Пирожки с капустой, жареные на сковороде

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Содержание

Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.

В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.

Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.

НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.

На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.

Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.

Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.

Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.

Формовка.

Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.

Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.

Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.

Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.

Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты,
добавить ещё заготовку.

Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.

Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков… Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Классические жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Следуя простым рекомендациям у вас с первого раза получится приготовить пышные, ароматные и румяные пирожки. На подготовку капустной начинки вы не потратите больше 15 минут.

Важно дать время тесту настояться и достаточно выкиснуть. В этом случае оно получится воздушным и пористым, а готовое блюдо долго будет оставаться мягким

В рецепте предлагают готовить тесто на воде, но при желании вы можете заменить ее на молоко.

Пошаговый процесс:

Подогрейте воду. Она должна быть теплой, но не горячей. Идеальная температура 40°С.

Добавьте половину сахара и дрожжи. Посолите. Постоянно перемешивая венчиком насыпьте часть муки.

Влейте немного растительного масла. Оно сделает тесто более податливым и в результате менее липнущим к рукам.

Не переставая перемешивать через сито всыпайте частями муку. Когда масса станет более густой, уберите в сторону венчик и продолжайте замешивать руками. Накройте пленкой и отставьте в сторону.

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. При помощи средней терки измельчите морковь. Лук нарежьте максимально мелкими кубиками.

Прогрейте сковородку. Налейте масло. Засыпьте луковые кубики. Потомите на среднем пламени до прозрачности. Поместите морковку. Жарьте 3 минуты.

Добавьте капусту. Регулярно перемешивая готовьте до мягкости всех компонентов.

Когда тесто поднимется, разомните его руками. Скатайте в шар и разрежьте его на две части.

Из одной части сформируйте колбаску и разрежьте на 6 равных кусков.

Скатайте шарики. Возьмите один в руку, разомните. Должна получиться лепешка. В центр поместите капустную начинку. Края сомкните. Повторите процесс с оставшимися заготовками.

В сковородку влейте масло. Оно должно полностью покрыть дно. Выложите пирожки. Жарьте с каждой стороны до красивого румяного окраса.

Сформируйте из оставшегося теста таким же образом 6 лепешек. Наполните их начинкой и поджарьте.

Готовые пирожки с капустой разложите на большое блюдо и дайте немного остыть. После этого можно накрыть полотенцем, чтобы они не зачерствели. Подавайте на стол теплыми или остывшими на ваш вкус, оба варианта хороши.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ — 1 -2 ст.л.)

    580 г

  • Вода

    (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..)

    270 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Сахар


    15 г

  • Соль


    7 г

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Фарш мясной


    250 г

  • Морковь

    (средние)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сливки

    (10-15%)

    50 мл

  • Порошок грибной

    (сухие белые грибы)

    1 ст. л.

  • Петрушка

    (сушеная)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

Масло растительное


600 мл

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7932.4 ккал

белки

87.2 г

жиры

583.3 г

углеводы

521.5 г

100 г блюда
ккал308.7 ккал белки3.4 г жиры22.7 г углеводы20.3 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.

В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.

Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.

НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.

На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.

Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.

Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.

Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.

Формовка.

Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.

Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.

Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.

Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.

Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты,
добавить ещё заготовку.

Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.

Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков… Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»»:

  • Сметана


    100 г

  • Вода


    300 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (под нож, без горки)

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие, быстрорастворимые)

    5 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Рис

    (вареный)

    250 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Специи

    (соль, молотый черный перец)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3788.1 ккал

белки

110.3 г

жиры

98.3 г

углеводы

620.6 г

100 г блюда
ккал236.8 ккал белки6.9 г жиры6.1 г углеводы38.8 г

Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»»:

В кипяченую горячую воду выложить сметану и хорошо размешать. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам, но очень мягкое и нежное.
Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не впитает в себя масло.
Оставить подходить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Делаем начинку: рис предварительно отварить и остудить.
Сварить вкрутую 3 яйца.
К отварному остывшему рису добавить мелко нарубленные яйца, соль, молотый черный перец.

