Содержание
- Слоеные пирожки с повидлом и орехами в духовке
- Пирожки с повидлом из дрожжевого теста
- Как будем печь пирожки с любимым повидлом в духовке (пошаговый рецепт с фото):
- Пирожки с повидлом
- Как приготовить жареные пирожки с повидлом
- Жареные пирожки с повидлом из слоеного теста
- Пирожки с повидлом из дрожжевого теста
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Ингредиенты для «Жареные пирожки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки»:
- Тесто для жареных пирожков
- Как лепить пирожки с повидлом
- Несколько советов
Слоеные пирожки с повидлом и орехами в духовке
Еще один рецепт быстрых и простых пирожков из слоеного теста в духовке. Начинка готовится из повидла и любых орешков.
Ингредиенты
• 400 г теста;
• 80 г орехов;
• яйцо;
• повидла 250 граммов.
Приготовление
1. Порубите орешки мелкими кусочками, отсыпьте треть, остальные обжарьте на сковородке.
2. Смешайте жареные орешки с размятым повидлом.
3. Раскатайте тесто, нарежьте квадратиками по 10-15 сантиметров, в зависимости от желаемого размера пирожков.
4. Разложите приготовленную начинку из орехов с повидлом.
5. Смочите края кусочков яйцом, слепите пирожки треугольной или прямоугольной формы, соединив противолежащие углы.
6. Сверху смажьте яйцом, посыпьте сырыми орешками, которые отложите ранее.
7. Испеките при 200 градусах.
Пирожки с повидлом из дрожжевого теста
- одна глубокая миска;
- две небольших глубоких тарелки;
- венчик;
- противень;
- духовой шкаф.
- молоко – 3 столовых ложки;
- куриный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Последовательность приготовления
Готовим тесто
- В молоко, подогретое до температуры немного выше комнатной, высыпаем дрожжи, сахар-песок и 150 граммов просеянной муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В миску вбиваем яйцо, солим его и немного взбиваем, чтобы соль растворилась. Вливаем полученную смесь в тесто. Добавляем масло.
- После того, как еще раз перемешали, начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и месить тесто.
- После 15 минут вымешивания готовое тесто будет немного прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, немного смажьте руки растительным маслом, муку больше не добавляйте.
- Если вы все сделали правильно, то тесто у вас должно выглядеть, как на фото.
- В большую миску, слегка припудренную мукой, кладем наше тесто. Миску помещаем в целлофановый пакет и завязываем узлом так, чтобы сверху осталось свободное пространство с воздухом. По прошествии часа тесто слегка обминаем, формируем колобок и опять помещаем в пакет на 30 минут.
- Достаем тесто, делим его на 12 (или больше) равных частей, придаем им округлую форму и помещаем на доску, слегка присыпанную мукой, сверху накрываем полотенцем.
- В таком виде оно должно постоять около 15 минут.
Формирование и выпечка пирожков
Поочередно берем каждую из 12 частей теста и пальцами придаем форму круглой лепешки, растягивая заготовку от центра к краям.
В центр каждой лепешки помещаем 2 чайных ложки джема или густого повидла (в нашем случае яблочного, но вы можете взять по своему усмотрению)
Если повидло слишком жидкое середину пирожка можно полностью не защипывать — получится расстегай
Тогда тесто лучше пропечется внутри.
Формируем пирожок и тщательно защипываем края.Важно! Уделите формированию особое внимание, плохо склеенные края пирожка приведут к вытеканию начинки и пригоранию ее во время выпечки.
Противень при надобности застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем пирожки на бумагу с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не мешали расти «соседу» в процессе выпечки.
Чтобы придать нашим пирожкам красивый внешний вид, перед помещением в духовку смажем их смесью взбитого яйца с тремя столовыми ложками молока.
В предварительно прогретый духовой шкаф до температуры 180 С° помещаем противень с пирожками и выпекаем примерно 25 минут.
Тесто хорошо и быстро пропекается, поэтому, увидев подрумяненные пирожки, можете их доставать
Верх еще горячих пирожков смажьте сливочным маслом, оно быстро впитается, но добавит приятный сливочный вкус.
