Содержание
Правила правильного ужина
Распространенное правило «не ешь после шести» — всего лишь стереотип. Давно научно доказано, что лишать организм питания на длительное время не только нельзя, но ещё и может быть опасно. Каждый человек индивидуален, его режим и биоритмы могут не совпадать с необходимостью кушать до 6-ти вечера. Главное правила ужина – есть за 3 часа до сна.
Многие шагают ещё дальше и могут вовсе отказываться от ужина. Это ещё более ошибочно, чем правило «не ешь после шести». Почему человек должен ужинать и для чего вообще ужин:
- Пища увеличивает глюкозу в крови. Если ложиться спать с критически низким уровнем глюкозы, сон будет плохой, нарушится общий гормональный фон.
- Организм не получит материал для восстановления за ночь. Таким материалом выступают аминокислоты, которые мы получаем в вечерний прием пищи. Поэтому утром мы встанем с усталостью и плохим настроением.
- Голод побуждает организм переходить в режим энергосбережения – накапливание жиров. Поэтому вместо похудения голод принесет запас жиров.
- Пропуск вечернего приема пищи может также спровоцировать проблемы со здоровьем – нарушится работа желчного пузыря, желудка, поджелудочной железы.
Цитата: главное правило ужина – есть за 3 часа до сна.
Что нужно исключить из ужина:
- Первоочередно убрать из своего рациона различные соусы и калорийные заправки. Любой ПП ужин превратится в груду бесполезных калорий, если это ПП блюдо будет заправлено соусом. Поэтому грудку (к примеру) не нужно заправлять покупными соусами. Пользы от ужина будет ноль. Исключением будут соусы, которые вы самостоятельно изготовили из полезных продуктов.
- Мучная пища. На ужин хлебобулочные и мучные изделия не принесут никакой пользы. Исключением будут лишь макароны из твердых сортов пшеницы.
- Жиры. ПП ужин не должен содержать в себе множество жиров. Это лишние и бесполезные калории. Кроме того, желудок будет долго их переваривать, а это влечет за собой чувство тяжести в животе.
- Крупы. Вечером наполнять организм медленными углеводами, которые несут в себе больше энергии, не стоит. Пик активности человека приходится на утро и обед, поэтому крупы будут отличным завтраком и обедом, но не ужином.
- Спиртные напитки. Даже если вы решите выпить 30 мл вина для аппетита, то аппетит непременно усилится. И одним ПП ужином здесь уже не обойтись. Алкоголь усиливает аппетит.
Придерживаясь этих простых правил, вы сможете сделать свой ужин правильным и полезным. Организм непременно отблагодарит вас прекрасным видом и настроением на следующее утро.
Как приготовить диетические основные блюда
Конечно, никто не будет спорить, что после тяжелого трудового дня очень хочется кушать, и не что-то легкое и совсем не питательное, а нормальную еду, пусть и для похудения. Поэтому начнем со вкусных и быстрых рецептов основных блюд для диетического ужина.
Овощное рагу для диетического ужина

Ингредиенты: 1 кабачок или цукини, 2 средних луковицы, 3 небольших помидора, ¼ кочана цветной или белокочанной капусты, 2 маленьких баклажана, 4 чесночных зубчика, 5 веточек базилика, соль по вкусу.
Как приготовить быстро и вкусно для похудения. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке. Сковороду с овощами накройте крышкой, огонь под ней убавьте. Нарежьте кубиками баклажаны (их предварительно для удаления горечи нужно вымочить в соленой воде с полчаса) и кабачок. Положите их к луку с морковью, долейте при необходимости масла или воды. Периодически помешивайте рагу, чтобы не пригорало. Белокочанную капусту нарежьте средними кусочками и положите к остальным овощам тушиться. Когда они размягчатся, снимите кожицу с томатов, измельчите мякоть и введите в рагу. В конце положите в кушанье давленный чеснок. Посолите блюдо, сверху посыпьте рубленным базиликом. Дайте рагу настояться два часа.
Рецепт диетического омлета с помидорами
Легкий и быстрый рецепт омлета с помидорами для диетического ужина, безусловно, понравится всем любителям правильного питания. Попробуйте, Вам будет вкусно!
Понадобится: 3 куриных яйца, 4 свежих томата, 20 г сливочного масла, соль и черный перец — в умеренных количествах.
