Содержание
Кулинарные подсказки
- Если используете в качестве главного ингредиента мясной подливы говядину, нарежьте ее маленькими кусочками. Так она быстрее прожарится, а главное будет мягче.
- Если хотите добиться от соуса приятного золотистого цвета, не забывайте добавлять в него морковь, хотя бы небольшое ее количество.
- Для того чтобы получить густую подливу, необходимо добавлять небольшое количество пшеничной муки.
- Если вы на диете – удаляйте из курицы кожицу. Такое филе будет диетическим, полным белка и полезных витаминов, которые необходимы организму в период похудения.
- Старайтесь солить и перчить подливку за несколько минут до окончания готовки. Это максимально сохранит вкус мяса.
- Чтобы получить нежную мякоть, подержите ее предварительно 30 минут в молоке.
Не знаете, чем накормить сегодня на обед своих близких? Есть идея! Курица в рукаве с картошкой: рецепты приготовления в духовке.
Десертный пирог с малиновым вареньем вы можете приготовить по рецепту в статье. В ней же находится и простой рецепт самого малинового варенья.
А здесь мы предложим вам способы закатки клубничного варенья. Стоит выделить время и средства на эту ягоду сейчас, чтобы зимой баловать себя вкусным ароматным вареньицем. Удачных вам заготовок!
Приготовить подливу вовсе не сложно, если иметь базовый набор продуктов и желание совершенствовать как свои вкусовые рецепторы, так и своих домочадцев.
Приготовив мясную подливу однажды, будьте уверены, вы не прогадаете с подобным выбором.
Напоследок мы делимся с вами еще одним интересным рецептом томатной подливки, в которой за основу взят говяжий фарш:
“
Правильный выбор мяса
Очень важно не ошибиться в выборе мяса. Некоторые неопытные кулинары удивляются, когда вроде бы блюдо приготовлено в точности, как описано в рецепте, однако на деле вкусовые качества вовсе не такие, как хотелось бы
Некоторые неопытные кулинары удивляются, когда вроде бы блюдо приготовлено в точности, как описано в рецепте, однако на деле вкусовые качества вовсе не такие, как хотелось бы.
Поэтому необходимо знать несколько пунктов для выбора отменного мяса:
- Твердость. При покупке надавите несильно пальцем на мякоть. Если поверхность быстро выровнялась, вероятнее всего оно свежее. В случае, если осталась вмятина – этот кусок лучше обходить стороной.
- Запах. Если имеется даже небольшая доля неприятного запаха – это не то, что вам нужно. Свежее мясо должно иметь приятный, вовсе не резкий запах.
- Сухость. Мясо ни в коем случае не должно быть с каким-либо налетом и, тем более, слизью. Предпочитайте сухую на ощупь мякоть.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
любого мяса – | 0,5 кг |
луковиц – | 1 шт. |
моркови – | 1 шт. |
муки – | 1 ст. ложка |
томатной пасты – | 2-4 ст. ложки (ориентируясь на свой собственный вкус) |
растительное масло – | для жарки |
соли и перца – | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
Рецепт этой подливки удивительно прост и не требует каких-либо кулинарных изощрений.
Однако, сготовив однажды, вы поймете, насколько необходимо было подобное блюдо вашему столу.
Такой соус подойдет к любому гарниру, какой вы только сможете придумать.
Приготовление стоит начинать с обработки мяса.
Вымыть его тщательно и нарезать небольшими кубиками.
Затем разогреть сковороду с маслом и положить в нее эти кубики.
Прожарить хорошо, практически до полного приготовления, а не просто до румяной корочки.
Помойте овощи, лук нарежьте с помощью ножа, а морковь натрите на терке удобного вам размера.
Когда мясо практически готово, добавьте в сковороду уже нарезанный лук и перетертую морковь.
Еще несколько минут обжарьте все ингредиенты вместе.
Далее – очередь муки и томатной пасты.
Здесь важно совершать быстрые и четкие движения, дабы не образовались ненужные комочки. Выложите муку с томатной пастой и тщательно все еще раз перемешайте
Выложите муку с томатной пастой и тщательно все еще раз перемешайте.
