Пп пицца

Алан-э-Дейл       26.12.2022 г.

Содержание

Какое тесто нужно для пиццы. Тесто для пиццы – полезные советы и хитрости

  Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров. Очень удобно, никакая скалка не нужна.

   Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

  •  Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
  •  Старайтесь покрыть соусом – основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

 Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.

   И не забывайте всегда просеивать муку!

Пп пицца на ужин. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

Тесто для пиццы бездрожжевое быстрое и вкусное. Тесто для пиццы бездрожжевое (быстрое и вкусное) семейный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Существуют разные рецепты приготовления теста без дрожжей для пиццы. Сегодня я хочу поделиться своим проверенным простым рецептом. Последнее время мы «подсели» на эту пиццу, сначала готовила используя пачку творога, а теперь, пропорции увеличили. Получается вкусное, ну просто, бесподобное мягкое тесто, и начинка. Кстати, вы можете класть любые продукты, своим самые любимые соусы и ингредиенты. Тесто готовится легко и просто, если я выкладываю все ингредиенты на стол, и начинаю готовить, то весь процесс занимает считанные минуты, не нужно ничего настаивать, расстаивать и давать подойти.

Кому подойдет этот рецепт? Тем кто не хочет ждать, или у кого нет времени на приготовление, а также, тем, кто по каким-то причинам не любит или не есть дрожжевую выпечку.

Посмотрите какая огромная пицца получается, ароматная и очень вкусная. Такая подойдет для семейного обеда или ужина, вся семья надолго останется сытой и довольной.

Приготовьте хотя бы раз, и это станет вашим любимым тестом, особенно у тех, кто любит творог. Но сколько его готовлю, явного творожного вкуса не чувствую. Кислоты в тесто, тоже, не чувствуется.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто по вкусу получается нежное и мягкое, с румяной, но не горелой, корочкой внизу, а сверху тянущийся расплавленный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога (у меня 5%)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная соды
  • 100 грамм растительного масла
  • 400 грамм просеянной муки

Вот такие простые продукты нам нужны для теста. Тесто быстрое, без дрожжей, готовится в течение нескольких минут, причем не нужно время на расстойку.

Творог можно брать домашний или магазинный. Но я предпочитаю брать нежирный магазинный творог, всегда выбираю 5%.

С тестом все просто. В миску выкладываю творог, всыпаю соль, соду, вбиваю 2 яйца, и вливаю рафинированное растительное масло.

Начинаю все перемешивать, сода вступает в реакцию, и видно как масса становится пышнее.

Чайную ложку соды я набираю не горой, под нож. Соли кладу столько же. Сахар, как вы могли заметить, в рецепте отсутствует.

Я смешиваю вилкой, так легче и быстрее. Через сито я творог не перетираю. Все как есть. После смешивания продуктов, просеиваю муку.

Муку просеиваю через сито. Делаем это обязательно, чтобы избавиться от мусора, который частенько в ней попадается.

Я просеиваю сразу, и всю, не добавляю ее частями.

Затем перемешиваю, и в итоге, у меня получается вот такая крошка. Эта крошка собирается в шар, тесто долго вымешивать не нужно.

Муку я взвешиваю используя кухонные веса

Это очень важно, ни одного грамма больше, или меньше

В процессе замешивания получается мягкое и поддатливое тесто. Вот такое красивое. Не волнуйтесь, вся крошка собирается и вымешивается. И вот такое красивое получается.

Теперь, его нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, буквально на то время, пока идет процесс подготовки начинки или продуктов (нарезка мяса, колбасы и овощей).

Это может занять от 5 до 10 минут. В пленку или кулечек помещаю чтобы оно не обветривалось.

Каждый может использовать абсолютно любые продукты. У меня сегодня ветчина, два вида колбасы, твердый сыр, моццарелла (сыр в рассоле), томаты нарезанные, болгарский перец нарезанный.

Все нарезаем, натираем, измельчаем. Я еще буду использовать майонез, смазывать им пиццу, но это не обязательный ингредиент в приготовлении.

Можно взять майонез и кетчуп, соус или обойтись без этих продуктов. 

Лист я застелила пергаментом, мне так удобнее, и ничего не пригорает, и чистый противень в итоге.

Тесто распределяю по противню руками, можно раскатать его скалкой, но прямо на противне. Так как тесто мягкое, переносить большой пласт со стола на противень проблематично.

Делаю на противне, это ускоряет процесс.

Смазываю, выкладываю продукты по всей поверхности, сверху твердый натертый сыр, и в духовку. Я выпекала 15 минут при температуре 190-200 градусов.

Сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика.

Вкусная, пышная, ароматная. Если вы считаете что теста много, то можно поделить его на 2 части, и у вас будет 2 пиццы, или приготовить не из 2 пачек творога, а из 1. Это как вариант.

В процессе неоднократной готовки, я поняла, что нам нравится именно пышное тесто, оно вкуснее, чем тонкое.

Вкус просто отменный. Отлично подать с чашкой сладкого горячего чая. Вкусно в теплом и холодном виде, проверенно. Если не любите холодную, то подогрейте в микроволновке.

На следующий день, она еще вкуснее, особенно если подогреть. Правда вряд ли что-то останется, я уже готовлю не первый раз, поэтому у нас остается на следующий день.

А в первое время пиццу съедались сразу, и не было и крошки. Вот такое быстрое бездожжевое тесто для пиццы, Готовьте, пробуйте. Вот и

Пп пицца из куриного фарша на сковороде. Супер-быстрый рецепт в мультиварке

Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.

Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый овсяноблин , сытный и легкий в приготовлении.

Будет нужно:

  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • сырое яйцо – 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
для начинки:
  • свежий или замороженный горошек и зерна кукурузы — по 1 ст.л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • сулугуни – 30-40 г
  • специи и зелень — по желанию
  1. Подготовить начинку. Крупно нарубить яйцо, перец. Сыр натереть.
  2. В миску разбить яйца, всыпать овсянку и тщательно перемешать. Приправить.
  3. В чашу мульти вылить массу для овсяноблина, равномерно распределить по дну. Выложить начинку и присыпать натертым сыром.
  4. Накрываем крышкой и включаем режим «жарка» на 15 минут. Нажимаем кнопку «стоп» или «отмена» и не открываем крышку ещё 5 минут.

Пицца на корже из кабачков (рецепт диетической пиццы на 6 порций)

Кабачковые блюда очень полезны людям, страдающим нарушением обмена веществ, его советуют есть даже диабетикам, так как кабачки могут похвастать уникальным химическим составом, благодаря которому кабачок — один из самых популярных продуктов для детского питания.Как и множество других рецептов на нашем сайте, этот рецепт тоже диетический. На этот раз это пицца на корже из кабачков. Она низкокалорийна и подойдет буквально каждому, даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

Никакой жарки, майонеза и тому подобных вредностей» — наша пицца самая полезная! Еще один вариант кабачковой «мини-пиццы» можете посмотреть здесь .

Ингредиенты для диетической пиццы из кабачков:

  • 3 стакана тертых кабачков
  • 2 взбитых яйца
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана измельченного сыра моцарелла
  • 2 небольших помидора, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного соломкой зеленого перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 3 столовые ложки измельченного сыра пармезан

В большой миске смешайте цукини и яйца. Подмешайте муку и соль.

Слегка смажьте форму для выпечки растительным маслом и разложите полученную массу тонким слоем в форме круга.

Выпекайте при 230градусах 8 минут. Снизьте температуру до 170 градусов. Переверните кабачковый корж очень аккуратно.

Посыпьте корж для кабачковой диетической пиццы моцареллой, помидорами, луком, зеленым перцем, орегано, базиликом и сыром пармезан сверху.

Выпекайте в течение 15-20 минут пока лук не станет мягким и не расплавится сыр.

Пицца на корже из кабачков послужит легким завтраком, обедом или ужином. В ней нет привычного нам теста, и мало белка, поэтому дополнить такую пиццу смогут, например, бутерброды с творогом — вприкуску!

Желающие оздоровиться могут попробовать даже диету с низкокалорийным овощем — из него делают пюре и вкусные пудинги, фаршируют, варят, запекают, а после такой диеты исчезают проблемы с ЖКТ.

Пп пицца на завтрак. Диетическая пицца

Всеми любимую пиццу тоже можно приготовить в стиле правильного питания

Так что, если вы отказывали себе в подобной выпечке, стоит обратить внимание на этот рецепт. Нужно сказать, что от классической пиццы диетическая, конечно, отличается

Но, именно отличается, а не проигрывает ей!Ее можно готовить с разными наинками, например, с курицей. Также можно добавлять любимые овощи. Что же касается теста, то мягкий творог можно заменить простоквашей или сметаной пониженной жирности. Я же предлагаю вам базовый рецепт, на основе которого вы можете создать свой собственный кулинарный шедевр…

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 6 ст.л.
  • Оливки — 8-10 шт.
  • Лук — по вкусу
  • Сыр — 30 гр.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тесто для диетической пп пиццы будет мягким и тонким. Для его приготовления соедините в миске яйцо, творог, горчицу, немного соли.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Добавьте в тесто.

