Пор

Алан-э-Дейл       14.08.2022 г.

Сельских школьников оправили по домам

В Воронежской области на карантин закрыли семь школ и один детский сад. Во всех случаях, кроме одного, причиной стал не коронавирус, а ОРВИ.

Заболевания COVID-19 — по официальной статистике — есть в полусотне учреждений образования. Как правило, полностью закрывают сельские школы. А в крупных городских на дистанционку переводят только отдельные классы. Вопрос о переносе каникул в Воронеже поставлен на обсуждение.

Как школы превращаются в крутые технопарки

На Тамбовщине дистанционку ввели в двух десятках учреждений образования, как правило, это школы. Ограничения охватили лишь 0,3 процента сети, поэтому поводов для беспокойства и переноса каникул пока нет, считают в регионе.

Цель Турции в Карабахском конфликте становится все более очевидной

Видео о том, как приготовить пирог с тыквой в домашних условиях

Этот рецепт является еще одним ярким подтверждением тому, что самые вкусные печные изделия можно приготовить лишь в домашних условиях. Когда в каждое из них вкладывается частичка твоей любви и души, оно и не может получиться другим.

Как и многие другие наши рецепты, этот мы также не оставили без видео. И я с удовольствием делюсь с вами этим коротким роликом. Надеюсь, что он будет вам в помощь. И ответит на вопросы, если они еще стались после прочтения статьи.

Тыква – это полезное растение, которое с удовольствием выращивают многие дачники на своих участках. И что интересно, после сбора урожая не все знают, что с нею можно приготовить вкусного. Лично мне часто задают подобный вопрос. А ведь сколько вкусных блюд она может нам подарить. Их все просто не перечислить.

И конечно же особняком стоит выпечка. Здесь также непаханое поле рецептов. Я сама не так давно стала их собирать. И буду собирать дальше. Потому что полезно и вкусно! И вас приглашаю – присоединяйтесь!

А на сегодня у меня все! Спасибо всем за просмотр, ваши лайки и комментарии! Всем здоровья и добра!

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо взять два средних очень спелых больших банана и очистить их, а затем разломить на небольшие кусочки, можно и порезать на кубики. Измельченные бананы помещаются в миску, а следом за ними — яйца.

Смесь хорошо разминается вилкой. Даже если будут оставаться отдельные целые кусочки банана, ничего страшного. Смесь необходимо хорошо перемешать и добавить к ней шесть столовых ложек несладкого какао и разрыхлитель.

«Одинаковое выражение лица»: Крутой высказался о любительницах пластики

В середине 20 века американский фотограф делал снимки влюблённых японских пар

2 истории о детской сообразительности: девочка играла, мяч попал на стол

Будущее тесто для десерта перемешивается, чтобы в составе не было комочков. Теперь нужно взять прямоугольную форму и смазать дно и стенки маслом. Можно использовать форму или миску, которая подходит для микроволновки.

А для смазывания можно использовать и кулинарный спрей. Тесто выливается в форму и ставится в микроволновку на 4 минуты.

Тем временем можно приготовить крем.

Для этого в чашу блендера необходимо поместить творог, сахар и сметану.

Распространенная ошибка при уходе: посадка гортензии в тени деревьев

Внучка Михаила Ульянова и Аллы Парфаньяк выросла эффектной женщиной (фото)

Дети обожают мои фирменные рыбные кексы-суфле под сыром (рецепт)

Все это тщательно перемешивается. На этом крем готов. Через 4 минуты форма вынимается из микроволновки, корж переворачивается на блюдо и оставляется до остывания.

Функционал школьного портала

Еще несколько лет назад нельзя было представить появление подобного сервиса, настолько консервативным и традиционным заведением всегда являлась школа. Однако на дворе уже 21 век, поэтому вырванные страницы и подделывание маминой подписи в дневнике давно уже были должны уйти в небытие.

school.mosreg.ru — этой единый портал, который призван информировать обо всем, что связано с учебным процессом. Сервис работает 24 часа в сутки, при этом имеет мобильную поддержку и связь по электронной почте. Функции школьного портала:

  1. Справочная
    Оповещение о всех значимы образовательных событиях как на уровне школы, так и всей России. (линейки, мероприятия, дата экзаменов ЕГЭ)
  2. Информационная
    Предоставление информации об учебном процессе для вашего класса и успеваемости ребенка.
  3. Образовательная
    Сбор и предоставление наиболее популярной научной и художественной литературы.
  4. Социальная
    Создание единой платформы, в рамках который между собой смогу общаться преподаватели, родители, дети и руководство школы.

