Плов из макарон с курицей

Алан-э-Дейл       13.11.2022 г.

Содержание

Плов из макарон в казанке

Оказывается, плов можно готовить не только из риса, но и из макарон, только макароны должны быть совершенно особые, в магазине таких не продают. Поэтому придется купить макароны из очень твёрдых сортов пшеницы, затем мелко их поломать, сложить эти мелкие кусочки лучше всего в полотняный мешочек и продолжать бить, чтобы фрагменты этих макарон получились размером не больше рисового зернышка. И только тогда можно готовить плов из макарон в казанке.

Чтобы приготовить плов из макарон в казанке, понадобятся следующие ингредиенты:
• баранина, а лучше ягнятина
• макароны, подготовленные вышеописанным способом
• курдюк
• большой спелый помидор
• зеленый болгарский перец
• морковь
• головка чеснока
• барбарис
• кишмиш

Плов из макарон в казанке готовится следующим образом:
1. Раскалите казан на огне и прокалите в нем измельченные макароны 15-25 мин., пока они не станут слегка розоватыми и не начнут звенеть, как камушки. Выньте и отложите в сторону.
2. В казан налейте немного воды, подогрейте и тщательно ополосните казан, чтобы удалить следы муки.
3. Чисто вымытый казан поставьте на огонь и выложите в него нарезанный кусочками курдюк по всей поверхности дна – это будет джиза (шкварки).
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами и положите все в казан, где к этому времени жир уже прокалился. Болгарский перец нарежьте соломкой, добавьте в казан и продолжайте жарить, перемешивая – это получается зирвак, подлива, которая является основой плова.
5. Теперь пришло время закладывать мясо. Когда оно даст сок, очистите от кожуры помидор, мелко его нарубите и добавьте к мясу. Посолите и все как следует перемешайте.
6. Когда мясо как следует обжарится и приобретет красивую и очень вкусную корочку, выкладывайте нарезанную морковь и добавляйте воды, чтобы ускорить процесс ее тушения.
7. Когда морковка осядет, добавьте еще воды и заложите несколько головок чеснока, очищенного от верхнего слоя шелухи, чтобы потомился. Высыпьте в плов барбарис и горстку кишмиша и дайте покипеть минут 20.
8. Достаньте из плова чеснок, отложите его в сторону, но не ешьте.
9. Засыпьте в плов измельченные макароны и аккуратно распределите их по поверхности, но ни в коем случае не перемешивайте, а как бы ворошите. По ходу дела добавьте еще воды, потому что макароны будут ее очень сильно впитывать. Вода должна быть обязательно кипяченой и желательно горячей. Затем добавьте зиру и хорошенько поворошите макароны, чтобы вода проникала вглубь.
10. Когда зирвак поднимется, отодвиньте макароны в нескольких местах от стенок казана и засуньте туда чеснок.
11. Теперь казан нужно закрыть как можно плотнее и оставить томиться на полчаса.

Плов из макарон в казанке получается необыкновенно вкусный, сытный, ароматный, а главное, нежнее и мягче, чем из риса, причем по вкусу ничем не отличается.

Приятного аппетита!

С курицей

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриное мясо 500 гр
  • Макароны 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зира, куркума, кориандр, кинза по вкусу  
  • Соль и перец по вкусу  

На порцию

Калории: 212 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 27 г

Шаги

55 мин.Видео-рецептПечать

  • Куриную мякоть отделить от костей и срезать лишнюю кожу. Мясо нарезать на маленькие кусочки, как на фото.

  • В сковороде обжарить кусочки куриного мяса. Затем выложить их на тарелку.

  • Луковицу очистить и нарезать на мелкие кубики. Обжарить измельченный лук на оставшемся от обжарки курицы масле.

  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или на специальной тёрке для моркови по-корейски. Обжарить вместе с луком.

