Рассольник с диким рисом

Алан-э-Дейл       15.12.2022 г.

↑ Советы по приготовлению

  • Если приготовить рассольник без использования мясного ингредиента, просто на воде, вы получите отличное постное (вегетарианское) блюдо.
  • Мягким и насыщенным получается суп, приготовленный на бульоне из мясных субпродуктов.
  • Кто не слишком следит за калориями, может сделать такое первое блюдо на поджаренных свиных рёбрышках.
  • Для рассольника всё-таки лучше использовать солёные огурцы, если их нет совсем, тогда берите маринованные.
  • Перед окончанием варки попробуйте суп, если вам он покажется не в меру солёным, добавьте немного рассола с огурцов.
  • Вместе с луком и морковью можно также пассировать для рассольника сладкий болгарский перец.
  • При выборе тушёнки не останавливайтесь на самых дешёвых вариантах, есть вероятность того, что там вместо мясных кусочков, вы обнаружите что-то типа фарша или паштета. Лучше всего приобретать тушёнку в стеклянной банке, там хорошо видно, что находится внутри.

Традиции и веяния современности

Суп рассольник с рисом на Руси готовили еще в 15 веке. Ранее он назывался «калья», а в самом первом рецепте огурцов не было. Для приготовления делали куриный бульон, солили икру, добавляли  огуречный рассол из солений, заготавливаемых на зиму, оттуда взялось название «рассольник».

Варить рассольник с рисом и огурцами, как сейчас, стали незадолго до великой отечественной войны. Собственно, тогда и начались активные эксперименты относительно ингредиентов, а также их пропорций. Хозяйки старались сделать традиционный суп еще лучше.

Сегодня, чтобы сварить рассольник, используют перловку, рис, любые виды мяса, зелени, но заправляют его консервированными, маринованными или солеными огурцами, опустив в лету добавление рассола. Особенно в русской кухне популярен суп с огурцами и рисом, поскольку эта крупа прекрасно дополняет все виды мяса, а также обогащает вегетарианские варианты. Рецептов встречается целое множество, что обеспечит разнообразие идей первого блюда на зиму.

Приготовление рассольника требует соблюдения определенного порядка закладки продуктов, чтобы суп получился вкусным, красивым, а еще ароматным. Принято сначала сварить бульон на основе любого мяса, а потом уже готовить остальные ингредиенты

Важная тонкость приготовления вкусного блюда с солеными огурцами – досаливать очень осторожно

Калорийность рассольника с рисом на курином бульоне – всего 42 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой суп обязательно пригодится во время соблюдения диет, постов – для поддержки сил, нормального пищеварения, а также требований диетического питания. На то, сколько калорий будет содержать обед, влияет объем съеденного, а также жирность используемого в рассольнике мяса. Рассольник с рисом без мяса на воде обладает калорийностью 40 ккал.

Как приготовить рассольник с рисом

Ингредиенты:

  • Вода – 5 л
  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 5 шт. квашенный
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл примерно
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 2 ч.л. примерно

Приготовление:

1.

Налить воду в кастрюлю. Я всегда варю в большой емкости — около 5 литров. В холодную воду положить курочку. Как понять в какую воду нужно класть мясо для варки? Если вам нужно мясо, а бульон вы использовать не будете — мясо кладите в кипящую воду. Если вы хотите из мяса сварить суп — в холодную и на маленький огонь. Посолить. Никогда точно не определишь какое количество соли может потребоваться. Пробуйте. Не пересолите сразу, у вас будут еще огурцы.

Варить бульон часа 3- 4 в зависимости от старости курицы.  Как проверить возраст курицы? Потрогать хрящик на грудке — если он хорошо гнется — курица молодая, если как кость — очень старая. Достать курицу из бульона и остудить.

2.

Разобрать курочку. Отделить косточки, а назад отправить одно мясо и дать закипеть.

3.

Пока варился бульон, почистить овощи.

4.

Порезать лук, картофель. Натереть морковь.

5.

Сделать зажарку. Для этого на раскаленной сковороде с растительным маслом поджарить лук с морковью.

