Рецепты алкогольного пунша

Алан-э-Дейл       24.12.2022 г.

Содержание

На вине

Следующий рецепт холодного пунша предполагает использование вина, что понравится любителям этого алкогольного напитка.

Приготовление пунша, описанное пошагово, будет не только увлекательным для домашнего умельца. Это даст возможность его домочадцам и друзьям попробовать вкусный и оригинальный напиток с фруктовым ароматом:

  • 500 мл красного или белого вина (по вкусу)
  • По 100 г клубники, персика и апельсина
  • 400 мл любого сока (по вкусу)
  • 150 мл газированной воды

Чтобы приготовить вкусный и ароматный пунш, следует запомнить несколько моментов:

Не нужно покупать дорогое вино, так его вкусовые свойства замаскируются свежими фруктами и соком. Белое вино намного слаще красного, поэтому сладость пунша регулируют по своему вкусу.
Свежие фрукты нарезаются кубиками, размером 1х1 см., чтобы в напитке они не потеряли форму и вкусовые свойства.
Сок для разбавления пунша обязательно должен быть свежевыжатым

И опять следует принимать во внимание сладость фруктов и вина, чтобы не сделать коктейль приторным.
Для оригиальности в пунш перед самой подачей на стол можно добавить газированной воды, чтобы придать напитку игристости.

Приготовление пунша:

  1. Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле (кроме газированной воды), аккуратно перемешать.
  2. Дать постоять 20-30 мин., перелить в графин и перед подачей добавить лёд.
  3. Чтобы кусочки фруктов не падали в стакан, лучше выбрать кувшин с фильтром – это поможет в разлитии пунша.

Рецепт алкогольного горячего яблочного пунша

По этому рецепту можно изготовить необыкновенно вкусный и насыщенный алкогольный напиток. Волшебное сочетание яблок и цитрусовых придают горячительному особый шарм, а наличие в составе спиртного пряностей делает его фантастически ароматным. Подобное угощение подается в качестве десерта в горячем виде после обильного ужина.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
сладкое яблоко большого размера 2 шт.
мандарин 1 шт.
лимон 1 шт.
коричневый сахарный песок 20 г
молотая корица 1 щепотка
гвоздика 3 бутона
бутилированная вода 50 мл
—виски— 200 мл
яблочная водка (необязательно) 40 мл

Технология изготовления

  1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и избавляемся от косточек. Нарезаем фрукты тонкими дольками и укладываем их в сотейник.
  2. Мандарин и лимон моем, насухо вытираем, а после выжимаем из них сок любым удобным способом.
  3. Выжатый сок пропускаем через мелкое сито, после чего выливаем в сотейник к яблокам.
  4. Посыпаем яблоки сахарным песком, молотой корицей и добавляем туда же гвоздику.
  5. Хорошенько все размешиваем и вливаем бутилированную воду.
  6. Сотейник с содержимым отправляем на средний огонь и провариваем смесь до тех пор, пока яблоки начнут размягчаться.
  7. Снимаем емкость с огня и разминаем массу при помощи толкушки до получения состояния пюре.
  8. Поверх кашицы вливаем виски и яблочную водку.
  9. Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь еще несколько минут, ни в коем случае не доводя ее до кипения.
  10. Разливаем алкоголь по бокалам и подаем гостям.

Как правильно пить пунш и чем закусывать

Рецепт классического европейского пунша

Ингредиенты:

  • бутылку рома;
  • 2 бутылки красного вина;
  • 1 л воды;
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • стакан сахара;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, положите в нее сахар и размешайте до полного растворения.
  2. Оставьте ее охлаждаться до 50°C.
  3. Разогрейте красное вино и, когда оно почти закипит, добавьте по одному апельсину и лимону, предварительно нарезанному кругами или дольками.
  4. Положите туда пряности.
  5. Из оставшихся цитрусовых выжмите сок и добавьте в вино.
  6. Соедините смесь вина с цитрусовыми и воду с сахаром в пиале для напитка.
  7. Чтобы подача была эффектной, установите над пиалой ситечко, положите туда пару кубиков сахара, сверху налейте ром и подожгите его.
  8. Под воздействием больших температур сахар начнет плавиться и, распространяясь, подожжет весь пунш.
  9. Наливайте его в чашки в горящем виде. Т.к. это напиток не для застолья, а скорее для посиделок в приятной компании, под него не нужно готовить гарнир или мясные блюда.
  10. На столе он будет хорошо сочетаться с легкими закусками.
  11. Как видите, приготовление пунша совсем несложная процедура.
  12. Даже по набору ингредиентов понятно, что напиток не может получиться невкусным.

Приятного аппетитом!

Яичный пунш

Классический рецепт рождественского пунша

Именно эту версию пунша вы сможете продегустировать на новогодних ярмарках. Потратьте несколько минут своего свободного времени и угостите близких чашечкой горячего, дымящегося алкогольного напитка, который станет неожиданно уместным, отменным угощением в кругу друзей на свежем воздухе, под падающими снежинками.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
измельченный корень имбиря 15 г
молотый мускатный орех 2 щепотки
корица 2 палочки
гранулированный сахар 70 г
лимон половина
сухой херес 300 мл
темный эль 1 л
яблоко красного сорта 4 шт.

Технология изготовления

  1. Мытые яблоки разрезаем пополам, после чего удаляем сердцевину и косточки.
  2. Отправляем половинки фруктов в неглубокую форму для выпечки.
  3. Посыпаем плоды сахарным песком и заливаем 150 мл темного эля.
  4. Накрываем емкость крышкой и отправляем фрукты в духовку, предварительно разогретую до 170°С.
  5. Запекаем содержимое формы в течение получаса.
  6. Тем временем, очищаем цедру с половины лимона, стараясь избежать попадания белой мякоти.
  7. В большую кастрюлю заливаем оставшийся эль и херес.
  8. Туда же добавляем цедру лимона и все перечисленные в таблице специи.
  9. Прогреваем жидкость на умеренном огне практически до кипения, примерно до 75°С.
  10. Добавляем в горячую смесь запекшиеся яблоки и провариваем горячительное на слабом огне еще 6-10 минут.
  11. Разливаем горячее спиртное по кружкам и добавляем в каждую из них половинку печеного яблочка.

Клубничное изобилие

Среди зимы найти свежую ягоду сложно, но отлично подходит и замороженная. Она снижает содержание сахара в крови, а также очищает организм от вредных веществ, омолаживая его. Чтобы приготовить ягодный безалкогольный пунш, нужны такие ингредиенты:

Клубника — 150 г.
Лимон — 1 шт.
Цедра лимона.
Апельсины — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 0.5 ст. Если покажется мало, можно добавить.
Имбирь, кардамон и корица по вкусу.
Черный чай.

Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками. Апельсин и лимон нарежьте кольцами, удалите шкурку. Клубнику достаньте заранее из морозилки, чтобы она пустила сок и добавьте к остальным фруктам. Высыпайте сахар. Заварку залейте кипятком и пусть постоит в течение 10 минут. Процедите, у вас должно получиться около 0.5 л жидкости. К фруктам добавьте пряности и залейте горячим чаем. Настаивать смесь нужно не менее часа. Перед подачей по желанию можно процедить.

Безалкогольный пунш с чаем

Пунш (рецепт классический безалкогольный готовится по шагам, представленным ниже), можно приготовить на основе чая и одного или нескольких соков с добавлением фруктовых ингредиентов и приправ, подчёркивающих вкус напитка.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже:

  • Клюквенный сок – 1 л.
  • Апельсиновый сок – 1 л.
  • Листовой чай – 2 ч. л.
  • Корица – 50 г.
  • Кардамон – 20-30 г.
  • Гвоздика – 20-30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Состоит из нескольких этапов подготовки ингредиентов и их смешивания:

