Пирожки с рисом

Алан-э-Дейл       01.03.2024 г.

Содержание

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Подготовьте начинку для пирожков, используя рецепт, приведенный выше

Кстати говоря, в эти пирожки можно добавлять не только зеленый лук, но и зеленый горошек, да и вообще все, что вам подскажет фантазия.

Приготовьте тесто для жареных пирожков
  1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар, в эту же смесь вбейте яйцо.

  2. В просеянную муку введите соль, масло и яично-дрожжевую смесь (не берите сразу всю муку, лучше добавьте потом, если тесто покажется вам слишком жидким). Тесто получается очень мягким, и пирожки из него стоит жарить сразу же.

Сформируйте пирожки

В данном случае экспериментировать с косичками и прочим декором не стоит, ведь пирожки будут жариться на сковороде с двух сторон.

Пожарьте пирожки
  1. Поставьте на огонь сковородку (лучше глубокую) и разогрейте в ней подсолнечное масло. Масла для жарки пирожков не жалейте, иначе бочки прожарятся плохо.
  2. Жарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами

Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 2 ч.л. дрожжей;

• 4 стакана муки;

• 0,1 кг маргарина;

• 2 яйца;

• соль, сахара;

• 0,15 кг риса;

• масло;

• 0,15 кг грибов;

• 2 головки лука.

Приготовление

1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.

2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.

3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.

4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.

5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.

6. Обжариваем до готовности в масле.

7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.

С добавлением мяса в духовке

Необходимые продукты:

  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • 500 г отварной говядины;
  • 80 г мясного бульона;
  • 30 г риса;
  • 1 лук;
  • 2 чесночных зубчика;
  • черный молотый перчик;
  • масло для обжарки.

Шаги приготовления.

  1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
  2. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
  3. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
  4. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
  5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
  6. Рис варят до мягкости.
  7. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
  8. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
  9. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
  10. В центр помещают начинку, края скрепляют.
  11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

Карельские пирожки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто… Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.

Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.

Ингредиенты

• 1 пакетик дрожжей;

• 100 граммов сухого риса;

• 80 граммов масла для теста;

• 2 ложки сахара;

• 0,7 кг муки;

• 6 яиц;

• 400 мл молока;

• 1 пучок лука зеленого;

• соль, жир для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.

2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.

3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.

4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.

5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.

6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!

Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:

Приготовим опару.
Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, добавим сахар, и 2 ст. л. муки, хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть.

Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.

Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты

Вымешиваем не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут).
Миску смазываем маслом и перекладываем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.

После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут

Заранее приготовить начинку.
Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде.
Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут

Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут

Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления

Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

Общие принципы приготовления фарша:

• Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.

• Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.

• Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.

Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.

Ингредиенты для «Пирожки печеные с рисом и грибами»:

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)

    2 шт

  • Желток яичный

    (В тесто)

    1 шт

  • Сахар

    (В тесто)

    2 ст. л.

  • Соль

    (Дополнительно потребуется соль для начинки (по вкусу))

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (Маленький пакет гранулированных дрожжей)

    7 г

  • Масло сливочное

    (Растопленное сливочное масло для теста (50 гр.), для добавления в начинку (50 гр))

    100 г

  • Масло растительное

    (1 ст. ложка для теста, 4 ст. ложки для пассеровки лука и обжаривания грибов)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (200 граммовый стакан)

    3 стак.

  • Рис

    (Рис «Янтарь» пропаренный ТМ Мистраль)

    3 ст. л.

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3635.1 ккал

белки

88.6 г

жиры

173.2 г

углеводы

461.3 г

100 г блюда
ккал254.2 ккал белки6.2 г жиры12.1 г углеводы32.3 г

Рецепт «Пирожки печеные с рисом и грибами»:

Ингредиенты для приготовления пирожков.

Добавить в миску молоко (1 стакан), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (1 ст. ложку).
Смесь подогреть.

В слегка теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).

Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).

Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей.
Затем добавить соль.

Добавить постепенно порциями муку (3 стакана).

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема.
Первый подъем произойдет примерно через 60 мин.
Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема.
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.

В емкость добавить рис «Янтарь» пропаренный (3 ст. ложки) ТМ Мистраль.
Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем еще раз промыть холодной водой.

Репчатый лук мелко порезать.

Грибы мелко порезать.

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

К пассерованному луку добавить грибы.

Грибы слегка потушить (3-5 мин.).
Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.

Луково — грибная смесь готова.

