Начинка для пирожков с морковью очень вкусная

Алан-э-Дейл       21.11.2022 г.

Содержание

Бразильский морковный пирог

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне.
Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы.
Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки.
Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога.
Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Дрожжи, Сахар, Поваренная соль, Молоко, Куриные яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Морковь

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.
  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

  • Вода — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 550 г;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Сахар в тесто 1 ст. л. в начинку 2-3 ст. л.;
  • Соль — 5 г;
  • Масло растительное в тесто 2 ст. л. для жарки;

1. В подогретую воду до 32 градусов всыпьте соль, сахар, влейте масло, добавьте почти всю муку, грамм 100 нужно оставить для вымешивания и разделки теста. Все перемешайте и руками замесите тесто.

2. Пока тесто увеличивается в объеме, натрите морковку и добавьте в неё сахар. Количество сахара можно определить по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкая морковка попалась.

3. Когда тесто будет готово, можно начинать лепить пирожки с морковкой.

4. От теста отделяйте куски весом 60 — 70 грамм. Делайте лепешки и кладите в центр начинку из морковки.

Если она слишком сочная, то лишний сок слегка отжимайте. Защипывайте края и переворачивайте швом вниз.

5. Разогрейте на сковороде масло и положите в него пирожки.

Через 6 — 7 минут переверните их на другую сторону и жарьте столько же.

Когда с двух сторон пирожки прожарятся, подайте их на стол.

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.

Быстрый с морковкой

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука – 0,6 кг, молоко или вода – полтора стакана, свежие дрожжи – 25 грамм, или быстрые – одна чайная ложка, соль – две чайных ложки, песок сахарный – одна чайная ложка. Морковная требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль.

Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

С начинкой из капусты и морковью

Для приготовления мучной массы следует запастись:

  • пшеничной мукой – 3 ст.;
  • водой и сывороткой – по 0,5 ст.;
  • солью;
  • сахарным песком – 25 г;
  • живыми дрожжами – 25 г;
  • яйцом;
  • подсолнечным маслом – 100 мл.

В качестве начинки используется морковка, капуста, лук, немного томатной пасты и специи. По сезону томатную пасту рекомендуется заменить свежими помидорами. Не помешает немного свежей зелени, которая добавит выпечке особый аромат.

В ёмкости смешивается только закипевшая вода и холодная сыворотка. Туда засыпается сахарный песок и дрожжи. Когда пойдёт реакция, жидкость выливается в муку, смешивается с яйцом, солью и маслом. Замешивается не крутая масса и отправляется в тепло.

  • воды – 220 мл;
  • сухих дрожжей – чуть больше чайной ложки;
  • куриного яйца;
  • сахара – 30 г;
  • жира растительного – пару ст. л.;
  • пшеничной муки – 650 г.

Чтобы приготовить начинку, отваривают морковку, яйца, смешивают со сливочным маслом и солью. По желанию можно добавить немного сахарного песка.

Для теста в тёплой воде смешиваются дрожжи с сахаром, яйцом, солью, сахаром и мукой. Постепенно вливая растительный жир, замешивается эластичная масса. Когда она увеличится в объеме (примерно через 60 минут), её нужно обмять, после поделить на порционные куски, сформировать пирожки. Края можно защипать красивыми зубчиками.

Заготовки выкладываются на противень, смазываются яичком и отправляются запекаться в духовой шкаф примерно на 35 минут при 180 градусах. Готовность изделий можно узнать по румяной поверхности и проверив зубочисткой. Если завернуть пирожки в полиэтилен, они долго останутся мягкими и не зачерствеют.

Обычно принято готовить пирожки с какой-то простой начинкой: мясо, картошка, капуста и т. д. Но в то же время не стоит забывать о другой лёгкой и вкусной начинке, такой как морковь. Кому-то может показаться необычной эта начинка, но так ли это? Доподлинно известно, что в некоторых семьях пирожки с морковью готовятся так же часто, как и обычные, например, с яйцом и луком. Многие даже имеют тёплые детские воспоминания, связанные с этим домашним блюдом, а некоторые даже перенимают бабушкины рецепты, чтоб на некоторое время окунуться в детство.

