавив две ложки растительного масла. Очищенную картошку нарезаем тонкими слайсами, подсаливаем. Перец и ветчину – мелкой соломкой.

Тесто раскатываем, вырезаем из него два круга. Один (это будет верх пирога) удобно вырезать, используя в качестве шаблона корзинку для приготовления блюд на пару. Второй должен быть большего диаметра, чтобы можно было сделать бортики.

Чтобы потом можно было аккуратно извлечь пирог из чаши, выкладываем в неё две полосы пергаментной бумаги, располагая их крест-накрест. Помещаем в чащу на уложенные полосы бумаги круг большего диаметра и распределяем тесто, формируя борта. Выкладываем слой картошки, смешанной с луком и маслом, на котором он жарился, а потом слой ветчины, смешанной с перцем. Накрываем кругом меньшего диаметра и защипываем.

Готовим на выпечке сорок минут

Потом при помощи корзинки для паровых блюд и лент из пергаментной бумаги осторожно извлекаем и переворачиваем пирог. Снова включаем тот же режим на тридцать минут

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

300 гркг

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 299 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 22 гр

Б/Ж/У:

20 /
37 /
43

Н0 /
С77 /
В23

Время приготовления: 55 мин

PT55M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 12 501

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
101

Приготовим ингредиенты по списку. Тесто используем готовое слоеное бездрожжевое. Готовое слоеное тесто немного размораживаем, если оно было замороженное, достаточно тесту дать полчаса полежать при комнатной температуре. На подсыпанной мукой рабочей поверхности немного раскатываем пласт теста, очень тонко тесто раскатывать тесто не нужно, иначе пирожки не получатся воздушными и слоистыми.

Начинка для такого теста подойдет абсолютно любая: отварная курица, грибы, мясо, творог, мясо, зелень, сыр и другие. Я испекла пирожки с творогом, они получаются очень ароматные, вкусные и сытные, отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи. И такая выпечка нравится детям, отличный способом накормить тех, кто не любит творог в чистом виде, этим полезным продуктом.

Разрезаем тесто на одинаковые по размеру квадраты.

Творог лучше использовать натуральный деревенский, он более полезный, но, естественно, калорийный, по желанию можно взять и другой творожный продукт с низким процентом жирности, главное, чтобы творог был свежим. Добавляем в миску с творогом сахар, ванилин и вбиваем куриное яйцо. Яйцо нужно, чтобы начинка не была жидкой и не начала вытекать при выпекании пирожков.

Растираем ингредиенты до получения однородной творожной массы

Если творог был зернистым и сухим, то можно добавить столовую ложку сливок или сметаны, а массу нужно пробить блендером.

На одну часть квадрата теста выкладываем немного творожной начинки, количество начинки зависит от размера квадратов, но важно, чтобы во время выпечки начинка не начала вытекать из пирожков на противень. Лучше делать маленькие пирожки, они получаются более красивые и аккуратные на вид.

Скрепляем края теста, образуя треугольник, края пирожков нужно хорошо скреплять, чтобы сок из начинки не начал вытекать на противень, можно это сделать с помощью вилки

Пирожки можно сделать любой формы: треугольной, круглой или конвертики.

Шаг 8:
Противень или иную форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем на противень заготовки пирожков. Смазываем их взбитым желтком куриного яйца. Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Вынимаем пирожки из духовки, даем немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.