Содержание
Заготовка хрена на зиму
Это самый простой, классический рецепт заготовки хрена, для него нам не потребуется каких то дополнительных ингредиентов, кроме непосредственно самого хрена. Итак, первый рецепт:
Консервированный хрен
Компоненты:
• Корни хрена — 1 кг • Вода — 1 ст • Уксус 6 %— 125 мл • Соль — 0.5 ст • Сахар — 0.5 ст
Приготовление:
Корни хрена чистим от кожицы, разрезаем на кусочки около 10 см длиной (или кому как удобно) и помещаем в холодную воду для замачивания. Так хрен будет более сочным и его будет легче переработать. Время замачивания зависит от изначальной сочности самого корнеплода.
Если вы планомерно ухаживали и достаточно поливали растения все лето, то хватит и 20 минут. Если же корнеплод рос самостоятельно без специального ухода, особенно в засушливое лето, тогда время замачивания следует увеличить от 1 суток до полутора.
Готовые корнеплоды натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку или блендер. Во время переработки хрена следует позаботиться о хорошем проветривании помещения, либо надеть защитные очки или закрепить резинкой целлофановый пакет на раструб мясорубки, ибо ест глаза хрен не менее жестоко, чем лук.
Что бы приготовить рассол – маринад для хрена, доводим воду до кипения в кастрюле, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения и в конце аккуратно вливаем уксус.
Слегка остужаем рассол и вливаем в перетертую массу хрена. Перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, плотно укупориваем и храним в прохладном месте.
Хренодер (огонек, хреновина, горлодер)
Еще один простой, классический и такой любимый всеми рецепт хрена с помидорам и чесноком.
Пропорции:
• помидоры – 1 кг, • очищенный чеснок – 100 г, • корень хрена – 100 г, • соль – 1 ст л, • сахар – 1 ст л,
Как приготовить:
Очень просто! Перемалываем все компоненты в мясорубке или блендере, добавляем соль и сахар (можно ориентироваться на свой вкус). Разливаем смесь по стерилизованным банкам, впрочем и в простых чистых пластиковых бутылках он так же не плохо сохранится. Помещаем на хранение в погреб, подпол или в холодильник.
Хрен с морковью
Это старинный русский рецепт. Заготовка хрена с морковью – очень вкусное и полезное блюдо особенно хорошо гармонирующее с мясными блюдами.
Ингредиенты:
• Корень хрена – 150-200 г, • Морковь – 150 – 200 г, • Паприка, белый перец – 1 ч.л., • Соль – 2 ч. л. • Сахар – 1 ч. л. • Уксус 9 % – 4 ст. л., • Кипяток – 150 мл,
Заготовка:
Очищаем кожицу с хрена и чистим морковь. Пропускаем корнеплоды через мясорубку, перемешиваем. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой на 5 минут и затем добавляем приправы, специи и уксус. Снова тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Укупориваем и в храним в прохладном месте.
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой на зиму – отличный рецепт, подходит к холодцу, зельцу и заливному.
Состав:
• свекла – 4 шт средние, • очищенный корень хрена – 100 г, • соль – 1 ч л, • сахар – 1 ст л, • уксус 9% – 4 ст л, • вода – 200 мл,
Как делать:
Свеклу можно отварить для бОльшей сладости или использовать в сыром виде. Чистим корнеплоды и перемалываем в мясорубке. Готовим рассол – в кипящую воду добавляем сахар и соль и кипятим до их полного растворения. В конце вливаем уксус и заливаем рассолом хрен со свеклой. Перемешиваем, раскладываем по банкам, храним в прохладном месте. Перед подачей в закуску можно добавить сметану, вкус будет нежнее и не такой острый.
Хрен с яблоками
Домашний хрен с яблоками – рецепт с оригинальным и нежным вкусом, попробуйте, не пожалеете!
Состав:
• кислые яблоки — 2 кг • чеснок — 100 г • корень хрена — 100 г • уксусная эссенция — 1 ч.л • сахар, • соль — по вкусу.
