Пудинг

Алан-э-Дейл       08.01.2023 г.

Содержание

Содержание:

Глубокий пилинг является наиболее радикальным и агрессивным методом воздействия на кожу, который применяется как метод коррекции глубоких возрастных изменений кожи.

Глубокий пилинг применяется как метод коррекции глубоких возрастных изменений кожи

Глубокий пилинг оказывает влияние на базальный уровень мембраны эпидермиса. Глубокий пилинг может быть химическим. В этом случае используется смеси, где главным компонентом выступает фенол или фенолсодержащая формула Бейкера – Гордона.

Процедура глубокого пилинга проводится с применением 20-25% раствора трихлоруксусной кислоты, либо фенола, которые наносятся на кожу пациента в виде маски. Благодаря данному способу, раствор для пилинга воздействует только на слой эпидермиса кожи, тем самым страхуя пациента и врача от возникновения побочных эффектов.

Также воздействие на глубокие слои кожи может идти с помощью лазера, радиоволн или аппаратов для дермобразии. Это называется аппаратным глубоким пилингом.

Кексы «Нежность»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))

Рецепт «Английский рождественский пудинг»:

Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.)

Масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца.

В молоке растворить мед.
Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло.
Перемешать.

Добавить молотый миндаль.

Просеять муку с солью.

Добавить специи.
Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.

Добавить нарезанное яблоко.

Хлебные крошки.

Нарезанный имбирь и замоченные сухофрукты.

Все перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом.

На дно положить кусочек фольги.

Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе.
Разровнять поверхность.

На рабочий стол постелить фольгу, сверху выложить кулинарную бумагу. По центру бумаги и фольги сформировать «складку» высотой примерно 2 см.
Это делается для того, т. к в процессе приготовления пудинг может чуть-чуть увеличиться.

Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу.

Поместить форму в кастрюлю.
Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы.
Накрыть крышкой.
Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов.
По мере необходимости подливать воду.

Полностью остудить.
Снять бумагу и фольгу.

С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его коньяком (40-50 мл).
Накрыть пропитанный кекс чистыми бумагой и фольгой.
Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев.
Каждую неделю пропитывайте его новой порцией коньяка.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
У меня сахарная пудра с корицей ТМ Hааs.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.

Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов.
Готовят за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать.
А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.
Рецепт Алены Коготковой с небольшими моими изменениями.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Ингредиенты для «Английский пудинг «Виктория»»:

  • Молоко


    300 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Ваниль


    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Конфитюр

    (низкокалорийный малиновый конфитюр d’arbo)

    50 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахарная пудра


    175 г

  • Хлопья овсяные

    (молотые )

    1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2071.9 ккал

белки

42.7 г

жиры

50.5 г

углеводы

330 г

100 г блюда
ккал225.2 ккал белки4.6 г жиры5.5 г углеводы35.9 г

Рецепт «Английский пудинг «Виктория»»:

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Взбиваем желтки

Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца

В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.

Затем форму с кремом помещаем в другую форму, большего размера и наливаем в нее горячую воду так, что бы она была на уровне пудинга. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 175С. Когда пудинг схватится, достать из духовки и дать чуть чуть остыть.

Положить на пудинг сверху слой конфитюра

Яичные белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще немного.

Взбитые белки аккуратно укладываем на слой конфитюра и ставим обратно в духовку (уже без формы с водой) на 25-30 минут при температуре 150С.

Когда пудинг готов, даем ему немного остыть и можно подавать!

Приятного аппетита!

Этапы проведения процедуры

Глубокий пилинг проводится в соответствии со следующими основными этапами:

  1. Предварительная подготовка. Перед началом процедуры на обрабатываемую поверхность кожи наносится специальное отшелушивающее средство, которое позволяет снять верхний ороговевший слой клеток
  2. Глубокий пилинг. В зависимости от методики проведения пилинга различают следующие особенности процедуры:
    • Процедура аппаратного глубокого пилинга проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией. Для пилинга используют лазерные или радиоволны. Они бесконтактно воздействуют на кожу, в результате чего происходит абляция клеток. По сути это их выпаривание, но пациент не чувствует никакого дискомфорта. Воздействие идёт в течение часа. После чего появляется отёк лица. Он спадёт через неделю. В течение этого времени нужно использовать увлажняющий крем. На 10 день кожа начинает отслаиваться.
    • При проведении процедуры механической дермобразии удаляются верхние слои кожи вплоть до слоя кровеносных сосудов. Для этого используется специальная фреза, которая вращается с большой скоростью. Данная процедура сопровождается болезненными процедурами, поэтому требует предварительной анестезии. После завершения процедуры на месте обработанного участка остается открытая рана, которая покрывается корочкой. После проведения пилинга следует оберегать кожу от попадания прямых солнечных лучей путем нанесения на кожу увлажняющих кремов с солнцезащитным эффектом.
    • Химический глубокий пилинг. Данный вид пилинга проводится с использованием феноловой, либо трихлоруксусной кислоты. Химический глубокий пилинг является эффективным способом, но, в то же время, высокотравматичным способом удаления косметических недостатков. Чаще всего для глубокого химического пилинга используется местная анестезия. Затем кожу необходимо подготовить. Для этого используют обезжиривающие средства. После этого кожу хорошо высушивают, и наносят фенол. Специалист обрабатывает не всю кожу лица равномерно, а делает акценты на проблемные участки. После этого на лицо накладывается силиконовая плёнка. После её высыхания наносится специальное средство желолео. Компоненты желолео и силиконовой плёнки вступают в химическую реакцию, и происходит высвобождение фенола, который действует на кожу. Такую маску оставляют на лице пациента на трое суток. После химического глубокого пилинга пациент переводится в палату. В течение этого времени ему необходимо будет питаться через трубочку, и не принимать ванну или душ. Умываться также нельзя. После этого специалист снимает маску вместе с кожей пациента, оставляя только те слои, которые не отшелушиваются. После пилинга обработанный участок кожи обрабатывается специальным кремом, который способствует скорости регенерации поврежденной кожи. Химический глубокий пилинг эффективен для удаления глубоких морщин, шрамов и рубцов на теле пациента. После процедуры заметен ярко-выраженный эффект лифтинга верхнего и нижнего века (в случае, если процедура проводится на лице пациента).

Химический глубокий пилинг

Ингредиенты для «Английский рождественский пудинг»:

  • Изюм

    (разного светлого и темного)

    300 г

  • Чернослив

    (сушеный)

    100 г

  • Имбирь

    (засахаренный, в виде сухофрукта. + 1/4 ч.л. сухого имбиря порошком)

    100 г

  • Коньяк

    (80 мл. для замачивания, 50 мл. — для пропитки.)

    130 мл

  • Апельсин

    (отдельно сок и цедра)

    1 шт

  • Яблоко

    (почистить и нарезать кубиками)

    1 шт

  • Миндаль

    (молотый)

    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Крошка хлебная

    (белый хлеб нарезать кубиками)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    60 г

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Сахар


    80 г

  • Мед

    (жидкий)

    50 г

  • Молоко


    100 мл

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Гвоздика


    1/4 шт

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4171.3 ккал

белки

62.2 г

жиры

161.2 г

углеводы

553.9 г

100 г блюда
ккал246.8 ккал белки3.7 г жиры9.5 г углеводы32.8 г

Рецепт «Английский рождественский пудинг»:

Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.)

Масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца.

В молоке растворить мед.
Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло.
Перемешать.

Добавить молотый миндаль.

Просеять муку с солью.

Добавить специи.
Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.

Добавить нарезанное яблоко.

Хлебные крошки.

Нарезанный имбирь и замоченные сухофрукты.

Все перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом.

На дно положить кусочек фольги.

Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе.
Разровнять поверхность.

На рабочий стол постелить фольгу, сверху выложить кулинарную бумагу. По центру бумаги и фольги сформировать «складку» высотой примерно 2 см.
Это делается для того, т. к в процессе приготовления пудинг может чуть-чуть увеличиться.

Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу.

Поместить форму в кастрюлю.
Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы.
Накрыть крышкой.
Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов.
По мере необходимости подливать воду.

Полностью остудить.
Снять бумагу и фольгу.

