Бульгоги

Алан-э-Дейл       07.11.2022 г.

Рецепты шефов: Пулькоги

Шеф-повар ресторана корейской кухни «Белый журавль» Шин Ын Чжу рассказал, как приготовить пулькоги.

Шин Ын Чжу — шеф-повар ресторана с корейской кухней «Белый журавль». В 17 лет Шин поступил в кулинарное училище и через год начал стажировку в ресторане «Чинкоге» в Сеуле. Проработав там шесть лет, он прошёл путь от помощника повара до су-шефа и решил начать самостоятельный путь в другом ресторане в Сеуле. В это время Шин Ын Чжу получил предложение работать в Гамбурге. Два года в Германии и желание творить и узнавать новое привели его в США, Японию и Африку.

Шин Ын Чжу

шеф-повар ресторана «Белый журавль»

 

В Россию Шин перебрался в 1994 году для работы в корейском ресторане при гостинице «Прибалтийская» в Санкт-Петербурге. Спустя три года переехал в Москву ставить кухню только открывшегося тогда ресторана «Белый журавль». С тех пор вот уже 15 лет Шин готовит для гостей этого ресторана традиционные корейские блюда.  

Справка от шефа

 

Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большом количестве ресторанов в последнее время. 

ВРЕМЯ

1,5 часа

 

СЛОЖНОСТЬ

 

КУХНЯ

Корейская

 

ПОРЦИЙ

2 порции

Ингредиенты:

 

Говяжья вырезка

 

250 г

Грибы (подойдут любые, к примеру, шиитаке, вёшенки, белые)

 

100 г

Для маринада:

 

Соевый соус

 

2 столовые ложки

Вода 

 

5 столовых ложек

Чеснок (молотый)

 

1 столовая ложка

Сахар 

 

2 столовые ложки

Кукурузное масло

 

2 столовые ложки

Кунжутное масло 

 

1 столовая ложка

Водка или вино

 

2 столовые ложки

Кунжутные семечки

 

1 столовая ложка

Крупный стебель зелёного лука

 

1 шт.

Лук репчатый

 

половина луковицы

Чёрный перец

 

1 чайная ложка

Приготовление

 

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты в миске.

 

Пулькоги. Перед приготовлением необходимо подморозить мясо: так его легче резать.

 

Нарезать мясо как можно тоньше на пластинки размером 4х4 см или в форме прямоугольника. Грибы нарезать пластинками. 

 

Добавить нарезанное мясо в маринад и оставить примерно на час. Непосредственно перед жаркой добавить грибы.

 

Выложить маринованное мясо и грибы на смазанную кунжутным маслом сковороду (лучше чугунную). Слегка обжарить.

 

Подавать пулькоги можно с листьями салата, в которые впоследствии заворачиваются кусочки мяса и кочудян (острый корейский соус).

Совет

 

Кочудян — традиционная корейская острая соевая паста, заправленная красным перцем. В её составе пшеничная мука, сушёный сладкий перец, соя, рисовая мука, сахарный сироп. Из-за большого количества перца паста обычно имеет тёмно-красный цвет. Кочудян используют в приготовлении мясных блюд, а также острого мисо-супа. Кочудян можно купить в любом корейском или китайском магазине, но на профессиональном уровне у каждого повара есть свои секреты заправки. А салат можно использовать любой.

Текст: Ольга КиселёваФотография: Ольга Эйхенбаум

Иллюстрации: Александр Похвалин

Процесс приготовления

Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги) — говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, и приготовленная на решетке или на сковороде-гриль. Блюдо это в Корее настолько популярно, что часто даже проводят мастер-классы по его приготовлению для туристов и желающих познать секрет его особенного вкуса.

Я готовила это блюдо и на решетке, и на сковороде-гриль, в обоих случаях получается вкусно, мясо хорошо карамелизуется и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Особо вас поразит вкус мяса после маринования, несмотря на очень простой набор продуктов.

Для приготовления пульгогов по-корейски подготовим продукты по списку. Лучше использовать говяжью вырезку для этого блюда.

Прежде всего приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию. Я добавила половинку перчика, поскольку подавала блюдо для гостей с детьми.

Теперь всыпем в миску коричневый сахар.

Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.

Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.

Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.

Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Я мариновала мясо 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.

Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.

Готовые пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами. Невероятно ароматное мясо с насыщенным вкусом станет одним из любимых мясных блюд вашей семьи, я уверена.

Понравился рецепт? поставьте 5 звезд или дайте другую оценку !

