Профитроли с красной рыбой и огурцом

Алан-э-Дейл       11.09.2023 г.

Содержание

Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень люблю заварное тесто. Готовлю профитроли как для десертов, так и для несладких закусок, в различных вариациях: пшеничные, ржаные, на воде и на молоке, с добавлением сыра в тесто и т. д. Сегодня предлагаю еще одну вариацию профитролей и прекрасную закуску для пикника из них. Название придумали муж с дочкой, т. к. им вкус очень напомнил вкус шаурмы, но, как оба заметили — вкуснее.

Филе куриное Мука пшеничная Мука ржаная Вода Масло сливочное Яйцо куриное Соль Соевый соус Горчица Шампиньоны Помидоры черри Перец черный Приправа Майонез Чеснок Зелень Сыр твердый

Рецепт «Профитроли «Жемчужина» с сёмгой»:

В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения.

Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин.

Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть.

В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться больше или меньше.

Готовое тесто должно быть гладким, без комочков. Спадает с лопатки широкой лентой.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок, или можно воспользоваться плотным пакетом, и высаживаем на противень на достаточном расстоянии друг от друга т. к. в процессе выпекания они увеличиваются в размере. Выпекать нужно в предварительной разогретой духовке до температуры 220гр. мин 20-25 до образования румяной корочки, затем температуру убавляем до 120гр. и выпекаем еще мин 10-15. Духовку в процессе приготовления не открывать иначе профитроли осядут.

Пока наши малыши выпекаются приготовим крем: смешать в блендере зелень (у меня петрушка) с плавленным сыром.

К готовому крему добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. И еще раз все хорошо перемешать.

Порезать слабосоленую семгу крупным квадратиком.

Вот и профитроли подоспели. У меня получилось 30 шт.

Профитроли разрезать, положить сырный крем и кусочек семги.

Приятного аппетита!

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас, дорогие посетители!

Достаточно долгое время я уделяла большое внимание простым и быстрым рецептам. Но на этот раз возникло желание сделать что-то грандиозное, невероятно вкусное и красивое

И как раз было подходящее событие для такого блюда, благодаря чему появилась отличная возможность совместить приятное с полезным.

Рецепт, вернее мастер-класс, которым я с Вами поделюсь, является настоящим эксклюзивом, а его результат — потрясающий праздничный десерт. Он необычен и будет удивлять сначала ярким внешним видом, затем в меру сладким, многогранным вкусом и сюрпризом внутри.

Разумеется, требуются некоторые навыки и хорошая посуда, в составе которой обязательно наличие круглой формы диаметром 16 см, сотейника и противня (у меня большинство утвари производства фирмы «Rondell», опытным путем пришла к данному выбору).

Если опыта маловато, не волнуйтесь, все очень подробно описано и по любому вопросу можете обращаться ко мне, я люблю общение и с удовольствием помогу и подскажу.

Вкусный вариант с ветчиной и сыром

Что еще целесообразно класть в профитроли? Всегда выигрышно сочетание сочной ветчины и сыра. Этот дуэт дополняется и другими продуктами.

В нашем случае потребуется следующий набор ингредиентов:

• сыр твердый – 200 г;
• сливочное масло – 50 г;
• ветчина – 0,2 кг (допустимо ее заменить на икру сельди или мойвы);
• майонез (жирный) – 2 столовые ложки;
• крошеная зелень – 1 ч. л.

Порядок действий:

• твердый сыр натрите помельче, добавьте к нему сливочное масло и укроп;
• ветчину нарежьте тоненькой (2 на 2 мм) соломкой;
• смешайте компоненты с майонезом;
• профитроли заполните начинкой.

Важный момент – последнее действие отложите непосредственно до подачи, иначе оболочка намокнет.

Рецепт «Воздушные профитроли с салатом «Оливье»»:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.

2. Приготовим тесто для профитролей. Размешиваем сливочное масло и соль в горячей воде. Доводим смесь до кипения.

3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и быстро вымешиваем тесто. Тесто собирается в комок, который не прилипает к стенкам кастрюли.

4. Перекладываем тесто в другую миску, добавляем по одному три яйца. Вымешиваем тесто венчиком.