Добавьте соли и перца столько, сколько вам необходимо, долейте немного воды, еще раз перемешайте и накройте плотно крышкой.
Желательно, чтобы подлива потомилась 20 минут на медленном огне.
Важно время от времени перемешивать, дабы ничего не прилипало ко дну и не пригорало. По истечению времени соус готов к подаче на стол
По истечению времени соус готов к подаче на стол.
Описание рецепта — Гуляш из свинины в мультиварке:
Гуляш готовят предпочтительно из телятины или говядины, но свинина, приготовленная подобным образом, получается ни чуть не хуже (а на чей-то вкус даже и лучше:))! Гуляш зачастую подают в качестве второго блюда с гарниром, но если в составе ингредиентов есть картофель (классический венгерский гуляш), то такое блюдо подают как вполне самостоятельное. Сегодня мы будем готовить гуляш из мякоти свинины в мультиварке, за основу овощного соуса возьмём лук, морковь, сладкий перец и помидоры. В мультиварке мясо тушится 2 часа, представляете, на сколько мягким оно становится? Кусочки свинины просто тают во рту, а овощи пускают много сока, в котором мясо фактически и проготавливается! Кстати, не смотря на столь длительное приготовление гуляша в мультиварке, кусочки мяса и нарезка из овощей прекрасно сохранили свою форму! Гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке- очень вкусное блюдо, подходит к любому гарниру и выручит вас, когда нужно будет затратить минимум своего времени и вкусно накормить семью! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Гуляш из свинины в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г Жиры 6,45 г Углеводы 3,25 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, помидоры, лук репчатый, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, кипяток.
Шаг 2:
|
700 г |
Свинину нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 3:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
1 ст. л. |
Посыпаем кусочки мяса солью, чёрным молотым перцем и пересыпаем пшеничной мукой.
Шаг 4:
|
3 ст. л. |
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка” на 30 минут. Выкладываем в чашу подготовленную свинину. Во время обжаривания несколько раз мясо перемешиваем.
Шаг 5:
|
1 шт. |
Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 7:
|
1 шт. |
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Шаг 8:
|
4 шт. |
С помидор снимаем привычным образом кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Шаг 9:
К этому времени мясо обжарилось.
Шаг 10:
Перекладываем в чашу мультиварки к мясу лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 11:
Также закладываем помидоры.
Шаг 12:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 13:
|
180 мл |
Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и вливаем кипяток.
Готовим гуляш под закрытой крышкой в режиме “Тушение” 2 часа.
Шаг 14:
|
3 зуб. |
За минуту до выключения мультиварки добавляем в гуляш измельчённый чеснок.
Шаг 15:
Перемешиваем и выключаем мультиварку, когда время приготовления истечёт.
Гуляш из свинины в мультиварке готов! Подаём его с любым гарниром (макаронные изделия, каши, отваренные овощи) в качестве второго блюда на обед!
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Подлива со свининой и грибами
Ингредиенты:
- вырезка свинины – 700 г
- свежие грибы (шампиньоны или др. по вкусу) – 500 г
- луковица средняя – 1 шт.
- паста томатная – 30 мл
- крахмал – 15 мл
- приправы, черный перец и соль – по вкусу
- вода
- масло растит. – 30 мл
- сахар-песок – 15 г
- сыр мягкий (для пиццы) – 40 г
Пошаговый рецепт готовки:
- Свиную вырезку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки по 2-3 см.
- Шампиньоны промыть и нарезать.
- Лук почистить, нашинковать четвертинками колец.
- Смешать половину стакана воды комнатной температуры с крахмалом.
- На сковородку вылить масло растительное и, когда оно нагреется, выложить в него мясо. Свинину жарить до нежной корочки. Добавить репчатый лук и все перемешать. Обжаривать 10 минут. Закинуть грибы. Посолить. Жарить около 10 минут.
- Положить томатную пасту и залить 500 мл воды (мясного бульона).
- Еще одна ложка, но теперь сахара, лавровый лист и приправы. Убавить огонь и оставить подливу тушиться под крышкой 20-25 минут.
