Пышки на сковороде жареные

Алан-э-Дейл       23.02.2023 г.

Содержание

Ингредиенты для «Пышки-пирожные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    1 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (продукция Саф-момент)

    7 г

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1229.1 ккал

белки

37 г

жиры

23.4 г

углеводы

213.3 г

100 г блюда
ккал285.8 ккал белки8.6 г жиры5.4 г углеводы49.6 г

Рецепт «Пышки-пирожные»:

В рецепте будем использовать дрожжи продукции Саф-Момент.
Смешать муку и дрожжи в миске.

В отдельной миске взбить желтки, эссенцию, молоко и растопленное масло.

Добавить муку с дрожжами. Перемешать.

Взбить в отдельной миске белки и сахар до крутых пиков.
Добавить к тесту. Перемешать.

Тщательно мешать, чтобы добиться однородной массы.
Поставить подходить на 40 минут.

Для выпечки мини-тортиков я использовала кольцо для салата.
Смазать кольцо внутри подсолнечным маслом.

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Разогреть сковороду. Поставить кольцо на сковороду.
Заполнить кольцо тестом до половины ( 3ст. ложки у меня)
Убавить огонь на минимум. Прикрыть крышкой и запекать 7-8минут. Крышку не открывать!

За это время тесто полнимется до края кольца.
Открыть крышку. Аккуратно (при помощи салфеток) перевернуть кольцо с тестом и выпекать тортик с другой стороны при закрытой крышке 4-5 минут

Готовый мини-тортик выкладываем на тарелку, освобождаем от кольца.
Из этого количества продуктов получается 4 мини-тортика.

Украсить по желанию и подавать с вареньем!

Красота и вкуснота необыкновенная!

Угощайтесь!

Приятного аппетита! Щедрой вам Масленицы!

Ингредиенты для «Пирожковое тесто «Пышка»»:

  • Дрожжи

    (прессованные)

    100 г

  • Вода

    (тёплая)

    100-150 мл

  • Соль

    (и сахар — по вкусу)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (сырые)

    2 шт

  • Вода газированная

    (минеральная, любая)

    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    5-7 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3738.7 ккал

белки

136.6 г

жиры

27.6 г

углеводы

742 г

100 г блюда
ккал176.4 ккал белки6.4 г жиры1.3 г углеводы35 г

Рецепт «Пирожковое тесто «Пышка»»:

Отдельно в стакане разводим 100 г дрожжей и 100-150 г воды до однородной массы.

Затем в глубокой кастрюльке взбиваем 2 яйца,

Сахар, соль

И выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем.

Затем добавляем минеральную воду 1 литр и перемешиваем.

Размешиваем.

Последний шаг: в полученную массу добавляем мук, до густоты пирожкового теста.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! чтобы тесто хорошо подходило, т. е. поднималось, его нужно поставить на водяную баню и закрыть крышкой. Для тех, кто не знает, что такое водяная баня: наливаем в маленькую кастрюльку воды и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ставим на неe кастрюлю с полученным тестом. Когда тесто поднимется до крышки, его нужно хорошо перемешать, чтобы оно опять упало, и закрыть крышкой. Тесто будет готово, когда оно поднимется до крышки 3 раза!!!

И ещe один совет: тесто готово тогда, когда оно хорошо отлипает от рук!

Если вы решите приготовить тесто во время поста, делайте всe так же, только без яиц — и разницу не почувствуете.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Рецепт «Старинные дрожжевые пышки»:

В молоке развести дрожжи с 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара.
Все перемешать и вылить в углубление просеянной муки.
Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 15.

Когда объем опары увеличится в 2 раза и на поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.
На фотографии видно, какой замечательный результат дали свежие дрожжи «Люкс Экстра»!

Добавить в тесто все компоненты, кроме изюма и цукатов. Поставить в теплое место для подъема и увеличения в 2 раза.

После того, когда тесто поднимется в первый раз, обмять его и добавить цукаты и изюм. Вновь оставить для второго подъема.

