12 простых рецептов фаршированных помидоров

Алан-э-Дейл       21.11.2022 г.

Содержание

Резаные помидоры с чесноком на зиму — пальчики оближешь!

Нежные томаты без кожицы в пряном маринаде с большим количеством зелени понравятся всем ценителям заготовок, особенно тем, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовленные без специального маринада они отлично хранятся в собственном соку с пряностями.

Список продуктов:

  • 350 гр помидоров;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по паре веточек петрушки, кинзы, укропа;
  • пара листиков мяты;
  • 1/2 острого перца зеленого цвета;
  • 1/2 ст.л. крупной поваренной соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Как сделать помидоры кусочками с чесноком на зиму

  1. Моем зелень, немного просушиваем. Удаляем твердые веточки и чуть увядшие листики, нарезаем довольно мелко. Чеснок очищаем, промываем, нарезаем его аналогично. Острый перец нарезаем небольшими частями – для уменьшения остроты семена извлекаем.
  2. Плоды примерно одного размера, очень плотные, но полностью дозревшие вымываем под проточной водой. Сделаем надрез крест-накрест со стороны, противоположной хвостику.

  3. Поставим кастрюлю на огонь, налив в нее воды. Доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток на полминуты. Извлекаем овощи шумовкой, снимаем с них аккуратно кожуру, а затем нарезаем на одинаковые аккуратные дольки. Один томат режем на 8-10 частей.
  4. Соединяем соль и сахар, перемешав на сухой тарелке.
  5. На дно стерилизованной банки выкладываем немного зелени, несколько кусков горького перца, смесь соли и сахара.
  6. Затем укладываем часть резанных на дольки помидоров. Снова слой зелени, и соль с сахаром.
  7. Так, чередуя слои, наполняем банку доверху. Когда банка будет заполнена, поставим ее в кастрюлю, на дне которой находится чистая тряпочка или силиконовая подставка под горячее (так же отлично подходит силиконовый коврик для выпечки). Вливаем в кастрюлю теплую воду – это немного ускорит процесс приготовления.
  8. Стерилизуем их 15-20 минут (отсчитываем время с момента закипания воды в кастрюле), а затем закупориваем банки крышками.

Дольки томатов получаются в собственном соку, пряные и пикантные. Количество и вид пряностей можно регулировать по вкусу. Например, можно убрать мяту и добавить зеленый базилик.

Сбор и хранение картошки Скарб

Выкапывать картофель этого сорта начинают со второй половины сентября. За 14 дней до проведения данного процесса следует убрать ботву и прекратить полив. После того как корнеплоды собрали, их необходимо просушить, а затем перебрать.

Рекомендованный температурный режим для хранения — +2…+5°С. Этот сорт имеет отличную лёжкость. Он хорошо сохраняется на протяжении года. Сорт картофеля Скарб может давать очень высокие урожаи, устойчив ко многим болезням картофеля и прекрасно хранится.

http://fermoved.ru/kartofel/skarb.htmlhttp://kartofell.ru/sort-kartofelya-skarb-otlichnyjj-variant-dlya-posadki/http://fermer.blog/bok/ogorod/kartofel/sorta-kartofelya/srednespelyy-kartofel/2623-sort-kartofela-skarb.html

Закуска из яиц

Категория:
Закуски Закуски из яиц

Закуска очень простая, готовится быстро и очень вкусная. Украсит любой новогодний стол.

Яйцо куриное Сметана Горчица Соус Соль Орехи грецкие Паприка сладкая

Ингредиенты для «Помидоры малосольные суточные»:

  • Помидор

    (плотные, не слишком крупные)

    1 кг

  • Укроп

    (приблизительно 30 г)

    1 пуч.

  • Сельдерей черешковый

    (верхняя часть черешка с зеленью, 2-3 стебля)

    3 шт

  • Мед


    1,5 ст. л.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соль

    (2 чайные ложки без горки)

    20 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

843.7 ккал

белки

34.4 г

жиры

7.5 г

углеводы

181 г

100 г блюда
ккал30.8 ккал белки1.3 г жиры0.3 г углеводы6.6 г

Рецепт «Помидоры малосольные суточные»:

Помидоры вымыть, обсушить.
Отсыпать в емкость меру соли.
Чеснок очистить, зелень промыть.

Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.

Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька.

Разрезать вдоль пополам.

Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.

На дно кастрюли положить весь мёд.

Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд.

Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени.

Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень

Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком.
Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением.
Но с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!

Приготовление зелёных помидоров на зиму, фаршированные чесноком:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Внимание: количество чеснока должно соответствовать количеству помидоров. То есть на каждый овощ приходится по одному зубчику

У нас будут небольшие помидорки, поэтому чеснока должно быть примерно 30–36 штук. Итак, первым делом выкладываем компоненты на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Подготовленный чеснок перемещаем в глубокую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Зеленые помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на чистую разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты пополам и сразу же перемещаем в глубокую миску

Внимание: овощи можно разрубить не до конца, чтобы потом их было удобнее утрамбовать в банки.

Шаг 3: подготавливаем банки с крышками.

Для приготовления данного блюда не обязательно стерилизовать банки с крышками, достаточно их тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и обычной пищевой содой (она очень хорошо очищает тару от жира и другой грязи). Промываем емкости с крышками до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми пальцами. В конце ставим все вверх дном на тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол.

Шаг 4: готовим зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком.

В чистые литровые банки выкладываем по одной-две веточке укропа для консервации. Далее в каждую помидорку кладем по зубчику чеснока и после аккуратно помещаем овощи в стеклянные емкости так, чтобы они заполнили их практически доверху. Теперь в среднюю кастрюлю выливаем чистую воду, столовый уксус, а также высыпаем соль, сахар, лавровый лист и укроп в зернах. Ставим емкость на небольшой огонь и доводим до кипения

Важно: не забываем время от времени помешивать все столовой ложкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к самому процессу маринования помидоров.Воспользовавшись черпаком, разливаем раствор по банкам

Он должен полностью покрывать овощи. В конце с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и обязательно выливаем остатки маринада с зернами укропа и лавровым листом в тару. Бутыли плотно закрываем металлическими крышками и отставляем в сторону доходить до комнатной температуры. После помещаем банки с маринованными помидорами в холодильник и дожидаемся зимы.

Шаг 5: подаем зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком.

На самом деле зеленые помидоры можно подавать к обеденному столу уже через пару недель, что я, собственно, и делаю. Ну очень уж они вкусные! Практически невозможно удержаться. Поэтому по желанию достаем одну банку из холодильника, открываем крышку, а помидоры достаем с помощью вилки и перекладываем в глубокую пиалу. Угощаем домочадцев маринованными овощами вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и другими блюдами на ваш вкус.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в маринад можно добавить пару щепоток сушеного молотого сельдерея. Тогда помидоры приобретут интересный вкус и аромат;

– чтобы чеснок не выпадал из помидоров, можно на верхушке каждого овоща сделать неглубокий крестообразный надрез;

– если вам не хватило маринада, не расстраивайтесь. Просто вновь делаем ту же пропорцию компонентов, кипятим их и заливаем раствором оставшиеся помидоры;

– чтобы банки не взорвались, обязательно выбираем плотные красивые зеленые помидоры без каких-либо повреждений на поверхности.

Рецепт «Суточные помидоры «Голенькие» без уксуса»:

Помидоры резать не рекомендую, пропадет весь шарм. Подойдут любые мелкие помидоры.
Помидоры очистить от шкурки. Для этого рецепта я никогда не ошпариваю их кипятком. Чищу я их вот как: тупой стороной ножа поскрести по шкурке всего помидора с небольшим нажимом, между «тушкой» помидора и кожицей образуется жидкость, стоит только поддеть острием ножа — шкурка и слезет.

Вот такие Голенькие. Посыпать помидорки крупной солью (щедрую щепотку) и оставить на полчасика, пусть помидоры пустят сок

Мед растворить в лимонном соке.

