Пирожки с луком и яйцом

Алан-э-Дейл       25.04.2023 г.

Содержание

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Кухонный инвентарь: духовка; 2 миски; лопатка; кухонное полотенце; нож; сотейник; разделочная доска; вилка; противень; пергаментная бумага для выпечки; пиала; венчик; кисточка кухонная; блюдо широкое; прихватка кухонная.

Ингредиенты

зеленый лук 1 крупный пучок
яйцо куриное 7 шт.
масло растительное 2 ст. л.
мука пшеничная 4 стак.
молоко (я взяла 2,5%) 1 стак.
сухие быстрорастворимые дрожжи 10 г / 2 ч. л.
сахар 1 стак.
соль 2 ч. л.
масло сливочное 180 г
перец черный молотый 1 щепотка

Подготовительный этап

  • Растапливаем любым удобным для вас способом 180 грамм сливочного масла. Я сделала это на водяной бане. Даем ему остыть.
  • В сотейник выкладываем 6 крупных яиц, заливаем водой и варим вкрутую, примерно 5 минут. Время зависит от размера яйца. Затем сливаем с них воду и заливаем холодной, остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  • Достаем молоко из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Наливаем стакан нагревшегося до комнатной температуры молока в миску. Насыпаем 10 грамм или 2 чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. Выливаем в миску к молоку растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры. Размешиваем.
  3. Постепенно частями всыпаем 3 стакана просеянной муки. Оставшийся стакан муки нам пригодится позже. Каждый раз, всыпая муку, тщательно размешиваем лопаткой.
  4. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, присыпаем половиной стакана муки рабочую поверхность, выкладываем тесто на нее и сверху высыпаем оставшуюся муку. Вмешиваем ее в тесто. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и поверхности.
  5. Скатываем тесто в шар и отставляем в сторону, накрываем его кухонным полотенцем, оно должно «отдохнуть».

Знаете ли вы? В дрожжевом тесте, несомненно, главную роль играют сами дрожжи. Они бывают разными: свежие («мокрые») или сухие. Сухие есть такие, которые надо предварительно замачивать, а есть те, которые быстро растворяются, что экономит наше время и при этом результат получается одинаковый.

Готовим начинку для пирожков с луком и яйцом

  1. Сваренные вкрутую и очищенные 6 яиц нарезаем мелко, можно кубиками, это не принципиально. Насыпаем в миску.
  2. Промываем крупный пучок зеленого лука и мелко рубим. Добавляем к яйцам.
  3. В начинку насыпаем чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и все хорошенько перемешиваем вилкой.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Берем тесто, отщипываем от него одинаковые кусочки. Размером чуть меньше, чем половина вашего кулака. Примерно должно получиться 20 одинаковых частей. Скручиваем шарики.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Берем шарик из теста и формируем плоскую лепешку: придавливаем ладошкой и немного растягиваем пальцами.
  4. На лепешку из теста выкладываем приблизительно 1 столовую ложку начинки и защипываем края теста, придаем желаемую форму пирожку и выкладываем на противень «швом» вниз. Так лепим все пирожки, пока не закончится тесто.
  5. Включаем духовку, выставляем температуру на 200°С. Духовка должна хорошо разогреться.
  6. Берем сырое куриное яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем желток венчиком и смазываем им пирожки сверху кисточкой.
  7. Ставим пирожки в духовку. Выпекаем минут 20, до румяного цвета. Время указано относительное, следует учитывать особенности вашей духовки.
  8. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им остыть и выкладываем на блюдо.

Вот так просто готовятся пирожки с дрожжевым тестом. Такое тесто для пирожков с зеленым луком и яйцом долго остается свежим и мягким.

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • миска;
  • стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • емкость для сливочного масла;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

сухие дрожжи 10 г (2 ч. л.)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
молоко 1 стакан
сливочное масло 180г
мука 4 стакана
желток для смазки 1 шт.
яйцо вареное 6 шт.
зеленый лук 1 пучок
соль, перец, раст. масло по вкусу

Как правильно выбрать продукты

  • Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
  • Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Молоко подогреваем до комнатной температуры и выливаем в емкость.
  2. Добавляем туда же дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  3. Сливочное масло слегка подогреваем и добавляем в емкость с молоком. Перемешиваем лопаточкой.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку, следим чтобы тесто не получилось очень крутым.
  5. Тщательно вымешиваем тесто до эластичности. Оно должно хорошо отставать от рук.
  6. Тесто прикрываем полотенцем и отставляем на 20 минут в сторону.

