Пирожки с яблоками жареные

Алан-э-Дейл       16.09.2022 г.

Содержание

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Ну а мы продолжаем дальше, решила вам показать еще один рецепт, на кефире. Наверное, проще не бывает, но и тесто по вкусу не такое богатое сдобой как в первом рецепте, но также, имеет место быть. Мой муж любит выпечку на кислом молоке, поэтому готовлю для него.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан(250 мл.)
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Шаг 1

В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, добавляем кефир комнатной температуры, его лучше вынуть заранее из холодильника, или подогреть.

Шаг 2

Перемешайте все, добавьте соль, растительное масло, оставьте на 5 минут.

Шаг 3

После чего хорошо перемешайте, чтобы все сыпучие продукты растворились, и введите просеянную муку порциями.

Шаг 4

Тесто замешиваю руками прямо в миске, не выкладывая его на стол, это процесс занимает минут 5, вот так оно выглядит. Именно этот рецепт мне импонирует за скорость и простоту.

Шаг 5

Накрываю полотенцем, тесто в теплом месте поднимается, буквально, в течение часа.

Шаг 6

Перемещаю его на стол, разделяю на кусочки, количество их может быть разное, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки, мельче или крупнее.

Шаг 7

Делаем из кусочка лепешку, и кладем начинку. Количество начинки варьируется от 1 чайной ложки, до 1 столовой, в зависимости от размера пирожка. Никакой воды и сока в яблоках быть не должно. Все это сцеживаем.

Шаг 8

Далее все просто, слепить как вареник. Хорошо защипните края, переворачиваем швом вниз, и укладываем на противень. И так продолжаем проделывать со всеми заготовками.

Шаг 9

Обязательно дать им расстояться 10-15 минут в теплом месте, как видно на фото, я прикрыла полотенцем. А затем смазать яйцом или молоком, как вам нравится.

Противень либо смазываете растительным маслом, только не много, либо стелите пергамент.

Шаг 10

Отправляем в духовку, выпекаются они 20 минут при температуре 180-190 градусов. Затем их нужно вынуть, и дать им остыть.

В этом рецепте нет сдобы, тесто для пирожков с яблоками без яиц и сливочного масла, очень легкое и простое. Поднимается быстро, выпекается тоже.

С ним нет возни, но и по вкусу, они проигрывают, если сравнивать с первым рецептом. Но я им пользуюсь, когда нет времени, или не хочется возится с тестом. Кстати, из него получаются отличные булочки.

Правильная начинка для пирожков из яблок

Несмотря на простоту приготовления, пирожки требуют внимания к подготовке начинки, чтобы тесто хорошо пропеклось, а яблоки не вышли слишком приторными. Чтобы блюдо получилось вкусным, соблюдайте несколько принципов обработки начинки:

  1. Яблочная мякоть на открытом воздухе темнеет и теряет аппетитный вид. Чтобы такого не случилось, побрызгайте на нарезанные кусочки лимонный сок.
  2. Если используете яблоки кислых сортов, добавляйте больше сахара.
  3. Лишняя жидкость помешает тесту пропечься. Убрать влагу можно, протушив или поджарив яблочную смесь на сковороде.

Начиняйте саму начинку всевозможными добавками: корицей, ванилином, цитрусовой цедрой, лимонным соком, ломтиками груши, черноплодной рябины, брусникой, бананами.

Для изделий из слоеного теста берется более густая начинка. Ее можно загустить кукурузным крахмалом, добавив по 4 ст. л. сахара и крахмала, проварив нарезку 5 минут, а в конце добавив крахмал.

 

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.

На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.

Ингредиенты:

  • 5-8 шт. свежих яблок
  • 1-2 ложки сахара (по вкусу)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1-2 ложки сливочного масла
  • ванильный сахар по желанию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.

Шаг 2

Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно же, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше. Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.

Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.

Шаг 3

Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки

Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит

Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.

Шаг 4

Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.

Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг друга.

Шаг 5

У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.

Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.

Шаг 6

Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, так как сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.

Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.

Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!

Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

Данная рецептура позволяет окунуться в далекое детство, где бабушки пекли пирожки в печке по 20-30 штук, сразу на целую семью!