Как приготовить для похудения. Избавьте томаты от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Поставьте сковороду на огонь. Распустите на дне этой емкости масло. Выложите кружочки помидоров и обжарьте их с обеих сторон. Затем взбейте яйца вилкой, добавьте специи и вылейте массу на сковородку. Готовьте омлет в течение пяти минут на медленном огне.
Как приготовить овощные котлеты
Овощные котлеты идеально подходят для диетического ужина. Помимо пользы для здоровья и похудения, их еще легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Смотрите…

Ингредиенты: красная свекла — 3 шт., манная крупа — 4 ст.л., 1 луковица, чеснок — 3 зубчика, пучок любой зелени.
Как приготовить для диетического ужина. Отварите корнеплоды. Остудите, очистите свеклу, натрите на терке. Отожмите лишний сок. Измельчите лук и чеснок, спассеруйте их в растительном масле. Зелень мелко порубите. Соедините все перечисленные компоненты, добавьте манку (3 ст.л.). Спустя 15 минут добейтесь однородности массы путем тщательного ее перемешивания. Сформируйте из овощного фарша котлеты, обваляйте их в оставшейся крупе и тушите на сковороде под крышкой с обеих сторон в течение 10-15 минут.
Диетический салат с морепродуктами
Огромную пользу принесет Вашему организму диетический ужин, если Вы приготовите вкусный салат из морепродуктов с яйцами. Данный рецепт богат необходимыми для здоровья белками, а как мы уже сказали выше, белки вечером обязательно должны быть в рационе для правильного и сбалансированного питания.
Состав блюда: 230 г крабовых палочек, 20 г красной икры, 0,5 кг креветок, 60 г репчатого лука, 2 куриных яйца, 30 г диетического майонеза.

Как приготовить быстро и вкусно. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем почистить и порезать кубиками. Крабовые палочки требуется мелко нарезать. Креветки следует сварить в слегка подсоленной воде, после освободить от панциря, головок и ножек. Лук надо порубить и обдать кипятком. Поместите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте майонез, перемешайте.
Низкокалорийная яичная лапша с курицей
Понадобится: 2 куриных яйца, 150 г куриной грудки, немного соли.
Процесс приготовления. Грудку отварите в кастрюле с небольшим количеством воды. Мясо вытащите из полученного бульона, остудите и порежьте кусочками. Яйца взбейте веничком. Приготовьте из этой смеси блинчики (муку добавлять не нужно). Затем сверните их в несколько раз и порежьте. У вас получится своеобразная яичная лапша. Положите ее в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте измельченную грудку. Первое блюдо для диетического ужина готово к употреблению!
Видео рецепты
5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:
Ужин за 30 минут и 200 рублей. Быстро, просто, вкусно, бюджетно:
За 20 минут отличный ужин для семьи. Быстро и Очень просто:
7 идей ужина или обеда на сковороде оригинально, быстро и недорого:
Ужин за 15 минут, из обычных продуктов! Очень вкусно:
Вкусно — это просто. Ужин на скорую руку. Что приготовить на ужин:
https://youtube.com/watch?v=Ld551fT6DqI
Быстро Просто Вкусно — что еще надо? Ужин за 30 минут. Что приготовить на ужин:
https://youtube.com/watch?v=GKkbNMdHWZk
Как вкусно, просто и быстро приготовить обед или ужин:
Что приготовить на ужин и обед. Ужин просто и вкусно:
Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:
Что приготовить на ужин? Просто, быстро, вкусно:
Как просто и вкусно приготовить Макароны:
Супер вкусный ужин в духовке! Просто, быстро и вкусно:
Идея для вкусного обеда или ужина — быстро и очень вкусно:
Ужин из ничего, еще и как вкусно. Ужин быстро и вкусно. Мультиварка Redmond 903s:
https://youtube.com/watch?v=cp2blfQTDWA
Обед или ужин в духовке, быстро просто и вкусно:
Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте на обед или ужин! 15 минут и готово:
Что приготовить на ужин? Вот классный рецепт! Быстро, просто и вкусно:
Вкусный ужин за 30 минут На Каждый день! Быстро и просто:
Ужин без мяса смели со стола за 5 минут! Картофельные свистуны:
Рецепты ПП для похудения. Яичница с помидорами
Так мы готовим ее в Азербайджане и называем ее помидор юмурта. Подобные яичницы встречаются у итальянцев (фриттата), израильтян (шакшука), но каждая имеет свой способ приготовления и секреты, что делает её уникальной.
