Рыба под пиво: лучшие сочетания стилей и видов*

Алан-э-Дейл       14.09.2022 г.

Необычный букет из бутылочного пива и закусок своими руками пошагово

Праздничный необычный букет из пива в бутылках и оригинально упакованных закусок в корзине станет настоящим украшением праздничного стола. Обычные фисташки, орешки и сушеная рыбка составят очень красивую композицию, которую мужчине наверняка будет немного жаль «разбирать» на отдельные съедобные элементы.

Чтобы сделать такой букет из пива и закусок своими руками пошагово, придется потратить как минимум 2 часа времени, а также заранее обзавестись подходящей корзинкой. Ее, к слову, можно купить как в магазине хозяйственных товаров, так и в магазине для флористов.

В пошаговой инструкции ниже показано, как делается букет в корзине с бутылками пива, но при желании пиво можно заменить любым другим алкоголем. Однако составляя композицию из алкоголя, нужно подбирать соответствующие ему закуски — к примеру, к коньяку подойдут красиво нарезанные ломтики сыра, шоколадные конфеты, маслины, фундук, миндаль, свежие яблоки и груши.

Пошаговая инструкция изготовления необычного букета из пива и закусок в корзине

Для того, чтобы сделать необычный роскошный букет мужу или любимому мужчине из пива в бутылках и разнообразных закусок в красивой корзинке, придется заранее позаботиться о приобретении всех необходимых материалах для оформления композиции. А вот вяленую, копченую или сушеную рыбку и зелень лучше покупать непосредственно перед изготовлением букета, чтобы продукты не испортились. Весь список материалов и продуктов, необходимых для букета, следующий:

  • Сушеная, вяленая и копченая рыба разных размеров
  • Фисташки, орешки, снеки, сухарики
  • Зелень (петрушка, перья зеленого лука)
  • 2-5 бутылок пива (количество бутылок нужно подбирать исходя из размеров корзинки)
  • Печенье «Соломка», бублики
  • Несколько перчинок острого перца
  • Шпажки из дерева или бамбука
  • Упаковочный полиэтилен
  • Кусок пенопласта овальной формы, соответствующий по размеру дну корзинки
  • Тейп лента
  • Тонкая проволочка зеленого цвета
  • Сизаль (натуральное волокно, продается в магазинах для флористов)
  • Горячий клей
  • Тонкие ленточки одного цвета
  • Плетеная корзинка.

На первом этапе нужно подготовить закуски для букета. Каждую рыбку по отдельности нужно красиво упаковать в полиэтилен, а затем приклеить горячим клеем к шпажке и завязать в качестве декоративного украшения ленточку вверху и внизу. Орешки и фисташки нужно горячим клеем наклеить на шпажки так, чтобы получились веточки, усыпанные орешками (как на фото). Для этого на шпажку нужно наносить горячий клей, и быстро, пока клей не высох, приклеивать орешки.

Бублики для букета нужно сначала нанизать на веревку, а затем эту веревку обмотать вокруг шпажки и закрепить клеем. Горстки снеков и сухариков нужно сначала упаковать в полиэтилен, а потом приклеить к шпажкам. Чтобы получилось еще красивее, упакованные мелкие закуски можно дополнительно украсить гофрированной бумагой так, чтобы они напоминали бутоны цветов.

Когда все составляющие букета подготовлены, можно приступать к сборке композиции. В пенопластовой основе нужно прорезать отверстия для бутылок пива (чтобы точно угадать размеры нужных отверстий, проще всего поставить бутылки на пенопласт и обвести их ручкой), положить пенопласт на дно корзинки и установить пиво. Шпажки с рыбкой, орешками и другими закусками нужно втыкать в пенопластовую основу так, чтобы получилась красивая композиция. Тонкую зеленую проволочку также надо воткнуть в пенопласт, предварительно нарезав и выпрямив так, чтобы она напоминала камыш. Все пробелы между закусками в корзинке нужно заполнить сизалем. Необычный мужской букет в корзине готов.