Как и раньше продуктов потребуется совсем немного:

  • молоко топленое – ¼ ст.;
  • кипяченая вода – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – 1 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи «Саф-момент» — 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • маргарин сливочный – 20 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль мелкая – 2,5 г.

Приготовление пирожков с начинкой из яблок по «бабушкиному рецепту»:

  1. Соединить в одной пиалке топленое молоко и остуженную воду, ввести дрожжи, перемешать, дать «подняться» пару-тройку минут.
  2. Муку просеять дважды, чтобы избавиться от соринок и комочков. Всыпать к дрожжевой основе.
  3. Прибавить остальные сыпучие ингредиенты, яйцо разбить в отдельную посуду, добавить в тесто лишь половинку, на последнем этапе влить оливковое масло, довести состав до однородности. Замесить руками тугое тесто, накрыть пиалу пищевой пленкой, оставить тесто «доходить».
  4. У яблок удалить «лишние части», придать форму квадратиков.
  5. В сковороде разогреть кубик сливочного маргарина, высыпать яблоки, припорошить ванильным сахаром, накрыть крышкой, пассировать 7 минут.
  6. Из теста раскатать шарики, начинить их, сформировать пирожки, затем сложить их пополам, чтобы получились треугольнички. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, острыми ножничками порезать бока пирожков так, чтобы они были похожи на листики. Верх смазать остатками яичного желтка.
  7. Выпекать при 220С половину часа.

Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, ведь лучше них уже не будет!

Испеченные в духовке пирожки отнюдь не хуже жаренных на сковороде! Начинки можно использовать те, которые «душе угодны»! Не нужно стоять за плитой целый час и больше, а полезное время можно потратить на другие занятия.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:

  • Сыворотка

    (если нет сыворотки, можно заменить молоко+вода 1:1)

    0,5 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может быть больше)

    600 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (в начинку, + 0,5 ч.л. в тесто)

    100 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Яблоко


    500 г

  • Вода


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3445.2 ккал

белки

62.1 г

жиры

89.7 г

углеводы

602.1 г

100 г блюда
ккал261 ккал белки4.7 г жиры6.8 г углеводы45.6 г

Рецепт «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:

Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить некрутое тесто.
Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на стол.

Разделить его на полоски.

Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.

Сформировать лепешки круглой формы.

Берем приготовленную и остуженную начинку из яблок.
Мы приготовили ее заранее следующим образом. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю влить воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой.
Кстати, такую начинку можно заготавливать на зиму. Просто берем побольше ингредиентов и закрываем в стерилизованные банки. Главное, не нарушать пропоции. Я таким образом закрываю на зиму любые яблоки: и семеринку, и белый налив, и джонатан.

Кладем по 1-2 ч. л. начинки на лепешку и лепим пирожок.

И таким образом лепим все пирожки.

Жарим на растительном масле на среднем огне…

До румяной корочки.

Таким образом жарим все пирожки.

Приятного аппетита!!! Попробуйте, вам понравится! 🙂

Приготовление жареных пирожков с яблоками:

Шаг 1: готовим тесто.

Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и с помощью венчика взболтайте его. После туда же добавьте растительное масло, соду, сахар, соль и вылейте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала все еще венчиком, а потом и руками. В результате у вас должна получиться некрутая масса, которая легко отстает от рук и разделочной доски. Когда тесто будет нужной консистенции, оставьте его на разделочной доске, а сверху накройте тарелкой и дайте полежать в таком виде 25-30 минут.

Шаг 2: готовим начинку.

Яблоки промойте и, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и извлеките сердцевину с семенами, не забудьте так же удалить хвостик. Очищенные и промытые яблоки накрошите кубиками или тонкими ломтиками в зависимости от ваших пожеланий.В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в нее кусочки яблок и обжарьте в течение 2-4 минут на среднем огне, все время перемешивая. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу, еще раз перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3: формируем пирожки.

