Содержание
Фаршированный перец с мидиями в сметанном соусе
Это блюдо настолько необычное для нашей страны, что может привести в восторг любого гурмана. Если вы любите морепродукты и ищите интересные рецепты с ними, то советуем ознакомиться с этим.
Компоненты:
Для приготовления этого кулинарного шедевра нужно порезать мидии и обжарить их на маргарине с рубленым луком. Сюда же нужно добавить вареный рис и лимонный сок, приправить перцем и сушеным чесноком, оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга. Перцы очищаем от плодоножек и семечек, отвариваем овощи в кипящей воде в течение 2 минут. После остывания плотно заполняем их фаршем, выкладываем на противень и заливаем сметаной. Ставим перцы в духовку, запекаем в течение 20-30 минут, перед подачей мелко порезанной зеленью.
Классический рецепт фаршированного перца
Наиболее распространенным вариантом фарширования являются овощи с начинкой из мясного фарша и риса
При этом особое внимание уделите выбору приправы
Как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту? Для этого нам понадобится:
- 6–7 штук болгарского сладкого перца;
- 400 г мясного фарша (смесь свинины и говядины в соотношении 1:1);
- 100 г круглого риса;
- по 1 штуке моркови и репчатого лука;
- черный молотый перец, чеснок;
- соль, 1 ст.л. томатной пасты;
- сметана и зелень для подачи на стол.
Пошаговые инструкции фарширования:
- Подготовить перцы, срезав у них верхнюю часть и удалив семена. Хорошо промыть. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить слегка на растительном масле до прозрачности.
- Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать овощи на сковороде еще минуты 3–4. Одновременно сварить до полуготовности рис, предварительно промыв его в холодной воде.
- Рис нужно варить недолго, минут 5–6, чтобы он не превратился в клейкую массу. Слить воду через сито и оставить рис остужаться. Смешать в большой миске фарш, рис, овощи, добавить по вкусу черный перец и соль.
- Наполнить овощи подготовленным фаршем, оставляя пространство примерно 0,5 см до края незаполненным. Рис в процессе варки заполнит потом это пространство.
- Заполнить кастрюлю плотно фаршированными овощами, поставив их вертикально друг другу. Залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Воду посолить. Готовить блюдо на небольшом огне после закипания минут сорок.
- За 10 минут до окончания варки добавить в воду томатную пасту. Степень готовности можно определить, попробовав небольшой кусочек фарша с рисом.
- Готовые фаршированные перцы выложить в тарелки, добавить немного бульона. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать со сметаной. Можно в отдельной посуде подать мелко нарезанный чеснок.
Соус для фаршированных перцев
Как же хорошо все-таки, что мы живем в современном мире, полном огромного разнообразия товаров и продуктов на полках супермаркетов. Фаршированным перцем сейчас мало кого удивишь, ведь его можно найти в продаже практически в любом магазине. Но даже несмотря на это, фаршированный перец всегда считается лакомым блюдом, особенно если он сделан собственноручно. Фаршированный перец – это очень популярное и многими любимое блюдо, поскольку сочный мясной фарш вместе с рисом, завернутый в оболочку любимого овоща, пропитывается ароматным пряным соусом и получается невероятно вкусным и сочным.
Достоинство такого блюда в том, что оно очень сытное само по себе, как и тефтели с соусом. и не требует никакого гарнира. А какое же оно красивое и аппетитное! Разноцветный перец с начинкой и соусом всегда очень хорошо смотрится на обеденном столе. Рецептов такого блюда существует много, каждая хозяйка готовит свои уникальные и особенные перцы. Отдельно стоит сказать про подливу, ведь соус для фаршированных перцев – это залог успешного блюда. Именно он придает перцу нежный, сочный, яркий и оригинальный вкус. Советуем ознакомиться вам с лучшими рецептами соусов, которые сделают ваше блюдо неповторимым. Даже если вы раньше не готовили или не любили фаршированный перчик, то теперь, надеемся, что это блюдо и у вас станет одним из самых любимым.