Дайте тесту немного постоять, чтобы овсянка набухла. А, для начинки потрите на терке сыр, а оливки, лук, огурец и зелень нарежьте.

Тесто выложите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки и разровняйте, придав желаемую форму (круглую, например). Выпекайте в духовке (на 180 градусах) 4-5 минут. Верх основы для пиццы должен стать сухим.

Достаньте основу, выложите произвольно начинку. Сверху уложите томаты (их можно заранее запечь в духовке, если они как «пластмассовые», это улучшит их вкус).

Запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр и… наслаждайтесь!

Пп пицца в микроволновке. Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
  • 120 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).

Для начинки можно взять:

  • колбасу «Салями»;
  • твердый сыр;
  • свежий томат;
  • томатный соус;
  • базилик для подачи.

Как готовится пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

  1. Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
  2. Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
  3. Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
  4. Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
  5. Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
  7. А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
  9. Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
  10. Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
  11. Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
  12. Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
  13. Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
  14. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.

Пицца на курином фарше на сковороде. Пицца на курином фарше

Если вы еще не пробовали готовить пиццу на курином фарше вместо теста, то предлагаю вам простой и бытрый рецепт приготовления этого очень вкусного кушанья. Такую пиццу можно подать и как закуску, и как основное блюдо.

Основой для пиццы служит фарш из куриных грудок, а в качестве начинки — помидоры с сыром.Приведенное количество продуктов рассчитано на небольшую пиццу диаметром 19-20 см.

Ингредиенты:

  • 300-350 г филе куриной грудки
  • 1 маленькая луковка (около 70 г)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 небольшое яйцо (50-55 г)
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 200 г помидоров «сливка»
  • 65-70 г любого сыра
  • майонез
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • несколько веточек зелени
  • немного сливочного или растительного масла — смазать форму

Приготовление:

На мясорубке прокручиваем сначала куриное филе, затем очищенную луковицу, разрезанную на 4 части. К полученному фаршу добавляем яйцо, 2 ст. л. муки с горкой, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и по щепотке любых сушеных приправ. Я не мыслю курицу без карри и мускатного ореха, в фарш для пиццы добавляю еще базилик. Пока никто не сказал, что было невкусно 

Тщательно все перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:

Включаем духовку, ее надо нагреть до 180 градусов.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Равномерно распределяем куриный фарш по дну формы, приглаживая его ложкой, смоченной в воде.

Помидоры режем кружочками толщиной примерно 5 мм и выкладываем на фарш. Немного присаливаем.

Помидоры, в принципе, можно брать любые, просто маленькие «сливки» мясистые и их удобно резать и раскладывать.

Поверх помидоров выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Удобно тереть его прямо в форму.

У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставив маленькую дырочку, и поверх сыра делаем легкую майонезную сеточку.

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25, пока сверху образуется румяная корочка.

Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Пп пицца с курицей и грибами. Пицца с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

яблоко —

6 шт.

яйцо —

110 г

сода —

2 г

соль —

1 щепотка

мука льняная —

15 г

кориандр молотый —

1 ч. л.

кумин —

1 ч. л.

мука кокосовая —

50 г

лук репчатый —

1 шт.

перец болгарский —

1 шт.

помидор —

1 шт.

шампиньоны —

2 шт.

отварное куриное филе —

100 г

пассата —

50 г

сыр моцарелла —

50 г

орегано

базилик сушёный

масло оливковое

Способ приготовления

1.

Предварительно запекаем в духовке под фольгой 6 крупных яблок, очищенных от сердцевин, в течение 20 минут.

2.

По готовности выкладываем 200 г яблочной мякоти в отдельную миску с помощью ложки. При необходимости пробиваем блендером до однородности.

3.

Приготовим тесто. Взбиваем 110 г яиц, добавляем подготовленное яблочного пюре, перемешиваем. Вводим соду, щепотку соли, льняную муку, молотый кориандр, молотый кумин и кокосовую муку.

4.

Замешиваем тесто руками. Если количество яйца меньше 110 г, необходимо компенсировать то количество, которого не хватает, с помощью оливкового масла.

5.

Для начинки ½ луковицы нарезаем полукольцами, ¼ болгарского перца — мелкими кубиками, помидор — кружками, шампиньоны — тонкими пластинами. Отварное куриное филе рвем руками на мелкие кусочки.

6.