Когда тесто и начинка готовы, время взяться за формирование пирожков. Чтобы сделать это, я предлагаю пару различных способов. Можно скатать тесто в колбаску, затем отрезать от него кусочки и сплющивать их в лепешки. Можно же сразу раскатать все тесто в большой пласт и с помощью стакана или специальной формы вырезать на нем круги. После чего остатки собираются вместе и снова раскатываются.
Какой бы вы способ не выбрали, в центр получившихся лепешек накладываем яблочную начинку. Складываем пирожок и скрепляем между собой края. Можно просто прижать их пальцами, а можно сделать это с помощью вилки. Главное убедитесь, что в изделиях нет дырочек, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 4: обжариваем пирожки с яблоками.

Поставьте сковороду на огонь, прежде очистив ее от остатков яблок и сливочного масла, проще всего сделать это с помощью одноразовых бумажных полотенец. Налейте на дно посуды достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду пирожки. Изделия не должны закрывать друг друга, чтобы их можно было беспрепятственно перевернуть. На медленном огне подрумяньте пирожки с обеих сторон. Когда выпечка покроется аппетитной корочкой, значит все готово. Лопаткой снимите пирожки с яблоками с огня, переместив их на плоскую тарелку. Разумеется, все сформированные вами изделия могут не войти, поэтому либо возьмите сразу две сковородки, либо просто готовьте партиями.

Шаг 5: подаем пирожки с яблоками.

Пирожки с яблоками подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, что придаст десерту более вкусный внешний вид. Такое блюдо будет популярно в любое время года и вы всегда смело можете готовить его на полдник или завтрак. В качестве напитка подавайте горячий чай, кофе или теплое молоко.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же в начинку для таких пирожков можно использовать груши, самостоятельно или вместе с яблоками. В любом случае фрукты обжариваются на сковороде с помощью сливочного масла.

– В некоторых рецептах для жарки пирожков предлагают использовать топленое масло или обычное сливочное, возможно, такой вариант вам придется по душе больше.

– Иногда в начинку вместе с яблоками добавляют изюм или щавель.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

  2. Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

  3. Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

  4. Тем временем приготовила яблочную начинку (). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

  5. Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

  6. Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

  7. Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с яблоками – общие принципы приготовления

В приготовлении блюда используется любое тесто: дрожжевое, творожное, слоеное и даже винное.

Кроме яблок в начинку добавляется корица, ванилин, толченые орешки и изюм. Можно также разнообразить ее другими фруктами, например, грушами.

С яблок, как правило, снимается кожица, убирается сердцевина. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки. Можно их измельчить и при помощи терки.

Форма пирожка и его размер выбирается по желанию. Стандартная толщина блюда составляет около сантиметра.

Жарятся пирожки с каждой стороны по две или три минуты. Масло добавляется так, чтобы оно покрывало минимум половину изделия. Можно приготовить кушанье и во фритюре.

Подаются пирожки на общей тарелке. Они станут приятным дополнением к чаю или кофе.

Пирожки из творожного теста с яблоками в духовке. Творожные пирожки с яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Тесто с творогом в составе — это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, и для несладких тоже, оно мягкое, пышное и с приятным вкусом. Обычно пресное или недрожжевое тесто нужно тонко раскатывать, а тесто с творогом, наоборот, лучше оставить потолще.

Предлагаю простой и доступный рецепт творожных пирожков с яблоками. Если яблоки для начинки кислых сортов, то добавьте, а точнее посыпьте, их при закладке в тесто сахаром или сахаром с корицей. У меня весьма сладкие яблоки, что сахару не потребовалось, а для аромата сопроводила яблочную начинку небольшой порцией меда.

Для приготовления пирожков из творожного теста с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.

Перетрите творог, слегка размягченное сливочное масло и яйцо или желток между собой.

Мне нравится готовить такое тесто в чаше блендера.

Затем добавьте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Перемешайте все ингредиенты между собой. Должно получиться мягкое, пышное и эластичное тесто. Возможно, в процессе замеса понадобится корректировка добавлением ещё муки, если консистенция будет влажновата, или воды, если будет выглядеть суховато.

Разделите полученное тесто на порции, например на 16-20, т.е. в зависимости от желаемого размера пирожков и толщины теста для них.

Каждую заготовку раскатайте в лепешку, на одну половину уложите ломтики свежих яблок, посыпьте их по желанию сахаром и/или корицей, а ещё можно смазать часть теста медом для чудесного аромата!

