Рыбные котлеты для детей

Алан-э-Дейл       11.06.2022 г.

Морковные котлеты с луком

Это блюдо выручит вас, если вы соблюдаете нестрогий пост или решили на время отказаться от мяса. Приготовить морковные котлеты, как в детском саду, можно очень просто:

  • Один килограмм моркови очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  • Одну крупную луковицу освободите от шелухи и также измельчите с помощь терки (резать ее не нужно).
  • Два куриных яйца взбейте с двумя ложками соевого соуса.
  • Соедините продукты и, если это необходимо, добавьте к ним немного соли.
  • Перемешайте ингредиенты, мокрыми руками слепите из них котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте их до готовности в разогретой духовке. На это вам потребуется примерно 20 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с салатом из свежих овощей и сметанным соусом.

Мы будем рады, если вам понравится готовить на своей кухне морковные котлеты, как в детском саду. Лучшие рецепты, собранные в этой статье, помогут вам, и вы легко справитесь с этой задачей.

Детское воспоминание — биточки из манки с киселем на завтрак в детском сада! Очень просто приготовить их дома и подать со сметаной, молочным соусом или, как вы любите.

Сами по себе биточки представляют собой блюдо европейской кухни. Готовить наши биточки мы будем в домашних условиях из манной крупы. Для приготовления такого блюда идеальным будет использование уже готовой манки, которая осталась после предыдущего приема пищи. Она уже сама по себе густая и в новом амплуа раскроется с другой вкусовой стороны.

Биточки из манной каши мы будем обжаривать в панировочных сухарях, внутри они останутся очень сочными и нежными, а снаружи приобретут хрустящую насыщенную корочку. Как именно можно вкусно приготовить манные биточки, вы узнаете, прочитав наш рецепт блюда с фото, который представлен ниже. В нем все действия расписаны пошагово.

Чтобы насытить и разнообразить вкус манных биточков, мы приготовим к ним специальный вязкий сладкий соус, который идеально дополнит текстуру блюда.

  • манная крупа — 0,5 стакана
  • молоко — 2 стакана для каши + 250 мл для соуса
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 2-4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Манную кашу варят как на молоке, так и на обычной воде, разница лишь в том, что молочная манная каша обладает куда более выраженным сливочным вкусом, а манка на воде получается очень легкой. Возьмем подходящую плотную кастрюлю и выливаем в неё указанное количество молока, доводим жидкость до кипения, немного солим по вкусу. Высыпаем в кастрюлю всю манку порционно, тщательно перемешиваем крупу в молоке, чтобы она не взялась комочками. Готовим манку в течение 6-7 минут, после чего снимаем кашу с огня и остужаем её под закрытой крышкой.

В глубокую миску насыпаем панировочные сухари. Из остывшей и слегка загустевшей каши мокрыми руками формируем небольшого размера биточки так, как показано на фото. Обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней каждый манный биточек с двух сторон до румяной корочки.

Для соуса нам понадобится довести до кипения молоко. Смешиваем в миске муку, немного теплой воды и сахар. Выливаем полученную смесь в кипящее молоко, смешиваем ингредиенты и снова доводим жидкость до кипения. Готовый соус немного остужаем, поливаем им манные биточки и подаем блюдо к столу либо подаем соус в отдельном блюдце. Биточки из манной каши готовы.

Классический вариант

Для приготовления нам понадобится:

  • 800 грамм говядины;
  • полстакана молока;
  • батон — грамм восемьдесят;
  • две луковицы;
  • одна морковь средних размеров;
  • 30 мл растительного масла;
  • панировочные сухари — грамм сорок;
  • соль по вкусу.
  1. Говядину перемалываем при помощи мясорубки. Используем насадку с наименьшим диаметром.
  2. Обязательным является трехразовая перекрутка мяса. В первый раз в мясорубку отправляем только говядину, во второй добавляем уже однажды перекрученное мясо и предварительно очищенную луковицу, которую можно разрезать на две или четыре части. В третий раз прокручиваем те же ингредиенты, плюс добавляем предварительно замоченный в молоке батон. К полученному фаршу добавляем соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Формируем котлеты овальной приплюснутой формы, имеющие заостренный конец. Каждую котлетку обволакиваем в сухарях.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  5. Тем временем очищаем луковицу от шелухи, а морковь от кожуры. Лук нарезаем, а морковку натираем на средней терке.
  6. Форму смазываем маслом. Выкладываем предварительно измельченный лук и морковь. Отправляем в духовку на несколько минут.
  7. Вынимаем форму, поверх овощей плотно выкладываем сформированные изделия, которые предварительно обволокли в панировке.
  8. Градус в духовке повышаем до 180 или 200. Отправляем форму в печь. Процесс выпекания занимает около 15 минут. После этого необходимо добавить «подливу». Так как ранее на дно противня была выложена морковь и лук, то котлеты можно залить мясным бульоном или кипятком. Объем жидкости должен быть таким, чтоб полностью покрыть котлеты на противне. Отправляем форму в духовку, дальнейший процесс приготовления занимает минут сорок пять.

Рыбные котлеты как в детском саду

Для многих дошколят рыбные котлетки являются самой любимой едой. Несмотря на то что обычно готовят блюдо из трески или хека, изделия получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты

• 0,8 кг трески без голов;

• 2 яйца;

• 40 мл масла;

• 80 грамм сметаны;

• 80 грамм моркови;

• 160 грамм лука (80 в фарш);

• 100 мл воды;

• 160 грамм хлеба.