  1. Для начала в сотейник или глубокую вместительную кастрюлю следует налить 2 вида сока: клюквенный и апельсиновый. Клюквенный сок можно заменить морсом. Кастрюля должна быть алюминиевая или эмалированная.
  2. Затем кастрюлю с соками нужно нагреть на среднем огне, не доводя до температуры кипения.
  3. Далее нужно заварить чай. Листья должны быть мелкого помола. Для заварки лучше использовать фарфоровый чайник. Он хорошо нагревается и сохраняет тепло. Фаянсовый чайник бывает сложно прогреть, а стеклянный слабее держит тепло и аромат чая в нём хуже раскрывается. Также можно использовать алюминиевый или электрический чайник с автоматическим нагревом.
  4. Далее в небольшую кастрюлю следует налить воды и довести до температуры кипения.
  5. Перед приготовлением листья чая следует высыпать в небольшую ёмкость для замачивания, чашку или миску и залить холодной водой на 10-15 мин. Это нужно, чтобы избавиться от пыли и мусора, который обычно присутствует в чае.
  6. На дно фарфорового чайника нужно аккуратно высыпать листья заварки на специальное сито.
  7. Как только вода закипит, её следует аккуратно налить в чайник вдоль боковой стенки, заполнив ёмкость на ¾ и оставить настаиваться в течение 15-20 мин.
  8. Пока заваривается чай, следует подготовить специи. Для этого нужно взять отдельную ёмкость для смешивания, подойдёт кастрюля или металлическая миска.
  9. В подготовленную ёмкость следует налить 200-300 г воды и довести до температуры кипения.
  10. Далее в горячую воду следует добавить 2-3 палочки корицы и 5 семян кардамона. Палочка корицы – это внутренняя часть коры коричневого дерева. Чем тоньше палочки корицы, тем они ароматнее.
  11. Затем к специям нужно добавить несколько звёздочек гвоздики и все ингредиенты следует старательно перемешать.
  12. Специи можно заварить вместе с чаем. Это создаст необычный эффект напитка, перенаправив усиление вкусовых качеств специй с соков на заварку. Но предварительно специи нужно поварить отдельно в кипятке 2-3 мин. Специи цельные и не сразу отдают аромат.
  13. После того как чай заварен, а специи настоялись, можно все ингредиенты друг с другом соединять.
  14. Заваренный чай и заваренные специи нужно вылить через сито с соком, тщательно процедить, чтобы жмых не попал в напиток, а затем всё старательно перемешать.

Похожие рецепты

Классический рецепт облепихового пунша

Облепиховый вариант очень понравится любителям особых, интересных вкусов. Готовый алкогольный напиток, помимо наслаждения и удовольствия, может помочь успокоить головную или зубную боль, а также поспособствовать нормализации работы нервной системы. Этот пунш можно пить в любом виде, как теплом, так и холодном. Максимальный срок его годности может достичь одной недели, но при этом хранить горячительное необходимо в холодильнике.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
коньяк 100 мл
облепиховое варенье 60 г
мед 60 г
листовой зеленый чай 30 г
лимон 4-6 долек
лайм 4-6 долек
бутилированная вода 400 мл

Технология изготовления

  1. Бутилированную воду заливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  2. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в кипящую жидкость листья зеленого чая.
  3. Настаиваем чайный отвар под закрытой крышкой минимум 15 минут.
  4. Процеживаем чай и растворяем в нем мед и облепиховое варенье. При необходимости можно подогреть жидкость, чтобы оба сладких ингредиента полностью растворились в жидкости.
  5. Тонкой струйкой вливаем качественный коньяк и хорошо размешиваем горячительное.
  6. Опускаем туда же дольки цитрусов и даем напитку настояться в течение получаса.
  7. В зависимости от предпочтений можем сразу же приступать к дегустации, а можем остудить спиртное в холодильнике, а потом попробовать его.

Вишневый пунш

Приготовление, ставшее ритуалом

Несмотря на общую простоту в приготовлении, европейская цивилизация сделала из него целый ритуал. Если вы знаете, как приготовить горячий пунш по этим сложным правилам, вам цены не будет на зимних вечеринках!