Приготовление:
Очищаем хрен и чеснок, перемалываем в мясорубке и перемешиваем. Яблоки чистим от кожицы (по желанию), удаляем сердцевину и так же пропускаем через мясорубку (делать это следует на самом последнем этапе приготовления, что бы яблоки не успели потемнеть).
Смешиваем хрен и яблочное пюре. добавляем специи и уксус, разливаем по баночкам и нагреваем их на водной бане минут 5. Укупориваем (можно пластиковыми крышками, если используете сразу) и храним в холодильнике.
Надеюсь вам понравились эти рецепты с хреном и вы отведете достойное место этому корнеплоду на своем участке.
Домашняя хреновина с болгарским перцем – рецепт с варкой на зиму
Если вы боитесь, что приправа не дождется своего «звездного часа» в холодильнике и все-таки прокиснет, возьмите на вооружение этот рецепт. Здесь все продукты подвергаются термической обработке (варятся). Так что баночки с заготовкой без труда переживут всю зиму и даже весну.
Список ингредиентов:
- 2 кг помидоров;
- 500 г болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 500 г корня хрена;
- 4-6 штук горького перца;
- 2 яблока;
- 100 г уксуса концентрацией 9%;
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст.л. соли (без горки).
Пошаговое описание с фото:
1. Через мясорубку пропустите весь заранее очищенный чеснок и переложите в отдельную емкость. Его нужно будет добавлять в соус в последнюю очередь.
2. У вымытых помидор удалите плодоножки, разрежьте на дольки и также прокрутите через мясорубку.
3. Очистите от сердцевины болгарский и жгучий перец, пропустите через мясорубку.
4. Таким же образом измельчите яблоки, очищенные от кожуры и семечек. А в последнюю очередь перекрутите очищенный корень хрена.
5. Все измельченные ингредиенты (кроме чеснока) соедините в большой жаропрочной емкости – кастрюле или металлической миске. Добавьте сахар, соль и размешайте.
6. Поставьте емкость на средний огонь и дождитесь закипания.
7. Убавьте огонь – масса должна тихо кипеть, но не бурлить. Оставьте соус вариться, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
8. Через 25 минут с момента закипания добавьте уксус и чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и варите массу еще 5 минут.
9. Банки емкостью 0,5 л тщательно вымойте с содой и простерилизуйте в духовке. Распарьте капроновые крышки. В банку поместите чистую и сухую ложку, аккуратно наполните ее горячей приправой. Заполните все подготовленные для консервации емкости.
Закройте банки крышками и переверните донышками вверх. Укутайте емкости махровым полотенцем или тонким одеялом, дайте содержимому полностью остыть.
Хреновину длительного хранения держите в прохладном погребе. Благодаря богатому составу вкус приправы будет изумительным и очень оригинальным. Если ваши домашние любят остренькое, они непременно оценят такой жгучий соус.
Домашний хрен без уксуса и сахара
Все знают, что для приготовления домашнего хрена необходим соль, сахар и уксус. Однако, многие люди стараются ограничивать эти ингредиенты, поскольку они приводят к развитию некоторых болезней (диабет, атеросклероз и т. д.). В этом рецепте вместо них используется огуречный рассол. Но рассол следует брать только от квашеных огурцов, от маринованных – не годится.
Дело в том, что в процессе брожения, когда делаются квашеные огурцы, вырабатывается молочная кислота. Она прекрасно заменяет уксус, который мы используем для консервирования. А соль также присутствует в рассоле, причем в том небольшом количестве, которого достаточно для приготовления этой приправы.
И так, нам только потребуются
- корешки хрена (2 средних корешка)
- рассол от квашеных огурцов – 1 стакан
Как делать
Шаг 1. Хрен тщательно моем и очищаем от кожуры и мелких корешков. Нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 2. Прокручиваем кусочки на мясорубке.
Шаг 3. Для получения более гомогенной и нежной консистенции измельченный хрен перекладываем в другую емкость и протираем прокрученную массу еще блендером.
Если в хозяйстве нет блендера, тогда массу пропустите через мясорубку еще 2-3 раза.
Шаг 4. С квашеных огурцов через ситечко процеживаем рассол, чтобы туда не попали посторонние примеси из банки.
