Путин-знаменитое канадское блюдо

Алан-э-Дейл       18.09.2022 г.

About This Article

Co-authored by:

This article was co-authored by our trained team of editors and researchers who validated it for accuracy and comprehensiveness. wikiHow’s carefully monitors the work from our editorial staff to ensure that each article is backed by trusted research and meets our high quality standards. This article has been viewed 37,313 times.

15 votes — 83%

Co-authors: 14

Updated: August 6, 2020

Views: 37,313

Categories: Featured Articles | Potato Dishes

To make a traditional poutine, heat the butter and flour in a saucepan for about 2 minutes, then add the garlic and shallots. Cook for about 2 minutes, or until the garlic and shallots are soft. Next, add the beef stock, ketchup, Worcestershire sauce, peppercorns, and salt and pepper. Stir the gravy for about 5 to 6 minutes until it’s thickened up a bit. Pour the gravy over fried potatoes, topping it off with 2 cups of cheese curd. For more recipe tips, including how to make a vegetarian version of poutine, read on.

Did this summary help you?YesNo

Italiano:Preparare la Poutine

Español:preparar poutine

Português:Fazer Poutine

Русский:приготовить путин

Français:faire de la poutine

Bahasa Indonesia:Membuat Poutine

За качеством продуктов, которые используются для приготовления пищи для президента в Кремле, следят санитарные врачи и сам шеф-повар. Они и снимают пробу. Кроме того, продукты проверяют в лаборатории.

Жером Риго, бывший шеф-повар Кремля: «Проверяют, сколько еды подано. Если подавали больше, чем пришло, проверяют, откуда этот продукт. Такова российская система, всё взвешивают».

Вахтанг Абушиди, повар Кремля: «Есть европейский подход, учет, скажем так, есть наш отечественный учет. У них  купил, приготовил, продал. За сколько купил, за сколько продал  разницу заработал, отлично, сегодня пьем. А у нас  технологические карты, сколько пришло по весу, сколько отдали, сколько на выходе, сколько процент потерь. Все это считается, учитывается и отчитываются».

Контроль веса и качества каждого овоща  в Кремле дело профессиональной чести. За продуктами здесь следят, начиная чуть ли не с грядки и заканчивая тарелкой президента.

Жером Риго: «Есть ФСО, ФСБ  контроль на разных уровнях. Это нормально. Когда вы там работаете, это тяжело, и я сейчас понимаю, что они мне помогали, чтобы я не совершил ошибку и никто никогда не болел».

Прежде чем продукты попадают в кремлёвскую кастрюлю или на сковородку, их проверяют в лаборатории.

Вахтанг Абушиди: «В этом и была основная сложность написания меню, потому что ты напишешь меню, положишь в блюдо условно 10 ингридиентов. Тебе привезут продукты, ты все эти продукты, которые идут в эти блюда, отдашь на анализ. Придут люди со спиртом, с баночками. Ты берешь отдельную доску, нож, все проспиртовывается, поджигаешь, устраиваешь файер-шоу. Отрезаешь кусочек тяжелого веса, кладешь в эту баночку стерильную и уносят в лабораторию.

Из лаборатории возвращаются условно пять продуктов, которые прошли этот анализ. Ты сидишь и думаешь, что можно придумать, чтобы в корне не изменить это блюдо. Придумываешь. Заказываешь еще пять продуктов. К тебе приходят люди, ты закладываешь в баночки, отправляешь в лабораторию. Это не то что тебе через два часа прислали этот анализ. То есть минимум сутки. К тебе приходят опять, время идет. Мероприятие еще ближе  всё, два из них прошло, три из них не прошло».

В дни больших приемов главе государства всегда готовят отдельно. В целях безопасности за стол №1 отвечают только шеф-повар и санитарный врач.

Жером Риго: «Блюда для президентского стола оборачиваю пленкой. Главное, чтобы они не перемешались с другими. Эти продукты продегустированы врачами. Я делаю это, чтобы их не перепутали».

Сегодня в «Новых русских сенсациях»  откровения бывшего главного повара Кремля. Как француз Жером Риго получил доступ к столу президента России? И чем он смог удивить Дмитрия Медведева и Владимира Путина? Ответы на эти вопросы  в новом выпуске программы «Новые русские сенсации».