Регистрация/вход в личный кабинет

За получением логина и пароля для регистрации родителям и обучающимся следует обратиться к сотруднику, который является ответственным лицом по заполнению данных (администратору) в образовательной организации.

Если информации об администраторе нет, то можно обратиться к классному руководителю. Однако чаще всего вся необходимая информация получается напрямую от классного руководителя на линейке, или позже от самого ребенка в письменно виде.

Вход в личный кабинет

После чего откроется соответствующая страница. После заполнения всех данных (логин и пароль) вы сможете приступить к использованию личного кабинета.

Личный кабинет

Трудности со входом

Для восстановления доступа вы можете обратиться к администратору вашей образовательной организации или к сотруднику, выдавшему вам логин и пароль. Также вы можете восстановить данные для входа самостоятельно. Это можно сделать 3-мя способами:

  1. eсли вы забыли логин;
    Восстановление происходит через email или мобильный телефон
  2. eсли вы забыли пароль;
    Восстановление происходит прямо на сайте через логин
  3. eсли вы забыли логин и пароль;
    Восстановление происходит как и в первом случае

Пирог из тыквы – простой и вкусный рецепт на скорую руку

Обычно люблю готовить высокие пышные пироги. Этот является исключением. А все потому, что он получается с довольно большим слоем начинки. Это по отношению к тесту

И важно, чтобы она успела хорошо пропечься. При этом, чтобы верх, состоящий из песочной крошки не подгорел

По сути такой пирог имеет еще одно название – насыпной. А все потому, что все три слоя будут просто насыпаться друг на друга. При этом начинка должна остаться в середине. Впрочем, давайте поскорее будем печь вкуснятину.

Ингредиенты:

  • мука – 320 гр
  • сахар – 150 гр
  • яичные желтки – 2 шт
  • сливочное масло – 200 гр
  • ванилин – 1 гр
  • разрыхлитель – 6 гр
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Компоненты для начинки:

  • очищенная тыква – 550 гр
  • цедра одного апельсина
  • апельсиновый сок – 1-2 ст. ложки
  • сахар – 40 гр (желательно тростниковый)

Приготовление:

Отмерить и выставить на стол сразу все компоненты.

1. Подготовить миску, подходящую для приготовления теста. Просеять в нее сразу всю муку и разрыхлитель. Если соль мелкая, то можно пропустить через сито и ее.

Сразу же всыпать сахар и перемешать. Таким образом мы соединили практически все подготовленные сыпучие компоненты.

2. Для того, чтобы сделать песочное тесто, используется довольно много сливочного масла. Его следует натереть на крупной терке в муку, уже соединенную со всеми другими продуктами. Чтобы это было сделать легче, масло следует подержать в морозильной камере час, или даже полтора. Отрезать от бруска маленький кусочек. Он нам понадобится для смазывания формы.

Затем обвалять большой брусок в муке и сразу натереть его, пока он не стал таять. В этом случае мы получим хлопья, которые будет удобно растереть руками с мукой. Что мы и сделаем следующим этапом. Для удобства можно одеть на руки перчатки. Перетирать нужно будет до состояния, пока обе смеси приобретут вид крошки.

3. В готовую крошку всыпать ванилин, вылить подготовленный яблочный уксус и отправить два желтка.

Белки мы в рецепте не используем. Оставим их для омлета. Продолжить перетирать смесь до получения более увлажненной крошки.

4. Проверить готовность теста можно таким образом. Наберите его в кулак и сожмите. Если в руке после сжатия останется комочек, то значит с задачей мы справились на отлично. Кстати, он также легко сможет рассыпаться обратно, когда мы решим его раскрошить.

5. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Не всю, а только донышко. Пирог у нас получится настолько нежным, что без бумаги его нам будет просто не достать. Обильно смазать дно и стенки формы оставленным маслом.

