Содержание
[править] Другие варианты
- Бг҃ъ
- 6оr
- Б~г
- Б*г
- ТНБ/ТНП/Так называемый Президент
«Б-г — опиум для народа!» | ||||||||||||||||
|
Б-г. Матеrиал из Луrкомоrья — евrейской rасовой энциклопедии. | ||||||||||||||||
|
Киноа
Киноа – цельное зерно из Южной Америки с отличным профилем питательных веществ.
Она содержит сложные углеводы, поэтому служит хорошим источником энергии. В отличие от многих других источников углеводов, киноа также содержит значительную долю других питательных веществ.
Это зерно относительно богато белком и клетчаткой. Приготовленная киноа содержит около 4,4 грамм белка и 2,8 грамма клетчатки на 100 грамм ().
Киноа также богата минералами, такими как магний и фосфор, и содержит несколько витаминов группы B.
Киноа может заменить рис или макароны, используясь в качестве основного источника углеводов в пище
Перед приготовлением важно хорошо промыть киноа, чтобы удалить внешний слой, который содержит горькие на вкус соединения, которые называются сапонинами
Это зерно готовиться достаточно быстро – в течение 15 минут. Любой, кто обеспокоен потреблением лектина из злаков и псевдозлаков, таких как киноа, должен использовать скороварку.
О наименованиях и ингредиентах
В список препаратов группы «Б» включен амоксициллин. Это антибиотик, отнесенный к группе полусинтетических пенициллиновых фармацевтических продуктов. Он изготавливается в таблетированной форме и в виде капсул. На аптечных полках представлен под наименованиями «Амосин-АКОС» и «Флемоксин солютаб».
К этому же классу принадлежит натриевая соль ампициллина. Это тоже антибиотик, также относится к классу полусинтетических пенициллиновых. Представлен в продаже гранулами и порошком, на основе которого готовят жидкость для инъективного применения. Продается под названиями «Ампициллин-АКОС», «Ампициллин-КМП».
Еще один продукт из перечня препаратов списка «Б» – это комбинированное вещество из сульбактама натрия и ампициллина натрия. Оно относится к категории защищенных антибиотиков. Продается в порошкообразной форме, предназначено для приготовления жидкости, вводимой инъективно. Торговое наименование – «Сультасин».
К тому же классу причисляют предназначенный для борьбы с грибковой инвазией медикамент амфотерицин В. Он представлен под торговыми названиями «Фунгизон» и «Амфостат». Тот же активный ингредиент содержит препарат «Фунгилин». Медикамент изготавливается в порошкообразной форме, разводится в жидкость для постановки укола. Альтернативная форма выпуска – мазь.
Как нитраты попадают в организм человека?
Человек ежедневно с пищей получает нитраты и нитриты. В организм человека они поступают с колбасой и другими мясными продуктами, при изготовлении которых для улучшения цвета и внешнего вида используются нитраты. Кроме того, эти вещества содержатся и в питьевой воде. Однако больше всего нитратов (приблизительно 2/3) человек получает с овощами, т. к. как большинство овощеводов подкармливают овощи на своих огородах азотистыми удобрениями Больше всего нитратов накапливается в свекле, салате, редисе, меньше в картофеле, помидорах. Особенно много нитратов в шпинате. Содержание нитратов различно и в различных частях растения. Больше всего их в черенках, сердцевине и у корней растения.
При варке нитраты и нитриты не разрушаются. Шпинат, например, необходимо употреблять в пищу свежеприготовленным, так как при хранении и последующем его разогревании образуется много опасных нитритов.
1 группа продуктов питания — хлеб, злаки, макароны, рис и картофель
Полезные углеводы
1 группа продуктов питания содержит хлеб, злаки, макароны, рис и картофель. Благодаря своей питательной ценности, она является основой основ для поддержания здоровья. Продукты, представленные в ней, обеспечивают нам сытость и достаточное количество энергии. Это замечали еще наши предки, облекая свои наблюдения в меткие пословицы и поговорки: «рыба — вода, ягода — трава, а хлеб — всему голова», «хлеб да вода — богатырская еда»… Поэтому, избитое высказывание «о главенстве хлеба», может спокойно украсить свод правил здоровой пищи.