Новости СМИ2

Cook the Fries and Assemble the Poutine

  1. Drain the fries and pat them dry with paper towels.

     The Spruce / Leah Maroney

  2. Heat the frying oil to 350 F in a large heavy-bottomed pot. Add the fries in batches to the hot oil. Cook for about 5 minutes, or until the fries are tender. 

     The Spruce / Leah Maroney

  3. Drain each batch on paper towels. Repeat with the remaining batches. 

     The Spruce / Leah Maroney

  4. Turn the heat up on the frying oil to 375 F. Add the cooked fries back into the oil in batches. Fry for another 3 to 5 minutes or until golden brown and crispy. 

     The Spruce / Leah Maroney

  5. Remove the fries from the hot oil and allow them to drain on a paper towel-lined tray. 

     The Spruce / Leah Maroney

  6. Add the fries to a sheet tray or warm cast iron skillet.

     The Spruce / Leah Maroney

  7. Top the fries with the hot gravy. Add the cheese curds on top, then add another ladle full of gravy over the curds immediately and serve right away. The cheese curds will start to melt just slightly. If you want them to be fully melted you can put the poutine under the broiler for a minute or two. Top with chopped parsley or scallions if you wish. 

     The Spruce / Leah Maroney

Recipe Variations

The variations are endless! You can legitimately top poutine with anything savory. It’s such a great base for so many flavors.

  • Bacon cheeseburger poutine: Add cooked seasoned ground beef, cooked bacon bits, and chopped scallions on top of the gravy and cheese curds.
  • Short rib poutine: Make a homemade short rib and add it to the top of the gravy and cheese curds.
  • Barbecue chicken poutine: Add some slow-cooked barbecue chicken on top of the gravy and curds. Top with more barbecue sauce and chopped scallions.
  • Buffalo chicken poutine: Top with shredded chicken, Buffalo wing sauce, and crumbled blue cheese. 

Ингредиенты для «Канадский фастфуд «Путин» на наш лад»:

  • Картофель


    4 шт

  • Грудка куриная

    (пол целой грудки)

    0,5 шт

  • Сыр голландский

    (в оригинале сыр Чеддер мягкий или Моцарелла )

    100 г

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Бульон

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло сливочное


    20 г

  • Специи

    (по вкусу (у меня была щепотка итальянских травок))

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1174.6 ккал

белки

59.6 г

жиры

48.1 г

углеводы

125.6 г

Порции
ккал587.3 ккал белки29.8 г жиры24.1 г углеводы62.8 г
100 г блюда
ккал126.3 ккал белки6.4 г жиры5.2 г углеводы13.5 г

Рецепт «Канадский фастфуд «Путин» на наш лад»:

Подготовить ингредиенты для соуса. Сыр натереть на мелкой терке.
Вливаем молоко в мисочку подогреваем. В это время муку добавляем к молоку просеивая через ситечко чтоб не было комочков и постоянно помешиваем. Затем кладем масло, солим бросаем специи (травки), Как начинает густеть (у меня минуты 2) влить бульон на глаз (как любите у меня вышло где то около пол стакана)добавить грамм 20 сыра и хорошенько перемешивать. еще минуту проварить и убераем с огня. Затем процедить чтоб не попались мелкие комочки. Отставляем.

Картофель нарезаем брусочками (фри) и просушиваем на полотенечке. Грудку кубиками, размер может быть любым только не очень мелко чтоб не сухая была. Картофель обжариваем в большом количестве подсолнечного масла (получается картошка фри). Вынимаем из масла и даем стечь и теперь солим. Мясо обжариваем на сковороде на большом огне до румяной корочки. Солим. Долго не держать чтоб не засохло.

Теперь все готово и начинаем собирать наш «Путин». На горячую картошечку выкладываем оставшийся сыр

Потом курицу и сверху заливаем щедро соусом. Сверху можно украсить зеленью.

Наше блюдо готово!!! Кушать горячим.
Приятного аппетита!!!
Это блюдо можно делать с любым любимым соусом и к курице можно добавить грибы.