Готовим начинку для пирожков

  1. Нарезаем кубиками отваренные яйца.
  2. Также не очень крупно нарезаем зеленый лук.
  3. Все соединяем, солим, перчим и для придания сочности добавляем растительное масло, все ингредиенты перемешиваем.

Готовим пирожки

Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.

  1. Делим руками тесто на небольшие кусочки, скатываем шарики.
  2. Хорошо разминаем руками тесто, пальцами формируем лепешку и выкладываем на него начинку, защипываем, делаем пирожок.
  3. Температуру духовки доводим до 200 градусов.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой.

Выпекаем пирожки

  1. Выкладываем пирожки собранной стороной вниз, верх смазываем взбитым желтком. Это придаст готовым пирожкам аппетитную, золотистую корочку.
  2. Ставим противень в духовку на 20 мин.

Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео

Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.

Рецепт «Жареные творожные пирожки с луком и яйцом»:

Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут

Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку.
Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу.
Делим тесто на 20 частей.

Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок),
на сковороду укладываем швом вниз.
Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки.
На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5 шт каждая партия.

Вот такие пирожки вышли
Они совершенно не жирные, очень мягкие и вкусные.
В мякише совсем не чувствуется творог.
Вчера просила рецепт моя мама,
разрекламировала их так что и ее подруга решила приготовить — тоже попросила рецепт.
А уж папа как хвалил! правда он их ел, разрезав пирожок и положив туда шпротину
Надюша моя сказала, что добилась этих идеальных пропорций методом проб и ошибок,
и теперь пирожки с разными начинками частый гость на их столе.
Теперь и на нашем тоже!

Я сама приберегла рецепт для дачи — минимум грязной посуды и не нужна духовка, решила выставить чтобы самой пропорции не забыть
Приятного аппетита!

P.S. Фото к сожалению только телефонные
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

мука 650 г
кефир 280 мл
яйцо 1 шт.
сода 7 г
сахар 28-30 г
соль 7 г
подсолнечное масло 35 мл + 180 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук 130 г
вареные яйца 4 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем к нему яйцо и разбалтываем венчиком.
  2. Затем всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
  3. В муку добавляем соду и перемешиваем все вместе.
  4. Просеиваем муку в тесто через сито.
  5. Перемешиваем тесто ложкой, а затем месим руками, добавляя немного муки, чтобы тесто не было липким. Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.
  6. Далее займемся начинкой. В отдельную посуду натираем на терке яйца.
  7. Мелко режем зеленый лук и добавляем его к яйцам.
  8. Все солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
  9. Приступаем к формированию пирожков. Чтобы с тестом было легче работать, делим его на две части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску и делим ее примерно на 8 равных частей.
  10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно немного припылить мукой.
  11. Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края теста. Начинки должно быть не очень много, чтобы можно было слепить края теста, примерно одна столовая ложка.
  12. Из оставшегося теста аналогично формируем пирожки и можем приступать к жарке.
  13. Наливаем на сковороду растительное масло. Когда сковорода раскалится, выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистости с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы пирожки не сгорели и успели прожариться.
  14. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем гостям.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт пирожков с яблоками, они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также пирожки с клубникой, и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

Замес на основе дрожжей годится не только для выпекания, но и для жареной сдобы. Вкусность отличается простотой создания, а самое интересное – не нуждается в духовке.

youtu.be/-nJW2y7bA7w

Продукты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки (480 г);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка простая. Для нее нужно:

  • 6 вареных яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец и зеленый лук по вкусу.

На готовку уйдет от полутора часов с учетом настаивания замеса.

Начнем с опары.

Шаг 1. Соедините дрожжи с сахаром.

Шаг 2. Всыпьте 5 столовых ложек муки. Залейте теплой водой.

Шаг 3. Перемешайте, накройте и оставьте на 25 минут в теплом месте.

Приготовьте замес.

Шаг 4. После поднятия опары влейте растительное масло.

Шаг 5. Соедините с солью и остатками просеянной муки.

