Рецепты из персиков

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Содержание

Ингредиенты и подготовка

Вам понадобятся

Тесто

Мука (пшеничная) 600 г
Масло (сливочное) 80-100 г
Сметана 50 мл
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 180 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Ванилин 5 г

Знаете ли вы? Вместо сметаны можно взять жирные (более 30%) сливки в том же количестве и слегка взбить их перед началом приготовления. Кроме того, проследите, чтобы сливочное масло было свежим и не несло на себе следов плесени, так как оно играет важную роль в подготовке теста.

Начинка

  • 400 мл вареной сгущенки;
  • 2 стол. л. орехов грецких или миндаля.

Украшение

  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 стол. л. сахарного песка.

Важно! Если у вас обычное, не вареное сгущенное молоко, проварите его прямо в банке в кипящей воде около 3 часов или добавьте загуститель для сливок, которые продаются в магазинах, но даже в этом случае идеальный результат не гарантирован.

Запеканка с персиками «Молочные берега»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

В поисках любопытного рецепта для очередного раунда раскрасок, я набрела на эту запеканку. Привлекло меня использование белого хлеба для основы, поэтому, заручившись разрешением и, найдя необходимые продукты, я приступила к приготовлению.
В итоге — получилось очень нежно, насыщенно сливочно-молочно, с приятным персиковым дополнением.
Так как запеканку автор советовал есть холодной, хорошим дополнением станет горячее варенье, которым можно полить кусочек десерта.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юристик под названием «Запеканка с персиками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Особенности посадки

Посадка ежевики Бжезина не отличается от высаживания других сортов, но всё же следует знать некоторые тонкости процедуры.

Сроки

На юге ежевику высаживают в начале осени, и до прихода зимы растение успевает укорениться. В других регионах культуру садят весной, в тот период, когда температура будет стабильной и уйдёт угроза заморозков.

Выбор места

Для ежевики нужен плодородный грунт, луче всего подойдет чернозём. Место для посадки не должно быть затенённым: затенение стоит делать исключительно в южных регионах с тем расчетом, чтобы тень падала на кусты в полдень, когда солнце очень печёт, — это поможет не испортиться ягодам.

Также место не должно быть сильно ветреным. Ещё обязательным условием станет то, что грунтовые воды не должны проходить близко к корневой системе — глубина должна быть не менее 1,5 м.

Отбор и подготовка посадочного материала

Ветви кустарника должны быть гладкими, без трещин. Если на ветках есть шипы — значит, это совершенно другой сорт. Чтобы подготовить растения к посадке в открытый грунт, достаточно достать саженцы из горшков и без земли замочить корневую систему в воде. Замачивают обычно на 12 часов. После этой процедуры можно приступать к высадке ежевичных кустов на участок.

Схема посадки

Желательное расстояние для кустов ежевики — минимум 2 м. Такое расстояние станет оптимальным, когда куст начнёт разрастаться, и на таком расстоянии веткам будет достаточно места. Кроме того, если у вас большая плантация, то расстояние между рядами нужно делать минимум 2,5 м. Это позволит без помех устанавливать специальные приспособления — шпалеры для подвязки растений, когда они начнут разрастаться.

Перед посадкой ежевики следует внести в грунт 50 г калия и 150 г фосфора на 1 м²

«Ленивый» штрудель с персиками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Спросите, почему такое название?
Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая — порвeтся — не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда

Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог.
Советую, не пропустите этот рецепт!
За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, затем высыпаем ее в сито над миской.
  2. После этого просеиваем получившуюся сухую смесь не менее 2 раз.
  3. Сливочное масло и сметану убираем из холодильника.
  4. Масло нарезаем на небольшие куски и оставляем его таять. 
    Знаете ли вы? Можно легко размягчить масло, положив его зимой на теплую батарею, а летом – на открытое солнышко. Однако помните, что вам требуется мягкое масло, но не растопленное.

Тесто

Сахарный песок заливаем яйцами, перемешиваем венчиком.