Готовим соус для путИн

Что необходимо для соуса:

Куриные ножки – 3-4 шт.
Соль + молотый перец – по вкусу.
Сосиски – 3-4 шт.
Горячий куриный бульон – примерно 1 литр.
Творожный сыр – 300-350 гр.
Мука – 0,5 стакана.

1.Куриные ножки натираем смесью перца и соли. Укладываем в форму или на противень. Между ними кладем сосиски, они нужны для пикантного вкуса мяса и соуса.
2.Ставим форму с куриными ножками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
4.Ножки с сосисками нужно запекать до полной готовности, примерно 45 минут. Чтобы было больше сока, ножки можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
5.Запеченные ножки вынимаем из формы. И остужаем их. В готовом блюде они нужны остывшими.

А теперь – сам соус

6.Форму с выделившимся при запекании ножек соком поставим на средний огонь. Когда сок закипит, начинаем добавлять муку и постоянно помешиваем

Иначе всё пригорит!
7.Через 2-3 минуты начинаем осторожно вливать бульон, всё так же постоянно помешивая.
8.Соус начинает густеть. Огонь переводим на самый малый

Готовим его ещё минут 10. Снимаем с огня и процеживаем, чтобы в соусе не было комочков.
9.С остывших ножек снять кожу, удалить кости. Мясо «разобрать» руками на волокна и размешать в соусе.Соус готов.
Перед подачей на стол соус нужно подогреть, если он был приготовлен заранее.

Питание в поездках

Во время рабочих поездок по России президент старается попробовать национальные блюда региона, в котором находится. В Татарстане он отметил эчпочммак (пирожки с мясом), беляши, чак-чак. Упоминал, что ему понравились карельские калитки (маленькие пирожки из ржаного теста), осетинские пироги.
В Краснодарском крае, во время посещения поселка Рисоопытный, не отказался пообедать с механизаторами. Ему рекомендовали попробовать кубанский борщ, местные помидоры и сало. Но чему отдал предпочтение президент, неизвестно.
В ходе визита в Подмосковную Таманскую бригаду Владимир Владимирович посетил казармы и пообедал в местной столовой. Обед не отличался от солдатского: макароны с говядиной, пирожок, сок.
Во время встречи с аграриями Тверской области стол был накрыт под открытым небом. Президенту предложили местную выпечку, соки, ряженку, йогурты местного производства, фрукты. Когда хлебосольные россияне угощают Путина, он может попробовать соленый огурчик или маринованные грибы. При этом его охрана очень нервничает!
В зарубежных поездках глава государства занят в основном переговорами. Времени на дегустацию местных блюд почти не остается. Но все-таки в Таиланде попробовал целебный суп из креветок, деликатесные морепродукты (лобстеры и лангусты), экзотическое мороженое из кокосового молока, тропические фрукты. В Англии на приеме, устроенном Елизаветой ІІ, меню было по-королевски изысканным: цыпленок в шампанском, медальон из лосося под сливками, велюте из трюфелей, вишневое суфле. Но торжественные приемы – это исключительные случаи, а повседневное меню президента не отличается показной роскошью.

Любимые алкогольные напитки Владимира Путина

Как отмечают те, кому приходилось встречаться с Владимиром Владимировичем, он крайне воздержан в употреблении крепких алкогольных напитков. Водку употребляет редко, не больше 1-2 рюмок. Отдает предпочтение хорошим винам: любит испанские красные вина, крымские российские марки — «Абрау-Дюрсо». Завершает трапезу рюмочкой дагестанского коньяка. В неформальной обстановке может с удовольствием выпить бокал пива.

 
Ранее мы перечислили 5 доказательств, что у Путина роман с олимпийской чемпионкой.

Салат из свежего щавеля и помидоров

Постный чечевичный суп

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы


Владимир Политов разочаровал новым проектом с Анной …


Тимати осудили за фото с инаугурации Владимира …

Путин любит русскую кухню, но не отказывает себе в испанских винах

О гастрономических вкусах президента России Владимира Путина также ходят легенды и противоречия, но за 14 лет его фактического правления миру удалось узнать некоторые секреты питания российского президента.Сам Путин заверяет, что непривередлив в еде. По его собственным словам из всех видов мяса предпочтение отдается баранине, но лучше и намного полезнее употреблять в пищу рыбу. К сладкому Путин равнодушен, в чем очень похож на украинского президента.