Делим тесто на две части и на пекарской бумаге влажными руками формуем лепёшки толщиной не более 1 см. Перекладываем на противень и запекаем в духовке до полуготовности 10 минут при температуре 170-180 градусов.

7.

Готовые лепёшки смазываем пассатой (томаты в собственном соку), выкладываем репчатый лук, отварное куриное филе, болгарский перец, помидоры, рвем моцареллу, посыпаем сухим орегано и сухим базиликом. Отправляем допекаться в духовку на 7 минут.

8.

На готовую пиццу выкладываем сырые шампиньоны и сбрызгиваем всё оливковым маслом. Приятного аппетита!

Пп тесто для пиццы. Диетическое тесто низкокалорийной пиццы

Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.

Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

1.  Набор продуктов для приготовления:

2.  гречневая мука – 300 грамм;

3.  сливочное масло – 50 грамм;

4.  яйца – 1 штука;

5.  вода теплая – приблизительно 1 стакан;

6.  оливковое масло – 2 ст. л.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Пошаговая инструкция

  •  Для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка.
  • После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.
  • На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°.
  • Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто.
  • Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.

По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

Пп пицца из рисовой муки. Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном

Сегодня у меня очень сытная, вкусная и сочная пицца – со сладким желтым перцем, говядиной и черри. Простые ингредиенты, собранные вместе создали интересный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты на 2 пиццы:

Тесто:

  • Мука рисовая – 140г
  • Вода кипяченая теплая– 70 г
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Соус и начинка:

  • Сметана 10%– 80г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куриная грудка отварная – 200г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр низкой жирности – 50г
  • Зелень по вкусу
  • Томат – 1 шт.
  • Цуккини – 100г
  • Баклажан – 100г

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на тонкие дольки. Лук порезать колечками и вместе с куриной грудкой и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить. Цуккини, помидор и баклажан порезать полудольками.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Теперь приступаем к приготовлению теста.

Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду.  В воде тщательно размешиваем соль, затем постепенно добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, затем разделить на 2 части и скатать «колобки».

Накрыть их полотенцем и дать полежать 15 минут в миске (накрыть сверху полотенцем).

Далее застилаем противень пергаментом, смазываем оливковым маслом и формируем основы под наши пиццы. Отправляем в духовку, разогретую до 180с, на 5 минут. Затем вынимаем из духовки наши основы. Смазываем сметаной, перемешанной с ложкой томатной пасты, солим, посыпаем специями. Куриную грудку с луком, цуккини, баклажан и томаты равномерно распределить по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут. За 2 минуты до готовности посыпать сыром, убрать в духовку.

Затем по поверхности разложить свежую зелень и подавать горячими.

Готовое тесто для пиццы, какое лучше брать. Какое тесто купить для пиццы

Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни, невероятно популярное в России. Многие ценители пиццы предпочитают готовить ее самостоятельно, но при этом не у всех есть время возиться с тестом. Выход в таких случаях один – приобрести готовое тесто. Подобные полуфабрикаты в наших магазинах представлены в довольно широком ассортименте, поэтому некоторые хозяйки, придя в магазин, сталкиваются с определенной проблемой – какое тесто купить для пиццы, чтобы она получилась как в настоящих итальянских пиццериях.

Виды теста для пиццы

Сегодня на специальных кулинарных сайтах можно обнаружить огромное количество рецептов приготовления теста для пиццы. Его замешивают на кефире, сметане и других молочных продуктах, что придает блюду интересный необычный вкус. Но если мы говорим о традиционной кулинарии, то рассмотрению подлежат лишь три основных вида теста:

  1. Дрожжевое – классический вариант, в котором используют ограниченный набор ингредиентов: мука, дрожжи, оливковое масло, соль и вода.
  2. Пресное – бездрожжевой вариант классического теста.
  3. Слоеное – готовится по особой технологии, благодаря которой после выпечки тесто приобретает необычную структуру, оно как будто состоит из нескольких тончайших слоев, плотно спрессованных друг с другом.

Какое тесто купить для пиццы зависит от предпочтений конкретного человека. Так, классическое дрожжевое тесто выигрывает у пресного с точки зрения вкусовых качеств , но пицца из бездрожжевого теста получается менее калорийной . Выбирать пресный продукт специалисты рекомендуют тем, кто сидит на диете или по каким-то причинам не может позволить себе дрожжевую выпечку – например, проблемы с пищеварительным трактом. К тому же основа из бездрожжевого теста получается более тонкой и хрустящей, что придает блюду дополнительный колорит.