Вино – по возможности, сухое, чтобы оно не содержало сахара само по себе, — разогревают в эмалированной кастрюле вместе с сахаром и выбранными вами пряностями до температуры 60-70 градусов, не давая закипеть.

В отдельный стакан или чашку выжимается сок из нескольких лимонов или апельсинов (для лимонов сахара потребуется больше). Туда же кладутся дольки этих фруктов вместе с кожурой, придающей неповторимый аромат.

Отдельно нужно подготовить миску для подачи пунша на стол – в нее наливают горячую воду, чтобы холодная миска не остужала напиток.

Когда вино нагреется, воду из миски выливают, кладут туда фрукты, ром и наливают сок. Горячее вино наливают туда через сито, чтобы на нем остались пряности.

Можно подавать миску к столу – или накрыв специальной крышкой (у вас же есть сервиз с большой супницей? Это уникальный шанс ее использовать!), или же можно выключить свет и вынести пунш зажженным.

Такой способ подачи подходит и для горячего безалкогольного пунша – только имейте в виду, что он не горит!

Пунш разлить по бокалам сразу после подачи – а то остынет!

Что такое пунш?

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.

Холодный безалкогольный пунш с ягодами

В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний.  Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.

Возьмите:

  • 1,5 л клюквенного морса;
  • 1,2 л лимонада;
  • лайм;
  • 130 г черники;
  • 130 г малины;
  • 250 г клубники;

фото с сайта budget-wedding-planning.blogspot.ru

Приготовление:

  1. Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
  2. Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
  3. Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
  4. При подаче можно украсить пунш кубиками льда.

Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами

Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.

Возьмите:

  • половину ананаса;
  • яблоко;
  • лайм;
  • 2 маракуйи;
  • ¾ стакана лаймового сока;
  • полстакана эля из имбиря;
  • 0,75 л яблочного лимонада;
  • литр сока из манго;
  • мяту по вкусу.

фото с сайта www.recipebridge.com

Приготовление:

  1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
  3. Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
  4. Залейте ингредиенты жидкостью.
  5. Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.

Холодный гранатово-апельсиновый пунш

Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.

Возьмите:

  • 0,8 л газированной воды;
  • 2 граната;
  • 1 апельсин;
  • немного мяты;
  • немного лимонного сока.

фото с сайта teapoetry.com/

Приготовление:

  1. Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
  2. Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
  3. Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
  4. Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.

Классический рецепт безалкогольного пунша

Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.

Возьмите:

  • 0,3 л воды;
  • стакан сахара;
  • стакан измельченного имбиря;
  • полстакана сока лайма;
  • 3 стакана сока ананаса с мякотью;
  • газированную воду.

фото с сайта recipeler.com

Приготовление:

  1. Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
  3. Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
  4. Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
  5. В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
  6. При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.

Полезные свойства

Справедливости ради стоит отметить, что полезными с точки зрения для здоровья качествами обладают только те разновидности пунша, которые подают в горячем виде.

Польза прохладительных разновидностей этого напитка заключается в том, что они прекрасно утоляют жажду, обладают хорошим освежающим вкусом, а также содержат в себе большое количество полезных витаминов, полученных из фруктов.

Горячий же пунш обладает, куда большим количеством полезных и важных качеств:

  • Хороший противовоспалительный эффект.
  • Он отлично согревает тело и помогает спастись от сильного переохлаждения.
  • Помогает повысить иммунитет.
  • Насыщает организм различными витаминами и микроэлементами, за счет большого содержания в своем составе различных фруктов и специй.
  • Высокая концентрация в этом напитке дубильных веществ благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и отлично устраняет как запоры, так и диарею.
  • Напитки, в состав которых входит мед тонизируют организм в целом и помогают ему активировать свои скрытые резервы.
  • За счет того, что при приготовлении этого напитка используются разные специи, пунш оказывает легкое благотворное седативное влияние на нервную систему. Пропадает раздражительность и тревожность, нормализуется сон.
  • Этот напиток обладает хорошими сосудорасширяющими свойствами, а еще он имеет, легкий обезболивающий эффект.
  • Стимулирование аппетита – еще одно положительное качество пунша, особенно для людей, имеющих дефицит веса.

