Как испечь фаршированные помидоры в духовке по пошаговому рецепту с фото

Алан-э-Дейл       22.12.2022 г.

Содержание

Рецепты засолки зеленых помидоров в кастрюле

Способов, как засолить полузрелые овощи, немало. Можно воспользоваться в домашних условиях самыми проверенными и популярными.

Опытные хозяйки засаливают осенний урожай по таким рецептам:

  • засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле;
  • квашение;
  • засолка быстрым методом;
  • сухой метод, без рассола.

Приготовить соленья можно любым из предложенных вариантов.

Важно! Зеленые помидоры будут кислее, чем красные томаты, у них более пряный и острый вкус

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро

Такая закуска будет готова буквально через 2 часа. Для соленых зеленых помидоров быстрого приготовления в кастрюле понадобятся: большая головка чеснока, пучок укропа.

Подготавливают специи:

  • 5 ст. л. соли;
  • стакан (250 мл) столового уксуса;
  • 1 л воды.

Ингредиенты в рецепте указаны на 1 кг помидоров.

Чтобы засолить урожай, в первую очередь готовят маринад: воду кипятят, размешивают с солью, снимают с огня, вливают уксус.

Важно! При быстрой засолке зеленых помидоров в кастрюле овощи с пряной заправкой заливают только кипящим рассолом. Это позволит нейтрализовать солонин

Как засолить зеленые помидоры холодным способом в кастрюле

С таким способом засолки справится даже начинающая хозяйка – особых знаний и умений он не требует. Соленья, приготовленные холодным способом, необходимо хранить в холодильнике или погребе.

Рецепт рассчитан на 2 кг плодов. Для холодной засолки зеленых помидоров в кастрюле необходимо подготовить следующие специи:

  • острый стручковый перец – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст.л.

В томатах делают небольшие проколы вилкой возле плодоножки и засаливают следующим образом:

  1. На дно емкости выкладывают половину зелени и разрезанные пополам зубчики чеснока. Сверху в один слой укладывают недозревшие плоды.
  2. На них крошат красный перец.
  3. Слои повторяют.
  4. В охлажденной кипяченой воде растворяют соль и заливают рассол в емкость с овощами.

Соленья оставляют при комнатной температуре на неделю. Спустя 7 дней снимают пробу, если замариновать томаты хорошо не получилось, можно дать побродить им еще несколько дней. После их раскладывают в чистые банки и убирают в холодильник.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые

Овощи, засоленные таким способом, получаются резкими и острыми, по вкусу их не отличить от бочковых. Весь секрет в ингредиентах.

Чтобы засолить 2 кг плодов, берут 3-литровую широкую емкость.

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • 1 большой лист хрена;
  • 2 шт. зонтиков укропа и листьев смородины;
  • уксус и сахар– 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. На дно подготовленной емкости укладывают листья зелени.
  2. На плодах делают надрезы крест-накрест в области плодоножки, плотно укладывают их вторым слоем.
  3. Посыпают их сахаром и солью, заливают холодной кипяченой водой, сверху устанавливают гнет.

Засаливают продукты по такому рецепту около недели при комнатной температуре. Через 7 дней они будут готовы. Квашеные зеленые помидоры, соленые в кастрюле, распределяют по емкостям и убирают в холодильник на хранение.

Засолка зеленых помидоров в кастрюле без воды

По этому рецепту соленья готовят от 2 до 3 дней. Рассол не используют, томаты маринуют в соке, который выделяется в процессе приготовления.

Требуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько листьев зелени: капусты, вишни, хрена;
  • зонтик укропа;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Полузрелые томаты накалывают вилкой и в один слой выкладывают в кастрюле. Алгоритм засолки следующий:

  1. Вторым слоем выкладывают всю зелень.
  2. Присыпают слои солью и сахаром.
  3. Овощи с зеленью накрывают капустными листьями.
  4. Поверх листьев укладывают марлю, а на ней размещают 3-литровую банку, наполненную водой. Получится гнет, которой простимулирует выделение сока у овощей, соль и другие специи глубже проникнут в мякоть. Это поможет засолить плоды качественно без рассола.

