Маринады для ребрышек из свинины

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Обработка и нюансы маринования

Предварительная обработка ребрышек свинины сводится к следующим простым действиям:

  1. Купленные ребра необходимо обмыть, обсушить, а затем удалить из них излишки пленок и жира.
  2. Если они приобретены в замороженном виде, то их нужно грамотно разморозить. Идеальный вариант – размораживание при средней температуре около пяти градусов. Любое принудительное ускорение этого процесса гарантированно приведет к ухудшению вкусовых качеств будущих блюд.
  3. Затем ребрышки следует разделать для шашлыков.
  4. Мелкие разрезаются на приемлемые для обжаривания пластины. Считается, что оптимальное количество мелких ребрышек в таких пластинах должно быть равно примерно пяти штукам. Кроме того, необходимо сделать надрезы на внутренней пленке ребрышек, что позволит им гораздо лучше промариноваться.
  5. Крупные ребра разрезаются вдоль костей на необходимые фрагменты и, как правило, в таких случаях – в одном порционном куске находится всего одна кость.

Так как в большинстве случаев для приготовления шашлыков используются маринады, то необходимо подобрать правильную посуду для процесса маринования. Главное правило выбора подходящей посуды – никакого металла.

Посуда может быть изготовлена из следующих материалов:

  • Стекла. Это идеальный вариант для посуды. Стекло не только абсолютно не реагирует на воздействие любых жидкостей, но и отлично моется в дальнейшем.
  • Столового фаянса. Его свойства практически аналогичны стеклу и изделия из него тоже отлично подходит для маринования.
  • Кулинарной керамики. Как правило, внутренняя поверхность такой посуды покрыта особой защитной пленкой, которая не позволяет обожженной глине пропитаться ароматами маринада.
  • Пищевого пластика. Контейнеры из этого материала очень удобны для маринования и эти изделия всегда дают возможность подобрать для маринования недорогую посудину необходимого объема.

После подбора подходящей посуды для маринования – уже можно смело заняться поиском подходящего рецепта, который позволит легко приготовить самый изумительный шашлык из ребрышек – быстро, просто и вкусно. Найти такой рецепт не составит особого труда, так как в интернете размещено превеликое множество способов приготовления шашлыков из свинины. Есть весьма удачные рекомендации, – как приготовить не только свиные ребра на мангале, но и замечательные ребрышки барбекю или ребра, приготовленные на решетке. Многие из этих рецептов размещены с фото производимых действий и действительно заслуживают пристального внимания.

Рассмотрим самые простые, но предельно эффективные рецепты из этой обширной галереи рецептурных вариаций именно для мангала.

Рецепт приготовления

В этом пошаговом рецепте используются простые ингредиенты, которые есть дома почти у всех. Если вы приобрели свежие ребра, достаточно открыть кухонные шкафчики и достать все необходимое для его приготовления.

Для рецепта потребуются:

  • ребро баранины — 1кг;
  • репчатый лук — 400гр;
  • оливковое масло — 50мл;
  • сок из одного лимона;
  • сушеный майоран — 5 грамм;
  • черный молотый перец и соль.

Из половинок лимона отжимается лимонный сок и смешивается с оливковым маслом. В жидкость добавляются перец и майоран. Ребра рубятся кусками по 2-5 штук в одном, промываются, удаляются осколки, куски обсушиваются бумажными салфетками. Лук очищается от шелухи, нарезается кольцами, мнется пальцами, чтобы выделил сок, смешивается с жидкостью. Мясо маринуется на 3-4 часа. Далее оно выкладывается на решетку гриля и жарится от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера кусков и температуры. В середине жарки кусочки можно посолить.

С медом и апельсиновым соком

На полтора килограмма ребер нужно взять:

  • столовую ложку меда (желательно жидкого);
  • столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • по столовой ложке винного уксуса и соевого соуса.

Во время жарки ребрышек рекомендуется их поворачивать и поливать соусом, в котором они мариновались. За несколько минут до готовности смазать им кусочки шашлыка для получения аппетитной корочки.

Фруктовый маринад

Любителям сладковатых маринадов для свиных ребер должен понравиться рецепт с ананасом и яблочным уксусом. Для его приготовления потребуется:

  • четверть стакана яблочного уксуса;
  • стакан нарезанных кубиками ананасов;
  • по трети стакана жидкого меда и соевого соуса;
  • чайная ложка натертого на терке имбиря;
  • два зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки измельченной гвоздики.