Зеленый лук мелко нашинковать и добавить к начинке. Тщательно перемешать.
Подошедшее тесто обмять, добавить на рабочую поверхность муку для подпыла. Тесто «раскидать» на одинаковые шарики (размер пирожков для себя определяйте на свое усмотрение), расплющить их рукой. Начинку положить в центр каждого расплющенного шарика.

Сформировать пирожки, защипнув края.
Выложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Дать пирожкам время на расстойку (минут 15). Оставшееся яйцо взбить вилкой и каждый пирожок смазать яйцом. Отправить противень в духовку и выпекать при 180*С до готовности и румяности пирожков.

Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Пирожки с капустой, яйцом и луком жареные на сковороде

По этому рецепту готовят пирожки с двумя начинками: с жареной капустой и томатной пастой, с вареными яйцами и зеленым луком. При желании можете соединить два предложенных варианта начинки. Таким образом у вас получится приготовить еще один вкусный вид выпечки, который отлично подойдет для сытного перекуса или завтрака. Подавать можете со сметаной или любым соусом.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту. Отправьте в сковородку. Влейте масло. Посолите. Жарьте до мягкости.

Влейте томатную пасту. Перемешайте и потомите 7 минут.

Для второй начинки яйца нарежьте кубиками. Посолите. Нашинкуйте лук. Перемешайте.

Нагрейте воду. Температура должна быть в пределах 30°…40°С.

Насыпьте сахар, затем раскрошите дрожжи. Хорошо перемешайте венчиком. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Подсолите и снова размешайте.

Насыпайте постепенно муку при этом перемешивая ложечкой, когда масса станет густоватой, добавьте сливочное масло. Размешайте.

Насыпьте еще муку, замесите приятное на ощупь тесто.

Если вы добавили всю муку, но тесто все еще прилипает, то попробуйте смочить руки в растительном масле и снова замесить. Тесто сразу должно стать более приятным. Если оно по-прежнему слишком прилипает к столу и рукам, то добавьте больше муки. Закройте пленкой и отставьте на час.

Тесто увеличится в 2 раза. Достаньте и снова тщательно замесите. Закройте пленкой. Оставьте снова подходить.

Скатайте колбаской. Нарежьте на равные части. Должно получиться примерно 18 шариков.

Пока работаете с одним куском теста, остальные прикрывайте пленкой, чтобы не обветрились.

Раскатайте шар скалкой. В серединку поместите начинку. Сформируйте пирожок.

Когда все заготовки будут готовы, прогрейте масло в сковородке и обжарьте пирожки. На каждую сторону понадобится потратить не более 5 минут.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    940 г

  • Вода


    300 мл

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (3 начинка, 1 тесто, 1 на обмазку)

    5 шт

  • Майонез


    180 г

  • Масло сливочное

    (50 начинка, 30 жарка)

    80 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Дрожжи


    50 г

  • Соль


    8 г

  • Сахар


    50 г

  • Смесь перцев


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6524.1 ккал

белки

166.9 г

жиры

282.4 г

углеводы

836 г

100 г блюда
ккал216.7 ккал белки5.5 г жиры9.4 г углеводы27.8 г

Рецепт «Пирожки с капустой»:

Ну приступим. Нам потребуются следующие продукты:
1. Капуста – 1 кг.
2. Мука – 940 гр.
3. Вода – 300 гр.
4. Лук – 1 шт. крупный.
5. Яйцо – 5 шт.
6. Майонез – 180 гр.
7. Масло сливочное 80 гр.
8. Масло растительное- 4 ст. л.
9. Дрожжи – 50 гр.
10. Соль – 8 гр.
11. Сахар – 50 гр.
12. Смесь перцев.

Начнем с теста, так как тесту около двух часов подходить. Пока будет подходить, начинку сделаем.
Растворяем дрожжи в теплой воде, в теплой, а не горячей, градусов 30 – 35.

Для замеса теста буду использовать планетарный миксер, купил пару месяцев назад и сразу влюбился в него. Так удобно стало с ним. Как раньше жил без него?
Запускаем одно яйцо.