По желанию можно добавить:
- 2 зубчика чеснока
- 1−2 болгарских перца
- 1 головку лука
- любой белый сыр типа моцареллы или сулугуни
- зелёный лук и тархун (эстрагон)
- кинза — для подачи
Некоторые из этих добавок сочетаемы, а некоторые — взаимозаменяемы, как, например, чеснок и лук. Дальше я расскажу об этом подробней.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого положите их в глубокую миску и залейте крутым кипятком. Через несколько минут их можно вынимать — кожица легко снимается.
- Разогреваем масло на сковороде и добавляем наши помидоры, нарезанные кубиками среднего размера. Дальше ждём, пока они выпустят весь сок и размягчатся. На этом этапе можно добавлять мелко нарезанный чеснок либо лук полукольцами и болгарский перец (он сочетается и с тем, и с другим).
- Пока наши овощи готовятся, взобьем в миске яйца, как для омлета. Посолить можно как сами помидоры, так и яйца в миске — выбирайте.
- Когда сок выпарился наполовину, а кусочков помидоров уже не видно, добавляем яйца. Тут есть два способа приготовления: либо постоянно помешивать и тогда получится почти однородная яичница-болтунья, либо накрыть крышкой и тогда в омлете будут встречаться вкрапления помидоров. Выбор за вами.
- На этом этапе можно посыпать яичницу сыром, натертым на крупной терке.
- При подаче можно посыпать ароматной мелконарезанной зеленью кинзы.
ПП рецепты на неделю. Как составить меню на неделю
Индивидуальное меню здорового питания поможет вам приучиться питаться в определённое время. Ведь регулярное питание – залог пищевой дисциплины. При составлении меню ориентируйтесь на привычный вам режим дня. Если вы «жаворонок» (просыпаетесь в 6:00, а ложитесь в 21:00), следуйте такому принципу питания:
- завтрак: 7:00;
- второй завтрак:10:00;
- обед: 13:00;
- полдник: 16:00;
- ужин: 19:00.
Если вы «сова» (просыпаетесь в 9:00, а засыпаете в 00:00), приучитесь есть в такое время:
- завтрак: 10:00;
- ланч: 13: 00;
- обед: 15:00;
- полдник: 17:00;
- ужин: 20:00.
Распределяйте время приёмов пищи зависимо от режима. Но не забывайте о том, что завтракать нужно через час после пробуждения (после того, как встали – выпейте 250 мл негазированной воды комнатной температуры), между приёмами пищи должно проходить 2-3 часа, а ужинать стоит не позднее, чем за два часа до сна.
Помните: для похудения важно вести учёт калорийности съеденного. Записывайте всё, что вы съели, ничего не пропуская, даже если это глоток фруктового сока или мятная конфета без сахара
Это вырабатывает привычку внимательно относиться к тому, что и в каком количестве вы едите и уметь вовремя остановиться.
Планируя меню на неделю для похудения, руководствуйтесь такими рекомендациями:
- Составьте отдельный список продуктов, которые вы хотите добавить и распределите их по дням. Например, для курицы и для рыбы лучше выбрать разные дни.
- Помните о том, что, во-первых, завтрак пропускать нельзя, а во-вторых, он должен быть сытным и сбалансированным: 50% всего дневного рациона должно принадлежать углеводам, 30% – белкам и 20% – жирам.
- На ужин употребляйте белки: творог (5-9% жирности), запечённое, отварное куриное мясо или рыбу (хек, минтай, сёмга).
- Не забывайте о перекусах между основными приёмами пищи. Ешьте свежие фрукты (если бананы – то не более одного за один перекус, если виноград – не более 200 г), овощи, сухофрукты и орехи (грецкие или несолёный арахис – не более 50 г за один перекус). Перекусы также фиксируйте.
- Учитывайте ваш уровень физической активности. Так, если вам предстоит непростая умственная (важный отчёт, экзамен) или физическая работа (например, много перемещений по городу) – не следует составлять скудный рацион на этот день. Включите в меню достаточное количество углеводов, жиров и белков, плотно позавтракайте.