Порядок приготовления:

  1. В посуду для маринования выложить промытые и обсушенные ребра.
  2. В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, яблочный уксус, имбирь, ананас, мелко нарезанный чеснок и гвоздику.
  3. Залить полученной смесью ребрышки, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, покрыть пленкой и убрать в холодильник.

Приступать к жарке шашлыков можно как через несколько часов, так и через сутки.

Быстрый маринад

Если нет возможности долго выдерживать ребрышки в соусе-маринаде, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • килограмм ребер;
  • стакан газированной минеральной воды;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 столовые ложки винного уксуса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки молотого черного перца.

В этом случае уксус не нарушит структуру мяса, а быстрое маринование произойдет за счет пузырьков газа, находящихся в минеральной воде.

Еще один простой и быстрый вариант – маринад с пивом. Для него кроме ребер потребуется пиво и пряности. Ребрышки натереть специями и залить пивом. Дать постоять 2-3 часа и можно приступать к обжариванию.

Рецептов маринадов очень много, и каждый любитель шашлыков найдет подходящий вариант, а возможно, и создаст свой фирменный соус.

Готовим свиные рёбра на мангале

Рецепт приготовления блюда в горчичном маринаде

Ранее мы рассматривали правила, способы маринования и пряности, которые подчеркнут вкус блюда. Давайте же приступим непосредственно к алгоритму приготовления нашего блюда на мангале в очень вкусном маринаде.

Для готовки нам понадобятся следующие компоненты:

  • рёбрышки свиные – один или два килограмма;
  • лук – полкилограмма;
  • соус соевый – одна или две столовых ложки;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • растительное масло – пятьдесят миллилитров;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • приправы, травы, специи по вкусу;
  • сахар, соль по вкусу.

Сначала снимаем с рёбер мембрану (плёнку), чтобы они равномерно поджарились, промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Делаем надрезы для достижения максимального эффекта от маринада.

Готовим маринад: нарезаем специи и заливаем их маслом – так они лучше отдадут аромат, лук режем кольцами, чеснок следует измельчить мелко, после добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, горчицу, соус и всё соединяем вместе. Рёбра натираем уже готовым маринадом и помещаем в холодильник.

Дрова из фруктовых деревьев – самое то, для приготовления рёбер на мангале! Использовать для жарки можно и шампура и решётку, это уж кому как удобно. Обжариваем мясо с обеих сторон, переворачиваем, поливаем маринадом, который остался.

В зависимости от количества мяса на рёбрах и величины куска, время жарки варьируется от 20 до 40 минут. Узнать готово ли наше блюдо легко – рёбрышки хорошо подрумянились и сок, который вытекает из них, прозрачный. Всё готово и можно подавать к столу.

Рёбрышки-барбекю с мёдом

Для приготовления рёбер-барбекю нам понадобятся такие ингредиенты:

  • рёбра – 2 килограмма;
  • 30 мл натурального мёда;
  • французская горчица – 2 столовых ложки;
  • пол-чайной ложки острого перца;
  • по вкусу добавляем соль и пряности.

Все составляющие маринада смешиваем, рёбра заправляем маринадом и отправляем в холодильник. Заранее нужно подготовить угли для жарки: их понадобится немало, так как время самой готовки 20–40 минут.

Рёбра размещаем на нашей сетке – барбекю, постоянно переворачивая её, обжариваем мясо минут по 5–7 с каждой стороны. Если в процессе вспыхивает огонь, можно полить рёбра соусом, в котором они мариновались.

Свиные рёбра в фольге

Есть ещё один способ приготовить вкусные и сочные рёбрышки. Для этого требуется фольга и тот же мангал.

Вот что понадобится:

  • рёбра – 1 кг;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • лимон – 1 шт;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • чеснок – головка;
  • травы, специи – это всё по вкусу.

Солим, добавляем все специи, выдавливаем сок лимона, чеснок. Руками всё это нужно хорошо перемешать и, если есть время, поставить в холодильник для маринования на 2 часа. Выкладываем мясо в фольгу и заворачиваем. Отправляем на решётку и кладём на мангал. Процесс готовки в фольге почти не отличается от обычного.