Владимир Путин (Фото: aif.kg)

Несколько лет назад один из российских телеканалов делал сюжет о жизни нынешнего руководителя страны-агрессора. Тогда на столе у Путина была овсяная каша, мед, творог, твердый сыр, сырые перепелиные яйца и зеленый чай.

Завтрак Путина (Фото: НТВ)

Впрочем, Путин не прочь побаловать себя и алкогольными напитками. Бренд-шеф Управления делами президента России Анатолий Галкин рассказывает, что на официальных приемах первые лица предпочитают пригубить специальный алкогольный коктейль. Рецепт его прост: 50 граммов шампанского, капля сиропа и лимонного сока и большое количество льда. По словам того же Галкина иногда Путин пропускает рюмку-другую водки. Другие источники говорят, что президент Российской Федерации отдает предпочтение красным испанским винам. До того, как Россия ввела ограничения на ввоз продовольствия из Европы, бутылки с этим алкоголем составляли большую часть винного погреба при личной столовой президента.

Путин предпочитает красные вина Испании (Фото: kommersant.ru)

Глава РФ может иногда побаловать себя пивом (Фото: ria.ru)

Американский повар Майкл Томсон, который несколько раз обслуживал официальные приемы с участием Путина  в Сочи вспоминает, что глава России иногда может побаловать себя пивом, любит салаты, соленые огурцы, а из выпечки отдает предпочтение расстегаям (пироги с рыбным фаршем) и террину (запеканки из нескольких сортов рыбы).

Кроме русской кухни в рационе Путина появляются и кавказские блюда. Можно смело предположить, что такой выбор российского президента не случаен. Бытует мнение, что именно во время обедов Путину приходится решать вопросы с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Есть у главы РФ и особенно любимое лакомство. Американский кулинарный критик Анна фон Бремзен готовила в России книгу о советской кухне. Понаблюдав за российским президентом Бремзен констатировала: большая гастрономическая любовь Путина – фисташковое мороженое.

Владимир Путин о рационе

Хотя сам президент не распространяется о своих гастрономических пристрастиях, все же иногда отвечает на вопросы журналистов о любимых блюдах. Это позволяет составить примерное представление о его рационе. Сам он не считает себя привередливым гурманом, говорит: ем, что дадут. Но старается придерживаться раздельного питания. Подчеркивает, что особенно много времени на еду у него нет. Рабочий день настолько загружен, что иногда не успевает пообедать. В этом случае ограничивается кефиром и фруктами.
Любит свежие овощи: помидоры, огурцы, салат, зелень. Ведущее место в его рационе занимает рыба: уха из судака и щуки, блюда из лосося, форели, семги, рыбные расстегаи. Из мясных продуктов отдает приоритет баранине и телятине. Старается исключать жирную пищу. В качестве закуски уважает маринованные или соленые грибы и овощи.
К сладкому Владимир Владимирович равнодушен, вот только не может отказать себе в порции мороженого. Зная эту слабость президента, кремлевские повара в десерты обязательно его включают.
Как православный человек Путин старается соблюдать посты: в это время в меню много злаков, овощей, постной рыбы, бобовых и орехов.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

OriginsEdit

The dish apparently originated in rural Quebec, Canada, in the late 1950s. Several Québécois communities claim to be the birthplace of poutine, including Drummondville (by Jean-Paul Roy in 1964),Saint-Jean-sur-Richelieu, and Victoriaville. One often-cited tale is that of Fernand Lachance, from Warwick, Quebec, which claims that poutine was invented in 1957. Lachance is said to have exclaimed ça va faire une maudite poutine («it will make a damn mess»), hence the name. The sauce was allegedly added later, to keep the fries warm longer.

EtymologyEdit

The Dictionnaire historique du français québécois lists 15 different meanings of poutine in Quebec and Acadian French, most of which are for kinds of food; the word poutine in the meaning «fries with cheese and gravy» is dated to 1978. Other senses of the word have been in use at least since 1810.

