Пирожки с сыром на сырном тесте

Алан-э-Дейл       02.05.2022 г.

Содержание

Слоеные пирожки с грибами и фаршем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу предложить не сложный и быстрый рецепт приготовления закусочных пирожков из готового слоеного теста. Мне этот рецепт попался на глаза в кулинарной брошюре и привлек тем, что временные, финансовые и физические затраты сведены к минимуму. А так как я всегда испытываю недостаток времени, такие рецепты у меня в почете. Пирожки очень вкусные с приятной не тяжелой начинкой, с хрустящей сырной корочкой, хороши в теплом и холодном виде. Такие пирожки удобно взять в дорогу, на работу и на праздничный стол не стыдно подать.

Тесто слоеное бездрожжевое Шампиньоны Фарш мясной Лук репчатый Сыр мягкий Масло растительное Перец черный Соль Мука пшеничная Чеснок

Ингредиенты для «Сырное тесто и изделия из него»:

  • Молоко


    200 мл

  • Дрожжи

    (сухие, 11 г)

    1 пач.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр твердый

    (Эмменталь)

    200 г

  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2205.1 ккал

белки

88.8 г

жиры

56.5 г

углеводы

341.2 г

100 г блюда
ккал247.8 ккал белки10 г жиры6.3 г углеводы38.3 г

Рецепт «Сырное тесто и изделия из него»:

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, стакан просеянной муки. Хорошенько вымесить.
Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
Поставить подниматься на 1 час.

Разделить тесто на две части. Сделать круг, разделить на 6 частей.

А теперь о начинках.
Я сделала несколько видов начинки.
— с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
— с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.

— с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста, потом разрезать на части, закрутить рогаликом).

— просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре).

— в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом и нарезать на порции, раскрыть, как лепестки у розы).

Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.

Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.

Ингредиенты для «Пирожки с творогом и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко


    125 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    0.5 шт

  • Сахар


    0.5 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог


    200 г

  • Сыр твердый


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1852.1 ккал

белки

95.1 г

жиры

61 г

углеводы

234.8 г

100 г блюда
ккал212.9 ккал белки10.9 г жиры7 г углеводы27 г

Рецепт «Пирожки с творогом и сыром»:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
В миску добавить половину яйца (я взбалтываю яйцо вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю пирожки), соль, масло и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.

Частями добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.

Приготовим начинку.
В миске смешать творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, натертый на крупную терку сыр и выдавленный через пресс чеснок. Посолить по вкусу (учитывать солёность сыра).

Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать круги.

На круги теста выложить начинку.

Соединить противоположные стороны круга к центру, а затем точно также боковые, чтоб получилось 4 краешка.

Соединить 2 краешка вместе с двух сторон.

Оставить пирожки подходить на 20 минут.
Смазать пирожки оставшейся половиной яйца и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Мало теста и много начинки, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог из домашнего теста фило»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (150-200 пойдет на подсыпку при раскатывании листов)

    600 г

  • Вода

    (при необходимости добавить)

    300 мл

  • Уксус

    (виноградный)

    1 ст. л.

  • Соль

    (без горки, можно чуть меньше)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

Для начинки

  • Изюм


    200 г

  • Орехи грецкие


    200 г

  • Мед


    3 ст. л.

Для смазки листов

Масло сливочное

(для смазки промежуточных листов)

100 г

Для смазки верхнего листа

Желток яичный


1 шт

Для сиропа

  • Вода


    300 мл

  • Сахар

    (+-)

    300 г

  • Мед

    (по желанию)

    150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7286.2 ккал

белки

94.4 г

жиры

292.8 г

углеводы

1113.1 г

Порции
ккал728.6 ккал белки9.4 г жиры29.3 г углеводы111.3 г
100 г блюда
ккал306.1 ккал белки4 г жиры12.3 г углеводы46.8 г

Рецепт «Пирог из домашнего теста фило»:

В начале приготовим начинку. Для этого изюм помыть, выложим на салфетку. Орехи перемолоть в блендере, перемолотить изюм.

Смешать орехи с изюмом, добавить мед и еще раз хорошо перемешать

Готовим тесто. Муку просеиваем в большую миску.

Делаем углубление в муке, добавляем воду, уксус, соль.