5. На противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой (смазанной маслом), выкладываем ложкой (или через кондитерский мешок) шарики теста, соблюдая расстояние между ними.
Смазываем профитроли взбитым желтком и выпекаем 30-40 минут в хорошо разогретой до 190 С духовке.

6. Остужаем готовые профитроли на решётке, приоткрыв дверцу духовки. Должны получиться полупустые внутри профитроли.

7. Пока выпекаются профитроли, приготовим салат. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками: колбасу, картофель, огурцы, вареное яйцо, морковь и выкладываем в большую миску.

8. Добавляем горошек и порубленный зеленый лук, перемешиваем.

9. Приготовим соус для салата. Растираем сырой желток, горчицу и соль, вливаем уксус. Добавляем оливковое масло. Когда соус станет густым и блестящим, добавляем соевый соус. А затем добавляем соус в салат и аккуратно перемешиваем.

10. Аккуратно срезаем верхушки у профитролей. Кладём листик петрушки в профитроли и наполняем салатом оливье.
К салату можно добавить по маленькой дольке помидора черри, по колечку маринованного красного лука и укроп.
Приятного аппетита!
Совет. Вместо соуса можно взять майонез. Чтобы закуска выглядела на праздничном столе красиво, выпекайте профитроли не меньше Ф 5-6 см. Профитроли будут выпекаться немного дольше, но салат будет выглядеть в них намного красивее.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

— 120 – 150 г. сливочного масла;

— 200 мл. воды;

— 1/4 ч. ложки соли;

— 3 – 4 яйца;

— 160 г. пшеничной муки.

Для начинки:

— 200 г. красной рыбы (соленой, маринованной);

— 200 г. свежего огурца;

— 2 ст. ложки густой сметаны + 1 ч. ложка хрена.

Как приготовить:

Для начала приготовьте заварное тесто. В кастрюлю небольшого размера налейте воду, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и посолите.

Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем снимите с огня.

Пшеничную муку обязательно просейте через мелкое сито, можно прямо в кастрюлю.

Перемешайте тесто до однородной консистенции, так чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком густое и не жидкое, оно должно при перемешивании держать форму и не растекаться. При необходимости добавьте еще ложку муки.

Теперь поставьте кастрюлю снова на плиту и на маленьком огне начинайте замешивать тесто. Для этой процедуры лучше воспользоваться деревянной ложкой. Продолжайте замешивать тесто пока его консистенция не станет более густой и его можно будет собрать в плотный шар. Уберите кастрюлю с плиты.

Далее, в это густое тесто начинайте по одному вводить яйца. Для того чтобы тесто лучше смешивалось воспользуйтесь венчиком. После каждого добавленного яйца, тесто перемешивайте до однородности. Так вы сможете контролировать его консистенцию. Если у вас яйца большие, то вполне может хватить и трех штук.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и при выкладывании на противень не растекаться, держать форму.

Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавливайте на пергаментную бумагу, соблюдая небольшое расстояние. Пергамент смазывать маслом не нужно. Если у вас нет кондитерского мешка, то тесто можно просто выкладывать ложкой.

Противень с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте, сначала 10 минут при 180 гр., затем убавьте температуру до 170 и выпекайте еще 20 – 25 минут. Во время выпекания ориентируйтесь по цвету профитролей, они должны слегка подрумяниться. Готовые профитроли полностью остудите и аккуратно снимите с пергамента.

Для приготовления начинки профитролей возьмите любую красную рыбу. Она может быть слабого посола, маринованная или даже копчённая. Порежьте рыбу на маленькие кусочки и удалите все косточки. Свежий огурец нашинкуйте кружками.

В качестве соуса для начинки можно выбрать любой кисло – молочный продукт: густую сметану, сливочный или творожный сыр. Сметану смешайте, для придания остроты, с чайной ложечкой корня хрена (у меня домашний хрен заготовленный на зиму).

Возьмите один профитроль и при помощи острого ножа сделайте надрез. Положите внутрь ложечку соуса и кусочки рыбы.

Теперь положите пару кружочков огурца. При желании огурец можно заменить на листья свежего салата или любую другу зелень.