6.

Натереть на терке квашеные огурцы. Добавить к моркови с луком,  немного обжарить.

7.

Добавить ложку томатной пасты. Помешивая, обжарить, добавить немного водички, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне.

8.

В кипящий бульон положить картофель.

9.

Когда картофель почти сварился — добавить промытый рис.

10.

Когда рис сварился, добавить зажарку.

11.

Обязательно обмывайте ложкой бульона сковороду, там самое вкусное остается. Этому меня научила бабушка. Мне казалось, что она это делает, чтобы экономить продукты, а потом поняла, что так делают все повара.

12.

Положить пару листиков лаврового листа. Дать супу покипеть 5 минут.

13.

В это время порезать чеснок. Раздавить его ножом, чтобы легче было резать, а затем мелко порубить.

14.

Добавить в кипящий суп и сразу накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть вместе с чесноком и сразу выключить.


Написала: Elena | В категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для весны, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты

05.05.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Салат с рисом и запеченным перцем

  • Рыба с рисом и овощами в мультиварке

  • Печеночная запеканка с рисом и грибами

  • Фрикадельки с рисом в грибном соусе

  • Рассольник в мультиварке с куриными сердечками

  • Кабачки фаршированные рисом

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.

Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.

Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.

Для рассольника потребуется:

  • свинина или говядина — 300-400 грамм,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • соленые или маринованные огурцы — 4-5 штук,
  • рис белый — 0,5 стакана,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.

2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным. Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано. Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.

3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.

4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.

5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут. Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.

6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы. В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут. Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.

7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.

8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.

При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что так же и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.

В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.

Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!

Смотрите так же видео о том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами с мясными фрикадельками:

Рекомендации к приготовлению

  • Для варки супа обязательно используйте круглый рис. Обязательно перед варкой хорошо промойте его под проточной водой. Огурцы лучше использовать бочковые. Они имеют именно ту кислинку, которая придаст пикантности рассольнику. Домашние огурцы после варки становятся безвкусными.
  • Можно бочковые огурцы очистить от шкурки и проварить ее вместе с рисом, затем убрать. А огуречную мякоть нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.
  • А еще можете огурцы обжарить отдельно на смеси растительного и сливочного масла.
  • Дополнительно к супу можете добавить оливки, перец, чеснок, зелень, лавровый лист и любые другие приправы по вашему усмотрению.

Рассольник с белым рисом и солеными (квашеными) огурцами

Рис – это одна из давнейших культур. Не зря азиаты включают её в свой ежедневный рацион. Крупа часто входит в рецепты для разгрузочных дней, так как может насытить человека энергией (благодаря содержанию сложных углеводов), а также избавить организм от лишней жидкости.

Также одним из ингредиентов любого приличного рассольника являются соленые огурцы. Они могут быть как домашними, так и покупными, но вы должны помнить одно: чем еда солонее, тем больше будет нагрузка на почки. Рассольники противопоказаны людям с панкреатитом и прочими заболеваниями ЖКТ. Для детей лучше готовить едва солоноватый суп. То же относится и к беременным женщинам, ведь соль может вызывать отечность и провоцировать запоры.

  • куриная грудка 500 г
  • вода 2 л
  • рисовая крупа 80 г
  • картофель 200 г
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • огурцы соленые 300 г
  • томатная паста 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло подсолнечное 40 мл
  • сметана 50 г
  • укроп 1 пучок

Калории: 112 ккал

Рис тщательно перебираем, затем промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а потом ненадолго замачиваем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем рис проварился равномерно и не хрустел на зубах.

Томим бульон на основе куриного мяса. Если хотите приготовить более диетический вариант, то можете сделать рассольник на воде и не переживать насчет пресности – томатная паста и огурцы нивелируют безвкусность основы, а вы получите очень низкокалорийный и сытный супчик.

На сковороде разогреваем масло и приступаем к приготовлению зажарки – это едва ли не самый важный этап всего рецепта, так как именно заправка даст рассольнику цвет. Морковку и лук чистим, моем, а затем измельчаем. Если готовите для ребенка, то корнеплод можно потереть на терке, а этап с пассеровкой вообще пропустить и просто отварить овощи в бульоне.

