Грибная начинка: как приготовить?

Алан-э-Дейл       11.05.2023 г.

Жареные пирожки

Категория:
Выпечка
> Тесто
> Дрожжевое тесто

8 ингридиентов

2 ч. 0 мин

Сахар
— 1/4 Чайных ложки

Молоко
— 2 Стакана

Яйца
— 2 Штуки

Мука
— 6 Стаканов

Дрожжи
— 1 Ст. ложка

Соль
— 1 Чайная ложка

Сметана
— 2 Ст. ложки

Масло растительное
— 2 Ст. ложки

В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Тем временем в отдельной миске смешайте 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль. Добавьте еще две чашки муки и перемешайте венчиком. Затем смешайте эту смесь с дрожжевой.

По…

теги:
мука и тесто
мука
дрожжевое тесто
выпечка
пирожки
русская кухня

Рецепт «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:

1. Дрожжи добавить в тёплое молочко (40*С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
Отдельно миксером взбиваем 3-4 ст. л. сахара и 3 яйца.
Добавляем 400 гр сметаны и хорошо перемешиваем.
Затем в кастрюльку с поднятыми дрожжами добавить взбитую смесь.

2. Добавить муку (около 6 стаканов), также я добавляю 2 ст. л. оливковoго масла (но это не обязательно) и начинаю замешивать тесто.
Как только тесто готово, накрываю его пищевой пленкой и отправляю в духовку (температура 40*C).
Когда тесто поднимется до краев, обминаю его и даю 2-ой раз подняться.

3. Тем временем готовим начинку: промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля).
Периодически проверяю ножом готовность.
Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку.
Тем временем режу лук и грибочки.

4. Отправляю нарезанные лук и грибочки на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
Далее соединяю готовый картофель и грибочки в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!

5. Берем небольшой шарик от теста и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем каждый.
Кладем начинку, закрываем елочкой и переворачиваем.

6. Берем бумагу для выпечки и кладем на противень. Далее выкладываем наши пирожки. Обязательно даем постоять
10-15 мин. чтобы пирожки немного поднялись. Потом смазываем яйцом. И отправляем в духовку 180 градусов.

7. Как только пирожки зарумянились, можно вытаскивать.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Жареные пирожки с грибами

Время приготовления – 2 часа.Калорийность – 240 ккал.Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка для пюре.

Ингредиенты

Вода 450 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 730 г
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Картофель 700-800 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 200 г
Масло сливочное 50 г
Укроп сушеный 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 0,5 л

Готовим тесто и начинку

  1. Через сито просеиваем в объемную миску 730 г муки.
  2. Добавляем 10 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
  3. В муке формируем небольшую воронку и разбиваем в нее 1 яйцо.
  4. Туда же понемногу наливаем подогретую до 40° воду и замешиваем тесто ложкой или рукой.
  5. Старательно вымешиваем тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
  6. Готовое тесто, не вынимая из миски, обильно смазываем 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
  7. Миску накрываем куском пищевой пленки или полотенцем и убираем в теплое место.
  8. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Моем и очищаем 700-800 г картошки, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
  9. Очищаем 200 г лука, режем мелкими кубиками.
  10. Сковороду ставим на плиту, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, кладем 50 г сливочного масла и насыпаем лук. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
  11. Нарезаем 300 г шампиньонов мелкими кубиками и отправляем в сковороду к луку.
  12. Закипевший картофель солим по вкусу.
  13. Обжариваем шампиньоны до готовности, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Выдерживаем 2-3 минуты, чтобы грибы впитали специи, и выключаем огонь.
  14. К этому времени картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и разминаем картофель толкушкой в однородное пюре.
  15. В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем обжаренные с луком грибы, добавляем 1 чайную ложку сухого укропа и старательно перемешиваем. Готовую начинку необходимо остудить.