Защипайте края, придав форму полумесяца или другую…

Запекайте пирожки из творожного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентируйтесь на время 20 минут.

Творожные пирожки с яблоками готовы. Пышные, сочные и ароматные!

Слоеная выпечка

Для этого рецепта подходит дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Выбирайте качественный замороженный продукт (0,5 кг), без сколов, деформаций и пятен. Готовятся такие пирожки очень быстро, поскольку не нужно тратить время на замес теста. Ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • измельченная цедра лимона — щепотка.

Порядок выпекания:

  1. Примерно за 1 ч до начала работы достаньте тесто из морозильника.
  2. Фрукты почистите и измельчите. Обжарьте 2-3 мин. на масле. Предварительно смешайте нарезку с цедрой и сахаром.
  3. Размякшее тесто выложите на присыпанную мукой плоскость, слегка раскатайте. Разделите на примерно равные квадраты.
  4. По центру каждого наложите начинку. Заверните края конвертиком и прочно скрепите его концы.
  5. Пеките пирожки в духовом шкафу при 180 °C до 30 мин.

Пирожки с яблоком в жареном или печеном виде порадуют ваших близких вкусом и ароматом. Попробуйте разные рецепты и выберите тот, что больше придется по душе.

Какую выпечку с яблоками любите вы?

Жареные пирожки с яблоками – рецепт приготовления

Тесто для жареных пирожков с яблоками может быть дрожжевым (на кефире) и бездрожжевым (на сметане и на твороге). Время приготовления зависит от ингредиентов: если весь процесс приготовления пирожков без дрожжей (от подготовки теста и начинки до подачи на стол) занимает 40 минут, то на кефирные (с дрожжами) времени уйдет вдвое больше.

Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде

Первый этап приготовления – подготовка теста. Основными видами теста для жареных пирожков считаются:

  • сметанное;
  • творожное;
  • кефирное (на дрожжах).

В двух первых вариантах дрожжи не используются. Такую выпечку готовят на сметане или на твороге.

Для приготовления теста на сметане понадобятся такие ингредиенты:

  • 200-250 г пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сметаны (жирностью 20% и выше);
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла (без отдушек);
  • 1 яйцо (куриное);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды.

Объем ингредиентов приведен из расчета на 10 пирожков.

Порядок действий при приготовлении теста на сметане:

  1. В глубокую чашку или миску разбить 1 яйцо.
  2. Добавить сметану, соду, сахар и соль.
  3. Влить растительное масло.
  4. Смешать ингредиенты и взбить их венчиком до однородной консистенции.
  5. Продолжая помешивать, всыпать муку.
  6. Взбивать венчиком, пока полученная масса не начнет густеть.
  7. Загустевшее тесто замесить вручную. Вымешивать нужно 5-7 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
  8. Придать тесту округлую форму, поместить его в миску и накрыть тарелкой.
  9. Оставить тесто в таком виде на 20 минут. За это время сметана погасит соду.

Пирожки с яблоками на сковороде.

Другое тесто для пирожков с яблоками на сковороде – творожное. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 250-300 г муки;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка соли.

Порядок действий:

  1. Творог перетереть с яйцом и сахаром до однородной консистенции.
  2. Добавить соль и разрыхлитель.
  3. Размешивая полученную массу, ввести в нее муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут.

Дрожжевое тесто на кефире

Если больше нравится выпечка на дрожжах, можно приготовить тесто для пирожков с яблоками на кефире. Для этого понадобятся прессованные дрожжи (20 г) и такие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Порядок действий:

  1. Подогреть кефир и добавить в него сахар.
  2. В теплом сладком кефире развести дрожжи.
  3. Через 5 минут добавить масло и соль.
  4. Помешивая массу, всыпать в нее муку.
  5. Замесить тесто и оставить его в тепле на 40 минут.
  6. Снова обмять тесто и оставить еще на 40 минут, по истечении которых из теста можно лепить пирожки.

Дрожжевое тесто на кефире.

Подготовка начинки

Пока тесто (с дрожжами или без) доходит, можно подготовить начинку – это второй этап приготовления. И для творожных пирожков с яблоками, и для сметанных, и для кефирных способ приготовления начинки одинаковый. Для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г яблок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 щепотки молотой корицы (по желанию).