  • После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, добавить к ним обжаренное куриное мясо. Сдобрить всё специями (можно воспользоваться готовой смесью специй для плова). Немного зерен кориандра можно потолочь в ступке, чтобы они смогли лучше раскрыть свой аромат.

  • Добавить к мясу с овощами зубчики неочищенного чеснока. Чтобы в дальнейшем удобно их было извлекать из плова, можно головку чеснока положить целиком, сняв с нее лишь шелуху сверху.

  • Обжарить овощи и мясо, приправленные специями и чесноком, еще в течение 2-х минут. В процессе обжаривания аромат специй становится более насыщенным, придавая блюду изысканный вкус.

  • Добавить в плов сырую вермишель. Отлично подходят ракушки, спиральки и рожки. Влить воды, чтобы макаронные изделия были полностью покрыты.

  • Тушить до полного приготовления лапши. Это займет не более 10 минут.
    Плов хорошенько перемешать и подавать на стол в горячем виде. На блюдо сначала выложить горкой лапшу с овощами, а в середину положить кусочки куриного мяса.

Рецепт плова с вермишелью

Этот вариант подходит для приготовления вкусного гарнира или простого сытного плова без мяса. По желанию к столу блюдо можно подавать вместе с тушеным мясом, жареными овощами, грибами или морепродуктами.

Необходимые продукты:

  • Рис круглый — 1 стакан
  • Вермишель — 1/2 стакана
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Масло сливочное и растительное — по 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты, удобную посуду, специи и пряности по желанию. Рис используйте круглый или длиннозерный, вермишель можно брать любую, но желательно яичную. Если нет готового бульона, можно взять полуфабрикат и развести его в соответствии с рекомендациями на упаковке. Плов с жареной вермишелью можно приготовить и без добавления риса, тогда ее количество нужно увеличить вдвое.

Рисовые зерна хорошо промойте, положите в удобную миску и залейте стаканом горячей воды и оставьте на 20 минут.

В казанок, сотейник или глубокую сковороду положите кусочек сливочного, и налейте растительное масло. Нагрейте, чтобы масла смешались.

Насыпьте в масло вермишель и слегка обжарьте, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок. Если вы готовите плов из вермишели паутинка, ее можно поломать, чтобы кусочки были короче и по размерам были ближе к рисовым зернам.

Рис откиньте на сито, дайте стечь лишней воде и выложите его к вермишели. Обжарьте крупу и вермишель 2-3 минуты.

Влейте подготовленный бульон, перемешайте и варите до готовности под крышкой примерно 15 минут.

Когда выкипит вся жидкость, переложите плов в пиалу, слегка утрамбуйте и переверните на плоскую тарелку.

Подавайте плов с любым салатом.

Плов с вермишелью и курицей

Очень вкусный и оригинальный вариант вермишелевого плова с мясом и овощами. Так как блюдо готовится очень быстро, наиболее подходящим видом мяса будет куриное филе. Из овощей можно брать любые сочетания продуктов: перец, помидоры, баклажаны и другие на ваш вкус.

Вам понадобятся:

  • Курица (грудка, филе) — 500 г
  • Вермишель — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль и пряности — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте овощи и мясо в необходимом количестве.

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.

Лук нарезать кольцами или кубиками.

Морковь нашинковать тонкими кружками или соломкой.

Помидоры можно предварительно очистить от кожицы или нарезать их сразу средними кусочками.

Курицу нарезать порционными кусочками, если используете филе, нарежьте не очень крупной соломкой.

Масло налить в сковороду и хорошо разогреть. Положить подготовленные овощи, обжарить несколько минут и залить водой.

Когда овощная смесь закипит, добавьте соль и любые специи.

Кусочки курицы можно предварительно обжарить, но не обязательно. Положить мясо в овощи, варить 5-8 минут, до полу готовности.

Всыпьте вермишель, при необходимости добавьте воды и варите до готовности, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

Закройте готовый плов крышкой, оставьте томиться еще 5 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу.