Если готовить это блюдо точно по рецепту, то в итоге получатся невероятно вкусное, мягкое, сладкое и сочное лакомство. Но чтобы получить именно такое блюдо, придётся немного потрудиться и, конечно, проявить терпение и упорство.

Для приготовления теста

  • 7 стаканов муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм сливочное масло + 50 грамм для смазывания пирожков;
  • ½ стакана тёплой воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 2 щепотки соли.
  • 3 свежих средних моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой и морковью»:

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Вода


    0.5 стак.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Маргарин

    (растопленный)

    2-3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеяная)

    2.5-3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1885 ккал

белки

40.4 г

жиры

53.5 г

углеводы

316 г

100 г блюда
ккал265.5 ккал белки5.7 г жиры7.5 г углеводы44.5 г

Рецепт «Пирожки с капустой и морковью»:

Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Капусту (1/4 вилка) нашинковать, лук (1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить лук, добавить капусту и зелень, обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, можно оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить 1 яйцо, помешивать, пока оно не свернется, переложить начинку в миску.
Морковь (2 шт. крупных) очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло (2-3 ст. л), сахар и корицу (по вкусу, по желанию можно добавить изюм), перемешать.
Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части, одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).

Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять — им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Ингредиенты для «Хрустящий пирог с морковью»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Морковь


    500 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (по желанию)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2663.6 ккал

белки

42.5 г

жиры

123.5 г

углеводы

343.3 г

Порции
ккал333 ккал белки5.3 г жиры15.4 г углеводы42.9 г
100 г блюда
ккал248.9 ккал белки4 г жиры11.5 г углеводы32.1 г

Рецепт «Хрустящий пирог с морковью»:

Морковь почистить, натереть на терке.
Я люблю, чтобы в пироге морковка немного хрустела, поэтому шинкую на средней терке длинной соломкой.
Если Вам больше нравится, когда морковка мягкая, выберите насадку помельче.

Слоеное тесто разморозить.
У меня был 1 длинный пласт, я его разрезала на 2 части.
Важно слоеное тесто правильно раскатать. Для этого важно совершать движения скалкой в одном направлении:)

А именно — от центра вверх, вниз, вправо и влево.
Выложить раскатанную часть в форму для выпечки. Форму ничем не смазывать, предварительно ополоснуть холодной водой.

На тесто выложить морковь. Я люблю, когда начинки много!:)

Посыпать морковь сахаром, количество по вкусу, а также в зависимости от моркови — молодая морковь слаще и сочнее.
А дальше… Если хотите ощутить потрясающий вкус бабушкиных пирожков с морковкой из детства — ОБЯЗАТЕЛЬНО разбросайте сверху кусочки сливочного масла! Начинка будет более сочной, с умопомрачительным сливочным ароматом!!!
Я этот шаг умышленно пропустила, пытаясь сократить хоть как-то калорийность блюда:).

Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог. Чтобы проще перенести тесто на пирог, можно раскатанный пласт накрутить на скалку и перенести в форму.
Защипнуть края, часто наколоть вилкой всю поверхность пирога.
Я верх не смазываю, считаю, что изделия из слоеного теста итак получаются красивые. Если хотите, смажьте поверхность взбитым яйцом или молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
Вынуть пирог из духовки, и… Если вы идете первым, самым вкусным и потрясающе ароматным путем — возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им поверхность горячего пирога. Маслице растает и пропитает верхнюю корочку, сделав ее более нежной и безумно сливочной.
Я же, по вышеизложенным причинам, этого не делала. Потому тесто у меня было очень хрустящим и рассыпчатым, и нежная, витаминная, сладковатая начинка внутри!

Ну а вот и кусочек пирога, угощайтесь!!! Или я слопаю пирог целиком:)))

Возможно я пересмотрела не все рецепты, но была удивлена что такого нет, и обязательно решила им поделиться. Все просто, но оооочень вкусно, ведь правда?!

Рецепт «Пирожки-морковки»:

Немного пояснений. Морковь крупная, яблоко среднее, соль, корица-по вкусу, вместо йогурта можно использовать кефир

Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки

Добавить теплое молоко-перемешать. Отставить на 15 минут

В это время готовим начинку. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, яблоко можно слегка отжать

В толстостенной сковороде на большом огне, растопить сливочное масло, выложить морковь и яблоко и тушить, постоянно мешая. Сделать меньше огонь и тушить до мягкости. В готовую начинку добавить корицу и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова и остывает.