Подлива для фаршированного перца: рецепты соусов
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минутВыход готовых порций: 6Необходимые продукты:
- Томатная паста — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 литр
- Лук — 1 шт.
- Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
- Морковку натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
- Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
- Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
- Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты
- Сливки — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
- Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
- Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления
: 20 минутКоличество порций: 6Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
- Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
- Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
- Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
- Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
- Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
- Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Фаршированные овощи в томатно-сметанной подливе
Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента — молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.
Рецепт приготовления вегетарианских перцев с соевым фаршем найдете здесь!
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл
- Сметана — 300 гр
- Томатная паста — 120 гр
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как делать соус с томатной пастой и сметаной
- Морковь с луком измельчить, нашинковав лук кубиками, а морковь натерев на крупной терке.
- Пассеровать овощи на растительном масле до размягчения.
- В воде тщательно размешать томатную пасту, затем соединить жидкость со сметаной.
- Добавить к ним соль и специи по вкусу. перемешать до полного растворения.
- К пассерованным овощам добавить муку и быстро размешать. разбивая комочки.
- Затем влить в сковороду сметанно-томатную смесь и довести ее до кипения.
- После 5-6 минут легкого уваривания соус для тушения фаршированных перцев готов.
видео рецепт с фото пошаговый
Блюдо получается сытное. Подходит для любого стола… Также фаршированные перцы можно сразу не готовить, можно их заморозить.
Продукты (на 8 порций) |
Перец сладкий (очищенный) — 8 штук |
Фарш мясной, смешанный (из рубленой свинины и говядины) — 500 грамм |
Лук репчатый — 1 средняя головка |
Рис — 3 столовых ложки без горки |
Чеснок – 2 зубчика |
Морковь — 1 штука |
Помидор — 1 штука |
Зелень любая, петрушка или укроп — по вкусу |
Сахар — 1/4 чайной ложки |
Томатная паста – 1 столовая ложка без горки |
Масло подсолнечное |
Перец |
Соль (немного) |
Лавровый лист |
Для соуса: |
Сметана густая — 200 мл |
Паста томатная — 2 ст. ложки |
Вода – 1,5 стакана (но можно добавить и больше) |
Соль (если паста не соленая) |
Перец |
Специи |
Видео рецептПерец фаршированный в сметанном соусе
Пошаговый фото рецептПерец фаршированный в сметанном соусе
Как приготовить фаршированный перец в сметанном соусе: Первым делом нужно аккуратно срезать с перца плодоножки, удалить полностью семена. Хорошо промойте перцы изнутри. |
Перцы нужно слегка обжарить со всех сторон на растительном масле, после чего дать им остыть. |
Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на масле. |
В фарш отправляем отваренный до полуготовности рис, поджарку из моркови и лука. Также нарезать мелко зелень и измельчить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Помидор ошпарить горячей водой, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Все перемешиваем. |
И фаршируем наши перцы. Выкладываем фаршированный перец в казан. |
Теперь приготовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем воду (1,5-2 стакана), солим и перчим, добавляем специи и заливаем смесь в казан. Закрываем крышкой и тушим фаршированный перец в сметанном соусе 50 минут. |
В самом конце добавляем зелень. |
Фаршированный перец в сметанном соусе готов. Приятного аппетита! |
Рецепт: Перец фаршированный в сметанном соусе. Как приготовить Перец фаршированный в сметанном соусе?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
С иллюстрацией:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
Фаршированный перец
-
Перец болгарский
—
7 шт -
Морковь
(небольших или 1 средняя)
—
2 шт -
Рис
(отваренный)
—
1,5 стак. -
Фарш мясной
(у меня свиной)
—
300 г -
Лук репчатый
(довольно крупный)
—
3/4 шт -
Чеснок
(большой)
—
1 зуб. -
Перец красный жгучий
(маленький)
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Зелень
(свежая, по вкусу)
-
Специи
(свежемолотые черный перец и кориандр)
—
1/2 ч. л.
