Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке

Алан-э-Дейл       12.01.2023 г.

Жареные пирожки из творожного теста

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков.
Предупреждаю сразу:
— такое тесто НЕ подходит для запекания
-рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
-пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д.
-пирожки вкусные даже в холодном виде
-хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой

Секреты приготовления удачного теста

Кулинарам известно несколько нюансов, на которые важно обращать внимания в процессе приготовления теста. Если их соблюсти, тесто обязательно получится удачным, а пирожки – очень вкусными

Перечислим главные секреты:
Чтобы пирожки вас порадовали – нужно использовать качественную муку. В идеале – высшего сорта. Она обязательно должна иметь белый цвет. Кстати, если на муку капнуть немножко воды – белый цвет не должен превратиться в красноватый или голубой. В первом случае можно сделать вывод, что мука содержит большое количество отрубей, а во втором – что она произведена из недозревших зёрен пшеницы (или с разбавлением зёрен других культур).
Хорошая мука издаёт лёгкий хруст при сжатии и пристаёт к пальцам тонким слоем. Если же она сбивается в маленькие комочки – это свидетельствует о повышенной влажности в помещении, в котором она хранилась. Такая мука может испортиться намного быстрее.
Просеивать муку сквозь сито нужно обязательно. После этого процесса она обогащается кислородом. Как итог – тесто будет более пышным, чем из непросеянной муки.
Тесто не должно настаиваться более 2,5 часов. В противном случае, оно будет невкусным.
Если на кухне будет сквозняк – тесто сверху покроется тонкой сухой коркой. Чтобы избежать подобных неприятностей – проверьте, плотно ли закрыты окна и двери до того, как начнёте готовить тесто.

Пирожки с капустой от Чучелки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Пирожки жареные дрожжевые

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Конечно, у каждой хозяйки есть свой самый любимый рецепт теста и на сайте очень много прекрасных рецептов, но все же мне очень хочется поделится с вами и моим любимым рецептом, которым я уже пользуюсь более 10 лет. Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и с замечательной хрустящей корочкой! Особенно вкусными получаются беляши из этого теста. Сегодня я приготовлю пирожки с капустой.

Молоко Мука пшеничная Дрожжи Маргарин Сметана Соль Яйцо куриное Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец черный

Тесто для жареных пирожков

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей… пока «не выведала»ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне»поддало сь» и теперь получается ни чем не хуже, чем у них… К каждому тесту надо найти свой подход и «натрениров ать» руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя… так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может»подда ться «не с первого раза… Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики… Заходите, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Пирожки с мясом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    800 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежих или 1 ст. ложку сушеных)

    30 г

  • Сахар


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Свинина


    1 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец душистый


    4 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Смазывание

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    50 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6878.5 ккал

белки

285.1 г

жиры

367.6 г

углеводы

647.4 г

Порции
ккал229.3 ккал белки9.5 г жиры12.3 г углеводы21.6 г
100 г блюда
ккал262.5 ккал белки10.9 г жиры14 г углеводы24.7 г

Рецепт «Пирожки с мясом»:

Сначала нужно приготовить тесто. Муку просеять. В стакане с теплым молоком развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Поставить в теплое место до образования пенистой шапки.

В большой миске яйца взболтать вилкой, добавить соль, мягкое сливочное масло и подсолнечное масло без запаха, размешать. Влить сюда содержимое стакана с подошедшими дрожжами.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше — мука разная, точно угадать сложно. Ориентируйтесь на то, что как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки больше не добавляйте. Тесто должно быть мягкое и податливое. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Мясо нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде. К мясу добавить одну очищенную целую луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности. Готовое мясо вместе с луком и морковью вынуть из бульона и остудить.

Другую луковицу порезать и поджарить на подсолнечном масле. Мясо с овощами пропустить через мясорубку и добавить в сковороду, перемешать и немного обжарить. Для большей сочности в фарш добавить немного бульона.