Обжариваем морковку и лук до румяности, затем добавляем томатную пасту, тщательно размешиваем и тушим на медленном огне. По желанию можно налить немного бульона.

Огурцы мелко шинкуем ножом или измельчаем на терке, а затем добавляем к нашей заправке и всю массу тушим еще 10 минут.

Очищенный и вымытый картофель режем брусочками или стандартными кубиками. Засыпаем его одновременно с рисом в кипящий бульон и варим 10 минут до готовности.

Огурцы рекомендуют добавлять в суп в самую последнюю очередь, иначе кислота не даст картошке правильно провариться. Высыпаем заправку в суп, перемешиваем.

В это время нужно попробовать рассольник на вкус, посолить и добавить специи.

Готовому супу даем «отдохнуть» под крышкой 20 минут.

↑ Рассольник с рисом, курицей и огурцами

Если вам нужен суп не слишком жирный, то приготовьте рассольник с рисом, курицей и огурцами. При использовании для бульона куриной грудки блюдо получится очень лёгким, почти диетическим. В такой суп для запаха и аромата обычно добавляют совсем немного грибов. Только лучше использовать не шампиньоны и вешенки, а настоящие лесные сушёные грибы.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 0.5 стакана;
  • куриное мясо – 700-800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 30-40 мл;
  • соль и молотый чёрный перчик – на свой вкус;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок;
  • сметана (для заправки) – по желанию.

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промойте, после чего залейте водой и оставьте в таком состоянии на 40-50 минут.
  2. Помойте тщательно курочку, переложите в кастрюлю, налейте воду и отправьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности мяса.
  3. Очистите лук, помойте и порежьте полукольцами. Если в вашей семье не все любят крупные кусочки лука, плавающие в супе, режьте тогда его мелкими кубиками.
  4. Помойте и почистите морковку, потрите её на крупной или средней тёрке.
  5. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или меленько порежьте.
  6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусочками или кубиками.
  7. Готовую курицу достаньте из бульона, и пусть пока остывает, а в кастрюлю переложите картошку и рис. Сделайте огонь посильнее и доведите до закипания. Как только бульон закипит, киньте перчик чили, сбавьте огонь и варите 15-20 минут.
  8. За это время в сковородке нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь и чеснок, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте. Жарьте до мягкого состояния морковки, за 2-3 минуты до готовности положите томатную пасту (можете заменить её томатным соком).
  9. Остывшее курное мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками.
  10. Порежьте на маленькие кубики огурцы, отправьте в кастрюлю.
  11. Следом за огурцами отправьте овощи со сковородки.
  12. За 1-2 минуты до того, как отключать огонь, добавьте в рассольник лавровый лист и кусочки курицы. Можете мясо раскладывать каждому в порционную тарелку при подаче супа к столу.
  13. Помойте, обсушите и мелко порубите свежую зелень.
  14. Подавая к столу суп рассольник с рисом и курочкой, заправляйте сметаной и посыпайте зеленью.

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

Самые популярные блюда русской кухни – это щи и рассольник. Второй безмерно радует всех любителей солененькой и ароматной еды, так как позволяет с удовольствием получить кучу полезных витаминов. Особым компонентом сегодняшних рецептов будет рис, на основе которого можно приготовить очень легкий и сытный суп.

Согласно старинным рецептам, первые рассольники варились исключительно на перловой крупе с добавлением говяжьих почек. Жаль, что в те времена не было видео, но поверьте, они отличались от нынешних вариантов и ингредиентами, и технологией. Сейчас надобность в строгом соблюдении рецептов отпала, и вы можете делать даже вегетарианский вариант давно известного блюда. Вместо перловки смело используйте любую крупу: рис, овсянку или булгур.

Рассольник хорош тем, что вы каждый день можете готовить этот вкусный суп, и всякий раз он будет уникальным. Основные ингредиенты – мясо, крупу и соленый продукт – можно использовать абсолютно разные, и блюдо все еще будет именоваться рассольником.

