Плов с курицей в утятнице

Алан-э-Дейл       11.09.2022 г.

Рецепт 9: плов из говядины в казане на плите

Давайте посмотрим, как приготовить плов из говядины в казане. При нагревании дна казана, внутри него при закрытой крышке, происходит образование пара, который, по полусферическим стенкам легко поднимается вверх, ударяется о полусферическую же крышку, меняет свою траекторию, частично конденсируется и опускается вниз, проходя сквозь плотный слой риса. Таким образом, постоянная циркуляция пара внутри казана способствует равномерному пропариванию и, следовательно, приготовлению, риса.

Из того количества продуктов, которое приведено в данном рецепте, получается 12 – 14 порций вкусного плова из говядины с фото, которые отлично помогут понять данный рецепт.

  • мясо (говядина) – 300 г;
  • рис длиннозёрный, не пропаренный –1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • молотый сладкий красный перец – ¼ ч. л.;
  • барбарис – 1 ст. л.;
  • зира – ½ ч. л.;
  • карри – ¼ ч. л.;
  • соль.

Казан поставьте на огонь, влейте в него растительное масло (1/4 ст.). Когда масло нагреется, положите в казан крупно нарезанный репчатый лук (1 шт.).

Когда лук хорошенько обжарится, выньте его из казана шумовкой. Все эфирные масла из лука уже перешли в масло, и лук нам больше не нужен.

В масло положите все специи: куркуму, карри и сладкий перец, (всех специй по ¼ ч. л.). Масло сразу приобретёт приятный оранжево – красный цвет. Мясо (300 г), нарезанное кусочками, выложите в казан.

Когда мясо обжарится со всех сторон и покроется корочкой, убавьте огонь, закройте казан крышкой и обжаривайте мясо ещё минут 10, до тех пор, пока оно не станет мягким. За то время, пока мясо тушится, почистите морковь (2 шт.) и нарежьте ее крупными брусками. В плове морковь должна чувствоваться и выделяться. Выложите морковь в казан и продолжите тушение под крышкой ещё 5 мин.Хорошо бы в этот момент положить в мясо с морковью барбарис и зиру.

Пока тушится морковь с мясом, промойте рис (1 ст.). Когда морковь станет мягкой, выложите в казан рис, разровняйте. Влейте в казан горячую воду, приблизительно полтора стакана. Ориентируйтесь на уровень воды, он должен быть на 1 см выше уровня риса. Посолите воду, попробуйте, соли должно быть столько, чтобы вам показалось, что вода несколько пересолена. Это не страшно, помните, что рис очень хорошо впитывает соль.

Накройте казан крышкой и оставьте на плите на 10 мин. при слабом кипении. За это время рис должен полностью впитать воду. Откройте казан и вставьте в середину очищенный зубчик чеснока. Вновь накройте казан крышкой, отключите плиту и оставьте казан еще минут на десять. Можно даже на это время укутать казан теплыми полотенцами. Плов в такой теплой бане настоится и пропитается всеми ароматами.

После этой процедуры можно уже есть плов. Плов перемешайте и выложите на тарелку в виде горки. Приятного обеда!

Малазийские слоeные пирожки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Вы ещe думаете, чем угощать близких в праздники? Предлагаю приготовить эти чудесные малазийские пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом. Делать всe очень просто, процесс приятный и интересный, а выпечка получается такая красивая, что имеет право быть центральным блюдом праздничного стола. Кстати, начинка может быть любая, об этом я тоже расскажу.

Как научиться отжиматься с нуля: готовый план

Это нормально, если вы никогда не делали отжимания или делали длинный перерыв в фитнесе и потеряли этот навык. Каждый может научиться отжиманиям с пола независимо от пола и возраста! Конечно, вам понадобятся регулярные упражнения, но научиться делать отжимания не так сложно, как, например, подтягивание.

Самое важное, что нужно помнить, если вы хотите научиться эффективно и результативно толкать пол: вы всегда должны следовать правильной технике выполнения с первого повторения упражнения. Подумайте о правильной форме и технике, даже если вы начнете с простых упражнений

Чтобы начать подниматься с пола, мы предлагаем пошаговую программу для начинающих. Благодаря этому графику отжиманий каждый может учиться!

Полная схема того, как научиться делать отжимания для начинающих

Чтобы научиться отжиматься от пола, нужно освоить 3 отжимания . Вы должны делать это ежедневно, вы должны заполнить 3-4 набора максимального количества повторений в каждом наборе. Возможно, первые несколько попыток не позволят вам сжиматься более 5-10 раз, но каждый день вы будете развиваться.

