Пирожки с творогом

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Содержание

Рецепт «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

Делаем тесто. В творог добавляем яйца.

Сахар и щепотку соли.

Соду, гашенную уксусом.

Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.

Добавляем муку — 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче — муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.

Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его «отдыхать», пока мы приготовим начинку.

Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.

За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.

В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного — размером с небольшой грецкий орех.

Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.

Формируем такие вот пирожки. Опять же — не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) — очень тонкое тесто.

Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.

Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    1 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Сода

    (гашеной)

    0.5 ч. л.

  • Соль

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Творог


    400 г

  • Перец черный

  • Шафран

  • Куркума

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2643.2 ккал

белки

138 г

жиры

30.9 г

углеводы

455.2 г

100 г блюда
ккал134.9 ккал белки7 г жиры1.6 г углеводы23.2 г

Рецепт «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

Делаем тесто. В творог добавляем яйца.

Сахар и щепотку соли.

Соду, гашенную уксусом.

Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.

Добавляем муку — 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче — муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.

Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его «отдыхать», пока мы приготовим начинку.

Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.

За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.

В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного — размером с небольшой грецкий орех.

Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.

Формируем такие вот пирожки. Опять же — не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) — очень тонкое тесто.

Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.

Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!

Ингредиенты для «Пирожки с творогом и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко


    125 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    0.5 шт

  • Сахар


    0.5 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог


    200 г

  • Сыр твердый


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1852.1 ккал

белки

95.1 г

жиры

61 г

углеводы

234.8 г

100 г блюда
ккал212.9 ккал белки10.9 г жиры7 г углеводы27 г

Рецепт «Пирожки с творогом и сыром»:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
В миску добавить половину яйца (я взбалтываю яйцо вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю пирожки), соль, масло и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.

Частями добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.

Приготовим начинку.
В миске смешать творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, натертый на крупную терку сыр и выдавленный через пресс чеснок. Посолить по вкусу (учитывать солёность сыра).

Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать круги.

На круги теста выложить начинку.

Соединить противоположные стороны круга к центру, а затем точно также боковые, чтоб получилось 4 краешка.

Соединить 2 краешка вместе с двух сторон.

Оставить пирожки подходить на 20 минут.
Смазать пирожки оставшейся половиной яйца и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Мало теста и много начинки, очень вкусно!

Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:

В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех

Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень

Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)

На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.

Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку

Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление

Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.

Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Фото в разрезе

Приятного аппетита!

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Как я и говорил выше если есть желание то сделаем пирожки и из дрожжевого теста. Каждому блюду своё время года. Вот так им с этими пирожками. Весной когда появился первый лук на грядке так и хочется приготовить из него пирожки. И так как приготовить тесто и пожарить пирожки на сковороде мы знаем теперь приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста. Как приготовить дрожжевое тесто вы можете прочитать вот тут. А в этой статье я кратко опишу все процесс приготовления теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука 500
  • Соль чайная ложка.
  • Сахар 60 граммов
  • Дрожжи сухие маленький пакет.
  • Яйцо.
  • Жидкость: молоко можно заменить водой воду кефиром.
  • Растительное масло 1-2 столовых ложки.
  • Масло (сливочное, либо маргарин).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

Тесто приготовлю на воде, безопарным способом. Этот способ мне нравится больше так как с ним меньше возни.

 Дрожжи развести в теплой воде.

 Добавить сахар.

 Добавить растительное масло.

 Муку просеять и постепенно вводить к дрожжам.

 Замешиваем тесто при помощи лопатки или ложки постепенно добавляя муку.

 На этапе когда уже трудно перемешивать тесто ложкой переходим месить тесто на стол предварительно присыпьте его мукой. Что бы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

 Месим тесто руками при необходимости добавляя муку.

 Теперь требуется внести в тесто кусок сливочного масла и немного соли. Далее хорошо вымешиваем тесто.

 Отложим его в миску накроем полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти на это ему потребуется от 1 до 2-х часов. Обычно не менее 2-х часов. За это время тесто должно подняться два раза.

Пока тесто набирает силу можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 5-6 яиц.
  • 1 пучок луковых перьев.
  • 30-40 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Яйца отварить остудить очистить.

