Пирожки с печенью жареные

Алан-э-Дейл       24.10.2022 г.

Содержание

Ковенанты

Рецепт 1: Жареные пирожки с печенью

Особенностью этих пирожков с печенью является начинка, которая получается мягкой и нежной, напоминает паштет. А все благодаря обжариванию уже в молотом виде. Поэтому можно использовать даже свиную печень.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• стакан воды;

• 8 граммов сухих дрожжей;

• соль;

• масло;

• черный перец;

• 300 граммов печени;

• большая луковица.

Приготовление

1. Растворяем в половине стакана теплой воды дрожжи, 0,5 чайной ложечки соли и столько же сахара. Просеиваем муку, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем остатки воды. Добавляем 30 граммов масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности продукта. Оставляем тесто на час в тепло, один раз обминаем.

2. Промываем печень, удаляем пленки и перекручиваем на мясорубке. Можно измельчить блендером.

3. Режем лук, обжариваем на сковороде 2 минутки, затем добавляем измельченную печень и жарим еще 4 минуты. Начинку солим, перчим и остужаем.

4. Формируем из теста и начинки пирожки, обжариваем с двух сторон. Процесс происходит быстро, так как начинка уже готовая. Жареные пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.

Пирожки с печенью в духовке

Кухонная утварь и техника: духовка, противень, глубокая миска.

Ингредиенты

Печень 200 г
Лук 200 г
Картофель или рис 200 г
Масло подсолнечное 200-250 г
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Перец 1 щепотка
Дрожжи свежие или сухие 30 г или 7-10 г
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Мука 600 г

Выбираем ингредиенты правильно

Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.

  • Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
  • Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
  • Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды

По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.

Готовим тесто

  1. Наливаем в глубокую миску 1 стакан теплого молока и добавляем 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей мокрых или 10 г сухих.
  2. Перемешиваем, даем дрожжам раствориться и добавляем 200 г просеянной муки.
  3. Продукты смешиваем до однородной массы и ставим опару в теплое место на 30 минут.
  4. В миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, высыпаем к ним 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 80 г растопленного сливочного масла.
  5. Нет определенного времени для того, чтобы опара подошла. Это может быть 30-60 минут. Когда опара будет готова, добавляем сдобу и взбитые яйца.
  6. Все смешиваем, добавляем постепенно 400 г муки.
  7. Вымешиваем тесто руками в миске, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. Делаем тесто мягким. Благодаря подсолнечному маслу тесто к рукам не прилипает. Оставляем тесто на 15 минут и вымешиваем.
  8. Повторяем такую же процедуру еще раз.

Готовим начинку

Отвариваем 200 г картофеля. У меня вышло 3 клубня. Печень выбираем на свой вкус и обжариваем 200 г продукта с 200 г лука. Чтобы печень осталась мягкой, обжариваем ее недолго.
Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты, соль и перец добавляем по вкусу.
Получаем вкусную, несухую начинку из печени для пирожков

Очень важно, чтобы вкус начинки вам нравился.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Формируем из теста шарики примерно по 60 г и даем постоять 5 минут, смазав сверху подсолнечным маслом и накрыв полотенцем.
  2. Раскатываем из теста одинаковые лепешки и выкладываем начинку, примерно по 30 г. Работаем с тестом руками, не используя нож и скалку.
  3. Формируем пирожки, смазываем бока подсолнечным маслом, чтоб они во время выпечки между собой не склеивались.
  4. Отправляем на противень, накрываем пергаментной бумагой и кухонным полотенцем. Оставляем пирожки на 5 минут подходить.
  5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие пирожки смазываем мягким сливочным маслом. Так их корочка будет золотистой, а угощение станет еще более ароматным.
  6. Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

Видеорецепт приготовления пирожков с печенью в духовке

Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.

https://www.youtube.com/watch?v=LWib1wM1QzwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Дрожжевые пирожки с печёнкой в духовке .(МАСТЕР—- КЛАСС ) (https://www.youtube.com/watch?v=LWib1wM1Qzw)

Варианты подачи

  • Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
  • Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи, немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
  • Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
  • Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.