Размешиваем, вводим соль. Потом сахар.

Размешиваем, добавляем масло растительное 4 ложки.

Майонез, который все ругают, но глубоко в душе любят.

Перемешиваем, вливаем воду с растворенными дрожжами.

Размешиваем и вводим муку, вводим через сито за 3 раза с промежуточным вымешиванием.
Пошла мука.

Венчик меняем на крюк.

И начинаем вымешивать

Добавляем муки и опять вымешиваем.

Добавляем последнюю часть муки и окончательно вымешиваем.

Все, тесто готово, как же быстро и просто с этим агрегатом…

Придаем ему форму шара, видите, как ему там уютно.

Накрываем пищевой пленкой.

И оставляем подходить в теплом месте. Подходить ему надо два раза, каждый раз обминаем. По времени примерно по часу на каждый раз.

Вот первый раз подошло.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нам понадобится совсем простецкий набор продуктов. Капуста, лук, яйцо и сливочное масло.

Режем капусту, нам один килограмм надо.

Отправляем ее в кастрюлю.

Заливаем кипятком, что б полностью утонула.

Включаем нагрев, ждем когда сильно закипит. Варим ровно 6 минут.

По прошествии 6 минут откидываем ее на дуршлаг и даем стечь.

Отжимаем шумовкой.

Перекладываем в кастрюлю и масло сливочное, 50 грамм. Размешиваем пока она горячая.

Солим, чуть-чуть, не сильно совсем.

Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка.

Смесь перцев. Не много, буквально пару оборотов мельницы.

Теперь режем лучок.

И в сковородку его, жарим на сливочном масле, масла 30 граммов. Жарим не сильно, до прозрачности. Вот до такого цвета, пережаривать не надо.

И к капусте его. Тщательно перемешиваем.

Пока капуста остывает, режем яйца.

Ждем пока капуста полностью остынет и вводим яйцо.

Хорошенько перемешиваем. Вот и все, начинка готова.

Пока готовили начинку, тесто второй раз подошло.

Обминаем и на «операционный» стол его…

Делим его на порционные кусочки по 60 грамм.

И приступаем к лепке. Лепим стандартно, или не стандартно, у кого как рука набита. Процесс защипки не снимал, руки заняты были.

Когда противень готов, накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку. Заодно и духовку включаем на прогрев. Выпекаем при 200 градусов минут 15 – 20, зависит от мощности духовки.

Берем желток, чуток воды и смешиваем. Это будет обмазка для пирожков.

Духовка прогрелась. Мажем желтком пирожки и в разогретую духовку их.

Пока одна партия печется, мы займемся жареными пирожками. Наливаем масла растительного, миллиметров пять, и на среднем огне жарим.

Температура фритюра чуть выше «классического», 220 градусов. Классика 160 — 175 градусов.

Готовые в лоток металлический складываем, красота…

Заглянем в духовку, доходят…

Готовность определяю по цвету, как стали вот такими значит готовы. Прям глаз радуется, а какой аромат по кухне…

Готовые пирожки накрываем полотенцем и оставляем на пол часика, что б влага перераспределилась.

Вот такие они в разрезе.

Вот мои любимые, жаренные.

А это любимые жены, печеные.
На этом все, всем приятного аппетита!

Вариант 5. Пирожки с капустой, яйцом и сыром

Пирожки выпекают из слоеного теста. Выпечка получается пышной и красивой. Вкус начинки станет пикантнее, благодаря добавлению сыра.

Ингредиенты

  • полукилограммовая упаковка бездрожжевого теста слоеного;
  • желток;
  • капуста свежая – 400 г;
  • свежемолотый перец;
  • крупные яйца – четыре шт.;
  • соль;
  • лук-репка – две шт.;
  • растительное масло;
  • 200 г сыра;
  • 80 г майонеза.