 Перья лука вымыть просушить мелко нашинковать.

 Слегка притушить лук на сливочном масле.

 Тушим лук до мягкости. Добавляем немного соли и душистого перца.

 Яйца мелко нарезать.

 Сложить лук и яйца в одну емкость и хорошо перемешать до однородности.

 Из теста делаем вот такие небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.

 Разминаю каждый шарик в вот такую лепешку.

 На каждую лепешку выкладываю начинку. Около 1 столовой ложки.

 Затем склеиваю края. Получается вот такой замечательный пирожок.

 Все приготовленные пирожки переносим на противень который предварительно уже застелен пергаментом для выпекания.

 Беру один яичный желток взбалтываю его вилкой и смазываю получившейся массой пирожки.

 Теперь можно отправить пирожки в духовку. Духовку за раннее разогреваю до 180 градусов и только когда температура подойдет к нужной отметке можно закладывать в неё пирожки. За это время пирожки немного подойдут.

Выпекаю приблизительно 30 минут.

Когда пирожки подрумянятся их можно доставать. Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом в духовке полностью готовы Приятного аппетита.

Теперь и вы сможете приготовить отличные пирожки с зеленым луком и яйцом.Всем мира и добра. Оставляйте свои рецепты приготовления пирожков и ваших любимых блюд. будет приятно почитать. 

Ингредиенты для «Слойки с творожным кремом и ягодами»:

Тесто

Тесто слоеное бездрожжевое

(Для порции из 8 слоек. тесто «Морозко» слоеное бездрожжевое.)

500 г

Начинка

  • Черника


    по вкусу

  • Брусника


    по вкусу

  • Вишня


    по вкусу

  • Сыр творожный

    (Сыр Almette творожный сливочный 60%. Целая пачка на 16 слоек.)

    75 г

  • Масло сливочное

    (35 г. на 16 слоек.)

    17 г

  • Ванильный сахар

    (1 ч.л. на 16 слоек.)

    0.5 ч. л.

  • Сливки

    (35% жирности.
    3 ч.л. на 16 слоек.)

    1,5 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (Просеянная через сито.
    200 г. на 16 слоек.)

    100 г

Дополнительно

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Яйцо куриное

    (Для смазки теста.)

    1 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (Для украшения.)

    по вкусу

  • Миндаль

    (Для украшения.)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3226.1 ккал

белки

57.4 г

жиры

165.5 г

углеводы

378.5 г

Порции
ккал403.3 ккал белки7.2 г жиры20.7 г углеводы47.3 г
100 г блюда
ккал398.3 ккал белки7.1 г жиры20.4 г углеводы46.7 г

Рецепт «Слойки с творожным кремом и ягодами»:

Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовление не отняло много времени.
Для приготовления вкуснейших слоек необходимо позаботиться о разморозке теста заранее. Для этого можно использовать несколько вариантов: 1) на ночь достать тесто из морозилки и поставить на полку холодильника; 2) как только осознали необходимость присутствия десерта на вашем столе, достаём из морозилки тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте; 3) Если очень спешим: достаём тесто из морозилки и отправляем в микроволновку на режим «Разморозка» или ставим в духовку на минимальную температуру (следите за температурой, чтобы тесто не приготовилось).

После того, как тесто разморожено, выкладываем его на припылённый мукой стол и раскатываем, чтобы тесто можно было разделить на равные 8 квадратов.
P.S. Не раскатывайте слишком сильно, иначе тесто будет не пышным и слишком рассыпчатым.

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов и продолжаем готовить.
Разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем.
Разрезаем тесто на 8 равных квадратов и делаем надрезы (как указанно на фото).
Смазываем края квадратов яйцом и загибаем левый надрезанный край. Смазываем сгибы и загибаем правый надрезанный край.
Получились прекрасные заготовки для слоечек.
P.S. Такие заготовки, при крайней необходимости, можно заморозить в морозилке заранее и потом останется только их разморозить. НО помните: Дрожжевое нельзя повторно замораживать, так как дрожжи погибнут, тесто не поднимется. Бездрожжевое можно замораживать 2 раза.

Когда наши слойки готовы припылите противень мукой и выкладывайте заготовки на него.