Соус
-
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Помидор
(средних)
—
2 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1/4 шт -
Сыр твердый
(тёртый)
—
100…150 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
(по вкусу)
-
Специи
(соль, смесь перцев)
—
1/2 ч. л. -
Йогурт
(натуральный)
—
125 мл -
Вода
-
Имбирь
(тёртый)
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
(при необходимости)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2228.6 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
314.6 г |
100 г блюда | |||
ккал92.1 ккал | белки2.8 г | жиры1.7 г | углеводы13 г |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
К сожалению, пошаговых фото не делала, ну не думала, что получиться так вкусно. Осваиваю мультиварку SCАRLETТ SC-MC410S15, приз от Поваренка в одном из конкурсов (огромная благодарность Поваренку за шикарный приз!).
1) Некоторые продукты все же сфоткала. Перцы у меня зеленые, сочные и округлой формы (отлично подходят для фаршировки). Сразу проверьте, сколько перцев поместиться в чашу мультиварки, перед тем как готовить начинку.
2) Подготовить фарш для перцев. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать произвольно, 1/2 маленького острого перчика мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масла, припустить лук, добавить нарезанный острый перец и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне около 3 минут. Немного посолить.
3) Рис у меня уже готовый. Смешать мясной фарш (у меня свиной), поджарку из моркови и лука, рис, выдавить зубчик чеснока. Добавить мелкорубленную свежую зелень по вкусу (или как у меня, пробитую в блендере заготовку из базилика, петрушки и сельдерея — 1ст. л.), соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно перемешать рукой.
4) Подготовить перцы
Ножом осторожно вырезать плодоножку в круговую, удалить семена и перегородки. Залить кипятком на 5 минут
Воду слить, перцы чуть подсолить внутри, плотно наполнить фаршем.
5) Помидоры и кусочек имбиря натереть на мелкой терке. Оставшийся лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или потолочь (как я и поступаю). Включить мультиварку, установив режим «Жарка» (у меня 10 минут). Растопить в чаше мультиварки сливочное масло, припустить лук. Добавить тёртые помидоры с имбирем, бросить половинку оставшегося острого перчика. Жарить 4-5 минут, добавить чеснок, зелень (1ст. л.), томатную пасту, постоянно помешивать. Режим «Жарка» закончился, переходим на «Тушение» (у меня 1 час).
6) Добавить в чашу мультиварки немного воды ( 150мл), перемешать, добавить разведённый в 150 мл воды натуральный йогурт, тёртый сыр, специи
Попробовать на соль, не забывая, что соус вначале должен быть недосоленым, так как в процессе тушения он уварится, да и сыр солёный.
7) Выложить в закипающий соус перцы, закрыть крышку (Внимание, количество соуса должно быть почти на уровне перцев, если нужно, добавить немного воды). Тушить до окончания программы, иногда заглядывая и слегка передвигая перцы лопаточкой и поливая перцы соусом.
8) Если по окончании приготовления консистенция соуса вас не устраивает (слишком жидкий), то развести 1ст
л
кукурузного крахмала в 50мл воды, добавить в соус между перцами, осторожно передвигая перцы, готовить еще 5 минут при открытой крышке мультиварки. Оставить минут 5 на подогреве.
Результатом я осталась очень довольна
Вкусно, нежно, интересно! Младшая дочка не любит зеленый перец, но тарелка после ужина осталась совершенно чистой!
Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца с ароматной заправкой
Это блюдо очень любят в моей семье. Во-первых, фаршированный перец является сытным и полезным блюдом, а во-вторых, это блюдо украсит любой праздничный стол. Вариаций приготовления перца очень много, но я хочу поделиться с вами рецептом, который мне рассказала моя бабушка. В нем она мне раскрыла, как приготовить перец, чтобы он получился очень вкусным, мягким и ароматным. Готовить мы будем на газовой плите. Процесс приготовления будет состоять из трех этапов: фарширование самого перца фаршем, приготовление заправки для перца, непосредственно само приготовление перца.