Безалкогольные пунши также помогают восполнить дефицит полезных веществ в организме, они благотворно влияют на работу пищеварительного тракта и нервную систему, повышают настроение и укрепляют зубы и кости.

Пунш — это напиток, который будет актуальным во всем время.

И это можно легко объяснить не только большим количеством полезных его свойств, но и простотой и доступностью приготовления, а также хорошими вкусовыми и ароматическими качествами.

Что такое пунш и как этот коктейль сделать в домашних условиях? Начнем с того, что пунш – это обобщающее название коктейлей, в составе которых обязательно присутствует фруктовый сок или же сами фрукты.

Точнее, изначальными составляющими были сок и ром, а позднее сок начали комбинировать с другими видами алкоголя типа шампанского, вина, коньяка и так далее, а также дополнили такими ингредиентами, как пряности, травы, мед, ягоды и фрукты – именно эти версии стали именовать классическим пуншем.

Со временем даже разработали , в котором соблюдается гармоничное сочетание сока с газированной водой, чаем или молоком. Уникальность пунша заключается в его способности согреть и расслабить в непогожие дни, а также охладить и взбодрить в знойную летнюю пору.

Для того чтобы досконально разобраться, что же это за напиток и как его приготовить в домашних условиях, нам придется ознакомиться с различными рецептами классического алкогольного пунша и выбрать самые лучшие из них.

Эту классическую рецептуру открыли для всего мира английские моряки, привезя ее из Индии, которая и является родоначальником данного напитка. Представленную версию пунша можно пить как в ледяном, так и теплом виде, в зависимости от желания и предпочтения.

Непредсказуемый вкус и бесподобный аромат отроют для вас шикарный алкоголь, способный быстро расслабить и значительно улучшить настроение. По мнению некоторых дегустаторов, данный алкоголь чем-то напоминает домашний —грог—, в основе которого также используется ром.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

Рецепты алкогольного пунша

Алкогольных рецептов пунша очень много, его делают на основе:

и даже коньяка.

Вы можете выбрать ту основу, которая вам больше нравится. Однако, классическим вариантом принято считать пунш на основе рома.

Согревающий напиток с приятным фруктовым вкусом. Для его приготовления нам потребуется:

Способ приготовления

Теплой водой заливаем чай и ждем 15 минут, пока он заварится. Вода приобретет легкий теплый цвет и останется прозрачной. Чаинок в ней быть не должно, поэтому жидкость процеживаем.

Затем добавляем сахар, ром и лимонный сок.

Переливаем будущий пунш в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим 15 минут, постоянно помешивая.

На этом все! Подавать напиток нужно в специальных пуншницах (но это не обязательно, можно взять любой другой бокал, например, для глинтвейна или грога). Пьют его горячим.

Ароматный и полезный напиток с имбирем, яблоками и хересом. Отлично подойдет для рождественского стола. Ингредиенты следующие:

Эль (темный) – литр;

Херес (сухой) – 250 мл;

Половинка лимона;

4 красных яблока;

Мускатный орех (молотый) – четверть чайной ложки;

50 гр. Коричневого сахара;

Четверть чайной ложки корицы;

Молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 175 градусов. Режем яблоки пополам, кладем их в тару (можно использовать форму для выпечки), посыпаем сахаром, добавляем 1⁄4 стакана темного эля, закрываем крышкой и ставим в духовку. Ждем 30 минут.

Тем временем в кастрюлю (лучше брать большую) выливаем оставшийся эль и херес. Кладем цедру лимона и добавляем специи. На небольшом огне доводим все это до кипения.

Подавать нужно сразу пока напиток горячий. В каждую кружку пунша кладем половинку запеченного яблока.