Вяление

Чаще всего производством рыбы таранки занимаются на юге России или в Украине, потому как для ее сушки потребуется несколько недель. Главное условие, которое следует соблюдать при этом процессе, — она должна быть свежей и жирной. Ее предварительно засаливают и выдерживают в соли три-четыре дня. После этого промывают и вывешивают на солнце

Обратите внимание: крупную рыбу необходимо надрезать. Медленное вяление на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении меняет свойства рыбы и придает ей острый пикантный вкус

Этот процесс также называют сушкой

Медленное вяление на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении меняет свойства рыбы и придает ей острый пикантный вкус. Этот процесс также называют сушкой.

Медленное обезвоживание в комбинации с воздействием внешней среды приводит к постепенному созреванию мяса:

  • Белковые ткани пропитываются жиром и становятся плотными и упругими.
  • Мякоть выглядит полупрозрачной и приобретает красивый янтарный цвет.
  • Икра превращается в особенно вкусный зернистый деликатес.

В целом пикантный вкус и острый дух вяленой рыбы неповторим и легко узнаваем. Шелковистую на ощупь шкурку с серебристой чешуей легко снять, и солоноватые полоски мяса можно употреблять в пищу.

Не каждая рыба дает хороший результат при сушке и вялении.

Нужно брать такие сорта, мясо которых способно правильно созревать, приобретая специфическую консистенцию и запах, свойственные вяленому продукту.

Отличным вкусом в сушеном виде обладают некрупные породы, которые в промышленном рыболовстве считаются малоценными. Это вобла, тарань, чехонь, густера и другие виды, относящиеся к так называемым частиковым. Из более крупных можно рекомендовать леща, судака, сома.

Иногда вялят и замороженную, а затем оттаявшую рыбу. Рекомендуется покупать скумбрию, сельдь, камбалу, палтус. Можно заморозить и собственный улов для последующей сушки.

Вкуснее всего получается рыба средней и высокой жирности. Ее качество сильно зависит от времени года. До метания икры содержание жира больше, поэтому для вяления рекомендуют улов, сделанный ранней весной или зимой.

В вялении рыбы нет ничего сложного или невыполнимого, это сможет сделать любой желающий. По сути, данный способ заготовки заключается в пропитывании рыбной тушки солью и ее последующем высыхании в естественных условиях.

Медленное вяление делает рыбку не только соленой, но и острой, по-своему пикантной, ее вкус очень насыщенный (концентрированный). При этом с продуктом выходит следующее:

  • Белковые ткани, пропитываясь жиром, становятся более упругими и плотными.
  • Мякоть приобретает полупрозрачный, оранжево-желтый оттенок.
  • Икра (если она есть) подсушивается и уплотняется, превращаясь в полноценный деликатес.

Способы сушки

Чешую ни в коем случае не счищают, а рыбу помельче не нужно и потрошить. Жир брюшины и внутренностей придает более интенсивный вкус.

У растительноядных видов летом внутренности вынимают, так как содержимое желудка быстро портится и придает брюшку горечь.

Крупные экземпляры разделывают полностью. Их потрошат, оставляя кожу с чешуей нетронутыми. Брюшко оставляют целым, чтобы жир сохранялся внутри. Для извлечения внутренностей делают продольный разрез вдоль спинного плавника. Разрезанную тушку и ее части водой не промывают.

Рассмотрим, как сушить рыбу в домашних условиях летом. Наиболее простой метод — на солнце. Для этого ее выкладывают на приготовленные циновки, находящиеся на открытом солнце, и сушат на протяжении нескольких дней. Однако такой способ нельзя назвать самым чистым, так как при такой сушке на рыбу может попасть грязь, личинки мух, пыль.