Через сутки засоленные овощи пустят сок. Можно убирать их на хранение в холодильник. Таким способом засолить зеленые помидоры в кастрюле проще всего.

Как приготовить спагетти с фаршем

Если времени на долгие приготовления у вас нет, а побаловать себя чем-то вкусным все-таки хочется, сделайте спагетти с фаршем. Это несложное блюдо имеет несколько вариантов, среди которых вы обязательно сможете выбрать что-нибудь по вкусу.


Как приготовить спагетти с фаршем: классический способ

Чтобы сделать одно из простейших блюд из этих двух продуктов, вам потребуется двести граммов макарон, луковица, морковь, триста пятьдесят граммов фарша и пара ложек томатного соуса. Мелко нашинкуйте лук и отправьте его в раскаленную сковороду, смазанную маслом. На крупную терку натрите морковь и добавьте к луку. Через пару минут, когда овощи достаточно обжарятся, добавьте фарш и специи, тщательно перемешайте и тушите около четверти часа. Затем налейте томатную пасту и снова перемешайте. Сделайте огонь слабее и готовьте полчаса. Отварите спагетти, промойте водой и добавьте в сковороду. Блюдо готово к подаче на стол. Оно абсолютно самодостаточно и не требует гарнира, вы можете только посыпать его тертым сыром по вкусу.

Рецепт спагетти с фаршем: вариант быстрой лазаньи

Вам понадобится сто пятьдесят граммов макарон, полкило мяса, говядины и свинины поровну, пара помидоров и луковиц, двести граммов твердого сыра, три столовых ложки кетчупа и столько же ложек сметаны или майонеза, сто миллилитров молока, соль, зелень, перец по вкусу.


Такие спагетти с фаршем получаются в виде своеобразной запеканки, по вкусу напоминающей лазанью. Итак, сделайте фарш, прокрутив через мясорубку или пропустив через блендер. Почистите и помойте лук, одну луковицу измельчите на мясорубке в фарш, а остальные нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в нее фарш и обжаривайте, постоянно помешивая. Через четверть часа выключите огонь, посолив и поперчив мясо. Помидоры вымойте и нарежьте кружками, сыр натрите на крупную терку, свежую зелень промойте и мелко нашинкуйте. Спагетти отварите и слейте воду, смешайте кетчуп и сметану или майонез с молоком, доведя до однородного состояния соуса. Смажьте форму для запекания растительным, подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложите лук колечками, на него – фарш, потом кружочки помидоров, посыпьте зеленью и половиной тертого сыра, выложите макароны и залейте соусом так, чтобы все макароны были закрыты. Если получится иначе, спагетти будут слишком твердыми. Высыпьте оставшийся сыр и отправляйте в разогретую духовку.


Готовиться такие спагетти с фаршем будут около сорока минут при температуре 180 градусов, после чего блюдо нужно закрыть фольгой и оставить в духовке еще на двадцать минут. На стол его следует подавать нарезанным на ровные кусочки.

Спагетти с фаршем: рецепт «Болоньезе»

Возьмите четыреста граммов макарон, полкило шампиньонов и говяжьего фарша, двести граммов свиного фарша, одну морковку и одну луковицу, веточку сельдерея, полкило пасты из протертых помидоров, пару стаканов красного вина и специи по вкусу. Промойте и нарежьте шампиньоны, измельчите и обжарьте в масле овощи, добавьте фарш и тушите в вине, пока оно не испарится. Добавьте грибы, через десять минут – томатную пасту. Оставьте тушиться на полтора часа. Сварите макароны и смешайте с готовым соусом или выложите его порционно на каждую тарелку.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркгшт.

80 гркгстак.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 107 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

35 /
47 /
18

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 7 842

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
26

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Безусловно, такой салат лучше всего готовить летом-осенью, когда в магазинах можно купить качественные, мясистые и ароматные помидоры. Выбирайте помидоры, как и любые другие овощи и фрукты, по запаху — они должны пахнуть именно помидорами.
    Сыр подойдет любой, но желательно не слишком мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.
    Чеснок свежий, ароматный, желательно молодой.