Начинаем замес теста, в процессе замеса добавляем оливковое масло

Тесто должно получится эластичное, гладкое, но не мягкое.
Тесто помещаем в контейнер и оставляем на 30 минут

Готовое к раскатке тесто делим на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатываем пласт. Для раскатки используем длинную скалку, сначала более толстую, затем можно поменять на тонкую.
Пока раскатываем первый пласт ( лист) остальное тесто накрываем.

Раскатывая лист, постоянно подсыпаем муку

Раскатав тонкий лист, накручиваем его на скалку и продолжаем раскатывать, руками осторожно вытягивая тесто в стороны

Раскрываем пласт на рабочую поверхность и вновь раскатываем почти до прозрачного состояния. Кисточкой сметаем лишнюю муку.

Разрезаем лист на 2 одинаковые, прямоугольные части. Из 3-х частей теста у нас получается 6 листов.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. В принципе, это не обязательно.

На дно формы выкладываем первый лист. Смазываем его растопленным сливочным маслом, накрываем вторым листом.

Опять смазываем растопленным сливочным маслом.

На поверхности второго листа, распределяем равномерным слоем начинку

Накрываем третьим листом и смазываем поверхность листа маслом

Вновь на поверхности листа распределяем равномерным слоем начинку.

То же самое проделываем с четвертым листом

Накрываем пятым листом, смазываем его маслом, накрываем шестым листом, поверхность которого смазываем взбитым желтком

Аккуратно разрезаем на ромбы ( квадраты) и выпекаем в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов

Пока пирог выпекается приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, мед и сахар и варим на медленном огне, постоянно перемешивая в течении 5-10 минут.
Готовый пирог поливаем сиропом. Накрываем пирог сухим полотенцем на 15 минут.

*Греческие сладости, типа этой, очень обильно пропитаны сахарным сиропом, что не свойственно десертам других народов, поэтому Вы можете кол-во сахара в сиропе уменьшить и исключить наличие меда.
*Остатки муки на рабочем столе, можно просеять и высыпать в бумажный пакет, пригодиться для другой выпечки.
*Если форма небольшого размера, то тесто останется, Вы его можете завернуть в мембрану и оставить в морозилке для другой выпечки.
*В качестве ароматизатора для сиропа можно использовать ваниль, корицу. ( я не использовала)

Ингредиенты для «Пирожки из сырного теста «Малютки»»:

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сыр голландский


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Молоко


    50 мл

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка 1

  • Пюре картофельное

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

Начинка 2

  • Яблоко


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Корица

    (по вкусу)

  • Ванильный сахар

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2618.8 ккал

белки

49.4 г

жиры

153 г

углеводы

263.2 г

Порции
ккал654.7 ккал белки12.4 г жиры38.3 г углеводы65.8 г
100 г блюда
ккал267.2 ккал белки5 г жиры15.6 г углеводы26.9 г

Рецепт «Пирожки из сырного теста «Малютки»»:

Сливочное масло натираем на крупной тёрке.

В эту же емкость на крупной тёрке натираем сыр.

Добавляем молоко, соль, муку.

Замешиваем однородное тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на час.

Для первой начинки в готовое картофельное пюре добавляем обжаренный в небольшом количестве растительного масла лук. Перемешиваем.
Для второй начинки — яблоки очищаем и нарезаем кубиками.

Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Одну часть убираем обратно в холодильник.
Вторую часть скатываем колбаской и режем на кусочки. У меня получилось 11 одинаковых частей.

Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку, немного, примерно половину чайной ложки. Тесто не эластичное, поэтому потянуть за края не получится.

Формируем пирожок и укладываем на противень швом вниз.

Из второй половины теста приготовим яблочную галету.
Вторую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень или, в моем случае, в форму. Присыпаем тесто 2 столовыми ложками сахара, выкладываем яблоки, отступая от края. Добавляем ваниль и корицу, я этот шаг пропустила.

Аккуратно по кругу заворачиваем края галеты, посыпаем ложкой сахара.
Выпекаем пирожки и галету в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Пирожки подаем горячими. А галету, когда остынет.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Рецепт «Пирожки с сыром на сырном тесте»:

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Холодное масло нарезать на кубики и добавить к муке.

