Пирожки с колбасой на сковороде

Алан-э-Дейл       18.09.2022 г.

Содержание

Яблочная начинка для пирожков

Очень важно, чтобы домашняя выпечка в первую очередь нравилась детям. Для этого нужно лишь сделать её сладкой

Например, испечь сочные пироги с яблоками.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г.

Этапы работы:

Яблочная начинка для пирогов легка в приготовлении. Очищаем от кожицы основной ингредиент, убираем сердцевину и нарезаем кубиками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем фрукты, тушим на небольшом огне 4 минуты.
Добавляем корицу и сахар. Продолжаем томить яблоки до момента, пока они не станут мягкими

Важно не передержать компонент, иначе он превратится в пюре.
Сливаем лишнюю жидкость, фрукты остужаем.
Начинка готова. Осталось лишь слепить с ней пироги, а далее приготовить их предпочтительным способом: испечь или обжарить на сковороде.

Пирожки с колбасой — вкусные рецепты с фото и видео

Пирожки с колбасой. Кто-то морщится, представляя себе подобное печево, другой же с ностальгией облизывает скупую слезу, вспомнив, как стоял в школьной столовой в очереди за этими самыми пирожками.

Колбаса – продукт очень разнообразный, очень практичный. Есть колбаса хорошая, есть плохая.

Так почему бы не взять хорошую колбасу и сделать пирожки с ней? Давайте попробуем.

Кстати, если вы еще не смотрели рецепт пирога с колбасой, то скорее исправляйте данное недоразумение! Там хороший и простой рецепт.

Пирожки с колбасой и сыром

Жареные пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7-10 г.
  • Вода – 300-350 мл.

Начина:

  • Сыр (любой) – 250 г.
  • Колбаса вареная – 250 г.

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью, добавить теплую воду, дрожжи, размягченное сливочное масло. Перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Оставить его на час-два в теплом месте в большой кастрюле, накрыв полотенцем или пленкой.
  4. Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки, раскатать их.
  5. На каждую лепешку положить по ломтику колбасы и сыра.
  6. Вылепить пирожки.
  7. Выложить на раскаленное масло в сковороду, жарить с одной и другой стороны до румяного цвета.

Пирожки с сыром и колбасой из слоеного теста

Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с сыром и колбасой – это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
  • Колбаса вареная – 150-200 г.
  • Колбаса копченая – 150-200 г.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 150-200 г.
  • Мука для присыпки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Присыпать стол мукой, перед работой.
  2. Развернуть тесто, раскатать.
  3. Разрезать его на равные прямоугольники. 15-10 см. например.
  4. Разложить на каждый прямоугольник по ломтику колбасы и сыра.
  5. Прижать другой стороной, в итоге получается квадрат у нас.
  6. Вилкой края хорошо прижать, яйцом смазать.
  7. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока тесто не станет золотистым.
  8. Смотрите видео

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт

Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто. После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.

Быстрые «бомбочки»:

  • Замесите тесто, раскатайте его
  • Положите кружочки колбасы (или кусочки вареного мяса, сырого фарша).
  • Накройте пластинкой сыра
  • Сверху положите 1 ч.л. кетчупа, зелень и тонкий слайс помидора (так же подойдет заранее пожаренный кабачки и баклажаны).
  • Покройте начинку тонким слоем теста, сформируйте и обжарьте в раскаленном масле пирожки.

Вкусное блюдо на каждый день

Пирожки с ливером

Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.

Для ливера:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 1 кг говяжьего сердца;
  • пачка сливочного масла;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • столовая ложка сельдерея;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
  2. Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
  3. Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
  4. На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
  5. Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.

Для теста:

  • литр молока;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • растительное масло (примерно 7 ст. л.);
  • соль (2 ч. л. без верха);
  • упаковка дрожжей сухих;
  • полтора килограмма муки.

Приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
  2. Дальше начинаем , в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.

Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.

2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.

3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.

Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.

4. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.

Все обжарить минут 5 — 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.

5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.

Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.

6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.

7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.

8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.

Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.

Из колбасы и сыра

Настоящие гурманы предпочитают пробовать печёные пирожки из дрожжевого теста с различной начинкой. Для такой компании следует приготовить интересное блюдо с колбасно-сырным наполнением.