Наполненные профитроли закройте и выкладывайте на сервировочное блюдо. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Шаг 2. Заварной крем

Приготовление заварного теста для торта происходит в следующей последовательности:

Яичные желтки (4 шт.) растираются с сахаром (100 г) добела.
Молоко (500 мл) наливается в сотейник и хорошо прогревается

Важно, проследить за тем, чтобы оно не закипело.
К желткам добавляется 30 г кукурузного крахмала и такое же количество муки.
В посуду с желтковой массой наливается третья часть подогретого молока. Смесь хорошо перемешивается до полного растворения комочков.
Желтковая смесь переливается в сотейник к оставшемуся молоку

Сотейник отправляется на плиту. При постоянном помешивании крем доводится до густой консистенции.
В горячий крем добавляется 20 г сливочного масла.
Готовый крем накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 1 час.

Сыр и курица

Это простая и сытная начинка, для которой потребуется:

• 1 отварное филе курицы;
• 100 граммов творожного сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• маринованный огурчик;
• 3 пера зеленого лука и пара веточек укропа;
• столовая ложка растительного масла;
• красный перец и соль – по необходимости.

Курятину мелко нарубите и быстро обжарьте на масле. Посыпьте ее специями, накрошенным огурцом и зеленью. Оставьте на полчаса, а после положите размятый сыр. Все продукты смешайте и наполните массой профитроли.

Более острый вариант начинки делается из следующих продуктов:

• отварной курятины (любая часть птицы) – 300 г;
• 1 свежий жгучий перчик;
• небольшой помидор;
• плавленый сырок – 100 г;
• 2 долек чеснока;
• ложки французской горчицы (с зернами);
• половинки ялтинской небольшой луковицы;
• майонеза (жирного) – 1,5 ст. л.;
• соли – на свое усмотрение.

Покрошите томат и отожмите лишний сок. Перец вымойте, очистите от семян, нарубите. Курицу нарежьте помельче. Чеснок выдавите. Сыр натрите. Ингредиенты смешайте с майонезом и горчицей.

Готовой массой начините профитроли. Сразу же подавайте.

Как сделать профитроли

Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:

• половина стакана муки (или 80 г);
• вода – 125 миллилитров;
• четверть пачки сливочного масла;
• пара яиц (средних);
• соли – примерно на кончике чайной ложки.

Из этого количества выйдет 15 изделий.

Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном)

Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.

Теперь выпекание:

• включите духовку на +185…+190 °С;
• противень накройте пергаментом;
• поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку);
• прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см;
• профитроли отправьте в печь.

Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.

Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.

Ингредиенты для «Десерт с профитролями и профитроли закусочные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для профитролей)

    125 г

  • Вода

    (для профитролей)

    250 мл

  • Масло сливочное

    (или маргарин; для профитролей)

    100 г

  • Соль

    (щепотка; для профитролей)

  • Яйцо куриное

    (для профитролей)

    5 шт

  • Молоко

    (или вода; для соуса)

    100 мл

  • Какао-порошок

    (для соуса)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (3 ложки для соуса, 3 ложки для мороженого)

    6 ст. л.

  • Крахмал

    (кофейная ложка)

    1

  • Сметана

    (для мороженого)

    400 г

  • Сок лимонный

    (для мороженого)

    2 ст. л.

  • Семга

    (Различные закусочные начинки — я использовала сливочное масло, семгу и укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3271.3 ккал

белки

81.7 г

жиры

207.1 г

углеводы

266.5 г

100 г блюда
ккал216.6 ккал белки5.4 г жиры13.7 г углеводы17.6 г

Рецепт «Десерт с профитролями и профитроли закусочные»:

Начнем с мороженого. Как я уже писала, это мороженое я «стянула» у Ю. Высоцкой. Плюс его в том, что оно относительно некалорийное. В нем нет ни сливок, ни яиц, а жирность его зависит от жирности сметаны. Да и сахара я кладу немного. А еще оно застывает за 2 часа. Минус этого мороженого в том, что если оно слишком долго стоит в морозильнике, то становится слишком твердым. Короче, приступим. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара.