Слоеное тесто само по себе не предназначено для пиццы . Его использование — это скорее дань современной моде, но справедливости ради нужно отметить, что слоеное тесто идеально подходит для приготовления пиццы с необычной оригинальной начинкой. Особенно хорошо слоеная основа сочетается со сладкими ингредиентами.

Вопросы качества

Выбирая, какое тесто купить для пиццы, не стоит пренебрегать вопросами качества, ведь это может сказаться не только на вкусе готового блюда, но и на его безопасности

Прежде всего, следует обратить внимание на состав продуктов, которые производитель использовал для приготовления теста. Как уже говорилось выше, настоящее тесто для пиццы не должно содержать ничего, кроме воды, муки, масла, дрожжей и соли

Присутствие консервантов, усилителей вкуса, разрыхлителей и прочих добавок не только не желательно, но и недопустимо.

Особые требования предъявляются к муке. Она обязательно должна быть высшего сорта, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Если пренебречь этим условием, то вкус пиццы пострадает и вам никогда не удастся получить что-то хотя бы отдаленно напоминающее продукт итальянских пиццерий.

Что же касается безопасности замороженного теста, то здесь главный фактор – срок годности. Дата выпуска должна быть четкой, хорошо видной. Трудноразличимые цифры могут свидетельствовать о том, что работники магазина самостоятельно исправили этикетку просроченного товара. От покупки такого продукта лучше отказаться.

Еще один важный момент – целостность упаковки. При попадании внутрь пакета воздуха и влаги на поверхности теста начинается размножения вредоносных микроорганизмов. Этот процесс незаметен для невооруженного взгляда, но результат употребления такого теста могут оказаться весьма печальным.

Также обратить внимание следует на условия хранения. Нарушение температурного режима, а тем более полное оттаивание с последующей заморозкой негативно сказываются на качестве продукта

Характерными признаками несоответствующего хранения является прилипание теста к внутренней поверхности полиэтиленовой упаковки, наличие фрагментов неестественного цвета и пятен плесени.

Итак, какое именно тесто купить для пиццы, каждый волен решать самостоятельно – все зависит от вкусов и конкретных предпочтений. Но при этом вопросы качества приобретаемого теста всегда должны стоять на первом месте , так как от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Пп пицца из рисовой муки. Добавляем рисовой муки без глютена

Изделия из кукурузного теста получаются мягкими внутри, а корочка нежная и хрустящая . Чтобы сделать выпечку без глютена , нужно заменить пшеничную муку смесью из рисовой и кукурузной.

Ингредиенты

  • Мука – кукурузная 100 г;
  • рисовая – 1-2 ст. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль каменная – 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченная – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом. Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.

Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см . Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.

Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде , если уменьшить количество ингредиентов вдвое . Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.

Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания. Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика; также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени. С начинкой можно экспериментировать; но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.

Тесто для пиццы пп. Необходимые ингредиенты

Для готовки диетического угощения нам понадобятся:

  • Творог (не слишком жирный) – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука овсяная – 3 столовые ложки;
  • Мука кукурузная – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Томаты (средние) – 3 штуки;
  • Маслины – 5 штук;
  • Сулугуни – 50 грамм.

Творог рекомендуем выбирать в брикетах (не зернистый!), а сыр сулугуни – жирностью 35 процентов.

Творожная пицца с начинкой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замешаем тесто на основе творога:

  1. Выкладываем молочный продукт в глубокую миску, добавляем к нему яйцо и тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы.
  2. Затем всыпаем оба вида муки и хорошо перемешиваем. Так как творог бывает различной влажности, муки может понадобиться чуть меньше либо чуть больше. Тесто не должно быть слишком липким, но при этом и не очень сухим.
  3. Тесто накрываем пленкой непосредственно в тарелке и отставляем в сторону на четверть часа. Пока она отстаивается, приготовим начинку.
  4. Томаты вымываем и нарезаем тонкими слайсами (кружочками). Таким же образом поступаем с маслинами, а сулугуни просто пропускаем через крупную терку.
  5. Далее устилаем противень пергаментной бумагой и немного посыпаем сухими овсяными хлопьями. Затем смачиваем под водой руки и выкладываем творожное тесто. Распределяем его по противню в форме круга. Толщина слоя – не более 7 миллиметров.
  6. Первым слоем на основу выкладываем нарезанные томаты, затем – маслины, которые сверху посыпаем натертым сулугуни.
  7. Духовку включаем на 180 градусов таким образом, чтобы пицца выпекалась и сверху, и снизу. В этом режиме держим блюдо в духовке на протяжении 27–30 минут.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.