- Мягкий сыр натереть и отправить в кастрюлю с подливкой. Дать ему раствориться и пропитать ингредиенты блюда.
- Добавить разбавленный воде крахмал, досолить по вкусу, тщательно перемешать. Потушить 5-8 минут. Подливка готова.
Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо
И что не маловажно — свежее
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- морковь — 1 шт. средняя
- луковица — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец, специи — по вкусу
- приправа к мясу — 1 ч.л.
- растительное масло для обжарки
- вода
Способ приготовления:
1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.
2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.
3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.
4.Пришла очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.
5.Теперь соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.
6.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.
7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.
8.Томите на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.
Свиная грудинка в сливочной подливе
Ингредиенты:
- грудинка свиная на косточке – 700 г
- масло сливочное топлено – 20 г
- специи и соль
- сухое белое вино (сухой сидр) – 200 мл
- лук мелкий репч. – 1 шт.
- белые грибы – 150 г
- вустерский соус – 5 мл (10-15 капель)
- бренди или виски – 20 мл
- горчица обыкновенная – по вкусу (1 ч.л.)
- сахар – 30 г
- сливки 20% – 250 мл
- специи и соль
Пошаговый рецепт:
- Мясо должно быть сухим. Если оно влажное, насухо промокнуть его бумажными салфетками. Грудинку цельный куском натереть солью и приправами для барбекю. Положить под пресс в кастрюле и отправить в холодильник на ночь.
- Нагреть в кастрюле с толстым дном топленое масло. Нарезать грудинку на стейки и обжарить в кастрюле со всех сторон.
- Влить сухое вино или сидр. Прикрыть крышкой, чтобы было отверстие и тушить до выпаривания жидкости на медленном огне, время от времени переворачивая стейки из грудинки.
- Дожарить мясо до темной корочки и отправить на тарелку остыть.
- В жир от грудинки в нагретой кастрюле выложить порезанный соломкой лук. Промыть, почистить грибы. Добавить к луку и потушить 5 минут до размягчения. Помешивать.
- Полить вустерским соусом, бренди, добавить горчицу и тушить 2 минуты. Добавить сливки, соль и сахар. Довести до кипения и убавить огонь.
- Выложить в подливу мясо. Оставить мясо напитываться подливой не менее 10-15 минут. По готовности блюда выложить стейки из грудинки на тарелку и полить соусом.
Видео о том, как приготовить гуляш со свининой и грибами в сливочном соусе
Этот гуляш вполне можно подать к праздничному столу, потому что вид и вкус у него потрясающие. Кроме мяса, замаринованного в соевом соусе, здесь еще присутствуют грибы и овощи. А тушится это все в сливках. Для яркости цвета обязательно посыпьте все это великолепие свежей зеленью.
Изюминка этого блюда в том, что сначала все обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке. В качестве крышки можно взять готовое слоеное тесто, которое будет отлично «звучать» вместе с гуляшом.
Посмотрите видео, как приготовить такую свинину. Там все показано более чем понятно. И в Вашей копилке станет на один шикарный рецепт больше.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — 1,2 кг
- грибы — 400 гр.
- сладкий перец — 300 гр.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- сливки 20% — 500 гр.
- соевый соус — 200 мл
- растительное масло — 30 мл
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень — для подачи
Для крышки:
- слоеное тесто — 250 гр.
- желток — 1 шт.
Рецепт 4. Подлива с мясом (говядина) и грибами
Приготовленная по этому рецепту говядина получается настолько ароматной и вкусной, что вам захочется повторять это блюдо еще и еще. А со временем вы полностью подстроите его под свой вкус: найдете идеальное (по вашему вкусу) количество чесночка и перца, дополните его любимыми приправами и зеленью.
Требуемые ингредиенты:
— говядина (1 кг);
— красное вино (полстакана);
— морковь (1 шт.);
— бульон говяжий (1 стакан);
— лук (1 шт.);
— по 4 столовые ложки муки и сливочного масла;
— масло оливковое (2 ст. л.);
— шампиньоны (300 г);
— чеснок (3 зубка);
— соль;
— перец.
Способ приготовления:
Вымытую говядину порезать на небольшие кусочки.