После этого ставим массу взбиваться на высокой скорости блендера.
Через минутку вливаем сметану или сливки, снова взбиваем около 30 секунд.

Не выключая устройство, добавляем сливочное масло и ванилин.
Продолжаем взбивать еще около 2 минут, затем переводим блендер на среднюю скорость.

Выкладываем одну треть муки и ждем, пока масса хорошенько замешается.

Затем убираем блендер и высыпаем оставшуюся муку – последний этап замеса производим вручную.

После замеса даем тесту постоять около 15 минут. 
Важно! Тесто для пирожных «Персики» должно получиться однородным, мягким и не рассыпаться в руках. Если этого не произошло и оно слишком плотное, добавьте столовую ложку воды и заново замесите массу, а в случае более жидкого теста просто просейте еще совсем немного муки.

Выпечка

  1. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов.
  2. Противень выстилаем пергаментной бумагой, аккуратно обрезаем края.
  3. Из теста лепим шарики (размер зависит от ваших предпочтений) и кладем их на бумагу.

  4. Выложив все заготовки, слегка вдавливаем их, чтобы сделать их полукруглыми и дно пирожных было плоским.
  5. Помещаем противень в духовку и запекаем пирожные приблизительно 15 минут.

  6. Готовую выпечку ставим остывать прямо на противне или переложив на тарелку. 
    Знаете ли вы? Как проверить такой вид теста на готовность? Проследите за пирожными через стеклянное окошко в печной двери: как только заготовки стали аппетитного румяного цвета и их поверхность чуть потрескалась, немедленно вытаскиваем противень наружу. Наша цель – не пересушить пирожные, потому что им еще предстоят некоторые манипуляции.

Подготовка украшения

Выжимаем сок вначале из моркови, затем (в отдельную миску) из свеклы.

Сахарный песок помещаем в измельчитель блендера и немного дробим его.
Затем высыпаем получившийся мелкий сахар с пылью на широкую тарелку. 
Важно! В тех случаях, когда получившийся из овощей сок недостаточно яркий и насыщенный, можно добавить в него немного натурального пищевого красителя соответствующего цвета.

Сборка

  1. Чайной или кофейной ложечкой вырезаем в каждой заготовке углубление с плоской стороны, посередине.

  2. Затем помещаем ложечку сгущенки в образовавшуюся нишу, сверху кладем орешек и придавливаем.

  3. После этого соединяем две половинки тестовых заготовок в одно целое и круглое пирожное.

  4. Проверяем на клейкость, при необходимости добавляем сгущенки, чтобы пирожное не распалось.
  5. Готовый шарик обмакиваем полностью в морковный сок и кладем сушиться на минутку или две.

  6. После этого снова промокаем пирожное в тот же сок, но только уже частично, приблизительно наполовину.
  7. Снова даем пирожному немного просохнуть, а затем обмакиваем где-то на одну треть в свекольный сок.

  8. Сразу после этого обваливаем получившуюся красоту в мелком сахарном песке.

  9. Вот и все, собираем таким образом все наши заготовки в пирожные и даем им хорошенько обсохнуть.

Готово!

Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 3 ложки порошка какао;

• 200 грамм масла;

• 50 граммов муки;

• 3 яйца;

• 140 грамм сахара;

• ваниль.

Приготовление

1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.

2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.

3. Вливаем молоко и ставим на плиту.

4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.

5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.

6. Взбиваем начинку до однородности.

7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.

Ингредиенты для «Пирожные «Персики» с маскарпоне»:

Тесто

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сахар


    90 г

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    3 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4,5 стак.

Начинка

  • Орехи грецкие


    180 г

  • Маскарпоне


    250 г

  • Сахарная пудра


    220 г

  • Сливки


    250 мл

  • Сыр мягкий

    («Белебеевский» от Белебеевского МК)

    100 г

  • Ром


    0,5 ст. л.