6. Всыпать в нее большую часть крошки и хорошо разровнять. Затем уплотнить. Можно пройтись по крошке дном плоского стакана, а можно просто прижать ее кулачком. Чем плотнее прижмете, тем легче будет извлечь пирог из формы после выпечки. Как-никак, это наше основание и даже можно сказать – фундамент.

Готовую основу и оставшееся тесто убрать на время в холодильник.

«Империя чувств» (1976)

Режиссер: Нагиса ОсимаВ ролях: Эйко Мацуда, Тацуя Фудзи, Аои Накадзима, Ясуко Мацуи, Мэйка СэриДлительность: 105 минутРейтинг на «Кинопоиске»: 6,8

Чем крут фильм

Своей чувственностью, граничащей с безумием. Хотя на самом деле даже не граничащей, а уже перешедшей в него. По сюжету Сада работает гейшей в гостинице влиятельного человека, и между ними вспыхивает искра. Не та искра, которая заканчивается быстрым сексом, а та, от которой зарождаются чувства. Вот только есть одно «но» — у мужчины есть жена, и ее наличие начинает Саду раздражать. Сценарий, кстати, списан с реальной истории.

Предупреждаем: фильм реально может шокировать. И не только финальной сценой (неважный на самом деле спойлер), в которой героиня отрезает половой член своему возлюбленному из глубокого собственничества. На протяжении всей ленты выражение страсти между персонажами будет тоже весьма своеобразным. Местами даже до того, что и вас проберут неприятные физические ощущения. Но картину в год ее выпуска назвали первым великим эротическим фильмом, а еще его якобы рекомендуют даже преподаватели ВГИКа — интригует.

А вы знаете другие фильмы, в которых много секса? Делитесь любимым в комментариях

Большой толковый словарь

ПОРА см. Поры. ПОРА, -ы, вин. пору; мн. поры, пор, порам; ж. чего, какая. Время, период; какой-л. определённый момент, период для чего-л. Сенокосная, страдная п. П. половодья. П. школьных каникул. Утренняя, поздняя п. Весенняя, зимняя п. Пришла п. поговорить откровенно. // Об эпохе, периоде (в жизни человечества, какого-л. народа, государства, общества). Искусство домонгольской поры. П. застоя, расцвета. // О возрасте человека, каком-л. периоде в его жизни. П. юности, зрелости. Юность — лучшая п. жизни. В самой, полной, всей поре кто-л. (в своём лучшем возрасте, в расцвете сил). Глухая пора. О времени, когда прекращается движение, замирает деятельность. Пора и честь знать. Пришло время заканчивать что-л. Пора (кому). неизм.; в функц. сказ. О наступлении времени, срока для чего-л. П. спать. П. собираться, возвращаться, расходиться. П. ехать на вокзал. П. обедать. П. на работу. Не пообедать ли нам? — Давно п.! П. домой. П. бы и образумиться. Ну что же, мне п. (наступил момент ухода, отъезда). Пора на боковую (время ложиться спать). Без поры без времени, в зн. нареч. Преждевременно. Состарилась без поры без времени. В (самую) пору, в зн. нареч. Как раз вовремя, кстати. Дождь пошёл в самую пору. В самую пору, в зн. нареч. =Впору. Сапоги оказались в самую пору. В ту пору; (нар.-разг.) в те поры, в зн. нареч. Тогда. В ту пору он был молод. В эту пору, в зн. нареч. Теперь, сейчас; в такое время. У них в эту пору уже спят. До поры (до времени), в зн. нареч. До определённого момента, до известного случая; временно, пока. Знал, но до поры до времени молчал. До каких (которых) пор, в зн. нареч. До какого времени, момента; как долго. До каких пор я буду терпеть это безобразие? До сих пор; до сих пор, в зн. нареч. 1. До этого, до настоящего времени. Документы до сих пор не найдены. -2. До этого места. Прочти до сих пор. До тех пор, в зн. нареч. До того времени, момента. Прочёл интересную книгу и полюбил чтение, а до тех пор не любил. На первых порах, в зн. нареч. Сначала. На первых порах ему помогали родители (при начале самостоятельной жизни). На ту пору, в зн. нареч. В то время. На ту пору у меня не было денег. О ту пору; об эту пору, в зн. нареч. Разг.-сниж. В то время, в это время. Завтра об эту пору буду дома. По сю (сию) пору, в зн. нареч. До настоящего момента, до сих пор. По сю пору не вернулся. С каких (которых) пор, в зн. нареч. С какого времени, как давно. С каких пор мы не виделись? С давних (давнишних) пор, в зн. нареч. С давнего времени, очень давно. Знакомы с давних пор. С некоторых пор, в зн. нареч. С известного времени, момента, недавно. С некоторых пор переменился к кому-л., стал замечать что-л. С той поры; с тех пор, в зн. нареч. С того времени, момента. Был ранен, с тех пор хромает. С этой поры; с этих пор, в зн. нареч. С этого времени, момента. И с этих пор всё изменилось. Той порой (порою), в зн. нареч. Тем временем, в то время. До тех пор пока (не), союз. До того момента, в который что-л. произойдёт. Не уйду до тех пор, пока не узнаю, что случилось. Жди до тех пор, пока я (не) вернусь. С тех пор как; с тех пор когда, союз. С того момента, в который что-л. произошло. С тех пор как женился, стал реже бывать у друзей. С тех пор, как он уехал, она скучает. Порой; порою (см.).