Влить оливковое (подсолнечное или кукурузное) масло в медово-лимонную смесь. Вилочкой взбить до получения эмульсии.

Чеснок мелко порубить, зелень у меня измельченная заранее и уже замороженная, и такая отлично подходит. Выложить помидорки в форму, пересыпать чесноком и зеленью, добавить молотый кориандр и свежесмолотый черный перец.

Сок с солью вылить сюда же, полить медово-лимонно-масляной смесью.

На пару часов оставить при комнатной температуре.

Затем убрать в холодильник минимум на сутки. Раза три слегка встряхнуть тару, чтобы помидоры покувыркались в маринаде.

Через сутки Голенькие готовы!

Приятного аппетита!

Для тебя

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркгшт.

80 гркгстак.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 107 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

35 /
47 /
18

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 7 842

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
26

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Безусловно, такой салат лучше всего готовить летом-осенью, когда в магазинах можно купить качественные, мясистые и ароматные помидоры. Выбирайте помидоры, как и любые другие овощи и фрукты, по запаху — они должны пахнуть именно помидорами.
    Сыр подойдет любой, но желательно не слишком мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.
    Чеснок свежий, ароматный, желательно молодой.

  2. Помидоры хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться для этой цели специальной щеткой и средством для мытья овощей, а также использовать достаточно горячую воду.
    Обсушите помидоры, удалите плодоножки и нарежьте любимым для вас способом.
    Я нарезала дольками, но это могут быть и кубики, и кружки, и любые другие виды нарезки.

  3. Посолите помидоры. В этот раз я взяла Адыгейскую соль, которая помимо собственно соли, содержит некоторое количество приправ. Вы можете использовать и обычную морскую соль, и гималайскую, и обычную поваренную.

  4. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик очищенного чеснока через пресс, но можно и натереть чеснок на терке, и просто измельчить его с помощью ножа.
    Если вдруг у вас нет свежего чеснока, используйте чесночный порошок, — но в этом случае польза готового салата, конечно, уменьшится.

  5. Сыр натрите на терке: на крупной или мелкой — выбирайте на свой вкус.И И добавьте в салат. Если вы используете полутвердые сорта сыра, например, сыры с плесенью, — необязательно пользоваться теркой, можно просто раскрошить сыр руками.

  6. Добавьте сметану. Она может быть любой степени жирности, но обязательно натуральной.
    Можно заменить сметану нежирным натуральным йогуртом.
    Любители более сытной пищи, могут использовать вместо сметаны майонез. Но майонез в приоритете домашний, собственного приготовления, без химических добавок, с натуральным составом.
    На данном этапе также можно добавить в салат свежую нарезанную зелень.

Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Состав:

  • Помидоры – 4,5 кг.
  • Чесночок – 250 гр.
  • Горький и сладкий перцы – по 4 шт.

4

В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку

5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.

Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.

6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.

7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.

Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры «Закусочные»»:

  • Помидор


    1300 г

  • Морковь

    (3 шт.)

    300 г

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    70 г

  • Вода

  • Уксус

    (яблочный или винный)

    3 ч. л.

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

650.9 ккал

белки

25.7 г

жиры

4 г

углеводы

136.3 г

100 г блюда
ккал33 ккал белки1.3 г жиры0.2 г углеводы6.9 г

Рецепт «Фаршированные помидоры «Закусочные»»:

Для этой закуски помидоры следует брать плотные, целенькие, даже немного недозрелые. (в это время года такие найти не проблема!)

У каждого томата срезать «крышечку» (место, где была плодоножка), маленькой ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть, слить сок. Мякоть и сок не выбрасывать!

Морковь натереть соломкой на терке для корейских салатов. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок (6 зуб.), измельченную петрушку.

Влить уксус (яблочный или винный), перемешать.

Каждый томат плотненько начинить морковью и уложить помидоры в подходящую емкость. (у меня контейнер объемом 3,6 л )

Мякоть и сок, что мы извлекли из томатов, измельчить при помощи блендера.