Подача готового блюда
Чтобы не повредить пирожки, лучше всего стяните их вместе с бумагой на стол и дайте им остыть. После чего бумага с легкостью отделится от пирожков.
Готовые духовые пирожки – это прекрасное дополнение к чаю или небольшой перекус дома или в дороге. Подавать их к столу лучше на большом блюде или подносе. Едим с удовольствием!
Видеорецепт пирожков с повидлом
Обратите внимание также на отличный видеорецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста в духовке. Здесь не только детально рассказано про каждый шаг приготовления теста и самой вкусной выпечки, но продемонстрирована простая идея по украшению изделий
Тесто получается легкое как пух!
Как будем печь пирожки с любимым повидлом в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Молоко слегка подогрейте. Добавьте дрожжи. |
![]() |
-2- Туда же положите 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешайте. Накройте мисочку чистым вафельным полотенцем или салфеткой, чтобы не обветрилась поверхность. Поставьте опару для пирожков в теплое место. |
![]() |
-3- Через 10-15 минут появится светло-серая пенная шапка. Можно приступать к следующему шагу приготовления пирожков с повидлом. |
![]() |
-4- В просторную емкость вбейте яйцо. Всыпьте оставшийся сахар. И щепотку соли. Для несладких пирожков сахара нужно будет меньше. |
![]() |
-5- Слегка взбейте венчиком. |
![]() |
-6- Влейте туда же готовую опару. И растительное масло без запаха. Благодаря этому ингредиенту пирожки долго не будут черстветь, получатся мягкими и воздушными. |
![]() |
-7- Просейте муку. Всыпьте к остальным подготовленным ингредиентам пирожков. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформируйте из него шар. Положите обратно в миску. Сверху смажьте растительным жиром. Или присыпьте мукой. Затяните пленкой или прикройте тонкой тканью. Переставьте поближе к источнику тепла. На подъем теста для пирожков уйдет 40-60 минут. |
![]() |
-8- Через это время основа пирожков увеличится в 2-3 раза. Обомните ее. |
![]() |
-9- Разделите тесто для пирожков на кусочки величиной со среднюю сливу. |
![]() |
-10- Получившиеся заготовки раскатайте в круглый «блинчик» толщиной в 3-4 мм. При выпечке в духовке пирожки станут пышными и воздушными. Поэтому, если сделать тесто слишком толстым, повидло за ним «потеряется». По центру заготовки пирожка положите примерно столовую ложку начинки. Если повидло у вас жидковатое, смешайте его с небольшим количеством кукурузного или картофельного крахмала. Благодаря ему содержимое румяных пирожков не будет вытекать на противень. Вместо сладкой заготовки можно использовать и другую начинку для пирожков — свежие, консервированные или замороженные ягоды или фрукты, творог и пр. Рецепты яблочных наполнителей для пирожков можно посмотреть здесь |
![]() |
-11- Тщательно защипните края, формируя продолговатый пирожок. |
![]() |
-12- Выложите пирожки, начиненные повидлом, на противень. Поставьте в теплое место для расстойки (минут на 15-20). Куриный желток взболтайте с молоком. Нанесите получившуюся смесь на поверхность пирожков, чтобы получилась глянцево-золотистая корочка. Поставьте пирожки с повидлом выпекаться в духовку, прогретую до 220 градусов. Готовьте около 15 минут до румяности. |
![]() |
-13- Теплые домашние пирожки с повидлом можно торжественно ставить на стол. |
![]() |
Приятного чаепития!
Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500-600 г.
- Молоко – 250-280 мл.
- 2 яйца
- Сахар – 3-4 с. ложки
- Соль – щепотка
- Сухие дрожжи – 1-2 ч. ложки
- Сливочное масло – 50-90 г.
- Повидло (яблочное лучше, так как не вытекает)
Приготовление
Смешиваем яйцо, молоко, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло (растопленное). Всё хорошенько перемешиваем.
Всыпаем по чуть-чуть муку, помешиваем.
Вымесить тесто. Можно воспользоваться миксером.
Собираем тесто в шар, накрываем пленкой, ставим в теплое место на час, чтобы оно подошло.
Когда тесто готово, разминаем его. Открываем куски, раскатываем их в не тонкие лепешки.