Шаг 5. В процессе перетирания блендером в емкость добавляем постепенно (в 2-3 приема) огуречный рассол. Хрен хорошо впитывает в себя жидкость, поэтому стакан рассола уйдет весь.
Масса после перетирания должна стать, как густая сметана.
Шаг 6. Готовую массу перекладываем в маленькие баночки. Из этого количества ингредиентов получилось 2 небольшие баночки приправы. Убираем их в прохладное место (в холодильник) на сутки. Спустя сутки хрен готов и его можно использовать в пищу.
Получается очень вкусная, ядреная приправа. Она может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
Острая хреновина с добавлением имбиря, мёда и лимона
Два корня. И внешне не похожи, и по вкусу отличаются. Но вот если соединить их вместе, получается довольно интересная жгучая закуска. А если к этому ансамблю прибавить ещё и лимонной кислоты, пользу настоящего мёда, получается вообще супер. Сейчас расскажу про рецепт хреновины с имбирём, мёдом и лимоном. Витаминный багаж на всю зиму обеспечен. Единственно закатать его в банки точно не получиться. Но надёюсь, что у вас она будет разлетаться на ура!
Для приготовления нам понадобиться:
- Корень хрена — 500 грамм;
- Корень имбиря — 100 грамм;
- Мёд — 120 грамм;
- Лимон — 3-4 штуки;
- Молотая корица;
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очистим от кожицы корни хрена и имбиря. Нарежем их небольшими кусочками и вперемешку отправим измельчаться в блендер. Нужно чтобы масса получилась пюреобразной.
Шаг 2. Теперь перейдём к цитрусу, я обязательно, если использую целиком лимон, то обдаю кипятком. Высушиваем после этого в бумажном полотенце. Разрезаем на дольки, вынимаем все семена. Отправляем вместе с цедрой в мясорубку.
Шаг 3. Теперь нужно ингредиенты соединить. Смешиваем измельчённые корни с лимоном, мёдом, добавляем молотой корицы. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем в маленькие баночки и убираем в холодильник.
Такая приправа отлично подходит к мясным блюдам. Она очень полезная, пробуйте на здоровье!
Ну, что же, друзья!
На сегодня моя статья подошла к концу. Большое спасибо, что были вместе со мной. Надеюсь, что ваш сезон заготовок очень плодотворный и вы запаслись большим количеством вкусняшек. Они обязательно помогут в зимнее время сберечь здоровье. Если рецепты хреновины вам понравились, можете делиться статьёй. Для этого есть кнопочки социальных сетей вверху и внизу статьи.
Хочу пожелать Вам всего самого хорошего, благополучия вашему дому. Пока.
Преимущества и недостатки керамического дивертора
Благодаря включению в конструкцию керамики удалось значительно увеличить срок работы устройства до 300 тысяч переключений, чего хватит более чем на 50 лет ежедневного использования. Керамический дивертор рассчитан на повышенную нагрузку, в том числе и при сильных гидроударах. Ход ручки плавный, угол поворота 180 0 .
К недостаткам возможно отнести необходимость возвращать рычаг в исходное положение вручную. Если этого не сделать, то при следующем включении вода пойдет из той трубы, на которой установлен поворотный рукав. А сюрпризы в виде холодного душа в неожиданный момент не всем по душе.
Еще один фактор — стоимость диверторных смесителей. Но учитывая их долговечность, стоит отнестись к данному вопросу философски.
Подводя итог, можно сказать, что ответ на вопрос: «Дивертор — что это такое?» — найден. А также найдены ответы на вопросы о назначении, типах устройства и классификации переключателей. Выбор смесителя для ванной — дело непростое, подходить к нему нужно, опираясь на полученные знания.
При частой смене одной душевой насадки на другую может начать портиться резьба на корпусе душа (любого — не только душа Алексеева), потому что пластик мягче металла. Вы могли бы предложить решение этой проблемы?
Первый способ — используйте дивертор смесителя
Можно подключить два параллельных душа к одному смесителю. Для этого нужно приобрести такую вещь, которая называется дивертор смесителя (иногда дивертор называют дайвотер) — часть сместителя, в которой вода переключается с носика на душ. Стоимость такого переключателя душей 800 рублей. Производство Италия – «Fiore».