В комбайн просеять половину муки, добавить 1 яйцо, опару, йогурт,2 столовые ложки сахара и соль. Месить 10 минут, добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Муки может уйти меньше

Тесто должно быть мягкое. Накрыть пленкой, отставить для подъема на 30-40 минут

Подошедшее тесто разделать на кусочки 45-50 грамм. Немного теста оставить для «хвостиков»

Приступаем к приготовлению пирожков. Раскатать порцию теста в круг величиной с блюдце. Выложить 2 столовые ложки начинки. Защипать пирожок, как показано на фото, перевернуть. Так сформовать все пирожки

Пальцем сделать выемку для «хвостика». Хвостик сделать из нарезанных полосок теста. Полоску свернуть и хвостик приклеить, смазав белком

Пирожки выложить на лист, щедро смазать желтком, сделать полосочки на морковке резаком

Выпекать 20-25 минут при 175 С. Если сильно румянятся-накрыть фольгой

Кушать теплыми. Приятного аппетита!

Вкусная выпечка в духовке

Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.

Тесто готовится на основе:

  • яйца;
  • муки – 480 г;
  • сахарного песка – 2 ст. л. с горкой;
  • молока – 130 мл;
  • дрожжей;
  • маргарина или масла сливочного – 50 г.

Для начинки перетирается тёртая морковка с сахарным песком. Помимо этого понадобится 1 желток для смазывания изделий сверху.

В подогретом молоке распускается нужное количество дрожжей с песком. Отдельно просеивается горкой мука, в неё вводится яйцо, подошедшие дрожжи и подтаявшее масло. Из массы замешивается эластичное тесто и отправляется отдыхать.

Отдельно очищается и натирается морковь, смешивается с сахаром. Духовой шкаф следует подогреть до 200 градусов. На выстланный пергаментом противень выкладываются сформированные пирожки, перемазываются взбитым желтком и отправляются выпекаться до готовности.

Пирожки с морковной начинкой

  • Кефир – 250 м
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 7 стаканов
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) – 1 пакетик
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 200 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Морковь – 400 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Яйца – 2 штуки

Воздушные, нежные с румяной корочкой пирожки всегда нравятся, как взрослым, так и детям. А аромат свежеприготовленной выпечки сразу наполняет дом уютом и приятными воспоминаниями о детстве. Одно из таких блюд — пирожки с морковью. Дрожжевое тесто и необычная начинка, которая может быть сладкой или соленой, являются залогом успеха выпечки.

Рецепт пирожков особенно придется по душе хозяйкам, которые следят за правильным питанием и заботятся о здоровье близких. Ведь морковка не только вкусное лакомство, но и безумно полезное. Овощ делает пирожки просто кладезю витаминов и минералов.

Достаточно есть в день две моркови, чтобы насытить полностью организм витамином А. Потребляя корнеплоды, нормализуется пищеварение, улучшится зрение, снизится уровень холестерина в крови, а кожа лица станет упругой и красивой. Поэтому пирожки с начинкой из моркови – очень полезная и питательная сдоба, приготовить которую можно в домашних условиях за 90 минут.

Способ приготовления

Тесто готовится абсолютно так же, как и любое другое дрожжевое. Необходимо взять воду (подогреть её, если нужно), затем размешать в ней сахар до полного растворения всех кристалликов. В завершение добавить дрожжи и все хорошо перемешать

И поставить ненадолго в тёплое место (не должно быть прямого контакта с огнём).

Теперь в микроволновке осторожно растапливаем масло, главное чтобы оно не закипело Растопленному маслу нужно дать время, чтобы остыть, поэтому придётся отставить его в сторону

Если дрожжи поднялись шапкой, то пора добавить к ним кефир (важно, чтобы он был комнатной температуры, не горячее и не холоднее, иначе дрожжи погибнут), затем аккуратно вбить 2 куриных яйца и все хорошенько перемешать

Теперь при помощи сита нужно просеять всю муку, которая предназначена для рецепта. Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом, а тесто благодаря этому стало более воздушным, мягким и лёгким. Половину просеянной муки добавляем в смесь вместе с солью и ещё раз хорошенько перемешиваем Всё должно быть однородным.