Как приготовить

Яйца отварите вкрутую. Тонко покрошите капусту и поместите ее в разогретую жаровню. Обжаривайте, помешивая на постном масле, пока она не осядет. Лук-репку очистите, вымойте и порубите тонкими четверть кольцами. Добавьте к капусте. Поперчите, посолите и жарьте до готовности.

Остывшую капусту поместите в глубокую посуду. Яйца освободите от скорлупы и измельчите на терке с крупными отверстиями. Сыр также натрите в крупную стружку. Добавьте все к капусте и размешайте. Сюда же выложите майонез и перемешайте еще раз.

Выньте заблаговременно из морозильной камеры слоеное тесто и оставьте до полного размораживания. Раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками тесто. Выложите на один угол начинку, накройте вторым и красиво скрепите края.

Застелите силиконовым ковриком противень. Выложите на него пирожки. В желток добавьте немного питьевой воды и слегка взболтайте вилкой. Смажьте пирожки полученной смесью. Включите духовой шкаф на 180 С. Когда прибор разогреется, отправьте в нее противень и выпекайте пирожки 20 минут.

Капусту можете тушить на растительном или сливочном масле. Первое время томите капусту под крышкой, чтобы она осела. Затем жарьте при открытой крышке, увеличив огонь.

Вариант 3. Пирожки с квашеной капустой и яйцом

О пользе квашеной капусты знают все. Кроме того, она отличается отменным вкусом и сочностью. Особенно удачно из нее получается начинка для пирогов и пирожков.

Ингредиенты:

  • жирное молоко – стак.;
  • половина пакетика сухих дрожжей;
  • 150 г масла сливочного;
  • пять стак. муки в/с;
  • два яйца;
  • 80 г сахара белого.

Начинка:

  • 250 г квашеной капусты;
  • луковица;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Квашеную капусту выложите на сито и промойте под струей проточной воды. Хорошо отожмите и порубите ножом. Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и мелко покрошите.

Отварите вкрутую яйца, остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Порубите мелко ножом.

Жарьте капусту с луком в разогретом постном масле до мягкости. Охладите и соедините с нарубленными яйцами. По вкусу посолите и размешайте.

Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки. Противень застелите силиконовым ковриком. Каждый кусочек разомните ладонью в лепешку. В центр положите капустную начинку и скрепите края. Пирожки выложите на силиконовый коврик швом вниз. Смажьте их яйцом, предварительно взбив его. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирожки до румяности.

Если квашеная капуста кислит, добавьте во время обжаривания немного сахара. Пирожки можете смазать яйцом или молоком, чтобы поверхность выпечки стала румяной и глянцевой.

Приготовление

Перед ароматом жареных пирожков с капустой мало кто устоит. Они всегда получаются румяными, мягкими с сочной капустной начинкой. Нет ничего лучше, чем домашние пирожки.

Конечно, такое блюдо нельзя назвать диетическим. Многие скажут, что их лучше запечь в духовке, ведь такая выпечка будет намного полезнее. Но жареные пирожки все ж обладают особым ярким вкусом и иногда ними можно побаловать себя и родных. В приготовлении вам поможет подробный рецепт с фото.