Вкусный плов из макарон

Простой и вкусный плов с макаронными изделиями и мясом отлично подойдет для повседневного рациона. Простое, но очень вкусное угощение, придется по вкусу всем любителя восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Макароны любые — 500 г
  • Курица (крылышки, бедра, филе) — 1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 4 стакана
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Смесь карри или куркума — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — щепотка

Как готовить:

Приготовьте необходимые продукты, посуду и специи, и пряности. Макароны можно брать любые, по вкусу. Плов из макарон варится по той же технологии, что и из крупы, поэтому желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Насыпьте макароны в сухую сковороду без жира. Включите сильный огонь и просушите макаронные изделия 2-3 минуты, чтобы они приобрели легкий румяный оттенок. Пересыпьте их в любую удобную миску, в сковороду налейте масло.

Курицу нарежьте удобными кусочками, положите их в сковороду и обжарьте со всех сторон до полу готовности.

Луковицу и морковь очистить и нашинковать тонкими брусками. Положить овощи к мясу и обжарить до мягкости.

Добавьте соль и все специи и залейте водой, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты.

Варите зирвак 5 минут, после чего положите макароны. Варите на сильном огне, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не впитается в продукты.

Когда плов будет почти готов, закройте его крышкой и дайте ему дойти до полной готовности.

Готовый плов с макаронами и курицей — универсальное блюдо на любой вкус. Его можно готовить для взрослых и детей, подавать с любыми салатами и закусками.

Риштя-пилов из Азербайджана

Плов с лапшойазербайджанский

РЕЦЕПТ РИШТЯ-ПЛОВА ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА

Ингредиенты:1,5 ст. мелкой вермишели
1 ст. белого длиннозерного риса
топленое масло
тонкий лаваш
100 мл
3 ст. воды (+100 мл)
1 луковица
200 г замороженной стручковой фасоли
соль, перец – по вкусу

Как приготовить риштя-плов из Азербайджана:

1. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

2. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале его нужно замочить на 3–4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде, и только после этого варить. Но тратить на это время – непозволительная роскошь, поэтому я пренебрегаю предварительным замачиванием: закладываю рис в 3 ст. кипящей подсоленной воды и варю на слабом огне. За 2–3 минуты до готовности всыпать вермишель и хорошенько перемешать.

3. Дно казана (или большой толстостенной кастрюли) смазать топленым маслом и выстелить лавашом (он нужен для того, чтобы рис не пригорал). Сверху выложить рис с вермишелью и полить топленым сливочным маслом (3–4 ст. ложки) и 100 мл воды.
Закрыть крышкой, обмотанной с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага, и поставить на медленный огонь до готовности (30–60 минут в зависимости от размеров казана).

4. Овощами займемся прямо перед подачей плова. Нарежем лук и вместе со стручковой фасолью обжарим на топленом масле в течение 3–5 минут. Посолить и поперчить. Не передержите овощи на огне, они должны остаться сочными и хрустящими.

5. Выложить рис на блюдо, сверху – фасоль и лук.

Рецепт «Макарон»:

Готовим все ингрeдиенты

Миндальную муку я делаю сама (перемалываю очищенный миндаль), просеиваю

В миндальную муку просеиваем сахарную пудру, перемешиваем венчиком. Белки отделили от желтка (ровно 55 гр), смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости миксером. Я белок не состариваю, я просто достаю яйца из холодильника (холодные), отделяю белок от желтка и взбиваю. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будет оставаться след от ножа. Взбиваем, остановились, чистым сухим ножом проводим по поверхности, если остался четкий ровный след от ножа, все, белок готов. Главное не перевзбить