Взбиваем венчиком до растворения сахара.

Добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Весь этот процесс занимает минут 10-15.

Ставим будущее мороженое в морозильник на 2 часа для застывания.

Теперь готовим профитроли. Доводим воду до кипения, подсаливаем, растворяем в ней масло (или маргарин), добавляем муку, постоянно помешивая, завариваем тесто. Тесто слегка остужаем и вбиваем по одному яйца, размешивая до гладкости теста. Если кого интересуют пошаговые фотографии этого процесса, посмотрите тут — http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/ или тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/637 90/

Выкладываем на противень смоченной в воде кофейной ложкой.

Выпекаем 20-25 минут про 180-200 градусах.

Пока профитроли пекутся, готовим шоколадный соус. Немного молока отливаем в кофейную чашку. В остальное добавляем какао и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Когда закипит, варить минут 5.

В оставленном ранее холодном молоке растворяем крахмал. И добавляем в соус.

Варим до загустения.

Готовые профитроли я рассортировала на крупные (на закуску).

И мелкие (для десерта).

«Закусочные» профитроли надрезаем.

И наполняем всякими вкусностями по вашей фантазии. Идеально, конечно, красная рыба с маскарпоне или сливочное масло с красной икрой.

Но у меня не было маскарпоне и икры, поэтому я делала профитроли с маслом и семгой.

И еще украшала укропом.

На тарелку или в пиалу (креманку) кладем мелкие профитроли, сверху выкладываем мороженое (можно и покупное) и поливаем шоколадным соусом.

Подаем на детский (ну, или взрослый) стол.

Детская любовь вам точно обеспечена!

Ну и Христос Воскрес!

Рецепт «Профитроли «Бородинские»»:

В кастрюлю нарезаем масло, наливаем воду, соевый соус, высыпаем солод и молотый кориандр. Я рекомендую соевый вок-соус Киккоман. Он сладенький, то что нужно для этого теста!
Доводим до кипения.

Когда масло растает, всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать несколько минут. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.

Переложить тесто в емкость для взбивания, дать остыть немного, 5-10 минут.

По одному ввести яйца, каждый раз вымесить тесто до гладкости.

Вот такое должно получиться тесто — гладкое, плотное, хорошо держит форму. Включите духовку на 200 С.

Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешочка выкложить тесто на противень шариками небольшого размера — примерно 4 см в диаметре. Оставляйте достаточное расстояние между профитролями — тесто хорошо поднимается.

Сбрызните пирожные из пульверизатора водой и посыпьте кориандром.

Духовка к этому времени должна быть хорошо разогрета, снизьте температуру до 180 С и выпекайте профитроли 30 минут, дверцу в процессе выпечки не открывать! Готовые пирожные достать и дать полностью остыть.

Для мусса все ингредиенты поместить в измельчитель или блендер,

Измельчить до однородного состояния.

Свёклу нарезать тонкими пластинками.

Разрезать профитроли и начинить муссом и свёклой. Мне очень нравится еще присыпать по муссу нарезанным зеленым луком, но это уже на любителя. На каждое пирожное достаточно одной чайной ложки мусса.
До подачи храните профитроли в холодильнике. Выход — 30 маленьких пирожных. Приятного аппетита!

С Новым годом и Рождеством! счастья вам!

Описание приготовления:

Красивая и изысканная французская закуска «профитроли со сливочным сыром» готовится очень просто и быстро. Буквально за 1 час вы приготовите целое блюдо закусочных профитролей, которые украсят любой праздничный стол и не оставят никого равнодушными. А готовятся они очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и всё у вас получится. Пусть ваши праздники будут вкусными и красивыми!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Вода  — 95 Грамм
  • Молоко  — 95 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 115 Грамм (высший сорт)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Семга  — 100 Грамм (слабосоленая)
  • Сливочный сыр  — 200-250 Грамм
  • Укроп  — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Профитроли с сёмгой и сливочным сыром»


Подготовьте ингредиенты.


Влейте в кастрюлю воду, молоко, добавьте соль, сахар, сливочное масло, нагрейте до кипения.


Всыпьте муку и интенсивно размешайте на огне в течение одной минуты, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок.