- Пейте чистую воду без газа и зелёный чай. Вода ускоряет обмен веществ и очищает ЖКТ, а чаи содержат необходимые организму антиоксиданты и, к тому же, хорошо снижают аппетит.
- Если пьёте калорийные кофейные напитки (латте, мокко, капучино и т. д.) – старайтесь пить их в первой половине дня (до 14:00).
- Суточный калораж напитков (кофе с добавками, сладкий чай, соки) должен составлять не более 500 ккал.
Пп ужин рецепты для похудения. Ужин для похудения: рецепты, мнения
Одной из наиболее разрекламированных является диета «ужин минус». Исходя из ее основных постулатов, после 18 часов можно употреблять только жидкую пищу, а в течение дня полностью исключить жиры и сладости. По мнению диетологов, такая система питания вредна и малоэффективна. Причины следующие:
- Диета не сбалансирована. Отказ от жиров и углеводов на фоне низкокалорийного ужина может вызвать неконтролируемые приступы голода и привести к серьезным гормональным сбоям, а также нарушению обмена веществ.
- При длительном использовании такой методики неизбежно снижение работоспособности, понижение уровня гемоглобина и появление неврозов.
- Как только вы прекратите голодовку — набор веса будет происходить с удвоенной силой.
Поэтому самым верным способом похудения является уменьшение порций и снижение калорийности рациона по вечерам. Предлагаем несколько способов приготовления легкого ужина для похудения, рецепты которого придутся по вкусу всем домочадцам.
Креветки с лимоном
- отварить 200-300 г креветок в чуть подсоленной воде в течение 7 минут;
- откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода;
- выложить моллюски на блюдо и сбрызнуть соком лимона по вкусу.
Рыба с овощами
- рыбу морских сортов отварить в подсоленной воде до готовности;
- натереть специями и добавить к ней сырые или тушеные овощи. Летом лучше использовать для гарнира свежие огурцы и помидоры, зимой — тертую морковь, редиску или тушеную капусту.
- кашу отварить до готовности;
- добавить к ней специи и зелень;
- кушать гарнир вместе с разрезанным напополам яйцом.
Огуречный смузи
- очистить один огурец;
- взбить его в блендере вместе с одной ложкой шпината, 50 г сельдерея и одним сладким перцем;
- добавить 2 столовые ложки творога, стакан воды и взбивать еще в течение получаса.
Что лучше есть на ужин, чтобы не толстеть. Какие продукты подходят для ужина?
Как известно, наша пищеварительная система переваривает пищу с разной скоростью. Одни продукты усваиваются очень быстро, а на переработку других организму требуется много времени. Именно от этого и будет зависеть выбор еды для ужина. А чтобы полностью прояснить ситуацию, ответим на самые распространенные вопросы людей, следящих за фигурой:
Подходит ли для позднего ужина творог?
Да, этот богатый аминокислотами и казеином продукт можно регулярно есть на ужин, но небольшими порциями и не позднее, чем за два часа до ночного отдыха. При этом он не должен быть жирным – старайтесь покупать обезжиренный творог или продукт с низкой жирностью (менее 8%).
Можно ли поздно вечером перекусывать фруктами и ягодами?
Однозначно ответить на это вопрос нельзя, поскольку разные виды фруктов имеют разную калорийность. Некоторые фрукты настолько калорийны, что их вообще лучше исключить из рациона.
Приводим перечень фруктов, рекомендованных для здорового питания по вечерам:
- Яблоко. Этот вкусный и полезный продукт отличается невысокой энергетической ценностью – менее 50 калорий. Поэтому фигуре он не повредит. Отметим, что для вечернего перекуса лучше выбирать некислые сорта. И еще один важный момент – в яблоках содержится много пектина, который помогает улучшить цвет лица.
- Цитрусы. Они являются одним из самых популярных перекусов для худеющих. И это не удивительно, т.к. грейпфруты и апельсины обладают массой полезных качеств. Они низкокалорийны (меньше 40 калорий), ускоряют процесс усвоения пищи, способствуют расщеплению жировой ткани. Но цитрусовые, к сожалению, кушать можно не всем. Из-за способности повышать кислотность желудка, их не рекомендуют людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом. Особенно это касается лимона. Если вы съедите его вечером, у вас поднимется кислотность желудка и, кроме того, может разыграться сильный аппетит.