While the exact provenance of the word «poutine» is uncertain, some of its meanings undoubtedly result at least in part from the influence of the English word pudding. Among its various culinary senses, that of «a dessert made from flour or bread crumbs» most clearly shows this influence; the word pouding, borrowed from the English pudding, is in fact a synonym in this sense. The pejorative meaning «fat person» of poutine (used especially in speaking of a woman) is believed to derive from the English pudding «a person or thing resembling a pudding» or «stout thick-set person».

In other meanings of poutine, the existence of a relation to the English word pudding is uncertain. One of these additional meanings — the one from which the name of the dish with fries is thought to derive — is «unappetizing mixture of various foods, usually leftovers.» This sense may also have given rise to the meaning «complicated business, complex organization; set of operations whose management is difficult or problematic.»

The Dictionnaire historique mentions the possibility that the form poutine is simply a gallicization of the word pudding. However, it considers it more likely that it was inherited from regional languages spoken in France, and that some of its meanings resulted from the later influence of the similar-sounding English word pudding. It cites the Provençal forms poutingo «bad stew» and poutité «hodgepodge» or «crushed fruit or foods»; poutringo «mixture of various things» in Languedocien; and poutringue, potringa «bad stew» in Franche-Comté as possibly related to poutine. The meaning «fries with cheese and gravy» of poutine is among those held as probably unrelated to pudding provided the latter view is correct.

In Maine and northwestern New Brunswick, poutine may be called «mixed fries», «mix fry», or simply «mix», although the term «poutine» has been gaining in popularity in recent years. In some parts of eastern Canada, the term poutine is not commonly used. In Baie Sainte-Anne, New Brunswick for example the word patachou is used to describe this dish.

Что ест Владимир Путин на завтрак

Утром президент предпочитает простые блюда, придающие энергию на предстоящий день. Обязательный элемент завтрака разнообразные каши. Любимая каша – рисовая, также уважает гречневую и пшенную, а вот овсянку не любит. Кроме того, в утреннее меню входят свежие перепелиные яйца, творог и мед. Из напитков – соки или чай. Кофе Владимир Владимирович совсем не пьет, а черному чаю предпочитает зеленый или травяные настои.
Кроме обычных, привычных для россиян продуктов, по утрам президент пьет коктейль, приготовленный по собственному рецепту. По его словам этот напиток придает сил, заряжает бодростью лучше любых энергетиков. Известно, что в состав коктейля входят свекла и хрен.

Poutine in politicsEdit

In a Talking to Americans segment on the television series This Hour Has 22 Minutes during the 2000 American election, Rick Mercer posed as a commentator and asked several people (including then-Texas governor George W. Bush) what they thought of «Prime Minister Jean Poutine» and his endorsement of Bush for president. (The Prime Minister of Canada at the time was Jean Chrétien). None of the interviewees noticed the insertion of «Poutine.»

A few years later when Bush made his first official visit to Canada as President, he joked during a speech, «I told Paul that I really have only one regret about this visit to Canada. There’s a prominent citizen who endorsed me in the 2000 election, and I wanted a chance to finally thank him for that endorsement. I was hoping to meet Jean Poutine.» The remark was met with laughter and applause.

Make the Gravy

  1. Add the butter and olive oil to a saucepan. Heat on medium heat until the butter has melted. Add in the shallots and garlic and sauté until soft and translucent. 

     The Spruce / Leah Maroney

  2. Add the flour to the pan and whisk until it has combined completely with the fats. Cook on medium-low heat for about 3 minutes to cook off the flour flavor. 

     The Spruce / Leah Maroney

  3. Add the beef stock, chicken stock, ketchup, apple cider vinegar, and Worcestershire sauce to the pan. Whisk quickly to combine all of the ingredients. Allow the sauce to simmer for at least five minutes to allow the sauce to thicken. Taste and add salt and pepper as needed. 

     The Spruce / Leah Maroney

  4. Keep the gravy warm on low heat as you prepare the fries. 

Шаги

Метод 1 из 2:

Обычный пути́н

  1. 1

    Подготовьте картофель. Нарежьте картофель так, чтобы каждый кусок был толщиной около 0.6–0.8 мм. Положите картофель в большую миску, наполненную холодной водой, и поставьте в холодильник, примерно, на 2 часа.

  2. 2

    Нагрейте масло. Положите 4 ст.л. несоленого сливочного масла в сковороду и нагрейте его на среднем огне.