Декор

  • Молоко


    100 мл

  • Краситель пищевой

    (красный и желтый)

    2 г

  • Сахар


    200 г

  • Мята


    4 веточ.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8579.6 ккал

белки

132.4 г

жиры

440.7 г

углеводы

1045.2 г

Порции
ккал612.8 ккал белки9.5 г жиры31.5 г углеводы74.7 г
100 г блюда
ккал354.5 ккал белки5.5 г жиры18.2 г углеводы43.2 г

Рецепт «Пирожные «Персики» с маскарпоне»:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить сметану, взбить миксером.

Добавить яйца, взбить до пышности.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в основную массу.

Замесить тесть.
Скатать в шар, положить в пакет и брать в холодильник на 30-40 минут.

Тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать в жгут и порезать на сегменты по 35 г. каждый.
Лучше воспользоваться весами, чтобы дольки персиков и сами персики были одинаковыми.
2-я часть теста в это время находится в холодильнике, пока не испекете первую партию заготовок.

Каждую заготовку после взвешивания скатать в шар.

Каждую заготовку положить на противень, слегка приплюснув сверху рукой и прижав к противню края, формируя полусферы.

Выпекать при 180 гр около 20-ти минут.
Сферы должны остаться лишь слегка зарумяненными, потемнеть немного должно только основание.

Острым ножом вырезать внутреннюю часть каждой полусферы.

Вырезанные сердцевины сложить в измельчитель.

Измельчить в крошку.

Грецкие орехи немного обжарить на сковороде без масла, измельчить, но не мелко, орех в начинке должен чувствоваться.

Соединить крошку от заготовок (примерно 300 гр) и орехи.

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, взбить.
Маскарпоне можно заменить с хорошей густой сметаной не ниже 20% жирности.

Сливки взбить до загустения. Добавить к маскарпоне.
Туда же добавить ром. Перемешать.
Добавить к орехам и крошке.

Сыр «Белебеевский» от Белебеевского МК натереть на средней терке.

Добавить сыр к основной начинке, перемешать.

Заполнить полусферы начинкой с помощью чайной ложки.

Полусферы соединить.

Молоко разлить в 2 емкости по 50 мл в каждой.
В одну добавить 2 капли желтого красителя, в другую 2 капли красного и каплю желтого. Перемешать.
Подготовить емкость с сахаром.

Окунаем каждый персик в емкости с окрашенным молоком — одну половинку в желтое молоко, другую в оранжевую и тутже обваляем в сахаре.

Персики украсить листьями мяты, подать к столу.
Приятного аппетита!

Формирование кроны кариссы

Ветви быстро разрастаются, теряются формы, поэтому в период укоренения юных саженцев нужно прищипнуть верхушки, оставив 4-5 пар листиков.

Взрослым кустарникам производят обрезку с мая по июнь, когда растение уже перестало цвести. Новые ветви могут вырастать под разными углами, поэтому обрезка обязательна. Иначе карисса займет весь подоконник.

Рецепт «Персиковый пирог»:

Сразу скажу, что готовится пирожок очень просто, справится даже начинающий поваренок. Я делала половину нормы, потому что в нашей небольшой семье из двух человек муж не очень любит сладкие пироги. Но вскоре после приготовления пожалела, что не сделала полную норму, поскольку практически сразу же от пирога почти ничего не осталось. Муж был очень доволен и просил готовить еще:). С начинками, конечно, можно экспериментировать!
Итак, мягкое масло растереть с 200гр сахара.

Добавить яйца, перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.

Консервированные персики предварительно вынуть из сиропа, чтобы лишняя жидкость ушла. Нарезать небольшими ломтиками.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму, поэтому просто смазала ее маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять. Сверху выложить ломтики персиков.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 35 минут.

Приготовим крем — смешать сметану с сахаром, я немного взбиваю вилкой.
На теплый, не горячий, пирог вылить крем (прямо в форму, не бойтесь, за края бумаги потом легко извлечете пирог вместе с кремом).