Пирожки с печенью – общие принципы приготовления

Для печеночных пирожков чаще всего используется дрожжевое тесто, приготовленное в домашних условиях. Оно требует минимальное количество ингредиентов и в основном состоит из пшеничной муки, дрожжей и жидкости (воды или молока). Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Иногда для пирожков используют слоеное тесто, домашнее или покупное.

Начинку для пирожков можно готовить из любого вида печени: говяжьей, свиной, птичьей. Она будет отличаться по вкусу и запаху. Самая нежная печень – куриная, а сухая – свиная. Но во многом вкус зависит от времени и способа приготовления. Чем дольше варить или жарить продукт, тем он будет жестче. Кроме печени в начинку добавляют овощи, которые предварительно обжаривают или тушат, отварные крупы и яйца. Из специй в основном используется соль с перцем.

Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:

Тесто

  • Молоко


    100 мл

  • Вода

    (теплая)

    3 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Начинка

  • Рис

    («Янтарь» ТМ Мистраль)

    1 пакет.

  • Печень куриная


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4312.3 ккал

белки

126.8 г

жиры

116.4 г

углеводы

693.3 г

Порции
ккал1078.1 ккал белки31.7 г жиры29.1 г углеводы173.3 г
100 г блюда
ккал256.7 ккал белки7.5 г жиры6.9 г углеводы41.3 г

Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:

Подготавливаем продукты.

В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис «Янтарь» ТМ «Мистраль».

Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.

Куриную печень промываем и нарезаем.

Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.

Начинка готова.

Тесто готово.

На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр — 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.

Защипываем, приподнимая края лепешки.

Должен получиться своего рода «мешочек» с начинкой внутри.

С помощью скалки или руками «мешочку» с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр — 24 см)

Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.

Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.

Нарезаем и подаем пирог.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: домашние пирожки с печенью и яйцом

Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.

Тесто

  • Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.

Начинка

  • Печень говяжья — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара

Добавить дрожжи (7 гр.).

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару

Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков

Репчатый лук порезать мелкими кубиками

Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку

В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости

Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!

Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку

Добавить яичную крошку в начинку из печени

Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку

Края блинчика защипнуть в форме лодочки

Сформовать пирожки — лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой

Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:

Подготавливаем продукты.

В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис «Янтарь» ТМ «Мистраль».

Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.

Куриную печень промываем и нарезаем.

Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.

Начинка готова.

Тесто готово.

На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр — 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.

Защипываем, приподнимая края лепешки.

Должен получиться своего рода «мешочек» с начинкой внутри.

С помощью скалки или руками «мешочку» с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр — 24 см)

Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.

Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.

Нарезаем и подаем пирог.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирожки с печенью»:

Свекровь дала мне большой пакет качественного заграничного сухого молока. Сказала, что с ним получается просто волшебная выпечка. Она оказалась права — никакое свежее, настоящее натуральное молоко не сравнится по результату с сухим (не верится, что я это говорю, но факты говорят за себя). Теперь пеку с сухим и вам советую попробовать!!!

Если хотите использовать сухое молоко, пробуйте любое (мое в прозрачном фасовочном запечатанном пакете без опознавательных знаков, так что названия сказать не могу).
Его нужно сначала развести — десертная ложка на кружку теплой воды (это стандартные рекомендации). Для этого рецепта я использовала 2 столовых ложки с горкой на пол-литра воды.

