Помидоры с моцареллой

Алан-э-Дейл       19.08.2022 г.

Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа

Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.

Ингредиенты:

  • Киноа, приготовленная — 2 чашки
  • Помидоры черри – 200 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Листья базилика – 10 шт.
  • Винный уксус — 4 столовых ложки
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Сахар

Приготовление:

Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.

Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.

Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Капрезе — рецепт классический с фото пошагово

Совсем не сложный и очень вкусный классический вариант. Салат Капрезе в принципе это блюдо из минимума ингредиентов, но выигрывающее исключительно за счет их качества и вкуса. Помидоры нужно брать самые вкусные, и которые вы любите. Лучше всего те, у которых много мясистой мякоти и немного семян и сока, тогда и салат не поплывет на тарелке. Моцареллу тоже лучше всего выбирать на вкус. Ведь сколько производителей, столько и вариаций. Сыр, который продается в пакетах или баночках, заполненных жидкостью лучше. Он будет нежнее и сочнее. Свежесть играет очень важную роль.

Яркий и важный ингредиент Капрезе — свежий базилик. Вы знаете, что бывают разные его сорта: фиолетовый, зеленый, коричневый. Они все различаются на вкус. Но для салата Капрезе предпочтите молодой зеленый. Он имеет более нежный вкус, слегка отдает мятой и анисом. В то время как фиолетовый например более пряный и резкий, он больше подойдет как приправа к мясным блюдам. Нежному салату Капрезе нежный зелененький, особенно молодые верхние листочки, подойдет просто идеально.

В классической варианте закуски листочки используются в целом виде, хотя в других вариациях их можно рвать и резать.

Очень важно использовать вкусное оливковое масло холодного отжима. Оно дополняет и оттеняет вкус помидоров и моцареллы

Понадобится:

  • свежие круглые мясистые помидоры — 3 шт;
  • большие шарики сыра моцарелла — 3 шт;
  • листья свежего зеленого базилика — 10 шт;
  • оливковое масло extra virgin (нерафинированное) — 2 столовые ложки;
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте плоскую сервировочную тарелку для закуски. Помидоры вымойте. Сыр вытащите из рассола. Оторвите листики вымытого базилика от стеблей.

2. Положите помидор на доску боком и нарежьте поперек «долек» ломтиками толщиной в 1 см. Это оптимальный размер для закуски, и вкус помидора будет чувствоваться и другие вкусы не перебьет.

3. Возьмите шарик моцареллы и острый гладкий нож. Можно взять керамический, к нему сыр меньше липнет. Нарежьте шарики сыра на ломтики толщиной так же 1 см, чтобы с помидорами они получились одинаковыми.

4. Теперь, когда все ингредиенты готовы, начнем выкладывать салат Капрезе. На большую круглую тарелку кладите ломтик помидора, сверху и чуть сбоку на него положите кусочек моцареллы. Потом сверху листочек базилика.

5. Продолжаем выкладывать таким же образом по кругу, не меняя очередность продуктов. Помидор, за ним моцарелла, сверху базилик и снова точно так же. Листик базилика слегка накройте краешком следующего листа помидора.

6. Когда завершите круг, положите кусочек помидора в центр, на него кружок сыра и сверху листик базилика. Так композиция будет законченной.

7. Теперь подсолите немного закуску, посыпьте свежемолотым перцем прямо из мельнички. И полейте тонкой струйкой оливковым маслом. Нарисуйте маслом пару кругов по каждому ряду закуски и этого будет вполне достаточно. Но соль, перец и масло можно регулировать по вашему вкусу.

Классический салат Капрезе готов, можно подавать к праздничному столу. И гости, и домочадцы будут довольны. Очень вкусная и полезная закуска из полностью натуральных и свежих ингредиентов. Что может быть лучше?

Ингредиенты для «Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами»:

Окорочка

  • Окорочок куриный


    4 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Тимьян

    (свежий)

    2 веточ.

  • Перец черный

    (свежемоолотый)

    1 ч. л.

  • Моцарелла


    80 г

  • Базилик

    (свежий)

    4 веточ.

  • Томаты вяленые


    80 г

  • Розмарин

    (свежий)

    4 веточ.