Еще один сказочный рецепт пунша. Готовится тоже несложно. Итак, нам потребуется:

по половине чайной ложки молотого имбиря и молотого мускатного ореха; по 4 штучке гвоздики и душистого перца; 1 палочка корицы; стакан молока; стакан бренди; 2 литра имбирного эля; 750 мл. сухого хереса.

Способ приготовления

Так же, как и в предыдущем рецепте, яблоки запекаем в духовке. Разогреваем ее до 175 градусов, режем яблоки пополам, и отправляем их примерно на полчаса в духовку.

Теперь займемся самим напитком:

ломаем палочку корицы;

давим душистый перец;

добавляем к смеси имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Все это нужно положить в марлевый мешочек.

В большую кастрюлю наливаем 2 стакана эля, кладем туда мешочек с пряностями и ставим на умеренный огонь. Варим до кипения (не забывая помешивать). После того, как пунш закипит, делаем огонь меньше и варим еще примерно 10 минут.

По прошествии 10 минут мешочек с пряностями убираем. Добавляем в жидкость бренди, эль и херес. Снова варим

Тут важно не кипятить напиток, но довести его почти до кипения

После снимаем пунш с огня, сразу добавляем молока и подаем с печеным яблоком в кружке.

Какой же Новый год без шампанского? В этом рецепте алкогольного пунша оно есть. А самих ингредиентов очень мало. Примечательно то, что этот напиток подают холодным, даже ледяным. Для его приготовления нужно:

8 лимонов;

8 апельсинов;

бутылка сухого шампанского (750 мл).

Статья по теме: Шикарная закуска – сырные шарики с чесноком . Несколько простых и вкусных рецептов.

Приготовление

Из фруктов выжимаем сок. Можно делать это вручную, можно при помощи соковыжималки, как вам будет удобнее.

Затем сок сливаем в стеклянную тару и ставим в морозильник. Там должен замерзнуть, только не забывайте периодически помешивать напиток.

После того, как сок станет похож на кашу со льдом, добавляем в него шампанское и снова ставим в морозильник минут на 30.

Подавать этот напиток надо в той же миске, в которой его замораживали. Так как этот напиток густой, то удобнее всего его раскладывать по широким бокалам ложкой или половичком.

Рецепт пунша классический алкогольный

Итак, снова возвращаемся на корабль Туманного Альбиона.  В трюмах особого изобилия не было: ром, лимоны, чай, сахар и моряцкая смекалка с богатым поликультурным опытом. Готовый напиток хорошо согревал в ненастную погоду, неплохо экономил пресную воду, разбавлял ром и помогал дольше сохранять ясность сознания, защищал от цинги и вносил хоть какое-то разнообразие в питьевой режим. В общем, попробуем и мы повторить этот интересный опыт и приготовим настоящий пунш с ромом.

Состав

На стартовую порцию нам понадобится:

  • 3 чайные ложки листового черного чая. В пакетиках тоже можно, но той терпкости уже не будет;
  • 0,75 л чистой горячей (90 С) воды. Лучше брать мягкую воду, чтобы хорошо заварился чай и лучше раскрылся вкус;
  • 3 столовые ложки сахара. Хотите быть аутентичными на все 100%? Берите коричневый;
  • Крупный лимон, который можно сразу порезать тоненькими кружочками;
  • 0,35 л хорошего рома.

Теперь к процессу.

Приготовление

  1. Горячей водой завариваем чай и оставляем в покое минут на 15 – как следует настояться.
  2. После этого процедим настой в емкость, которую можно нагревать, добавим туда ром, сахар, лимон, хорошо перемешаем и поставим на маленький огонь на 15 минут.
  3. Теперь можно подавать напиток гостям!

Возможный вред и противопоказания

Традиционный рецепт классического пунша

Необходимы всего пять составляющих. Это – ром, сахар, пряности, сок лимона и обычный черный чай. При необходимости большего или меньшего количества напитка пропорции сосчитать не составит труда.