Когда тесто готово, раскатать его в пласт толщиной около 1 см на посыпанном мукой столе. Нарезать прямоугольниками ок. 3 х 10 см.

Выложить заготовки на противень, дать им расстояться еще 15 — 20 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать при 180 градусах около 20 — 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, цвет изделий и готовность по лучинке).
Охладить на решетке.

Приготовить глазурь: яичный белок взбить в плотную массу. Сахарную пудру смешать с корицей и ромом, соединить со взбитым белком. Нанести на поверхность пышек.


Как не соблазниться на такой «разлом»?
Пышки хороши с чаем, кофе, молоком…

Рецепт «Пышки-лепешки»:

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко и воду.
Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.
Влить растительное масло.
Добавить щепотку соли.

Муку вводить частями, просеивая.
Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.
Руки можно смазать растительным маслом.

Тесто собрать в шар, миску и тесто смазать растительным маслом.
Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 45 мин. для подъема.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
Сформировать жгут, нарезать тесто на кусочки.
Количество и размер зависит от вашего желания. Кто-то любит большие, а кто-то предпочитает маленькие.

Сформировать кусочки в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Каждую заготовку размять руками, сформировать лепешку.
При формировании лепешки руки смазать маслом и несколько раз перевернуть заготовку, растягивая ее.

У каждой лепешки ножом для пиццы сделать надрезы, но не до конца.
Разогреть масло для жарки.
Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды.
При погружении лепешки в масло старайтесь ее растянуть.
И сразу же наполняем ложку горячим маслом и поливаем лепешку несколько раз.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы лепешки были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вторую сторону тоже поливать маслом.
Диаметр готовых лепешек 16 см.
Готовые лепешки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Пышки-лепешки»:

Тесто

  • Дрожжи

    (свежие)

    8 г

  • Молоко

    (теплое)

    50 мл

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

  • Сахар

    (примерно 1/2 ст.л.)

    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

893.7 ккал

белки

22.9 г

жиры

23.1 г

углеводы

151.3 г

100 г блюда
ккал270.8 ккал белки6.9 г жиры7 г углеводы45.8 г

Рецепт «Пышки-лепешки»:

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко и воду.
Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.
Влить растительное масло.
Добавить щепотку соли.

Муку вводить частями, просеивая.
Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.
Руки можно смазать растительным маслом.

Тесто собрать в шар, миску и тесто смазать растительным маслом.
Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 45 мин. для подъема.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
Сформировать жгут, нарезать тесто на кусочки.
Количество и размер зависит от вашего желания. Кто-то любит большие, а кто-то предпочитает маленькие.

Сформировать кусочки в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Каждую заготовку размять руками, сформировать лепешку.
При формировании лепешки руки смазать маслом и несколько раз перевернуть заготовку, растягивая ее.

У каждой лепешки ножом для пиццы сделать надрезы, но не до конца.
Разогреть масло для жарки.
Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды.
При погружении лепешки в масло старайтесь ее растянуть.
И сразу же наполняем ложку горячим маслом и поливаем лепешку несколько раз.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы лепешки были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вторую сторону тоже поливать маслом.
Диаметр готовых лепешек 16 см.
Готовые лепешки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Приятного чаепития!!!

Рецепт «Пышки «Малышки»»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
Включить духовку на 150°С.

Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло.

Влить дрожжи,

Просеять муку

И замесить мягкое тесто.
Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца.

Включить духовку на 200*С.
Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики.

Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо.

Далее простор для фантазии.
Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 минут.

Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами

Шоколадом, маком, корицей, какао…

Свернуть рулетиками и затем улитками.
Уложить на противень, смазать желтком и выпечь.


Вот и готовы наши мягкие, ароматные булочки…

Приятного чаепития!

Рецепт «Пышки-пирожные»:

В рецепте будем использовать дрожжи продукции Саф-Момент.
Смешать муку и дрожжи в миске.

В отдельной миске взбить желтки, эссенцию, молоко и растопленное масло.

Добавить муку с дрожжами. Перемешать.