В каждую лепешку кладем 1-2 ст. ложки повидла.
Подворачиваем, формируем пирожки.
Укладываем их на застеленный специальной бумагой противень швами вниз. Даем настояться минут 5-10.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку. Режим: 180 градусов, на 15 минут до золотистого цвета. Духовые пирожки с повидлом готовы, зовите всех, пробуйте и сами.
Смотрите видео как приготовить жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
Простые и быстрые пирожки с повидлом, которые понравятся и детям, и взрослым.
В данном рецепте я не буду описывать процесс приготовления дрожжевого теста. Представим, что оно уже у вас есть. В магазинах можно купить без проблем, сколько нужно, сэкономив время.
Пирожки с повидлом из дрожжевого теста – это привычно. Такое тесто позволяет держать форму, а еще имеет приятный вкус, да и пышное еще.
Ингредиенты:
- Кусок дрожжевого теста (1 кг)
- Густое повидло – 500-700 г.
- Подсолнечное масло – 2-3 с. ложки
- Мука – 70-100 г.
Приготовление
Муку рассыпать по столу, чтобы не липло тесто, когда будем с ним работать.
Тесто размять, вытянуть в колбаску. Разделить на куски.
Куски нужно раскатать, чтобы получились круглые лепехи.
На каждый кружок положить по 1-2 ложки повидла. Не переусердствуйте, чтобы повидло не начало вытекать потом при жарке.
Края защипнуть, сделать угодный вам шов, сформировать пирожки.
Даем им полежать несколько минут.
Наливаем масло в сковородку, греем. Кладем пирожки в нее швами вниз, жарим с одной, а потом с другой стороны до приятного румяного цвета.
Пирожки с повидлом в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Данный рецепт отличается от первого тем, что тесто без дрожжей и на кефире.
Пирожки с повидлом в духовке ингредиенты:
- Кефир (кислый) – 270-300 мл.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пищевая сода – 1 ч. ложка
- Сахар – 3 ст. ложки
- Повидло (любое, главное, чтобы было густым) – 200 г.
Пирожки с повидлом в духовке приготовление
- Кефир подогреть, если он прохладный.
- Смешать муку с содой и сахаром.
- Постепенно добавлять муку в кефир, активно помешивая. Тесто должно начать пузыриться.
- Дать немного (минут 10) ему постоять, потом вбить яйцо, перемешать.
- Замесить тесто.
- Разделить тесто на равные куски. Раскатать их в лепешки. А можно и в руке держать, накладывая аккуратно повидло.
- Защипывайте пирожки.
Вообще их можно и пожарить, но в данном рецепте пирожки с повидлом духовые.
Укладываем на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем минут 20, пока тесто не станет золотистым.
Проблема с повидлом
А теперь дам небольшой совет.
Часто люди жалуются, что повидло вытекает из пирожков, начинает подгорать, да и вид создает не очень аппетитный. Пирожки текут, капают. Есть их неудобно, да и аппетит пропадает.
Если у вас повидло жидкое, или вы думаете, что оно способно вылезть наружу, то вот вам несколько рекомендаций.
Итак, чтобы повидло не вытекало из пирожков нужно:
- Искать в магазинах густое качественное повидло, где больше мякоти и поменьше воды.
- Не класть в пирожки слишком много повидла, а тесто не нужно делать очень тонким.
- Повидло для пирожков можно загустить, добавив в него какие-то компоненты. Чаще всего добавляют крахмал. Он не влияет на вкус, и делает консистенцию более густой.
- Если нет крахмала. Можно попытаться выпарить немного жидкость из повидла, потом добавить туда сахара. Можно добавить….муки, только совсем чуть-чуть.
А здесь видеорецепт приготовления подобных пирожков.
Советую Вам ознакомится с рецептом лепешки с творогом домашние
Как приготовить жареные пирожки с повидлом
Измельчить дрожжи руками и положить в глубокую миску. Вместо прессованных, «мокрых» дрожжей можно использовать гранулированные (инстантные) в количестве 4-5 г (примерно 1 ч. л.).