Сыр натереть на мелкой терке.
Для сырного теста я использую Российский сыр Белебеевского молочного комбината.
Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натурального молока, без добавления растительных жиров.

К муке добавить сыр.

Руками растираем все в крошку.

Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час

Для начинки я взяла Былинный сыр Белебеевского молочного комбината.
Он сделан из топленого молока, обладает высокими вкусовыми качествами, сделан из натуральных ингредиентов без добавления растительных жиров.

К сыру добавить творог, чеснок, посолить и перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать большой стаканом круги, в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на кипятке

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Ингредиенты для «Пирожки из сырного теста»:

Тесто

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Вода

    (ледяная)

    5 ст. л.

  • Сыр твердый

    (у меня Гауда)

    120 г

Несладкая начинка

  • Лук красный

    (репчатый)

    1 шт

  • Филе куриное


    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой)

    1/2 вилок

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Укроп


    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Сладкая Начинка

  • Вишня

    (без косточек)

    150 г

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Семечки подсолнуха

    (по вкусу)

Посыпка

  • Кунжут

    (белый, черный)

  • Яйцо куриное

    (для смазывания пирожков)

  • Семечки подсолнуха

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3285.9 ккал

белки

147.3 г

жиры

164.8 г

углеводы

301.9 г

Порции
ккал164.3 ккал белки7.4 г жиры8.2 г углеводы15.1 г
100 г блюда
ккал119.9 ккал белки5.4 г жиры6 г углеводы11 г

Рецепт «Пирожки из сырного теста»:

Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке.
Соединяем муку, сыр и масло.

Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

Займемся начинкой.
Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле.
Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.

Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Начинка готова.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).

Капустной начинки было много, поэтому осталось на пирожки с вишней всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному.
Выкладываем в центр очищенную вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло сливочное

    (замороженное)

    200 г

  • Сыр голландский

    (тёртый)

    200 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Тмин

  • Кунжут

  • Чеснок

    (сухой)

  • Укроп

    (сушёный)

  • Соль

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Базилик

    (сушёный)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2717.6 ккал

белки

78 г

жиры

233.2 г

углеводы

123.8 г

Порции
ккал679.4 ккал белки19.5 г жиры58.3 г углеводы31 г
100 г блюда
ккал438.3 ккал белки12.6 г жиры37.6 г углеводы20 г

Рецепт «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:

Муку просеять, добавить чеснок, пряные травы, посолить.

Натереть сыр в муку на мелкой тёрке.

Натереть туда же замороженное сливочное масло.

Добавить сахар и замесить гладкое, однородное тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку (можно разделить на несколько частей) и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку.

Когда нужно быстренько что-то испечь вкусное, достаём тесто (если из морозилки, размораживаем).
Я пекла сырные палочки 2-х видов.
Подготовить кунжут.

Подготовить тмин.

Слегка взбить вилкой 2 желтка с чайной ложкой воды.

Скатываем из теста колбаски.

По желанию разрезаем их на нужное количество частей (подлиннее или покороче).

Смазываем палочки желтками.

Половину палочек обваливаем в кунжуте.

Другую половину посыпаем тмином.

Выкладывам на застеленный бумагой противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого состояния.
Также можно раскатать тесто очень тоненько и произвольно нарезать, испечь — и получатся сырные чипсы.
Или сформировать печенье.

Закусочный сырный пирог с салями

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сырного пирога с салями и оливками, который на протяжении последних лет очень часто появляется на нашем столе. Этот закусочный пирог практически стал одним из моих фирменных блюд. С тех пор как нашла рецепт в кулинарном блоге, пеку пирог частенько и не только для домочадцев, но и на праздничный стол. Можно играть по желанию с ингредиентами, к примеру, добавляя различный вид сыра, получите новый вкус пирога. Салями можно заменить ветчиной или охотничьими колбасками. Можно добавить в пирог зеленые оливки, а можно их заменить на черные. Травки тоже можно добавлять на свой вкус, можно свежие, а можно сухие, какие есть в наличии и каким отдаете предпочтение. Часто пеку этот пирог в виде маффинов, очень удобная порционная подача. В общем можно фантазировать и смело изменять рецепт под себя. Пирог по вкусу деткам, им он напоминает пиццу.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 22-24 см. Мерный стаканчик от йогурта на 125 мл. Попробуйте приготовить, не разочаруетесь.