Пульгоги

Пульгоги – традиционное корейское блюдо, главный ингредиент которого – это мясо, приготовленное на гриле (сковородке). Секрет пульгоги кроется не в рецепте приготовления, а в том, как мясо готовится. Рецепт приготовления этого блюда очень прост – берется мясо (традиционно говядина), которое маринуются в соевом соусе с самыми разными специями.

В Корее принято, чтобы каждый посетитель готовил мясо себе сам. На каждый стол ставится газовая тарелка, официант приносит только ингредиенты, из которых гость заведения будет готовить себя блюдо, доводя мясо до специальной степени прожарки. Мясо в корейских ресторанах и кафе подается большим куском, поэтому перед тем как приступить к приготовлению мяса, нужно разрезать его на кусочки больших размеров, обычно большими ножницами, которые подаются совместно со столовыми приборами.

Над каждой грелкой устанавливается персональная вытяжка, а посетителю заведения выдают передник, чтобы он не испачкался во время приготовления еды. Согласитесь, довольно необычное обслуживание, как для ресторанного обслуживания.

Мясо, в свою очередь, сопровождается большим числом соусов, салатов и закусок. В целом это характерно для национального корейского блюда.

Примечательно и то, что пульгоги – это не просто корейское национальное блюдо, а королевское блюдо. В Корее по приготовлению пульгоги проводятся целые мастер классы. Приготовление блюда начинается с выбора мяса, которые выдерживается в соевом маринаде с добавлением чеснока, кунжута. Далее кусочки говядины жарятся на открытом огне.

Дословно пульгоги означает блюдо, приготовленное из говяжьего мяса, но если в при приготовлении использовалась свинина, то такое блюдо будет называться – пульгоги из свинины. Обычно для приготовления этого мясного деликатеса используется филейная часть или вырезка.

weirdasia.ru

Похожие рецепты:

  • Пулькоги рецепт корейский
  • Рецепт самогона на коре дуба
  • Рецепт корейский суп
  • Дубовый самогон рецепт
  • Лучший рецепт браги для самогона
  • Рецепт грузинского шашлыка из свинины

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

700 гркг

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

230 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

20 гркг

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Говяжья вырезкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Кунжутное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Вино белоеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 265 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

35 /
46 /
19

Н88 /
С0 /
В12

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Нина

Просмотров: 7 141

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
11

1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.2. Приправить кусочки мяса свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.3. Приготовить маринад для говядины. Для этого необходимо смешать белое вино и грушевый сок между собой. Залить полученной жидкостью мясо и оставить мариноваться говядину на протяжении получаса или чуть более того. Накрыть миску с мясом крышкой.4. Через полчаса смешать соевый соус и кунжутное масло между собой. Добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения последнего. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через специальный пресс, или натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть в холодной воде и обсушить. Срезать белую часть, а зелень мелко-мелко порубить. Смешать измельченные лук и чеснок со смесью из соевого соуса, кунжутного масла и сахара. И влить полученную массу в миску с маринованной говядиной. Поставить говядину в холодильник примерно на 2 часа. За это время мясо напитается специй и приобретет интересный вкусовой оттенок.5. После того, как говядина замариновалась, можно приступать непосредственно к ее жарке. Пулькоги с корейского языка переводится как «огненное мясо» и, как правило, готовится на открытом огне. В нашем случае это будет гриль. Сначала его нужно разогреть на среднем огне. Затем застелить листом пищевой фольги и выложить маринованные кусочки говядины. Обжарить их до готовности, периодически поворачивая в разные стороны щипцами.Пулькоги из говядины подают на большом блюде, предварительно посыпав семечками кунжута и рубленым зеленым луком. В качестве гарнира можно приготовить, например, рис на пару.Приятного аппетита!

Пулькоги из говядины – пошаговый рецепт с фото, как готовить корейское блюдо в домашних условиях

Пулькоги – это очень вкусное корейское блюдо, рецепт которого смело можно назвать ресторанным! Приготовление начинается со щепетильного выбора телятины, которая после этого маринуется в смеси из масла кунжутных семян, соевого соуса и рубленого чеснока.

Классический пулькоги готовится исключительно из диетической телятины или говядины, а если используется другой вид мяса, то и название звучит соответственно (к примеру, «пулькоги из свинины»). Для этого корейского блюда, как правило, используют филейную часть или вырезку.