Тем временем тесто подошло.

Смазать руки растительным маслом и несколько минут «поиграть» с тестом, несколько раз хорошенько его обмять. Чем дольше разминать, тем эластичнее и нежнее становится тесто. В процессе еще раз смазать руки маслом. Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых скатать шарики размером с маленькое яйцо, примерно по 50 граммов.

На подпыленном мукой столе руками сделать из шарика лепешечку. В середину положить начинку и слепить пирожок.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки швом вниз. Располагать их не очень близко друг к другу, т. к. пирожки увеличатся в размерах. Поставить на расстойку примерно на 15 минут.

Желток смешать с молоком и смазать пирожки.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирожки до готовности и золотистого цвета примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовые пирожки выложить в миску, намочить руки в воде и сбрызнуть пирожки, накрыть полотенцем на 10-15 минут. От такой процедуры пирожки становятся мягкими и нежными, как пух.

Пирожки готовы, их можно подавать с чаем, молоком или с мясным бульоном, который у нас получился от приготовления мяса. Из бульона потом можно приготовить вкусный суп.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Это блюдо относится к категории дим сам – китайские закуски. Есть две разновидности этих пирожков под названием Char Siu Bau (Char Siu – начинка из свинины, Bau – булочка): паровые и запечённые. Паровые получаются белыми и воздушными, а запечённые – более тёмные благодаря глазированию. В данном рецепте представлен вариант паровых пирожков. Тесто у этих пирожков особое, поскольку в нём присутствуют и дрожжи и разрыхлитель, что делает его текстуру более плотной, мелкопористой, но при этом мягкой и воздушной, как свежеиспечённый хлеб. Внутри нежнейшие кусочки медленно запечённой свинины в соусе из мёда, соевого соуса и свежего имбиря.

Свинина Пряности Мед Томатная паста Соус Соевый соус Масло растительное Вода Соус устричный Имбирь Крахмал Вино белое полусладкое Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Дрожжи Сахар Масло кунжутное

Готовим тесто

  1. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков. Предлагаем пошаговый рецепт теста для жареных пирожков:
  2. Залейте в глубокую металлическую посуду полстакана молока и столько же газированной воды. Поставьте смесь на плиту и немного подогрейте (она не должна быть горячей).
  3. Снимите посудину с плиты, всыпьте по 2 чайных ложки сахара и сухих дрожжей. Тщательно смешайте всё и подождите около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
  4. Просейте муку через сито в миску с достаточной глубиной. Нам нужно около 400 грамм муки – это ровно 3 стакана.
  5. Когда дрожжи вспенятся, залейте жидкую смесь в муку.
  6. Посолите тесто (около 1 чайной ложки соли), влейте 7-8 чайных ложек рафинированного масла.
  7. Приступайте к замешиванию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Вымешивать нужно, пока тесто не перестанет прилипать к вашим рукам.
  8. Накройте миску полотенцем и примерно на час-полтора отставьте её в тёплое сухое место. За это время тесто должно стать более пышным. Его объём увеличивается примерно в полтора раза. Если тесто не настоится – пирожки на вкус будут, словно «резиновые».

Полезный совет: Смешивать молоко желательно именно с газированной водой. Она более насыщена кислородом, поэтому, тесто получится воздушным и мягким.
здесь

Как правильно приготовить мясо

Мясная начинка может включать различные ингредиенты. Рассмотрим самый простой (и самый вкусный) рецепт его приготовления:
Мясо для пирожков необходимо отварить до готовности. Причём, измельчить его можно как после варки, так и до. Во втором случае мясо нужно перемолоть в мясорубке с луком, сформировать их него небольшие тефтельки и отварить их. Цельный кусок мяса в среднем варится около 20 минут, фрикадельки – на несколько минут меньше.
Когда мясо готово – сварите вкрутую одно яйцо (оно должно кипеть 9-10 минут).
Почистите, измельчите яйцо и добавьте к мясу.
Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и немного поджарьте его на среднем огне

Обратите внимание: высыпать рук следует на хорошо разогретую сковороду с маслом. Добавьте поджаренный лук к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте всё

Начинка для вкусных пирожков с мясом готова.