Требуемые ингредиенты:

  • копчёная колбаса любого сорта – 330 г;
  • твёрдый сыр – 165 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • растительное масло – 25 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • дрожжевое тесто.
  1. Колбасу нарезаем небольшими полосками.
  2. Лук очищаем и шинкуем привычным способом.
  3. Сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Из теста делаем небольшие лепёшки, раскатываем их скалкой.
  5. Смазываем заготовки майонезом, посыпаем специями и солью. Выкладываем слоями сначала колбасу, затем половину сыра, сверху посыпаем зелёным луком. Стараемся не доходить до краёв.
  6. Скатываем лепёшку трубочкой, после формируем подобие лодочки. Выкладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом. Сверху покрываем заготовки взбитым яйцом.
  7. Выпекаем 15 минут, затем достаём, посыпаем сверху оставшимся сыром и доводим до готовности, пока не появится аппетитная корочка.

Такое блюдо подойдёт к любому случаю. Его можно подавать даже в качестве основной закуски в горячем виде.

Пирожки с ливером

Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.

Для ливера:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 1 кг говяжьего сердца;
  • пачка сливочного масла;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • столовая ложка сельдерея;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
  2. Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
  3. Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
  4. На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
  5. Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.

Для теста:

  • литр молока;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • растительное масло (примерно 7 ст. л.);
  • соль (2 ч. л. без верха);
  • упаковка дрожжей сухих;
  • полтора килограмма муки.

Приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
  2. Дальше начинаем , в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.

Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок

Варианты начинок:

  • Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
  • Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
  • Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
  • Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
  • Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
  • Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
  • Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).

Варианты пирога

  • Колбасный пирог легко превратить в сырный. Для этого достаточно отказаться от использования любой колбасы и заменить ее несколькими сортами сыра. Советуем комбинировать твердые сорта и сулугуни. Можно использовать сулугуни и творог.
  • К сочетанию сыров можно добавить чеснок и любой зелени пучка два. Сыр хорошо сочетается с кинзой. Если в семье есть любители — смело кладите.

Подавать такую выпечку следует с томатным соусом или майонезом. Можно приготовить соус самостоятельно. Его можно сделать на основе майонеза или сметаны.

1.
Чеснок раздавите либо мелко порубите и добавьте в сметану.

2.
Влейте пол чайной ложки лимонного сока.

4.
Нарежьте маленькими кусочками оливки, или натрите на мелкой терке, перемешайте. Попробуйте на соль и если не хватает соли или остроты — добавьте.

Поливайте пирог соусом и запивайте ароматный чаем.

Приятного аппетита!

Простой кулинарный рецепт пирожков с вареной колбасой из дрожжевого теста.


Готовим вкусно и быстро. Выпечка. На десерт.


Время приготовления 30 мин.

Для приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста нам понадобится:

Тесто дрожжевое (можно купить готовое) – 1000 гр.

Для приготовления теста: (можно сделать самому).

Мука – 600 гр.
— Вода – 380 гр.
— Соль – 1 ч.л.
— Дрожжи сухие – 1 ч.ложка.
— Сахар – 1 ст.ложка.
— Сливочное масло – 25 гр.

Лук репчатый – 1 шт.
— Перец болгарский – 1 шт (можно без него, но тогда лучше взять 2 луковицы среднего размера).
— Яйцо вареное – 2 шт.
— Колбаса — 200-300 гр.
— Сыр твердых сортов – 50-70 гр.
— Яйцо – 1 шт для смазывания пирожков (можно заменить сладкой водой).

Рецепт пошагового приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста с фото:

Тесто я готовлю в хлебопечке так:


Заливаем воду, затем муку, потом делаем небольшую выемку с одной стороны – туда дрожжи, с другой стороны – туда соль. Всё это чуть «прикапываем» так, чтобы мука закрыла соль и дрожжи. Сверху сыплем сахар, на сахар режем кусочками сливочное масло. Ставим режим тесто (обычно это 90 минут).

Пока готовится дрожжевое тесто, можно заняться начинкой:


Лук и болгарский перец мелко режем обжариваем до готовности.

Колбасу режем маленькими кусочками.

Добавляем натертое на крупной тёрке или мелко порезанные яйца.

Сыр натертый на крупной терке.