Взбить в отдельной миске белки и сахар до крутых пиков.
Добавить к тесту. Перемешать.

Тщательно мешать, чтобы добиться однородной массы.
Поставить подходить на 40 минут.

Для выпечки мини-тортиков я использовала кольцо для салата.
Смазать кольцо внутри подсолнечным маслом.

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Разогреть сковороду. Поставить кольцо на сковороду.
Заполнить кольцо тестом до половины ( 3ст. ложки у меня)
Убавить огонь на минимум. Прикрыть крышкой и запекать 7-8минут. Крышку не открывать!

За это время тесто полнимется до края кольца.
Открыть крышку. Аккуратно (при помощи салфеток) перевернуть кольцо с тестом и выпекать тортик с другой стороны при закрытой крышке 4-5 минут

Готовый мини-тортик выкладываем на тарелку, освобождаем от кольца.
Из этого количества продуктов получается 4 мини-тортика.

Украсить по желанию и подавать с вареньем!

Красота и вкуснота необыкновенная!

Угощайтесь!

Приятного аппетита! Щедрой вам Масленицы!

Лучшие детские книжки

С бабой Настей мне тоже посчастливилось познакомиться до того, как её не стало.

Анастасия Киреевна родила пять дочерей, а когда они выросли, у неё в деревне всегда гостили в среднем семеро внуков. Вот и баловала она их пресными сметанными пышками, благо сметана и яички в доме имелись даже в трудные времена, ведь баба Настя лениться не привыкла, всегда держала корову и курочек.

Вот и мы в с малышами взялись за приготовление бабушкиных пышек. Папа рецепта, естественно, не знал, но мы спросили его у бабушки, которая тоже иногда их печёт, только в электропечке.

Любителей точной рецептуры разочарую: бабушкины пышки готовятся почти «на глазок». Мы взяли стакан муки, высыпали в чашку горкой, разбили туда 2 яичка, вылили стакан сметаны, полстакана сахара, порубили треть пачки сливочного масла (можно и маргарин). Баба Настя, как оказалось, вместо сливочного масла добавляла даже свиное сало (!) или топленое масло. Можно обойтись совсем без жиров, но с ними пышки более рассыпчатые.

Всё это хорошенько вымешиваем, а потом добавляем муки, смешанной с содой (соды нужно «на кончике ножа») — столько, чтобы получилось крутое тесто. Можно на этом этапе добавить и сахара, если недостаточно сладко.

Это тесто можно раскатать и вырезать кружки стаканом, но мы сделали по бабушкиному методу – из кусочков теста делали колобки и расплющивали их.

Потом каждую лепешку нужно потыкать вилкой или надрезать ножом.

Поставим пышки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. А пока они готовятся — ещё несколько фактов о русской печке, которых лично я не знала.

ГОСТовские пышки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пончики

«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Рецепт «Пирожковое тесто «Пышка»»:

Отдельно в стакане разводим 100 г дрожжей и 100-150 г воды до однородной массы.

Затем в глубокой кастрюльке взбиваем 2 яйца,

Сахар, соль

И выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем.

Затем добавляем минеральную воду 1 литр и перемешиваем.

Размешиваем.

Последний шаг: в полученную массу добавляем мук, до густоты пирожкового теста.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! чтобы тесто хорошо подходило, т. е. поднималось, его нужно поставить на водяную баню и закрыть крышкой. Для тех, кто не знает, что такое водяная баня: наливаем в маленькую кастрюльку воды и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ставим на неe кастрюлю с полученным тестом. Когда тесто поднимется до крышки, его нужно хорошо перемешать, чтобы оно опять упало, и закрыть крышкой. Тесто будет готово, когда оно поднимется до крышки 3 раза!!!

И ещe один совет: тесто готово тогда, когда оно хорошо отлипает от рук!