С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его коньяком (40-50 мл).
Накрыть пропитанный кекс чистыми бумагой и фольгой.
Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев.
Каждую неделю пропитывайте его новой порцией коньяка.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
У меня сахарная пудра с корицей ТМ Hааs.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.

Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов.
Готовят за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать.
А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.
Рецепт Алены Коготковой с небольшими моими изменениями.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Конечно, для приготовления пудинга вы можете купить готовую смесь, то есть полуфабрикат пудинга, а потом просто смешаем его с горячим молоком и все, десерт готов. Но все же приготовленный самостоятельно от начала и до конца, пудинг получится намного вкуснее. В данном рецепте мы предлагаем приготовить ванильно-шоколадный пудинг. Для этого в сотейник насыпаем кукурузный крахмал, который послужит связывающим ингредиентом и придаст пудингу необходимую текстуру.


сделано 02

Также добавляем сахар, ложку рисовой муки, щепотку соли, а затем наливаем два стакана молока. Для приготовления пудинга, конечно же, используем цельное свежее молоко желательно с высокой жирностью. 


сделано 03

Теперь ставим сотейник на огонь и начинаем хорошенько перемешивать содержимое силиконовой или деревянной лопаткой. Продолжаем варить смесь таким образом, пока масса не начнет заметно густеть. На это уйдет всего несколько минут. 


сделано 04

На этом этапе добавляем в сотейник сливки и продолжаем готовить еще пару минут, после чего добавляем ванильный экстракт, снова перемешиваем до однородности и снимаем сотейник с огня. Смесь для пудинга готова. 


сделано 05

Поскольку мы готовим пудинг двух видов, то разделим массу пополам. В одну емкость добавляем измельченный предварительно темный шоколад и ложку какао порошка. Хорошенько перемешиваем содержимое ложкой до однородности, пока шоколад полностью не растает в горячей молочной смеси.


сделано 06

Подавать пудинг можно в любых емкостях, какие пожелаете. Многие вообще подают этот десерт в одной общей тарелке. Мы все же склоняемся к варианту, что лучше всего пудинг будет смотреться в стеклянных стаканчиках. Итак, наполняем их поочередно сначала ванильным, а затем шоколадным пудингом. 


сделано 07

Тут можете поступить, как вам больше нравится: сделать пудинг полосатым или же наполнить наполовину одним, наполовину другим, тут место для вашей фантазии. Пудинг получается средней консистенции, поэтому слои прекрасно ложатся друг на друга и не растекаются. После того, как наполним стаканчики, десерт накрываем пищевой пленкой, чтобы он не набрался посторонних запахов, а затем отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла и еще лучше схватилась.


сделано 08

Готовый пудинг перед подачей можно украсить кондитерским шоколадом в виде хлопьев или натереть его на терке. Вот такой вот простой и удобный способ приготовить классический пудинг и подарить наслаждение своим близким чудесным десертом. Такой пудинг получается очень ароматный, невероятно нежный и воздушный, а главное обалденно вкусный. Это все, что вам нужно знать, чтобы поскорее начать готовить этот десерт на своей кухне.

Британский хлебный пудинг

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек — готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале «Хлеб-Соль» за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут… вуаля… и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт!
Очень вкусно с мороженым!

Вообще, пудинг — это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед «сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц», то есть именно Bread and Butter Pudding.

После процедуры

Эффект после проведения глубокого пилинга заметен через 7-10 дней: кожа приобретает легкий матовый оттенок, рельеф кожи выравнивается, исчезают складки и рубцы.

Результат глубокого пилинга

Восстановительный период длится от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от сложности процедуры и индивидуальных особенностей пациента. Срок реабилитации утверждается врачом.

Проводить глубокий пилинг рекомендуется не более одного-двух раз в год. Эффект после процедуры сохраняется в течение нескольких лет.

Эффект после процедуры сохраняется в течение нескольких лет

После выписки пациента следует придерживаться следующих правил по уходу за участком кожи, который подвергнут процедуре глубокого пилинга:

  • Предохранять кожу от воздействия прямых солнечных лучей, путем нанесения на ее поверхность солнцезащитных средств
  • Не прикасаться к поверхности кожи в течение 7-10 дней после проведения процедуры.
  • Не посещать солярии, бани сауны в течение всего восстановительного периода

Рецепт «Английский рождественский пудинг»:

Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы.