Шаг 6. Замесите тесто.

Шаг 7. Переложите материал в емкость, накройте и отставьте на час.

Займитесь начинкой.

Шаг 8. Перья лука промойте и покрошите. Соедините с растопленным маслом.

Шаг 9. Заправьте специями и перемешайте.

Шаг 10. Отварные яйца измельчите удобным для вас способом.

Шаг 11. Соедините с массой из лука. Перемешайте.

База готова, переходите к следующему шагу – сборка пирожков. Но прежде стоит смазать руки и поверхность растительным маслом, чтобы материал не прилипал.

Шаг 12. Замес скатайте в колбаску и поделите на несколько равных колобков, которые после станут пирогами.

Шаг 13. Каждый разомните в лепешку. В середину выложите начинку.

Шаг 14. Защипните края. Повторите процесс с каждым шариком.

Шаг 15. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 16. Выкладывайте заготовку швом вниз.

Шаг 17. Жарьте с каждой стороны несколько минут, чтобы получилась золотистая корочка.

По готовности перекладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом в миску. Получаются красивая и вкусная выпечка.

Описание рецепта — Жареные пирожки с луком и яйцом:

Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто — особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.

Жареные пирожки с луком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,55 г

Жиры 19,42 г

Углеводы 19,62 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

284
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пирожков с луком и яйцом нам понадобятся кефир, яйца, сода, масло сливочное, масло растительное, мука и зеленый лук.

Шаг 2:

Кефир
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Наливаем в миску кефир, добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 щеп.

Вмешиваем масло и добавляем соль.

Шаг 4:

Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавляем муку и замешиваем упругое тесто, немного липнущее к рукам. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста.

Шаг 5:

Яйцо куриное
8 шт.

Тесто прикрываем салфеткой и готовим начинку. Яйца очищаем и измельчаем.

Шаг 6:

Лук зеленый
1 пуч.

Лук также мелко нарезаем и добавляем к яйцам.

Шаг 7:

Сливочное масло
40 г
Соль
1 щеп.

Растапливаем масло, добавляем его в начинку. Перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 8:

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 9:

На каждый круг выкладываем начинку.

Шаг 10:

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
150 мл

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Шаг 12:

Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 пирожка.

Шаг 13:

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с луком и яйцом»:

Для теста

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (7-10 гр.)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно, потребуется чуть больше, все зависит от категории яиц)

    3,5 стак.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло топленое


    1 ст. л.

Для начинки

  • Рис

    (для начинки (без горки))

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для начинки)

    3 шт

  • Лук зеленый

    (для начинки)

    по вкусу

  • Масло топленое

    (для начинки)

    2 ст. л.

  • Соль

    (для начинки)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для обжарки пирожков.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3015.9 ккал

белки

87.1 г

жиры

112.2 г

углеводы

417.5 г

100 г блюда
ккал281.9 ккал белки8.1 г жиры10.5 г углеводы39 г

Рецепт «Жареные пирожки с луком и яйцом»:

В миску добавить молоко (200 мл.), добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь слегка подогреть. Далее добавить 1 пак. (10 гр.) гранулированных дрожжей, добавить 2-3 ст. ложки муки.

Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Далее добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь перемешать. Далее добавить остальную муку. Муки, возможно потребуется чуть больше, мука бывает разная. НО! Слишком много муки добавлять не следует, чтобы не забивать тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Для начинки:
Яйца (3 шт.) отварить, порубить в мелкую крошку, зеленый лук нарезать мелко. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла и слегка припустить зеленый лук. Рис (3 ст. ложки) отварить до состояния Al dente, затем промыть в холодной воде. Соединить припущенный в сливочном масле зеленый лук, отварной рис и порубленные в крошку отварные яйца. Добавить по вкусу соль. Смесь перемешать. Далее приступить к формовке пирожков.

1.

2.

На сковороду добавить растительное масло. Сковороду нагреть на среднем огне. Обжарить пирожки во фритюре с двух сторон.

1.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

теплая вода 220 мл
кипяток 230 мл
мука 1 кг
сахар 35 г
растительное масло 35 мл + 200 мл для жарки
дрожжи сухие 12 г
соль 3 г

Начинка:

зеленый лук 110 г
вареные яйца 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
  3. Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
  5. А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
  6. Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
  7. Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
  8. Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
  9. Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
  10. Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.
    Для того, чтобы вам было легче работать с тестом, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.