Теперь остаётся лишь добавить растопленное масло и вторую часть пшеничной муки, а затем вымесить

Вымешивается всё руками, без использования каких-либо приспособлений вроде миксера. Длительность замешивания примерно 10–15 минут. О готовности можно судить по тому, отстаёт ли оно от стенок миски и от рук, если нет, то нужно добавить ещё немного муки, замешать и проверить результат.

Когда получится идеальная консистенция, нужно скатать в аккуратный шар, положить в миску, сверху накрыть марлей или полотенцем и убрать вновь в тёплое место на 60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться и сильно увеличиться в размере. Начинка из моркови для пирожков готовится очень просто и ею вполне можно заняться, пока тесто подходит. Чтобы все сделать правильно, лучше брать сладкий и вкусный овощ, так пирожки будут гораздо аппетитнее. Морковь помыть, почистить и обязательно удалить у неё «хвостик», затем всю натереть на крупной тёрке. Натёртую морковь переложить на сковороду, добавить сахар и немного масла. Включить небольшой огонь и на нём, постоянно помешивая, немного припустить начинку. Когда она станет мягкой и тёплой, её нужно снять с огня, чтобы не подгорела.

Морковная начинка для пирожков перекладывается в миску или тарелку и быстро, пока ещё горячая в неё вбиваются два яйца. Вся начинка для пирогов из моркови тщательно перемешивается, после чего её можно использовать для блюда. Тесто следует сначала скатать в небольшую «колбаску», а затем разрезать её на небольшие кусочки, каждый из которых будущий пирожок. При помощи скалки раскатываем каждую часть в лепёшечку средней толщины, если скалки под рукой не оказалось. То можно просто разровнять при помощи рук, стараясь, чтобы не было ямок. На полученные лепешечки следует выкладывать примерно столовая ложка массы, не стоит использовать больше, так как она вытечет, а пирожки с морковкой просто лопнут. Края лепёшки закрепляются любым удобным способом, могут быть фигурными, а могут и обычными, кому как нравится.

Лист для выпечки стоит застелить пергаментом, а поверх начать выкладывать заготовки пирожков. Нужно учесть, что при термической обработке тесто может увеличиться в размерах, поэтому стоит отступить несколько сантиметров от края и оставить небольшое расстояние между заготовками. Пирожки с морковкой в духовке выпекаются довольно быстро буквально за 20–30 минут, если выставить температуру в 200 градусов Цельсия. Готовую выпечку можно есть сразу же после выключения таймера духовки.

Готовить такое лакомство можно и на сковороде. Для этого каждый сладкий пирожок придётся погрузить в масло и на среднем огне жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Вынимать их лучше на блюдо, застеленное салфетками, чтобы жир мог немного стечь, а затем перекладывать на обычное и подавать к столу.

Вкуснейшее лакомство с морковью в духовке или на сковородке готовится очень быстро, поэтому если в холодильнике есть заранее приготовленное тесто, то можно буквально за полчаса сделать шедевр. Главное, что этот рецепт совсем нетрудный и с ним сможет легко справиться любая хозяйка, которая действительно этого захочет.

https://youtube.com/watch?v=AmBDFmDNgeQ

testosam.ru

Очень вкусные пирожки с морковью в духовке видео

Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Пирожки – это дело не такое уж хлопотно, если у вас есть проверенный рецепт. Очень многие любят пирожки именно духовые и я сегодня вам предлагаю их приготовить. Рецепт теста очень простой и недорогой по продуктам. Тесто после выпечки становится золотистым, воздушным и мягким. Для начинки сегодня буду использовать самую обычную морковку, но в пирожках она будет очень гармонично сочетаться с тестом. Есть разные начинки для пирожков: картофельные, фруктовые, яичные с зеленью. А вот пирожки с морковью в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, не так уж часто готовят. Так что будем сегодня творить и создавать шедевр. Еще мне нравятся и такие .Необходимые продукты для теста:

– 1 куриное яйцо, – 700 грамм муки, – 1 стакан теплой воды, – 150 грамм маргарина для выпечки, – ½ ч.л. соли, – 150 грамм сахарного песка, – 15 грамм сырых дрожжей.