Если вы решите приготовить тесто во время поста, делайте всe так же, только без яиц — и разницу не почувствуете.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Лимонные пышки

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 13 г дрожжей
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ст. ложка воды
  • несколько капель лимонного сока

Приготовление пошагово:

1. Перемешайте теплую воду, дрожжи, влейте половину теплого молока и подмешайте половину муки, которую желательно предварительно просеять сквозь сито. Сделайте опару и оставьте ее на полчаса в теплом помещении, чтобы она поднялась.

2. Добавьте сахарный песок, яйцо, сливочное масло, введите всю остальную муку, затем подмешайте лимонный сок. Оставьте тесто подойти в тепле. Припудрите кухонный стол небольшим количеством муки, подошедшее в тепле тесто обомните руками и слепите из него 10 булочек круглой формы.

3. Дайте им постоять при комнатной температуре, затем поместите на промасленный противень. Смажьте желтком и запекайте при температуре 220 градусов Цельсия до красивого румянца. Перед выпеканием пышки по желанию можно нарезать ножом крест-накрет и посыпать измельченными орехами.

Бабушкины пышки «Вкус детства»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники

— чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна
— это аромат маминого детства…
сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства..
быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Ингредиенты для «Старинные дрожжевые пышки»:

  • Молоко


    125 мл

  • Дрожжи

    (прессованные «Люкс Экстра»)

    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Цедра лимона

    (от)

    1/2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    3 шт

  • Изюм


    50 г

  • Цукаты


    50 г

  • Корица

    (глазурь)

    1 щепот.

  • Сахарная пудра

    (глазурь)

    100 г

  • Ром

    (глазурь)

    1 ст. л.

  • Белок яичный

    (глазурь)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4600.3 ккал

белки

95.8 г

жиры

209.5 г

углеводы

655.1 г

Порции
ккал230 ккал белки4.8 г жиры10.5 г углеводы32.8 г
100 г блюда
ккал328.6 ккал белки6.8 г жиры15 г углеводы46.8 г

Рецепт «Старинные дрожжевые пышки»:

В молоке развести дрожжи с 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара.
Все перемешать и вылить в углубление просеянной муки.
Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 15.

Когда объем опары увеличится в 2 раза и на поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.
На фотографии видно, какой замечательный результат дали свежие дрожжи «Люкс Экстра»!

Добавить в тесто все компоненты, кроме изюма и цукатов. Поставить в теплое место для подъема и увеличения в 2 раза.

После того, когда тесто поднимется в первый раз, обмять его и добавить цукаты и изюм. Вновь оставить для второго подъема.

Когда тесто готово, раскатать его в пласт толщиной около 1 см на посыпанном мукой столе. Нарезать прямоугольниками ок. 3 х 10 см.

Выложить заготовки на противень, дать им расстояться еще 15 — 20 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать при 180 градусах около 20 — 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, цвет изделий и готовность по лучинке).
Охладить на решетке.

Приготовить глазурь: яичный белок взбить в плотную массу. Сахарную пудру смешать с корицей и ромом, соединить со взбитым белком. Нанести на поверхность пышек.


Как не соблазниться на такой «разлом»?
Пышки хороши с чаем, кофе, молоком…

Рецепт «Пышки «Малышки»»:

Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать.
Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
В это время включаем духовку на 150°С.

Смешиваем творог, яйцо, 1/2 стакана тёплой воды, 4 ст. л. сахара, ванилин и 1 ст. л. растительного масла.

Вливаем дрожжи, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Выключаем духовку. Заворачиваем миску в полотенце и убираем в духовку. На подход теста уходит около 15-20 минут.

Тесто должно увеличится в два раза.
Подсыпаем муки и выкладываем тесто на разделочную доску.

Отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики, у меня получилось 23 штуки.
Разогреваем духовку до 200°С.

Из половины теста я сделала улитки с сухим шоколадом (можно взять обычное какао).
Раскатываем шарик, по всей поверхности насыпаем шоколад.

Скручиваем рулетом и заворачиваем.

Застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем водой. Выкладываем улитки. Смазываем улитки желтком и ставим в духовку на 15 минут.