Порядок действий:

  1. Очистить яблоки от кожуры.
  2. Удалить сердцевину с семечками.
  3. Нарезать очищенные яблоки небольшими кубиками.
  4. Обжарить яблочные кубики на сковороде. Жарить нужно на сливочном масле 2-3 минуты.
  5. Посыпать кубики сахаром и, по желанию, корицей.
  6. Греть на сковороде будущую начинку пирожков еще 2 минуты.
  7. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Слить всю выделившуюся жидкость.

Если хочется упростить процесс подготовки начинки, можно натереть очищенные яблоки на терке – получится кашицеобразная начинка.

Процесс жарки

Третий этап – подготовка к жарке, или соединение теста и начинки. Этот процесс одинаков для пирожков из творожного теста с яблоками, из сметанного теста, а также из кефирного. Порядок действий:

  1. Скатать тесто колбаской и нарезать его кусочками размером с куриное яйцо.
  2. Скатать кусочки в шарики и расплющить каждый в лепешку.
  3. В центр каждой лепешки положить 1 ст.л. подготовленной начинки.
  4. Защипнуть края лепешек, чтобы получились своеобразные швы.
  5. Сформировать форму пирожков – круглую или овальную.

Четвертый и последний этап – жарка. Слепленные пирожки нужно сразу отправлять на сковороду. Для жарки понадобится растительное масло. Чем больше масла будет на сковороде, тем лучше пропекутся пирожки. Процесс жарки поэтапно:

  1. Выложить на сковороду пирожки швами вниз.
  2. Жарить на среднем огне, пока они не подрумянятся и не приобретут хрустящую корочку. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Перед подачей на стол можно посыпать пирожки сахарной пудрой.

Рецепты пирожков с яблоками жареных отличаются простотой – эта вкусная выпечка не требует усилий.

Простые пирожки с яблоками на кефире

Тесто на кефире позволяет приготовить пирожки быстро, оно не требует длительного подъема, просто и легко замешивается.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 130 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 3 яблока;
  • 4 г соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25 мл растительного;
  • 70 г сахара;
  • соль;
  • фритюр для жарки.

Как печь:

  1. Растопить масло сливочное вместе с 50 г сахара, прогреть до растворения песка.
  2. Высыпать порезанные фрукты, потомить на сковороде до мягкости.
  3. Смешать кефир с остатками сахара, яйцом, присолить и добавить соду.
  4. Взбить венчиком, засыпать муку, при замешивании ввести растительное масло.
  5. Сделать мягкое, эластичное тесто. Оставить на 15 минут в пакете.
  6. Разделить тесто на 10 кусочков, сформировать небольшие пирожки.
  7. Разогреть фритюр, обжарить их до готовности.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото

Сладкие пирожки можно готовить с разными начинками. Сегодня научимся готовить пышные и вкусные пирожочки с яблоками, от которых будут в восторге и дети, и все взрослые.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яблоки крупные: 3 шт.
  • Вода: 1 ст.
  • Дрожжи: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Маргарин: 1 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Мука: 8 ст.
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Несколько крупных яблок моем и чистим.

  2. Режем мелкими кубиками.

  3. В одном стакане теплой воды разводим дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и муки столько, чтобы получилась масса в виде густой сметаны. Хорошенько перемешиваем и ставим опару, чтобы поднялась в 2-3 раза. В это время растапливаем маргарин и остужаем.

  4. Разбиваем яйцо в общую смесь.

  5. Добавляем ванильный и обычный сахар, растопленный маргарин, 1-2 ст. л. подсолнечного масла и муку (сколько возьмет). Хорошо вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  6. Ставим в теплое место, чтобы поднялось.

  7. Увеличившееся в размерах тесто слегка обминаем и делим на небольшие части в виде шариков.

  8. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку, в центр кладем измельченное яблоко.

  9. Лепим заготовки.

Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблоками на сковороде

Безумно вкусные пирожки с хрустящей корочкой сверху, сочной начинкой внутри. Корица очень хорошо сочетается с яблоками и придает готовым изделиям изумительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 100 мл постного масла;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 90 г сахара;
  • 0,7 кг яблок;
  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Что делать:

  1. Просеять муку. Добавить соль, размешать.
  2. Влить растительное масло, слегка растереть с мукой.
  3. Частями ввести воду. Жидкости может уйти чуть больше. Должна получиться плотная масса.
  4. Очистить фрукты, разрезать, убрать сердцевину и все ненужные части.
  5. Затем нарезать кусочками, полить соком лимона, перемешать.
  6. Высыпать сахар на сковороду, расплавить, иногда встряхивать сковородку.
  7. Дождаться карамельного цвета, после чего засыпать яблоки, корицу, ваниль.
  8. Готовить на сковородке до мягкости, затем массу остудить.
  9. Тесто разделить на 12 частей.
  10. Раскатать из кусочка прямоугольник.
  11. Смазать края теста водой, в уголок у одного края положить ложку начинки, свернуть треугольником несколько раз, чтобы получились слои.
  12. Сформировать все пирожки, обжарить на сковороде во фритюре.

Как приготовить пирожки из слоеного теста

Рецепт пирожков на скорую руку, которые очень быстро и просто готовятся в духовке. Тесто можно купить с дрожжами либо без них.

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 80 г сахара.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками яблоки.
  2. Разогреть в сковороде масло, высыпать фрукты и на сильном огне обжарить минут пять.
  3. Добавить сахар, прогреть еще две минуты.
  4. Яблочную массу переложить в миску, остудить.
  5. Раскатать тесто до толщины 3 мм, нарезать квадратами.
  6. Разложить начинку и слепить треугольники. В каждом сделать сверху надрез для выхода пара.
  7. Выложить яблочные пирожки на противень, испечь при 200 градусах до румяного цвета.

Простые пирожки с яблоками на кефире

Тесто на кефире позволяет приготовить пирожки быстро, оно не требует длительного подъема, просто и легко замешивается.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 130 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 3 яблока;
  • 4 г соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25 мл растительного;
  • 70 г сахара;
  • соль;
  • фритюр для жарки.

Как печь:

  1. Растопить масло сливочное вместе с 50 г сахара, прогреть до растворения песка.
  2. Высыпать порезанные фрукты, потомить на сковороде до мягкости.
  3. Смешать кефир с остатками сахара, яйцом, присолить и добавить соду.
  4. Взбить венчиком, засыпать муку, при замешивании ввести растительное масло.
  5. Сделать мягкое, эластичное тесто. Оставить на 15 минут в пакете.
  6. Разделить тесто на 10 кусочков, сформировать небольшие пирожки.
  7. Разогреть фритюр, обжарить их до готовности.

Советы и рекомендации

Слоеное и песочное тесто любит холод, дрожжам больше нравится тепло.

Чтобы яблоки не темнели, после нарезки кусочки поливают лимонным соком. Также он дает приятный привкус.

Если используется слоеное тесто, для прочного склеивания края смазывают водой или взбитым яйцом.

https://youtube.com/watch?v=tTXj7TNNNYI

Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки |

Пирожки из творожного теста с яблоками. Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде

Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде, получаются очень сочными, нежными и ароматными.

Продукты для теста:

  • Творог 9%- 200 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль, сода — по щепотке.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 120-150 г.

Для начинки:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Ванильный сахар — щепотка.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Масло растительное (для жарки) — 150 г.

Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде:

Соединяем творог, сахар,соль,соду и яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто.

Помещаем тесто в холодильник на 1 час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Готовим яблочную начинку: Моем яблоки, удаляем кожицу и косточки, затем нарезаем их маленькими кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию добавляем сахар 2 ст.л. Сковороду накрываем крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов в течении 3-5 минут.

По истечении этого времени снимаем крышку и остужаем нашу начинку.

Достаем тесто из холодильника. Далее следует обмять его на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей.Так как тесто будет немного липнуть,следует всё время подсыпать понемногу муки.

Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр лепёшки выкладываем пол чайной ложки сахара.Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (около 2-х чайных ложек).Формируем пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.

Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые, необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, немного остужаем и подаем к столу!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.