Если вы чувствуете, что к концу недели не достигли желаемого прогресса, вы продолжите вносить те же изменения в течение одной недели. Переход на следующий уровень сложности лучше всего, когда вы можете нажимать 30-40 раз без перерыва . Не забывайте правильную технологию отжимания!

1 неделя: отжимания от стены

Отжимания от стены — упражнение, которое доступно каждому. Такие вертикальные отжимания — отличное вводное упражнение, которое поможет вам в будущем справляться с отжиманиями от пола.

Неделя 2: упражнения для колена

Следующий уровень — отжимания от колен

Обратите внимание, что даже при отжиманиях от колен тело должно иметь прямую линию, таз не должен подниматься вверх

Неделя 3: скамейки

После того, как вы освоили отжимания с колен, вы можете перейти к отжиманиям со скамьи

Внимание, есть нюанс. Чем выше скамейка, тем легче будет отложить

Таким образом, вы можете изменить высоту поверхности и, таким образом, медленно подготовиться к отжиманиям от пола.

Неделя 4: отжимания

После трех недель регулярных отжиманий ваше тело готово к отжиманию от пола. Помните, что лучше делать меньше повторений, но с полной амплитудой (локти должны сгибаться на 90 градусов).

Сколько раз вам нужно делать отжимания: готовые отжимания

Мы еще раз подчеркиваем, что вам никогда не придется гоняться за количеством, не пренебрегая качеством. Кроме того, не всегда необходимо стремиться увеличить количество повторений. Сколько раз вам нужно подтолкнуть вверх — зависит от ваших целей.

Итак, есть несколько возможных ситуаций:

1. Если вы хотите накачать   и увеличить мышечную массу в объеме, а затем перейти к увеличению веса и трудности. Например, используйте доски или поднимите ноги на скамейке. Упражнение: 10-12 повторений для 3-4 подходов.

2. Если вы хотите похудеть   и набрать облегчение, то идите к увеличению количества повторений. Выполняет 15-25 повторений в 5 подходах. Вы можете увеличивать общее количество отжиманий каждую неделю или переключаться на более сложные изменения.

3. Если вы хотите развить выносливость и функциональную силу, то также увеличьте количество повторений и выберите более сложные изменения высоты пола, в том числе плиометрические.

Пример заполненного графика отжиманий для выносливости и потери веса:

Пример готового графика отжиманий для увеличения мышечной массы:

Рассыпчатый и наваристый — настоящий плов в домашнем исполнении!

Хотя этот рецепт плова в духовке с говядиной несколько упрощен и адаптирован к условиям кухни (готовится без баранины и не в казане), но готовое блюдо по вкусу практически ничем не уступает традиционному варианту. Рис получается зернышко к зернышку, благоухает ароматами специй и чесночка. По тому же рецепту можно сделать плов в жаропрочных горшочках.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерновой — 2 стакана;
  • говяжья мякоть — 0,4 кг;
  • лук-репка — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 4 стол. ложки;
  • соль;
  • чеснок — 4 дольки;
  • морковь свежая — 2 небольших размеров;
  • хмели-сунели, зира, барбарис.

Приготовление:

  1. Рис, если это требуется, переберите. Насыпьте его в дуршлаг с маленькими ячейками и промойте не менее пяти раз, пока не потечет прозрачная вода.
  2. Залейте его водой и оставьте на столе на час.
  3. Вымойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажной салфеткой.
  4. Нарежьте средними по размеру кубиками.
  5. Поставьте на конфорку сковороду. Налейте в нее масло. Нагрейте его. Выложите в него мясо и обжарьте 10 минут (должна получиться характерная корочка).
  6. Морковь очистите. Вымойте. Натрите.
  7. Снимите с лука шелуху. Нашинкуйте его мелкими кусочками.
  8. В сковороду к говядине положите луковую нарезку, жарьте все пять минут. Затем добавьте тертую морковь. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности овощей.
  9. Посолите.
  10. В жаропрочную кастрюлю выложите говядину с овощами.
  11. Сверху положите слой риса и разровняйте его ложкой.
  12. Налейте воду так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше остальных ингредиентов плова.
  13. Включите духовку. Установите в ней режим нагрева 180°.
  14. Когда погаснет температурный индикатор, поставьте в нее форму с пловом (крышкой не накрывайте!)
  15. Очистите чесночные зубчики.
  16. Спустя четверть часа добавьте в их блюдо, не разрезая.
  17. Положите приправы, горошины душистого перца.
  18. Томите плов в духовке еще 20 — 25 минут.