Обжаренный лук и перец.

Начинку перемешиваем, тесто раскатываем кружочками, кладем начинку.

Заворачиваем начинку в пирожки и перекладываем на противень.

Альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам — пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка — тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат!

Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • мука — 300-350 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • помидоры свежие — 1-2 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • сыр — 150 г.

Для смазки пирога:

желток — 1 шт.

Рецепт пирожков с колбасой — Рецепты

Рецепт чесночных пирожков с колбасой 

Первым делом нужно приготовить опару. Сначала растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить молоко и 1 ч. л. сахара. Смесь должна быть теплой. Затем добавить дрожжи и поставить в тепло на 10 мин.

Приготовление:

  1. Просеять муку. Сделать углубление и всыпать остатки сахара, чеснок, соль и опару.
  2. Перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.
  3. Поставить в тепло на 1 ч., прикрыв полотенцем.
  4. Лук порезать кубиками и обжарить.
  5. Обмять тесто, разделить на одинаковые части.
  6. Сформировать шарики и раскатать их в продолговатые лепешки, чтобы колбаски могли целиком там поместиться.
  7. Вдоль лепешки положить колбаску, тонкий узкий ломтик сыра, немного кетчупа и обжаренный лук.
  8. Выложить пирожки на противень в теплое место на ¼ ч.
  9. Смазать яйцом.

Выпекать температуре 200 °C 25 мин. Подавать остывшими. Такие пирожки можно даже заготовить впрок, заморозив их в пакете, так как они не теряют своих вкусовых свойств.

«Шишки» с колбасой

Фото пирожков с колбасой выглядят аппетитно

А эти изделия еще привлекают внимание необычной формой

Ингредиенты для теста:

  • мука – 550 г;
  • кефир – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки нам потребуется 0,5 кг колбасы. Для смазки пирожков нужно подготовить 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В кефир добавить соль и растительное масло. Подогреть.
  2. Раскрошить дрожжи и всыпать сахар. Растереть.
  3. Влить к дрожжам и сахару теплый кефир. Размешать.
  4. Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать до эластичности.
  5. Поставить в тепло на 45 мин.
  6. Порезать колбасу тонкими кусочками.
  7. Обмять и разделить на 15 кусочков.
  8. Сформировать лепешки и выложить начинку. Защипнуть.

Выложить пирожки на противень. Яйцо взбить с 1 ст. л. воды и смазать их. Обмакнуть ножницы в муку и сделать неглубокие надрезы по всей поверхности пирожков. Выпекать 35 мин. при температуре 180 °C.

В начинку с колбасой можно добавлять твердый сыр, картофель, грибы или помидоры. Получится еще вкуснее. Самый простой вариант – вместо дрожжевого теста использовать лаваш. Его нужно порезать на куски, выложить начинку, завернуть рулетиками и обжарить.

Такие пирожки нравятся всем: и взрослым, и детям. Даже детей можно привлекать к процессу приготовления этой несложной выпечки.

Смотрите далее: пирожки с курагой

Пицца с колбасой и сыром (видео)

Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.

Простой кулинарный рецепт пирожков с вареной колбасой из дрожжевого теста.


Готовим вкусно и быстро. Выпечка. На десерт.


Время приготовления 30 мин.

Для приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста нам понадобится:

Тесто дрожжевое (можно купить готовое) – 1000 гр.

Для приготовления теста: (можно сделать самому).

Мука – 600 гр.
— Вода – 380 гр.
— Соль – 1 ч.л.
— Дрожжи сухие – 1 ч.ложка.
— Сахар – 1 ст.ложка.
— Сливочное масло – 25 гр.

Лук репчатый – 1 шт.
— Перец болгарский – 1 шт (можно без него, но тогда лучше взять 2 луковицы среднего размера).
— Яйцо вареное – 2 шт.
— Колбаса — 200-300 гр.
— Сыр твердых сортов – 50-70 гр.
— Яйцо – 1 шт для смазывания пирожков (можно заменить сладкой водой).

Рецепт пошагового приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста с фото:

Тесто я готовлю в хлебопечке так:


Заливаем воду, затем муку, потом делаем небольшую выемку с одной стороны – туда дрожжи, с другой стороны – туда соль. Всё это чуть «прикапываем» так, чтобы мука закрыла соль и дрожжи. Сверху сыплем сахар, на сахар режем кусочками сливочное масло. Ставим режим тесто (обычно это 90 минут).