В несколько приемов всыпаем миндальную смесь к белкам, в этот же момент добавляем краситель по желанию (примерно 2-3 капли), ориентируйтесь на желаемый цвет (поярче или побледнее), каждый раз тщательно перемешивая лопаткой по кругу. Мешаем до тех пор и обязательно после каждого круга проверяем, пока смесь медленно не начнет как бы стекать с лопатки (но не течь лентой), но и не падать отдельными кусками. Главное поймать этот момент и не перемешать. В дальнейшем, пока вы будете перекладывать в мешок, отсаживать, она еще немного разжижиться, поэтому лучше чуть-чуть недомешать, чем перемешать. Далее перекладываем в кондитерский мешок (я использую круглую насадку диаметром 0,8 мм) и отсаживаем макарон. Я использую силиконовый коврик с уже нанесенной разметкой. Можно использовать и пергаментную бумагу, на которой с обратной стороны нарисовать кружочки диаметром 3-4 см, но мне больше нравится выпекать их на таком коврике

Я выпекаю без сушки, отсадила и в духовку. При температуре 130-140 градусов (с конвекцией) выпекаем примерно 15 минут. Здесь вам надо ориентироваться на свою духовку. У меня духовка с конвекцией. Я довожу температуру до 150 градусов, ставлю противень с макаронами и снижаю температуру до 130-140 градусов. (Фото в духовке макарон другого цвета)

Достаем макароны — снимаем коврик с противня на стол остужаться. Только потом снимаем с коврика. Не торопитесь, дайте им хорошо остыть

К каждой макарошечке подбираем свою половиночку, чтобы были одного размера

Начиняем макароны. Начинку вы можете использовать любую, все зависит от вашего вкуса. Я всегда в любой макарон делаю ободок из крема на основе масла и сахарной пудры, чтобы начинка не вытекала (добавляю краситель в тон цвета макарон), в середину уже кладу начинку (на фото макарошки с черной смородиной)

Убираем в холодильник минимум на сутки. Затем достаем и наслажаемся… наслаждаемся…

Наслаждаемся необыкновенно вкусным десертом (макарон много не бывает!)

Или своими руками можно оформить замечательную коробочку в подарок. Коробочки с цветами сделаны лично моими руками

Пробуйте, творите, и у вас обязательно все получится!!!

Рецепт «Плов с булгуром и жареной вермишелью»:

Это почти всё, что нам будет нужно.

В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо.

В этот же казан налить ещё 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и спассировать его до золотистого цвета.
Мякоть помидора натереть на крупной тёрке, оставшуюся кожицу выкинуть.
Мякоть томата добавить к луку, и потушить минут пять-шесть.

Далее, к поджарке добавляем промытый булгур, обжаренную вермишель, 600 мл. горячей воды, соль, перец по вкусу. Всё перемешать, попробовать ещё раз на вкус (если нужно — досолить, доперчить)
Содержимому в казане дать закипеть на средне-сильном огне, закрыть плотно крышкой, огонь убавить до минимума (!) и варить 20-25 минут. Огонь выключить, но крышку не открывать, дать плову постоять и «придти в себя» ещё 10 минут.

Всё! Плов готов, подаём со свежими овощами!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Ингредиенты для «Плов с вермишелью и фасолью»:

  • Рис

    (стакан 250 грамм.)

    1.5 стак.

  • Вермишель


    0.5 стак.

  • Фасоль

    (отварная)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (средних)

    3 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Вода


    2 л

  • Лаваш


    1 шт

  • Куркума


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3994.5 ккал

белки

99.7 г

жиры

177.3 г

углеводы

509.3 г

100 г блюда
ккал119.2 ккал белки3 г жиры5.3 г углеводы15.2 г

Рецепт «Плов с вермишелью и фасолью»:

Итак начнем…
Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Разогреть 3 ст. л. растит. масла, добавить куркуму и черный перец и затем добавляем лук. Обжариваем около 5 минут.

Фасоль у меня была уже отварная из заморозки, поэтому время на приготовление фасоли у меня не указано.
Добавляем фасоль к луку и обжариваем вместе, присаливаем по вкусу.

На другой сковороде растапливаем 3 ст. л. масла растит. и обжариваем до золотистости вермишель.