Как видно на фото, пулькоги – это шикарное блюдо, состоящее из тонких карамелизированных мясных слайсов, вырезанных из филейной части говяжьей тушки. Мясо обязательно должно быть выдержано в маринаде с добавлением душистых специй и сухих трав. После этого маринованная говядина обжаривается на разогретой сковороде из добротного металла. К сожалению, раньше, пока мясо доходило до столов, оно успевало остыть и, соответственно, потерять свои яркие вкусовые качества, становясь жестким и не таким ароматным, как только что снятое с огня. Поэтому со временем появились специально оборудованные грили для готовки пулькоги. На них мясо обжаривается на открытом огне, именно так, как его готовили во времена зарождения этого рецепта.

В Корее все рестораны, в которых подают пулькоги, оснащены газовыми плитами, поэтому на сегодняшний день это вкуснейшее мясное блюдо принято готовить только таким образом. Более того, процесс создания пулькоги настолько фееричен, что по его приготовлению проводят даже мастер-классы, после которых горячие кусочки мяса сразу же попадают на тарелку. Говядина получается очень сочной, пряной, с карамельной корочкой. Перед ее ароматом и вкусом просто невозможно устоять!

К сожалению, не у многих из нас в доме есть специальные газовые плиты или гриль, поэтому мы будем учиться готовить пулькоги в домашних условиях не только на гриле, но и на обычной сковороде. Если придерживаться некоторых рекомендаций и знать несколько секретов приготовления, которые будут раскрыты далее, у вас получится приготовить такой же вкусный пулькоги, как и в ресторанах Кореи. А что это за секреты, вы узнаете в нашем пошаговом рецепте с фото.

Об истории породы

Название группы пород происходит от английского «bulldog», что означает «бычья собака».

Такое имя – дань прошлому этих псов, когда их использовали в качестве травильной собаки. Бульдогов выпускали против быков, медведей, львов и иных крупных животных. Основной целью такого состязания для собак становился захват зверя и удержание его до полного падения.

После запрета таких развлечений в 19 в. псов начали использовать в качестве бойца на арене друг против друга и представителей иных пород.

Общими чертами для всех представителей группы являются:

  • Мощный корпус с хорошими мышцами;
  • Крупная округлая голова с приплюснутой мордой;
  • Приземистое телосложение;
  • Наличие складок на корпусе и голове.

~ С чем его едят

Пулькоги в процессе

Зачастую некоторые блюда едят в сочетании с другими, которые прекрасно их дополняют. Причина заключается, несомненно, в том, что через многолетний опыт люди пришли к пониманию того, что два различных вида еды хорошо сочетаются и, взаимно влияя друг на друга, делают блюда еще вкуснее. В Корее пулькоги обычно сервируют с кимчхи и ссамом (листовые овощи), которые едят, заворачивая в них кусочки пулькоги и добавляя соевую пасту твенчжан, а иногда и небольшое количество отварного риса. Используют салат-латук, листья периллы(кунжута), листья одуванчика, листья златоцвета, листья астры и даже молодые листья тыквы, обдав их кипятком. Способ употребления в пищу листовых овощей подобным образом был отмечен, кроме Кореи, только в некоторых районах Монголии.

В последнее время было налажено производство нового продукта питания ссамчжан, который придает особый вкус листовым овощам. Желтую корейскую сою варят, подвергают естественному процессу ферментации, а затем, добавив соль, получают соевую пасту твенчжан. Путем смешивания ферментированной сои с большим количеством крупы зерновых растений и молотого красного перца делают кочхучжан, острую соевую пасту. Ссамчжан же получают, смешав твенчжан и кочхучжан в равных пропорциях, так, что его не сладкий и не острый вкус хорошо подходит для «голубцов» из листовых овощей.

Рис, мясо пулькоги, различные овощи и твенчжан (или ссамчжан) представляют хорошо сбалансированное сочетание продуктов, не дающее ощущение тяжести в желудке после приема жирной пищи, которое обычно оставляют многие мясные блюда. Исследования, проведенные в последнее время, показали, что такое сочетание не только обеспечивает необходимые питательные вещества и витамины, но имеет также целебные свойства-помогает предотвращать заболевания гипертонией и раком.