  1. Приготовьте 450 мл рома (желательно – темного), 850 мл горячей кипяченой воды, 2-3 маленькие ложки чая, лимон и сахар по вкусу;
  2. Теплой воды залейте заварку и дайте ей настоять не меньше 15 минут. Сильно усердствовать тоже не желательно;
  3. Процедите заварку через мелкое сито, убрав листочки, так как на выходе должна получиться бесцветная жидкость;
  4. Теперь налейте в нее ром и закиньте по вкусу сахар, выжмите лимон;
  5. Полученную смесь перелейте и поставьте вариться на маленьком огне, изредка помешивая, в течение 15 минут;
  6. Можете снять уже готовый ром с плиты. Помните, что этот напиток подается горячим.

Ваш пунш встретят по подаче.

Проводят его потом, конечно, в зависимости от того, как вы его приготовили. И если путь от бокала до желудка вашего дегустатора станет для пунша последним, то у нас для вас опять-таки плохие новости. Но, если вы подадите пунш, как полагается, вас могут и простить. Потому что подача в случае с пуншем – восемьдесят процентов успешного проведения мероприятия.

Итак. Классическая подача предполагает специальные т.н. «пуншницы» — керамические или фарфоровые стаканы. Их можно заменить глинтвейновые или гроговые бокалы. Толстое стекло этой посуды позволяет дольше удерживать тепло и тем самым сохранять неповторимый вкус напитка. Если вы хотите добираться ресторанной подачи, то можете дополнительно процедить его и добавить мяту или целые сладкие яблоки. Так же можно сделать украшение в виде сахарной окантовки по краям бокала. Все это, как минимум, может ненадолго здорово поднять вам самооценку.

Помимо традиционно горячего пунша существует еще несколько вариантов его приготовления в холодном виде.

Холодный пунш по-карибски

Если в раннем детстве вашим любом костюмом на школьной «елке» был костюм пирата, дома были от корки до корки зачитаны «Робинзон Крузо» и «Дети капитана Гранта», а при появлении на большом экране капитана Джека Воробья вы каждый раз приходили в неописуемый экстаз, то этот вариант пунша придуман специально для вас.

Ромовые коктейли нигде после не снискали столь высокую популярность, как на Карибских островах. Рецепт такого коктейля крайне прост:

  1. Берем 40 мл белого рома, 40 мл – коричневого, 90 мл ананасового и 50 мл апельсинового соков, 20 мл свежевыжатого сока лимона, 10 мл гранатового сиропа и 1-2 кусочка люда;
  2. Перемешиваем все это ассорти в шейкере и взбалтываем;
  3. Способы подачи аналогичны классическому варианту горячего.

Пунш по-барбадосски

Этот рецепт приготовления пунша заимел широкую популярность не только из-за того, что он варится из темного рома. Необычным его делает старинная рифмованная форма написания. Мы не будем приводить здесь его полный перевод в надежде, что среди читателей не найдется любителей зарубежной поэзии, и наш барбадосский пунш не превратится в примитивный томатный суп из тухлых помидоров.

Итак, все что нам понадобится в этом случае – это

  • Сок лимона;
  • Сахар;
  • Барбадосский темный ром;

По желанию можно добавить 1-2 кубика льда, одну щепотку молотого мускатного ореха и популярный в Венесуэлле алкогольный напиток – ангостуру (если вы найдете его на прилавке ближайшего к дому магазина, автор статьи готов вдеть в ухо огромную серьгу и отправиться бороздить морские просторы. Но это не точно.).

«Пунш плантатора»

В конце 17-го столетия на острове Ямайка началось производство рома. Владелец плантации был настолько обрадован этим, что устроил огромный пир и угощал абсолютно каждого напитком, название которого живо и по сей день

Стоит ли за этой легендой реально произошедшее событие или это всего лишь чистой воды вымысел – не так уж важно. Гораздо полезнее знать способ приготовления такого пунша

Обратите внимание, что «пунш плантатора» предполагает строгое соблюдение пропорций (!)