- Манго. Не раздражает слизистые оболочки пищеварительных органов и поэтому идеально подходит для легкого вечернего перекуса.
- Ананас. Выводит из организма ненужные вещества, способствует сжиганию жиров. Но есть его желательно в небольших количествах, так как он повышает кислотность и аппетит.
- Банан. Сидящие на диетах люди стараются его избегать из-за довольно высокой калорийности. Но если захотелось есть, он станет отличным перекусом, поскольку надолго утоляет голод.
- Инжир. Содержит много полезных веществ, уменьшает аппетит и обеспечивает длительное чувство сытости. Употреблять его лучше свежим, поскольку сухофрукты отличаются высокой калорийностью.
Диетические куриные оладьи
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода
Творожный рулет «Снегурочка»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!
Варианты ПП ужинов — простые рецепты.
Если вы придерживаетесь диетического питания, то знаете, что ужин — это самый коварный прием пищи. Если утром и в обед вы еще полны решимости есть только полезные и диетические продукты, то вечером очень часто эта решимость пропадает бесследно, стоит только вернуться домой и открыть холодильник. Из-за незнания того, что именно приготовить на ужин и какие продукты лучше всего включать в этот вечерний рацион, и происходит большинство диетических срывов. Как же правильно питаться по вечерам и какие продукты лучше исключить, а какие, наоборот, добавить в свой рацион, сейчас расскажу.
Что исключить:
жирные блюда. Последний прием пищи не должен быть слишком жирным. Во-первых, жирные блюда содержат массу лишних калорий, а во-вторых, такую пищу ваш желудок будет долго переваривать, что чревато тяжестью в желудке и другими неприятными ощущениями.
мучные изделия. Не лучший вариант и хлебобулочные и другие мучные изделия (исключения составляют макароны из твердых сортов пшеницы). Это источник быстрых углеводов, которые в конце дня нам уже актуальны. К тому же чувство голода такие продукты не утоляют, а, наоборот, вызывают. Поужинав такими блюдами, вы рискуете уже через час снова быть голодными.
крупы. Несмотря на то, что это медленные углеводы, которые в течение длительного времени перевариваются и дают энергию, это не лучший вариант для ужина. Пик вашей активности приходился на утренние и обеденные часы, а значит потребности в углеводах у вас нет.
алкоголь. Даже если вам захочется выпить совсем немного алкоголя, то помните, что любые такие напитки в разы увеличивают чувство голода и потом уже одним пп ужином вы не обойдетесь.
различные соусы. Любое диетическое блюдо можно с легкостью перевести в ряд калорийных, если добавить к нему соус. Все дело в том, что соусы готовятся на большом количестве растительного масла, сливок и других жирных и калорийных компонентов. Поэтому, заправив куриную грудку каким-нибудь соусом, вы можете легко нивелировать всю вашу диету и незаметно съесть массу пустых калорий. Любые готовые соусы нужно полностью исключать во время пп ужина. Исключение составляют низкокалорийные соусы, приготовленные вами на основе диетических ингредиентов.
Что же лучше есть на ужин при правильном питании?
Белки. Обязательно включите в свой ужин белки. Продукты, богатые этим нутриентом, содержат мало калорий, но отлично насыщают. Можно смело включать в пп ужин все сорта нежирного мяса. Речь идет о курице, индейке, телятине, кролике, говядине. Не забываем про рыбу — идеальный источник белка и полезных веществ, которые так необходимы на диете. Сюда же относим и любые морепродукты, из которых можно готовить диетические салаты и другие интересные блюда. Те, кто просто придерживается правильного питания могут смело включать в свой рацион творог и кисломолочные блюда. А вот те, кто хочет сбросить лишний вес, должен избегать таких продуктов на ужин, так как они задерживают лишнюю жидкость. Еще одна палочка-выручалочка для пп ужина — это яйца! Из них можно приготовить массу простых и низкокалорийных вариантов для пп ужина!
Овощи. Эти продукты можно включать в свой рацион с чистой совестью. Особое предпочтение отдавайте зеленым овощам — в них содержится много клетчатки, которая очищает организм от лишних токсинов. Овощи можно есть как в сыром виде — в различных салатах, так и в запеченном и отварном. А вот обжаривания овощей, конечно, лучше избегать, так как овощи впитываются очень много растительного масла.