Отказ включать в свое меню, из-за страха поправиться, пищу, богатую углеводами, является откровенным заблуждением. К сожалению, не беспочвенным. Некоторое время назад, последователи низкоуглеводных диет уверяли нас, что эти продукты вредны для фигуры. Но на поверку оказалось, что дополнительную калорийность им обеспечивали бесконтрольные жиры, находящиеся в сливочном масле для «умасливания нашей каши», в кусочках салями, вымощенных в несколько рядов на хлебушке, и в сдобе, поедаемой нами очень неумеренно.
А на самом деле, крахмал — полезная питательная составляющая продуктов данной группы, без дополнительных сахаров и жиров, здоровым путем обеспечивает энергию нашего рациона. Но сила этой пищи определятся не только крахмалом. Витамины группы B, кальций, железо и цинк – еще одна ее полезная особенность. Незаслуженно раскритикованный картофель содержит витамин С, а неочищенные крупы злаковых культур и хлеб грубого помола — клетчатку, которая очень полезна для здоровья кишечника и улучшения его функций.
В зависимости от наших энергетических затрат, мы должны употреблять от 6 до 11 порций этой полезной еды, что фактически должно составлять больше половины калорийности суточного рациона. Следующие примеры подскажут, как выглядит порция:
- 1 кусок хлеба весом 30-40 грамм
- 3 галетных печенья (крекера) или сушки
- ½ чашки приготовленного риса, лапши, ячменя, гречки, булгура, манной крупы, макарон
- ¼ чашки готового сухого завтрака или мюсли (около 30 гр)
- 1 картофелина средней величины
Специалисты рекомендуют «не зацикливаться» на отдельных продуктах. Потому что сбалансированное питание строится на разнообразии.
Чередование овсянки, гречки, риса, макарон (особенно из твердых сортов), спагетти, хлеб грубого помола сделают наше питание полезным, вкусным и насыщенным. Рекомендовано, чтобы цельнозерновые продукты составляли половину всех зерновых.
Учебная классификация продуктов питания
Согласно данному делению продукты относят к девяти различным группам:
1. Зерно-мучные товары
Мука всех сортов, зерна, крупы и изделия из них, макароны и хлебобулочные изделия). Отличительной особенностью данных продуктов является повышенной содержание в них углеводов.
2. Плодоовощные товары
К ним относят фрукты, овощи, грибы и ягоды, а также продукты их переработки — консервы, соленья, проч. Отличительными особенностями данной группы являются невысокая энергетическая ценность и при этом ярко выраженные вкусовые качества. По содержанию различных веществ в составе данная группа выделяется повышенным содержанием природных сахаров, минеральных веществ, витаминов и полезных пищевых волокон.
3. Вкусовые товары
Данная группа товаров, исходя из своего названия, призвана воздействовать через вкусовые рецепторы организма на нервную и пищеварительную системы человека. Основными действующими веществами, входящими в состав продуктов данной группы, являются кофеин, эфирные масла, спиртовые компоненты, ваниль. К числу данных товаров относятся чай и кофе, алкогольные напитки. Особо выделяют сладкие и острые специи и пряности, которые вызывают разнообразные вкусовые ощущения.
4. Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары
Они также обладают высокими вкусовыми характеристиками, однако их отличие от предыдущей группы заключается в повышенном содержании углеводов, которые легко усваиваются организмом, то есть обладают питательными свойствами, но не участвуют в других важных процессах жизнедеятельности. Итак, к числу данных товаров относятся конфеты и кондитерские изделия, сладкие мучные и сдобные изделия, в том числе восточные сладости, какао, шоколад, карамель и другие изделия из сахара.
5. Молочные продукты
Молоко, сыры, линейка кисломолочных товаров (творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт и др.), сливочное масло, сливки, а также молочная консервация. Данную группу продуктов отличает высокое содержание белков и жиров, которые способны обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, которые к тому же легко усваиваются.
6. Яйца и продукция из них
К ним относятся также яичный порошок, меланж и др. По содержанию полезных веществ и степени усваиваемости приравниваются к продуктам предыдущей группы.
7. Мясо (в том числе мясо птицы) и продукция из него
Мясо — незаменимый источник животного белка, который является основным строительным материалом для организма. Кроме того, мясо обладает питательной ценностью, высокими вкусовыми качествами, содержит некоторые важные минеральные вещества. К числу производный товаров из мяса относятся полуфабрикаты, колбасы, сосиски, копченые изделия, субпродукты, другие изделия.
8. Рыба и рыбные продукты
Подобно мясу, рыба является источником незаменимых строительных белков, а также ряда незаменимых минеральных веществ и витаминов. К числу товаров данной группы относится живая, охлажденная и замороженная рыба, рыбные консервы, полуфабрикаты, морепродукты.