1. В небольшом количестве теплого молока растворяем 2 ч. л. сахара и дрожжи ставим в теплое место, пока сверху не образуется большая пенная шапка (где-то на 20 мин).
2. Мягкий, подтаявший маргарин нарезаем на кусочки и кидаем в большую миску. Туда добавляем 6 ст ложек сахара и тщательно мешаем, пока сахар не разойдется (я слегка взбиваю миксером). Затем выливаем молоко (я использовала сухое см. доп. информацию к рецепту! но можно обычное) и снова мешаем.
3. Сверху в миску просеиваем муку (2 кружки), ни в коем случае не перемешиваем!! Сверху, на муку выливаем аккуратненько подошедшие дрожжи, одновременно ложкой перемешивая их с мукой. Потихоньку начинаем смешивать с остальной смесью. (Как сказала бабушка, хитрость в том, чтобы дрожжи как можно позже соприкоснулись с маргарином). Тесто должно быть как для оладушек, если надо добавьте муки. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место (я ставлю на плиту и включаю остальные конфорки на тихий огонь). Там оно должно стоять где-то 50 мин, но время зависит от активности и качества дрожжей (следите за ним, чтобы не убежало).
4. Выкладываем наше жидкой тесто в большую кастрюлю (проследите, чтобы она была теплой) и постепенно добавляя просеянную муку замесите тесто. Такое чтобы перестало приставать к рукам, но и готовым его назвать было нельзя, т. е. оно должно быть «сырым» жидковатым. Ставим опять на плиту. Минут на 40.
5. Обминаем тесто чтобы пузырьки газа вышли и снова добавляя муку замешиваем тесто. На этот раз в итоге должно получиться готовое тесто, мягкое эластичное и даже на вид аппетитное! Ставим снова на плиту. Если у меня достаточно времени и начала готовить рано, то я оставляю его на час, чтобы успеть обмять его 2 или больше раз. Но хотя бы раз его обмять нужно.
6. Начинка: Печень мелко-мелко режем (в этот раз было лень резать кусочками – засунула в комбайн. Получился жидкий фарш. Главное не используйте блендер – паштет не подойдет). Лук мелко режем, морковь трем на терке
7. На сковородку выливаем достаточно большое количество масла, разогреваем и на горячую сковороду выкладываем печенку. Солим ее и посыпаем 2 ложками муки (столовых, без горки). Перемешиваем тщательно, чтобы не образовалось больших комков. Пару минут жарим на сильном огне и добавляем овощи. Жарим под крышкой еще 5 минут и добавляем молоко или сливки (не могу сказать точно сколько, я делаю на глаз. Столько чтобы начинка не была жидкой, но печень смогла потушиться– мука смешается с молоком и оно загустеет). Тушим до готовности.
8. Формируем пирожки и оставляем их на расстойку на противне минимум на 20 минут (Обязательно!!! Чтобы тесто было воздушнее и легче).
9. Ставим в духовку. Через несколько минут вынимаем и смазываем наши «выросшие» пироги слегка взбитым яйцом. Печем до аппетитного, всем известного цвета
10. Пирогов получилось штук 50. Но делать меньше теста не советую, когда его больше оно вкуснее получается. Лучше соберите на чай друзей и родню!

Пирожки с печенью и рисом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 11.
  • Кухонная техника: сито, миски, деревянная ложка, мясорубка, пищевая плёнка, кастрюли, сковорода.

Ингредиенты

Тесто:

молоко 205 мл
мука 985 г
вода 195 мл
масло подсолнечное 145 мл
сухие дрожжи 11 г
яйцо 1 шт.
сахар 6 г
соль 5 г

Начинка:

варёный рис 95 г
печень куриная 405 г
лук 1 шт.
масло подсолнечное 20 мл
соль 6 г

Другое:

масло подсолнечное 135 мл

Этапы готовки

  1. Для начала обязательно просеиваем муку через сито.
  2. Затем в миске смешиваем теплые молоко и воду, яйцо, сахар, дрожжи. Оставляем настаиваться на шесть минут.
  3. Постепенно подливая подсолнечное масло и подсыпая муку, вымешиваем эластичное тесто.
    Когда тесто перестанет прилипать к стенкам миски, закрываем его пленкой и оставляем на 45 минут. Затем обминаем его и оставляем ещё на 45 минут.
  4. Печень отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку.
  5. Мелко режем лук и жарим его на сковороде с разогретым подсолнечным масло до румяности.
  6. Смешиваем лук, печень и варёный рис, слегка присаливаем.
  7. Стол смазываем растительным маслом, делим тесто на части. Каждую разминаем в лепешку, выкладываем начинку в середину лепешки, закрепляем края и слегка прижимаем.
  8. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем пирожки и жарим с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт пирожков с печенкой и рисом

Из этого видео вы узнаете способ приготовления пирожков с печенкой рисом на сковороде.