  • Паприка сладкая


    по вкусу

Гарнир

  • Кукуруза

    (мексиканская смесь замороженная. В ингредиентах ее нет)

    300 г

  • Булгур

    (200 мл)

    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Бульон

    (куриный)

    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5625.5 ккал

белки

441.6 г

жиры

268.3 г

углеводы

357.1 г

100 г блюда
ккал206.8 ккал белки16.2 г жиры9.9 г углеводы13.1 г

Рецепт «Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами»:

Аккуратно снимаем с окороков кожу

Тонким ножом подрезаем мясо возле косточки

Вырезаем косточку. С голени извлекаем сухожилия. Из косточек варим бульон. Нам он еще пригодиться

Мясо подсаливаем, перчим, поливаем лимонным соком. С тимьяна обрываем листочки и приправляем им курицу. Хорошо массируем мясо и оставляем мариноваться.

Готовим гарнир. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне и отправляем туда замороженную мексиканскую смесь. В списках ингредиентов нет ни замороженных овощей, ни мексиканской смеси. Я указала кукурузу, но сделала пометку

Жарим до разморозки и выпаривания жидкости

Добавляем булгур

Жарим вместе с овощами около 3 минут

Добавляем соль

Воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут до полуготовности булгура

А пока варится гарнир, подготавливаем курицу. Моцареллу режем брусочками

На каждый кусочек курицы выкладываем листья базилика, на них брусочек моцареллы, а рядом вяленные томаты.

Сворачиваем курицу в рулетик

Вкладываем рулетик в куриную кожу.

Заправляем край кожи во внутрь ножки

К этому времени булгур дошел до полуготовности

Выкладываем его в форму для запекания, заправляем сливочным маслом, перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы

Добавляем 100 мм куриного бульона или воды.

Выкладываем сверху фаршированные ножки, перекладываем их веточками розмарина, посыпаем паприкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Все! Готово! Можно подавать!

Булгур выходит нежный и ароматный!

Уверена, что понравиться всем!

И родным и гостям!

Смачного!

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов

Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.

Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салат с курицей

Понадобится:

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.

Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

Бутерброды

Самые популярные бутерброды из помидоров с моцареллой и базиликом – это брускетты. Для них потребуется:

  • хлеб (для настоящей брускетты используют итальянский хлеб);
  • густое оливковое масло – 100 г, томаты – 300 г;
  • 3 средних зубчика чеснока, рубленый базилик – столовая ложка с верхом;
  • моцарелла — 3 шарика, томаты – 3 штуки.
  1. Хлеб режут тонкими ломтиками и смазывают маслом. Для первого слоя готовят зеленый сыр из моцареллы и рубленой зелени и чеснока. Массу выкладывают на хлеб.
  2. Второй слой – томаты кружочками, сбрызнутые бальзамическим уксусом или лимонным соком. Томаты надо поперчить и посолить.
  3. Третий слой – тертый сыр.

Бутерброды раскладывают на противень и запекают до тех пор, пока моцарелла не станет вязкой. Подают брускетты горячими.

Важно! Для бутербродов можно использовать предварительно обжаренный хлеб. В салаты принято брать мягкие сорта сыра

В рецептуре горячих блюд применяется твердый. Все блюда готовить просто и очень быстро. Получается вкусно, сытно и приятно для желудка.

Простые рецепты с сыром моцарелла

Известно множество рецептов, в которых моцарелла является одним из основных ингредиентов. Они могут отличаться сложностью в приготовлении, требованием к технике выполнения и качеству компонентов.

Капрезе

Это простая в приготовлении традиционная итальянская закуска. Для ее создания потребуется:

  • свежие томаты;
  • базилик;
  • несколько шариков моцареллы;
  • оливковое масло;
  • соль и черный перец.

На тарелку нужно уложить несколько долек помидоров, а затем сверху положить ломтики сыра. Накрыть листом базилика, немного полить оливковым маслом. Блюдо можно подавать на завтрак или к красному вину.

Пицца Маргарита

Популярная вегетарианская пицца, являющаяся одним из национальных блюд Италии. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • тесто;
  • томатный соус;
  • свежие помидоры;
  • листья базилика;
  • сыр моцарелла;
  • соль и перец.