В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.

Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.

Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. В идеале это должна быть стеклянная термоустойчивая форма, но у меня такой нет, поэтому я взяла металлическую миску 🙂 Все «тесто» переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.
Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Для этого я использовала винные пробочки, на которых миска висела как на распорках. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.

Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой.

Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.
Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа

Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. Я доливала воду семь раз за четыре часа

Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь

Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.
Поскольку это блюдо — рождественский символ Британии, то будет нелишним маленькое украшение: листик и ягодки падуба — неотъемлемый атрибут Английского Рождества 🙂
Красивого и веселого Рождества!
Merry Christmas!

https://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232640.jpg

https://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232641.jpghttps://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232642.jpg

Английский рождественский пудинг занимает почетное место не только в британской кулинарии, но и в истории империи в целом. Этот десерт был символом могущества Великобритании «над которой никогда не заходило солнце». Ингредиенты для этого праздничного угощения приплывали на кухни англичан со всех уголков империи.

Корни этого блюда уходят в XVIII век. Часто этот пудинг называют «Сливовый». В средневековой Англии в качестве сухих фруктов использовался только чернослив. И поэтому изначально пудинг назывался Plum pudding, потом сливу заменили изюмом но название сохранилось. Популярность главного десерта года росла вместе с падением цен на специи и сухофрукты, что сделало пудинг по-настоящему всебританским праздничным угощением. Это блюдо обладает потрясающими кулинарными достоинствами: пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод.

Британский историк и издатель Саймон Фаулер писал: «Куда бы ни ехали викторианцы, рождественский пудинг ехал с ними — вместе с игроками в крикет на турне в Австралию, с медсестрами в Крым, с первооткрывателями на Южный полюс».

В минувшем веке у рождественского пудинга появилась также и важная политическая роль. После Первой мировой войны Британская империя постепенно начинала трещать по швам. Властям нужно было срочно что-то сделать, чтобы вселить в нацию дух единства и мощи.

В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов. В нем было шестнадцать разных продуктов, привезенных из более чем десятка территорий. Как пишет в своей книге историк Ниалл Фергюсон, «С империей у вас будет имперский пудинг, без нее — только хлебные крошки, мука и пиво». Или, как выразился Джордж Оруэлл, без империи Британия будет «просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить — на картошке и селедке».

Рождественский пудинг — это старинная традиция и все британцы придерживаются ее.

Показания и противопоказания

За две недели до даты процедуры глубокого пилинга рекомендует прервать активный образ жизни и сделать перерыв на осуществление трудовой деятельности. Глубокий пилинг – это болезненная процедура, поэтому при ее проведении требуется применять полную или местную анестезию.

Применение глубокого пилинга приравнивается к проведению хирургической операции и приводит к необратимым изменениям в структуре кожного покрова человека.

Показания:

  • Послеродовые растяжки
  • Акне, последствия после лечения акне
  • Наличие пигментных пятен на коже
  • Наличие явных признаков старения (глубокие морщины, рубцы, шрамы)
  • Солнечные ожоги

Противопоказания:

  • Острая форма заболевания герпесом
  • Нарушение целостности кожного покрова
  • Наличие кожных воспалительных процессов
  • Индивидуальная непереносимость препаратов, которые применяются для проведения процедуры
  • Беременность
  • Кормление грудью

Приготовление классического сливочного пудинга:

Шаг 1: подготавливаем желатин.

Берем глубокую тарелку, всыпаем в нее желатин и заливаем его 1/4 стакана чистой дистиллированной воды комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой, доводя желатин почти до полного растворения крупинок. После ставим емкость в сторону и даем желатину настояться в течение 10 – 15 минут. За это время смазываем 250 громовые стаканы небольшим количеством рафинированного растительного масла, на каждую емкость надо буквально 2 – 3 капли жира.

Шаг 2: подготавливаем сметану и сахар.