Полезный совет: Мясо для пирожков рациональней всего начинать готовить после приготовления теста (пока оно поднимается). Совместив два процесса в один, вы потратите минимум времени.
здесь

Жарим и подаем

  1. Налейте на сильно разогретую сковородку подсолнечное масло (равномерно по всей поверхности).
  2. Выкладывайте пирожки по 3-4 штуки сразу (зависимо от размеров сковородки) и поджаривайте до румяного цвета. Затем поверните их на другую сторону и обжарьте ещё несколько минут. Извлеките первую порцию и приступайте к жарке следующей. Вот и всё!

Полезный совет: Выкладывать жареные пирожки перед подачей лучше всего на пергамент. Он впитает остатки подсолнечного масла, и пирожки получатся не такими жирными.
Как видите, ничего трудного в приготовлении вкусных дрожжевых пирожков с мясом нет. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

(20 штук)

  • Дрожжевое тесто на пирожки:
  • 500 гр. (3,5 стакана) муки высшего сорта
  • 30 гр. прессованных дрожжей (10 гр. сухих)
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • Начинка для пирожков с мясом:
  • 500 гр. свежего мяса или мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление мясной начинки для пирожков

Прежде, чем делать дрожжевое тесто на пирожки, приготовим мясную начинку. Для начинки нам потребуется пол кило свинины без жил и жира, а также одна крупная или две средних луковиц.

Мясо следует отварить. Чтобы мясо получилось вкусным, кладем его цельным куском и обязательно в кипящую воду. Соль не кладем, а вот лавровый лист да. Варим до готовности.
Пока мясо варится, лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Остывшее мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Перчим и солим по вкусу.
Вместо мяса можно взять свежий мясной фарш, который следует немного обжарить вместе с луком.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков с мясом

Опару можно приготовить по-разному. Я перепробовала много разных способов, и выбрала тот, который и предлагаю вам сейчас: оптимальный, надежный, дающий наилучший результат.
Итак, нагреваем молоко до 40°С. В теплое молоко добавляем одну столовую ложку муки (с хорошей горкой) и столовую ложку сахара. Крошим свежие прессованные дрожжи. Перемешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-45. Если дрожжи хорошие, то в тепле они начинают быстро размножаться, опара покрывается многочисленными пузырьками и сильно увеличивается в объеме.

Добавляем в опару просеянную муку. Для замешивания теста берем три стакана муки. Кладем соль, растительное масло, взбитые яйца.
Добавляем сливочное масло, которое предварительно нагреваем в микроволновке. Масло должно быть жидким, но не горячим. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто на покрытый мукой стол или разделочную доску.
Начинаем тесто вымешивать. Понемногу добавляем муку. Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности, муку больше не добавляем.
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Чем лучше будет вымешано тесто, тем лучше подойдут пирожки с мясом, тем вкуснее и воздушнее они получатся. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки и стол смазываем растительным маслом.
Делим тесто на две части. Одну часть кладем в теплое место, а из второй формируем колбаску, которую режем на части. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера, тогда и наши вкусненькие пирожки с мясной начинкой получатся более-менее одинаковыми.
Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка (лепешку можно вытянуть руками). Накладываем мясную начинку и формируем пирожок.
Аналогично поступаем со всеми остальными кусочками. Пирожки выкладываем на противень швом вниз. Тогда у пирожков получится гладкая и красивая поверхность. Пирожки располагаем на достаточном расстоянии друг от друга. У меня на противень ложится десять пирожков.
Противень с пирожками оставляем на полчаса в теплом месте. Пирожки должны подойти и увеличиться в размере минимум в два раза.
Наши пирожки с мясом красим яичным желтком и ставим в хорошо прогретую духовку.
Печем пирожки с мясом в духовке 20 минут при температуре 200°С.
Пока в духовке печется первая партия пирожков, из второй части теста готовим вторую патрию пирожков.
Румяные, источающие невероятный аромат пирожки остужаем на решетке. Также смотрите рецепт очень вкусной кулебяки с мясом, яйцом и рисом, еще вам непременно понравится .