Рецепт 6: пирожки с печенью в слоеном тесте

  • Тесто слоеное 400 г
  • Печень куриная 300 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Масло растительное 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Печень промыть, очистить от пленок. Порезать.

Морковь порезать соломкой, лук полукольцами.

Обжарить печень 3-4 минуты.

Добавить лук, морковь.

Приправить солью, перцем, паприкой.

Готовить 5 минут до готовности.

Пропустить печень с овощами через мясорубку.

Тесто немного раскатать.

Разрезать тесто на 12 квадратов.

Положить начинку.

Защипать пирожки конвертом.

Смазать пирожки яйцом. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Тесто

  • Маргарин

    (растопленный)

    180 г

  • Сметана


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (отделить желтки от белков)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    4 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (без верха)

    1 ч. л.

Начинка

  • Печень говяжья


    300 г

  • Рис

    (круглозерный)

    0,5 стак.

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

  • Соль

    (без верха)

    1 ч. л.

Смазывание противня

Масло растительное


5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4911.9 ккал

белки

142 г

жиры

246.9 г

углеводы

537.7 г

Порции
ккал982.4 ккал белки28.4 г жиры49.4 г углеводы107.5 г
100 г блюда
ккал280.7 ккал белки8.1 г жиры14.1 г углеводы30.7 г

Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Подготовить ингредиенты:
Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца — разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль.
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис «Мистраль»

Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.

Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.

Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.

Рис промыть, сварить.

Смешать рис с перекрученной печенью.

Маргарин растопить, влить два желтка.

Смешать жидкие компоненты.

К жидкости добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замесить тесто.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на один час.

Тонко раскатывать тесто, резать на квадраты, на середину выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон. Сверху чуть приплюснуть.
Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
Смазать сверху белком.
Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать — тридцать минут (время индивидуально).

Пирожки получаются чудесные: закусочные к салату, первому, второму или, как самостоятельное блюдо, со сметаной.
ВЫХОД: двадцать штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Добрые советы

  • Перед замешиваем теста обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было насыщено кислородом.
  • Начинку можно готовить из всех видов печени. Отличаться будет только время варки продукта.

В сезон грибов я очень люблю готовить пирожки с грибами. Но начинку для них можно сделать и из шампиньонов или вешенок. Когда мало времени на приготовление пирожков, то я готовлю ленивые пирожки. Они готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Если хотите порадовать близких легкими пирожками, то попробуйте пирожки с щавелем. Для их приготовления не потребуется много времени. Но самым моим любимым блюдом можно считать жареные пирожки с картошкой. Подавать их можно со сметаной или томатным соусом.

Друзья, а как вы готовите пирожки с печеночной начинкой?

Рецепт «Слоёные треугольнички с печенью и рисом»:

Куриную печень (150 гр.) отварить, пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук нашинковать не крупными кубиками. На сковороду добавить 2 столовые ложки топленого сливочного масла, пассеровать лук до золотистого цвета. Рис (4 ст. ложки) отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В миске соединить составляющие начинки для выпечки, отрегулировать соль по вкусу, добавить немного бульона. Начинка должна получиться по консистенции нежной и мягкой.

Тесто слоеного раскатать в пласт. Разрезать пласт теста на квадраты равной величины. Примерное число квадратиков 16-18 шт.

Со стороны угла сделать роликовым ножом для теста не большие разрезы не доходя до середины примерно на 1-1,5 см., как показано на фото. На вторую, противоположную часть выложить начинку.

Внешние противоположные углы квадрата соединить. По краю треугольника вилочкой прижать стороны.

Треугольнички выложить на пекарский лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Противень отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.

1.

Приятного аппетита!

Рецепт «Скороспелые пирожки с печенью и овощами»:

Сначала приготовить начинку.
Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кубиками, обжарить.
Затем добавить к печени лук и морковь нарезанные кубиками.
Прожарить минут 5, влить сливки, посолить, поперчить и протомить еще минут 5-7. Дать начинке остыть!

В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.

.. Влить растительное масло.