Для начала нужно раскатать дрожжевое тесто до тонкого состояния, сверху смазать томатным соусом. Уложить помидоры, нарезанные кружочками и равномерно распределить сыр. Посолить и поперчить по вкусу, выпекать в течение 20 минут при температуре 230 oC. Перед подачей украсить листьями базилика.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркгшт.

80 гркгстак.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 107 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

35 /
47 /
18

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 7 842

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
26

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Безусловно, такой салат лучше всего готовить летом-осенью, когда в магазинах можно купить качественные, мясистые и ароматные помидоры. Выбирайте помидоры, как и любые другие овощи и фрукты, по запаху — они должны пахнуть именно помидорами.
    Сыр подойдет любой, но желательно не слишком мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.
    Чеснок свежий, ароматный, желательно молодой.

  2. Помидоры хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться для этой цели специальной щеткой и средством для мытья овощей, а также использовать достаточно горячую воду.
    Обсушите помидоры, удалите плодоножки и нарежьте любимым для вас способом.
    Я нарезала дольками, но это могут быть и кубики, и кружки, и любые другие виды нарезки.

  3. Посолите помидоры. В этот раз я взяла Адыгейскую соль, которая помимо собственно соли, содержит некоторое количество приправ. Вы можете использовать и обычную морскую соль, и гималайскую, и обычную поваренную.

  4. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик очищенного чеснока через пресс, но можно и натереть чеснок на терке, и просто измельчить его с помощью ножа.
    Если вдруг у вас нет свежего чеснока, используйте чесночный порошок, — но в этом случае польза готового салата, конечно, уменьшится.

  5. Сыр натрите на терке: на крупной или мелкой — выбирайте на свой вкус.И И добавьте в салат. Если вы используете полутвердые сорта сыра, например, сыры с плесенью, — необязательно пользоваться теркой, можно просто раскрошить сыр руками.

  6. Добавьте сметану. Она может быть любой степени жирности, но обязательно натуральной.
    Можно заменить сметану нежирным натуральным йогуртом.
    Любители более сытной пищи, могут использовать вместо сметаны майонез. Но майонез в приоритете домашний, собственного приготовления, без химических добавок, с натуральным составом.
    На данном этапе также можно добавить в салат свежую нарезанную зелень.

Рецепт 1: Моцарелла с помидорами «Капрезе»

 Истинно итальянское блюдо из моцареллы с помидорами, которое благодаря своему изумительному вкусу стало популярно во всем мире и подается во многих ресторанах. Но, что самое интересное – его очень просто готовить.

Требуемые ингредиенты

•    большой шарик сыра;

•    2 помидора;

•    1 ст. л. бальзамического уксуса;

•    1 ст. л. оливкового масла;

•    5-8 листиков базилика;

•    соль, черный перец.

Способ приготовления

1.    Помидоры нужно помыть, обсушить и нарезать кружками.

2.    Моцареллу вынимаем из рассола, нарезаем колечками, желательно не толще, чем томаты.

3.    Раскладываем на блюдо, чередуя кусочки. Не нужно, чтобы они закрывали друг друга, просто делается небольшой нахлест.

4.    Смешиваем бальзамический уксус со щепоткой соли, черным перцем, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем соусом моцареллу с помидорами.

5.    Раскладываем листики базилика.

Ингредиенты для «Капрезе с моцареллой»:

  • Помидор

    (у меня в этот раз среднего размера, розовые)

    3 шт

  • Моцарелла

    (любой фирмы, в рассоле)

    100 г

  • Песто

    (я беру фирмы Maltagliati, уйдет 1/4 баночки)

  • Соевый соус

    (фирма не важна)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (я беру с трюфелем, там прямо кусочки плавают, Casa Rinaldi)

    2 ст. л.

  • Бальзамик

    (крем бальзамический Casa Rinaldi.)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (я беру от московского в горшочках, 6-7 листьев)

    7 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

613 ккал

белки

22.4 г

жиры

54.8 г

углеводы

20.4 г

Порции
ккал306.5 ккал белки11.2 г жиры27.4 г углеводы10.2 г
100 г блюда
ккал102.2 ккал белки3.7 г жиры9.1 г углеводы3.4 г

Рецепт «Капрезе с моцареллой»:

Ингредиенты — я испробовала все, что нашла в Москве (за приемлемые цены, в глобус гурме бальзамик на 4 тыс. не покупала), но эта фирма самая лучшая. Бальзамический крем у них черный-черный и не кислый. Недостаток того блюда в том, что не в каждом городе, да и, пожалуй, не в каждом супермаркете Москвы найдешь, что надо, но если уж найдешь, будет пир желудка.
Песто мальтаглиати вообще находка, недорого и очень вкусно.