Это очень важно для людей, которые сидят на диетах, считают калории или имеют индивидуальную непереносимость каких-то продуктов. Огурцы можно заменить лимоном, зелеными томатами или каперсами, а мясо использовать любое, от курицы до свинины

Рецепт рассольника с рисом и маринованными огурцами

Зимой нам требуется очень много калорий, так как энергия расходуется довольно быстро. И если для летнего рациона будет достаточно легких супов на воде или постном мясе, то зимой необходимо варить сытные рассольники.

Для подобного супа подойдет либо говядина, либо свинина. Не используйте желирующие компоненты вроде шкурок, так как в холодильнике суп будет некрасиво застывать в студень. Лучше всего брать мясо на косточке – это придаст блюду особый аромат и вкус.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • свинина на косточке – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • зелень – 20 г;
  • рассол – 30 мл;
  • картофель – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Варим свинину: если вы не уверены в происхождении мяса, можете использовать вторичный бульон. Для этого провариваем продукт до закипания, сливаем воду и набираем чистую. Затем жидкость необходимо процедить, а мясо вынуть и отделить от косточки.
  2. Рис перебираем, промываем несколько раз в холодной воде и замачиваем на время, пока будем готовить зажарку.
  3. Морковку и лук чистим, моем, а затем пассеруем с небольшим количеством масла на сковороде или в сотейнике. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, а морковь – тонкой соломкой, которая не будет чувствоваться в супе.
  4. Когда овощи обжарятся, добавляем рассол и немного бульона, а затем тушим их под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Маринованные огурчики измельчаем с помощью терки и отправляем к зажарке.
  6. Картофель чистим, моем и нарезаем по вкусу. Если вы измельчили морковь соломкой, то старайтесь придавать и остальным ингредиентам по возможности такую же форму, чтобы не было фигурного контраста. Порезанную картошку отправляем в кипящий бульон вместе с рисом и варим 10-15 минут до готовности.
  7. После этого выкладываем в рассольник нашу зажарку и размешиваем. Пробуем на соль и добавляем еще, если необходимо.
  8. Варим суп на медленном огне еще 10 минут, после чего высыпаем туда мелко порезанную зелень, накрываем крышкой и даем немного остыть.

Рассольник с маринованными огурчиками готов! Он так аппетитно выглядит на фото, что невозможно устоять перед соблазном отправиться на кухню и приготовить ароматный наваристый супчик к обеду. Его можно подавать с рыбными расстегаями как в давние времена, с пампушками или свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Рассольник – это блюдо, которое легко приготовить в любое время года, так как ингредиенты в шаговой доступности. Но если у вас есть немного свободного времени, можно закатать в банки заготовку для супчика.

Для этого все овощи (кроме картофеля) необходимо измельчить, смешать с вареным рисом, специями и водой, а затем протушить около 30 минут. Вместо соленых огурцов можно брать свежие. Полученную массу заправить уксусом и разлить это варево по стерилизованным банкам – закрутки смело простоят 1-2 года в подвале или погребе, если соблюдать все условия консервации. Затем вам нужно всего лишь добавить эту заготовку в кипящий бульон, насыпать картофель и томить в течение 15 минут.

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом

Для бульона:

  1. Окорок куриный среднего размера 2 штуки
  2. Морковь небольшого размера 1 штука
  3. Лук среднего размера 1 штука
  4. Гвоздика сушеная 3 штуки
  5. Лист лавровый 1 штука
  6. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  7. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  8. Перец душистый горошком 4 штуки
  9. Соль 1 щепотка

Для рассольника:

  1. Рис круглозернистый 80 грамм
  2. Картофель среднего размера 4 штуки
  3. Огурцы соленые среднего размера 4 штуки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  6. Зелень петрушки свежая 1 пучок
  7. Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
  8. Соль 1 щепотка
  9. Сметана 1 столовая ложка
  10. Масло сливочное 30–40 грамм
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Огурец, Курица, Рис

  • Порционность
    8 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт рыбного рассольника

