Содержание
Краффины с шоколадной начинкой
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
Впервые рецепт краффинов я опубликовала достаточно давно у себя в блоге, на других кулинарных сайтах и позже на сайте поваренок. Если я не ошибаюсь, это был первый рецепт на русском языке, который настолько стал популярен, что повсюду появились публикации рецепта краффинов.
С учетом уже имеющегося опыта и для тех, кто захочет приготовить краффины с начинкой я решила поделиться этим рецептом и дать немного полезных рекомендаций. В данном случае я сформировала краффины из двух спиралей. Сначала на дно формы, полностью закрывая его, кладем одну спираль, затем вторую. При закручивании второй спирали пальцем формируем пустоту, получается отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну спираль, но такой вариант более удобный и в разрезе дно у нас остается целым и «невредимым» и начинка находится в объятиях вкусного теста.
Как в первом, так и во втором случае, я немного отступила от рецепта-оригинала, да простит меня его создатель)) Результат меня порадовал и чутье не подвело!
Пошаговый рецепт: поповеры со сладким творогом и изюмом
Поповеры – это, пожалуй, самые быстрые булочки, для приготовления которых требуется минимальный набор ингредиентов. Именно за эти качества их так любят современные хозяйки.
Итак, давайте обсудим, как сделать домашние поповеры. Рецепт с фото, представленными вашему вниманию, помогут сориентироваться в вопросе даже начинающим кулинарам. Для приготовления одной порции изделий требуется подготовить следующий набор продуктов:
- яйца крупные куриные — 3 шт.;
- молоко свежее — полный стакан;
- мука светлая — полный стакан;
- масло растительное — большая ложка;
- морская соль — 1,5 чайных ложки;
- цедра лимона – от ½ крупного фрукта;
- кулинарный жир – 10 г.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка
- Луковый пирог тесто: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 ч.л. соли, 200-250 г муки начинка: 1 кг лука, 50-70 г сливочного масла, соль заливка: 200 мл сливок 10-20%…
- Тарты с печенью и грибами500 г слоеного теста, 300 г куриной печени, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, 100 мл сливок 10-20%, соль, перец, растительное масло
- Пирог с салями, вялеными томатами и маслинами500 г слоеного теста, 150 г салями, 100 г вяленых томатов, 150 г моцареллы, 50 г маслин или оливок, 1 ст.л. сушеных трав, соль, перец
- Волованы из слоеного теста с жюльеном400 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 150 г грибов, 100 г лука, 150 мл сливок, 50-70 г сыра, 1 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло
- Пирог с кетой и картофелем тесто: 200 мл молока, 1 ст.л. сахара, 8 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 350-400 г муки начинка: 500 г филе кеты, 500 г картофеля, 200 г лука, 30 г…
- Пицца с морепродуктами тесто: 100 мл воды, 3 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 130-150 г муки начинка: 200 г морепродуктов, 1 ч.л. сушеного орегано, соль, перец …
- Пирог с фаршем и капустой тесто: 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо + белок, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 400-450 г муки начинка: 300 г фарша, 300 г капусты, 150 г лука, растительное масло…
Рецепты
Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки «Поповеры» с пудингом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
(на 250 мл)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
(на 250 мл)
—
1 стак. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Виски
(или водка)
—
1 ст. л.
Пудинг
-
Пудинг ванильный
(пудинг Haas с ароматом ванили)
—
1 пач. -
Молоко
—
500 мл -
Сахар
—
4 ст. л.
Посыпка
Сахарная пудра
(Haas с ароматом ванили)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2011.9 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
66.7 г |
углеводы
284.8 г |
Порции | |||
ккал111.8 ккал | белки3.3 г | жиры3.7 г | углеводы15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал153.6 ккал | белки4.5 г | жиры5.1 г | углеводы21.7 г |
Рецепт «Выпрыгивающие булочки «Поповеры» с пудингом»:
Сначала готовим пудинг. Предлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. Я взяла с ароматом ванили.