Лучшие пропорции белка и овощей для ужина — это 1:1. Например, к куску куриной грудки возьмите в два раза больше салата. Еще один важный аспект пп ужина — это способ приготовления. Зачастую блюда готовятся с добавлением щедрого количества растительного масла, которое увеличивает калорийность готового блюда в разы. Чтобы этого избежать, нужно отдавать предпочтение запеканию в духовке, готовке на пару или в мультиварке.
Если уж вы и стали на путь диеты, то следует задуматься и о приобретении хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Это незаменимая вещь при приготовлении пп ужинов. Также не мешает обзавестись и сковородой-гриль для обжаривания овощей без масла, стейков.
Диетический ужин для похудения: рецепты блюд
Что есть на ужин чтобы похудеть меню на каждый день: рецепты
Вы можете приготовить полезный ужин по простым рецептам из доступных продуктов. Вот несколько вариантов вкусных блюд, способствующих похудению.
Омлет
Для приготовления нужно взять:
- яичные белки (3 штуки);
- низколактозное молоко (50 мл);
- шпинат (100 г);
- помидоры (100 г).
Способ приготовления:
- вымойте шпинат и мелко его нарежьте. Помидоры нарежьте небольшими дольками;
- выложите ингредиенты на разогретую сковороду. Взбейте белки с молоком и залейте смесь в емкость;
- накройте сковороду крышкой и подождите, пока поверхность омлета схватится;
- переверните его на другую сторону. Перед подачей на стол сверните блюдо рулетом.
Рис
Для приготовления нужно взять:
- черный рис (50 г);
- очищенные креветки (50 г);
- воду (210 мл);
- огурец (100 г);
- соль (на ваш вкус).
Способ приготовления:
- промойте крупу так, чтобы с нее стекала прозрачная вода;
- отварите рис в течение получаса в посуде из нержавеющей стали. Добавьте минимум соли, ведь она вредна перед сном;
- отварите креветки в кипящей воде в течение минуты;
- мелко нарежьте огурец, чтобы украсить им блюдо.
Гречка
Этот рецепт гречки на ужин поможет вам приготовить полезную кашу. Для этого нужно взять:
- гречневую крупу (40 г);
- воду (170 мл);
- соль;
- масло сливочное (5 г);
- стручковую фасоль (70 г).
Способ приготовления:
- варите крупу в кипящей воде в течение 25-ти минут. Можете добавить сливочное масло, но лучше обойтись без него;
- в отдельной сковороде подрумяньте фасоль. Перед подачей на стол смешивать ингредиенты не нужно.
Яйца
Для приготовления возьмите:
- яйца (3 штуки);
- зелень (20 г);
- сладкий перец (70 г);
- Тофу (20 г).
Способ приготовления:
- сварите яйца любым способом, вынув желток после их приготовления. Нарежьте белки так, чтобы получились импровизированные лодочки;
- мелко нарежьте сладкий перец, зелень и сыр. Все тщательно перемешайте;
- готовой смесью заполните белки.
Суп-пюре
Для приготовления возьмите:
- брокколи (1 головку);
- лук (1 штуку);
- сладкий перец (1 штуку);
- помидоры (2 штуки);
- сельдерей (1 штуку);
- зелень.
Способ приготовления:
- разберите брокколи на соцветия, тщательно промыв их и осушив;
- луковицу нарежьте маленькими кубиками, а сладкий перец – тонкой соломкой;
- помидоры, зелень и сельдерей очень мелко нарежьте;
- в кастрюлю высыпьте все подготовленные ингредиенты. Добавьте соль и перец на свой вкус;
- отварите овощи до готовности;
- перебейте все продукты в блендере, чтобы получить вкусный и полезный суп-пюре.
Салат из сельдерея
Для приготовления нужно взять:
- сельдерей (2 стебля);
- яблоки (2 штуки);
- морковь (1 штуку).
Способ приготовления:
- сельдерей и яблоки мелко нарежьте;
- морковь натрите на терке с мелкими ячейками;
- все ингредиенты тщательно перемешайте. В качестве заправки для салата можно использовать домашний йогурт;
- украсьте готовое блюдо веточками розмарина.
Это лучшие рецепты диетического ужина для похудения, не отнимающих много времени. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, приготовить которые можно из доступных и недорогих ингредиентов.

Эта тема закрыта для публикации ответов.