  2. Помидоры хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться для этой цели специальной щеткой и средством для мытья овощей, а также использовать достаточно горячую воду.
    Обсушите помидоры, удалите плодоножки и нарежьте любимым для вас способом.
    Я нарезала дольками, но это могут быть и кубики, и кружки, и любые другие виды нарезки.

  3. Посолите помидоры. В этот раз я взяла Адыгейскую соль, которая помимо собственно соли, содержит некоторое количество приправ. Вы можете использовать и обычную морскую соль, и гималайскую, и обычную поваренную.

  4. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик очищенного чеснока через пресс, но можно и натереть чеснок на терке, и просто измельчить его с помощью ножа.
    Если вдруг у вас нет свежего чеснока, используйте чесночный порошок, — но в этом случае польза готового салата, конечно, уменьшится.

  5. Сыр натрите на терке: на крупной или мелкой — выбирайте на свой вкус.И И добавьте в салат. Если вы используете полутвердые сорта сыра, например, сыры с плесенью, — необязательно пользоваться теркой, можно просто раскрошить сыр руками.

  6. Добавьте сметану. Она может быть любой степени жирности, но обязательно натуральной.
    Можно заменить сметану нежирным натуральным йогуртом.
    Любители более сытной пищи, могут использовать вместо сметаны майонез. Но майонез в приоритете домашний, собственного приготовления, без химических добавок, с натуральным составом.
    На данном этапе также можно добавить в салат свежую нарезанную зелень.

Зеленые помидоры фаршированные по-грузински

Если Вы любите острые блюда, то эта закуска придется Вам по вкусу. В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Это вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Черешковый сельдерей – 2-3 стебля
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и зелень помыть и просушить. Помидоры разрезать почти до конца, чтобы получился кармашек. Каждый помидор внутри натереть солью и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.

Порезать мелко зелень, перец и чеснок. Посолить и тщательно перемешать.

В каждый помидор положить столовую ложку начинки. Сложить подготовленные помидоры сложить в эмалированную кастрюли и накрыть прессом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.

После того, как помидоры пустят сок, поставить в холодное место. Через 2-3 недели блюдо готов к употреблению.

Помидоры квасятся в собственном соку, поэтому добавлять рассол или воду не нужно.

Подаются зеленые помидоры к мясу или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Что такое серная шашка Фас: состав, вес

Основным действующим веществом является сера: состав универсальной шашки Фас на 80% состоит именно из нее. Вес изделия составляет 300 г (+- 5%). Внешняя обшивка изделия выполнена из поликарбоната. Форма может быть цилиндрической или треугольной.

Комплектация изделия включает фитиль — для того, чтобы его можно было зажечь. Фитиль имеет достаточно большую длину, чтобы после поджога пользователь мог своевременно покинуть обрабатываемую территорию.

Шашка Фас с виду похожа на армейскую дымовую гранату (обшивка которой также сделана из карбоната), причем и принцип ее использования точно такой же. Поэтому при перевозке изделия на дачу через пропускные пункты ГАИ могут возникнуть проблемы с объяснением ее предназначения.

Где продается и сколько стоит?

Приобрести шашку Фас можно в магазинах, специализирующихся на средствах от вредителей. Иногда ее продают в цветочных магазинах и магазинах товаров для дома и дачи. Искать ее нужно в отделе средств для борьбы с насекомыми.

Шашка Фас и ее упаковка

Средняя стоимость составляет 50-70 рублей.

Назначение: где и для чего может применяться дымовая шашка Фас?

Основное предназначение – уничтожение грибковых микроорганизмов (плесени), выведение мелких грызунов (например, ее можно применять от мышей) и борьба с насекомыми. 

Средство не предназначается для обработки жилых помещений. Его можно использовать только в нежилых помещениях: подвалах, теплицах, парниках, а также в хозпостройках, после переселения из них домашних животных.

Подвальные помещения нужно обрабатывать до закладки продуктов на хранение. Обработка теплиц выполняется после сбора урожая, до следующей высадки.