Присыпать их мукой и выложить на сковороду с разогретым маслом – оливковым и сливочным.
Обжарить до появления румяной корочки и выложить со сковороды. Масло в сковороде должно остаться.
Лук, морковь почистить.
Нарезать лук и шампиньоны: грибы крупно, буквально пополам, а лук помельче.
Морковь измельчить с помощью терки.
Лук, морковь, грибы отправить на сковороду, в которой жарилась говядина. Туда же добавить измельченный чеснок.
Обжарить минут пятнадцать, а затем влить вино и бульон, добавить по вкусу соль, перец.
К этой ароматной смеси добавить обжаренную говядину.
Потушить все ингредиенты вместе пять минут.
Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на треть часа – пусть мясо наполнится ароматом овощей и шампиньонов.
Ингредиенты для «Мясо в винно-томатном соусе»:
-
Говядина
(у меня в этот раз молодая телятина)
—
1600 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Морковь
—
3 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
8 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
4 ч. л. -
Вино красное полусладкое
—
750 мл -
Томатная паста
(у меня упаковка томатного густого сока)
—
3 ст. л. -
Лист лавровый
—
4 шт -
Перец душистый
—
5 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Орегано
—
по вкусу -
Майоран
—
по вкусу -
Чеснок
(сушеный)
—
по вкусу -
Приправа
(смесь прованских трав)
—
по вкусу -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Вода
(по необходимости, для достижения нужной консистенции)
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5549.2 ккал |
белки
322.5 г |
жиры
342.1 г |
углеводы
179.5 г |
Порции | |||
ккал369.9 ккал | белки21.5 г | жиры22.8 г | углеводы12 г |
100 г блюда | |||
ккал175.6 ккал | белки10.2 г | жиры10.8 г | углеводы5.7 г |
Рецепт «Мясо в винно-томатном соусе»:
Приготовим необходимые продукты. Мясо помыть и хорошо обсушить, лук и морковь почистить. Духовку включить разогреваться до 170 градусов.
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 3 сантиметра, лук — четверть-кольцами, морковь — кубиками некрупными. Я для этих целей использую нож с волнистым лезвием, так получается красивая фактура у морковных кубиков.
В глубокую сковороду (или кастрюлю, как в моем случае) налить 5 ложек масла и хорошо разогреть. В горячее, но не дымящееся масло всыпать мясо и на сильном огне обжарить до появления румяной корочки. Готовое мясо выложить в форму для запекания шумовкой, а жир оставить, он нам еще пригодится.
На отдельной сковороде разогреть 3 ложки масла и обжарить овощи. Снимать овощи со сковороды так же шумовкой. Оставшееся красивое масло мы будем использовать для обжаривания муки.
Овощи выложить на мясо. Форму лучше использовать с крышкой. Я запекала в большой утятнице.
На сковороде с маслом, в которой обжаривались овощи, растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо растереть. Обжарить в течение 2 — 3 минут и при непрерывном помешивании, лучше использовать венчик, влить стакан вина. Проварить буквально минуту.
Получившийся винный соус добавить к мясу с овощами и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.
Разогреть форму с маслом, в которой обжаривалось мясо. Всыпать в горячее масло прованские травы, кориандр, майоран, орегано, черный перец и перемешать.
Затем влить томатную пасту, разведенную водой до состояния густого сока. Либо использовать готовый густой сок. Всыпать чеснок и все хорошо перемешать. Обжарить на среднем огне 3 -5 минут.
Затем влить все оставшееся вино, добавить соль и сахар. Проварить при слабом кипении минуты 3 — 4. Попробовать на соль и сахар, при необходимости отрегулировать на свой вкус.
Залить получившимся соусом мясо с овощами. Добавить душистый перец и лавровый лист. Слегка пошевелить кусочки, чтобы соус равномерно распределился по форме. Поставить форму, пока без крышки, в духовку. Примерно через полчаса слегка перемешать блюдо, чтобы не образовалась корочка на соусе.
Запекать, поддерживая слабое кипение соков, примерно 1 — 1,5 часа, в зависимости от мягкости мяса. За 10 — 15 минут до окончания запекания, когда мясо стало уже мягким, закрыть форму крышкой. После окончания приготовления дат блюду постоять в выключенной, но еще горячей духовке, минут 10.