Необходимы: половина лайма, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, сахара 1 ч.л., 1 ч.л

ликера дорогой марки и 42 мл темного рома «Майерз»; Смешайте все ингредиенты и перемешайте их в шейкере; Хорошо взболтайте и процедите полученную смесь в стакан; Украсить напиток можно кусочками льда, дольками апельсина, ягодками вишни или же листьями мяты.

  1. Необходимы: половина лайма, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, сахара 1 ч.л., 1 ч.л. ликера дорогой марки и 42 мл темного рома «Майерз»;
  2. Смешайте все ингредиенты и перемешайте их в шейкере;
  3. Хорошо взболтайте и процедите полученную смесь в стакан;
  4. Украсить напиток можно кусочками льда, дольками апельсина, ягодками вишни или же листьями мяты.

Список источников

  • yazdorov.win
  • samogonpil.ru
  • bezvreda.com
  • how-to-drink.ru
  • 22oa.ru
  • sambyka.ru

«Солнечный вечер»

Апельсиновый безалкогольный пунш — это яркий вкус и аромат. Невозможно устоять перед бокалом теплого напитка, словно жидкое солнышко он согревает и наполняет энергией. Полезные свойства цитрусовых известны с давних времен. В них много витаминов, которые позволяют противостоять инфекциям и вирусам.

При обработке фрукта горячей водой его полезные свойства сохраняются благодаря салициловой кислоте. В этот напиток можно добавить гранат, клюкву или бруснику. Кислинка будет очень органично дополнять вкус пунша. Для приготовления вам потребуется:

Апельсиновый и клюквенный сок — по 3 ст.
Вода — 1 ст.
Корица и имбирь — по 1/2 ст. л.
Мускатный орех и мята — на кончике ножа.
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 100 г.
Клюква — 100 г.

Для приготовления потребуется вместительная кастрюля, где нужно смешать сок из апельсина и клюквы. При этом напиток будет намного вкусней, если сок натуральный, а еще лучше, недавно выжатый. Добавьте воду и специи и ставьте на огонь. Подавайте пунш пока он не остыл, в больших бокалах. Заранее можно окунуть края в сахарную пудру и украсить листиками мяты.

Пунш Даниела Уэбстера

Легендарный пунш, рецепт которого Уондрич откопал в книге «Steward & Barkeeper’s Manual», 1869 года. Его автором является небезызвестный политический деятель, сенатор, член Палаты представителей и госсекретарь США, Даниел Уэбстер (18 января 1782 – 24 октября 1852). В Сети есть масса рецептов пунша Уэбстера, но именно этот считается подлинным – его, якобы, Уэбстер передал своему другу, «майору Бруксу из Бостона», находясь на смертном одре (поэтично как всегда). В любом случае, это очень показательный рецепт середины 19-го столетия и всегда считался классическим.

Daniel Webster’s Punch

  • 3 средних лимона
  • 100 г сахарного песка
  • 1 пакетик чёрного чая
  • 500 мл воды
  • 120 мл лимонного сока
  • 180 мл коньяка
  • 180 мл сухого хереса «Олоросо»
  • 180 мл ямайского рома
  • 350 мл насыщенного красного вина типа бордо
  • шампанское по потребности

Снять с лимонов цедру без белого альбедо и перетереть в чаше для пунша с сахаром, подождать 20 минут. Заварить чайный пакетик в 0,5 л кипятка в течение 5 минут, охладить. Добавить в чашу чай, лимонный сок, коньяк, херес, ром и красное вино, тщательно перемешать. Процедить пунш от лимонной цедры и отправить в холодильник минимум на 30 минут. За 15 минут до подачи положить в чашу ледяное кольцо*. Разлить готовый коктейль в стаканы и долить в каждый немного игристого вина.

*ледяное кольцо: налить в форму для кекса воду, наполняя её наполовину. Равномерно распределить по кругу 5 ягод клубники, разрезанных вдоль, 5 ломтиков ананаса и 10 листочков мяты. Заморозить на ночь.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.