Рис промыть и если рис сорта «Басмати», то замачивать не надо, а если долговарящихся сортов, то его нужно предварительно замочить.
Закипятить воду, добавить 2 стол. ложки соли и рис с вермишелью. Варить около 5 минут если у вас басмати, или чуть дольше до состояния аль денте.
Отбросить на сито.

Растопить сливочное масло и налить часть на дно казана.
Разломать лаваш и выложить его на дно.
Или казмах делают смешивая небольшую часть риса с яйцом и укладывают на дно, запекается так же вкусно.

Выкладываем часть риса на лаваш. Трамбовать не надо.

Затем выкладываем слой фасоли и укрываем рисом.
Полить сверху остатками сливочного масла. Налить 50 грамм воды или шафрановой настойки.
Укрыть казанок свернутым в несколько слоев полотенцем и закрыть крышкой.
Сделать сильный огонь на 5 минут, а затем убавить до минимума и томить 60 минут.

И вот такой плов у нас получился! Ароматный и вкусный!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Рецепт «Плов с вермишелью в мультиварке»:

Подготавливаем продукты. Мясо (у меня свинина) моем, режем кубиками. Выливаем в чашу всё масло, прогреваем на режиме «без крышки», кладём мясо. Слегка обжариваем. Говядину или баранину лучше потушить минут 20.

Добавляем крупно порезанный лук, обжариваем. Морковь брусочками режем, не трём на тёрке! Иначе пригорит всё. Обжариваем всё вместе слегка.

Высыпаем специи любые и всю соль (я на такой объём беру около 2-х чайных ложек без верха). Перемешиваем, нагрев выключаем. В середину мяса ставим мытую целую головку чеснока.

Вермишель мелкую твёрдых сортов прогреваем на сухой сковороде, без масла. Постоянно помешивая, как семечки, до светло-бежевого цвета. Высыпаем в чашу на мясо с овощами не перемешивая. Солить больше не надо. Заливаем кипятком на 1 см. над вермишелью, закрываем крышку. Ставим режим «мясо» с закрытым клапаном. Время 20 мин.

После сигнала завершения оставляем под крышкой ещё на 10-20 мин. Открываем, перемешиваем. Готово!
Вкус конечно получается отличный от плова. Но хотя бы раз советую приготовить, чтобы понять — Ваше это блюдо или нет!

Ингредиенты для «Макарон»:

  • Мука миндальная


    75 г

  • Белок яичный


    55 г

  • Сахарная пудра


    75 г

  • Сахар


    75 г

  • Краситель пищевой

    (2-3 капли (по желанию))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1125.6 ккал

белки

27.3 г

жиры

43.6 г

углеводы

170 г

100 г блюда
ккал402 ккал белки9.8 г жиры15.6 г углеводы60.7 г

Рецепт «Макарон»:

Готовим все ингрeдиенты

Миндальную муку я делаю сама (перемалываю очищенный миндаль), просеиваю

В миндальную муку просеиваем сахарную пудру, перемешиваем венчиком. Белки отделили от желтка (ровно 55 гр), смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости миксером. Я белок не состариваю, я просто достаю яйца из холодильника (холодные), отделяю белок от желтка и взбиваю. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будет оставаться след от ножа. Взбиваем, остановились, чистым сухим ножом проводим по поверхности, если остался четкий ровный след от ножа, все, белок готов. Главное не перевзбить