Масло растительное Разрыхлитель теста Пармезан Йогурт Молоко Крахмал картофельный Мука пшеничная Яйцо куриное Салями Сыр голландский Тимьян Майоран Оливки черные

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?!
Предлагаю приятно удивить всех, приготовив маленькие закусочные пирожки-малютки с начинкой. Делать их можно и с грибами, и с капустой, и с мясом, и с сыром… Вкусно также и со сладкой начинкой — вишней, сливой, яблоком и …шоколадом… Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков
Можно подать и к завтраку, и к супу или взять с собой на перекус, отлично подойдет для детских праздников и фуршета.
Шикарные мини-пирожки станут отличной (а главное полезной!!!) заменой попкорну или чипсам во время просмотра фильма или футбольного матча. Пекутся быстро и уплетаются за обе щеки!

Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сметана Сахар Соль Сода Масло растительное Колбаса Сыр твердый Зелень Чеснок Желток яичный Кунжут

Рецепт «Пирожки из сырного теста»:

Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке.
Соединяем муку, сыр и масло.

Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

Займемся начинкой.
Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле.
Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.

Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Начинка готова.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).

Капустной начинки было много, поэтому осталось на пирожки с вишней всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному.
Выкладываем в центр очищенную вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Калорийность – 300 ккал.Время приготовления – 45 мин.Кухонные принадлежности: миска, терка, духовка. скалка, противень.

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Сыр 250-300 г
Ветчина 300 г
Зелень петрушки и укропа 20-30 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.

Выбираем готовое дрожжевое тесто по следующим критериям:

  • отсутствие признаков повторной заморозки: подмокшая и поврежденная упаковка, кристаллики льда или ледяной налет на поверхности теста;
  • правильный состав: мука, сахар, дрожжи, соль, маргарин, вода, растительное масло, яйцо, сухое молоко, усилитель и ничего другого;
  • срок годности дрожжевого теста от 3 до 6 месяцев, более долгий срок свидетельствует о присутствии вредных консервантов.

Сорт сыра для нашего рецепта значения не имеет, выбирайте на свой вкус. За неимением ветчины приготовьте пирожки с колбасой и сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим начинку. Натираем в миску 250-300 г сыра на крупной терке.
  2. Мелкими кубиками или соломкой нарезаем 300 г ветчины и отправляем к сыру.
  3. Измельчаем 20-30 г зелени петрушки и укропа, добавляем в начинку и перемешиваем. Начинаем разогревать духовку до 180°.
  4. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой и аккуратно разворачиваем размороженное тесто (500 г). Его тоже необходимо слегка присыпать мукой.
  5. Разрезаем тесто на части. У меня получается 6 прямоугольников 8х16 см.
  6. В небольшую емкость разбиваем и размешиваем вилкой 1 яйцо. Смазываем края теста по периметру каждого кусочка.
  7. Приступаем к формированию пирожков. Берем первый прямоугольник теста, выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки на его половину, стараясь, чтобы она не попадала на промазанные яйцом края.
  8. Приподнимаем свободную половину теста и накрываем начинку.
  9. Края защипываем сначала пальцами, а затем зубцами вилки, создавая красивый и прочный край. Точно так же собираем остальные пирожки.
  10. Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и отправляем в нагревшуюся духовку.
  11. Через 20-25 минут пирожки достаем из духовки.

Видеорецепт приготовления пирожков с сыром и ветчиной

Посмотрите этот видеоролик, и вам станет яснее процесс формировки пирожков.

https://www.youtube.com/watch?v=7mqiiVLyrLMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные пирожки с ветчиной и сыром за 30 минут.Пирожки. (https://www.youtube.com/watch?v=7mqiiVLyrLM)