Ингредиенты
- болгарский сладкий перец 9 шт.__NEWL__
- фарш свиной 0,5 кг.__NEWL__
- рис пареный 150 гр.__NEWL__
- две луковицы__NEWL__
- две моркови красных__NEWL__
- один большой помидор__NEWL__
- приправа для мяса__NEWL__
- соль, сахар__NEWL__
- подсолнечное масло для обжаривания__NEWL__
- вода очищенная__NEWL__
В фарш для фаршировки перца необходимо добавить рис. Его предварительно необходимо перебрать, хорошо промыть до полностью прозрачной воды. А затем отварить до полуготовности.
Половинку одной луковицы необходимо мелко нарезать, а морковку натереть на мелкое деление терки. И добавить к фаршу.
Посолить фарш.
Рис после варки промыть и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать.
Нафаршировать перец, не сильно утрамбовывая, т.к. рис разварится и заполнит собой нишу.
Наполненный перец сложите в кастрюлю вплотную друг к дружке, фаршем вверх.
Теперь приступим к приготовлению ароматной заправки для фаршированного перца. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
Морковку следует натереть на крупное деление и обжарить вместе с луком.
Помидор очистите от кожицы, нарежьте и также отправьте в сковороду к луку и моркови.
Добавьте чайную ложку соли.
Также чайную ложку сахара.
Перемешайте и протушите 5 минут. Затем залейте практически доверху водой. Я заливаю прямо в сковороду, благо ее объёмы позволяют это сделать. Но вы можете залить непосредственно сам перец в кастрюле.
Вылейте заправку в кастрюлю и поставьте на огонь на 35-40 минут. Если будет сильно кипеть, то огонь убавьте, чтобы подлива не вытекала из кастрюли во время кипения.
Перец подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Фаршированные перцы в томатном соусе
Как и многие другие рецепты, фаршированный перец — достояние болгарской кухни, но сегодня невозможно себе представить меню современной российской семьи без этого блюда. Хозяюшкам нравится, что все ингредиенты для этого рецепта доступны, а приготовление не отнимает много времени.
И хоть фаршированные перцы в томатном соусе готовятся по классическому рецепту, у каждой хозяйки есть свой секрет, благодаря которому каждое блюдо получается уникальным. Кто-то добавляет пряные травы, кто-то ароматные специи, а некоторые хозяйки кроме мясного фарша щедро сдабривают начинки овощами и грибами.
- Стручки болгарского сладкого — 4 шт.
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Рис длиннозернистый — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста
- Мука
- Соль
- Специи
- Сахар
- Масло растительное
Если рассматривать перец фаршированный мясом в томатном соусе, то понятно, что одним из главных ингредиентов этого рецепта является мясной фарш. Опытные кулинары категорично не советуют использовать готовый фарш для своих кулинарных изысков. Часто в магазинах для приготовления фарша используют мясные кусочки плохого качества, обрезки, обветренные кусочки. Лучше купить в магазине целый кусочек свинины — заднюю часть тушки или лопатку, и перемолоть вырезку в фарш дома самостоятельно. А если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, делайте это только на проверенных торговых точках.
Рис лучше брать длиннозернистый, хотя и этот выбор полностью зависит от ваших предпочтений, использование круглого риса вовсе не испортит это блюдо. Сначала крупу необходимо промыть несколько раз в холодной воде: после последней промывки вода должна стать практически прозрачной. Затем отварить его почти до готовности, подсолив воду. Рисинки должны стать мягкими, сохранив твердую сердцевину. Время приготовления займет около 10-15 минут, в зависимости от качества крупы. Готовый рис следует откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой холодной водой. После чего готовую крупу надо оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мясо следует выбирать не слишком жирное, идеальным выбором станет мякоть с бедра или лопатки. Вырезку следует измельчить на мясорубке, выбрав самую мелкую сеточку, чтобы фарш получился однородным, нежным.