Вылить в кастрюлю и долить воды, чтобы получилось 2 литра жидкости.
Всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Довести смесь до кипения.

Перец чили нарезать колечками, оставшийся чеснок-пластинами. Выложить произвольно на фаршированные помидоры.

Кипящим томатным рассолом залить плоды. (я еще добавила для красоты горсть вот таких маленьких оранжевых помидорчиков)

Плотно закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, пока рассол полностью не остынет.
Затем убрать емкость в холодильник на двое суток. Честно говоря, через день я уже начинаю снимать пробу…

А через два дня приступаем к дегустации!
Хранить такие помидоры можно 10 дней в холодильнике. (может, и дольше… не знаю… У нас они быстро заканчиваются!)
Томатный рассол, что останется после помидоров, можно использовать снова. Нужно лишь вновь его довести до нужного объема, вскипятить и залить им новую партию томатов.

Приятного вам аппетита.

Польза помидоров для здоровья

Потребление помидоров и продуктов на их основе связано с улучшением здоровья кожи и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Здоровье сердца

Болезнь сердца, включая инфаркты и инсульты, является самой распространенной причиной смерти в мире.

Исследование с участием мужчин среднего возраста связало низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови с повышенным риском инфарктов и инсультов (, ).

Растущие данные клинических исследований свидетельствуют о том, что прием добавок ликопина может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) ().

Клинические исследования томатных продуктов показывают, что употребление помидоров оказывает противовоспалительное действие и уменьшает маркеры окислительного стресса (, ).

Они также оказывают защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов и могут снизить риск образования тромбов (, ).

Профилактика рака

Рак – это неконтролируемый рост аномальных клеток, которые распространяются за пределы своих нормальных границ, часто вторгаясь в другие части тела.

Наблюдательные исследования выявили связь между помидорами – и томатными продуктами – и меньшим количеством случаев рака простаты, легких и желудка (, ).

В то время как ученые считают, что это связано с высоким уровнем содержания ликопина, для подтверждения причины этих полезных свойств необходимы высококачественные исследования на людях (, , ).

Исследование, проведенное на женщинах, показывает, что высокие концентрации каротиноидов, которые содержатся в больших количествах в помидорах, могут защитить от рака молочной железы (, ).

Здоровье кожи

Помидоры считаются полезными для здоровья кожи.

Продукты на основе томатов, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защищать от солнечных ожогов (, ).

Согласно одному исследованию, люди, которые ежедневно в течение 10 недель потребляли 40 граммов томатной пасты – обеспечивающей 16 мг ликопина – с оливковым маслом, имели на 40% меньше солнечных ожогов ().

Беременность

Известно, что лучшие удои у коз появляются после окота. Однако бывают ситуации, когда у козы появляется ложная беременность, которую необходимо вовремя определить. Почему так происходит? Регулярная овуляция у коз происходит независимо от спаривания. В это время в организме происходит выработка двух видов гормонов, в результате чего может появиться ложная беременность. У козы начинает расти живот, а в итоге она выплеснет воду вместо козлёнка.

Реальная беременность выявляется только спустя три месяца после зачатия прощупыванием плода. Интересно, что он не всегда может быть обнаружен таким способом.

Рецепт «Фаршированные помидоры «Закусочные»»:

Для этой закуски помидоры следует брать плотные, целенькие, даже немного недозрелые. (в это время года такие найти не проблема!)

У каждого томата срезать «крышечку» (место, где была плодоножка), маленькой ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть, слить сок. Мякоть и сок не выбрасывать!

Морковь натереть соломкой на терке для корейских салатов. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок (6 зуб.), измельченную петрушку.

Влить уксус (яблочный или винный), перемешать.

Каждый томат плотненько начинить морковью и уложить помидоры в подходящую емкость. (у меня контейнер объемом 3,6 л )

Мякоть и сок, что мы извлекли из томатов, измельчить при помощи блендера.

Вылить в кастрюлю и долить воды, чтобы получилось 2 литра жидкости.
Всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Довести смесь до кипения.