Формируем пирожки

  1. Подошедшее тесто обминаем, накрываем пленкой и даем еще раз подойти.
  2. Когда тесто поднялось, а начинка остыла, берем сковороду, ставим на медленный огонь и наливаем в нее 200-250 мл подсолнечного масла.
  3. Разбираем тесто на порционные шарики.
  4. Берем один из них и формируем руками круглую лепешку. В центр лепешки кладем начинку.
  5. Соединяем края и защипываем.
  6. Собранный пирожок слегка придавливаем ладонью к столу, чтобы он стал потоньше, и кладем на сковороду швом вниз.
  7. Лепим следующие пирожки и выкладываем в сковороду не слишком плотно друг к другу. Жарим на медленном огне.
  8. Когда одна сторона пирожка подрумянится, переворачиваем и жарим его с другой стороны.
  9. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Жарим остальные пирожки, по необходимости доливая подсолнечное масло.
  10. С бумажного полотенца пирожки убираем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть. Когда их корочка станет мягкой, можно всех звать к столу. Подайте к пирожкам сметану, салат из свежих овощей, разнообразные соления и наслаждайтесь сказочным вкусом.

Видеорецепт приготовления жареных пирожков с грибами

Чтобы более уверенно чувствовать себя во время приготовления таких пирожков, можете просмотреть небольшой ролик о том, как их делать. Такое пособие будет особенно полезно для тех, кто готовит блюдо впервые.

https://www.youtube.com/watch?v=_1xUKtpR7XcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бабушкины ПИРОЖКИ с картошкой и грибами / PIES with potato and mushrooms. (https://www.youtube.com/watch?v=_1xUKtpR7Xc)

Фото до и после

Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:

Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.

Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не «забивал» вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов!!!

Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов — итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку

Закрепляем края (форма лепки произвольная — мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени — меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) — достаем

И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита

Ингредиенты для «Пирожки печеные с рисом и грибами»:

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)

    2 шт

  • Желток яичный

    (В тесто)

    1 шт

  • Сахар

    (В тесто)

    2 ст. л.

  • Соль

    (Дополнительно потребуется соль для начинки (по вкусу))

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (Маленький пакет гранулированных дрожжей)

    7 г

  • Масло сливочное

    (Растопленное сливочное масло для теста (50 гр.), для добавления в начинку (50 гр))

    100 г

  • Масло растительное

    (1 ст. ложка для теста, 4 ст. ложки для пассеровки лука и обжаривания грибов)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (200 граммовый стакан)

    3 стак.

  • Рис

    (Рис «Янтарь» пропаренный ТМ Мистраль)

    3 ст. л.

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3635.1 ккал

белки

88.6 г

жиры

173.2 г

углеводы

461.3 г

100 г блюда
ккал254.2 ккал белки6.2 г жиры12.1 г углеводы32.3 г

Рецепт «Пирожки печеные с рисом и грибами»:

Ингредиенты для приготовления пирожков.

Добавить в миску молоко (1 стакан), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (1 ст. ложку).
Смесь подогреть.

В слегка теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).

Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).

Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей.
Затем добавить соль.

Добавить постепенно порциями муку (3 стакана).

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема.
Первый подъем произойдет примерно через 60 мин.
Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема.
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.

В емкость добавить рис «Янтарь» пропаренный (3 ст. ложки) ТМ Мистраль.
Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем еще раз промыть холодной водой.

Репчатый лук мелко порезать.

Грибы мелко порезать.

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

К пассерованному луку добавить грибы.

Грибы слегка потушить (3-5 мин.).
Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.

Луково — грибная смесь готова.

К луково — грибной смеси добавить отварной рис.

Смесь перемешать.
При необходимости добавить соль по вкусу.

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.

Тесто разделить на равные кусочки.

Сформовать лепешки диаметром 10-11 см.
На середину каждой лепешки выложить начинку.

Сформовать пирожки.

Пекарский лист или форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки.
Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Мясной пирог с двойным дном

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Сахар Соль Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Брынза Шампиньоны Брокколи Яйцо куриное Сыр твердый Соевый соус Специи Лук зеленый

Другие варианты приготовления

Вы можете комбинировать оба рецепта, взяв из одного тесто, а из другого начинку, или использовать другие рецепты теста, например постного или очень интересный рецепт заварного теста— Вы можете приготовить мои пирожки с грибами, но для начинки вместо картофеля и брынзы использовать отварной рис или яйца.

Если вам не хочется возиться с тестом, приготовьте пирожки из лаваша или из готового, купленного в магазине слоеного теста.

Понравились вам мои рецепты? Оставьте комментарий и поделитесь своими вариантами грибной начинки. Расскажите, какие пирожки в вашей семье самые популярные. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.