К луково — грибной смеси добавить отварной рис.

Смесь перемешать.
При необходимости добавить соль по вкусу.

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.

Тесто разделить на равные кусочки.

Сформовать лепешки диаметром 10-11 см.
На середину каждой лепешки выложить начинку.

Сформовать пирожки.

Пекарский лист или форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки.
Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Пирожки с рисом, зеленым луком и рыбой

Особенностью этих пирожков с рисом и зеленым луком является добавление рыбной консервы. Можно использовать рыбу в масле либо в собственном соку. Для такой начинки подойдет любое дрожжевое тесто, в том числе и слоеное.

Ингредиенты

• 0,18 кг риса;

• 50 грамм лука зеленого;

• 1 банка консервированной рыбы;

• специи;

• 0,8-1 кг теста;

• масло для жарки пирожков.

Приготовление

1. Промытый рис варим до готовности, но стараемся сохранить зерна целыми и плотными. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем хребтовые кости, если они крупные и твердые. Все остальное разминаем. Масло или маринад сливать никуда не нужно, рис его впитает.

3. Соединяем рыбу с остывшим рисом, размешиваем и кладем зеленый лук. По вкусу солим, перчим.

4. Из теста делаем пирожки, сразу жарим.

Приготовление

1.Готовим тесто: 2 яйца, сахар, соль, подсолнечное масло перемешиваем, добавляем кефир, затем соду. тщательно перемешиваем. Постепенно просеивая добавляем муку. до тех пор, пока тесто перестанет прилипать (тесто должно быть мягким). Пусть тесто отдохнет, пока приготовим начинку.

2.Начинка. Полстакана риса отварить, яйца также варим. Смешиваем отварной остывший рис с нарезанными (средний размер) яйцами, добавляем пару чайных ложек сливочного масла комнатной температуры (масло придаст мягкость и приятный вкус начинке), зелень, сыр. если начинка слишком сухая, то добавляем майонез (я добавляла 2 ч.л.). перемешиваем. начинка не должна быть слишком сухой и слишком влажной.

3. Из приготовленного теста и начинки делаем пирожки. Затем обжариваем их на сковороде в масле.

добавьте собственный рецепт

добавьте фото приготовленного блюда

самым вкусным можнои с друзьями поделиться

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Рецепт 5: Пирожки с рисом и зеленым луком из слоеного теста

Вариант простейших пирожков с рисом и зеленым луком. Еще бы! Для них даже не нужно месить тесто. Выпекать сформированные изделия будем в духовке.

Ингредиенты

• пачка теста;

• 0,2 кг риса;

• соль;

• 3 яйца;

• масло;

• пучок лука и специи любые.

Приготовление

1. Отвариваем рис, перемешиваем с двумя отварными яйцами, порезанными мелко. Добавляем ложку масла и рубленый лук, заправляется фарш солью и приправами.

2. Раскатываем слоеное тесто тонким пластом, разрезаем на квадратики.

3. Взбиваем яйцо и полностью смазываем весь пласт.

4. Выкладываем на центр каждого квадрата начинку и лепим конвертики. Делаем это быстро, пока яйцо не высохло. В противном случае краешки нужно подмазать. Яйцо обеспечит прочное сцепление и не даст пирожками расклеиться в духовке.

5. Перекладываем изделия на противень. Если тесто дрожжевое, то даем пирожками подняться минут тридцать.

6. Если тесто без дрожжей, то сразу смазываем остатками яйца и выпекаем пирожки до готовности. Температура в духовке 200.

Пирожки с рисом и луком – полезные советы и хитрости

• Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

• Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

• Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

• Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

• Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.

Полезные ссылки:

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на сковороде и в духовке?

Сегодня мы окунемся в детство и вспомним тепло бабушкиных рук, ведь у нас в меню пирожки с рисом и яйцом.

Готовят их разнообразными способами – на сковороде и в духовом шкафу, на пресной основе, молоке и кефире, с добавлением дрожжей и без них.

Рассмотрим несколько самых удачных рецептов вкусных пирожков.

Классический рецепт любимых пирожков

Невероятно вкусными и нежными получаются жареные пирожки с рисом и яйцом по этому рецепту. Можно сказать, что это бюджетный вариант сытного и питательного полдника.

Состав:

  • 10 г дрожжей;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • 0,7-0,8 кг просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • по вкусу перышки зеленого лука;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 100 мл масла рафинированного растительного.