Вот такие красавицы!

Из второй половины сделала пышки без начинки.
Это вариант для ленивых, как я :-[.

Совместное фото! 🙂
Можно звать всех к столу. :-*

Бананово-творожные пышки «Первая любовь»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Первая любовь, первый поцелуй, первые цветы для любимой. Все когда-то бывает впервые. И если Вы вдруг решите приготовить для своей девушки что-то впервые, то брать надо простой рецепт, не требующий затрат времени и продуктов. Cоветую приготовить эти пышечки. Весна — пора любви, многие девушки приводят свои фигуры в порядок, сидят на диетах, а эти пышечки очень подходят для легкого завтрака, они почти не сладкие, в них немного калорий. Продукт без сахара, без яиц и масла, что тоже актуально и особенно для тех, кому эти продукты противопоказаны, а вкусненького хочется. Еще хочу сказать, что пышечки мягкие, может быть, внучата своим любимым бабушкам испекут. Рецепт взят из журнала «Люблю готовить «

Ингредиенты для «Мамочкины пышки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2,5 стак.

  • Кефир

    (для теста)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    1 шт

  • Сахар

    (для теста)

    1 ст. л.

  • Соль

    (для теста)

    0,5 ч. л.

  • Сода

    (для теста)

    0, 5 ч. л.

  • Зелень

    (Наполнители — аджика, мясо, сало, лук, корейская морковь, сыр; по желанию и возможности)

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    9 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2365.1 ккал

белки

47.8 г

жиры

120.7 г

углеводы

273.7 г

100 г блюда
ккал315.3 ккал белки6.4 г жиры16.1 г углеводы36.5 г

Рецепт «Мамочкины пышки»:

Перво-наперво займёмся тестом. Для этого смешаем жидкие ингредиенты: кефир и яйцо, добавим соль, сахар и соду.

Просеем 2,5 стакана муки, 0,5 стакана отставим в сторону.
Вымесим мягкое, молодое тесто. Не забивайте его мукой.

Тесто будет немного липнуть к рукам, подпылите его небольшим количеством муки, которое мы оставили, и используйте её далее для раскатки теста.

Из этого количества теста получается 8 лепёшек диаметром 12 см. Наколоть их вилкой и обжарить на растительном масле.

Готовые лепёшки сложить в емкость на бумажное полотенце и накрыть крышкой, чтобы лепёшки оставались мягкими. А тем временем займёмся приготовлением наполнителей.

Варианты наполнителей придумывались на ходу, исходя из ситуации, времени и наличия продуктов в холодильнике. Самые вкусные варианты я и хочу предложить вашему вниманию: зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, перец, растительное масло и пару
столовых ложек кипяченой холодной воды. Смешать. Домашняя аджика, отварное мясо. Тёртый сыр и 1 ст. л. изюма.

Корейская морковь домашнего приготовления. Замороженное сало, нарезанное почти прозрачными кусочками, смешать с маринованным луком и присыпать черным перцем. Салат из отварных яиц и зелёного лука, хорошо приправленных солью и сметаной.

Покрыть пышку приготовленной зеленью. Очень вкусно!
Похоже на пампушки с чесноком.

Аджика с кусочками мяса. Вкусно и сытно, похоже на вкус пиццы.

Лепёшку покрыть тертым сыром и ягодами изюма, поставить в микро до расплавления сыра. Вкусно есть горячими.

Приготовить салат из яиц и зелёного лука с добавлением сметаны. Весной вместо лука я кладу черемшу. Вкусно и очень сытно.

Корейская морковь домашнего приготовления. Сочно, в меру остро и очень вкусно.

Тонко нарезанные ломтики сала смешать с маринованным луком. Сверху присыпать молотым чёрным перцем. Очень вкусно! Особо нравится сильной половине человечества.

Сладкоежкам можно предложить вариант со сгущёнкой. Вкусно!

И ещё с растопленным белым и темным шоколадом. Можно присыпать орешками или кокосовой стружкой. Очень вкусно.

