Содержание
Сэндвич «Трюк»
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Для этого блюда нужен простой набор продуктов, минимум времени и энергозатрат. Можно, конечно, просто нажарить котлетки, НО у нас нынче самое замечательное время года — «Бабье лето», и эта прекрасная осенняя пора вдохновляет на кулинарные эксперименты, хочется приготовить что-нибудь такое…
Всем известно, что сэндвич это мясо между слоями хлеба, а если вместо хлеба использовать кабачки и апельсины? Готовят же мясо с апельсиновым соком, и с овощами готовят. А так как котлета оказалась между слоями, название «сэндвич» показалось подходящим. Котлеты НЕ жарила в сковороде, а запекла в духовке. Получилось очень вкусно и празднично. Угощайтесь!
Вишневое варенье с дыней
Категория:
Заготовки Варенье
Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фантазии, можно получить изысканное лакомство.
Хочу предложить вам рецепт необычного, очень вкусного и ароматного варенья из вишни и дыни. Его внешний вид тоже никого не оставит равнодушным. Когда-то давно именно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старого немецкого журнала, и сегодня я с удовольствием делюсь им с вами.
Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.
Вареники с творогом и укропом
Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Здравствуйте дорогие поварята! Сегодня мы с вами приготовим вареники с творогом и укропом, при чем вареники мы будем готовить из заварного теста. Заварное тесто отличается от обычного тем, что в него заливают не холодную воду, а кипяток, это нужно для того чтобы при варке наши вареники не распались. Я буду лепить вареники в вареннице, если у вас такой нет, то либо купите, либо лепите их руками. Вообще это блюдо относится к Украинской национальной кухне. Если к вам едут гости из Украины, то вы смело можете готовить вареники. Еще я расскажу вам одну небольшую традицию, обычно вареники запивают молоком, обязательно попробуйте, это очень вкусно. А мы теперь можем приступать к самому рецепту
Джем из голубики (с желфиксом)
Категория:
Заготовки
Нежное, подрагивающее варенье из голубики в виде желе, придется по вкусу многим, особенно детям. Сама голубика при длительной варки теряет аромат и ценные элементы. По этому ее сочетают с разными пряностями или другими ягодами/фруктами. Эта ягода также отлично сочетается с лесной земляникой, черникой, клюквой, клубникой, малиной. Отлично сочетается с фруктами: яблоками и цитрусовыми. Что касается пряностей и специй, то чаще всего, чтобы варенье из голубики приобрело оригинальный аромат, используют корицу, ванилин, имбирь (в виде порошка), толченую гвоздику, лимонную или апельсиновую цедру.
Рулет «День объятий»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
21 января отмечается необычный праздник – Международный День объятий
Согласно традиции молодого праздника, заключить в дружеские объятия можно будет даже незнакомых людей.
Известно лишь, что этот праздник появился в 70 -х годах XX века. Его истоки лежат в студенческой среде западноевропейской молодежи, но точные обстоятельства его появления неизвестны. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. По своеобразной «легенде» праздника, в этот день во время дружеского объятия люди просто обмениваются друг с другом душевным теплом.
Однако не стоит к этой традиции относиться несерьезно. Ведь сегодня учеными однозначно доказано: дружелюбные прикосновения даже малознакомых людей повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, снижают кровяное давление, то есть уменьшают риск сердечных заболеваний, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, который вызывает благожелательное расположение к другим людям, борется с депрессией и чувством одиночества. А объятия любимого человека — это вообще не только источник удовольствия, но и здоровья, это превосходное средство от стресса.
Во время эксперимента ученые также выяснили, что от объятий у женщин кровяное давление снижается в большей степени, чем у мужчин, а самый высокий уровень окситоксина наблюдается у тех обнимающихся, кто при этом еще и влюблен.
Так что, фразу «Приди в мои объятия!» нам следует повторять как можно чаще, и не только 21 января. Ведь прикосновения, поглаживания, объятия обладают огромной жизненной силой. И это не эротическая фантазия, а научно доказанный факт.
Запеченные пельмени с ананасами
Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Дорогие Поварята, боюсь удивить я этим рецептом Вас не смогу, но буду очень рада, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт этот родился у меня лет 20 назад в канун Нового года. У меня был тогда достаточно плотный рабочий график. Домой я возвращалась 31 декабря в районе 6 часов вечера. А гостей и праздник никто не отменял, да и себя в порядок привести хотелось успеть. Наготовила накануне салатов и налепила заранее пельмешек. Все гости остались довольны. И до сих пор в новогодние каникулы для моей семьи это обязательный ужин в один из дней.
Галета с рикоттой, фетой и помидорами
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Решила впервые поделиться здесь своим рецептом (не всё ж чужие использовать 🙂
Сезон помидоров в самом разгаре, поэтому предлагаю вам очень летний, легкий и вкусный вариант начинки для галеты, которого не нашла на сайте.
Рекомендую также попробовать и сам рецепт галеты, так как готовится предельно просто и из базового набора продуктов, который всегда есть под рукой (подходит также в пост и для веганов, так как не используются яйца и сливочное масло).
Такую галету я делаю и с рыбой (сайра+лук), и с капустой, и с ягодами — всем домашним очень нравится.
Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Это блюдо популярно в США, Канаде, Шотландии и Ирландии, но и жители других континентов подают на завтрак пышные толстые блинчики под названием «Панкейки». Да — да, именно на завтрак традиционно они предлагаются. При готовке шоколадных панкейков с шоколадной крошкой в другие рецепты не подсматривала, так что будем считать, что это мое авторское предложение данного блюда.
Подают с медом, вареньем, шоколадом, сиропом, взбитыми сливками, сметаной, свежими или консервированными фруктами и т. д. Присыпают по желанию сахарной пудрой.

Эта тема закрыта для публикации ответов.