О том, как приготовить вкусные свиные ребрышки-барбекю на мангале, смотрите далее.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите рёбра костями вверх на рабочую поверхность. Вставьте кончик ножа с одного конца пласта между мембраной и костями, чтобы ослабить мембрану, затем снимите её. Переверните пласт мясистой стороной вверх. Натрите каждый пласт рёбер 1 ст. л. виски, если используете его. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, 5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, молотый имбирь и паприку. Натрите рёбра с обеих сторон смесью специй. Оберните каждый пласт в два слоя сверхпрочной фольги так, чтобы швы были с разных сторон во избежание протекания. Положите в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара (175°С для газового гриля или 165°С для угольного гриля). Положите завернутые в фольгу рёбрышки на решётку мясистой стороной вниз. Жарьте, переворачивая свёртки каждые 30 минут, пока мясо не станет мягким, но оно не должно разваливаться, а кончик ножа, вставленный в мясо, должен легко проходить, 1- 1,5 часа. При жарке на угольном гриле по мере необходимости добавляйте больше углей, чтобы поддерживать температуру в пределах 150°С-160°С.
  3. Тем временем приготовьте соус барбекю: в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и свежий имбирь и жарьте, часто помешивая, пока овощи не начнут темнеть, 5-6 минут. Если используете виски, снимите кастрюлю с огня и вмешайте алкоголь, затем верните на огонь и варите, пока почти вся жидкость не выпарится, 1-2 минуты. Вмешайте 0,5 ст. воды, кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, горчицу, острый чесночный соус и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  4. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не станет густым и глянцевым, около 30 минут; должно получиться примерно 1,5 ст. соуса. Перелейте его в блендер взбейте до получения однородной массы. Вы можете приготовить соус заранее за 1 день и хранить в холодильнике до готовности к использованию. Разделите соус между 2 мисками: половина для жарки рёбрышек, другая половина для подачи.
  5. Когда рёбрышки будут готовы, переложите их на противень. Разверните и выбросьте фольгу и все выделившиеся соки. Смажьте мясную сторону пласта соусом барбекю и положите снова на гриль мясистой стороной вверх. Накройте крышкой и жарьте, перемещая пласты по мере необходимости, чтобы предотвратить возгорания, пока соус не запечётся на поверхности, около 5 минут. Смажьте рёбра ещё соусом, переверните и жарьте до легкого обугливания, 2-3 минуты.
  6. Переверните рёбра так, чтобы они снова оказались мясистой стороной вверх, смажьте снова соусом и жарьте ещё 5 минут. Снова переверните пласты и смажьте соусом со стороны костей, затем снова переверните и в последний раз смажьте мясную сторону. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут.
  7. Разрежьте пласты на отдельные рёбра. Подавайте с отложенным соусом барбекю.

Категории:рецепт / Гриль, барбекю / Мясо на гриле / Соусы / Глазури и соусы барбекю / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1,3 кг;
  • красное сухое вино – 60-70 мл;
  • соус ткемали – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • молотая паприка – ½ ст. л.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

Для проверки мясо нужно проткнуть – если вытекает прозрачная жидкость, оно готово

Способы маринования

Мариновать свиные ребра можно двумя способами – влажным и сухим.

В первом случае готовится соус, и в него погружаются свиные ребрышки.

Во втором они натираются или пересыпаются сухими компонентами. При сухом способе маринования емкость с мясом нужно периодически встряхивать.

В любом случае кусочкам нужно дать время напитаться ароматами специй и трав – чем дольше продлится этот процесс, тем вкуснее получится готовый продукт.

Самый простой способ – это натереть ребра перцем и дать постоять им некоторое время, далее можно приступить к обжариванию.

А теперь рецепты маринадов, которые можно использовать для приготовления такого шашлыка.

Свиные ребрышки в духовке

Я готовлю и большим куском ребрышки, и разделив их на более мелкие части. Конечно, более сочное мясо получается, если:

  • кусочек не маленький,
  • на кости есть и мясо, и жирок,
  • заранее замариновать мясо,
  • за 15-20 минут до окончания выпекания дополнительно смазать его соусом,
  • выпекать вместо с гарниром (чаще всего это овощи),
  • использовать рукав для запекания или фольгу,
  • если мясо молодое.