При сушке очень важно обеспечить рыбу хорошей циркуляцией воздуха, для этой цели продукт можно разложить на стеллажи. Помимо этого, для сушки на солнце предусмотрены специальные сушилки. Их конструкция представляет собой стеклянный или пластмассовый кожух, из-за которого повышается температура и значительно ускоряется процесс сушки

Их конструкция представляет собой стеклянный или пластмассовый кожух, из-за которого повышается температура и значительно ускоряется процесс сушки.

Рыба к пиву

К пиву хорошо подходят не только кальмары, крылышки, сырные палочки и свиные уши, но и разнообразные рыбные закуски. Вариативность методов приготовления этого продукта достаточно большая. Вкус одной и той же рыбы сделанной разными способами также будет отличаться, как и разные сорта пива. Для начала следует выяснить, какие виды продукта чаще всего употребляются как закуска и какими методами они готовятся.

Виды рыб

  • Речной окунь может готовиться самыми разнообразными способами. Его коптят, засаливают, жарят, и у каждого блюда свой вкус. Например, окунь, приготовленный методом вяления, имеет сладковатый привкус. Он полностью отличается по вкусовым характеристикам от морского собрата.
  • Камбала также может иметь разные способы приготовления. Мясо морской обитательницы нежное и почти без костей.
  • Кета относится к лососёвому семейству. Её красное мясо любят гурманы за неповторимый вкус.
  • Вомер – это океанская рыба, пользующаяся большой популярностью. По своей структуре она жирная и мясистая. Продукт часто можно встретить в копчёном виде.
  • Тюлька – это маленькая рыбка к пиву. Несмотря на свой размер, она очень вкусная и полезная. Особенностью тюльки является то, что её не чистят.
  • Анчоус – высококалорийная рыбная закуска. Она очень любима многими пивоманами за отличные вкусовые характеристики.
  • Щука – деликатесная закусь для тех, кто следит за фигурой. Она нежирная и низкокалорийная.
  • Тунец так же популярен, как и анчоусы. Очень вкусный и питательный.
  • Палтус обладает приятным гармоничным привкусом и средней жирностью.
  • Чехонь встречается как солёная, так и копчёная. Она относится к семейству карповых. Имеет отличный вкус.
  • Пелядь для тех, кто любит рыбку пожирнее и посочнее. Единственная проблема заключается в том, что её довольно трудно очищать.
  • Ряпушка чаще всего встречается в копчёном виде. У неё красивый розоватый цвет мяса и плотная консистенция.
  • Сельдь – довольно распространённая закуска. Встречается во многих вариациях.

Сушёная рыбка к пиву

Многие не видят разницы между вяленой и сушёной рыбой, поэтому часто её путают. Сушёная закуска полностью обезвожена. Очень часто её готовят в специальной сушилке или же попросту под солнцем. Храниться она может очень долго, а использоваться не только как закуска под пиво, но ещё и как ингредиент для супов или других блюд.

Сушёная продукция может быть приготовлена дома, но чаще всего покупают ее промышленного производства. Например, кальмары, чехонь, вобла, окунь, синец, щука, анчоусы и многие другие виды можно в большом количестве встретить на полках магазинов.

Вобла – популярная сухая рыба к пиву. Она обитает в бассейне Каспийского моря и обладает неповторимым вкусом благодаря рациону питания и образу жизни. Сушёный минтай, или, как его ещё называют, «янтарная рыбка», не менее распространён и любим, чем вобла. Его приятный вкус и питательность притягивают большое количество любителей пенного алкоголя.

Вяленая рыба к пиву

Вяленая закуска очень распространена среди любителей пенного алкоголя. Приготовленная таким способом, она мало кого оставляет равнодушным. Качественная продукция, приготовленная методом вяления, в отличие от сушёной, имеет некоторую долю жирности и влаги, что значительно сокращает её срок годности. В основном вяленая продукция продаётся тушками, которые обычно нарезаются либо соломкой, либо кусочками. Производители часто вакуумируют её, чтобы избежать быстрой порчи продукта. Качественная вяленая продукция имеет золотистый цвет, хороший запах и неповторимый вкус.