Гарниром может служить картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Сливочная подлива с курицей и грибами
Этот рецепт особенно нравится детям, ведь сливочный вкус, который соус приобретает благодаря сметане, неповторим.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- стакан сметаны;
- 1 средняя луковица;
- 200 грамм шампиньонов (или других любых грибов);
- 2 ст. ложки муки;
- пучок укропа или другой зелени;
- соль, перец, лавровый лист.
Однако старайтесь учитывать особенности приготовления каждого из вида грибов.
Алгоритм действий мало чем отличается от вышеупомянутых рецептов.
Первым делом обмойте куриное мясо, нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду (без масла), чтобы филе смогло выделить сок и потушиться таким образом минут 10.
В это время нарезать грибы с луком и выложить их в сковороду к филе.
Отдельно приготовить «заправку» для подливы: в другой сковороде обжарить муку, добавив туда сметану и примерно 100 мл воды.
Подождать, пока получившаяся смесь закипит и добавить ее в сковороду, где обжаривается курица с грибами.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень.
Протушить сливочную подливку в течение 10 минут.
Такой рецепт – отличное дополнение к любому гарниру, особенно, если это макароны или картофель.
Предлагаем посмотреть другой вариант приготовления — без грибов:
Вкусная мясная подлива из свинины
Вкусная мясная подлива из свинины чаще всего готовиться как дополнение к простым гарнирам, таким как каша из отваренной крупы, отваренным макаронам или картофельному пюре. Кушать в «холостом» виде одни гарниры удовольствие не самое приятное, даже не смотря на то, что в итоге все будут сыты, а вот подливой можно хорошенько их разбавить. У меня этот рецепт занесен в список повседневного меню, так как по нему блюдо готовиться довольно-таки быстро, на скорую руку и из доступных продуктов.
Для готовки сегодняшней подливы нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, лук, мука, вода, соль, черный перец, специи и лавровый лист. Как я уже не единожды говорила, процесс готовки любого мясного блюда начинается еще на этапе покупке мяса на рынке или в магазине. Во время выбора свинины следите за тем, чтоб мясо было свежим, традиционного оттенка и от него исходил нейтральный запах. Относительно остальных продуктов никаких рекомендаций не будет, разве что если вы хотите немножко поэкспериментировать, то используйте во время готовки свои любимые специи, приправы и травы, а не только черный перец.
Если вам блюдо придется по вкусу, то его можно слегка видоизменять, банально заменяя свиное мясо на любое другое: куриное, баранье, говяжье и т.д. Тем самым вы сможете готовить каждый раз новое блюдо, которое будет иметь свой индивидуальный вкус, а, следовательно, от такого разнообразие в меню останутся довольны все ваши домочадцы.
В последний раз подлива из свинины готовилась мной под гречневую кашу, потому в описании я сделала небольшое отступление и еще раз напомнила (или для менее опытных кулинаров – рассказала), каким образом можно отварить гречневую кашу на воде. После того как ваша подлива будет приготовлена, а этот процесс занимает около 45 минут, ее сразу же нужно подавать к столу. Способов подачи может быть несколько, лично я предпочитаю выкладывать подливу поверх гарнира, потому на фотографии запечатлен именно такой вариант.
Рецепт «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.
Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.
Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.
За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.
Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.
Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит, блюдо ведь простое, деревенское, и именно в простоте и заключается его шарм.
Eet smakelijk! — Приятного аппетита!
Подлива с мясом – советы опытных кулинаров
Говядину для подливы желательно нарезать мелкими кусочками. Идеальным мясом для нее будет сочная вырезка, в которой отсутствуют кости и прослойки жира.
Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет.
Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень – это украсит блюдо, избавит его от обыденности.
Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант – кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его.
Используя мясо курицы, удаляйте с него кожицу. Это позволит вам получить наиболее диетический вариант куриной подливы.
Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется.
Мясо не солите заранее – от этого ухудшается его вкус и снижается питательность.
Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу.