Дайте тесту немного остыть. По одному введите яйца, интенсивно размешивая.


Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в кондитерский мешок с большой насадкой «звездочка».


Отсадите тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями.


Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладьте кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовые профитроли остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей.


Пока выпекаются профитроли займитесь начинкой, измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру.


Хорошо размешайте сыр и выложите в кондитерский мешок.


Сёмгу порежьте тонкими ломтиками.


Извлеките из духовки остывшие профитроли.


Острым ножом надрежьте «крышечку».


Заполните профитроли сливочным сыром, положите ломтик сёмги.


Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей.


Подавайте профитроли украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соблюдайте рекомендации по температурному режиму.

Видео рецепт «Профитроли с сёмгой и сливочным сыром»

Профитроли с шоколадным штрейзелем и кофейными сливками

Категория:
Десерты Пирожные

Думаете, что профитролями трудно кого-либо удивить? Но я попробую. Этот рецепт я «подглядела» у Лизы Глинской (победитель 2-го сезона Мастер-Шеф в Украине). Немного изменила его под свой вкус и доступные мне продукты. Результат меня несказанно порадовал. Этот рецепт для любителей не очень сладких десертов. На 33 небольших пирожных всего 110 г сахара. А заварной крем, благодаря раскрытым Лизой мелочам стал лучшим заварным кремом, который я готовила в своей жизни. Десерт немного «заморочный», но он того стоит! Попробуйте приготовить и Вы точно не пожалеете!

Кофе натуральный Сливки Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Какао-порошок Молоко Желток яичный Крахмал Вода Яйцо куриное

Крабовые палочки

Крабовая палочка – это недорогой и вкусный ингредиент, так почему бы его не использовать для начинки? Расскажем, как это сделать.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• крабовый продукт – 200-граммовая пачка;
• творожный сыр – 150 г;
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
• готовый хрен – половина чайной ложки;
• укроп – 4 веточки;
• жирная сметана – 2 ст. л.;
• черный перец и соль – сколько нравится.

Палочки нарежьте мелко или натрите. Зелень, как и яйца, порубите. Смешайте все компоненты с хреном и сметаной. Массу вложите в профитроли.

Креветка также сочетается с крабовыми палочками, а начинка с ними готовится так:

• варено-мороженое мясо ракообразных – 200 г;
• палочек – 300 г;
• отварных яиц – 2 шт.;
• чеснока – 1 долька;
• сыра мягкого – 4 ст. л.;
• масло сливочное – 50 г.

Креветки кладутся в кипящую воду ровно на минуту. Их, как и крабовый продукт, режут помельче. Яйца натирают крупно.

Масло растапливают на сковороде и в течение 30 секунд в нем обжаривают крошеный чеснок. Жир (без овоща) выливается в фарш. В последний добавляется также и сливочный сыр. Массу подсаливают и перчат, а затем вымешивают.

У профитролей срезают сверху примерно 5 часть (она не понадобится), внутрь кладется начинка.

Такая закуска хорошо сочетается с белым и розовым полусухим вином.

Рецепт «Сырные профитроли с ветчинным кремом»:

Для того, чтобы приготовить профитроли, необходимо в кипящую подсоленную воду добавить сливочное масло, дать смеси закипеть.

Далее необходимо всыпать муку и размешивать, пока масса не начнет отставать от краев.

После чего необходимо снять смесь с огня, немного остудить и по одному добавить все яйца.

А следом — тертый сыр. Все тщательно перемешивается.

С помощью кондитерского шприца необходимо отсадить профитроли на противень, выстланный бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Зарумяниться они могут уже через 15-25 минут, будьте бдительны))

Пока выпекаются профитроли, можно заняться кремом. В емкости доводится до кипения молоко, после чего в него добавляются крахмал и мука. При постоянном помешивании смесь доводится до загустения, а затем снимается с огня.

«Ветчина по-Черкизовски» натирается на терке, к ней добавляется растопленное сливочное масло, смесь пюрируется блендером. Можно пойти другим путем — пропустить ветчину через мясорубку дважды, а затем растереть с не растопленным сливочным маслом.