На сегодняшний день самыми распространёнными видами вяленой закуски являются:

  • вобла;
  • лещ;
  • плотва;
  • чехонь;
  • щука;
  • окунь;
  • густера;
  • сазан;
  • горбуша;
  • корюшка;
  • минтай;
  • вомер;
  • камбала;
  • сом.

Копчёная рыба к пиву: названия

Различают два способа копчения: горячий и холодный. Оба способа отличаются как по времени, так и по вкусовому результату. Горячее копчение – это быстрый способ приготовления рыбы. Он занимает около двух часов. Рыбные тушки подвергаются горячей обработке дымом. Мясо получается рыхлым, очень легко отделяется от костей, чем-то похоже на варёное, и имеет очень короткий срок хранения. Холодное копчение длится дольше и требует больше усилий. Обработка холодным дымом занимает десять и более часов. Мясо получается упругим, сохраняет полезные свойства рыбьего жира и обладает более высокими вкусовыми качествами.

Рыбных видов для копчения также довольно много.

  • Чаще всего встречается скумбрия и сельдь.
  • Также привычна для ценителей напитка и горбуша.
  • Линь, лещ и сиг часто встречаются на полках магазинов.
  • Белый амур, сом, угорь холодного копчения любят гурманы.
  • Плоская рыба к пиву – камбала – обладает отличным вкусом.

1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок

Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе. Названия рыбы к пиву представлены примерно таким меню, на разный вкус и кошелек:

  1. Щука — пресноводная рыба-долгожитель, обитающая по всему евразийскому континенту, калорийность 84 ккал в 100 гр. Содержание жира невысокое, поэтому щука считается диетической.
  2. Палтус (морской язык) — странная рыба с двумя глазами на одной стороне туловища из отряда камбалообразных, обитатель северной части Атлантического и Тихого океана. Атлантическая разновидность занесена в Красную Книгу. 110 ккал.
  3. Вобла — обитает исключительно в Каспийском море и нижней Волге, больше не встречается нигде в мире. Благодаря высокой популярности в каждом регионе есть своя «вобла», под которой подразумевается вяленая рыбная закуска к пиву. 95 ккал.
  4. Анчоус — мелкая стайная рыбешка, населяющая прибрежные районы океанов. Отличается повышенной жирностью — 23-28%, за счет чего обладает высокими вкусовыми качествами и энергетической ценностью в 135 ккал.
  5. Сиг (ряпушка, омуль) — отряд пресноводных рыб из семейства лососевых с огромным числом видов. Живет в реках и озерах европейского и американского континента. Очень нежное и вкусное белое мясо. 45-88 ккал.
  6. Лакедра (желтохвост) — крупная рыба родом с Тихого океана. Весьма ценится в японской кухне. Калорийность сравнима с сельдью — 127 ккал в 100 гр.
  7. Минтай — трескообразная холодолюбивая рыба. Часто используется для имитации крабового мяса. 72 ккал в 100 гр — диетическая закуска к пиву для «похудения».
  8. Окунь — обычно под закуской к пиву имеют в виду речную разновидность. Морские окуни не имеют с речными ничего общего. Принадлежность к среде обитания лучше уточнять при покупке. Вяленый речной окунь отличается специфичным сладковатым привкусом. 82 ккал.
  9. Чехонь — близкий родственник карпа. Обитает в Черном, Азовском, Балтийском и Каспийском морях, а также в больших, чистых и не заросших водорослями озерах и реках. 88 ккал.
  10. Лещ — рыба из семейства карповых. Водится в пресных реках, озерах и водах Каспийского, Аральского, Азовского морей. Сочная и незабываемая рыба с калорийностью в 105 ккал.
  11. Кета — широко распространенная и знаменитая «красная рыба» семейства лососевых. Предпочитает бассейн Тихого Океана. Очень вкусная и питательная — 138 ккал на 100 гр.