Просеять муку. И замесить мягкое и эластичное тесто! Муки может уйти 2-3ст., все зависит от качества муки! Муку подмешивайте постепенно! Готовому тесту дать минут 5 отдохнуть и сразу приступить к лепке пирожков.

Тесто разделить пополам, вырезать круги, положить ложку начинки.

И хорошо защипать края.

Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком или сметаной, посыпать кунжутом (можно и без него). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Дать пирожкам чуть остыть и подавайте к столу!..

Румяные, ароматные… Угощайтесь!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Ингредиенты для «Пирожки с печенью, овощами и яйцом»:

Для опары

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие «Саф-момент»)

    5 г

  • Молоко


    55 мл

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2 ст. л. на раскатку)

    200 г

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (+1 шт для смазки пирогов)

    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль

  • Масло сливочное


    80 г

Для начинки

  • Яйцо куриное

    (вареное и очищенное)

    2 шт

  • Печень свиная


    300 г

  • Специи


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый

    (по желанию)

    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2444.1 ккал

белки

110.3 г

жиры

116.5 г

углеводы

255.2 г

Порции
ккал271.6 ккал белки12.3 г жиры12.9 г углеводы28.4 г
100 г блюда
ккал222.2 ккал белки10 г жиры10.6 г углеводы23.2 г

Рецепт «Пирожки с печенью, овощами и яйцом»:

1. В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки.

2. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема.

3. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.

4. Приготовим фарш. Нарезаем кусочками печень и обжариваем на сливочном масле

5. Добавляем крупно порезанный лук и морковь. Обжариваем около 5-7 минут, периодически перемешивая.

6. Немного остывшую печень с овощами пюрируем блендером или измельчаем в мясорубке. В печеночный фарш можно добавить 1 ст. л. сливочного масла.

7. Нарезаем мелко очищенные яйца и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем. Можно добавить в готовый фарш, мелко порубленный зеленый лук. Фарш готов.

8. Готовое дрожжевое тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5—8 мм.

9. Разделить пласт теста на 3 равные части, и не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа. На среднюю часть пласта нанести предварительно подогретое масло.

10. Левым концом пласта накрыть намазанную часть, затем смазать маслом образовавшийся второй слой.

11. Накрыть его свободным правым пластом. Должна получиться закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла. Снова раскатать пласт и повторить. Проделать раскатку еще 2-3 раза в результате чего образуется пласт с 15… слоями. в зависимости от того, каким вы хотите получить тесто.

12. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него круги.

13. В середину круга положить начинку (1,5 ст. л.), края теста смазать яйцом,

14. свернуть пирожок в виде равиоли, защипнуть края теста. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем пирожкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).

15. Затем переключаем духовку на t 200 °С, смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Готовила по книге А. Селезнева, начинку изменила

Кольца

Как приготовить пирожки с печенью в духовке и жареные на сковороде

В этом вкусном русском блюде начинка приготовлена из полезного субпродукта, богатого витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами.  Содержит много животного белка. Пирожки с печенью можно подавать на завтрак, на обед и ужин.

Это довольно калорийный продукт, содержащий до 230 ккал на 100 г продукта. Калорийность меняется в зависимости от способа готовки. У жареных на сковороде она несколько выше, чем у изготовленных в духовке. Не менее вкусными являются салаты с этим продуктом, читайте: вкусные салаты с куриной печенью.

Пирожки с печенью жареные на сковороде    

Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.

Для работы необходимо:

  • 1 стакан кислого молока;
  • яйцо;
  • 1 столовую ложку дрожжей;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 чайную ложечку соли;
  • около 700 г муки;
  • полкило субпродукта;
  • 1 головку лука;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное для жарки;

Последовательность работы:

  1. Заранее отварить субпродукт.
  2. Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и оставить  для подъема.
  3. Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горьковатый вкус продукта помогут несколько ложек сметаны.
  4. Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из них пирожки.
  5. Жарить в большом количестве разогретого масла растительного.

Начинки из печени для пирожков

Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать  с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.

С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.

С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.

С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.

Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов).  Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.

Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить  немного масла сливочного.

С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.

Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.

Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый. Читайте: Как испечь пирожки с капустой в духовке

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.