Пока готовится дрожжевое тесто, можно заняться начинкой:


Лук и болгарский перец мелко режем обжариваем до готовности.

Колбасу режем маленькими кусочками.

Добавляем натертое на крупной тёрке или мелко порезанные яйца.

Сыр натертый на крупной терке.

Обжаренный лук и перец.

Начинку перемешиваем, тесто раскатываем кружочками, кладем начинку.

Заворачиваем начинку в пирожки и перекладываем на противень.

Вкусные булки с колбасной начинкой

Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков

Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 475-510 г;
  • дрожжи – 16-23 г;
  • масло сливочное – 135-155 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свежее молоко – 180-220 г;
  • сахар – 18-25 г;
  • соль – 9-14 г;
  • колбаса вареная – 450-500 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
  2. Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
  3. Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
  4. Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
  5. Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
  6. После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
  7. Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
  8. Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
  9. Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
  10. Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
  11. Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
  12. Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
  13. Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
  14. Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
  15. Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.

Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.

Самса с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • домашнее слоеное тесто (1 кг);
  • три сардельки;
  • твердый сыр (150 г);
  • пачка майонеза;
  • один желток для смазывания;
  • кунжут (если не любите, можете не брать).

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
  2. На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
  3. Заворачиваем все конвертиком.
  4. Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
  5. В середине выпекания смазываем пирожки желтком.

Ингредиенты для «Пирожки с колбасой к бульону»:

Для ряженки

  • Закваска

    (3 г сухая Orsik)

    1 пакет.

  • Молоко


    1 л

Тесто

  • Ряженка

    (от Orsik)

    300 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    16 г

  • Сахар


    15 г

  • Масло растительное


    140 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)

    700 г

  • Сода


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Колбаса

    (начинка)

    350 г

  • Желток яичный

    (для смазки)

    1 шт

  • Молоко

    (для смазки)

    1 ст. л.

  • Кунжут

    (для посыпки)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5216.8 ккал

белки

182.3 г

жиры

230.9 г

углеводы

633.9 г

Порции
ккал521.7 ккал белки18.2 г жиры23.1 г углеводы63.4 г
100 г блюда
ккал172.7 ккал белки6 г жиры7.6 г углеводы21 г

Рецепт «Пирожки с колбасой к бульону»:

Для начала нам нужно заквасить ряженку. Для этого используем йогуртницу-термос Orsik, которая работает без электричества.
В контейнер для приготовления ряженки налить молоко теплое, добавить сухую закваску «ряженка Orsik,» хорошо перемешать.
Я поступаю так: вливаю третью часть теплого молока, высыпаю сухую закваску Orsik и взбиваю веселкой, она очень хорошо разбивает смесь за секунды.

Затем доливаю остальное молоко, перемешиваю и ставлю в чашу йогуртницы.
Наливаю воду температурой 100°C до нужной отметки. Закрываю и оставляю для сквашивания на 6-10 часов. Зависит от температуры воздуха в квартире.

По истечении времени получаем шикарнейшую, очень густую и вкусную ряженку, приготовленную из сухой закваски Orsik. Вот на ней-то и будем готовить тесто для пирожков.

Сразу, в теплую еще ряженку, добавить дрожжи и сахар. Можно подогреть в микро немного, если остыла ниже комнатной температуры. Перемешать и отставить на 15 минут до образования пенной шапочки.

В подошедшие дрожжи добавить сразу соду, перемешать, затем слегка взбитые вилкой яйца, масло без запаха, соль, перемешать венчиком.

Добавить для начала третью часть муки и хорошо ее перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Затем уже высыпаем остальную муку частями и деревянной лопаточкой замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
Муку регулировать, у каждого региона она разная.

Вот такое нежное, очень воздушное получилось тесто.

Колбасу берем любую — хоть варенку, хоть подкопченную, диаметром 7-9 см.
Нарезать ее пластиками 0,5 см

Тесто взвесить и разделить его на равное количество штук от 45-55 грамм плюс/минус.
Если колбаса, допустим, 7 см в диаметре, то шарики делать по 45-50 г, а если, как у меня, 9 см, то я взвешивала по 55-56 г, подгоняла, чтоы тесто ушло без остатка.