Внимание! Все продукты для теста должны приблизительно одинаковой температурной отметки. Их нужно заранее достать из холодильника

Приготовление:

  1. Нам понадобится теплая отфильтрованная вода. Разведем в ней дрожжи и введем сахарный песок, перемешаем.
  2. Теперь добавим в дрожжевую смесь соль и 1,5 ст. л. масла растительного.

Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем основу для пирожков. Она должна получиться эластичной и мягкой, а также не слишком липкой.

Накроем наше тесто и поставим в укромное теплое место на один часик, чтобы оно, как говорится, подошло и расслоилось.
Рис промываем в семи водах и заливаем водой в пропорциях 1:2. Ставим крупу вариться.

Как только рис закипит, посолим его, можно добавить любимые специи.
Варим рис, потом выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
Три яйца сварим, затем остудим и почистим.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом гораздо вкуснее, если в нее добавить зеленый лучок. Нам нужно промыть его и меленько порубить ножом.
Яйца шинкуем маленькими кубиками и соединяем с лучком. Добавляем слегка остывший рис.

Масло сливочное нам необходимо растопить любым удобным способом. Добавляем его в начинку и размешиваем ее тщательно. При необходимости добавьте соли.
Наше тесто к этому времени подошло.

Отделяем от него небольшие кусочки и разминаем их руками, делая кружочки. В серединки выкладываем начинку. Аккуратно скрепляем края теста, формируя продолговатые пирожки.

Чтобы было проще работать с дрожжевой основой, смажьте руки маслом растительным.

В сковороде нагреем масло рафинированное растительное и выложим в нее заготовки пирожков. Не располагайте их слишком близко друг к другу.
Жарим пирожки с обеих сторон до румяной красивой корочки.
Горячие пирожки выкладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир с них. Готово!

Изысканные пирожки с пылу с жару

Итак, готовим пирожки с рисом и яйцом. Рецепт, который мы вам предлагаем ниже, необычен тем, что в начинку добавляется красная рыбка. Кстати, рыбу можно заменить мясом.

Состав:

  • ½ ст. молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • масло рафинированное растительное;
  • 100 г риса;
  • 100 г рыбки красной соленой.

Приготовление:

  1. Молоко слегка нагреем. Добавим в него дрожжи и сахарный песок. Размешиваем до однородности.
  2. В глубокую чашку просеиваем муку и поваренную соль. В центр получившейся массы вводим молочно-дрожжевую смесь. Оставим на пятнадцать минут, чтобы дрожжи, как говорится, заработали.
  3. Теперь добавим в основу одно яйцо и 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
  4. Не ленясь, хорошенько размешиваем массу.
  5. Скатываем основу в шар и накрываем ее полотенцем. Оставим в теплом помещении на час-полтора.
  6. Рис промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  7. Теперь отделяем от теста кусочки и раскатываем их в пласт. С помощью обычного стакана вырезаем заготовки пирожков.
  8. Рыбное филе нарезаем и смешиваем с отварным рисом.
  9. Яйца отварим, затем почистим и измельчим, добавим к рыбке с рисом и перемешаем. Начинка готова.
  10. В центр кружочков из теста выложим начинку и скрепим края, формируя пирожки.
  11. В сковороде нагреем немного масла рафинированного растительного. Жарим наши пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Рецепт 2: Пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста (в духовке)

Вариант нежнейших печеных пирожков из риса с зеленым луком. Для теста понадобится творог средней влажности и абсолютно любой жирности.

Ингредиенты

• ложка сахара;

• 2 стакана муки;

• 1 пакетик разрыхлителя;

• 0,25 кг творога;

• 120 грамм масла слив;

• 120 грамм риса;

• 6 яиц;

• 1 пучок лука.

Приготовление

1. Рис сразу ставим отвариваться, так как тесто готовится быстро и не требует длительного отдыха.

2. Также отвариваем 3 яйца.

3. Растираем творог с двумя оставшимися яйцами, добавляем сахар со щепоткой соли, 100 граммов растопленного масла и муку, предварительно просеянную с рыхлителем. Делаем крутое тесто.

4. Для начинки смешиваем отваренный рис с очищенными и порезанными яйцами, кладем рубленые перья зеленого лука и специи, добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем.

5. Формируем из творожного теста пирожки и перекладываем на смазанный либо застеленный противень.

6. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирожки. Можно использовать только желток, колер будет ярче. Печем при 200 до румяного цвета.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника. Если у вас есть хлебопечка, она вам очень пригодится в приготовлении дрожжевого теста, без которого не видать вам печеных пирожков. Если хлебопечки нет, не беда, тесто можно приготовить и самим. А вот без духовки не обойтись никак, если по каким-то причинам она у вас отсутствует, то вам придется обойтись жареными пирожками, о которых речь пойдет чуть ниже.

Ингредиенты для теста

Молоко 250 мл
Яйца 1 шт.
Мука 380 г
Сухие быстродействующие дрожжи 5-6 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок (можно и не класть);
  • соль – по вкусу.

Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков

  1. Просейте муку, а молоко слегка подогрейте (желательно до комнатной температуры).

  2. Отделите половину муки, добавьте туда дрожжи, сахар, соль и влейте растительное масло.

  3. Туда же постепенно влейте теплое молоко. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
  4. Постоянно помешивая тесто, введите в него оставшуюся муку и хорошенько вымешайте.
  5. Руками сформируйте из теста мягкий шар и поместите его в смазанную растительным маслом посуду с высокими бортиками. Поставьте тесто в теплое и уютное место и ждите, пока оно увеличится примерно в 2 раза: обычно это занимает от 40 до 60 минут, как раз вам хватит времени, чтоб спокойно приготовить начинку.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку

  1. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите под проточной холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Рис промойте, залейте водой и молоком (по 1 стакану), посолите и варите до готовности. Готовый рис можно промыть холодной водой.

  3. Добавьте измельченные яйца в рис и хорошенько перемешайте. По желанию вы можете добавить в начинку мелко порубленный зеленый лук, он придаст пирожкам пикантности.

Сформируйте пирожки

  1. Разделите тесто на кусочки – это и будут наши будущие пирожки.
  2. Каждый кусочек хорошенько раскатайте скалкой, выложите на него начинку и слепите пирожок, хорошо защипнув края.

Испеките пирожки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Пока духовка готовится принять гостей, смажьте пирожки слегка взбитым яйцом – это придаст им румяность и блеск.
  3. Выпекайте пирожки около 30 минут до готовности.

Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста

Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.

Потребуется:

  • 250 г творога любой жирности;
  • 20 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г риса;
  • 6 яиц;
  • 40 г зеленого лука;
  • соль.

Технология приготовления.

  1. Отваривают половину яиц и рис.
  2. Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
  3. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
  4. Замешивают крутое тесто.
  5. Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
  6. Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Пирожки с рисом и яйцом

Сегодня мы расскажем вам, как сделать пирожки с рисом и яйцом. Это классическое наполнение прекрасно подойдет как для пирожков, жареных в масле, так и для изделий, приготовленных в духовке.

Пирожки с рисом и яйцом – рецепт в духовке

  • мука пшеничная – 640 г;
  • молоко – 250 мл;
  • маргарин сливочный – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 65 г;
  • дрожжи прессованные – 25-30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крупа рисовая – 200 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • лук зеленый (по желанию) – 3-4 пера;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец;

Для смазки верха пирожков:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Прессованные дрожжи растворяем в молоке, прогретом до приятной рукам теплоты. Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахарным песком, выливаем в молоко и перемешиваем.

Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку, заводим мягкое пластичное тесто. В средине замеса добавляем растопленный маргарин. Прикрываем емкость с тестом чистым полотенцем и определяем в теплое место примерно на полтора часа.

Подошедшее тесто обминаем руками и даем ему еще раз подняться.

Тем временем приготовим вкуснейшую начинку для пирожков с рисом и яйцом. В подсоленной воде отвариваем рисовую крупу до готовности, затем воду сливаем, а рис промываем кипяченой водой. Также отвариваем куриные яйца вкрутую.

Для этого прокипячиваем их после закипания десять минут, и вынимаем в емкость с ледяной водой. Затем избавляем их от скорлупы, нарезаем кубиками и смешиваем с отваренным рисом.

Добавляем по вкусу молотый черный перец, соль, мелко нарубленный зеленый лук, свежую зелень и перемешиваем.

Из теста скатываем шарики и укладываем на присыпанную мукой поверхность. Каждый шарик превращаем при помощи пальцев в лепешку, накладываем ложкой в центр приготовленную начинку и формируем пирожки.

Определяем их на промасленный противень, отступая, понемногу, друг от друга, и оставляем для расстойки примерно на тридцать-сорок минут.