– 300 грамм морковки, – 100 грамм сахарного песка, – 30 грамм растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:


Для опары подогреваем воду до теплого состояния. Крошим туда сырые дрожжи.


Сыпем половину нормы сахарного песка, перемешиваем жидкость.


Всыпаем в опару 3 ложки муки. Прикрываем миску с опарой крышкой и оставляем подходить на 30 минут.


Когда опара стане пышной, продолжаем готовить тесто. Вливаем растопленный, но остывший маргарин.


Добавляем в тесто куриное яйцо. Перемешиваем тесто, чтобы получилась равномерная масса.


Всыпаем в тесто оставшийся сахар, соль, всю муку и перемешиваем.


Получившееся тесто опят накрываем крышкой и ставим подниматься. Через 1 час в теплом месте тесто увеличится в 2 раза и с ним можно продолжить работать.


Разделить тесто на шарики и дать им полежать на деревянной доске минут 10-15.


Морковку для начинки почистить, натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до мягкости. Обычно я тушу минут 15. Даем морковке подостыть.


Расплющиваем шарик теста и на серединку кладем морковную начинку и немного сахара в середину.


Защипываем пирожки и придаем им удлиненную форму. Не менее вкусными получаются и эти .


Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в духовку выпекаться.


Через 25 минут пирожки подрумянятся и испекутся. Духовка была выставлена на 180 градусов. Пускай пирожки с морковью чуть остынут, а потом подавайте их к столу.


Bon Appetite!

Доброго времени суток, дорогие кулинары!Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших пирожков из моего детства – готовила их еще моя бабушка, готовит мама и иногда их пеку. Вкуснейшие пирожки с начинкой из моркови с яйцами. Обычно их готовят традиционно к празднику – на великий Покров, но и в обычный день они вкусные и замечательные!Готовить их просто, а я вам сейчас об этом расскажу.

Тесто нужно дрожжевое.

Готовлю я тесто вот по этому рецепту , но можно и приобрести готовое.Готовим начинку – отвариваем морковь, яйца сварить в крутую.

Остудить овощи и дать остыть яйцам.Морковь накрошить мелким кубиком

яйца тоже порубить мелко, но не в “пыль”

Технология приготовления

На приготовление выпечки потребуется около 2 часов. Сладкие, сочные и мягкие пирожки получатся при точном соблюдении рецептуры.

Приготовление пирожков. Иллюстрация с сайта https://www.pinterest.at

Необходимый набор продуктов (из расчета на 10-12 порций):

  • 3 моркови среднего размера;
  • 4 яйца (2 – для теста, 2 – для начинки);
  • 1 ст.л. дрожжей;
  • 200 г сливочного масла (150 г для теста, 50 г для смазывания выпечки);
  • 4 ст.л. сахара (2 – для начинки, 2 – для теста);
  • 7 ст. муки;
  • 0,5 ст. теплой воды;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 щепотки соли.

Сначала нужно развести дрожжи для теста подслащенной водой, массу поставить в теплое место.

Работа с тестом и начинкой

Для приготовления теста необходимо растопить масло (можно использовать микроволновку), не допуская закипания. Оставить для остывания. Дальнейшие действия:

  • Просеять муку через сито для насыщения кислородом. Это обеспечит пышность и воздушность теста.
  • К поднявшимся дрожжам добавить кефир комнатной температуры, взбитые яйца, все ингредиенты перемешать.
  • Разделить просеянную муку на 2 равные части, одну из них добавить в дрожжевую смесь, приправить солью и перемешать до получения однородной структуры.
  • Ввести растопленное масло и оставшуюся часть муки. Вымешивать тесто следует руками в течение 15 минут. Оно должно отставать от стенок емкости, при недостаточной густоте можно добавить небольшое количество муки и снова перемешать.
  • Скатать из теста шар, положить его в миску и поставить в теплое место, накрыв полотенцем или марлей. В течение часа масса должна увеличиться в объеме, подняться.
  • Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Нельзя использовать сырую морковь: она пропекается дольше теста. Овощи следует вымыть и тщательно вычистить, натереть морковь на крупной терке и переложить на сковородку.
  • Начинку обжарить на масле с добавлением сахара. Морковь припускается на слабом огне, в процессе жарки ее нужно перемешивать. Начинка должна стать мягкой, но нельзя допускать ее пригорания.
  • Горячую массу переложить в емкость, сразу вбить 2 яйца и тщательно перемешать.
  • Шар из теста раскатать в колбаску, нарезать кусочками.
  • Каждую часть скалкой или руками раскатать в лепешку.
  • Уложить начинку на тесто (примерно по 1 ст.л.). Большое количество массы использовать нецелесообразно: пирожок может лопнуть в процессе выпекания.
  • Края теста соединить, можно использовать фигурный шов.
  • Пирожки выложить на пергамент. Нужно соблюсти расстояние между заготовками, т.к. при выпекании они увеличатся в размерах.
  • Выпекать в разогретой до 200 ℃ духовке в течение получаса.

Пирожки можно употреблять в горячем виде или дать им остыть.

Ингредиенты для «Пирожки с морковью «Осенние»»:

Ряженка

  • Молоко


    1 л

  • Закваска


    1 пакет.

Тесто

  • Ряженка


    250 мл

  • Яйцо перепелиное


    5 шт

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

Начинка

  • Морковь

    (указан вес очищенной моркови)

    1 кг

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    130 г

Прочее

  • Яйцо перепелиное


    2 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Вода


    1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4840.2 ккал

белки

119.3 г

жиры

161.9 г

углеводы

739.1 г

Порции
ккал484 ккал белки11.9 г жиры16.2 г углеводы73.9 г
100 г блюда
ккал131.9 ккал белки3.3 г жиры4.4 г углеводы20.1 г

Рецепт «Пирожки с морковью «Осенние»»:

Приготовим домашнюю ряженку. В чистую сухую ёмкость наливаем топленое молоко комнатной температуры. Я использовала молоко 4% жирности. Добавляем закваску. Закрываем ёмкость и встряхиваем её в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

В термос наливаем кипящую воду до указанной отметки. Помещаем емкость с молочной смесью в термос. Закрываем его и оставляем на 6-10 часов.

Через 6-10 часов вынимаем ёмкость с ряженкой из термоса и помещаем на 2 часа в холодильник. По прошествии указанного времени домашняя ряженка готова. Очень вкусная и очень густая — «ложка стоит!»

Подготовим продукты для пирожков.

В глубокую чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Затем добавляем растопленное остуженное сливочное масло, домашнюю ряженку и слегка взбитые перепелиные яйца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Смазываем шар теста растительным маслом. Накрываем чашку с тестом и оставляем в теплом месте на 1 час.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Очищенную морковь пропускаем через мясорубку.

В слегка разогретую глубокую сковороду выкладываем 50 гр сливочного масла. Затем выкладываем измельченную морковь. Хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне 25-35 минут, помешивая через каждые 5-7 минут.

Затем добавляем оставшиеся 50 гр сливочного масла и 130 гр сахара. Перемешиваем массу. Готовим еще 5-7 минут.

Начинка готова.

Тесто готово.

Тесто делим на равные кусочки. У меня 22 шт по 50-52 гр.

Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки. Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст. л. (с горкой))) начинки. Защипываем лепешки, придавая форму пирожка.

Выкладываем пирожки на смазанные противни швом вниз. Смазываем пирожки смесью из яйца, воды и растительного масла. Оставляем на 15 минут. Затем помещаем в разогретую духовку.

Выпекаем 15-25 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою технику.

Слегка остужаем и подаем пирожки.

Приятного аппетита!!!

Способ приготовления

Тесто готовится абсолютно так же, как и любое другое дрожжевое. Необходимо взять воду (подогреть её, если нужно), затем размешать в ней сахар до полного растворения всех кристалликов. В завершение добавить дрожжи и все хорошо перемешать

И поставить ненадолго в тёплое место (не должно быть прямого контакта с огнём).