  1. Для того чтобы получить вкусные пирожки с капустой на сковороде, необходимо сделать вкусную тушеную капусту. Поэтому начинаем с приготовления начинки. Велок капусты освобождаем от верхних листьев, разрезаем на две части, мелко шинкуем каждую из них.
  2. Порезанную капусту складываем в кастрюлю, заливаем литром крутого кипятка, ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим капусту 5 минут на небольшом огне.
  3. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороде с маслом поджариваем лучок до золотистого состояния при среднем нагреве.
  4. Содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг, хорошенько отцеживаем всю воду. Капусту добавляем к поджаренному луку, перемешиваем. Сверху раскладываем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Накрываем сковородку, тушим капусту около 5 минут.
  5. Готовую начинку солим, перчим по вкусу, перемешиваем, убираем с огня остывать.
  6. В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую яйца. Воду обязательно немного подсаливаем, чтобы скорлупа не лопнула от перепада температур. Через 8-10 минут перекладываем яйца в ледяную воду, чистим и рубим ножом. Добавляем их к остывшей капустной начинке, перемешиваем.
  7. Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков 250 мл воды (ровно половину от всей нормы) выливаем в кастрюлю. Вторую часть воды нагреваем до 38-40 градусов, растворяем в ней постное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставляем эту смесь в тепле на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали работать.
  8. Тем временем кастрюлю с водой ставим на конфорку, дожидаемся момента кипения. В миску сеем муку, смешиваем её с дрожжевой массой. Потом закипевшую воду тонкой струйкой вливаем в тесто, интенсивно вымешивая тесто ложкой. Дальнейший замес продолжаем вручную, пока получится гладкое, мягкое, нелипнущее тесто.
  9. Из теста формируем жгут, нарезаем его на 25-30 кусочков. Каждую часть раскатываем скалкой, превращая в круглую лепешку.
  10. По центру каждой лепешки выкладываем по ложке начинки, сворачиваем пополам, плотно защипываем края.
  11. Получится большой вареник. Аккуратно придавливаем заготовку ладошкой к столу, чтобы шов оказался по центру верхней стороны пирожка. Аккуратно ровняем края, придавая изделию овальную форму. По такому же принципу лепим все остальные пирожочки.
  12. Даем пирожкам немного полежать, чтобы дрожжевое тесто немного подошло. Тем временем на сковородку наливаем немного постного масла. Когда оно разогреется, выкладываем по несколько пирожков на сковородку и жарим до красивого румянца на умеренном огне. Потом переворачиваем их на другой бочок, жарим до готовности.

Пышные и воздушные пирожки с капустой на сковороде — видео рецепт

Иногда самая большая проблема с жареными на сковороде пирожками состоит в том, что тесто пережаривается и получается суховатым или чересчур хрустящим. Есть способы готовить такие пирожки воздушными и мягкими. Ознакомьтесь с следующим видео и рецептом, где рассказано, как приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустной начинкой.

Все предложенные рецепты славятся простотой приготовления и изумительными вкусовыми качествами. Состав начинки вы можете видоизменять, добавляя любые овощи, грибы, зелень и специи. Если любите острые блюда, то попробуйте приготовить выпечку с небольшим количеством жгучего перца.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой от Чучелки»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой, мелко нарубить)

    1 вилок

  • Масло сливочное

    (растопить и остудить)

    150 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Сахар


    2-3 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие или сухие 17 г)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (свежее куриное, комнатной температуры, в тесто 1
    + 1 для смазки + 3 в начинку)

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 50 г для лепки)

    1 кг

  • Молоко

    (нагреть до 30 град.)

    500 мл

  • Лук зеленый

    (белая часть, нарезать)

    3-4 шт

  • Укроп


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    3-4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6900.3 ккал

белки

196.5 г

жиры

273.3 г

углеводы

925 г

Порции
ккал215.6 ккал белки6.1 г жиры8.5 г углеводы28.9 г
100 г блюда
ккал180.6 ккал белки5.1 г жиры7.2 г углеводы24.2 г

Рецепт «Пирожки с капустой от Чучелки»:

Начинка:
Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости.
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша»смесь» немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему.
Скатать тесто в шарик.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″С, но уже выключенную духовку на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.

Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.

Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

Защипнуть сначала середину.

Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.

Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно).

Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30

Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно

Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)!
Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Вот они какие получились!

Вкусные, пушистые, мягкие ммм…

Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом

Дрожжи раскрошить и положить в глубокую большую миску. Также такое тесто можно готовить и на основе сухих (быстродействующих дрожжей).

Туда же высыпать сахар.

Воду подогреть од 35-40 градусов, добавить к дрожжам и сахару.

Муку просеять в отдельную емкость, 3 столовые ложки из общего количества добавить в миску.

Тщательно перемешать массу до однородности. Это опара, по консистенции она получится похожей на блинное тесто. Ее необходимо накрыть тонким чистым полотенцем и поставить на 15-20 минут под батарею, возле печки или в любое другое теплое место.