Не забудьте проткнуть слойки в середине, чтобы тесто не поднималось слишком высоко и было место для начинки (особенно, если ваше тесто дрожжевое).
И конечно же смажьте слойки яйцом.
Отправляем слойки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Слойки должны подрумяниться (верхушка и основание) и подняться. Тесто не должно получиться сухим, поэтому не бойтесь, если оно будет казаться немного сыроватым.

За это время можно приготовить сливочно-творожный крем.
В небольшую ёмкость выкладываем: сыр Almette творожный сливочный 60%, масло сливочное, сливки и перемешиваем. После того как масса станет однородной, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем пока масса не станет воздушной (2-3 минуты).
Достаём слойки из духовки и даём остыть 10 минут.

После того как слойки остыли…
Выкладываем крем на слойку (2 ч. л.) и разравниваем по поверхности.
Берём любые свежие или размороженные ягоды и выкладываем на крем.
Для украшения можно использовать растопленный молочный шоколад с небольшим количеством сливок 35% жирности, орехи и всё, что душе угодно!

Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:

Тесто

  • Творог


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.))

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Начинка

  • Фарш куриный


    300 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Зелень

    (У меня не оказалось, готовила без зелени)

    4 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2079.8 ккал

белки

164.9 г

жиры

73.1 г

углеводы

192.1 г

Порции
ккал520 ккал белки41.2 г жиры18.3 г углеводы48 г
100 г блюда
ккал189.1 ккал белки15 г жиры6.6 г углеводы17.5 г

Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:

В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех

Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень

Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)

На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.

Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку

Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление

Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.

Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Фото в разрезе

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:

ТЕСТО

  • Творог

    (9%)

    250 г

  • Сметана

    (15-20 %)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (500)

    450 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода

    (Dr. Oetker)

    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

НАЧИНКА

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    6 шт

  • Лук зеленый

    (6)

    5 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    20 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Масло растительное

(для жарки пирожков)

500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7554.2 ккал

белки

148.1 г

жиры

603.9 г

углеводы

383.1 г

Порции
ккал1888.6 ккал белки37 г жиры151 г углеводы95.8 г
100 г блюда
ккал387.4 ккал белки7.6 г жиры31 г углеводы19.6 г

Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:

НАЧИНКА:
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.

Творог перетереть через сито.
К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.

Добавить яйца и перемешать.

Муку просеять вместе с содой.
Постепенно добавить муку к творожной массе.
Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.

Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто «отдохнуть» минут на 15-20.

Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.
Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.

Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.
Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood

Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:

НАЧИНКА:
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.

Творог перетереть через сито.
К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.

Добавить яйца и перемешать.

Муку просеять вместе с содой.
Постепенно добавить муку к творожной массе.
Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.

Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто «отдохнуть» минут на 15-20.

Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.
Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.

Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.
Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood

Ингредиенты для «Тонкие пирожки с творогом и зеленью»:

Для творога

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (Oursson для творога)

    3 г

Для ряженки

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (Oursson для ряженки)

    3 г

Тесто

  • Ряженка


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

Начинка

  • Творог


    250 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Зелень


    1/2 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2692.3 ккал

белки

172.4 г

жиры

51.4 г

углеводы

389.6 г

100 г блюда
ккал84.9 ккал белки5.4 г жиры1.6 г углеводы12.3 г

Рецепт «Тонкие пирожки с творогом и зеленью»:

Для творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась.

Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыть крышкой. Оставить на 6-10 часов.

После сквашивания должен образоваться сгусток, разрезать его на квадраты, примерно 2*2см. Поместить его в чашу и поставить на водяную баню. Прогреть массу до 50-60 гр. Готовить при медленном нагреве около 15 минут.

Откинуть массу на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Подвесить марлю с содержимым, чтобы влага лучше выходила. Охладить творог в холодильнике не менее 2 часов.

Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.

В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.

Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.

Добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкость.

Замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Для начинки: в чашу выложить творог, добавить соль и перец, яйцо, а также рубленную зелень и тертый сыр.

Тщательно перемешать.

Отщипнуть кусочек теста и раскатать в кружочек. На край выложить немного начинки.

Накрыть второй частью теста и немного раскатать.

Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.