Разложить на тарелку покрасивее листья салата (одного горшочка хватает на 2-3 салата), чтобы листья лучше лежали, я чуть разминаю серединку

Помидоры нарезаем кружочками, так же нарезаем моцареллу и выкладываем помидоры на листья салата, а на них моцареллу и на неё чуть-чуть песто, на каждую дольку помидорки 1/4 ч. ложки

Потом чуть сбрызгиваем соевым соусом, оливковым маслом с трюфелями и в конце как бы рисуем по всему блюду сеточку из бальзамического крема. Вот и все.

Весь кайф ещё в том, чтобы после того, как съешь помидоры, скушать листики салата, промоченные получившимся от смешения всех этих продуктов соусом — масса удовольствия для вкусовых рецепторов.
У меня, прям, реклама продуктов получилась, но они очень важны.

История салата «капрезе»

«Капрезе» — это именно тот салат, не попробовав который, нельзя сказать что ты был в Италии. Если присмотреться к готовому блюду, то можно сразу заметить удивительное сходство внешнего вида с флагом Италии, что придает этой легкой и незамысловатой закуске статуса национальной. Родина салата «капрезе» — остров Капри на юге Италии, на котором это кушанье возведено в ранг местного достояния. На о. Капри, пожалуй, не найти не одной забегаловки где бы не готовили знаменитый салат. Под дуновение средиземноморского ветра, в легкий сумерках, при свете едва мерцающий свечей нет ничего лучше ароматного легкого салата благоухающего базиликом, который по всем правилам жанра следует запивать освежающим прохладным Кьянти.

Конечно, сам момент встречи с волшебной Италией мы Вам не вернем — он неповторим, но вот салат можно воспроизвести и в домашних условиях, а ХозОбоз охотно Вам в этом поможет. Но вначале изучим ингредиенты и узнаем что же это за блюдо такое «Капрезе». Прежде всего следует отметить что, как блюдо итальянской кухни, этот салат относят к разделу «холодные закуски», что по итальянски звучит как «антипасти». Как уже понятно из самого названия блюдо это подается до основной трапезы и знаменует собой начало ужина. С такой закуской прекрасно пропустить бокальчик вина в качестве аперитива. Учитывая тот факт, что ингредиентов в салате минимум следует позаботиться о том, чтобы все они были первой свежести и самого лучшего качества, а еще, по возможности, итальянского производства — так удастся достичь максимального сходства с оригиналом. Само время разобраться что же входит в состав знаменитого салата:

Помидоры. Если использовать классический рецепт, то в «капрезе» необходимо класть только помидоры сорта «бычье сердце». Этот сорт относится к так называемым помидорам гигантам. Он имеет яркую малиновую окраску, сладкий почти сахарный вкус и удивительный аромат. Ради справедливости следует заметить, что по мнению ХозОбоз, помидоры сорта «черри» тоже подойдут — у них отличные вкусовые качества. Однако, если по классике, то помидоры все же должны быть как минимум крупными и мясистыми;

Моцарелла — это классический молодой итальянский сыр, который готовят из молока коровы или черной буйволицы. В виду того, что сыр этот быстро портится, его часто продают в виде мягких белых шариков замоченных в рассоле. Так он не пересыхает и гораздо дольше хранится. Форма и размеры этих шариков могут быть абсолютно разными от больших до крошечных, размером в помидор черри. Сыр «моцарелла» — это один из основных продуктов, которые чуть ли не повсеместно используется в итальянской кухне, поэтому классический рецепт рекомендует готовить салат «капрезе» используя именно молодую свежую моцареллу;

Базилик — это тоже по сути типично итальянская зелень без которой не обходится не один приличный рецепт итальянской кухни в том числе и салат «капрезе»