Рекомендуем ознакомиться

А еще сазан, сом, красноперка, линь, карась, горбуша, камбала, жерех, пелядь, судак, корюшка, тарань. Как видим, сушить и вялить можно многое. Любая вяленая и сушеная рыбка имеет свои «изюминки» и достойна дегустации. Особенно совместно с играющим пивом во вспотевшей от холода кружке.

Выше указана калорийность в свежем виде. При трепетном отношении к фигуре учитывайте, что сушка и вяление имеет своей целью обезвоживание продуктов. Как следствие, происходит и потеря их массы.

К примеру, свежие 100 гр рыбы, для которых рассчитана питательная ценность, после сушки превращаются в 50 гр, а калорийность 100 гр высушенной рыбы в 2 раза выше, чем у того же количества свежей. Поэтому вяленая и сушеная рыба будет калорийней свежей во столько раз, во сколько она стала легче после обработки.

Ассортимент рыбы к живому пиву

Живое или крафтовое пиво – это один из лучших слабоалкогольных напитков, которые можно приобрести сегодня. Обычно оно изготавливается на частных пивоварнях с применением обновленных технологий, что позволяет сохранить гораздо больше пользы и богатого вкуса.

Если Вы не знаете, какая рыба к пиву подходит больше всего, то Вам следует самому попробовать большинство вариантов, чтобы выбрать только то, что Вам нравится. Как упоминалось ранее, существует немало способов приготовления рыбных продуктов:

  • Холодное копчение;
  • Горячее копчение;
  • Вяленые;
  • Слабосоленые;
  • Солено-сушеные.

Как показывает практика, крафтовое пиво отлично сочетается с вяленой и солено-сушеной рыбой, однако некоторые находят особое удовольствие от копченой рыбы. В этом вопросе все строго индивидуально.

Под какое пиво подходит соленая рыба

В супермаркетах и на рынках мы встречаем различные виды рыбы в соленом виде. Соленая сельдь, палтус, скумбрия и морской окунь, несмотря на большое содержание соли, не перебивают вкус таких сортов пива: легких лагеров, хеллесов, кёльшей. Топовыми позициями среди соленой рыбы к пиву выступают слабосоленая форель, горбуша, лосось. Такая рыба без дополнительных продуктов отлично подходит к светлым сортам лагеров. Если добавить к соленой рыбе черный хлеб и зеленый лук, тогда такая закуска подойдет к темному сорту пива.

Под какое пиво подходит вяленая рыба

Культура пития пива с вяленой рыбой очень давняя в России. Чаще всего к пиву подают вяленую речную рыбу: воблу, густеру, лещей, окуня, щуку, сома. Чем мельче вяленая рыба, имеющая малое количество мяса, тем больше она подходит под легкие светлые сорта пива. Вяленая рыба крупного размера, в которой присутствует большое количество мяса, лучше подойдет уже для горьковатого темного пива.

Под какое пиво подходит копченая рыба

Копченая рыба будет самым дорогим блюдом для пива. Особенно если касается видов красной рыбы. Форель, лосось и горбуша холодного копчения идеально подходят для темных сортов пива, портера, имеющих карамельный, ореховый или винный оттенок вкуса.

Подкопченное мясо лосося и копченая тюлька хорошо подходят в виде закуски к пшеничному пиву. Бархатистое послевкусие пива Вайсберг гармонично сплетается с вкусом подкопченной рыбы. Скумбрию, лосось и окунь горячего копчения лучше всего запивать всевозможными видами эля. Фруктовый вкус эля только подчеркнет пряные ароматы рыбы горячего копчения.

Таким образом, рыба является отличным дополнением к крафтовому пиву. Недопустимо пренебрегать ею, так как именно рыба способна приоткрыть новые привкусы этого замечательного пенного напитка.