Хотите получить сочное мясо при обжарке – смажьте его за несколько часов до готовки горчицей.
Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке.
Отбивая мясо, делайте это на смоченной водой доске.
Полезные ссылки:
Рецепт «Бигус со свининой и картофельным пюре»:
Подготавливаем продукты.
Лук режем мелкими полукольцами, стебель сельдерея на несколько крупных кусков и вместе с капустой тушим в сковороде, под крышкой, минут 20 на слабом огне. Если есть ещё и рассол, то добавляем его, если нет — подливаем немного воды.
Картофель отвариваем в «мундире».
Свинину нарезаем средними кубиками (см. 1,5), натирам солью и перцем и обжариваем в масле на сильном огне, до полуготовности минут 10.
Соединяем овощи и мясо в латке или кастрюле с толстым дном, добавляем специи по вкусу (лавровый лист, перец душистый горошек). Добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.
Минут за десять до готовности бигуса добавляем в него мелко нарезанную зелень.
Отваренный картофель чистим, молоко нагреваем в миске, но не до кипения, попутно растворив в нём сливочное масло. Толкушкой разминаем картофель, постепенно добавляя молоко, до привычной вам консистенции пюре)
Выкладываем на тарелку бигус, пюре, посыпанное свежей рубленой зеленью и овощи. Приятного аппетита!
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово
Как приготовить гуляш с подливкой
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
- Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
- Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
- Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
- Заливаем говядину водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
- Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут.
- В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!
Как приготовить гуляш с подливкой
2. Лук репчатый почистить и нарезать.
3. Мясо для гуляша разморозить и очистить от прожилок
Кстати, покупая замороженное мясо, обязательно обратите внимание на цвет льдинок. Если он розовый, то это значит что мясо было заморожено дважды и может нанести вред здоровью
4. Разрежьте мясо небольшими кусочками (1-1,5 см). Мягче и нежнее получается гуляш из свиной вырезки, лопатки и шеи. Говядина менее жирная, поэтому для того, чтобы гуляш из говядины получился мягким, мясо нужно готовить, немного дольше (1-1,5 часа) чем свинину.
5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем морковь с луком и немного обжариваем. Затем добавляем мясо и специи (кроме соли), перемешиваем.
6. Обжариваем мясо с морковью и луком на большом огне около 10 минут, регулярно перемешивая. Это делается для того, чтобы мясо, впитав в себя аромат овощей, запечатало его внутри вместе с собственными соками. В дальнейшем гуляш получится сочным и нежным, поскольку при тушении все соки будут внутри каждого кусочка.
7. Тем временем готовим подливку для гуляша. Пол стакана холодной воды смешиваем с мукой и сметаной. Томатную пасту добавляем по желанию.
8. Когда мясо готово, нужно тонкой струйкой влить соус для подливы в сковороду, постоянно перемешивая. Теперь пора посолить. Гуляш желательно солить в самом конце готовки, тогда мясо будет мягче.
9. Тушим до загустения минут 5-10. Добавляем зелень (по желанию).
Свинина «Звуки Франции»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Свинину промываем в проточной воде и обсушиваем ее бумажным полотенцем. После этого мясо нарезаем на кусочки.
- В сковороду вливаем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем свинину до золотистого цвета.
- Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук в сковороду к свинине вместе с солью, специями и перцем.
- После этого добавляем к основным ингредиентам муку и сразу же помешиваем, чтоб она не пригорела.
- Даем муке обжариться до золотистого цвета.
- Затем вливаем воду, досаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист. Накрываем плотно крышкой сковороду и оставляем подливу тушиться на 30-40 минут.
- Далее, к свиной подливе я рекомендую приготовить картофельное пюре или гречневую кашу. Кстати, гречневую кашу вкуснее и проще всего готовить таким образом: замачиваем в воде гречку на ночь, а потом просто ставим ее на огонь и доводим до кипения – гречка получается рассыпчатой и вкусной – именно то, что нужно к нашей подливе.
- На тарелку выкладываем вначале гарнир, а поверх него кладем подливу. Подаем готовое блюдо к столу, пока оно не остыло.

Эта тема закрыта для публикации ответов.