К ветчинной массе добавляется молочная, все тщательно перемешивается. Можно посолить и/или поперчить.

Готовые профитроли разрезаются пополам и наполняются ветчинным кремом.

Соединенные вновь половинки украшаются натертым сыром и порезанным укропом, отправляются в холодильник для охлаждения. Можно «крышечку» смазать малюсенькой капелькой майонеза для лучшего «сцепления» с сыром.

Затем сырные профитроли с ветчинным кремом выкладываются на блюдо и подаются.

Ингредиенты блюда.

Профитроли.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 75 г (3 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2-3 шт (120 г).
  • Сахар — 20 г (1 ст.л).
  • Соль — 1 г (щепотка).
  • Молоко 3,2 % — 120 мл (1/2 ст).
  • Масло сливочное 82 % — 50 г.

Персиковый крем-курд.

  • Персики консервированные — 50 г.
  • Масло сливочное 82 % — 20 г.
  • Яйцо 1 С (желток)  — 1-2 шт (35 г).
  • Желатин листовой или порошковый — 5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 5 мл (1 ч.л).
  • Сахар — 40 г (1,5 ст.л).

Суфле «Птичье молоко».

  • Молоко 3,2 % — 150 мл (3/5 ст).
  • Масло сливочное 82 % — 140 г.
  • Яйцо 1 С (белок) — 5 шт (150 г).
  • Яйцо 1 С (желток) — 2-3 шт (55 г).
  • Желатин листовой или порошковый — 15 г (3 ч.л).
  • Сливки от 33 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Сахар — 70 г (3 ст.л).
  • Крахмал кукурузный — 10 г (1 ч.л).

Как приготовить «Профитроли с сёмгой и сливочным сыром»


Подготовьте ингредиенты.


Влейте в кастрюлю воду, молоко, добавьте соль, сахар, сливочное масло, нагрейте до кипения.


Всыпьте муку и интенсивно размешайте на огне в течение одной минуты, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок.


Дайте тесту немного остыть. По одному введите яйца, интенсивно размешивая.


Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в кондитерский мешок с большой насадкой «звездочка».


Отсадите тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями.


Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладьте кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовые профитроли остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей.


Пока выпекаются профитроли займитесь начинкой, измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру.


Хорошо размешайте сыр и выложите в кондитерский мешок.


Сёмгу порежьте тонкими ломтиками.


Извлеките из духовки остывшие профитроли.


Острым ножом надрежьте «крышечку».


Заполните профитроли сливочным сыром, положите ломтик сёмги.


Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей.


Подавайте профитроли украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт «Профитроли с сырно-ветчинным кремом»:

Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить масло и соль.
Довести до кипения (масло должно раствориться), снять жидкость с огня.
Интенсивно мешая, засыпать муку.
Кастрюлю вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока
тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
Снять с огня, дать тесту слегка остыть.
Добавить по одному, вымешивая, яйца.
Готовое тесто должно быть мягким и густым (держать форму).
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить в форме небольших башенок на выстланный фольгой противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Профитроли должны получиться пышненькими и полыми внутри.

Ветчину и сыр натереть на мелкой терке.
Смешать и заправить майонезом.

Переложить «крем» в кондитерский мешок с гладкой насадкой
и наполнить им булочки.

Скрепить по 2 булочки, при помощи зубочисток, между собой.
Маслины нарезать кружочками и полосочками.
Кружочки (ушки) прикрепить к голове зубочистками.

Оформить мордочку и тело полосочками из маслин.
Они легко приклеиваются при помощи майонеза 😉

Салат » шишка»Десерт «Снежная нежность»

Начинка и подача

Профессионалы всегда пользуются сливочным сыром типа Филадельфия или Маскарпоне. Все дело в том, что он очень жирен и содержит относительно немного влаги, то есть наполненный им профитроль быстро не размокнет.

Нейтральность сыра выгодно подчеркивает вкус других ингредиентов– в качестве одного из таковых нередко используется рыба. Подойдет:

• филе форели;
• лосось;
• соленая треска;
• селедка;
• копченая скумбрия.