Добавить к дрожжам сахар. Поскольку пирожки со сладкой начинкой, сахарного песка в тесто можно положить чуть больше, чем указано в списке ингредиентов, но дополнительную порцию лучше добавить позже, уже после созревания опары, чтобы дрожжи не перекисли.
Залить в миску теплую (не горячую!) воду.
Хорошо размешать компоненты опары, чтобы они «разошлись» по жидкости.
Муку просеять в отдельную миску и засыпать в опару 4-5 ст. л., размешать до исчезновения комочков. Опара по густоте и текстуре должна напоминать тесто на оладьи. Миску с опарой прикрыть чистым вафельным полотенцем и поставить в теплое место (возле плиты или батареи, в остывающую духовку) для созревания.
Через 15-20 минут проверить состояние опары. Если она хорошо поднялась, начала «дышать» (пузыриться), можно замешивать тесто дальше.
Добавить к опаре масло и дополнительный сахар (по желанию).
Высыпать остальную муку, добавляя ее небольшими частями и вымешивая тесто ложкой.
Когда вся мука будет добавлена, выложить тесто на разделочную доску, смазанную маслом, и начать месить его руками (на ладони тоже рекомендуется нанести тонкий слой масла).
Хотя во времена СССР мало у кого были миксеры и кухонные комбайны, сегодня этими девайсами также можно воспользоваться для замеса. Месить тесто не менее 7-10 минут, оно должно приобрести однородную консистенцию, стать податливым и мягким. Готовое тесто получится немного липнущим, но больше муки добавлять не нужно. Собрать тесто в шар и положить снова в миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
Подошедшее тесто обмять и дать ему подняться еще раз.
Затем разделить всю порцию на колобки весом по 40 г, всего получится 15 кусочков. Дать шарикам немного «отдохнуть» и приступить к лепке пирожков.
Каждый колобок раскатать в круглую лепешку, по центру которой положить ложку повидла. Если повидло слишком жидкое, добавить в него крахмал и хорошо размешать.
Свободные края лепешки поднять кверху и тщательно слепить, подправить форму пирожка руками.
Обжаривать пирожки лучше в той же последовательности, в которой они были слеплены: так последние заготовки успеют немного подняться, пока обжаривается первая партия.
Готовить в предварительно разогретом подсолнечном масле без запаха, на небольшом огне, до румяного цвета. Пирожки в процессе выпекания хорошо вырастут в объеме, поэтому на сковороде сырые заготовки нужно располагать свободно.
С обжаренных пирожков рекомендуется удалить масло, оставшееся после обжарки, выложив их на бумажные салфетки.
Подавать горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с повидлом из слоеного теста
Почему-то изделия из слоеного теста принято выпекать в духовке. Но ведь из него получаются чудесные жареные пирожки с хрустящей и ароматной корочкой.
Ингредиенты
• упаковка теста;
• повидло;
• яйцо;
• масло.
Приготовление
1. Основная сложность при работе со слоеным тестом – это его лепка. Продукт достаточно сухой, чтобы края не расклеивались, используют яйцо. Взбиваем его в небольшой мисочке.
2. Раскатываем тесто тонко. Нарезаем квадратиками. Можно использовать фигурный нож, будет еще красивее.
3. Смачиваем в яйце кисточку, смазываем несколько квадратиков, но не полностью. Обрабатываем края, оставляя середину сухой, чтобы повидло спокойно по ней растекалось.
4. Раскладываем начинку. Лепим пирожки, сложив кусочки пополам или по диагонали.
5. Смазываем яйцом следующее тесто, аналогичным способом лепим все пирожки. Пока первые изделия стоят, слоеное тесто раскисает, швы прочно склеиваются.
6. Жарим слоеные пирожки в раскаленном масле. Они должны свободно плавать, не касаться дна сковороды.
Пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Кухонная утварь и техника: миска, ложка, сковорода, лопатка.
Ингредиенты
Мука | 1200 г |
Растительное масло | 3 ст. л. + 100 мл для жарки |
Вода | 600 мл |
Соль | 2/3 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Сухие дрожжи | 16,5 г |
Повидло | 0,75 л |
Процесс приготовления
Этап первый: мука, масло, вода, соль, дрожжи, сахар.
- Вылейте в миску теплую воду и введите в нее сахар, дрожжи, соль и масло. Размешайте до однородности.
