«звуки п и пь, буква п. продукты питания.»

Алан-э-Дейл       08.09.2022 г.

Состав помидора

В помидор входят сахара — по большей части фруктоза и глюкоза, минеральные соли, например йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Помидоры богаты целым набором витаминов, а конкретно витамины A, B, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротин. Помидоры (томаты) содержат органические кислоты (лимонная, яблочная, винная и в минимальном количестве щавелевая). Также в состав помидора (томата) входит мощный антиоксидант — ликопен. Ликопен — оригинальное природное лекарство от многих заболеваний. Ликопен имеет очень крепкие терапевтические свойства. Он может обезопасить мужчин от рака простаты, и представительниц прекрасного пола от рака шейки матки, перестать дробление опухолевых клеток и мутации ДНК. В переработанных томатах, ликопена даже больше, чем в сырых. И он лучше усваивается в наличии жиров. Ликопен — это органическое соединение, придающее плодам сочный красный окрас, считается очень крепким природным антиоксидантом (превосходящим по собственным особенностям подобных признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Ликопин прекрасно уменьшает риск формирования сердечно-сосудистых болезней. Чтобы салат с помидорами принёс максимум пользы, заправьте его маслом подсолнечника. Так как в комбинировании с растительными жирами ликопин усваивается намного лучше

И что важно знать, помидоры гораздо полезнее в вареном виде

Семена подсолнечника

Очень полезные для организма семена подсолнечника (семечки). Семена подсолнечника содержат от 29 до 59% жиров, от 24 до 48% ценных белков растительного происхождения, до 12,8% углеводов, до 2,47% клетчатки, лецитин. Питательность 560 ккал. Богаты раз-личными микроэлементами, предлагается при нехватке магния (содержат 420 мг/100 г), железа (7,1 мг/100 г), цинка (5,1 мг/ 100 г), селена (0,07 мг/100 г), йода (0,7 мг/100 г). В их соста-ве калий (647 мг/100 г), кальций (57 мг/100 г), фосфор (860 мг/100 г), магний (420 мг/100 г), натрий (0,4 мг/100 г), фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден. Семена содержат витамины B1 (1,5-2,2 мг/100 г), B2 (0,25 мг/100 г), B3 (5,4-5,6 мг/100 г), B5 (1,4-2,2 мг/100 г), биотин (0,67 мг/100 г), B6 (0,8-1,1 мг/100 г), фолиевую кислоту (1 мг/100 г). Являются одним из очень богатых источников витамина E (21,8 мг/100 г), содержат витамины D и F, а по некоторым данным и витамин B12.

Семена подсолнечника содержат значимое количество жирного масла (в его состав входят глицириды олеиновой, линолевой, пальметиновой, стеариновой, арахидной, лигноцериновой кислот), каротиноиды, дубильные вещества, лимонную, винную, хлорогеновую кислоты, фитин.

Благодаря содержанию в подсолнечном маслице ненасыщенных жирных кислот, оно используется для излечения и предупреждения атеросклероза, а еще как слабительное и желчегонное при заболеваниях печени и желчных путей. Масло подсолнечное добавляют в состав разных мазей, натираний, пластырей и оно служит растворителем для получения беленного масла. Пектин, получаемый из корзинок подсолнечника, применяют как основу ряда препаратов, используемых при желудочно-кишечных заболеваниях.

В альтернативной медицине водочную настойку цветков и листов подсолнечника советуют при лихорадке, малярии, отсутствии апетита, расстройствах пищеварения, крапивнице, невралгиях, особенно простудного характера. Водный настой цветков подсолнечника применяют как спазмолитическое средство при желудочно-кишечных коликах и бронхиальной астме. При суставном ревматизме и подагре используют в качестве растирания спиртовую настойку корзинок подсолнечника, срезанных во время развития семянок.

Нужно выделить, что 50г подсолнечных ядер практически целиком удовлетворяют необходимость взрослого человека в полиненасыщенных жирных кислотах и витамине Е. Подсолнечник как компонент правильного и правильного питания очень необходим.

Когда подсолнечник заканчивает зеленеть и жёлтые лепесточки начинают опадать, обрезать головку, мелко накрошить, сложить в стеклянную банку и залить водкой. Настаивать на солнечных лучах на протяжении четырех недель, принимать по 20 капель перед приступом малярии. Если время приступа неизвестно, то по 1 ст. Ложечке 3 раза на протяжении дня перед принятием еды.

Принимать при малярии: по 1/2 стакана 3 раза на протяжении дня, в 1 л воды 20 мин прокипятить 200 г свежих корней подсолнечника, настаивать 2—3 часа, процедить через сложенную в четыре раза марлю.

Как определить дыню

Есть несколько вариантов для определения спелости дыни. Первым делом посмотрите на стебель. У спелой дыни он в большинстве случаев толстый в диаметре. Потом необходимо нажать на корку с другой стороны от стебля. У недозрелой дыни корка жесткая, а у спелой — легонечко подчиняется при нажатии. А вот с дыней канталупой может быть не так просто. На кожуре спелой дыни в зависимости от сорта может быть большая сетка, а может и ровная покраска. Первым делом вы обязаны понюхать дыню. У спелой дыни крепкий запах. Потом нужно ее тщательно осмотреть: в большинстве случаев есть шрамик (пятнышко у цветочного конца), которое легонечко подчиняется при нажатии. Не меньше важен окрас мякоти. Сочный окрас говорит, что в дыне много витамина А. Также, если постучать по созревшей спелой дыне, будет глухой звук. Если без усилий рождается зеленая кожура при соскабливании, значит, дыня созрела и ее можно есть.