Нередко применяется и икра, но ее лучше использовать в качестве топпинга – буквально несколько ее зернышек выкладывается на разрез, дополнительно смазанный майонезом.

Блюдо для изделий выбирайте широкое и мелкое – профитроли должны располагаться свободно, чтобы гость без труда брал их рукой или раздаточными щипцами. Особо украшать посуду не стоит, а использовать бумажные салфетки вообще неприемлемо – это дурной вкус.

Если с профитролями возиться не охота, то берите готовое галетное печенье, или тарталетки – на таких основах описываемые ниже массы будут не менее вкусны.

Рецепт «Сырные профитроли с икорным кремом»:

Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.

Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка

Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.

Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.

Выкладываем тесто на противень небольшими шариками (примерно с грецкий орех) или чайной ложкой, смоченной в воде, или, как я, кондитерским мешком.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 20 минут.

В сметану добавляем икру, рубленый укроп и чайную ложку белого хрена. Как его приготовить, я описывала тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/618 87/ Можно, конечно, добавить и традиционный хрен со свеклой, но он окрасит соус в розовый цвет.

Аккуратно, чтобы не повредить икру, перемешиваем соус.

Надрезав профитроли, наполняем их кремом и отправляем хотя бы на 1 час в холодильник

Во вторую половину профитролей кладем немного творожного сыра и кусочек рыбки. Тоже поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!

Сырные профитроли с икорным кремом

Категория:
Закуски Закуски из сыра

Масленица всегда связана с прощанием с зимой и началом весны. Пусть она и выпадает, как правило, на февраль, пусть еще морозы и снег местами, но уже весеннее настроение витает в воздухе! На масленой неделе мясо уже не едят, но блины, вареники, сыр, икра, рыба, да под рюмочку или бокальчик — святое дело! Блины блинами, но современный масленичный стол для посиделок с подружками не мешает и разнообразить! Я, кроме блинов, готовлю еще разные закуски. Сегодня предлагаю Вашему вниманию сырные профитроли. Их можно начинять разными начинками, предлагаю свои любимые.

Рецепт «Десерт с профитролями и профитроли закусочные»:

Начнем с мороженого. Как я уже писала, это мороженое я «стянула» у Ю. Высоцкой. Плюс его в том, что оно относительно некалорийное. В нем нет ни сливок, ни яиц, а жирность его зависит от жирности сметаны. Да и сахара я кладу немного. А еще оно застывает за 2 часа. Минус этого мороженого в том, что если оно слишком долго стоит в морозильнике, то становится слишком твердым. Короче, приступим. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара.

Взбиваем венчиком до растворения сахара.

Добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Весь этот процесс занимает минут 10-15.

Ставим будущее мороженое в морозильник на 2 часа для застывания.

Теперь готовим профитроли. Доводим воду до кипения, подсаливаем, растворяем в ней масло (или маргарин), добавляем муку, постоянно помешивая, завариваем тесто. Тесто слегка остужаем и вбиваем по одному яйца, размешивая до гладкости теста. Если кого интересуют пошаговые фотографии этого процесса, посмотрите тут — http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/ или тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/637 90/

Выкладываем на противень смоченной в воде кофейной ложкой.

Выпекаем 20-25 минут про 180-200 градусах.

Пока профитроли пекутся, готовим шоколадный соус. Немного молока отливаем в кофейную чашку. В остальное добавляем какао и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Когда закипит, варить минут 5.

В оставленном ранее холодном молоке растворяем крахмал. И добавляем в соус.

Варим до загустения.

Готовые профитроли я рассортировала на крупные (на закуску).

И мелкие (для десерта).

«Закусочные» профитроли надрезаем.

И наполняем всякими вкусностями по вашей фантазии. Идеально, конечно, красная рыба с маскарпоне или сливочное масло с красной икрой.

Но у меня не было маскарпоне и икры, поэтому я делала профитроли с маслом и семгой.

И еще украшала укропом.

На тарелку или в пиалу (креманку) кладем мелкие профитроли, сверху выкладываем мороженое (можно и покупное) и поливаем шоколадным соусом.

Подаем на детский (ну, или взрослый) стол.

Детская любовь вам точно обеспечена!

Ну и Христос Воскрес!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.