Оригинальный букет из рыбы и пива в корзине для мужчин своими руками (с тортом из пива)

Оригинальный подарок, который запомнится как одариваемому, так и всем гостям. Допустим, ваш мужчина не сладкоежка, а день рождения принято отмечать тортом. Попробуем изготовить его из пивных банок. Естественно, нужно знать, какой сорт напитка предпочитает именинник.  А торт дополним оригинальным букетом из рыбы и бутылок пива, сделанным своими руками для мужчины.

Как своими руками сделать пивной торт

Для того, чтобы сделать подарок для мужчины своими руками, заготовьте.

  • 25 банок пива

  • 1 стеклянную бутылку пива

  • Яркие атласные ленты

  • Цветную гофрированную бумагу

  • Скотч двусторонний

  • Картон

  • Пищевую фольгу

  • Ножницы

  • Для украшения — небольшую открытку с прикольной надписью

Пошаговая инструкция — следующая.

  1. Вырежьте 2 круга из картона. Диаметр их соответствует размеру нижнего яруса торта. Соедините заготовки с помощью скотча. Это нужно для того, чтобы не слишком прочный картон выдержал достаточно увесистую пивную композицию.

  2. Наклейте фольгу поверх картона.

  3. Поставьте по центру банку пива, соберите вокруг еще 6. Склейте их лентой.

  4. Открепите защитную бумажку с поверхности скотча, приклейте второй ряд из 10 банок.

  5. Украсьте нижний ярус лентами и цветной бумагой.

  6. Установите в центре нижнего яруса бутылку, расположите вокруг нее оставшиеся банки, склейте скотчем, украсьте ленточками и гофрированной бумагой.

Как сделать букет в корзине из рыбы и пива: пошагово для начинающих

Приступим к изготовлению букета-корзинки. Придется потрудиться, но, поверьте, результат получится великолепный.

Заранее заготовьте:

  • Плетеную корзинку из лозы в виде рыбки

  • Рыбу разных форм и размеров

  • 2-3 бутылки пива

  • Фисташки, снеки

  • Соленые бублики, сухарики, соломку и другие виды закусок к пиву

  • Стручки острого перца — для украшения

  • Деревянные палочки для суши или шпажки

  • Основу из пенопласта

  • Прозрачную упаковочную пленку

  • Горячий клей

  • Любой декор

Собираем своими руками букет из рыбы и пива в корзине:

  1. Заверните каждую рыбу в упаковочную пленку и приклейте к шпажке. Украсьте рыбок вверху и внизу ленточками

  2. Нанесите горячий клей на палочки и быстро приклейте фисташки. Получатся своеобразные колоски.

  3. Заверните в упаковочную пленку небольшие горстки орешков и снеков. Прикрепите их к шпажкам. То же самое проделайте и с другими видами закусок.

  4. Вырежьте в пенопласте 2 отверстия под пиво. Установите основу в корзинку вместе с бутылками.

  5. Равномерно заполните все незанятое пространство рыбой и закусками. Чтобы шпажки не были видны, декорируйте корзину стручками перца и зеленью.

Пивной букет с закуской

В качестве подарка можно собрать и красиво оформить пиво со снеками, орешками и другими продуктами, служащими отличной закуской к любимому пенному напитку.

Для букета понадобятся:

  • 2 бутылочки пива;
  • 1-2 пачки сухариков;
  • 1-2 пачки неочищенных фисташек;
  • 1-2 пачки неочищенного арахиса;
  • 3 шт. сушеной или вяленой рыбки;
  • сыр Чечил;
  • снеки;
  • копченые колбаски;
  • материалы для изготовления букета (длинные шпажки, цветочный целлофан, широкий скотч, тонкая бечевка);
  • инструменты (ножницы, клеевой пистолет).