Девочки, готовить лепeшки очень быстро. Этот рецепт — просто палочка-выручалочка, когда к вам нечаянно нагрянули гости, а в холодильнике пару кусочков мяса, небольшой ломтик сыра или пару яиц. Тесто готовить в мгновение ока, а дальше импровизируйте. Домашние заготовки есть у каждого, включайте фантазию… и добрый путь! Еще такие лепeшки вкусны с чашкой горячего бульона. Дольше писать, чем готовить.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Ингредиенты для «Пышки овсяные со сметаной и сахаром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300…330 г

  • Мука овсяная


    130 г

  • Кефир


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло топленое


    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА»)

    15 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (8-10 г..)

    1 пакет.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    по вкусу

  • Сметана

    (25-30%)

    100 г

  • Сахар тростниковый


    по вкусу

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2688 ккал

белки

75.7 г

жиры

99.1 г

углеводы

374.7 г

Порции
ккал672 ккал белки18.9 г жиры24.8 г углеводы93.7 г
100 г блюда
ккал280 ккал белки7.9 г жиры10.3 г углеводы39 г

Рецепт «Пышки овсяные со сметаной и сахаром»:

Завести опару.
В теплом кефире — 100 мл.- смешать прессованные дрожжи,
сахар, 1 ст. л. муки. Тщательно растереть и накрыв,
убрать в теплое место на 15 минут, до «шапочки».

В сухую миску просеять оба вида муки,
добавить соль и ванильный сахар.
При этом 1ст. л. пшеничной муки отложить, если что — добавить можно всегда.

Смешать оставшийся кефир, яйцо и растопленное масло.
Опара подошла, добавить в нее молочно-яичную смесь.

Влить жидкую смесь в мучную и замесить тесто.
Вымешивать 12-15 минут до гладкости, мукой не забивать.
Убрать тесто на выбраживание на 1 час, в теплое место,
под пленкой или влажным полотенцем.

Тесто выросло в два раза.
Обмять и оставить еще на 20-30 минут.

Тесто еще раз увеличилось, отлично выбродило.

Разделить на 15 одинаковых кусочков,
подкатать в колобки.
Каждый раскатать в лепешку 1 см.. толщиной.

Жарить пышки на растительном масле,
по паре минут с каждой стороны,
на среднем огне.

Горячие пышки смазать сметаной и присыпать сахаром.

Подать горячими, с молоком или к чашке чая.

Веселой Вам Масленицы!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Ингредиенты для «Пышки «Малышки»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Творог

    (обезжиренный)

    200 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 пач.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    4-5 ст. л.

  • Вода

    (тёплая)

    3/4 стак.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Желток яичный

    (для смазки)

    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1923.7 ккал

белки

82.7 г

жиры

32.5 г

углеводы

351.5 г

100 г блюда
ккал130 ккал белки5.6 г жиры2.2 г углеводы23.8 г

Рецепт «Пышки «Малышки»»:

Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать.
Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
В это время включаем духовку на 150°С.

Смешиваем творог, яйцо, 1/2 стакана тёплой воды, 4 ст. л. сахара, ванилин и 1 ст. л. растительного масла.

Вливаем дрожжи, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Выключаем духовку. Заворачиваем миску в полотенце и убираем в духовку. На подход теста уходит около 15-20 минут.

Тесто должно увеличится в два раза.
Подсыпаем муки и выкладываем тесто на разделочную доску.

Отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики, у меня получилось 23 штуки.
Разогреваем духовку до 200°С.

Из половины теста я сделала улитки с сухим шоколадом (можно взять обычное какао).
Раскатываем шарик, по всей поверхности насыпаем шоколад.

Скручиваем рулетом и заворачиваем.

Застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем водой. Выкладываем улитки. Смазываем улитки желтком и ставим в духовку на 15 минут.

Вот такие красавицы!

Из второй половины сделала пышки без начинки.
Это вариант для ленивых, как я :-[.

Совместное фото! 🙂
Можно звать всех к столу. :-*

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.