Кроме того, соевая паста, особенно твенчжан, помогает устранять неприятный запах, который возникает при приготовлении некоторых блюд. В последнее время все более широкую известность приобретают цветочные растения, которые можно употреблять в пищу, и их использование в «голубцах» ссам с разноцветными листовыми овощами придает блюду красивый вид и аромат. Но пулькоги сервируется не только в сочетании с ссам. Почти всегда блюдо подают с ферментированными квашеными овощами кимчхи. Во многих странах во время или после приема жирной пищи обычно пьют кока-колу, кофе или черный чай, в Китае и Японии — зеленый чай, но в Корее большинству корейцев, после того как они поедят пулькоги, не требуется специальных напитков, потому что это блюдо сопровождалось традиционным кимчхи.

Французский

Маленький потомок молоссов Римской Империи, выведенный во Франции в 19 столетии. Основное предназначение – собака-компаньон. Это очень активный, общительный и живой питомец. Всегда развлекает хозяев своими проделками, играет с детьми, всецело предан семье. Может быть упрям и своеволен, признаков агрессии при правильном воспитании не проявляет.

Стандарт FCI предусматривает следующие требования к габаритам французов:

  • У самцов рост составляет 26-36 см, вес – 9-14 кг;
  • У самок высота в холке – 23-33 см, масса тела – 8-13 кг.

Это низкорослые, коренастые, но с мощным телосложением собаки чуть вытянутого формата. Линия спины восходит от холки к крупу. Голова широкая, квадратная, с выпуклым лбом и плоская сверху. Переход к морде ярко проявлен, также заметна борозда между глазами. Нос вздернутый, с широкой мочкой. Морда укороченная, вздернутая, покрыта симметричными складками.

Челюсти с перекусом, нижняя часть изогнута кверху, зубы полностью скрыты свисающими толстыми брылями. Глаза темные, с низкой и широкой посадкой. Уши полностью стоячие, закругленные. Хвост короткий от рождения.

Шерсть короткая, гладкая, без подшерстка. Окрас может быть палевым, тигровым или пятнистым, но без обилия крапа. Щенка этой породы найти несложно, стоимость составляет 5 000 – 60 000 руб.

Группа бульдогов отличается разнообразием габаритов, окраса, однако имеет и общие черты. Это мощные собаки с крупной головой и короткой мордой, отличающиеся самоуверенностью, активностью и мужественным поведением.

Пулькоги — это… Что такое Пулькоги?

Пулькоги (также встречается написание бульгоги) (кор. 불고기) — блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда — из курятины или свинины.

Этимология

Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Существуют разнообразные вариации, например, так пулькоги (куриный пулькоги) или твэджи пулькоги (свиной пулькоги).

История

Считается, что пулькоги появилось в государстве Когурё (37 до н. э. — 668), где оно называлось мэкчок (맥적), жаренное на вертеле мясо. В династии Чосон это блюдо носило название нобиани (너비아니), «тонко нарезанное» (мясо). Его готовили в богатых домах.

Приготовление и сервировка

Пулькоги готовится из вырезки или других высококачественных частей туши. Перед приготовлением мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов (зелёного лука, репчатого лука или грибов, особенно шампиньонов или шиитаке, груш). Блюдо может быть дополнено фунчозой.

Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом. Иногда пулькоги сервируют с листовыми овощами, например, капустой, заворачивая в неё мясо.

В современной культуре

Пулькоги подают в ресторанах Южной Корее, также существует разновидность гамбургеров с пулькоги. В такие гамбургеры кладут помидоры, капусту, иногда сыр.

  1. ↑ 1 2 3 4 (кор.) Bulgogi at Doosan Encyclopedia
  2. ↑ (кор.) Bulgogi at The National Institute of the Korean Language Dictionary
  3. ↑ The origin of bulgogi, official site of the Ministry of Culture, Sports and Tourism, South Korea.
  4. ↑ (кор.)
  5. ↑ Bulgogi, Korean Spirit and Culture Project
  6. ↑ (кор.) Bulgogi at Encyclopedia of Korean Culture
  7. ↑ (кор.) Bulgogi, Hanwoo Board
  8. ↑ (кор.) Bulgogi burger, Sports Seoul, 2009-06-21. Retrieved 2010-06-27.
  9. ↑ (кор.) Bulgogi burger, Asia Today, 2009-09-11. Retrieved 2010-06-27.
  10. ↑ (кор.) Upgrade burgers, Hankook Ilbo, 2010-06-17.Retrieved 2010-06-27.
  • Bulgogi. The Korean Culture and Information Service (KOIS). Архивировано из первоисточника 28 марта 2008. Проверено 18 мая 2008.
  • Bulgogi. Munhwa Journal. Архивировано из первоисточника 17 мая 2012. Проверено 18 мая 2008.