Рецепт 4: как приготовить плов на плите (пошагово)

  • Рис 500 г
  • Лук 500 г
  • Мясо (свинина) 500 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Морковь 500 г
  • Приправа для плова 1 ст. л. с горкой
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

Для плова я беру свиной ошеек. Именно это мясо мне нравится тем, что в нем есть прослойки жира. Поэтому готовое блюдо получается рассыпчатым и не сухим

Вы можете взять и другие части свиной туши, но важно, чтобы мясо не было как слишком жирным, так и вообще без жира. Небольшие прослойки жира – оптимальный вариант

Также обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, с приятным характерным запахом и упругой консистенцией

Рис (500 г) промываем и заливаем теплой водой на час. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это делать нужно для того, чтобы рис в плове был рассыпчатым и не слипался.

Полкилограмма лука очищаем, промываем и нарезаем четвертинками колец.

Морковь (500 г) чистим, промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой (длиной около 4-5 см).

Мясо (полкилограмма свинины) промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.

Выкладываем мясо и обжариваем его, периодически помешивая, до румяной корочки на сильном огне

Важно, чтобы корочка на мясе образовалась как можно быстрее – так все соки останутся внутри, и мясо в готовом плове будет сочным и несухим

Добавляем лук и обжариваем его вместе с мясом до румяного цвета. Огонь не убавляем.

Кладем в казан морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Вливаем пол-литра горячей кипяченой воды.

Добавляем по вкусу соль и кладем столовую ложку (с горкой) приправы для плова. Если в вашей приправе уже содержится соль, возможно, вам уже не нужно будет больше досаливать плов.

Перемешиваем мясо с овощами и оставляем тушиться на небольшом огне 15 минут.

Добавляем рис в казан. Распределяем его, разравнивая, по всей поверхности казана.

Доводим плов до кипения на сильном огне и ждем, пока рис впитает в себя всю воду.

После того как вся жидкость впитается, уменьшаем огонь до минимума, кладем, слегка вдавливая в рис, головку чеснока (чистить ее не нужно, только промыть).

Накрываем казан полотенцем для того, чтобы оно впитывало пар, сверху закрываем крышкой и готовим блюдо 15-20 минут на самом маленьком огне.

Вынимаем чеснок и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Плов насыпаем горкой на большое блюдо и подаем. Он отлично дополняется свежими овощами, зеленью, салатами, а также соусами, особенно томатным.

Плов — это национальное блюдо узбекской кухни. Настоящий плов готовится с бараниной, в своем рецепте я использую свинину, мне кажется так даже вкуснее получается. Секрет приготовления вкусного плова это правильное количество нужных специй и желание. Приготовьте плов по моему рецепту и у Вас обязательно получится. Мой муж даже добавку просит, ну очень получается плов со свининой вкусный и рассыпчатый.

  • свинина 300 г
  • рис 300 г
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • приправа карри 1 ч.л.
  • куркума 1 ст.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • соль 1 ½ ч.л.
  • приправа для плова 3 ст.л.

Рис очень хорошо промыть под сильным напором воды и дать стечь воде.

Лук нарезать кубиками.

Морковь нарезать соломкой.

Свинину нарезать кубиками.

Налить в казан масло и нагреть.

Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости на сильном огне.

Добавить мясо, перемешать и немного обжарить на среднем огне.

Перемешать и жарить 2 минуты на медленном огне.

Засыпать рис и налить воды, чтобы покрывала рис на 3 см.

Опустить в рис помытые головки чеснока, но не чищенные.

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

Дать плову настояться 15 минут, перемешать и подавать к столу.

Разрешен ли беременным?

В аннотации к «Амоксицилинну» беременность не включена в перечень противопоказаний, но имеется информация, что в период ожидания ребенка препарат допустимо использовать только по строгим показаниям, если польза от него будет намного выше, чем возможный вред для плода. Активное вещество такого антибиотика способно проникать сквозь плаценту, но в небольшом количестве и в большинстве случаев никак не влияет на развитие плода.

1 триместр

В первые 12 недель беременности развитие эмбриона проходит особенно активно. У него появляются все основные системы органов и воздействие любого неблагоприятного фактора способно нарушать такой процесс, вызывая пороки, которые иногда приводят и к гибели плода. По этой причине использование каких-либо лекарственных средств в 1 триместре нежелательно. Лечение допустимо в исключительных случаях, когда опасность болезни выше, чем действие препарата.

Нередко на ранних сроках у женщин диагностируют цистит, пиелонефрит и обострение половых инфекций. Встречаются также случаи, когда будущая мама заболевает ОРВИ и из-за ослабленного иммунитета у нее возникают бактериальные осложнения, например, пневмония или острый бронхит. В этих ситуациях использование «Амоксициллина» даже в 1 триместре оправдано.