Поделки на тему осень в школу

Поделки на тему осень в школу во многом похожи с теми, что делают в детском саду. Отличие во многом в том изготавливает их ребенок сам или с помощью родителей. Для самостоятельного исполнения подойдут простые поделки. На помощь придут глазки — они сделаю любую поделку более живой и выразительной.

Вот такие грибочки при должном усердии тоже не сложно изготовить ребенку самостоятельно.

Эти варианты сделать самим уже сложнее, во многом потребуется помощь родителей, но совместное творчество объединяет.

Такие поделки подойдут для конкурса и потребуют фантазии от исполнителя. Как вам такие идеи?

Фото поделок на тему осень для дома

Совсем не обязательно мастерить поделки только по тому что они были заданны в саду и школе. Многие из них можно сделать просто для украшения дома. Эти совсем не стандартные идеи поразят вас своей красотой и подарят вам неповторимое удовольствие и поднимут осенние настроение.

Аппликации из сухих листьев не обязательно должны быть простыми. Иногда они становятся настоящими картинами — шедеврами. Вот лишь несколько идей.

Венки стали уже традиционным украшением дома и в осеннюю пору они могут быть тоже маленьким произведением искусства.

Для тех кто любит шить или вязать идеи могут быть такими.

Если не хочется делать ничего сложного, но создать атмосферу нужно подойдут гирлянды из листьев или ткани соответствующих цветов.

Такую поделку тыкву сделать совсем не сложно — понадобится клей и гибкая труба для вытяжки. Согните трубу так, чтобы получилась форма тыквы, а затем покрасьте краской из баллончика. Добавьте кочерыжку — винную пробку или подходящую веточку, а также декорируйте  поделку листьями.

Вот такая миниатюра будет радовать глаз не один год. Конечно изготовить ее не так просто, но результат потрясающий.

Вот такое забавное баловство с фотографиями сделает долгие осенние вечера по настоящему креативными.

Свечи подарят уют холодными вечерами:

Еще несколько идей поделок для взрослых и детей

Какие поделки вам понравились больше всего?

Все зависит от обстановки

Школьники Кабардино-Балкарии пока посещают занятия очно. Местные власти решили регулировать проблемы точечно. И сейчас им это удается.

Школьники на уроках литературы хотели бы читать книги Стругацких и Роулинг

«Школы у нас в республике работают в штатном режиме, — рассказал «РГ» начальник отдела дошкольного и общего среднего образования Минпросвещения республики Алим Мальбахов. — На удаленке у нас только несколько конкретных классов, закрытых временно на карантин. Досрочные каникулы вводить не собираемся. Вторая четверть планируется в обычном режиме. Но тут, сами понимаете, все будет зависеть от ситуации с эпидемиологией…».

В Краснодарском крае пока тоже сохраняется стабильная ситуация, образовательные организации работают строго с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Поэтому сроки осенних каникул менять не планируют. По данным министерства образования Кубани, ушедшие почти месяц назад на карантин три школы Краснодара, приступили к полноценному образовательному процессу. В краевом центре уроки в режиме онлайн сейчас проводят в 118 классах из 36 школ. На дистанционное обучение перевели те коллективы, в которых есть три и более инфицированных.