Также пока настаивается желатин, берем глубокий сотейник, вливаем в него 1/2 стакана сметаны и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Примерно через 1 минуту, когда молочный продукт слегка нагреется, добавляем в сотейник нужное количество сахарного песка. Доводим массу до кипения и полного растворения сахарных крупинок, непрерывно помешивая венчиком. На этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. Как только сахар растворится, снимаем сотейник с плиты. Даем сладкой сметаной массе слегка остыть.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.

Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него разведенный желатин прямо в сотейник с теплой сметаной, таким образом, мы избавляемся от кусочков желатина, которые не растворились. Сразу перемешиваем эти 2 смеси венчиком до однородности. Затем в отдельную глубокую миску вливаем 2 стакана сливок, оставшиеся пол стакана сметаны, всыпаем 1 чайную ложку ванильного сахара и взбиваем эти продукты до растворения ванильных сахарных крупинок. Затем в эту же смесь добавляем остывшую сметанную массу с желатином и повторно смешиваем венчиком до однородности и воздушности в течение 2 – 3 минут.

Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.

Разливаем ароматную сливочную массу в стаканы. Затем затягиваем каждую емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа, а лучше на всю ночь. По истечении нужного времени или за 10 – 15 минут до подачи, достаем стаканы с пудингом из холодильника, удаляем пищевую пленку и оформляем десерты на свой вкус, например взбитыми сливками. По желанию это сладкое блюдо можно подать на тарелках, для этого поочередно проводим острием ножа между пудингами и боками стаканов, переворачиваем емкости на тарелки и легко удаляем их с застывших десертов.

Шаг 5: подаем классический сливочный пудинг.

Классический сливочный пудинг подается в охлажденном виде. Подача этого сладко яства зависит от вашего желания, его можно преподнести в формах, в которых он остужался или разложить пудинги порциями по десертным тарелкам. В виде оформления к этой вкуснятине можно предложить сиропы любого вида, варенье, джемы, сгущенное молок, свежие или консервированные ягоды, фрукты, а также растопленный и слегка охлажденный шоколад. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– По желанию 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом жидких сливок.

– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое, которое не имеет такого явно выраженного аромата подсолнухов или кукурузное масло, которое очень часто используется в выпечке и имеет приятный запах.

– Удалить пудинг из пиал можно более удобным способом, во время которого в десятки раз уменьшится процент повреждения десерта и это пароводяная баня. Просто поочередно опустите стаканы в кипяток так, чтобы вода не залилась в емкости. Подержите их в горячей воде 30 — 40 секунд, затем переверните пудинги на десертные тарелки и удалите емкости, они должны легко отойти от белоснежной массы.

– Вместо обычных стеклянных или фарфоровых стаканов можно использовать пластмассовые стаканчики из них легче удалить пудинг после его застывания.

Дукатовые булочки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Когда не знаешь, что бы такого приготовить, чтобы было «дешево и сердито», обратись к классике! Эта простая истина в моем случае всегда оправдывается на все сто. Вот и сегодня я решила сделать ставку на самый что ни на есть классический рецепт чешской кухни — «дукатовые бухтички», так они называются по-чешски. Эти маленькие булочки, залитые сладким кремом, любят взрослые и дети. Сегодня я их буду готовить по рецепту шеф-повара одного из пражских ресторанов Иржи Кратека. Рекламу ресторану делать не буду, но есть большая вероятность, что гостям Праги доводилось в нем побывать, так как он очень популярен среди туристов. Заходите полакомиться невероятной вкуснятиной!

Рецепт «Английский пудинг «Виктория»»:

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Взбиваем желтки

Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца

В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.

Затем форму с кремом помещаем в другую форму, большего размера и наливаем в нее горячую воду так, что бы она была на уровне пудинга. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 175С. Когда пудинг схватится, достать из духовки и дать чуть чуть остыть.

Положить на пудинг сверху слой конфитюра

Яичные белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще немного.

Взбитые белки аккуратно укладываем на слой конфитюра и ставим обратно в духовку (уже без формы с водой) на 25-30 минут при температуре 150С.

Когда пудинг готов, даем ему немного остыть и можно подавать!

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.