2 триместр

Середина беременности является более безопасным временем для приема антибиотиков, поэтому с 13 недели «Амоксициллин» часто применяют у будущих мам с разными инфекционными заболеваниями. В это время врачи назначают препарат в таких дозировках, которые не будут вредить ребенку, но вызовут достаточный терапевтический эффект. Специалист подберет подходящую форму лекарства с учетом состояния и предпочтений беременной. При этом назначать препарат для себя самостоятельно недопустимо, как и нарушать предписанную врачом схему.

Повышать дозировку без разрешения врача тоже недопустимо.

3 триместр

На этом сроке лечение «Амоксициллином» допустимо, но, как и во втором триместре, исключительно после осмотра врача. Если пренебречь обращением к специалисту и пропить антибиотик самостоятельно, значительно возрастает риск побочных эффектов. Если же доктор видит необходимость в антибактериальном лечении, он подберет наиболее щадящий вариант.

Возьмите следующие продукты:

— свежая нежирная свинина – 300 грамм

— пропаренный рис – 300 грамм

— лук репчатый – две головки

— морковь – две штуки

— чеснок – четыре зубца

— растительное масло – 4 столовых ложки

— соль – 2 чайных ложки

— вода – 600 мл

— готовая смесь специй для плова или по пол чайной ложки куркумы, паприки, сушеного барбариса, зиры

Начинаем процесс приготовления плова.

Прежде всего, промойте мясо под проточной водой, нарежьте на небольшие кусочки, размером по 2- 4 см. (Если у вас утятница чугунная, можно обжарить мясо прямо в ней. Если же утятница керамическая, тогда мясо необходимо обжарить отдельно на сковороде, и только потом переложить в утятницу с остальными ингредиентами.)

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную кусочками свинину. Затем мелкими кубиками нарежьте лук, и обжарьте вместе с мясом на протяжении трех, пяти минут до золотистой корочки. Морковку нужно почистить, и нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками. Также добавьте ее к мясу с луком, и слегка обжарьте. Когда у мяса появится румяная корочка, можно снять сковороду с конфорки.

Чеснок нужно очистить от шелухи, и разрезать зубчики пополам или на четыре части. Хорошенько промойте рис, слейте воду. Мясо с луком и морковкой, рис, чеснок и специи поместите в утятницу, хорошо перемешайте. Оставьте массу настаиваться на пять минут, чтобы она пропиталась маслом от обжарки мяса. После этого добавьте в утятницу необходимое количество соли и воды, закройте крышкой, и поместите ее в духовку, разогретую до 200 градусов на час. В процессе готовки плов помешивать не обязательно – в утятнице он не пригорит. После приготовления плова необходимо достать утятницу из духовки, и оставить остывать на минут двадцать. Теперь можно считать плов полностью готовым, и смело подавать гостям на стол.

Ингредиенты для «Плов с бараниной и курицей»:

  • Баранина

    (мякоть+кости)

    500 г

  • Филе куриное


    500 г

  • Сало

    (Бараний жир)

    70 г

  • Морковь


    400 г

  • Лук репчатый


    500 г

  • Чеснок


    200 г

  • Рис

    (пропаренный длиннозерный)

    300 г

  • Вода


    700 мл

  • Масло растительное


    20 г

  • Кумин


    10 г

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (маленькие сушеные перчики чили)

    5 шт

  • Соль


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3469.2 ккал

белки

250 г

жиры

216.9 г

углеводы

315 г

Порции
ккал433.7 ккал белки31.3 г жиры27.1 г углеводы39.4 г
100 г блюда
ккал106.1 ккал белки7.6 г жиры6.6 г углеводы9.6 г

Рецепт «Плов с бараниной и курицей»:

Предварительно подготовить все продукты, почистить, распаковать.

Очищенную морковь нужно нарезать соломкой вручную, не использовать терки!

Лук нарезать полукольцами.

Баранину нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см.

Зачистить головки чеснока, как показано на фотографии; одну разобрать на зубчики.

Зиру (кумин) размолоть в ступке.

Разогреть плиту, поставить утятницу, налить 1 ст. л. растительного масла. Положить в утятницу растапливаться бараний жир. Выставить уровень мощности плиты на полный.

В раскаленный жир и масло положить баранину.

Обжаривать до золотистой корочки; добавить часть куриного филе. Моя электрическая плита не выделяется особой мощностью, поэтому выложила только ЧАСТЬ филе. Иначе курица даст много сока и вместо жарки выйдет тушение.

Готовые обжаренные кусочки выложить в отдельную миску.

Положить оставшиеся сырые кусочки курицы с зубчиками чеснока (только зубчики, целые головки чеснока не трогать) в утятницу.