Готовые примеры установленных диверторов на смесители:
Подсоединяется дивертор между смесителем и носиком или между смесителем и выходом к душевой лейке. К нему прикручивается еще один душевой шланг, к которому и присоединяется душ. В диверторе есть переключатель, как в смесителе. Установить его — 5 минут работы. И у Вас будет одновременно два душа. Будет очень удобно — включаешь именно ту лейку, которая нужна.
Еще один вариант, требующий комплекта переходников на резьбу 1/2 . Это смесители с одним выходом 1/2 или простые термостаты, например для гигиеничесого душа.
Выглядит переключатель душей (дивертор) вот так. В продаже сейчас самый проверенный вариант — слева.
Если у Вас напор слабый — то квадратный дивертор мы не рекомендуем устанавливать — он создает существенное гидравлическое сопротивление.
Рекомендуем Вам использовать дополнительный душевой хромированный шланг «Kaiser» или «Elghansa», изменяющейся длины от 1,50 до 1,90 м с подшипником для подключению к дивертеру. Длина шланга изменяется в зависимости от натяжения. Благодаря встроенному герметичному подшипнику – гидромассажная лейка сможет свободно вращаться относительно шланга, предотвращая скручивание. Производство Германия – «Elghansa» Deutsche Wasser Technologien. Гарантия — 5 лет.
Вред и противопоказания топинамбура
Растение топинамбур – описание
Классическая хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму, рецепт с фото
Как приготовить хреновину? Как и для аджики, берутся ароматные мясистые помидоры темно-красного цвета. Помидоры спелые можно частично заменить на зеленые: пользы не меньше, а вкус пикантнее. Количество помидоров регулирует остроту: чем их больше, тем мягче хреновина. Важный момент: берется именно корень хрена, листья для огурцов или хрен в банке не подойдут. В домашних условиях острая закуска готовится очень быстро. Достаточно размельчить овощи в мясорубке и добавить специи. Предлагаю вам пошаговую инструкцию по приготовлению хреновины.
Ингредиенты:
- 1 кг мясистых помидоров;
- 100 г очищенного чеснока;
- 100 г корня хрена;
- 2 ч.л. без горки соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. 9% уксуса.
Классический рецепт приготовления хреновины с помидорами, хреном и чесноком на зиму
1. Помидоры немного надрезаем и погружаем в кипяток на 10 минут. Это поможет нам быстро отделить кожицу. Иногда помидоры идут в хреновину неочищенными, но мы удалим шкурку, чтобы она не застревала в мясорубке. А еще консистенция получится более мягкая и однородная, такой соус кушать будет намного приятнее.
2. Зубчики чеснока очищаем. Как это сделать быстро и легко: заливаем зубчики кипятком на 3 секунды, но не больше, чтоб чеснок не сварился. Теперь шкурка легко отходит.
3. Очищаем чеснок от размокшей шкурки.
4. Теперь настала очередь хрена. Лучше брать только что выкопанный корень среднего размера: около 25 см в длину и 3 см в диаметре. На нем не должно быть механических и других повреждений. Очищаем корень с помощью ножа. У меня было 140 г корня, стало 85 г, и то получилось сногсшибательно остро (и безумно вкусно, конечно). Так что можно брать меньше хрена (или больше помидоров). Есть маленькая кулинарная хитрость: если хотите снизить остроту хрена, обдайте его кипятком.
5. Очищаем помидоры от кожицы.
6. Разрезаем плоды на 2-4 части, чтобы удалить жесткую серединку.
7. Пропускаем хрен и чеснок через мясорубку. Хрен при измельчении выделяет едкие эфирные масла, которые вызывают слезотечение. Чтобы защитить глаза, можно надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет и завязать его. Хрен будет сразу поступать в пакет.
8. Следом пропускаем помидоры. Можно воспользоваться и мощным блендером.
9. Добавляем соль, сахар, уксус – консерванты, которые позволяют хранить хреновину сырой. Эти ингредиенты кладем по вкусу, кому как больше нравится. Сахар с уксусом дополняют друг друга: если получается кисло – добавляем сахар, сладко – уксус. В традиционном рецепте уксус не используется, но мы нальем его для перестраховки, чтобы хреновина не забродила. И еще: если сорт томатов сладкий, то сахара понадобится меньше.