- Подсыпая ложкой муку, замесите тесто.
- Затем перемесите его руками, чтобы получить густое, но мягкое тесто. Оставьте его в миске, накрыв крышкой, чтобы оно увеличилось в размерах в 2-2,5 раза.
Второй этап: тесто, повидло.
- Обмакните руки в масле и обомните тесто, когда оно подойдет.
- Руками отделите кусок теста и растяните его в лепешку.
- В нее положите повидло и защипните края.
- В хорошо прогретое на сковороде масле выложите пирожки и обжарьте минуты по две с каждой стороны до золотистого цвета.
Видеорецепты жареных пирожков с повидлом
Если не знаете точно, каким должно быть тесто или какого размера делать лепешку, тогда посмотрите это видео. Женщина все понятно и подробно объясняет, показывает, поэтому у вас не должно остаться вопросов после просмотра.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Тесто:
700 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
120 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дополнительно:
5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаДополнительно
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаДополнительно
3Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаДополнительно
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаДополнительно
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаДополнительно
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаДополнительно
7ПовидлоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаДополнительно
8МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаДополнительно
9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаДополнительно
10Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаДополнительно
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 305 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 16 / 75 |
Н2 / |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2H30M
Опубликовано: stefania
Просмотров: 7 626
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
15
способ приготовления
Выбираем миску для замеса теста. Она должна быть глубокой и достаточно просторной.
Насыпаем в миску сахар, соль, вливаем теплое молоко и растительное масло. Прямо в эту миску просеиваем муку вместе с дрожжами (для лучшего их распределения ), замешиваем тесто — мягкое, немного липнущее к рукам . Даем тесту подойти в 2-3 раза, накрыв тесто миской.
Обминаем тесто (оно по-прежнему немного липнет к рукам — это нужно для того, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, поэтому не надо стараться сделать тесто крутым), разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки (руки, скалку и рабочую поверхность немного смазываем растительным маслом) , выкладываем начинку и формируем пирожки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем пищевой пленкой и даем немного подойти (20-30 минут). Яичный желток взбиваем с молоком, после чего смазываем им пирожки, используя кулинарную силиконовую кисть.
Отправляем противень в духовку, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем до появления красивого румянца.
Дайте выпечке немного остыть и с удовольствием приступайте к чаепитию!
Ингредиенты для «Жареные пирожки»:
-
Вода
—
300 мл -
Дрожжи
(сухие, свежие — 25 гр.)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
60 мл -
Ром
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Картофель
-
Масло сливочное
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
-
Яйцо куриное
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2510.7 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
424.4 г |
Порции | |||
ккал83.7 ккал | белки2 г | жиры2.1 г | углеводы14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал230.3 ккал | белки5.6 г | жиры5.8 г | углеводы38.9 г |
Рецепт «Жареные пирожки»:
Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. В это время заняться начинкой.
Начинка № 1 — картофельное пюре.
Картошку сварить, добавить сливочное масло и сделать пюре (я делаю с помощью миксера).
Начинка № 2 — капуста с яйцом. Капусту мелко порезать, и поджарить на сковороде, добавив растительное масло.
Выложить на тарелку, добавить вареное яйцо.
Тесто разделить на шарики. Шарик раскатать в лепешку (я делаю руками), положить начинку и защипать края.
Пирожки положить на смазанную растительным маслом тарелку или поднос и оставить расстояться минут на 10.
Пирожки жарятся очень быстро и получаются вот такие.
Сначала смешать в миске сухие дрожжи, соль и сахар, добавить пару ложек просеянной муки, перемешать и добавить полстакана тeплой воды. Все перемешать, добавить водку и растит. масло, и долить оставшуюся воду, опять перемешать. Потихоньку добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Я сначала мешала ложкой, а потом руками, так как тесто любит теплоту рук. Вымешивать тесто не менее 10 минут.
После этого я смазала миску растит маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам), положила в миску тесто, накрыла полотенцем и поставила в тeплое место подходить. Через 1 час я обмяла тесто, накрыла полотенцем и оставила еще на 30 минут.