Идеи поделок на тему осень для детского сада

Начнем с наиболее простых композиций. Малышам сложно изготавливать замысловатые поделки, поэтому отличными вариантами будут аппликации из сухих листьев, каштанов и желудей. Подобные аппликации порадуют самых маленьких крох.

Венок из листьев тоже довольно простая детская поделка в сад, но от этого не менее красивая.

Такой венок будет отличной поделкой если вы не успели запастись природным материалом. Просто вырежьте листья из цветной бумаги, особым шиком будет, если вы расскажите листья красками или гуашью.

Очень простые поделки для малышей — деревья с разноцветной листвой. Сколько же вариантов их изготовления существует!

Все детки любят ежиков и именно этот зверек у многих ассоциируется с осенью. Ежики милые и колючие с яблочком или грибочком на спине порадуют деток. Изготавливаются они просто: как правило туловище сделано из пластилина, а в него вдавливают иголки — семечки(или другие природные материалы).

Деткам в старшей группе детского сада уже не так интересно делать простые композиции, поэтому мы нашли несколько более сложных вариантов, однако сделать их не составит большого труда. Например кукла с платьем из сухих листьев изготавливается не сложно. Нужно взять верхнюю половину куклы и поместить ее в горлышко от половины пластиковой бутылки. За счет формы бутылки будет получаться разный фасон платья. Листья приклеивают слоями и используют клей момент кристалл. Конечно такая поделка понравится больше девочкам, чем мальчикам.

Следующие поделки универсальны, от них будут в восторге как мальчишки, так и девчонки. Конечно, это всем уже полюбившиеся домики из природных материалов. В таком доме можно поселить сказочных фей или зверей, а можно оставить их сами по себе.

Для родителей

school.mosreg.ru имеет свою четкую направленность. В первую очередь это родители и их дети, которые должны иметь возможность своевременно получить любую интересующую информацию касаемо учебного процесса.

Портал предоставляет следующие возможности:

  • Электронный дневник ученика

    Благодаря этой функции вы и ваши дети всегда могут проверять актуальное расписание и оценки. Отличный инструмент для контроля успеваемости ребенка.

  • Домашние задания

    Все домашние задание на экране вашего компьютера/смартфона/планшета в любое время суток. Для контроля выполнения домашней работы, вам больше не придется обзванивать родителей одноклассников или классного руководителя.

  • Центр полезных приложений
  • Электронные образовательные ресурсы

    Вся библиотека школьной программы у вас но компьютере с доступом онлайн. Система автоматически подбирает весь необходимый материал (учебники и методические пособия на целый год), формируя вашу личную библиотеку. При желании ее можно легко редактировать.

  • Общение

    Удобное решение для общения в защищенной среде. Задайте любой вопрос педагогам, руководству школы или родителям одноклассников.
    Любая информация касаемо школьных мероприятий и событий также будет публиковаться в этом разделе.

Салат «Принцесса» с лососем и авокадо

Очень праздничный и вкусный салат с красной рыбой и яблоком. Это сытное, красивое, а главное легкое в приготовлении блюдо.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – лосось/семга/форель (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • авокадо свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (400 г);
  • филе рыбное слабосоленое – лосось/семга/форель (для украшения, 200-250 г);
  • крем-сыр сливочный (для украшения, 100-200 г);
  • гранат (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить для салата плоское блюдо и кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком.
  2. Почистить гранат и отделить зерна.
  3. Лук очистить и мелко покрошить.
  4. Почистить яйца и отделить желтки от белков.
  5. Желтки порубить ножом, белки натереть на терке.
  6. Почистить авокадо, вытащить косточку, мякоть мелко нарезать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Слить жидкость с консервов, рыбу размять вилкой и очистить от косточек.
  9. Нарезать слабосоленое рыбное филе тонкими пластинами.
  10. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  11. На подготовленное блюдо выложить слоями салат (рыбные консервы, лук репчатый, желтки, авокадо, сыр, кукуруза, яичный белок). Каждый слой посыпать солью и специями по вкусу, смазать тонким слоем майонеза (сделать майонезную сетку).
  12. Последний слой обильно смазать майонезом. Украсить салат пластинками слабосоленого рыбного филе, зернами граната и зеленью.
  13. Поместить крем-сыр в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком и украсить им края салата цветами или узорами.
  14. Накрыть салат, поставить в холодильник на ночь, для пропитки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Звонок прозвучит, как обычно

В Мурманской области экстренных каникул не будет, сообщили в региональном оперативном штабе по эпидемиологической безопасности. Там объяснили, что, по санитарному законодательству, школы уходят на досрочные каникулы, если не менее 50 процентов образовательных учреждений закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ. Такого в Заполярье пока нет. На дистанционное обучение школы не переводили. Только классы из-за ОРВИ.