Накрыть тесто пленкой и, начиная с первого шарика, приступаем к работе.
Раскатать один шарик в лепешку на 1 см больше, чем колечко колбасы. Хочу сказать, что для этого теста и скалка -то не нужна. Тесто прекрасно руками растягивается до нужного размера.

Сверху уложить такой же кружок теста и защипать края, как у вареника.

Затем со всех сторон, крутя изделие по кругу, подобрать пальцами обеих рук края под низ и чуть приплюснуть. Вот такой получается ровненький.

Ножом или колесиком с двух сторон сделать сквозные надрезы «зигзаг».

Готовила из двух видов колбасы, внукам — докторская, для себя полукопченную. Вкусно и с той, и с другой колбаской.

Осторожно переносим на противень с промасленной бумагой. Смазать: желток + молоко, посыпать сверху кунжутом и дать подойти минут 10-15.
Выпекать при 180°C 20 — 25 минут

Ориентируйтесь по своей духовке, подрумянились — и можно вынимать.

Готовые пирожки снять на решетку. Можно есть в любом виде — холодными, теплыми, да хоть горячими.

Приятного аппетита!

P.S. Для чего в дрожжевое тесто добавляется сода?
Cодово-дрожжевое тесто получается изумительно нежным и воздушным.
В таком тесте сода выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и жидкость) в единую стабильную систему.
Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста.
Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.
Под влиянием соды пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой.
Содово-дрожжевое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке и будет очень нежным на вкус. 
Небольшая добавка соды в дрожжевое тесто маскирует характерный дрожжевой запах.

Это лишь часть действия соды в дрожжевом тесте. Но и этого достаточно, чтобы тесто было легким, пышным, нежным, воздушным, отличным в работе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Суфле с сыром и колбасой (беконом)

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • пакет сметаны 15%;
  • сливочное масло (20 г);
  • сыр мягкий (100 г);
  • колбаса или бекон (100 г);
  • мука (50 г);
  • упаковка разрыхлителя;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко режем колбасу или бекон, на мелкой терке натираем сыр.
  2. Промываем зелень, высушиваем и тоже мелко шинкуем.
  3. Соединяем яйца со сметаной и сливочным маслом (его следует предварительно растопить). Все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  4. Добавляем к полученной смеси муку, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем. Туда же кладем колбасу и сыр. Снова перемешиваем.
  5. Используем формочки для выпекания, смазываем их небольшим количеством сливочного масла.
  6. Разливаем полученную смесь в формочки и отправляем в духовку на противень на 20 минут при температуре 160 градусов.

Как приготовить пирог на сковороде

Ингредиенты на 3 порции:для теста:

  • майонез — 4 ст.л. с горкой;
  • мука — 4 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 штука.

для начинки:

  • сосиски — 2 штуки;
  • полутвердый сыр — 70 г;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • универсальная приправа — 3 щепотки;
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 2 штуки.
  • Блюдо из фарша кролика рецепт
  • Конвертики из лаваша жареные на сковороде

Рецепт простого пирога  на скорую руку на сковороде

1. Как правило, пироги жареные на сковороде начинают готовить с начинки. Первым делом стоит заняться сосисками. Снять с них полиэтиленовую оболочку и наткнуть вилкой или ножом в нескольких местах. Затем уложить в небольшой ковш, залить фильтрованной водой, запустить пару листиков лаврушки и поставить вариться.
В принципе, этот шаг можно пропустить — сосиски отчасти пройдут термическую обработку уже в составе пирога. Но для того чтобы по максимуму удалить из сосисок красители и прочие не очень приятные вещи, лучше все же проварить. После закипания хватит 3-4 минут варки.

2. Заранее подготовить сыр — натереть на терке со средними или крупными отверстиями.

3. Теперь время заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную посуду разбить яйцо, к нему выложить майонез и размешать обычным механическим венчиком до однородности.

4. К этой массе добавить муку (желательно ее предварительно просеять).
Добавлять ли соль в тесто? Здесь лучше сориентироваться в зависимости от солености майонезного соуса.

5. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться однородным, не жидким и не очень крутым. Сверьте получившуюся у вас консистенцию с той, что изображена на фото. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Если слишком крутым — небольшое количество майонеза.

6. Поставить сковороду на огонь. Когда она разогреется, смазать ее столовой ложкой подсолнечного рафинированного масла. Дождаться, когда масло раскалится.
Вылить тесто на сковороду, равномерно распределить по дну сковороды.
Отваренные и немного остывшие сосиски разрезать пополам, а затем ломтиками поперек, чтобы получились полукруги. Выложить на тесто.

7. Петрушку и зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Присыпать зеленью сосиски.

8. Посыпать сверху универсальной приправой (можно выбрать и любые другие специи, которые вам кажутся подходящими по вкусу к сосискам), солью. Припорошить сверху тертым сыром.

9. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить в течение 10 – максимум 15 минут. Затем выключить огонь и оставить пирог, не снимая крышку, еще на 5-7 минут. За это время он «дойдет» и будет полностью готов.

10. Порезать на сектора. Пирог на скорую руку на сковороде готов. Подавать можно со свежей зеленью, чаем, вином или пивом. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирожки с капустой и колбасой»:

Замесить тесто, для этого соединить все ингредиенты. Тесто поставить на расстойку на 45 мин. У меня тесто подготовила хлебопечка Panasonic за 45 минут, на программе №24″Тонкая пицца». Дрожжевое тесто из этих ингредиентов получается очень послушное, эластичное.

Подготовить начинку. Капусту мелко нашинковать, пожарить на растительном масле 20 минут, затем переложить на дуршлаг, чтобы стела лишняя жидкость. Колбасу нарезать кубиком. Нежные веточки петрушки порезать мелко. Чеснок измельчить. Все ингредиенты начинки соединить, посолить.

Тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать пирожок с начинкой, традиционным методом: рабочую поверхность подпылить мукой, из теста раскатать лепешку (делайте лепешку тонкой), положить необходимое количество начинки, края теста соединить, придать желаемую форму пирожка.

Растительное масло на сковороде хорошо раскалить (тогда тесто не будет впитывать много масла), жарить пирожки с двух сторон до зарумянивания. Готовые горячие пирожки выложить в один слой (в противном случае пирожки могут отсыреть, потерять вид).

Пирожки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт

  1. Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем со сметаной. Перемешиваем.
  2. Добавляем соль, а также стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
  3. Тщательно размешиваем ложкой.
  4. Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем мягкое и податливое тесто. Обернув пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Муки при замесе может уйти чуть больше/меньше — зависит от ее влагопоглощающей способности и густоты сметаны. В любом случае сильно перегружать тесто мукой и делать его тугим не нужно — как только масса перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся.
  5. Охлажденную мучную массу делим пополам. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем основу пирога на противень с пергаментной бумагой.
  6. Колбасу нарезаем тонкими кругами, равномерно распределяем по тесту.
  7. Для сочности начинки следом выкладываем порезанные кубиками помидоры. Отдаем предпочтение спелым и «мясистым» плодам.
  8. Для ярких красок и свежести дополняем начинку мелко порубленным укропом или другой зеленью.
  9. Последним распределяем натертый крупной стружкой сыр.
  10. Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку. Защипываем стыки нижнего и верхнего «полотна». Поверхность пирога в разных местах прокалываем вилкой, а затем смазываем желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.
  11. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут (до готовности). Ориентиром будет зарумянившееся тесто.
  12. Подаем пирог с колбасой и сыром теплым или полностью остуженным.

Приятного аппетита!

Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.

В заключение

Теперь вам известно, как делаются пироги с колбасой в духовке и мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать: сыр, картошка, помидоры и так далее. Для получения великолепного результата требуется лишь четкое соблюдение инструкций, размещенных в статье.

Этот пирог раз и навсегда решил проблему школьных завтраков. До него была вечная проблема: что завернуть подростку в школу. Пирог с колбасой и сыром оказался идеальным решением проблемы. Сытный, очень вкусный, полезный и не крошится. То, что надо!

Кроме того, если менять в составе виды колбасы или ветчины, добавлять разные сыры, то у пирога каждый раз получается новый вкус. Подойдет на перекус и для семейного ужина.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.