9. Пищевые жиры
К их числу относят масла и жиры как животного, так и растительного происхождения, а также маргарин и майонез. Отличительной особенностью данной группы является высокое содержание жиров — самой энергоемкой категории пищи. Кроме того, отдельные виды растительных и животных жиров содержат важные для организма витамины A, D, Е.
Как видно из перечисленного списка, группировка товаров проводится по основной сырьевой составляющей (например, молоко, мясо, зерно), или по схожести использования продуктов (вкусовые товары), или по общности состава продукта (например, мед и кондитерские изделия; жиры). Поскольку классификация проводится по нескольким признакам, ее нельзя назвать научной, однако на практике — в торговле продуктами оптом, при складском учете и т.д., она себя отлично оправдывает.
Основные виды питания
На сегодняшний день существует немалое количество видов питания, вот основные из них: раздельное, вегетарианское, традиционное (смешанное), монопитание, макробиотическое, по группе крови, парентеральное и энтеральное.
Традиционное (смешанное)
Раздельное – суть такого вида питания заключается в правильном сочетании продуктов при единовременном их употреблении. Такой подход существует уже давно, многие врачи и академики рассматривали физиологию человека и совместимость потребляемых ими продуктов. Суть заключается в том, что на каждый вид пищи организмом человека выделяются различные по составу и количеству пищеварительные соки. Опираясь на это, врачи-диетологи разработали данную методику разделительного питания, в которой все продукты должны делиться на три группы:
- 1-я группа — грибы, белки (яйца, рыба, мясо), баклажаны, орехи, бобовые, семечки, жиры.
- 2-я группа – овощи, фрукты, сухофрукты, соки, ягоды, гречка, жиры.
- 3-я группа – мучные продукты, сахароза, картошка, мёд, крупы.
Продукты которые относятся к 1-й и 3-й групп являются несовместимыми, а продукты 1-2 и 2-3 групп могут быть совместимы для единовременного их употребления.
Вегетарианское – считается наиболее популярным в Юго-Восточной Азии, ведь этому способствуют экономические и религиозные причины.
Различают два вида такого питания:
- А) полное – исключаются продукты животного происхождения;
- Б) частичное – исключаются из рациона мясо, животные жиры, яйца.
Главными продуктами в вегетарианской диете считаются фрукты, овощи, орехи, хлеб, злаки, бобы, растительные масла, а любая молочка заменяется соевыми молочными продуктами.
К преимуществам можно отнести: нормальный вес, понижается вероятность развития различных сердечных, онкологических заболеваний. Что касается недостатков, то из-за такого питания в организме возникает дефицит витамина В12, что приводит к частым случаям резкой анемии разных конечностей. Чтобы исключить это, можно употреблять дополнительно витамины группы В.
Если вы имеете серьёзные заболевания, то переходить на вегетарианство следует постепенно.
Макробиотическое – объединяет в себе восточную философию питания и образа жизни, т.к. физическое оздоровление невозможно без духовного. Так считает Дж. Озава и излагает эту теорию в своей книге «Макробиотический дзен». Познакомившись с этой книгой, вы познаете секреты макробиотического питания.
Монопитание – обычно подбирается диетологами индивидуально для тех, у кого есть различные заболевания. Что касается длительности такого рода питания, то оно может быть разной в зависимости от состояния больного и его возраста. Придерживаясь монопитания, вы сможете повлиять на кислотно-щелочной баланс, гормональный фон и вылечить некоторые заболевания
Такой принцип питания может дать сильную встряску всему организму, по своей силе значительно превосходящей лечебное голодание, что очень важно при лечении онкологических заболеваний
В период монопитания очень важно уделять внимание приёмам воды, количество которой должно быть более двух литров в день, а также нужно принимать минералы и витамины для поддержания организма
Виды монопитания:
- А) молочнокислое;
- Б) рыбное;
- В) овощное и фруктовое монопитание;
Питание по группе крови – относительно недавно специалисты в сфере диетологии выдвинули новую теорию правильного питания, связав его с группой крови. Существуют четыре группы крови: 1-я группа встречается у 44%, 2-я у 35%, 3-я у 14% и 7% с четвёртой. Учёные считают, что раньше у всех людей была только одна группа крови (первая), из-за простого рациона, но потом появились остальные группы, которые также связаны с изменённым рационом. Группы крови определяют различный состав слюны и желудочного сока, что позволяет определить, какие продукты лучше перевариваются и усваиваются. Такой вид питания позволяет корректировать гормональный фон, противостоять стрессам, инфекциям и многим заболеваниям.