После этого я разделила тесто на небольшие шарики (у меня получилось 30 шт). Каждый шарик я разминала прямо нас толе в лепешечку (у меня тесто к столу не прилипало, но если у кого-то с этим могут возникнуть проблемы, то можно смазать стол или пластиковую доску растит. маслом), клала на середину лепешки начинку (я делала с картошкой и с капустой) и защипывала края.
На смазанную маслом тарелочку я укладывала пирожки для расстойки на 10 мин. Потом я взяла сковороду, налила в неe растит. масло и жарила пирожки с двух сторон. Они жарятся очень быстро. Готовые пирожки сложила в кастрюлю и укрыла полотенцем.
Примечание: Рецепт этого теста я нашла на каком-то кулинарном сайте, готовила по нему первый раз, у меня всe получилось, на все ушло немного больше 2 -х часов, моя семья осталась очень довольна.
P. S. Мне захотелось в процессе готовки сделать несколько пирожков с яблоками. Для этого я очистила от кожуры несколько яблочек, потeрла их на крупной тeрке, выкладывала небольшое количество на лепешечку теста, посыпала слегка сах. песком, защипывала и жарила. Получилась тоже очень вкусно!
Тесто для жареных пирожков
Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей… пока «не выведала»ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне»поддало сь» и теперь получается ни чем не хуже, чем у них… К каждому тесту надо найти свой подход и «натрениров ать» руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя… так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может»подда ться «не с первого раза… Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики… Заходите, угощайтесь!!!
Как лепить пирожки с повидлом
Для жарки пирожков из дрожжевого и бездрожжевого теста формуйте овалы или круги. Раскатайте тесто, вырежьте нужную вам фигурку стаканом, мисочкой или специальной формочкой. Можете просто отщипнуть кусочек теста и сформовать фигуру руками.
В центр готового кружка или овала положите начинку. Края соберите внутрь и защипните в центре.
momsdish.com
Если хотите сделать вытянутые пирожки, защипните края теста так, как показано в видео.
https://youtube.com/watch?v=Wxahnwm1G-w
Для жарки дрожжевых или бездрожжевых пирожков обязательно плотно запечатывайте тесто. Так как изделия нужно будет переворачивать во время готовки, оставлять повидло открытым недопустимо.
Если решите печь пирожки в духовке, можете пофантазировать. Например, вырежьте по бокам кружков или овалов продольные дырочки и перекрестите получившиеся полоски теста.
sweetbakedlove.blogspot.ru
Пирожки из слоёного теста для приготовления на сковороде тоже делайте закрытыми, чтобы можно было пожарить их с двух сторон. Для квадратных, круглых, овальных, треугольных и любых других пирожков (хоть цветочек, хоть сердечко) вырежьте из теста нужные формы. На одну фигурку положите начинку, другой прикройте сверху. Краешки прижмите вилкой.
westoftheloop.com
Для полумесяца положите начинку на половину кружка, прикройте другой его половиной и прижмите края. Таким же образом можно сделать квадратный пирожок из прямоугольного пласта теста и прямоугольный из квадратного.
joythebaker.com
В случае с печёными слоёными пирожками не стесняйтесь давать волю воображению. Так как их не нужно переворачивать, можете спокойно оставить повидло открытым. Можно, например, сделать такую красивую плетёнку:
food52.com
Или даже вот такой шедевр:
Несколько советов
- Очень хорошо залепите пирожки и старайтесь не проткнуть вилкой во время жарки, иначе повидло вытечет и масло будет сильно брызгать.
- Если повидло жидковатое, то добавьте в него немного крахмала или муки, чтобы оно не вытекло из пирожков.
- Обязательно просейте муку, чтобы придать тесту легкости.
Сладкие пирожки бывают на любой вкус. Можно найти рецепт теста для пирожков на кефире и начинить пирожки любимым вареньем. А можно не заморачиваться с тестом, зато приготовить вкусную начинку и сделать пирожки с клубникой. Или забыть о сладком и испечь расстегай с мясом. А еще можно обратиться к здоровому питанию и сделать необычные пирожки с щавелем. В общем, рецептов хватает, нужно только заглянуть в холодильник и подумать, с чем ваши пирожки будут сегодня.

Эта тема закрыта для публикации ответов.