В несколько приемов всыпаем миндальную смесь к белкам, в этот же момент добавляем краситель по желанию (примерно 2-3 капли), ориентируйтесь на желаемый цвет (поярче или побледнее), каждый раз тщательно перемешивая лопаткой по кругу. Мешаем до тех пор и обязательно после каждого круга проверяем, пока смесь медленно не начнет как бы стекать с лопатки (но не течь лентой), но и не падать отдельными кусками. Главное поймать этот момент и не перемешать. В дальнейшем, пока вы будете перекладывать в мешок, отсаживать, она еще немного разжижиться, поэтому лучше чуть-чуть недомешать, чем перемешать. Далее перекладываем в кондитерский мешок (я использую круглую насадку диаметром 0,8 мм) и отсаживаем макарон. Я использую силиконовый коврик с уже нанесенной разметкой. Можно использовать и пергаментную бумагу, на которой с обратной стороны нарисовать кружочки диаметром 3-4 см, но мне больше нравится выпекать их на таком коврике

Я выпекаю без сушки, отсадила и в духовку. При температуре 130-140 градусов (с конвекцией) выпекаем примерно 15 минут. Здесь вам надо ориентироваться на свою духовку. У меня духовка с конвекцией. Я довожу температуру до 150 градусов, ставлю противень с макаронами и снижаю температуру до 130-140 градусов. (Фото в духовке макарон другого цвета)

Достаем макароны — снимаем коврик с противня на стол остужаться. Только потом снимаем с коврика. Не торопитесь, дайте им хорошо остыть

К каждой макарошечке подбираем свою половиночку, чтобы были одного размера

Начиняем макароны. Начинку вы можете использовать любую, все зависит от вашего вкуса. Я всегда в любой макарон делаю ободок из крема на основе масла и сахарной пудры, чтобы начинка не вытекала (добавляю краситель в тон цвета макарон), в середину уже кладу начинку (на фото макарошки с черной смородиной)

Убираем в холодильник минимум на сутки. Затем достаем и наслажаемся… наслаждаемся…

Наслаждаемся необыкновенно вкусным десертом (макарон много не бывает!)

Или своими руками можно оформить замечательную коробочку в подарок. Коробочки с цветами сделаны лично моими руками

Пробуйте, творите, и у вас обязательно все получится!!!

Иранский праздничный плов

Плов из ИранаЭто не просто плов, это настоящая феерия вкусов, ароматов и внеземное наслаждение! И его запросто можно назвать диетическим из-за некалорийного куриного мяса. Я позволил себе отступить от классического рецепта, значительно сократив количество масла и подкорректировав подачу. В оригинале этот плов должен быть 3 цветов – красным, желтым и белым, но мне такая затея пришлась не по вкусу, это очень долго, сложно и проблематично. Поэтому я предпочел приготовить разноцветный, яркий, красочный плов, который покорил всех моих домочадцев. В качестве мяса вполне подойдут и крылышки, и бедра, и даже грудка.

Как приготовить плов с лапшой и курицей

  1. Для начала нам нужно будет поджарить-подсушить макароны до приятного золотисто-коричнево-зажаренного цвета. Сделать вы это можете в духовке или, как я, поджарив их на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Самое главное, чтобы в процессе обжаривания они у вас не подгорели, т.к. это придаст неприятный привкус плову.
  2. Налейте в казан или кастрюлю растительное масло и раскалите до горячего состояния. На видеоролике я сначала обжаривала на раскаленном масле куриные косточки, оставшиеся от разделки куриного мяса. Обжаривание косточек влияет на цвет плова и придает ему дополнительный вкус, но эта стадия не является обязательной и, при желании, вы вполне ее можете пропустить. Обжаренные косточки выложите на тарелку.
  3. Засыпьте в казан нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжаривайте лук до приятной золотинки. В процессе обжаривания не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Выложите к обжаренному луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут до того момента, пока морковь не станет более пластичной и мягкой.
  4. Выложите к обжаренным луку-морковку нарезанное на крупные куски (я обычно каждое куриное бедро режу пополам) куриное мясо и обжаривайте, интенсивно помешивая, до образования на мясе корочки.
  5. Перераспределите мясо и овощи таким образом, чтобы мясо лежало снизу, а лук-морковь сверху. Конечно, идеально вам этого сделать не удастся, но постарайтесь, чтобы основная масса овощей лежала сверху. Если вы поджаривали косточки, то выложите их сверху. Добавьте в казан такое количество горячей воды, чтобы она полностью прикрыла овощи и еще чуть-чуть сверху. На видеоролике я добавила примерно 200 мл.
  6. Положите головку чеснока, посолите, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального кипения, накройте крышкой и тушите около 20–30 минут до полной готовности курицы. По истечении этого времени снимите крышку, увеличьте нагрев до интенсивного кипения, выложите обжаренные макароны, разровняйте и, при необходимости, добавьте еще немного горячей воды. Главное, чтобы макароны были покрыты жидкостью.
  7. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте плов еще около 20 минут до готовности макарон. Такой плов не боится открывания-закрывания крышки и вы, при желании, можете в процессе готовки проверять его готовность. Если верхние макаронинки готовы, то плов можно выключать.
  8. После выключения дайте плову минут 20 отдохнуть и можно подавать. Достаньте из плова косточки. Их мы выбрасывает. Достаньте готовку чеснока и куски курицы. Все остальное перемешайте и выложите на большую тарелку. Сверху положите мясо и чеснок.

Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Вермишель плов»:

  • Мясо


    300 г

  • Масло растительное


    0,5 л

  • Морковь


    1 кг

  • Рис


    0,5 кг

  • Вермишель


    0,5 кг

  • Нут


    30 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Изюм


    1 горст.

  • Барбарис


    1 горст.

  • Зира


    10 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1236 ккал

белки

24.3 г

жиры

3.1 г

углеводы

139.5 г

Порции
ккал206 ккал белки4.1 г жиры0.5 г углеводы23.3 г
100 г блюда
ккал77.3 ккал белки1.5 г жиры0.2 г углеводы8.7 г

Рецепт «Вермишель плов»:

Набор продуктов для плова. Горох нут предварительно замочить.

Вермишель пожарить на сухом казане до золотистого цвета. Я пошла легким путем, т. е пожарила в духовке, в сухой противне, каждые 2 мин помешивая и подглядывая, чтобы пожарилось равномерно.

Пока вермишель жариться, режем морковь-соломкой, лук-полукольцами.

Готовим зирбак: Враскаленный казан с маслом обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный лук, продолжаем жарить до золотистого цвета. После добавляем морковь и продолжаем жарить, временами помешивая. Так жарим минут 10-15. Не спешите, пусть жарится до мягкости.

После доливаем воды (холодной!), чтобы покрывала, добавляем горох нут, барбарис, изюм. Соль, перец и зира по вкусу. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20.

Рис перебираем, смываем теплой водой и замачиваем в подсоленной чуть горячей воде. Дальше открываем крышку, огонь пока не трогаем. Сливаем воду риса и всыпаем в зирбак, выравниваем, солим.

Сверху всыпаем вермишель, выравниваем, солим. Доливаем горячей водой, чтобы полностью покрывала и поднялась вода над вермишелью на 0,3-0,4 мм. Прибавляем огонь до максимума, чтобы кипела вода, и ждем пока вся вода полностью выкепиться. Мешать плов не надо.

После того, как вся жидкость выпарилась, убавляем огонь. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15. Дальше собираем плов в горку и делаем палочкой отверствие в центре (до дна казана). Закрываем крышкой, ждем еще минут 5-6, огонь убавляем до минимума.
Все плов готов, можно подать на стол. Отдельно подается любой салат овощной ( овощная нарезка, помидоры, огурцы, зеленая редька с лимоном и т. д.)

Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

  • Рис


    1 стак.

  • Вода

    (кипяченая)

  • Вермишель


    6 ст. л.

  • Соль

  • Масло сливочное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

839.2 ккал

белки

23.2 г

жиры

6.8 г

углеводы

170.4 г

Порции
ккал279.7 ккал белки7.7 г жиры2.3 г углеводы56.8 г
100 г блюда
ккал289.4 ккал белки8 г жиры2.3 г углеводы58.8 г

Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,

до золотистого цвета.

Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.

Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.

Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.

Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Ингредиенты для «Плов с вермишелью в мультиварке»:

  • Мясо

    (любое (свинина, говядина, баранина, птица).)

    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Масло растительное

    (без запаха.)

    150 мл

  • Специи

    (для плова, или любые.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вермишель

    (твёрдых сортов.)

    250 г

  • Чеснок


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3476.9 ккал

белки

31.4 г

жиры

123 г

углеводы

210.8 г

Порции
ккал434.6 ккал белки3.9 г жиры15.4 г углеводы26.4 г
100 г блюда
ккал250.1 ккал белки2.3 г жиры8.8 г углеводы15.2 г

Рецепт «Плов с вермишелью в мультиварке»:

Подготавливаем продукты. Мясо (у меня свинина) моем, режем кубиками. Выливаем в чашу всё масло, прогреваем на режиме «без крышки», кладём мясо. Слегка обжариваем. Говядину или баранину лучше потушить минут 20.

Добавляем крупно порезанный лук, обжариваем. Морковь брусочками режем, не трём на тёрке! Иначе пригорит всё. Обжариваем всё вместе слегка.

Высыпаем специи любые и всю соль (я на такой объём беру около 2-х чайных ложек без верха). Перемешиваем, нагрев выключаем. В середину мяса ставим мытую целую головку чеснока.

Вермишель мелкую твёрдых сортов прогреваем на сухой сковороде, без масла. Постоянно помешивая, как семечки, до светло-бежевого цвета. Высыпаем в чашу на мясо с овощами не перемешивая. Солить больше не надо. Заливаем кипятком на 1 см. над вермишелью, закрываем крышку. Ставим режим «мясо» с закрытым клапаном. Время 20 мин.

После сигнала завершения оставляем под крышкой ещё на 10-20 мин. Открываем, перемешиваем. Готово!
Вкус конечно получается отличный от плова. Но хотя бы раз советую приготовить, чтобы понять — Ваше это блюдо или нет!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

500 гркгшт.

400 гркгстак.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МакароныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЗираКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8КуркумаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Кинза, кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 270 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 27 гр

Б/Ж/У:

23 /
25 /
52

Н7 /
С93 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: hallen-bunny

Просмотров: 5 475

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
18

1. Берем любую часть курицы (у меня куриные бедра) и отделяем мясо от костей. Срезаем лишнюю кожу. Мякоть нарезаем на небольшие куски одинакового размера.2. Обжариваем куски курицы на растительном масле и достаем их на тарелку.3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на масле, оставшемся от курицы.4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Отправляем жариться вместе с луком.5. Когда овощи станут золотистого цвета, возвращаем к ним обжаренные куски курицы. Добавляем специи. У меня это зира, куркума, кориандр и немного перца (можете взять готовые специи для плова). Часть зерен кориандра измельчаем в ступке, чтобы они раскрыли свой аромат.6. Добавляем 6-7 зубчиков чеснока прямо в шелухе (неочищенные). Чтобы потом было удобней убирать из готового плова чеснок, можно положить в плов прямо целую неочищенную головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи. Я очень люблю вкус жареного чеснока, поэтому я чеснок оставляю и добавляю чеснок зубчиками.7. Обжариваем все вместе со специями и чесноком еще 2 минуты. Специи во время жарки становятся еще более ароматными. Запах просто умопомрачительный! 8. Добавляем в наш плов сырые макароны. Для этого блюда хорошо подойдут спиральки, пене, ракушки или рожки. Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью макароны.9. Тушим все вместе до готовности макарон (обычно это 7-10 минут). Хорошо перемешиваем плов и подаем к столу.При подаче плова из макарон на тарелку сначала выкладываем горкой макароны с овощами, а в центр макарон аккуратно раскладываем куски курицы. Подавать такой плов лучше всего со свежими овощами.Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.