Парентеральное – чаще всего используется при необходимости временного физиологического отдыха работы желудка, печени, поджелудочной железы или почечной недостаточности. Этот вид питания считается вынужденной кратковременной мерой ввода питательных специальных средств через капельницы.
Энтеральное – является вынужденной кратковременной мерой, при которой вводятся специальные смеси в тонкую кишку или желудок. Используется при коме, отсутствии сознания, инсультах, нарушениях функции жевания и глотания, ожогах, злокачественных образованиях, во время химиолучевой терапии стенок пищевода, а также в психбольницах.
История[править | править код]
Classic-версия Java Edition | ||
---|---|---|
Нотч обсуждал, как еда будет работать в выживании: «Мобы могут вас атаковать и отнимать здоровье. Единственный способ восстановить здоровье — это есть еду. Вы получаете еду либо от охоты, либо от сельского хозяйства». | ||
0.24_SURVIVAL_TEST | Грибы теперь съедобны, что сделало их первой едой, добавленной в игру. На тот момент момент они восстанавливали здоровье, а не голод. | |
Indev-версия Java Edition | ||
0.31 | Грибы больше не съедобны. | |
Добавлены яблоко и тушёные грибы. | ||
? | Добавлены пшеница и хлеб. | |
Добавлена печь, с помощью которой можно приготовить сырую еду. | ||
Свиньи теперь дропают сырую свинину, которую можно приготовить. | ||
Infdev-версия Java Edition | ||
27 февраля 2010 | Добавлено золотое яблоко. На тот момент золотые яблоки могли быть созданы с помощью золотых блоков и восстанавливали 20 очков здоровья или 10 сердец. | |
Альфа-версия Java Edition | ||
1.0.8 | Добавлено молоко, которое на тот момент было недоступно, и игрок не мог использовать его каким-либо образом. | |
1.0.11 | Молоко теперь можно получить в игре, доя корову пустым ведром. | |
1.0.14 | С добавлением куриц, яйцо теперь есть в игре, но не имеет никакой пользы. Цыплята в этой версии не дропают сырую курицу. | |
1.2.0 | Добавлена тыква. Пока невозможно сделать тыквенные семена. | |
Добавлены сырая рыба и жареная рыба, получаемые с помощью рыбалки. | ||
1.2.3 | Еда в многопользовательской игре теперь работает корректно. | |
Бета-версия Java Edition | ||
1.2 | Добавлены сахар и торт. | |
1.4 | Какао-бобы теперь естественно появляются в игре; начиная с Beta 1.2, они были доступны только через редакторы инвентаря. | |
Добавлено печенье. | ||
1.8 | pre1 | Добавлены арбуз, семена арбуза и семена тыквы. |
Добавлена выпадающая из куриц сырая курятина, из которой можно приготовить жареную курятину. | ||
Добавлена выпадающая из коров сырая говядина, из которой можно приготовить стейк. | ||
Добавлена гнилая плоть в качестве нового дропа с зомби. | ||
Добавлена анимация поедания. | ||
Добавлена шкала голода; теперь еда восстанавливает голод вместо здоровья. | ||
Еда теперь складывается в стопки, за исключением тортов, тушёных грибов и молока. | ||
С добавлением шкалы голода золотые яблоки теперь восстанавливают и дают 30 секунд регенерации, но больше не исцеляют здоровье напрямую. | ||
Официальный выпуск Java Edition | ||
1.0.0 | Beta 1.9 Prerelease 2 | Молоко может быть использовано для снятия эффекта зелий. |
Пауки дропают паучий глаз. | ||
1.1 | ? | Золотые яблоки теперь создаются с помощью кусочков золота вместо золотых блоков, восстанавливают и дают 4 секунды регенерации. |
1.3.1 | 12w21a | Добавлены зачарованные золотые яблоки, которые функционировали как золотые яблоки до 1.1, но зачарованные золотые яблоки также дают игроку сопротивление и огнестойкость в течение 5 минут. |
Какао-бобы теперь возобновляемы. | ||
1.4.2 | 12w34a | Картофель и морковь могут быть получены при убийстве зомби (являются редким дропом) или собраны. |
Из картофеля можно приготовить печёный картофель. | ||
Сбор урожая картофеля может давать 0—2 ядовитых картофеля. | ||
Из моркови можно сделать золотую морковь. | ||
Тыквы теперь ингредиент для новой еды — тыквенных пирогов. | ||
12w37a | Во многих текстурах еды уменьшен или удалён чёрный контур. | |
1.7.2 | 13w36a | Добавлены новые виды рыбы. |
1.8 | 14w02a | Печёный картофель теперь восстанавливает единиц голода вместо 6, с соответствующим восстановлением снижения насыщенности. |