Фото: дыня

Наиболее простой метод подобрать спелую дыню: основное, чтобы она источала запах. Душистая дыня — спелая дыня. И вдобавок дыня должна быть тяжеловатой, увесистой и при постукивании производить глуховатый, «плотный» звук.

Продолжение. Дыня, хорошие свойства

Теги: как определить дыню,
излечение дыней,
дыня

Излечение дыней

Практичные и оздоровительные свойства дыни активно используются для укрепления нервной системы. В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина — «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни — и настроение улучшится! В ней много и ферментов, нужных для кроветворения, что помогает восстановиться после операций, язвенных обострений. Владеет мочегонным воздействием. Однако в дыне много сахаров, не стоит нажимать на нее диабетикам и «печеночникам».

Благодаря качеству вкуса дыню применяют в кулинарии. В пищу применяют спелую мякоть дыни, нарезанную на ломтики одновременно с кожицей. Различные сорта дынь отличительны различным процентом сахаров, исходя из этого, чем он больше, тем дыня слаще.

Чаще дыню подают свежей. Принято поедать дыню, удерживая вилкой ломтик, мякоть надрезают ножиком в некоторых местах до корки, а потом, срезав корки, обрезают по маленькому кусочку и кушают вилкой. Можно мякоть ломтя дыни полностью высвободить от корки, и есть, отрезая от мякоти маленькие кусочки. Маленькие дыни-канталупы подают несколько иначе: их разрезают на половинки или четвертинки, убирают семена и кушают мякоть ложкой для фруктов.

В кулинарии применяются не только душистая мякоть, но и кожица, из которой приготавливают горьковатые на вкус цукаты.

Отчизна большей части популярных теперь сортов дыни — индия и тропическая африка. Считается, что первые плантации дыни возникли за несколько веков до нашей эры на территории, которую теперь занимает северная индия и прилежащие к ней районы афганистана. На протяжении определенного времени культуру стали растить существенно западнее — на территории в усредненной и небольшой азии. Так, египтяне о дыне, плоды которой приносили в дар богам, знали более чем 3 тысячи лет тому назад. Некоторые плантации возникли и в китае. В страны европы дыню доставили лишь раньше. В восемнадцатом веке при дворе людовика VIII она считалась изысканнейшим лакомством. В англии в конце 19 столетия дыню стали растить в защищенном грунте.

В россию дыня попала из средней азии, где до этих пор растят одни из очень прославленных в мире сортов дыни (к примеру, чайджуйская).

Излечение помидорами

Повышение количества помидоров в рационе помогает предупредить и болезни сердца. Ликопен мешает процессу окисления «плохого» холестерина. У мужчин среднего возраста, потребляющих мало ликопена, риск формирования инфаркта и инсульта увеличивается втрое. В желтоватой желеобразной жидкости находящейся вокруг зернышки помидора было найдено вещество РЗ. По химическому составу оно напоминает аспирин, который, так же как известно, на 72% делает меньше вероятность появления тромбов в сосудах кровообращения. Помидоры помогают сохранить зрение и предохраняют изменения в сетчатке глаз, которые могут оказаться причиной слепоты в преклонном возрасте. Помидоры оберегают организм от плохого влияния радиации солнца. Имеющийся в помидорах ликопен, делает лучше работу мозга.

Помидоры излечивают не только тело, но и душу. В них есть «готовый» серотонин, называимый гормоном счастья, и тирамин — органическое соединение, которое преобразуется в серотонин уже в организме. За счёт этого помидоры настроение делают лучше, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

Еще одно милое и очень хорошее свойство томатов для женщин, желающих поддержать фигуру либо же сбросить вес — невысокая питательность (23 ккал на 100г) сможет помочь вам. А который входит в состав помидор хром содействует более быстрому насыщению и предупреждает приступы «зверского» голода. Только необходимо не забывать, что помидорную «дозировку» стоит уменьшить людям, страдающим нарушениями вещественного обмена и аллергической реакцией на красные овощи и фрукты. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок предписывают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением вещественного обмена, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности кишечно-желудочного тракта.

Продолжение. Помидоры: хорошие свойства и помидоры в косметологии

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: подсолнечник,
чем полезен подсолнечник

Хорошие свойства томатов

Хорошие свойства помидоров очень многогранны, так, томаты — хороший антидепрессант, помидоры регулируют работу нервной системы, благодаря серотонину настроение делают лучше. Помидоры владеют антибактериальным и противовоспалительным свойства, благодаря содержанию фитонцидов. Помидоры крайне полезны для системы пищеварения, они совершенствуют пищеварение и вещественный обмен.

Помидоры служат хорошим диуретиком при болезнях почек и мочевого пузыря. Томаты помогают при астении, атеросклерозе, азотемии, расстройствах кишечника.

Очень важно косметическое и омолаживающее свойство помидора — он совершенствуют окрас лица, омолаживают кожу, убирают морщины

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.