  3. 3

    Добавьте муку к маслу. Добавьте 1/4 стакана муки в масло и перемешивайте до однородной массы. Это должно занять около 2 минут.

  4. 4

    Добавьте чеснок и лук-шалот. Добавьте один измельченный зубчик чеснока и один измельченный лук-шалот в смесь и готовьте их, пока они не станут мягкими, в течение еще 2 минут или около того.

  5. 5

    Добавьте в смесь бульон, кетчуп, вустерский соус, перец горошком, соль и перец. Добавьте в смесь 4 стакана мясного бульона, 2 ст. л.кетчупа, ½ ч. л. вустерского соуса, 1 ст. л. перца горошком, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты вместе, пока они немного не загустеют, это должно занять около 5-6 минут.

  6. 6

    Снимите с огня и отставьте в сторону. Вы приготовили соус, которым будете поливать картофель.

  7. 7

    Приготовьте картофель. Слейте картофель и высушите его бумажными полотенцами, прежде чем жарить. Налейте масло канолы в кастрюлю и подогрейте его на среднем огне. Затем положите картофель в сковороду и перемешайте его, чтобы он равномерно покрылся маслом, и готовился до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

  8. 8

    Слейте картофель и пусть он остынет. Положите картофель на бумажные полотенца, чтобы стек избыток масла и затем дайте ему остыть около 20 минут.

  9. 9

    Подавайте. Положите картофель на тарелку и полейте соусом, накрывая его 2 стаканами сырной массы. Наслаждайтесь этим блюдом как основным блюдом, когда оно приятное и горячее.

Метод 2 из 2:

Вегетарианский пути́н

  1. 1

    Готовьте белый лук в сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Тонко порежьте 1 белый лук, а затем приготовьте его с 2 ст. л. сливочного масла, слегка помешивая, пока он не станет прозрачным. Это занимает около 3-4 минут, в зависимости от размера луковицы.

  2. 2

    Добавьте чесночный и луковый порошок, муку и кукурузный крахмал. Добавьте 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. лукового порошка, 2 ст. л. муки и 2 ч. л. кукурузного крахмала в луковую смесь. Продолжайте перемешивать ингредиенты вместе, пока они не впитают все масло. Это должно занять еще минуту или около того.

  3. 3

    Добавьте соевый соус и овощной бульон в смесь. Перемешайте ингредиенты вместе, и пусть все варится около 10 минут. Добавьте немного больше масла или бульона, если смесь становится слишком твердой.

  4. 4

    Отставьте смесь в сторону. Если вы хотите, чтобы она была однородной, вы можете положить ингредиенты в иммерсионный блендер и сделать пюре из них, но это не необходимо.

  5. 5

    Подготовьте картофель.

    Если сможете, конечно, вы можете подготовить соус в то же время, когда готовите картофель. Вы просто должны быть очень бдительными.

    Очистите и нарежьте 6 штук белого картофеля Айдахо длинными, тонкими полосами, толщиной около 0.8 мм. Промойте картофель немного после нарезания, это уменьшит крахмалистость. Чтобы размягчить картошку, вы можете вскипятить кастрюлю с водой и сначала бланшировать его в течение 4 минут, но в этом нет необходимости.

  6. 6

    Нагрейте масло. Налейте растительное масло в сковороду, и нагрейте его на среднем огне. Затем добавьте нарезанный картофель и готовьте его, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

  7. 7

    Добавьте соус к картофелю. Положите приготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы впитать часть масла, а затем добавьте соус и один стакан сырной массы.

  8. 8

    Подавайте. Наслаждайтесь этим блюдом самостоятельно, пока оно горячее.

  • Помните, что пути́н является основным блюдом, а не как гарниром. Блюдо с картошкой фри может вызвать привыкание, как основное блюдо, но вы увидите, что это достаточно сытное блюдо будет едой само по себе.
  • Если вы хотели бы сделать вариацию этого рецепта, попробуйте сделать некоторые из следующих:
    • Путин мол: полейте сверху соусом Oaxacan black molе.
    • Путин барбекю: добавьте в пути́н подогретый соус барбекю.
    • Путин по-бургундски: добавьте говяжий фарш и жареный лук в блюдо.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.