Морковь теперь восстанавливает единиц голода вместо 4, с соответствующим восстановлением насыщения. | ||
14w27a | Добавлены сырая баранина, жареная баранина, сырая крольчатина, жареная крольчатина и тушёный кролик. | |
1.9 | 15w31a | Добавлены плод коруса, свёкла и свекольный суп. |
1.13 | 18w07a | Добавлена сушёная ламинария, которая является съедобной. |
1.14 | 18w43a | Добавлен подозрительный суп. |
18w49a | Добавлена сладкая ягода. | |
1.15 | 19w46a | Теперь всю еду можно есть и в Творческом режиме. Добавлен мёд. |
1.16 | 1.16 Pre-release 3 | Еду теперь можно разместить на незажжённый костёр. |
0.12.1 | build 1 | Употребление пищи теперь восстанавливает голод. |
0.13.0 | build 1 | Голод восстанавливается, как в Java Edition. |
Официальный выпуск Bedrock Edition | ||
1.7 | beta 1.7.0.2 | Еда теперь может быть съедена в творческом режиме и на мирной сложности. |
Защита прав потребителей
Законом предусмотрены следующие возможности для охраны прав потребителей продовольственной продукции:
- возврат товара, подразумевающий возврат денег, уплаченных за него;
- соразмерное ухудшению качества уменьшение цены товара;
- возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью некачественной продукцией;
- возмещение морального и материального вреда.
Основные принципы и положения по защите прав и законных интересов потребителей закреплены в законодательстве. В частности, в Гражданском кодексе РФ, а также в Законе РФ «О защите прав потребителей».
Таким образом, при продаже недоброкачественных продуктов питания и халатного отношения к обеспечению надлежащего их хранения реализатор рискует потерей не только клиента, но и довольно крупных денежных средств.
К сожалению, многие потребители не обращают внимания на качестве продуктов питания, так как их потребление происходит ежедневно и периодические отравления считаются в порядке вещей.
https://youtube.com/watch?v=N7UGOAqC5b4
Процесс реализации пищевых товаров
Продовольственные товары могут реализоваться как на всем привычных рынках, так и в магазинах и крупных супермаркетах. Продажа продовольствия стала настоящей золотой жилой для посредников. На сегодняшний день уже редко где можно купить даже картошку непосредственно от производителя. Особенно это заметно в городах.
Так как привычные всем базары заменили огромные магазины, то и условия, на которые нужно обращать внимание при покупке того или иного продукта, поменялись. Во многом, именно из-за грязи и ненадлежащего хранения на рынках большинство из них были закрыты властями
Но и магазины не всегда блещут чистотой и гигиеной. В основном это отражается на улучшении качества хранения товара.
Условия хранения товаров можно разделить на три составные группы:
- Правильное размещение товара. К примеру, нельзя ставить хлебную продукцию и мясо на одну полку.
- Соблюдение температурного режима хранения продуктов питания. Так, молочную продукцию необходимо хранить при температуре не выше 15 градусов по Цельсию.
- Санитарно-гигиеническая составляющая. Сюда входит и чистота помещений и сохранность качества самих продуктов.
Все требования по хранению продовольственных товаров расписаны в соответствующих санитарно-гигиенических нормах и должны обязательным образом исполняться каждым предприятием, занимающимся их реализацией.
К сожалению, на сегодняшний день очень часто встречаются продавцы, которые недобросовестно относятся к этим требованиям, но в силу некоторых обстоятельств потребители вынуждены приобретать товары у них. Так, например, в сельских местностях или в отдаленных районах нет должной конкуренции, вследствие чего создаются условия монополии одного предприятия. И там чаще всего можно наблюдать нарушения требований законодательства по хранению продовольственных товаров.
Требования к сбору отработок и мусора медицинских учреждений
Право на работу с отходами опасных классов могут получить только совершеннолетние (достижение 18 лет) сотрудники. У них должны быть все необходимые прививки и предварительно пройдено обучение по обращению с классами отходов, производимых организацией.