Это те моменты, которые желательно учесть!
Недавно на одном канале я подсмотрела «облегченный» вариант рецепта Гордона Рамзи. Некоторые ингредиенты были заменены на более привычные для нас, которые можно без труда купить. Честно скажу, смелости лично у меня не хватило бы покуситься хоть на одну буковку моего любимого повара. Но тут… конечно же я тут же ухватилась за идею. Именно о ней вам и расскажу.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1,5кг;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Имбирь – 20гр;
  • Мед (жидкий) – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Бадьян – 4 звездочки;
  • Красный перец чили – по вкусу;
  • Белое вино – 1 ст.;
  • Яблочный уксус – 2-3 ст.л.;
  • Вода (бульон) – 1 ст.;
  • Масло для жарки;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ребрышки очищаем от пленки. Промываем и просушиваем мясо.
  2. Отделяем каждое ребрышко.
  3. С каждой стороны ребрышек солим и перчим. Втираем приправы в мясо.
  4. Разогреваем в сковороде или в форме масло.
    Я советую изначально использовать форму. Тогда сок и вкус мяса «не растеряется».
  5. Выкладываем в формочку ребрышки.
  6. Мясо обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Нарезаем зубчики чеснока и очищенный имбирь на тоненькие слайсы.
  8. Когда перевернули мясо, поверх него выкладываем имбирь, звездочки бадьяна, чеснок. Поливаем медом каждый кусочек.
  9. Прожариваем с полминуты, а потом посыпаем перцем чили. Его количество каждый для себя определяет сам.
    Обратили внимания, какой аромат! А сколько сока!
  10. И снова переворачиваем каждый кусочек. Поливаем их уксусом, соусом и вином.
  11. Я не указала, какое конкретно вино. Это – ваш выбор, главное, чтобы было белое. И еще, алкоголь за время приготовления выпарится. А вот его привкус и аромат останутся. Поэтому, выбирая вино, учтите именно то, какой у него вкус и запах.
  12. Осталось залить водой ребрышки.
    Включите заранее духовку на 160°С, чтобы она разогрелась.
  13. Нарезаем лук. Когда соус в мясе закипит, посыпаем блюдо луком. Окунаем в соус лучок, иначе он подгорит. Отправляем мясо в духовку тушиться.
  14. Через полчаса переворачиваем каждый кусочек. И снова ставим форму в духовку на 30 минут.
  15. Последний этап – выпаривание лишней жидкости. Для этого достаем мясо из духовки и снова ставим форму на огонь, до полной готовности и пока соус не станет тягучим.

Еще один рецепт, который подойдет, как для гриля, так и для духовки.

Общие принципы

Для маринования используют различные ингредиенты.

Самый простой и быстрый вариант – это растительное масло, соль и молотый перец, которыми натирают ребра, затем ребра убирают на несколько часов в холодильник. Емкость с мясом и маринадом нужно обтянуть пищевой пленкой.

Чтобы они лучше пропитались и получились вкуснее и ароматнее, лучше всего выдержать их всю ночь. Обычно соли берут из расчета – на килограмм мяса – 20 г.

Заливку можно усложнить, добавив такие ингредиенты, как:

  • копченая паприка,
  • чили,
  • чеснок сушеный,
  • зелень,
  • томатный соус,
  • мед,
  • горчицу,
  • соевый соус,
  • имбирь,
  • сухое белое вино,
  • лук,
  • пряности,
  • цитрусовые,
  • винный уксус,
  • коричневый сахар.

Можно для заливки ребер использовать специальный соус для барбекю, который продается в магазинах.

Для маринования ребрышек для копчения используют рассол с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, чеснока и сахара. Используют для этого и сухой способ: натирают куски солью и перцем, затем обваливают в смеси приправ и распределяют по их поверхности измельченный лавровый лист и чеснок.

Как приготовить в духовке

Ингредиенты
Свиные ребрышки, 1 — 1,5 кг
Лук, 2шт. (среднего размера, нарезанные)
Кетчуп, ¾ стакана
Вода, ¾ стаканаСоус барбекю для маринада, 2 чайные ложки
Уксус, 2 чайные ложки
Паприки, 1 чайную ложку
Перец чили порошок, 1 чайную ложку
Соль, 1 чайная ложка
Черный перец, ½ чайной ложки
Красный перец, ½ чайной ложки

Направления для подготовки

  • Учитывая, что вы выбрали мясистые ребрышки, удалите мембранный слой и вырежьте рёбра в выступающей части. Острым ножом отрежьте излишки жира или мембраны на свиных рёбрышках. Или же, вы можете оставить их такими какие они есть.
  • Поместите их на блюдо и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Потрите пальцами так, чтобы специи равномерно покрыли все части.
  • Перенесите заправленные ребрышки в жаровню и держите их в стороне. К этому времени, разогрейте духовку до 175 ° С.
  • В миске смешайте кетчуп, воду, вустерширский или любой кисло-сладкий соус, уксус, красный перец, молотый красный перец и оставшийся перец и соль.
  • Вылейте эту смесь в сковороду, а затем, положите на неё крышку и выпекайте  в духовке около 1 ½ часов или пока внутренняя температура мяса не достигнет по меньшей мере 65 градусов  в самой толстой части мяса.
  • В промежутках между приготовлением, поворачивайте их время от времени.
  • Когда время приготовления завершается 1 час 15 минут, снимите крышку и дайте  дойти до коричневого цвета. При желании, отдельные рёбра можете подавать с соусом барбекю.