Перец чили нарезать колечками, оставшийся чеснок-пластинами. Выложить произвольно на фаршированные помидоры.

Кипящим томатным рассолом залить плоды. (я еще добавила для красоты горсть вот таких маленьких оранжевых помидорчиков)

Плотно закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, пока рассол полностью не остынет.
Затем убрать емкость в холодильник на двое суток. Честно говоря, через день я уже начинаю снимать пробу…

А через два дня приступаем к дегустации!
Хранить такие помидоры можно 10 дней в холодильнике. (может, и дольше… не знаю… У нас они быстро заканчиваются!)
Томатный рассол, что останется после помидоров, можно использовать снова. Нужно лишь вновь его довести до нужного объема, вскипятить и залить им новую партию томатов.

Приятного вам аппетита.

Зеленые помидоры маринованные с чесноком быстрого приготовления

Кусты томатов очень чувствительны к заморозкам. Поэтому садоводы стараются снять еще неспелые плоды и положить их дома для дозревания. Если овощей очень много, из них можно сделать маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Такая закуска будет хорошим дополнением как к гарниру, так и к мясному блюду.

Несмотря на незрелость помидоров, добавляемые в рецепты приправы придадут блюду насыщенный вкус, который существенно отличается от маринованных красных томатов.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и укропом без рассола

Сухой способ засолки и маринования позволяет сохранить максимум натурального вкуса помидор. Благодаря зелени и чесноку получаются они очень вкусными и ароматными. Даже от одного запаха текут слюнки. Меня особо радует то, что не нужно подготавливать рассол, а помидоры потом отряхивать от жидкости.

Ингредиенты:

  • 2 килограмм спелых, но крепких помидор
  • 100 грамм масла постного
  • Грамм 100 соли крупной
  • По среднему пучку кинзы, укропа и петрушки (можно использовать что-то одно или заменять одно другим)
  • 100 грамм чеснока

Приготовление:

1.Сначала подготовьте посуду для маринования помидор. Например, как в данном случае, форму для выпекания с высокими бортами.

2.Помидоры хорошо промыть, обтереть. Теперь нужно прорезать каждый с конца, к стороне роста плодоножки, вдоль, не дорезая примерно сантиметр. Получается такой «раскрытый» помидор, который держит форму и не разваливается. Посолить изнутри. Сразу же выложить их в подготовленную посуду и посолить сверху.

3.Всю зелень, которую вы подготовили, нужно промыть и обсушить, стряхивая капли воды. Нарезать ее, вместе со стволами (если они не слишком жесткие) максимально мелко. Выложить в сухую миску.

4.Чеснок почистить, пропустить прессом или мелко нарубить ножом. Все старательно размешать, чтобы зелень с чесноком равномерно распределились между собой. Полученной массой начинить все помидоры, помещая ее в разрезы. Плотно их прижать и разложить снова в форму.

5.Обтянуть сверху пленкой и оставить на столе на 3-4 часа. Затем убрать в холодильник на 3-4 дня.

При подаче выложить на блюдо, по желанию украсить на вкус.

Приятного аппетита!

Как красиво подать закуски на Новый год? Фото с примерами

Нарезка из колбасных изделий, сыров, мясных, рыбных продуктов часто подаётся в качестве закуски на праздничный стол. Из обычной нарезки тоже можно сделать шикарное блюдо, проявив фантазию. В качестве примера посмотрите несколько фотографий.

В завершение статьи так и просится такое высказывание:

Встречайте 2020 год вкусно, пусть ваш праздник будет именно застольем — красивым, разнообразным, оригинальным, а новогодние закуски из статьи вам в этом помогут.

Весёлого вам праздника и приятного аппетита!