Шашку Фас нужно использовать в следующих случаях:

  1. В целях дезинфекции. Изделие используется для уничтожения плесневых микроорганизмов, некоторых видов бактерий. Можно применять средство для погреба и в теплице, для борьбы с плесенью. Такой метод является достаточно эффективным: дым легко проникает во все углы, нейтрализуя плесенный налет.

  2. В целях дезинсекции. Изделие прекрасно подходит для уничтожения насекомых (тараканов, муравьев, клопов и прочих).

  3. Для выведения мелких животных (кротов, мышей, крыс). Самых стойких грызунов шашка попросту отгоняет, а тех, что послабее – убивает, парализуя нервную систему.

  4. Для борьбы с нежелательной растительностью (к примеру, мхом).

Опасна ли шашка Фас для человека, урожая, растений?

Производитель уверяет, что на организме человека дым из шашки не сказывается (при надетом респираторе или противогазе), а если и сказывается — то минимально. По факту вдыхать сернистый ангидрид — опасно, поэтому при использовании средства следует в обязательном порядке применять средства защиты, и как можно скорее покидать помещение после поджигания.

Существует потенциальный риска для здоровья людей. Класс опасности изделия во время горения – второй (опасные соединения). Не рекомендуется длительное время находится в обрабатываемом помещении даже в СИЗ (средствах индивидуальной защиты).

Инструкция на упаковке

Влияние дыма на организм животных фатальное – поэтому их (если речь идет о домашних питомцах) необходимо вывести из обрабатываемого помещения, так как возможны серьезные нарушения работы внутренних органов. Все дело во входящей в состав изделия серы: когда она горит — выделяет опасный сернистый ангидрид.

Дым от шашки может негативно сказаться на различных продуктах питания, и на растениях (от картофеля и до цветов). Из обрабатываемого помещения нужно убрать все продукты (даже законсервированные).

Основные понятия

На рабочем месте в компании или на предприятии, работодатель не имеет права требовать от своего работника исполнения обязанностей, не внесённых в трудовой договор, о чём гласит статья 60 ТК РФ. Сотрудник вправе взять подработку в этой же организации в двух случаях, оформив:

  • внутреннее совместительство на основании норм статьи 60.1 ТК РФ;
  • совмещение должностей, согласно нормам статьи 60.2 ТК РФ.

В том и другом случае оформление дополнительных обязанностей требует официального трудоустройства у действующего работодателя. Оформление внутреннего совместителя опирается на поданное им заявление и вышедший от имени руководителя приказ о назначении.

Основное различие заключается в способе оформления трудоустройства. При внутреннем совместительстве заключается трудовой договор (ТД). В итоге у работника в одной организации появляется два трудовых договора.

Справка! Если работа относится к числу вредных производств или видов работ с повышенной опасностью, совмещение не допускается.

Внутреннее совместительство может оформляться, если характер труда не становится препятствием для совмещения, а также если работник не является госслужащим, военнослужащим и членом региональной или федеральной власти.

При этом внутреннее совместительство оформляется, когда работник принимает на себя соразмерную часть освободившейся вакансии, оформляясь на неё официально, на четверть или половину ставки. Если сотрудник расширяет зону работ или сферу деятельности, он считается оформленным на совмещение должностей.

Очень вкусные фаршированные баклажаны фаршем и грибами

Очень вкусное, сочное блюдо, которое просто сразит на повал, особенно будут в восторге те, кто любит грибочки. Кстати, грибы можно использовать в этом блюде любые — лесные, шампиньоны или вешенки. На стол фаршированные овощи подавайте в горячем виде и не забудьте присыпать свежей зеленью, будет очень вкусно!

Продукты для двух порций:

  • 1 баклажан;
  • 300 г мясного фарша;
  • 250 г шампиньонов (можно использовать и лесные грибочки);
  • луковица;
  • яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г пармезана;
  • 20-30 г панировочных сухарей;
  • по паре веточек зелени петрушки и базилика;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Метод приготовления:

1. Тщательно обмытые овощи протираются бумажным полотенцем и избавляются от хвостика. Затем разрезаются вдоль и при помощи ложки формируются в виде лодочек.