Выбор качественных ребрышек

  • Внешний вид приглянувшегося отруба ребер должен быть безупречен, то есть он просто обязан быть идеально чистым и аккуратно отрубленным. Его поверхность должна быть непременно глянцевой.
  • На ребрышках надлежит быть достаточному количеству мяса и минимумама сала.
  • Ребра не должны иметь неприятный запах.
  • Наличие слизи, пятен или любых посторонних включений на отрубе – абсолютно недопустимо.
  • Цвет прослоек шпика допускается только белого цвета.
  • Важнейшим признаком качества является и запах ребрышек. Он должен быть легким, приятным и слегка сладковатым.
  • Для шашлыков вполне подходят как мелкие, так и более крупные свиные ребра, которые можно отнести к разряду мясо на кости. Но все отрубы обязательно должны быть от молодых особей животного.
  • Вполне естественно, что всегда рекомендуется покупать только свежие отрубы из свинины с ребрышками, но вполне можно довольствоваться и свежезамороженной продукцией. Но ее следует правильно разморозить.

Приобретенные свиные ребрышки необходимо обработать, разделать, а затем подготовить к дальнейшим кулинарным процедурам

Ингредиенты для «Свиные ребра на мангале»:

  • Ребра свиные


    1,5 кг

  • Специи

    (перец красный острый, перец черный дробленый, зира.)

    по вкусу

  • Кетчуп


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3783.1 ккал

белки

160.8 г

жиры

334.1 г

углеводы

45.7 г

100 г блюда
ккал305.1 ккал белки13 г жиры26.9 г углеводы3.7 г

Рецепт «Свиные ребра на мангале»:

Мы продолжаем тестировать продукцию ТМ «Forester». Сегодня я решила воспользоваться гаджетом FORESTER «Решетка-гриль малая» и ольховой щепой ( которую я благополучно забыла при приготовлении Рульки и обещала исправиться… 🙂 )

Всё очень просто, соединим в миске чеснок, специи, соевый соус, кетчуп и растительное масло. Обмажем нашим маринадом целый кусок рёбер, почему целый?! Мне кажется так мясо получается сочнее. А теперь уберём в холодильник минимум на 3 часа, у меня ребра мариновались всю ночь и почти день. ( Ждали хорошую погоду, а она так и не наладилась, солнца ноль…)

Для запекания рёбер используем FORESTER «Решетка-гриль малая», шампура не подойдут.

Предварительно разожгите мангал. После того, как угли все перегорели, образовался хороший жар, ставьте решётку с рёбрами запекаться. И не забудьте разбросать влажную щепу на горячие угли при приготовлении рёбер. Наши рёбра приобретут выраженный вкус и тонкий аромат копчения.

В процессе запекания не забудьте смазывать ребра маринадом оставшимся от рёбер. Если маринад покажется вам очень густым, то это легко исправить, добавив немного соевого соуса.

И вот такие аппетитные рёбрышки у нас с вами получились.

Ну и что можно сказать о решётке — гриль?!

Универсальная решетка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне.
Специальное покрытие защищает решетку от коррозии. Удобная ручка выполнена в эргономичном дизайне, помогает легко переворачивать решетку и защищает руки от ожогов. Усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение решетки на мангале. А надежное кольцо-фиксатор гарантирует, что продукты в процессе готовки не выпадут из решетки.

С помидорами

Ингредиенты можно взять на глаз, но хорошо, если лука будет много. Кроме самих ребрышек потребуется несколько штук помидоров, соевый соус, растительное масло, острый перец (1 стручок), чеснок, паприка, петрушка, базилик, соль.

Порядок приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами, мелко порубить острый перец и чеснок, с помидоров снять кожицу.
  2. Смешать лук, чеснок, паприку, острый перец, немного соли и слегка помять руками, пока из лука не выделится сок.
  3. Нарезать петрушку и базилик и добавить в приготовленную луковую смесь.
  4. Помидоры натереть на терке или пропустить в мясорубку, затем протереть через сито.
  5. Выложить помидоры к общей смеси и перемешать.
  6. Добавить соевый соус для придания сладковатого вкуса, если помидоры дали кислинку.
  7. Попробовать на вкус, если требуется – досолить.

Разрезать свиные ребрышки на порционные куски, сложить их в посуду с маринадом и оставить на ночь.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.