Готовим согласно инструкции на упаковке.
Засыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем.
В сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту.
Готовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не «заветрился» и убираем остывать на 30 минут.
Готовим тесто для булочек.
Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.
Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.
Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры (230-240 градусов), ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием).
Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку.
Вы увидите, как тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать — выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут.
Достаём готовые булочки. Даём им остыть. Хочу заметить, что у меня не хватило горячих формочек и оставшуюся часть теста я залила в холодные.
Такого «ошеломительного» результата — выскакивания булочек в тех формочках не было.
Надрезаем булочки острым ножом. Вы увидите, что внутри — пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом.
Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили от Haas.
Через ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.
Хочу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать.
Приятного чаепития!!!
Ингредиенты для «Булочки «Торопыжки»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Дрожжи
(сухие)
—
11 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(1 — в тесто, 1 — для смазывания булочек)
—
2 шт -
Молоко
(теплое)
—
250 мл -
Масло растительное
(без запаха)
—
6 ст. л. -
Джем
(ягодный)
—
200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3473.4 ккал |
белки
71.9 г |
жиры 99.8 г |
углеводы
577.5 г |
Порции | |||
ккал347.3 ккал | белки7.2 г | жиры10 г | углеводы57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал287.1 ккал | белки5.9 г | жиры8.2 г | углеводы47.7 г |
Рецепт «Булочки «Торопыжки»»:
Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.
Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.
Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым.
Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.
Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.
Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.
Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.
Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема
Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки
Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.
Все готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Рецепт «Поповеры с тыквенным кремом»:
Слова автора. Тесто на поповеры. Продукты должны быть немного теплые.
Яйца 2 шт взбить немного венчиком.
Добавить молоко 130 мл, растопленное сливочное масло 2 ст. ложки, щепотку соли.
Муку 120 г, хорошо перемешать все вместе,
Чтобы не было комков.
Маффиновые формы хорошо промазать (застелить фольгой, которую тоже смазать), пустые поместить в уже нагретый духовой шкаф на несколько минут.
Тесто налить до половины форм.
Выпекать 12 минут при 230 градусах и еще 15 минут при 180 градусах.
Тыквенный крем [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/33985/]Тарт маково-ореховый — 3 различие в креме (имеется сгущенка).
Отварить до готовности 300 г тыквы, пюрировать, добавить 3 ст. ложки крахмала, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, ваниль. Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить.
Сливочное масло (150 г) комнатной температуры взбить до пышности, по ложке вводить тыквенную массу.
Вот такие полые в серединке булочки, вполне можно заменить крем на салаты для праздничного стола.
Острым ножoм срезать верхушки у остывших булочек и наполнить их кремом, сверху положить по ложке конфитюра, любое варенье (у меня было абрикосовое).
Формируем и выпекаем изделия в духовке
Для приготовления поповеров используют формочки, предназначенные для выпечки кексов или маффинчиков. Их хорошенько разогревают (если они металлические) и смазывают растительным маслом. В каждую емкость выкладывают столько жидкой основы, чтобы форма заполнились лишь на ½ часть.
В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. В течение 15 минут изделия выпекают при температуре 220 градусов, а оставшиеся 10 минут – при 180 градусах. На выходе получают очень пышные, румяные и хрустящие булочки, которые настолько легко вынимаются из формочек, что их прозвали «выпрыгивающими».
Поповеры (popovers)
Понадобится (на 10 -12 штук):
Яйца – 3 шт.;
Мука – 1 стакан (240 мл.) с небольшой горкой;
Молоко – 1 стакан (240 мл.);
Соль – щепотка;
Масло сливочное – 40-50 гр.
Три нюанса, которые нужно учесть при выпечке popovers:
1. Хорошо разогреть духовку вместе с противнем/формочками, в которых будете выпекать — до 230-240 градусов.
2. Не открывать дверцу во время выпечки, чтобы не опали.
3. Есть в тот же день, вкуснее. Пока теплые и хрустящие. Или сразу – теплыми, или дать остыть и наполнить начинкой.