В Ярославской области досрочных и продолжительных каникул, а также переведенных на удаленку школ тоже нет. В двух школах в Ярославле на дистанционное обучение ушли два класса — 9-й и 10-й. В них заболели по одному ученику. Есть такие классы и в Тульской области.

Не уходят на досрочные каникулы и в регионах Западной Сибири — в Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, в Алтайском крае и Республике Алтай. В регионах Уральского федерального округа (кроме Курганской области) тоже пока решили обойтись без экстренных каникул. Как и в Татарстане, Чувашии и в Республике Марий Эл.

В эфире канала «Россия 24» губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил: «Вводить дистанционное обучение не планируем, как и ранние осенние каникулы. Обсуждал этот вопрос на совещании с пульмонологами, эпидемиологами, инфекционистами». Дату начала каникул пока не озвучили, но ведутся разговоры о 26 октября.

Пройдут они по расписанию и в Саратовской области, сообщила заместитель министра образования Ирина Чинаева. Как и в Мордовии, Оренбургской, Кировской областях.

Очень вкусный пирог из тыквы в духовке

Включить духовку на разогрев. Нам будет нужна температура в 180 градусов. Если печь оснащена программами, то нам нужен режим «Конвекция», где жар распределяется снизу и сверху равномерно.

Пока она греется, сделаем начинку и соберем наш пирог.

1. Очищенную тыкву потереть на мелкой терке. Крупная терочка в данном случае не используется. В противном случае начинка может остаться сыроватой. Поместить натертую овощную массу в миску.

2. На такой же мелкой терке снять цедру с одного лимона. Снимайте только верхнюю одежку, без ее белой части. Она горькая и это испортит вкус нашего будущего испеченного изделия. Отправить цедру в общую миску.

3. Туда же всыпать сахар. Лучше, если он будет коричневый, тростниковый. Такой продукт имеет не только сладость, но и легкий карамельный вкус. Он будет очень кстати к довольно нейтральному вкусу тыквы. Выдавить сок с апельсина и влить его поверх сахара, чтобы он быстрее растворился.

4. Перемешать все компоненты начинки.

5. Достать из холодильника обе емкости с тестом. Прохлада не позволила растопиться маслу и это хорошо. В разъемную форму выложить сразу всю начинку. Она окажется сверху придавленного кулачком основного коржа. Разровнять ее при помощи вилки. Но не прижимать, чтобы сок не вытек через соединение дна и стенок формы.

6. Поверх начинки прямо руками раскрошить оставшееся тесто. Здесь как раз и расположатся большие и маленькие крошки, сделав пирог более привлекательным по внешнему виду.

7. Отправить заготовку в духовку при ее полном наборе нужной температуры. Она проведет там 40 минут. Но ближе к окончанию времени все же лучше поглядывать за выпечкой. Возможно чья-то печь справится с задачей и за 35 минут. Хотя для другой это время может быть слегка увеличено.

8. Готовность можно определить по тому, что верх слегка зазолотится. При этом он не должен сильно потемнеть. Выпечку достать и дать ей немного постоять и слегка остыть. Затем уберите стенки формы и аккуратно переложите пирог на блюдо, используя широкую лопатку.

Кто-то любит есть пироги теплыми. И мы тоже любим, к примеру шарлотки. Но именно этому насыпному пирогу я даю время остыть полностью. В этом случае начинка как-бы слегка карамелизуется и больше наполняется вкусом. Хотя здесь уже можно руководствоваться не советами, а чисто своими предпочтениями.

Подавать пирог из тыквы с горячим чаем. А кто-то любит его есть, запивая горячим кофе и даже молоком. В любом случае он получается невероятно вкусным и тающим во рту. А его аромат еще надолго остается в стенах кухни даже после того, как вся выпечка уже съедена.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.