Как сделать подарок:

  1. К нижней части бутылочек прикрепить скотчем 5-6 шпажек. Концы последних соединить и также обмотать скотчем.
  2. Из целлофана склеить несколько небольших кулечков, заполнить сухариками. Вставить деревянную шпажку, пакетик тщательно закрыть, заклеить скотчем.
  3. Со снеками можно поступить также или сделать из них красивые декоративные элементы. Например, из крендельков получаются необычные бабочки.
  4. Если орешки очищенные, то их можно упаковать по типу сухариков. Если в наличии арахис и фисташки в кожуре, сформировать из них красивые веточки, прикрепляя каждый орешек к деревянной шпажке клеевым пистолетом.
  5. Каждую рыбку упаковать в целлофан и прикрепить к шпажке.
  6. Колбаски и сыр можно порезать на несколько частей. По желанию – упаковать в целлофан или просто насадить на деревянные шпажки. 
  7. К заготовке с бутылками скотчем прикрепить веточки из орешков и сухарики. Непосредственно на горлышко бутылок можно повязать несколько бабочек из крендельков. Добавить рыбу, колбаски и сыр.
  8. Изделие упаковать в газету и/или упаковочную бумагу.
  9. Дополнительно можно привязать скрученные рулончиком денежные купюры.

Набор продуктов может быть и другой:

Как правильно подобрать рыбу

Разные виды рыбной продукции хорошо сочетаются с различными пивными сортами.

Портер, стаут, дункель, раухбир

Темные сорта пенного алкоголя, обладающие карамельными, ореховыми, винными оттенками, идеально сочетаются с красной рыбой холодного копчения. Её нежный вкус и малое содержание соли подчёркивают вкусовые качества напитков.

  • Копчёный лосось прекрасно подходит к портеру. Жжёный аромат алкоголя гармонично переплетается с дымным вкусом закуски. Они не перебивают вкусоароматические свойства друг друга, что позволяет наслаждаться ими в полной мере.
  • Форель и горбуша, приготовленные с помощью холодного копчения, идеально подходят для раухбира и имперского стаута. Если дополнить закуску листьями салата, огурцом, перепелиными яйцами и лимоном, получится непередаваемый фейерверк вкусовых ощущений.

Вайсбир

Пшеничное спиртное хорошо пьётся в паре с малосольным, но жирным лососем или мойвой. Бархатное послевкусие напитка и его пряный аромат находятся в гармонии со вкусом закуски. Благодаря банановым оттенкам, которые часто встречаются в вайсбире, и пряностям лосось приобретает новые оттенки. Брюшки лосося и мойва горячего копчения особенно любимы ценителями пшеничных сортов.

Лагер, пилснер, кёльш

Популярные светлые сорта хорошо подходят для любителей сушёной и солёной закуски. Скумбрия, палтус, морской окунь – это лишь малая часть названий солёных закусок. Легкие и сбалансированные сорта, такие как лагер, кельш, хеллес, являются отличными жаждоутолителями. Они освежают вкусовые рецепторы. Немного просоленный лосось и палтус не перебьют вкус лёгкого лагера или пилснера.

Эль, биттер, бельгийское пиво

Американские, британские и бельгийские эли хорошо закусываются не только мясом, но и рыбой горячего копчения. Насыщенный хмелем и фруктами вкус оттеняют наполненный пряностями аромат копчёной скумбрии и мягкий вкус лосося и окуня. Они оптимально сочетаются, не перебивая характеристик друг друга.

В нашей стране сложилась давняя традиция подавать к пиву рыбу, что вполне оправдано: мясная соломка имеет слишком высокую цену, гренки и сухарики дадут прибавку в весе, чипсы, орешки считаются крайне вредными, а фрукты и сыр — экзотичными. Именно по этим причинам большинство любителей пенного напитка выбирает рыбку. Этот продукт различается по названиям и способу приготовления. Мы приготовили для вас материал, в котором расскажем о рыбе к пиву — с названиями и фото.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.