Работники должны быть снабжены специальными средствами защиты и одежной (СанПиН 2.1.7.728-99).
Процесс сбора токсичного, радиоактивного или инфицированного мусора происходит по следующим этапам:
- Размещение опасного утиля в пакетах, промаркированных в соответствии с классом содержимого. Запечатанные пакеты аккумулируются в герметичных контейнерах.
- Складирование ёмкостей многоразового использования в специальных помещениях, расположенных на территории медицинского учреждения, для временного хранения до момента транспортировки на утилизацию.
- В зависимости от типа отходов осуществление дезинфекции.
- Транспортировка утильсырья на специально оборудованные полигоны. В процессе учувствует специально обученный персонал. Используется специально оборудованный транспорт.
- Сжигание либо захоронение.
Запреты
Главное требование СанПиНа – повышенная осторожность сотрудников, работающих с опасным и крайне опасным утилём. Категорически запрещено:
- размещать в мягкой упаковке острые предметы;
- пересыпать неупакованный утиль из тары в тару;
- вручную заниматься разборкой мусора, относящегося к классам Б и В;
- приступать к выполнению обязанностей не в спецодежде и без защитных средств;
- трамбовать утиль категорий В и Б.
Классификация мяса по виду убойных животных
I. Мясо крупного рогатого скота:
- По полу: мясо коров, кастрированных и некастрированных быков.
- По возрасту:
- Телятина – мясо животного, которому при забое было не менее 2 недель, но и не более 3 месяцев. В свою очередь телятина делится на молочную и обыкновенную.
- Молодняк – возраст животного от 3 месяцев до 3 лет.
- Говядина взрослого животного. Его возраст не менее 3 лет. Также в эту категорию можно отнести мясо коров – первотелок.
II. Мясо мелкого рогатого скота: баранина и козлятина.
И то, и другое классификации по возрасту и полу не имеет. Но, тем не менее, больше всего ценится мясо животного, которое не достигает во время забоя 1 года.
ІІІ. Свинина
- Различия по половым признакам: некастрированные самцы, кастрированные самцы (их еще называют боровами), свиноматки.
- По возрасту: мясо поросят, подсвинки, свинина.
- По термической обработке (по обработке в доле мышечной массы у кости):
- Охлажденная свинина, температура которой должна быть в диапазоне от 0 до +4 градусов.
- Переохлажденная свинина с температурой от -1,5 до -3 градусов.
- Подмороженное мясо. Температура его внутри бедра должна быть от -3 до -5 градусов, в толщине мышц бедра от 0 до -2.
- Замороженное с температурой не выше –8 градусов.
- Парное. Мясо только что зарезанного животного.
- Остывшее, которое не может превышать отметку +15 градусов.
- Размороженное или оттаянное. Обычно его температура будет не ниже чем –1 градус.
Все мясо делится на две основные категории по упитанности. Зависит это от развития мышечной массы и жировой ткани. Но это не касается свинины. Тут уже речь пойдет о пяти категориях.
Сезонность и региональность – предпосылка для вкусной и полезной пищи
Существует даже классификация пищи в зависимости от того, сколько она едет с места, где собирается до вашего стола. Чем короче это расстояние, тем она более полезна для нас и окружающей среды. Если эта идея – питаться продуктами, производимыми поблизости – подхватывается большим количеством людей, многие проблемы сегодняшнего питания и здоровья постепенно уменьшатся.
Сезонная еда намного дешевле и стимулирует мелких фермеров в регионе. Транспортные расходы будут уменьшены, окружающая среда не будет обременена и будет гарантировано чистое происхождение продуктов, без чрезмерной химии и добавок.
Диетологи утверждают, что пища, которая является известной более ранним поколениям предков человека, легче усваивается, потому что она быстро разблокирует правильный фермент для переваривания. И наоборот, когда мы потребляем слишком экзотические, хотя и супер-полезные продукты, организм испытывает трудности с перевариванием.
Стоматологи присоединяются и утверждают, что стоматологическое здоровье не так зависит от обычной чистки зубов, а скорее от пищи, которую они жуют. Незнакомые продукты не являются частью генетической памяти зубной эмали и она гораздо более уязвима для них, чем продукты, которые мы потребляли на протяжении веков. В результате кариес намного больше среди городского населения и детей – как групп, которые потребляют много незнакомых продуктов.

Эта тема закрыта для публикации ответов.