Дать пирогу остыть, вынуть из формы, удалить бумагу и разрезать на кусочки.
По вышеописанным причинам, на фото все, что успела запечатлеть (какие там украшения, спасибо, что хоть щелкнуть удалось:)).

Пирожок очень нежный, яркий, ароматный! Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!

Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»

Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.

Ингредиенты

• 1 банка сгущенки вареной;

• 100 граммов грецких орехов;

• 0,5 ч. л. рома;

• 70 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.

2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.

3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.

4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.

5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.

Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом

Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.

Ингредиенты

• 525 граммов муки;

• 75 граммов масла слив.;

• 210 грамм сахара;

• 85 грамм сметаны;

• 15 граммов рыхлителя;

• 20 граммов сахара ванильного;

• два яйца.

Для крема:

• 110 мл молока;

• 30 грамм пудры;

• 75 мл жирных сливок;

• 35 грамм миндальных орехов и 10 целых;

• 20 грамм муки;

• 95 грамм масла;

• 1 желток;

• 55 грамм сгущенки.

Приготовление

1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.

2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.

3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.

4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.

5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.

6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.

7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.

8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.

9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.

10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.

Ингредиенты для «Персиковый пирог»:

  • Масло сливочное

    (маргарин)

    200 г

  • Сахар

    (тесто — 200г, крем — 100г)

    300 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Персик

    (консервированный)

    800 г

  • Сметана

    (крем)

    400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

682515.9 ккал

белки

9286 г

жиры

66039.6 г

углеводы

11107 г

100 г блюда
ккал206.1 ккал белки2.8 г жиры19.9 г углеводы3.4 г

Рецепт «Персиковый пирог»:

Сразу скажу, что готовится пирожок очень просто, справится даже начинающий поваренок. Я делала половину нормы, потому что в нашей небольшой семье из двух человек муж не очень любит сладкие пироги. Но вскоре после приготовления пожалела, что не сделала полную норму, поскольку практически сразу же от пирога почти ничего не осталось. Муж был очень доволен и просил готовить еще:). С начинками, конечно, можно экспериментировать!
Итак, мягкое масло растереть с 200гр сахара.

Добавить яйца, перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.

Консервированные персики предварительно вынуть из сиропа, чтобы лишняя жидкость ушла. Нарезать небольшими ломтиками.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму, поэтому просто смазала ее маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять. Сверху выложить ломтики персиков.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 35 минут.

Приготовим крем — смешать сметану с сахаром, я немного взбиваю вилкой.
На теплый, не горячий, пирог вылить крем (прямо в форму, не бойтесь, за края бумаги потом легко извлечете пирог вместе с кремом).

Дать пирогу остыть, вынуть из формы, удалить бумагу и разрезать на кусочки.
По вышеописанным причинам, на фото все, что успела запечатлеть (какие там украшения, спасибо, что хоть щелкнуть удалось:)).

Пирожок очень нежный, яркий, ароматный! Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!

Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости

• Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.

• Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.

• Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.

• Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.

• Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.

Полезные ссылки:

Рецепт «Персики»:

Это те продукты, которые нам понадобятся для теста.

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Сода вот так «кипит».

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона (у меня не было, я добавила пару капель лимонной эссенции, но не переборщить) и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.

Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 мин (мои пеклись 20 мин).

Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой (или как у меня спец. ложечка для выкалывания шариков из овощей и фруктов) вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить

Делать это надо осторожно, т. к

тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Это ингредиенты для начинки.

Теперь то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Я добавляю пару капель ромовой эссенции.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе — получается персик.

Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска. Я брала красную и жёлтую. Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалушках или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукраске: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.

Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика. Как это делаю я.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!

Рецепт «Персиковый пирог-кобблер»:

Подготовим необходимые ингридиенты и предварительно разогреем духовку до 180 С.

Персики нарезать ломтиками. Толщину можно варьировать.