Через указанное время опара начнет пениться, расти в объеме и станет более светлой – это признаки активизации дрожжевого грибка. Как только опара поднялась, можно переходить к основному замесу теста.

Вбить в миску с опарой яйцо.

Добавить примерно 80-85% оставшейся муки (остальное пока оставить и добавлять по мере необходимости).

Перемешать содержимое миски вилкой до получения комковатой консистенции, добавить растительное масло.

Замесить мягкое, немного липкое тесто. При замесе смазывать ладони и рабочую поверхность маслом. Интенсивно месить 5-7 минут руками, затем слепить в шар, положить в миску и присыпать сверху мукой. Поставить тесто в тепло на 40-60 минут для подъема.

А пока приготовить начинку. Яйца поставить вариться вкрутую, а свежую капусту тонко нашинковать.

Обжарить капусту в разогретом масле на среднем огне до легкой румяной корочки, затем добавить в сковородку отжатую от рассола квашеную капусту. Перемешать и тушить на малом огне, периодически подливая горячую воду, до мягкости.

Отваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиком. Добавить к мягкой капусте, посолить, поперчить и перемешать.

Готовую начинку снять с плиты и полностью остудить.

Тесто должно «вырасти» в 2-3 раза.

Смазывая руки маслом, разделить тесто на 9-12 частей, по 45-50 г каждая, выложить их на присыпанную мукой разделочную доску.

Каждый кусочек скатать в шарик и приплюснуть руками, по центру лепешки положить капустно-яичную начинку.

Слепить края пирожка, придать ему продолговатую форму. Готовые пирожки выкладывать доску с мукой.

Разогреть в сковороде масло, выложить обжариваться первую партию пирожков (готовить в той очередности, в которой они были слеплены, т.к. первые пирожки успеют немного подняться). Обжаривать на небольшом огне 3-5 минут до золотистой корочки.

Затем перевернуть и готовить примерно столько же, с другой стороны.

Готовые пирожки просушить от масла салфеткой и сложить в кастрюлю или контейнер под крышку, чтобы они стали еще более мягкими.

На следующий день пирожки остаются такими же вкусными.

Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с капустой и яйцом можно приготовить в духовке.

Вариант 1. Пирожки с капустой и яйцом в духовке – классический рецепт

Когда речь заходит о пирожках, все вспоминают ароматную, румяную выпечку, которую готовили наши бабушки. Начинка из капусты и яиц – самая популярная. Пирожки с ней получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • стакан домашнего жирного молока;
  • половина пакетика сухих дрожжей;
  • 150 г масла слив.;
  • 6 г поваренной соли;
  • два крупных яйца;
  • 5 стак. просеянной муки в/с;
  • 75 г сахара-песка.

Начинка:

  • четверть кочана капусты;
  • три крупных яйца;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой и яйцами в духовке

Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок и посолите. Поставьте на медленный огонь и дождитесь полного растворения масла. Снимите с плиты и остудите до теплого стояния.

В теплое молоко вбейте два крупных яйца и перебейте миксером до однородности. В глубокую посуду всыпьте два стакана просеянной муки и добавьте дрожжи. Влейте молочную смесь и хорошо размешайте миксером. Постепенно подсыпайте муку, пока не получится плотное тесто, которое не будет приставать к рукам. Накройте миску с тестом и оставьте в тепле.

Свежую капусту мелко нашинкуйте. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими ломтиками. Отварите капусту в слегка подсоленной воде и откиньте на сито. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и порубите ножом.

Капусту с луком обжарьте на сковороде и остудите. Добавьте к капусте яйца, слегка посолите и перемешайте.

Отщипывайте небольшие кусочки подошедшего теста и раскатайте его. На середину лепешки выложите начинку и плотно скрепите края. Выложите пирожки на смазанное маслом деко швом вниз. Выпекайте при 180 градусах до румяности.

Если вы используете для начинки молодую капусту, можете ее не отваривать, а сразу жарьте. Начинку приправляйте любимыми специями по вкусу. Можете в нее добавить измельченную зелень.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.