Теперь в микроволновке осторожно растапливаем масло, главное чтобы оно не закипело
Растопленному маслу нужно дать время, чтобы остыть, поэтому придётся отставить его в сторону.
Если дрожжи поднялись шапкой, то пора добавить к ним кефир (важно, чтобы он был комнатной температуры, не горячее и не холоднее, иначе дрожжи погибнут), затем аккуратно вбить 2 куриных яйца и все хорошенько перемешать.

Теперь при помощи сита нужно просеять всю муку, которая предназначена для рецепта. Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом, а тесто благодаря этому стало более воздушным, мягким и лёгким.
Половину просеянной муки добавляем в смесь вместе с солью и ещё раз хорошенько перемешиваем
Всё должно быть однородным.

Теперь остаётся лишь добавить растопленное масло и вторую часть пшеничной муки, а затем вымесить

Вымешивается всё руками, без использования каких-либо приспособлений вроде миксера. Длительность замешивания примерно 10–15 минут. О готовности можно судить по тому, отстаёт ли оно от стенок миски и от рук, если нет, то нужно добавить ещё немного муки, замешать и проверить результат.

Когда получится идеальная консистенция, нужно скатать в аккуратный шар, положить в миску, сверху накрыть марлей или полотенцем и убрать вновь в тёплое место на 60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться и сильно увеличиться в размере.
Начинка из моркови для пирожков готовится очень просто и ею вполне можно заняться, пока тесто подходит. Чтобы все сделать правильно, лучше брать сладкий и вкусный овощ, так пирожки будут гораздо аппетитнее. Морковь помыть, почистить и обязательно удалить у неё «хвостик», затем всю натереть на крупной тёрке.
Натёртую морковь переложить на сковороду, добавить сахар и немного масла. Включить небольшой огонь и на нём, постоянно помешивая, немного припустить начинку. Когда она станет мягкой и тёплой, её нужно снять с огня, чтобы не подгорела.

Морковная начинка для пирожков перекладывается в миску или тарелку и быстро, пока ещё горячая в неё вбиваются два яйца. Вся начинка для пирогов из моркови тщательно перемешивается, после чего её можно использовать для блюда.
Тесто следует сначала скатать в небольшую «колбаску», а затем разрезать её на небольшие кусочки, каждый из которых будущий пирожок. При помощи скалки раскатываем каждую часть в лепёшечку средней толщины, если скалки под рукой не оказалось. То можно просто разровнять при помощи рук, стараясь, чтобы не было ямок.
На полученные лепешечки следует выкладывать примерно столовая ложка массы, не стоит использовать больше, так как она вытечет, а пирожки с морковкой просто лопнут. Края лепёшки закрепляются любым удобным способом, могут быть фигурными, а могут и обычными, кому как нравится.

Лист для выпечки стоит застелить пергаментом, а поверх начать выкладывать заготовки пирожков. Нужно учесть, что при термической обработке тесто может увеличиться в размерах, поэтому стоит отступить несколько сантиметров от края и оставить небольшое расстояние между заготовками. Пирожки с морковкой в духовке выпекаются довольно быстро буквально за 20–30 минут, если выставить температуру в 200 градусов Цельсия. Готовую выпечку можно есть сразу же после выключения таймера духовки.

Готовить такое лакомство можно и на сковороде. Для этого каждый сладкий пирожок придётся погрузить в масло и на среднем огне жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Вынимать их лучше на блюдо, застеленное салфетками, чтобы жир мог немного стечь, а затем перекладывать на обычное и подавать к столу.

Вкуснейшее лакомство с морковью в духовке или на сковородке готовится очень быстро, поэтому если в холодильнике есть заранее приготовленное тесто, то можно буквально за полчаса сделать шедевр. Главное, что этот рецепт совсем нетрудный и с ним сможет легко справиться любая хозяйка, которая действительно этого захочет.

https://youtube.com/watch?v=AmBDFmDNgeQ

testosam.ru

Как приготовить пирожки с начинкой из моркови

Пирожки, будь они запечены в духовке или поджарены на сковороде, могут наполняться различными начинками, приготовленными из мяса, картофеля, рыбы, лука, ягод или капусты. Оригинальностью и аппетитным ароматом обладает эта выпечка, начиненная морковью. Удивительное сочетание, но безумно вкусное.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.