Отдельно надо подготовить и лук: головку очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Теперь у вас готовы три основных ингредиента для начинки: рис, фарш и репчатый лук. Их надо выложить в одну миску и тщательно перемешать. Некоторые хозяюшки также добавляют обжаренную тертую морковь, которая вовсе не испортит вкус начинки, а, наоборот, сделает ее более сочным.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 крупных плода, но это приблизительное количество, поэтому запаситесь овощами впрок, чтобы не пришлось бежать вновь в магазин, если в результате останется лишняя начинка.
Начинку следует по вкусу посолить и поперчить, а также добавить традиционную болгарскую специю — чабер, благодаря которому вкус блюда и получится уникальным и необычным.
Теперь надо подготовить стручки, для этого рецепта следует выбирать крупные мясистые плоды. Сначала надо срезать плодоножку и удалить семенную коробку, после тщательно промыть плоды, чтобы в полости не остались семечки. Затем наполнить перцы фаршем, а сверху можно закрыть их срезанными хвостиками, так блюдо будет очень оригинально выглядеть при подаче к столу.
Соус для фаршированных перцев
Достоинство такого блюда в том, что оно очень сытное само по себе, как и тефтели с соусом, и не требует никакого гарнира. А какое же оно красивое и аппетитное! Разноцветный перец с начинкой и соусом всегда очень хорошо смотрится на обеденном столе. Рецептов такого блюда существует много, каждая хозяйка готовит свои уникальные и особенные перцы. Отдельно стоит сказать про подливу, ведь соус для фаршированных перцев – это залог успешного блюда. Именно он придает перцу нежный, сочный, яркий и оригинальный вкус. Советуем ознакомиться вам с лучшими рецептами соусов, которые сделают ваше блюдо неповторимым. Даже если вы раньше не готовили или не любили фаршированный перчик, то теперь, надеемся, что это блюдо и у вас станет одним из самых любимым.
Простой соус для фаршированных перцев
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- соль и смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
- лист лавровый – 2 шт.
- кориандр – 5 г
Самым простым способом потушить перец является его тушение в воде, смешанной с солью и перцем. Также добавляем сюда и лавровый лист, и кориандр, которые придают соусу особый аромат, тушим в соусе перцы до готовности.
Томатный соус с овощами
Компоненты:
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 0,5 шт.
- томатная паста – 100 мл
- майоран – 0,5 ч. ложки
- мясной бульон – 1 стакан
- перец и соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Мелко рубим лук с чесноком, обжариваем все в небольшом количестве масла, затем добавляем к чесноку и луку, протушиваем в течение нескольких минут. Протираем массу через сито, смешиваем с мясным бульоном и опять ставим на огонь, даем закипеть, приправляем майораном и солью с перцем. В таком соусе получаются очень вкусные фаршированные перцы
Обращаем ваше внимание и на рецепты соусов для лазаньи, одним из примеров которого может служить этот
Майонезно-томатный соус с пряностями
Составляющие:
- майонез – 200 г
- паста томатная – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
- кориандр – 5 г
Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем измельченный чеснок и молотый имбирь с кориандром. В полученной массе тушим фаршированные перцы, по желанию разбавляем водой.
Пряный томатный соус с зеленью
Возьмите:
- помидоры – 5 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- кинза – 1 веточка
- соль – 0,5 ч. ложки
Трем на терке или измельчаем в блендере помидоры без шкуры, добавляем мелко порезанный острый перец и чеснок, приправляем солью. Режем мелко петрушку с кинзой, тоже добавляем в соус и тушим в ароматной массе перчики с мясом.