После обжарки баранины, курицы и чеснока выложить все в миску.

В утятницу высыпаем резаный лук, добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Жарить до появления золотистого цвета.

К луку добавляем морковь.

Не забываем все мешать. Жарим морковь и лук.

К луку и моркови добавляем мясо, курицу и все специи (весь чеснок, соль, перец черный и красный, барбарис).

Заливаем все водой (можно заранее вскипятить), перемешиваем.

Как закипит зирвак (то, что у нас сейчас в утятнице), убавляем мощность плиты, накрываем крышкой. Вариться зирвак должен 30 минут, после варки вытаскиваем головки чеснока и стручки перца на отдельную тарелку.

Затем тонким слоем высыпаем рис, выравнивая ложкой. РИС НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Накрыть крышкой. Когда разварится рис снизу, сформировать ложкой горку из риса. Нужно постараться НЕ перемешать рис с мясом и овощами.

Дождаться полного приготовления.
Можно подавать к столу, украсив головкой чеснока) Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр:
— белки 8 гр
жиры 6 гр
— углеводы
6 гр
— калорийность 100 ккал
На выходе немногим меньше 3 кг плова, это примерно 8-10 порций.
Традиционно плов готовят в казане, но у меня он будет в утятнице.
Также понадобятся: ступка с пестиком, острый и большой нож, большая разделочная доска, пара мисок.

Способ приготовления вкусного плова со свининой в утятнице на плите

Мелко рубим головки репчатого лука. Ставим чугунную утятницу на плиту, наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Нагреваем масло, бросаем нарезанный лучок, готовим, помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным.

Мелко нарезанный лук поджариваем в утятнице до прозрачности

Морковь нарезаем ломтиками средней толщины, очень мельчить не нужно, чтобы кусочки морковки оставались целыми в процесс приготовления плова со свининой в утятнице. Добавляем нарезанную морковку, обжариваем вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.

Свиную вырезку нарезаем кубиками размером примерно 2 сантиметра. Сдвигаем в сторону лук с морковкой, кладём мясо, обжариваем несколько минут, кусочки нужно поджарить со всех сторон.

Далее перемешиваем ингредиенты и готовим все вместе на среднем огне ещё пару минут.

Добавляем морковь, обжариваем вместе с луком до мягкостиКусочки свинины обжариваем в стороне от овощейПеремешиваем ингредиенты и готовим все вместе ещё пару минут

Насыпаем приправы для плова и молотую сладкую паприку. Можно собрать набор приправ самостоятельно, но лучше обратится к профессионалам. Торговцы специями на рынке соберут вам нужный букет приправ, который идеально подходит для вкусного плова со свининой в утятнице на плите.

Добавляем приправы

На этом этапе пришел черёд риса. Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины. Рис нужно распределить ровно, чтобы он укрыл полностью содержимое жаровни.

Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины

Головки молодого чеснока разрезаем пополам, утапливаем в рис, добавляем несколько листиков лавра. Если чеснок зрелый, то достаточно одной головки.

Добавляем чеснок и лавровый лист

Далее аккуратно наливаем воду, стараясь не разрушить рисовый слой. Воду нужно налить столько, чтобы она на 2-2.5 сантиметра была выше содержимого. Затем насыпаем соль по вкусу.

Добавляем воду и соль

Закрываем крышкой, сверху кладём полотенце, чтобы оно перекрывало щель, но не свисало низко. На небольшом огне готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут.

Готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут

Перед подачей плов со свининой аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Плов со свининой в утятнице готов!

К плову обычно подают свежие овощи, к примеру, маринованные в уксусе кольца репчатого лука, малосольные огурчики с укропом и свежую зелень.

Полезные советы

При готовке соблюдайте определенные правила:

  • При отсутствии утятницы блюдо можно приготовить в казане, глиняном горшочке, на противне с высокими бортами или в специальной стеклянной кастрюле.
  • Перед тем как добавлять рис в плов его необходимо тщательно промыть и минимум на полчаса залить водой.
  • Так как плов должен быть рассыпчатым, для приготовления идеально подходит продолговатый рис, круглые сорта будут слипаться.
  • После того как блюдо приготовилось, рекомендуется достать утятницу из духовки и настоять плов под крышкой как минимум десять минут.
  • По желанию блюдо посыпают любимой свежей зеленью.
  • Если в рецепте используется целая головка чеснока, то необходимо снять верхний слой шелухи, а после приготовления убрать ее из блюда.

Приготовить плов в духовке очень легко. Блюдо получается полезным и очень вкусным. Готовьте с удовольствием.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.