2. В кипящую воду выкладываем овощную мякоть, отвариваем в течение 10 минут, откидываем на дуршлаг и тщательно отжимаем ее.

3. Чтобы не терять время, пока мякоть варится, на варочную поверхность ставим сковороду. Разогреваем ее, вливаем масло, выкладываем туда фарш, солим, перчим и обжариваем при постоянном помешивании до готовности. Готовое мясо выкладываем на сито или в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

4. Нарезаем грибы и измельчаем лук, после чего обжариваем их на сковороде, где до этого обжаривался фарш, при необходимости добавив немного масла. Когда масса станет золотистого цвета, к ней выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и продолжаем жарить еще пару минут.

5. Теперь соединяем мясо и грибы в одной чаше, всыпаем панировочные сухари, разбиваем яйцо, добавляем измельченную зелень и натертый сыр. Начинку хорошо перемешиваем и при необходимости добавляем соль и перец. Начиняем овощные лодочки, складываем их на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

Секреты и советы поваров

  • Помидоры отбирайте среднего, но одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно просолились. Томаты должны быть плотными и упругими. Осмотрите плодоножку, если ее цвет зеленоватый, то плод дозревал после того, как его сорвали. Хорошо будет, если при выборе помидор, увидите его срез. Он должен быть без белых прожилок, сочным и заполнен внутри.
  • Если томаты сильно мягкие, значит, они перезревшие, твердые  — недозрелые, с толстой кожурой — выращены с использованием нитратов. Хороший показатель свежести и зрелости — запах. Зрелые томаты всегда вкусно пахнут, недозревшие могут вообще не пахнуть или иметь слабый аромат.
  • Цвет помидоров может быть разным: ярко-красным, белым, желтым и т.д. Пищевая ценность у всех одинаковая. Для аллергиков красные томаты лучше не употреблять, хотя в них содержится полезнейший антиоксидант ликопин.
  • Вкусными получаются соленые помидоры зеленого цвета. Многие огородники специально высаживают томаты, чтобы они не успели вызреть, и их можно было использовать зелеными. Но свежими эти плоды кушать нельзя, а вот с чесноком и другими добавками в соленом виде получается шикарная закуска.
  • Для малосольных фаршированных помидоров практически никогда не снимают с них кожицу и редко, когда очищают от семян. Но поскольку кожура плотная, ее обязательно надрезают, чтобы добиться хорошей просолки.
  • Малосолить помидоры можно в жидкости, т.е. рассоле или сухим способом. Последний метод, это когда томаты натираются смесью соли со специями и травами.
  • При любом способе готовке помидоры должны постоять в холодильнике от суток, чтобы просолиться.
  • Поскольку помидоры готовят таким способом консервации без применения  стерилизации и консервирующих веществ, то их надо готовить в том количестве, которое съедите за 1-2 дня.
  • Учитывайте, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы, которым обычно достаточно суток, а иногда нескольких часов. Помидоры солятся в среднем от суток до трех. Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления берите мелкие помидоры черри, им необходимо меньше времени для засолки.
  • В начинку для фаршировки можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
  • Срезанные верхушки помидор не выбрасывайте, а используйте как украшение в виде «крышечки» при подаче.
  • Зелень для начинки берите любую, по своему вкусу.
  • Средняя пропорция соли рассчитывается примерно 0,25 ч.л. на один помидорчик. Но это минимум, если помидоры маленькие и вырезано немного мякоти. А так можно положить и 0,5 ч.л.

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

370 гркгшт.

65 гркгстак.

40 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 136 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

21 /
63 /
16

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 1 165

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
16

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления помидоров под сыром в духовке. Вам потребуются свежие помидоры, твердый сыр, немного майонеза, соль, черный молотый перец, сухие пряности, а также небольшое количество растительного масла.

  2. Противень или форму для запекания равномерно тонким слоем смажьте растительным маслом. Свежие помидоры (лучше всего брать достаточно крупные плоды, плотные) промойте, нарежьте кружочками толщиной около 5 мм, удаляя крайние кончики. Выложите в смазанную форму.