Соус из томатов с пряностями
Необходимые продукты:
- лук – 1 шт.
- сок томатный – 1 стакан
- соль, сахар и перец черный – по 3 г
- гвоздика – 2 щепотки
- корица – 1 щепотка
- имбирь сухой – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 15 мл
Обжариваем лук, нарезанный маленькими кубиками, на растительном масле. Вливаем томатный сок. Его можно получить следующими способами: развести томатную пасту водой или натереть на терке свежие помидоры без кожицы. Доводим луково-томатную пасту до кипения, добавляем в нее все выше перечисленные пряности и готовим не более 5 минут. Опускаем в получившийся соус перец, тушим до готовности.
Сливочный соус с зеленью
Ингредиенты:
- сливки нежирные – 500 мл
- лук – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- зеленый лук – 1 пуч.
- паста томатная – 15 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на масле в течение 2 минут, добавляем томатную пасту и сливки. Тушим 5 минут, потом добавляем рубленый укроп с петрушкой и зеленым луком. В этом нежном соусе тушим перцы около 30 минут.
Соус для фаршированных перцев из сметаны
Составляющие:
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- паприка – 1 ч. ложка
- лавровый лист молотый, мускатный орех, перец и соль – по 2 г
- базилик – 1 чайн. ложка
Смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесночком, добавляем все пряности и заливаем фаршированный перец.
Сырный соус с насыщенным вкусом
- сыр – 50-70 г
- сметана – 100 г
- майонез – 100 г
- укроп – 1 пуч.
- соевый соус – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- чили – 2 щепотки
Смешиваем майонез со сметаной и соевым соусом, добавляем тертый сыр. Для вкуса насыпаем в соус мелкорубленый укроп и чеснок, приправляем перцем чили. Добавлять соль надобности нет, так как соевый соус соленый сам по себе, тушим перцы в этой массе до готовности.
Соус для фаршированных перцев способен заметно преобразить блюдо, сделать его особенно аппетитным, вкусным и ароматным. Предложенные рецепты позволят вам каждый раз готовить новые блюда и наслаждаться насыщенным вкусом.
Как правильно и вкусно приготовить
Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.
Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.
Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.
- Для фарширования нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества никак не влияет.
- Для фаршировки лучше брать красные и желтые сорта. Они приятно сластят. Зеленые обладают несколько пряным вкусом.
- Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
- Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
- Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать горечь, которая может быть в плодах.
- Можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
- Начинка может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – с овощным и куриным фаршем.
- Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
- Тушить лучше под крышкой, так овощи лучше пропарятся.
- В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.
Фаршированный перец в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты:
- фарш говяжий или смешанный – 0,5 кг
- шампиньоны – 150 г
- сметана – 0,5 стакана
- перец болгарский – 8-10 шт.
- белый хлеб – 3 куска
- морковь и лук – по 1 шт.
- лавровый лист молотый – 0,5 чайн. ложки
- перец и соль – по 3 г
- растительное масло – 15 мл
- укроп и петрушка – по 5 г
- тимьян – 2 щепотки
Замачиваем хлебушек в молоке или воде, мелко рубим лучок, трем морковку на терке. Хорошо перемешиваем фарш с хлебом, частью лука, солью и перцем. Вырезаем плодоножки у перца, очищаем от внутренностей и наполняем фаршем, по желанию начиняем не целые плоды, а половинки. Выкладываем фаршированные перцы в любую посуду с толстым дном, отдельно на масле обжариваем лук с морковью и пластинами грибов, приправляем тимьяном. Добавляем сметану с водой, доводим до кипения и получившимся соусом заливаем перцы. Тушим на слабом огне около 20 минут, затем пробуем на вкус и доводим его с помощью сахара, соли и перца, тушим еще 20 минут. За 3 минуты до выключения добавляем лавровый лист и рубленую зелень.

Эта тема закрыта для публикации ответов.