  11. Делим тесто на 16-18 частей.
  12. Из каждой части делаем плоскую лепешку. Можно это делать руками, так как тесто очень мягкое и податливое.
  13. В центр каждого пласта кладем немного начинки, а затем защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка. Готовый пирожок немного прижимаем к поверхности, чтобы он был более плоским.
  14. Точно также формируем пирожки из оставшегося теста.
  15. Разогреваем в сковороде растительное масло, а затем выкладываем туда пирожки.
  16. Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  17. Готовые пирожки выкладывем на блюдо и подаем к столу.

Вашим близким обязательно понравятся эти мягкие, ароматные пирожки со слегка хрустящей корочкой.

Кто сказал, что пирожки нельзя есть в пост? Посмотрите на нашем сайте, как приготовить постное тесто для пирожков. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картошкой, приготовленные на таком тесте, а еще посмотрите рецепт пирожков с грибами, их тоже можно приготовить во время поста.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде — рецепт теста на кефире

Ниже приведены ингредиенты для приготовления 20-25 пирожков. Пирожки из теста на кефире получаются нежными пышными и как уже говорилось быстрыми. Свою свежесть сохраняют даже на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Муки 5-6 стаканов.
  • Кефир 0,5- 0,6 литра.
  • Растительное масло 2-3 столовых ложки.
  • Сахар, сода, соль все по чайной ложке.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 пучка зеленых луковых перьев.
  • 6-7 вареных куриных яиц.
  • 3 ложки сметаны.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 И так пока варятся яйца займемся приготовлением теста.

 Муку просеиваем всю но начнем готовить с одного стакана. Стакан муки высыпаем в миску где планируется замешивать тесто. Добавляем сахар и соль.

 К муке вливаем кефир и перемешиваем что бы не образовались комочки.

 Оставить тесто на несколько минут для того что бы дать кефиру начать реакцию брожения. Через несколько минут вы сами увидите что реакция началась.

 После начала реакции постепенно подмешиваем муку.

 Добавляем муку и доводим тесто до такого состояния что бы его можно было месить руками. Но не делайте его слишком крутым.

 У меня для того что бы довести тесто до такого состояния уходит обычно 5 стаканов муки. Еще немного муки добавляю в процессе замешивая руками.

 Количество муки зависит от его сорта. В некоторых сортах клейковины больше в некоторых меньше от этого и зависит количество добавляемой муки.

 Весь процесс начинаем ложкой. И когда ложкой месить тесто уже не возможно начинаем месить руками.

 В процессе руки смазываем растительным маслом.

 Когда тесто достигнет нужной консистенции скатываем из него шар и оставляем под полотенцем на пол часа для того что бы тесто как следует настоялось.

 Пока тесто набирает силу можно подготовить начинку для наших будущих пирожков с луком и яйцом.

 Яйца сварить в крутую. О том как варить яйца в крутую читаем в статье как варить яйца в крутую.

 Затем яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Можно при помощи подручных средств например таких как яйцерезка, а можно просто при помощи ножа.

 Перья зеленого лука хорошо вымыть и мелко нашинковать.

 Сложить ингредиенты в кастрюлю подсолить перемешать попробовать на вкус.

 Следующий ингредиент в рецепте сметана. Можно к сметане добавить равное количество майонеза, или приготовить начинку использую что-то одно. Майонез многие добавляют из-за его высокой калорийности дабы сделать пирожки намного сытнее.

 И так после добавления сметаны или майонеза хорошо перемешиваем начинку до однородной массы. Перемешать нужно так что бы каждый кусочек пропитался сметаной.

 Начинка готова, тесто настоялось можно приступать к формированию пирожков.

 Перед тем как приступить к процесс лепки пирожков подготовите место где будете работать и заготовьте немного муки про запас может пригодится.

 На рабочую поверхность просеиваем небольшое количество муки для того что бы тесто не липло к столу.

 Основное тесто визуально делим на четыре части и отрезаем одну четвертую часть теста, затем делим этот кусок еще на пять частей.

 Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Следите что бы лепёшечка получилась равномерной по всей площади.