Как правильно разморозить тесто

  • Лучший результат получается при медленном размораживании. Перекладываем тесто из морозилки в холодильник, на верхнюю полку, куда по законам физики поднимается теплый воздух. Разумнее сделать это вечером, чтобы оно медленно оттаивало в течение 10-12 часов.
  • Способ второй: вынимаем тесто из холодильника, убираем упаковку и выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску. Не нужно разделять его на пластины или разворачивать – оно может сломаться. За 5 часов при комнатной температуре оно станет абсолютно таким же, как до заморозки.
  • За 3 часа можно разморозить тесто таким способом: засунуть его в 2 полиэтиленовых пакета, каждый из которых крепко завязать, чтобы вода не попала внутрь, и опустить в миску с теплой водой. Воду периодически нужно менять.
  • Для ускоренной разморозки можно использовать водяную баню. Крышку горячей кастрюли переворачиваем ручкой вниз и кладем на нее тесто, завернутое в фольгу или полиэтиленовый мешок. Через некоторое время поворачиваем тесто другой стороной.
  • Можно воспользоваться микроволновкой в режиме «Авторазморозка», а при его отсутствии выставить мощность 100 Вт и поместить тесто на 1 минуту, после чего перевернуть и повторить процедуру. Этот метод лучше не применять для дрожжевого теста, оно может потерять свои свойства.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырное тесто и изделия из него»:

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, стакан просеянной муки. Хорошенько вымесить.
Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
Поставить подниматься на 1 час.

Разделить тесто на две части. Сделать круг, разделить на 6 частей.

А теперь о начинках.
Я сделала несколько видов начинки.
— с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
— с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.

— с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста, потом разрезать на части, закрутить рогаликом).

— просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре).

— в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом и нарезать на порции, раскрыть, как лепестки у розы).

Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.

Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.

Ингредиенты для «Пирожки с сыром на сырном тесте»:

ТЕСТО

  • Сыр твердый


    120 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Вода

    (ЛЕДЯНАЯ)

    5 ст. л.

НАЧИНКА

  • Сыр твердый


    50 г

  • Творог


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2323 ккал

белки

70.1 г

жиры

135.4 г

углеводы

210.1 г

Порции
ккал387.2 ккал белки11.7 г жиры22.6 г углеводы35 г
100 г блюда
ккал313.9 ккал белки9.5 г жиры18.3 г углеводы28.4 г

Рецепт «Пирожки с сыром на сырном тесте»:

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Холодное масло нарезать на кубики и добавить к муке.

Сыр натереть на мелкой терке.
Для сырного теста я использую Российский сыр Белебеевского молочного комбината.
Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натурального молока, без добавления растительных жиров.

К муке добавить сыр.

Руками растираем все в крошку.

Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час

Для начинки я взяла Былинный сыр Белебеевского молочного комбината.
Он сделан из топленого молока, обладает высокими вкусовыми качествами, сделан из натуральных ингредиентов без добавления растительных жиров.

К сыру добавить творог, чеснок, посолить и перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать большой стаканом круги, в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с сырной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Яйцо куриное

    (+ 1 желток для смазывания верха пирожков)

    1 шт

  • Вода

    (холодная)

    70 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Кунжут

    (для верха пирожков)

    2 ст. л.

Начинка

  • Сыр твердый


    160 г

  • Лук зеленый

    (4 веточки)

    0.5 пуч.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3760.6 ккал

белки

107.7 г

жиры

188.7 г

углеводы

414.7 г

100 г блюда
ккал338.8 ккал белки9.7 г жиры17 г углеводы37.4 г

Рецепт «Закусочные пирожки с сырной начинкой»:

Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавить кусочки мягкого сливочного масла, влить растительное масло.

Перетереть руками в крошку.

Добавить яйцо, вмешать его в тесто.

Влить холодную воду и, собирая тесто в шар, замесить тесто (если чувствуете, что тесто не собирается в шар — можно чуть добавить растительного масла/муки).

Тесто чуть вымесить на поверхности.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Начинка: сыр натереть.

Добавить яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить 1 ст. л. панировочных сухарей (у меня сухари с добавлением сушеной моркови и паприки) и тщательно перемешать сырную начинку.

Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки ( у меня получилось 11 шт.).
Раскатать кусочек теста.

Выложить сырную начинку.

Сложить, прижимая края, затем пройтись по краю вилочкой, чуть прижимая тесто.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верх желтком и присыпать кунжутом.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на румяный верх и особенности своей духовки).
Готовые пирожки вынуть из духовки, дать им остыть.


Всем приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.