В виду того, что существует несколько видов базилика обратив Ваше внимание на то, что для салатов предпочтительнее использовать именно сорта зеленого цвета, они сочнее и ароматнее, более того, салат «капрезе» классический должен быть похож на цвета итальянского флага, а фиолетового цвета в нем нет! Заменить базилик нельзя ничем ведь именно благодаря ему салат имеет такой освежающий вкус и несравненный аромат;
«Капрезе» с соусом «песто» готовят не во всех регионах, но многие единогласны в мнении о том, что именно «песто» дает салату нотки особенного великолепия. Более того, «песто» можно назвать не столько ингредиентом, сколько заправкой для салата, в этом случае в него просто лучше добавить немного больше оливкового масла и получить более жидкую консистенцию.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными помидорами и рукколой моцареллой – блюдо итальянской кухни, которое не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Особый вкус ему придает использование не свежих, а вяленых томатов. Масло, в котором они хранятся, тоже пригодится – из него выходит потрясающая заправка для салата.

Ингредиенты:

  • руколла — 70 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • вяленые помидоры – 10 ломтиков;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. На тарелку выкладывают руколлу.
  2. Сверху размещают ломтики моцареллы, вяленые помидоры.
  3. Поливают салат с вялеными томатами и моцареллой маслом от вяленых томатов, притрушивают молотым перцем и подают.

Как же готовится салат Капрезе? Рецепт следующий:

Невзирая на всю простоту приготовления Капрезе, рецепт закуски имеет все-таки некоторые тонкости. Самым первым и главным правилом является использование только свежих продуктов. Моцарелла, в идеале, должна быть приготовлена накануне, помидоры желательно сорвать с куста прямо перед приготовлением, чтобы они пахли огородными грядками (при этом их нельзя охлаждать). Естественно, что базилик тоже должен быть собран с грядки.

Помидоры порежьте острым кухонным ножом кружочками, около шести – семи миллиметров в толщину. Низ и верх томатов не пойдет в салат, нужны лишь мясистые кружочки равного диаметра. Не очищайте плоды от кожицы и семян, следует их просто правильно нарезать.

Извлеките свежую Моцареллу из рассола, и порежьте сыр ломтиками, толщиной, аналогичной помидорам. Выбирайте произвольную форму ломтиков, главное – соблюдайте размер нарезки. Если вам удастся приобрести Моцареллу, приготовленную небольшими шариками, то просто порежьте их на половинки.

Дальше вам потребуется большая тарелка, желательно чисто белая, чтобы закуска на ней смотрелась более эффектно

Осторожно уложите помидорные кружочки по кругу блюда, при этом чередуйте их с кусочками Моцареллы. Выбирайте сами: можно укладывать ингредиенты рыхло либо плотно.

Слегка присолите закуску мелкой солью и по своему усмотрению поперчите ее черным, свежесмолотым перцем

Зачастую в рецептах советуют приправлять Капрезе щепоткой орегано. Получается весьма вкусно, нужно лишь слегка растереть сухую траву между пальцами, иначе в салате могут попадаться крупные кусочки. Не переусердствуйте с добавлением специй. Оригинальный вкус придают закуске каперсы (не больше чайной ложки), которые выкладываются поверх основных ингредиентов.

Сверху помидоров и Моцареллы разложите мелкие листочки зеленого базилика. При наличии свободного времени, можете переложить ингредиенты отдельными листочками, однако это не принципиально.

Последним штрихом приготовления Капрезе является поливка салата оливковым маслом, но делать это нужно только перед непосредственной подачей. Нельзя допускать, чтобы закуска стояла под маслом. В некоторых рецептах рекомендуют оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом.

Учтите, Капрезе не нуждается в настаивании в холодильнике. Нужно сразу нести салат к столу. Принято вместе с закуской подавать свежий хлеб, не лишним также будет бокал вкусного, хорошего вина. Отличным вариантом завтрака является Капрезе и ломтик хрустящего хлеба. Готовка не отнимает много времени, а результат получается восхитительный!

Похожие интересные статьи:

Спринг роллы. Рецепт приготовления японских ролл.

Яичные бутерброды для всей семьи

Супы-пюре и крем-супы

Готовим салат «Мимоза»

Товстунчик на обед

Хворост — рецепт с фото. Как в домашних условиях приготовить хрустящее лакомство…

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.