10. Тщательно перемешиваем. На фото в рецепте видно, что получилась жидкая красно-белая овощная масса. Можно оставить хренодер на час, чтобы вышли пузырьки воздуха. Потом можно попробовать и при необходимости досолить закуску.
11. Разливаем хреновину в стерилизованные остывшие банки. Как это сделать, смотрите здесь. Емкости лучше брать маленькие, например из-под детского питания. Мы берем небольшие банки, чтобы горлодер не прокис.
12. Закручиваем стерилизованными крышками. Хреновина без варки хранится в холодильнике или в морозильной камере (после разморозки вкус тот же). Первый месяц закуска сохраняет все свои свойства, затем острота становится слабее. Варить заготовку или нет? Проваривание продляет срок хранения хреновины, но полезных веществ после термической обработки становится меньше. Если решили подстраховаться, то варим хреновину 15 минут и сразу же закатываем.
13. Хреновина, приготовленная по классическому рецепту, сочетается с пельменями, подается к картофелю, мясными и рыбными блюдами. Тем, кто не любит слишком острую закуску, можно смешать хренодер с медом или сметаной.
Пикантная, острая и невероятно полезная хреновина готова. Приятного аппетита!
Классическая хреновина со свеклой
По этому рецепту хреновина выглядит ярко, в ней чувствуется характерный привкус свеклы. Перед кулинарной обработкой корневища хрена замачиваются — можно на сутки или на 10-12 часов — в холодной воде. Заготовка в банках подвергается стерилизации, поэтому загодя нужно подготовить все для этого процесса.
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы.
- 1 кг корня хрена.
- 400 мл воды.
- 200 мл растительного масла.
- 100 г сахара.
- 100 г соли.
- 6 лавровых листиков.
- 12 горошин черного перца.
- 100 мл уксуса.
- Сушеная гвоздика.
Процесс приготовления:
- Замочить корни хрена в очень холодной воде на сутки или на 10-12 часов, тогда лучше, чтобы вода была ледяной. Если времени у вас мало, можно замочить корни в кипятке на полчаса.
- Хрен после вымачивания очистить, разрезать на куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке.
- Вымыть от загрязнений свеклу, срезать огрубевшие части и отварить корнеплоды до готовности, после чего остудить и почистить. Подойдет и готовая маринованная свекла в банках из супермаркета. Вареную свеклу нужно натереть на мелкой терке.
- В кастрюлю налить воду, всыпать сахар с солью, размешать, закипятить. Положить в воду лавр, перец горошком, несколько бутончиков сушеной гвоздики, залить растительное масло. Опять все довести до кипения и на маленьком огне проварить 5-7 минут. В самом конце варки влить уксус.
- Смешать в отдельной посудине измельченный хрен, протертую свеклу и сваренный маринад, настоять минут 10.
- Выложить готовую хреновину в сухие, до этого простерилизованные банки, и отправить их для стерилизации в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, держать банки на огне 15 минут. Закатать хреновину, остудить до комнатной температуры и хранить в погребе или холодной кладовке.
Приятного аппетита!
Каша «Алтынная»
Категория:
Горячие блюда Блюда из круп
Это старый рецепт каши, известный ещё в России до революции и популярный у извозчиков. Её готовили в трактирах, вместе с щами и водкой (60 мл), она стоила один алтын (три копейки).
Я привожу этот рецепт, несколько адаптированный под современные условия.
Не посчитайте за кощунство, но этой кашей я хочу помянуть всех воинов, выполняющих свой долг в «горячих» точках. Таких много среди друзей нашей семьи, лучший друг мужа так и не вернулся с Афгана, пропал без вести. Много однополчан воевали в Чечне.
Именно каши практически всегда были единственной пищей военнослужащих во времена военных действий.
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить домашнюю хреновину на зиму, нам понадобятся свежие помидоры, корень хрена, свежий чеснок (это обязательные ингредиенты), а также немного соли и сахара, которые можно добавлять или нет.