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепт «Пирожки в духовке с мясом»:

Готовим тесто:
Два стакана муки залейте одним стаканом кипятка, хорошо размешайте и добавьте 200 г. маргарина. Добавьте еще один стакан воды комнатной температуры. Получившееся тесто будет как раз достаточно теплым для того что бы добавить дрожжи. Мне больше нравиться работать с прессованными дрожжами, но можете и заменить их сухими. Размешайте все ложкой что бы дрожжи растворились.

Добавляем соль, сахар, яйца (один желток оставляем для смазывания). Еще около двух стаканов муки. Добавляйте муку постепенно, что бы ложкой можно было все смешать и мука не осталась сухой. Такое количество должно без проблем размешаться обычной ложкой. Не пугайтесь, если тесто покажется слегка редковатым. В видео видна консистенция, что получилась у меня. Если на этом этапе Вы бы стали вымешивать на столе, то тесто бы липло к рукам
Оставьте тесто в теплом месте минут на 40. Если дрожжи хорошо размешались и помещение достаточно теплое, в процессе брожения тесто само дозреет и станет однородным.

Когда тесто увеличилось в объеме раза в два – с ним можно начинать работать. Смажьте руки и поверхность растительным маслом и ничего не прилипнет. Опять таки в видео это хорошо видно.

Для начинки смешайте нарезанные или измельченные в мясорубке яйца и куриное филе. Мясо можно взять любое. Можно отварить или запечь – как будет удобней. Добавьте в начинку обжаренный на растительном масле луки и соль. Начинка получается сочной и не мешает тесту во время выпекания.

После формирования пирожков дайте им подняться еще раз не менее 30 минут и, смазав желтком, отправляйте в разогретую духовку.

В моей духовке сформированные пирожки выпекались при 200 градусах 40 минут. Ориентируйтесь на это время. Начинке готовиться не нужно, поэтому время не затягивайте, иначе тесто пересохнет.

Как легко сформировать пирожки – советы и рекомендации

  1. Прежде чем формировать пирожки – определитесь, какого размера они должны быть и отделите первый кусок теста. В дальнейшем старайтесь каждый раз отрывать или отрезать примерно столько же. Как говорилось выше, указанного количества ингредиентов хватает примерно на 20 пирожков.
  2. Каждый отделённый кусочек скатайте в маленький шарик и раскатайте его скалкой (если её нет – можно и руками) в одинаковую по толщине лепёшку.
  3. В середину раскатанной лепёшки положите заранее подготовленную начинку (максимум – полторы столовых ложки). Соедините края пальцами, слепив их вместе.

Полезный совет: Чтобы пирожки получились одинаковыми по размеру – тесто удобней всего сначала поделить на примерно 5 равных частей, а потом каждую из них – ещё на 4 (2 раза пополам)

Ингредиенты для «Жареные пирожки с мясом»:

  • Вода

    (250 мл кипятка, 250 мл теплой воды и 125 мл в начинку)

    625 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Соль

    (в тесто и начинку)

    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Дрожжи


    25 г

  • Фарш мясной


    500 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3506.6 ккал

белки

71.3 г

жиры

80.3 г

углеводы

490.1 г

Порции
ккал701.3 ккал белки14.3 г жиры16.1 г углеводы98 г
100 г блюда
ккал179.8 ккал белки3.7 г жиры4.1 г углеводы25.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с мясом»:

Рецепт жареных пирожков с мясом:
Для теста возьмите один стакан муки, добавьте 1 чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара, перемешайте и залейте 1 стаканом горячей воды (около 80С). Тщательно перемешайте. В другой миске растворите живые дрожжи в одном стакане теплой воды (около 30С). Смешайте растворенные дрожжи с заваренной мукой. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно добавляя муку вымешайте мягкое эластичное тесто. Смажьте емкость растительным маслом и отправьте тесто подходить в теплом месте 1 час ( у меня тесто подходит в духовке включенной на 40С).
Для начинки:
В блендере перемешайте до однородности мясной фарш, лук, сливочное масло, соль, перец и холодную воду. Таким образом начинка будет сочной, мягкой и однородной.
Спустя час тесто сильно увеличится в объеме. Смажте стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие шарики и затем слепите пирожки.
На сковороде с толстым дном обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Сначала хорошо нагрейте сковороду, а затем уменьшите огонь до среднего. Пирожки можно накрывать крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось.
Приятного аппетита

Ингредиенты для «Пирожки в духовке с мясом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Белок яичный


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (прессованных или 2 ч.л. сухих)

    50 г

  • Маргарин


    200 г

Начинка

  • Яйцо куриное

    (отварные)

    4 шт

  • Филе куриное

    (или любое другое мясо)

    300 г

  • Лук красный

    (или любой другой репчатый лук)

    1 шт

  • Масло растительное


    50 г

  • Соль


    2 г

Смазываем пирожки

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6106.4 ккал

белки

226.3 г

жиры

258.1 г

углеводы

769.9 г

Порции
ккал1017.7 ккал белки37.7 г жиры43 г углеводы128.3 г
100 г блюда
ккал241.4 ккал белки8.9 г жиры10.2 г углеводы30.4 г

Рецепт «Пирожки в духовке с мясом»:

Готовим тесто:
Два стакана муки залейте одним стаканом кипятка, хорошо размешайте и добавьте 200 г. маргарина. Добавьте еще один стакан воды комнатной температуры. Получившееся тесто будет как раз достаточно теплым для того что бы добавить дрожжи. Мне больше нравиться работать с прессованными дрожжами, но можете и заменить их сухими. Размешайте все ложкой что бы дрожжи растворились.

Добавляем соль, сахар, яйца (один желток оставляем для смазывания). Еще около двух стаканов муки. Добавляйте муку постепенно, что бы ложкой можно было все смешать и мука не осталась сухой. Такое количество должно без проблем размешаться обычной ложкой. Не пугайтесь, если тесто покажется слегка редковатым. В видео видна консистенция, что получилась у меня. Если на этом этапе Вы бы стали вымешивать на столе, то тесто бы липло к рукам
Оставьте тесто в теплом месте минут на 40. Если дрожжи хорошо размешались и помещение достаточно теплое, в процессе брожения тесто само дозреет и станет однородным.

Когда тесто увеличилось в объеме раза в два – с ним можно начинать работать. Смажьте руки и поверхность растительным маслом и ничего не прилипнет. Опять таки в видео это хорошо видно.

Для начинки смешайте нарезанные или измельченные в мясорубке яйца и куриное филе. Мясо можно взять любое. Можно отварить или запечь – как будет удобней. Добавьте в начинку обжаренный на растительном масле луки и соль. Начинка получается сочной и не мешает тесту во время выпекания.

После формирования пирожков дайте им подняться еще раз не менее 30 минут и, смазав желтком, отправляйте в разогретую духовку.

В моей духовке сформированные пирожки выпекались при 200 градусах 40 минут. Ориентируйтесь на это время. Начинке готовиться не нужно, поэтому время не затягивайте, иначе тесто пересохнет.

Паровые пирожки с курицей

Категория:
Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Паровые пирожки «Подарок для хули-цзин». Вы знаете, что хули-цзин — китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов… Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно «Записок Ляо Чжая о необычайном» проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.