· Для теста нужно смешать в миске яйца с солью и половиной молока, всыпать сразу всю муку и хорошо размешать, до однородности. Теперь можно добавить оставшееся молоко и снова размешать – получится тесто, похожее на блинное, только чуть гуще. Этот способ замешивания – в два приема – позволяет избежать образования комочков в тесте. В принципе, уже можно печь, а если дать тесту немного постоять (хотя бы полчаса), то поповеры получатся более ровными, прочными и красивыми.
· Разогрейте духовку до 230-240 градусов. В формочки положите маленькие кусочки сливочного масла (полчайной ложки) или влейте по ½ чайной ложки растопленного. Поставьте формы в духовку, чтоб нагрелись, и растопилось масло (если положили кусочками). Разогретую форму выньте и быстро, чтоб не успела сильно остыть, наполните тестом наполовину. Чем больше теста, тем крупнее будут булочки. Наливать жидкое тесто удобно половником, большой разливательной ложкой, или из мерного стакана. Если духовка недостаточно хорошо разогрета, то могут и не подняться, или поднимутся мало. Подъем происходит за счет пара, который образуется благодаря большому содержанию влаги в тесте, разрыхлители и дрожжи не нужны.
· Верните противень в горячую духовку – будем выпекать сначала при температуре 230-240 градусов, примерно 15 минут (поповеры поднимутся и начнут румяниться), затем при температуре 180 градусов еще минут 10-15 (стенки поповеров подсохнут и окрепнут, булочки меньше опадут после выпечки).
· Готовые поповеры легко вынимаются (сами выскакивают!) из формочек
Часто в них уже есть отверстие, а если нет – надрежьте их ножницами или ножом-пилкой, только осторожно — изнутри выйдет пар. Осталось положить внутрь начинку и позвать всех к столу
Я сделала отверстие внизу каждого поповера, срезав донышко. Получилось два вида поповеров: сладкие, с сырным кремом и нектарином и закусочные – с начинкой из творожного сыра, зелени и свежего огурца.
А еще:
· Поповеры нейтральны на вкус, и сочетаются с разными начинками. Если планируется начинка несладкая, то можно добавить в тесто пряные травы, мускатный орех, немного тертого острого сыра.
· Тесто для поповеров можно приготовить вечером и поставить в холодильник, а испечь их утром, к завтраку.
Приятного аппетита!
Общая информация об изделиях
Рецепт «Поповеры» должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь такие булочки делаются очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Прежде чем поведать вам секреты приготовления этих изделий, хочется рассказать, что же они собой представляют.
Поповеры, или «выпрыгивающие булочки», пришли к нам из-за океана, а если быть точнее – из Соединенных Штатов Америки. Данные изделия готовятся из такого же теста, что и обычные блины, однако выпекаются в духовке, в формах для маффинов.
Поповерами называют пустотелые булочки, которые очень напоминают заварные пирожные. Начинять их можно разными ингредиентами или же не наполнять вовсе. Подаются готовые изделия к супу, мясу, салату или же на десерт.
Пошаговый рецепт: булочки-поповеры с пряностями и специями
Выше мы говорили о том, что выпрыгивающие булочки получаются пресными и их можно начинять совершенно любыми продуктами. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить такие изделия уже сладкими или, наоборот, солеными.
Ниже мы расскажем вам о том, как делать пряные поповеры. Рецепт с фото таких булочек требует приобретения следующих продуктов:
- яиц крупных куриных — 3 шт.;
- молока свежего — полного стакана;
- муки светлой — полного стакана;
- масла растительного — большой ложки;
- морской соли мелкой — 0,5 чайной ложки;
- морской соли крупной – полной чайной ложки;
- тимьяна, базилика сушеного – по несколько щепоточек;
- розмарина свежего – пары веточек;
- паприки сладкой – ¼ маленькой ложки;
- чеснока – нескольких зубчиков;
- кулинарного жира – 10 г.

Эта тема закрыта для публикации ответов.