Ингредиенты для «Маринованные помидоры «Семейные традиции»»:

  • Помидор

    (сорт «Сливка», вес приблизительно)

    4 кг

  • Лист смородиновый

    (листья красной и черной смородины по 2-3 листочка на каждую банку)

    по вкусу

  • Лист вишневый

    (по 3-4 листочка на каждую банку)

    по вкусу

  • Хрен

    (нарезать кусочками в каждую банку)

    по вкусу

  • Укроп

    (по зонтику в каждую банку)

    по вкусу

  • Лист лавровый

    (для рассола)

    6 шт

  • Гвоздика

    (по 3-4 шт. на каждую банку)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый, по 1 ч.л. в каждую банку)

  • Специи

    (перец горошком, перец душистый, смесь перцев — по 1 ч.л. в каждую банку)

  • Перец чили

    (2 колечка с семенами на банку 0,7 л; 3 — на банку 1 л; 4 — на банку больше 1 л)

    по вкусу

  • Уксусная эссенция

    (70% неразбавленная, по 1 ч.л. в банку 1 л; 0,5 ч.л. — в банку 0,7 л; 1,5 ч.л. — в банки больше 1 л)

    по вкусу

  • Соль

    (на 5 л воды)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (на 5 л воды)

    6 ст. л.

  • Вода


    5 л

  • Чеснок

    (нарезать пластинами, по 2-3 на каждую банку)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1411.3 ккал

белки

26.4 г

жиры

8.4 г

углеводы

317.4 г

100 г блюда
ккал15.3 ккал белки0.3 г жиры0.1 г углеводы3.4 г

Рецепт «Маринованные помидоры «Семейные традиции»»:

Наши продукты.
У нас еще не сезон, поэтому показываю в сокращенном виде.

На фото: помидоры из прошлогодней банки, чтобы вы не забыли: чеснок, перец чили и все перцы горошком!

Подготавливаем банки: тщательно моем с пищевой содой под максимально горячей водой (насколько терпят руки).
Наливаем в большую кастрюлю нужное количество воды и ставим на огонь.

Далее пошаговых фото нет, но там все просто!
Отправляем помидоры в таз с водой, пусть пока поплавают.
1. Тщательно моем всю зелень, чистим чеснок. Зубчики режем тонкими пластинами или вдоль пополам, если мелкий.
2. Раскладываем всю зелень по банкам, добавляем чеснок, рвем на небольшие кусочки листья хрена. По чайной ложке всех перцев горошком +молотый + гвоздика.
3. Помидоры тщательно моем, зубочисткой накалываем 3-4 раза, где «попка», плотно укладываем в банки.
4. ГОРЯЧЕЙ! водой (не кипятком!) заливаем наши банки. Даем постоять 30-40 мин.
Сливаем обратно в кастрюлю. Из этой воды мы и будем готовить наш рассол.
В кастрюлю кладем сахар, соль, лавровый лист, можно опять специй добавить.
5. Ставим вторую кастрюлю поменьше с водой на огонь и кладем винтовые крышки.
6. Нарезаем перец чили кружочками и вместе с семенами кладем в каждую банку.
7. КИПЯЩИМ рассолом заливаем банки. В каждую банку добавляем 70% уксусную эссенцию: по 1 ч. л. в банку 1 л;
0,5 ч. л. — в банку 0,7 л;
1,5 ч. л. — в банки больше 1 л!
И быстренько закрываем крышкой, вытащенной из горячей воды щипцами или шумовкой!
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем. Укутывать не надо!
Оставляем до полного остывания, затем убираем в прохладное место!
Месяца через 4, а лучше попозже, открываем и наслаждаемся очень вкусными помидорами!
Помидорки получаются крепенькими, не лопаются, банки «не взлетают»!
Чем дольше они стоят, тем вкуснее становится маринад, который выпивается быстрее, чем съедаются помидоры!

Попробуйте, дорогие Поварята, мой рецепт! Надеюсь, вам понравится и будете так делать каждый год!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Заключение

Цветы-многолетники на клумбу высаживают с учетом особенностей каждой садовой культуры. Рекомендуемый тип грунта, высота взрослых растений, сроки цветения – все это поможет подобрать сорта для украшения сада так, чтобы он сохранял свою декоративность на протяжении сезона.

Дополнительно о том, как выращивать цветы-многолетники на клумбе, можно узнать из видео ниже:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.