Переложить персики в кастрюльку, засыпать 10г сахара и корицей, поставить на маленький огонь и протомить. Время зависит от спелости фруктов и Ваших предпочтений. Если плоды мягкие, то достаточно минуты. В данном случае попались твёрдые, поэтому провели на огне минут пять. Не забываем помешивать, если выделяемого сока недостаточно и продукт подгорает — добавить пару ложек воды.

Далее, в форму для выпекания (зд. 23 см в диаметре) выложить нарезанное масло.

Поставить в духовку на минуту-другую, пока масло не растопится и вынуть на рабочую поверхность.

Пока топится масло, займёмся тестом: смешаем сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, соль) и к ним добавим молоко с яйцом, смешать просто до однородности, без фанатизма.

Вылить тесто в форму с маслом. Не перемешивать! Неизвестная науке тайная сила сама всё сделает за Вас уже в духовке. =)

Выложить персики, можно и произвольно. Не перемешивать.
Поставить в духовку ориентировочно на 40 мин при 180 С, или до золой корочки. Моя старушка испекла его ровно за полчаса при неизвестной температуре.

Готовый кобблер можно подать тёплым. Из холодильника он не менее притягателен.

Роза Ностальжи

Известна также как Ностальгия, Nostalgie, Nostalgia, La Garсonne, TANeiglat. Последние два наименования используют селекционеры.

Роза чайно-гибридная Ностальжи включает характеристики чайных сортов — обильное цветение, сильный аромат и черты ремонтантных роз — зимостойкость, устойчивость к болезням.

Цветок розы

Цветок белого цвета с красной каймой по краям лепестков. Кайма может быть четко выраженной или размытой. Бутон шаровидный, крупный, размер может доходить до 10 см. Высота куста до 110 см, ширина компактная — до 70 см.

Для справки! Сорт был выведен во Франции в конце 19 века и сразу обрел популярность в кругах садоводов.

К преимуществам относятся:

  • зимостойкость сорта — куст способен выдерживать понижение температуры до -29 градусов;
  • устойчивость к болезням;
  • невосприимчивость к перепадам температур;
  • терпимость к засухе;
  • цветение на протяжении всего сезона.

Недостатки:

  • восприимчивость к сырости;
  • уязвимость перед тлей.

В оформлении сада роза Ностальжи может использоваться как в одиночных посадках, так и в качестве яркого пятна в групповом оформлении.

Цветок розы Ностальжи

Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне

Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.

Ингредиенты

• 500 грамм масла;

• 4 яйца;

• 1 пакет ванили;

• 6 стаканов муки;

• 1,5 стакана сахара;

• 2 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 200 граммов сыра сливочного;

• 380 граммов вареной сгущенки;

• мята для украшения.

Приготовление

1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.

2. По одному вводим яйца.

3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и рыхлитель. Размешиваем, но не долго.

4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.

5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.

6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.

7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.

8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.

Этиология. Эпизоотология

Человек заражается редко, при контакте с собаками.

Личинки Multiceps multiceps локализуются в головном мозге, вызывая его очаговые поражения; личинки Multiceps serialis и Multiceps brauni вызывают образование опухолевидных разрастаний под кожей, в мышцах, в брюшной и грудной полостях.

Ценуроз головного и спинного мозга вызывают, как правило, Coenurus cerebralis — личиночная стадия (ценур) ленточного червя Multiceps multiceps, реже С. serialis — личиночная стадия М. serialis, C. brauni и С. glomeratus. Ценуры последних трех видов локализуются в межмышечной соединительной ткани, подкожной клетчатке, брюшной или грудной полости, глазу.

Заражение человека (промежуточный хозяин) возможно при употреблении пищи и воды, загрязненных инвазированными животными — окончательными хозяевами. Особенно опасен контакт людей с больными собаками, на шерсти и языке которых могут быть яйца гельминтов. Также факторами передачи являются: трава, вода, почва, загрязненные члениками или отдельными яйцами паразита.

Болезнь распространена повсеместно.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.