Первым делом моем и очищаем корень хрена — просто ножом снимаем верхнюю грубую часть. Если корень большой, разрезаем его на несколько частей, чтобы было удобно пропускать их через мясорубку.
Также очищаем свежий чеснок. У меня крупный — я использовала зимний. Если у вас молодой и не очень ядреный, можете взять больше.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки, не забыв вырезать плодоножку. Томаты берите красные, зрелые и мясистые. Испорченные лучше не использовать, так как хреновина не подвергается температурной обработке.
Теперь самое неприятное — будем измельчать через мясорубку очищенный хрен. Для того чтобы не плакать навзрыд (ну, у меня без этого все равно не обошлось), на мясорубку надеваем пакет и плотно его завязываем. Нужно сказать, что ручная мясорубка с хреном справляется лучше электрической. У меня в электромясорубке хрен 2 раза застрял и пришлось все разбирать… рыдала я вместе с детьми, которые были в другой комнате — до того злой и ядреный хрен у меня был. Но с горем пополам я это сделала!
Теперь можно пропустить и свежий чеснок — тут все обошлось без слез. Получается вот такая чесночная кашица. Кстати, можно и на мелкой терке измельчить — как вам удобнее.
И, наконец, очередь свежих томатов — их тоже пропускаем через мясорубку вместе с кожицей и семенами.
Добавляем измельченный корень хрена, который до этого спрятали в пакет.
Перемешиваем все и по желанию добавляем соль и сахарный песок. Еще разок перемешаем и пробуем. Если все устраивает, пора разливать хреновину в посуду для хранения.
У меня получилось 3 вот такие баночки — немногим более литра отменного острого соуса на зиму. Посуду и крышки я, конечно, предварительно стерилизовала. Хранят эту овощную заготовку на зиму в холодильнике, можно под капроновыми крышками. Отлично подходят и винтовые или жестяные крышки, но этот соус на зиму не закатывают, а просто плотно закрывают. Спустя полгода острота и ядреность хреновины начнут ослабевать, но уверена, что так долго она у вас не проживет — съедите.
Буду рада, если рецепт хреновины с помидорами на зиму вам понравится и пригодится. Вкусных вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Хреновина со свеклой (один из классических вариантов закуски)
Что нужно (на 2,5 л):
- свекла – 2 кг;
- хрен – 1 кг;
- вода – 0,4 л;
- рафинированное постное масло – 0,2 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 100 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- лавровый лист – 5 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.
Как приготовить:
Хрен обдайте кипятком, сполосните холодной водой, очистите и порежьте.
Свеклу отварите или запеките до готовности. Остудив, очистите и нарежьте на куски, свободно проходящие в воронку мясорубки.
Проверните свеклу и хрен через мясорубку, чередуя куски.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, бросьте в нее приправы. Прокипятите 5 минут.
Влейте в ароматную жидкость уксус, перемешайте. Снимите емкость с маринадом с огня.
Залейте маринадом смесь свеклы и хрена. Оставьте на 10 минут.
Разложите закуску по чистым сухим банкам, прикройте крышками.
Постелив на дно кастрюли полотенце, установите на него банки с хреновиной. Наполните кастрюлю водой, чтобы жидкость доходила до плечиков банок.
На тихом огне доведите воду до кипения
Стерилизуйте банки с хреновиной на водяной бане 10-20 минут в зависимости от их объема.
Осторожно вынув банки из кипятка, закатайте их и переверните. Набросьте на банки плед, оставьте под ним до следующего дня.
Хреновину, приготовленную со свеклой по приведенному рецепту, можно хранить при комнатной температуре. Эта пикантная и одновременно полезная приправа сохранит хорошие органолептические качества всю зиму.
Термостаты
Современные технологии не стоят на месте. Завоевывают популярность смесители, снабженные термоэлементом, который управляет потоком горячей и холодной воды. Достаточно один раз настроить необходимые параметры температуры воды и они сохраняются, а так же сохраняется постоянный напор воды. Поэтому термостаты имеют два регулятора. С одной стороны смесителя-термостата рукояткой регулируется напор воды. А с другой расположена шкала температур, на которой вы самостоятельно выставляете нужную вам.
Мама разрешает мне самой умываться

Эта тема закрыта для публикации ответов.