Что такое пулькоги

  • Автор
  • Фотограф Камиль Гулиев

Пулькоги, оно же пульгоги, оно же бульгоги — это род корейского барбекю, которое делают в основном из маринованной свинины, а также из говядины и даже иногда из птицы.

В каждом уважающем себя корейском ресторане в столы встроены грили, на которых это мясо быстро обжаривается и сразу съедается. Обычно жарят его и раскладывают по тарелкам официанты, но часто это делают сами гости, потому что ничего сложного тут нет.

Мясо готовится по мере необходимости, и так за пулькоги можно провести целый вечер. Жареные кусочки кладут на листья салата, приправляют пряно-острым соусом, чесноком и острым перцем — и отправляют в рот. А еще можно добавить туда же что-то из панчана, традиционного корейского набора закусок, которые в ресторанах добавляют к обеду или ужину бесплатно.

Процесс приготовления пулькоги нам показал Александр Кан, совладелец московского корейского ресторана K-grill, одного из немногих в Москве, где в столах — угольные грили, а не электрические. Александр известен больше как хороший бармен и миксолог, но он давно уже и ресторатор тоже.

Приготовление

Для приготовления вкусного лакомства из говядины по-корейски используйте мясо теленка, так как оно намного мягче продукта, взятого от взрослой коровы. Заготовку промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными салфетками. Вымойте грушу, очистите луковку и чеснок, а затем отмерьте необходимое количество пряностей и жидких ингредиентов. Сполосните и нарежьте перья зеленого лука, а также измельчите лук и само мясо.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте вино, сахарный песок, кунжутные семена и масло, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Влейте соевый соус и добавьте к этим ингредиентам тертую грушу. Если фрукт имеет жесткую кожицу, то последнюю снимите, прежде чем измельчать продукт. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой.

В глубокую емкость выложите мясо говядины, оба вида лука и залейте все это маринадом. Накройте миску пищевой пленкой или подходящей плотно прилегающей крышкой. Поставьте посудину в холодильник примерно на восемь часов. Мясо должно промариноваться примерно так же, как заготовка для шашлыка.

Готовое мясо говядины освободите от лука и выложите на сухую сковороду. При постоянном помешивании добейтесь того, чтобы все кусочки «схватились» и поменяли цвет. После этого к мясу выложите лук. Также помешивая, припустите и этот продукт. В заключение вылейте маринад, а после этого уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите пульгоги на протяжении двадцати минут.

На этом приготовление «огненного» мяса по-корейски окончено. Подавайте лакомство к столу с простым гарниром, например, из риса. Как видите, приготовление вкусного блюда довольно несложное. Надеемся данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пулькоги»:

  • Телятина

    (вырезка)

    500 г

  • Грибы

    (шиитаке, белые, у меня были вешенки)

    200 г

  • Лук зеленый

    (стебель)

    2 шт

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Чеснок

    (пропущенный через пресс)

    2 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло кукурузное


    4 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (плюс немного для смазки фольги)

    2 ст. л.

  • Вино белое полусухое

    (можно красное)

    4 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный


    2 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2517.6 ккал

белки

134.5 г

жиры

138.7 г

углеводы

176.4 г

Порции
ккал629.4 ккал белки33.6 г жиры34.7 г углеводы44.1 г
100 г блюда
ккал156.4 ккал белки8.4 г жиры8.6 г углеводы11 г

Рецепт «Пулькоги»:

Репчатый лук нарезать на секторы, стебель зеленого лука на 3 части, грибы тонкими пластинами. Смешать с остальными ингредиентами. Мясо порезать тонко шириной 1,5 см, длиной 5 см. Чтобы мясо легко резалось, я его заморозила. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Я мясо мариновала вчера вечером, а руки дошли только сегодня к вечеру

Слить маринад, я пользовалась дуршлагом.
Смазать фольгу кунжутным маслом и выложить наше мясо. У нас в городе продают алюминиевые подносы, поэтому в моем случае был поднос 🙂

Поставить наше мясо в разогретую духовку в режиме «гриль» минут на 10-15, потом перевернуть и еще поджарить мясо минут 5.
Все, наше мяско готово.

ЗЫ: Мясо получилось очень остренькое, поэтому для любителей не сильно острых блюд и страдающих заболеваниями желудочного тракта количество черного перца рекомендую уменьшить

Приятного аппетита

Алано

Порода также известна под названием испанский бульдог, алано эспаньол и испанский алано. Одна из самых старых пород группы, предположительно выведена ассирийцами, первые упоминания относят к 12 в. до н.э. Псы являются потомками молоссов, также допускается гипотеза о наличии в предках тибетского дога.