 В серединку кладем начинку ( столовую ложку) и аккуратно склеиваем края. Конечно каждый из нас когда покупал пирожки в кафе или столовых помнит то чувство когда много теста и мало начинки.

 В домашних условиях можно впихнуть начинки как можно больше. Но помните что если начинки будет особенно много вы просто не сможете закрыть пирожок. Так что начинку кладите в меру. Что бы ваш пирожок смог без особых усилий закрыться и не лопнут от напряжения.

 И так начинка внутри теперь кладем пирожок на ладони и сверху немного придавливаем его так что бы начинка распределилась по всему пирожку.

 Делаем несколько заготовок и только после этого ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Масло должно закрывать пирожок равно на половину.

 Как только масло нагреется выкладываем пирожки в горячее масло и жарим пирожки с луком и яйцом до румянца.

 Самое главное это поймать золотую середину температуры пропекания пирожков на сковороде. Температура должна быть такая что бы тесто пропекалось равномерно как внутри так и снаружи.

 Поэтому когда будет готов первый пирожок я его обязательно раскрываю и проверяю насколько готово тесто внутри. Бывает так что снаружи пирожки уже горят, а внутри тесто сырое. Это означает что нагрев нужно немного уменьшить.

 И пока первая партия пирожков обжаривается на сковороде, я подготавливаю вторую партию и так пока не кончится начинка или тесто.

 Достаю пирожки из сковородки при помощи двух вилок. И перекладываю в кастрюлю.

 Подавать пирожки с луком и яйцом горячими, со сметаной и домашним компотом.

 Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на кефире полностью исчерпан. Пирожки готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Печеные пирожки у нас будут с яйцом и зеленым луком и выпекаться они будут в духовке. Но их можно пожарить и на сковороде.

Приготовленное по этому рецепту тесто получается очень нежное, мягкое и вкусное. Замешивается оно легко и быстро, буквально, за несколько минут. Причем, без использования яиц. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов, которым я часто пользуюсь. Пирожки долго хранятся и не черствеют.

Если вам не хочется возиться с духовкой, то их можно пожарить. Но, при этом, не следует забывать, что печёное всегда полезней жареного.

Рецепт пирожков с яйцом и луком

Ингредиенты Порции: –+20

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Молоко (230 мл.) 1 стакан
  • Сливочное масло 180 гм.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи (10 гм.) 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Яйца, свареные вкрутую 6 шт.
  • Пучок зеленого лука 1 шт.
  • Растительное масло  
  • Соль, молотый перец  

Шаги
50 мин.Печать

Тёплое молоко выливаем в миску. Высыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавляем, предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры, сливочное масло. Постоянно помешивая, постепенно всыпаем просеянную муку

Обратите внимание — яйца мы не добавляем, а вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Сразу всю муку всыпать не нужно, лучше это делать частями

Добавили немного, перемешали. Затем добавляем ещё. И, вновь, хорошенько вымешиваем. Высыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем тесто и присыпаем его сверху оставшейся мукой. На всё про всё у меня обычно уходит 4 стакана муки. В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оно готовится быстро и пирожки получаются действительно очень вкусными. Собираем тесто в вот такой шар и даём ему отдохнуть минут 20, пока будем готовить начинку.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Я обычно беру 6 яиц и 1 пучок лука. Нарезанные яйца и зеленый лук следует посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы начинка не была сухой. Теперь, следует всё хорошенько перемешать. Начинка готова, и теперь приступаем к выпеканию. Берём наше готовое, «отдохнувшее» тесто и просто отрываем от него кусочки. От размера кусочков будет зависеть размер пирожков. Каждый кусочек скатываем в шарик, а затем разминаем в круглую лепешку. В центр каждого кругляшка кладём начинку. Завёртываем кверху края и защипываем. Получаются вот такие аккуратненькие и симпатичные небольшие пирожочки, которые потом увеличатся в размере. Их должно получиться, примерно, 20 штук. Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем пирожки. Смазываем их сверху взбитым яичным желтком и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Чтобы не терять время, включайте духовку заранее. Выпекаем 20 минут и посмотрите, какая прелесть у нас получилась. Нежные, ароматные и очень вкусные пирожки. Если тесто у вас получится толще, чем у меня, тогда выпекать следует 25-30 минут.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.