Рассольник можно сварить не только с мясом, но и с рыбой. Такой вариант идеально подходит для приготовления постных блюд. Кстати, считается, что именно рыбный рассольник является прародителем современного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг любой рыбы (желательно красной);
  • 110 г рисовых зерен;
  • 750 г картофеля;
  • по 210 г лука и морковки;
  • 450 г соленых огурчиков;
  • 110 мл огуречного рассола (при желании);
  • 45 мл томат-пасты;
  • соль, перец душистый, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Рыбные кусочки заливаем водой, кладем по одной луковице и моркови. Чтобы рассольник получился наваристым лучше использовать такие части рыбы, как хвосты, голова и хребтовые кости.
  2. Сваренный бульон обязательно процеживаем и возвращаем на огонь.
  3. Как только рыбный навар снова закипит, закладываем картошку и засыпаем промытую в нескольких водах крупу.
  4. В сковороду с маслом отправляем покрошенный лук и натертый оранжевый корнеплод, пережариваем до мягкости. После подсыпаем порезанные тонкой стружкой огурцы, томим пять минут.
  5. Как только крупа с картофелем станут мягкими, закладываем поджарку вместе с рыбными кусочками, приправами и лавровым листом.
  6. Варим суп 10 минут, затем выключаем нагрев, настаиваем 15 минут, и подаем рассольник к столу.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить рисовый рассольник. Такой суп согреет в холодный день, придаст сил после работы и просто станет аппетитным кушаньем для всей семьи. В мире существует несколько вариантов приготовления такого супа, с которыми я с вами сейчас и поделюсь.
  • Если есть такая возможность, приготовьте —рассольник в мультиварке— по этому рецепту. С помощью этой машины весь процесс готовки протекает гораздо быстрее, а блюдо получается даже вкуснее, чем при варке на плите. Также такой суп не займет много вашего личного времени. Вы можете загрузить все продукты и заниматься своими делами. Машина сделает все сама, да еще и придержит температуру готового блюда до употребления.
  • А вот очень простой вариант рассольника с перловкой и солеными огурцами. Не все любят эту кашу по разным причинам, но если осознать тот факт, что она очень полезна для вашего организма, набраться терпения и приготовить ее правильно, вы получите очень вкусное и полезное первое блюдо, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться.
  • А вот самый стандартный рецепт приготовления супа рассольника. Очень важным ингредиентом в нем являются огурцы. Они обязательно должны быть кисловатыми, чтобы вкус готового супа был кисло-сладким, но нежным. Второй не менее значимый ингредиент – огуречный рассол. Именно он придает пикантную кислинку супу. Вместо него зачастую используют томатный сок или лимонную кислоту. Пробуйте различные варианты рассольника и вы найдете именно тот, который станет любимым для вас и ваших домочадцев.

Классический рассольник с рисом и солёными огурцами

Рецепт кисленького и аппетитного рассольника известен практической каждой хозяйке, но если нет, то пора заполнить такой пробел в своей кулинарной книге вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 355 г свинины на кости;
  • 110 г рисовых зерен;
  • два средних соленых огурца;
  • три картофельных клубни;
  • по одной луковице и морковки;
  • 17 мл томат-пюре;
  • перец, соль, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю опускаем мясо на косточки, льем воду и оставляем мясной продукт вариться на час. Затем сваренную свинину отделяем от костей, мякоть режем на брусочки и возвращаем в бульон.
  2. Вслед за мясом отправляем картофельные кубики и тщательно промытые зернышки крупы.
  3. На масле делаем зажарку из мелко покрошенного лука и измельченной на терке морковки. Как только овощи станут мягкими, засыпаем соленый огурчик, его можно покрошить ножом или использовать терку.
  4. Вместе с огурчиками кладем томатный соус и жарим овощи пару минут.
  5. Если картофель готов, то можно закладывать поджарку вместе со всеми специями, пряностями и зеленью.
  6. Выдерживаем суп на плите еще 5-7 минут и выключаем огонь. Рассольник подаем горячим со сметаной.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.