Название породы, по одной версии, переводится как «бульдог», по другой – дано в честь народности «аланы», представители которой вывели первых собак этого типа. Использовались для участия в боях, охоте, выпаса скота, охраны, преследования индейцев. Интерес к алано упал после запрета кровавых состязаний, на данный момент представителей вида крайне мало.

Порода не признана FCI, но имеет регистрацию в национальном клубе собаководства страны. Требования стандарта устанавливают следующие габариты для псов:

  • Самцы – 60-65 см в холке, 38-45 кг массой;
  • Самки – 56-61 см в высоту, вес 33-38 кг.

У алано крупная грубая голова с объемным лбом и округлым черепом. Морда псов укороченная, широкая, имеет закругление к подбородку. Челюсти мощные, с небольшим перекусом. Глаза среднего размера, от янтарного до коричневого тона. Уши чаще купируются, хотя допустим натуральный вариант.

Корпус собак немного вытянутый, с мощной мускулистой спиной, подтянутым животом и глубокой грудью. Кожа образует подвес на шее, по телу прилегает плотно, складки на морде слабо выражены. Шерсть короткая, до 2,5 см, чаще тигрового окраса с различным фоновым тоном, иногда имеется темная маска на морде.

Характер алано жесткий, но без неоправданной агрессии. Собаки очень уверены в себе, самостоятельны и недоверчивы. Питомцы привязаны к хозяину и семье, но настороженно относятся к чужим людям. Стоимость щенка – 20 000 -50 000 руб.

5 Tips to Make Delicious Bulgogi

1. Add Grated Korean / Asian Pear 

I think one of the most important ingredients in the bulgogi marinade is grated Korean/Asian pear. Ever since I learned from my Korean friends about adding grated pear in the marinade, I almost always include this secret ingredient. It has an enzyme that tenderizes the meat.

The Korean/Asian pear is round in shape and it resembles an apple. Some call it apple pear. Unlike other varieties of pears, the texture of the Korean pear is rather firm like an apple, but it contains more moisture and juice. It’s sweet and really delicious.

They appear in the grocery stores in the fall and winter months. It’s a lot easier to find them in Asian (Chinese, Korean, Japanese) grocery stores but even my local Costco carries them during the season. In Japan, we call these pears “Nashi” (梨).

Korean/Asian pear may not be available in all seasons, but it’s totally worth hunting down when you make bulgogi at home. I didn’t expect I could get hold of a Korean pear in May at my local American grocery store. You never know until you look for it!

Now, if you couldn’t find them, you can use an apple, like Fuji apple, or a kiwi, or fresh pineapple (a canned variety deactivates an enzyme) as a substitute.

2. Use Korean Soy Sauce

You probably think I’m crazy to highlight such a trivial ingredient. But I am as guilty as a charge when it comes to using Japanese soy sauce to make Korean dishes.

Everything changed when my friend Seonkyoung brought a bottle of Korean soy sauce for me to try. You may think Korean soy sauce and Japanese soy sauce (or Chinese soy sauce) are similar. They are not. Don’t take the shortcut (like I did) and substitute with the soy sauce you have. Using Korean soy sauce to make Korean dishes such as bulgogi makes a difference!

3. Marinate Overnight

In my recipe below, I stated a minimum of 30 minutes for marinating, but I still highly recommend overnight so that all the flavors are soaked in the beef. The flavors will come through much stronger and the meat tenderer if you allow it to marinade longer.

4. Leave the Marinade Liquid Behind

The trick to giving a nice char to the beef is to use a pair of tongs to pick up the meat from the marinade, leaving the marinade liquid behind. You need to place just the meat on the hot skillet, no liquid goes onto the skillet. You would end up steaming the meat with liquid in the pan. Make sure you coat each piece of sliced beef well with your hands covered with plastic and let them absorb the flavors while marinading.

5. Cook on Hot Skillet

Whether you use an outdoor barbecue grill or cook over the stovetop, you want to make sure the skillet/ pan is hot. That’s when the sliced meat gets nicely charred and caramelized quickly.

If using an outdoor barbecue grill, make sure to cook the meat on a skillet so the small pieces of meat won’t fall between the grill grates. I like to use a cast-iron skillet.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.