Румяные пирожки вынимаем из духовки и прикрываем полотенцем на двадцать минут.

Рецепт жареных пирожков с рисом и яйцом

  • мука пшеничная – 790 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное или маргарин – 90 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • дрожжи прессованные – 45 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • растительное рафинированное масло для жарки;
  • крупа рисовая – 300 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • лук зеленый (по желанию) – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • соль.

Свежие дрожжи растворяем в подогретом молоке, бросаем соль, сахарный песок и яйца и перемешиваем. Теперь малыми порциями подсыпаем просеянную муку и заводим тесто. По завершению замеса добавляем растопленное сливочное масло или маргарин.

Вымешиваем массу еще минут семь-десять. Тесто должно получиться мягким и отлипать от рук. Помещаем его в глубокую емкость, прикрываем чистой тканью и помещаем в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на три часа.

В течение этого времени, по мере подъема теста, обомнем его руками два-три раза.

Рис отвариваем в достаточном количестве воды и сливаем на дуршлаг. При необходимости промываем его кипяченой водой.

Отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем или натираем на терке яйца и соединяем их с отварным рисом.

Добавляем по желанию и вкусу зеленый лук, и нарубленную зелень укропа, досаливаем по вкусу и перемешиваем.

Из теста формируем лепешки, на каждую из которых накладываем столовой ложкой начинку и защипываем края.

Обжариваем пирожочки в большом количестве прогретого масла до румяности с двух сторон.

Рецепт 6: Пирожки с рисом, яйцом и луком из быстрого теста

Вариант быстрых пирожков с луком, рисом и яйцом из кефирного теста. Ему не нужно долго стоять и выкисать, лепить изделия можно сразу после замеса. Поэтому начинку готовим в первую очередь.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ч. ложки соли;

• 2 яйца;

• 2 ложки масла;

• 1 ч. л. соды;

• 3,5 ст. муки.

Начинка:

• 0,15 кг риса;

• 4 яйца;

• специи;

• 2 пучка лука зеленого.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности, остужаем.

2. Варим яйца и нарезаем кубиками, перекладываем к рису.

3. Добавляем в фарш порезанный лук и специи, размешиваем.

4. Для теста в кефире гасим питьевую соду, кладем соль с сахаром, следом закидываем яйца, вливаем масло и добавляем муку. Все ингредиенты каждый раз нужно тщательно размешивать, иначе потом это будет сделать сложно.

5. Лепим из теста пирожки с рисовой начинкой.

6. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем сформированные изделия.

Рецепт 1: Пирожки с рисом и луком жареные

Рецептура самых простых пирожков с рисом и луком из дрожжевого теста. Если не добавлять при замесе яйцо и использовать для начинки растительное масло, то они сгодятся для питания в пост.

Ингредиенты

• одно яйцо;

• 4 ложки масла;

• 10 граммов дрожжей;

• 500 мл воды;

• 2 ложки сахара;

• 0,3 ложки соли;

• 4-5 ст. муки.

Начинка:

• 0,2 кг риса;

• 0,2 кг лука;

• 60 грамм масла сливочного;

• приправы.

Приготовление

1. Тесто делаем в первую очередь, так как ему нужно постоять в тепле не меньше 2 часов. Разводим в воде дрожжи с сахаром и солью, добавляем яйцо и муку с маслом. Отправляем для подъема в теплое место, через час желательно массу немного обмять.

2. Рис промываем и варим до готовности, жидкость выливаем.

3. Обжариваем лук с маслом, в конце добавляем отварной рис и специи, перемешиваем и остужаем.

4. Делим тесто на кусочки по 100 граммов и округляем. Даем им полежать пять минут, затем расплющиваем в лепешки.

5. Раскладываем в пирожки начинку по одной полной ложке, защипываем края.

6. При выкладке в раскаленное масло расплющиваем изделия в ладонях.

7. Обжариваем пирожки с обеих сторон и можно сразу подавать на стол.

С грибами

Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.

Состав продуктов:

  • 650 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г пекарских дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 150 г риса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 2 репчатых лука;
  • соль;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
  2. Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
  3. Рис варят, остужают.
  4. Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
  5. Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
  6. Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
  7. Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.

Как сделать из слоеного теста?

Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

Пошаговый рецепт.

  1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
  2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
  4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
  5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
  6. Весь процесс повторяют дважды.
  7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
  8. 3 вареных яйца крошат помельче.
  9. Лук рубят колечками.
  10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
  11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
  12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
  13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
  14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.