  3. Смажьте все помидорные кружочки майонезом при помощи чайной ложки. Майонез можно брать любой, используйте тот, что у вас в ходу, к которому вы привыкли. Немного посолите, с учетом солености майонеза и сыра, посыпьте черным молотым перцем и сухими пряностями (я использовала прованские травы).

  4. Твердый сыр (я использовала «Голландский» ) натрите на крупной треке и посыпьте подготовленные кружочки помидоров.

  5. Шаг 5:

    Поставьте подготовленную заготовку в духовку разогретую до 200 градусов на 7-10 минут. Запекать помидоры под сыром в духовке необходимо под верхним нагревом, используя функцию гриль. Так сыр не только расплавится, а и аппетитно подрумянится. Подавать готовое блюдо можно как в горячем свежеприготовленном виде, так и охлажденными. Готовые помидоры под сыром в духовке на свой вкус дополните измельченной зеленью (я взяла свежий укроп).
    Приятного аппетита!

Рецепт настолько прост и доступен, что сложно что-то добавить или убавить. Блюдо очень самодостаточное и сбалансированное. Такие помидоры можно подать к картофельному пюре, к отварному рису. А можно просто с ломтиками мягкого свежего хлебушка или к хрустящим тостам.Как вариант, в качестве эксперимента вместо твердого сыра можно попробовать использовать адыгейский сыр. А если майонез совершенно не входит в ваш рацион, то попросту исключите его из списка ингредиентов или используйте тот соус, который вам под душе.

Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний

При проблемах сердечно-сосудистой системы важно исключить сгущение крови. Так как возникает риск образования тромбов и закупорки ими сосудов

Может возникнуть инфаркт, инсульт, тромбоз. При повышенной вязкости назначаются препараты для разжижения.

Также анализ важен для контроля эффективности приема некоторых сердечных препаратов. При операциях на сердце гемостазиограмма выполняется для оценки риска кровопотерь.

Коагулограмма – важнейшее исследование для определения параметров свертываемости крови, которое выполняется для безопасного проведения операции, при болезнях сердца, при беременности. По результатам можно судить о риске возникновения кровотечений или тромбозов.

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Помидоры фаршированные тунцом в духовке

Принято считать, что помидоры фаршируются либо овощами, либо мясом. О том, что их можно нафаршировать ещё и рыбой, и при этом они будут иметь непревзойдённый вкус, известно далеко не всем. Консервированный тунец как раз и относится к той рыбе, которую можно использовать для фаршировки.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Тунец консервированный — 185 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сыр мягкий — 75 гр.
  • Овощной бульон — 200 мл.
  • Перец чили, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем в солёной воде до полной готовности. У тунца сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем, срезаем у них верхнюю треть и удаляем сердцевину. Верхнюю часть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем и крупно рубим. Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему сыр, зелень, соль, чёрный перец, перец чили, рис. Всё перемешиваем. Приготовленной массой фаршируем помидоры и укладываем их в глубокую форму. В одной ёмкости соединяем нарезанные помидоры и бульон и перемешиваем их. Приготовленную смесь выливаем в ту же ёмкость, где находятся помидоры. Теперь форму с помидорами отправляем в духовку и оставляем их там печься при температуре 200 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Суточные помидоры, с зеленью и чесноком

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, приготовленные по этому рецепту, будут готовы через сутки.

  • 500 гр. небольших помидоров с плотной мякотью;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 0,5 пучка зелени (петрушка, укроп);
  • 0,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка соли (без горки);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 25 мл уксуса 9%.

Помидоры вымоем, разрежем пополам вдоль, но не до конца. Зелень промываем, режем очень мелко. К зелени добавляем чеснок, нарезанный очень тонкими пластинками, и мелко нарезанный перец чили. Перемешиваем.

Приготовленным фаршем наполняем помидоры, слегка раздвигая их по линии разреза. Выкладываем фаршированные томаты в банку или контейнер.

Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавив сахар и соль. Довести до кипения и кипятим три минуты. Затем выключаем огонь и вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры. Прикрываем крышкой (неплотно) и оставляем помидоры при комнатной температуре на сутки. Закуска готова, хранить её нужно в холодильнике.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.