Приготовление

1. Хлеб замачиваем в воде или молоке.

2. Промываем тушку трески, удаляем хребет с костями. Тщательно промываем и режем кусочками.

3. Пропускаем через мясорубку три раза рыбу, последний раз к ней добавляем размоченный хлеб и лук.

4. Теперь фарш нужно посолить, добавить яйца и хорошо вымесить. Он будет легкий и пышный.

5. Формируем котлеты по 120 граммов. Обваливаем в муке. Выкладываем в смазанный противень. Ставим выпекаться на 15 минут.

6. Готовим заливку. Для этого пассеруем на оставшемся масле лук с морковью, добавляем к ним сметану и вливаем около 700 граммов бульона. Его варят из хребтов и костей рыбы, которые остались после разделки туши.

7. Выливаем получившийся соус в котлеты и готовим еще полчаса.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из пикши»:

  • Рыба

    (пикша)

    1 кг

  • Рис

    (круглозерный отварной)

    250 г

  • Хлеб

    (белый)

    1 ломт.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    3 ст. л.

  • Молоко

  • Соль

  • Перец душистый

    (молотый)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1715 ккал

белки

198.4 г

жиры

26.7 г

углеводы

172.9 г

Порции
ккал285.8 ккал белки33.1 г жиры4.5 г углеводы28.8 г
100 г блюда
ккал115.9 ккал белки13.4 г жиры1.8 г углеводы11.7 г

Рецепт «Рыбные котлеты из пикши»:

Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.

Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.
Ее необходимо разморозить и вымыть.

Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.
Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и, если на ней осталось немного мяса, соскрести ножом и отложить.

Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.

Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.

Рис отварить до готовности, промыть.
Я обычно беру круглозерный — он быстро варится и мне нравится его клейкость.

В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец.
Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много.
Можно также добавить готовые приправы для рыбы — ну это на любителя.
Получается вот такой фарш.

Сформировать небольшие котлетки.

Обвалять в панировочных сухарях.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.

Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.

Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.
Я люблю есть просто так, без гарнира.

Детские котлеты с кабачком

Рецептура универсальных детских котлет, которые можно приготовить с любым мясом или птицей. Можно сделать с диетическим кроликом, индейкой или просто с говядиной или с постной свининой. В любом варианте блюдо порадует сочностью, которую подарит кабачок.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса (птицы);

• 0,25 кг кабачка;

• 0,1 кг лука;

• 0,5 ч. л. соли;

• 3 веточки укропа;

• 2 ложки манной крупы;

• 2 яйца;

• 1 стакан бульона;

• 2 ложки сметаны;

• масло и мука.

Приготовление

1. Промываем кабачок и трем на мелкой терке. Если кожура у овоща спелая и толстая, то лучше удалить.

2. Перекручиваем мясо и репчатый лук, добавляем к ним кабачок и манную крупу. Кладем измельченный укроп и солим. Массу размешиваем и оставляем на полчаса.

3. Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлетки. Обязательно обваливаем в муке.

4. Перекладываем в смазанную форму, выпекаем до румяной корочки около двадцати минут.

5. Смешиваем сметану с бульоном, добавляем щепотку соли. Можно выдавить зубчик чеснока, если ребенок его любит и переносит.

6. Выливаем соус в котлеты и готовим еще тридцать минут.

Рыбные с творогом

Для приготовления нужно использовать:

  • 150 г трески (фарш);
  • 60 г творога;
  • ломтик белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • две чайные ложки покрошенного лука;
  • пол яйца;
  • 30 мл 10-процентной сметаны;
  • зелень.
  1. Соединяют рыбу с хлебом, вымоченным в молоке, и луком. Хорошенько все вымешивают.
  2. Добавляют взбитое яйцо, творог и покрошенную зелень. Перемешивают.
  3. Формирует котлеты, и выкладывают их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Процесс приготовление занимает минут 15.

Также вы можете сделать соус, для которого используют молоко и сметану. Котлеты заливают и тушат на протяжении десяти минут.

Рыбные котлеты из тушки минтая

Ингредиенты

  • полрыбины минтая;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очистите рыбу от кожи, отделите мякоть от костей.
  2. Филе перекрутите на мясорубке или в блендере.
  3. Взбейте в миске яйцо и добавьте к фаршу.
  4. Для сочности и пышности добавьте манку и муку. Перемешайте.
  5. Полученная масса изначально немного жидковата, поэтому оставьте ее на время, чтобы разбухла манка.
  6. Разогрейте на сковородке масло.
  7. Выложите котлеты.
  8. Слегка обжарьте, чтобы котлеты «схватились» и во время тушения не развалились.
  9. Натрите морковь на средней терке, а лук измельчите.
  10. В небольшую кастрюлю сложите полуготовые котлеты и посыпьте измельченными овощами.
  11. Добавьте воды и 20 минут тушите.

Котлеты из минтая, тонкости приготовления

  • Лук, обязательный ингредиент котлет, причем не только из рыбы. Он придает им сочность. Поэтому если используете менее жирные сорта, то лука в состав фарша нужно класть больше.
  • Филе перемалывать лучше через крупную решетку мясорубки – так котлеты будут вкуснее и они больше сохранят сока.
  • Дополнительную нежность изделию можно придать, добавив в фарш кусочек измельченного сала, немного майонеза или сметаны. А формируя котлеты во внутрь положить маленький ломтик сливочного масла.
  • Чтобы котлеты были с хрустящей корочкой, перед жаркой нужно их запанировать в молотых сухарях или манке.
  • Если фарш получился слишком жидкий, тогда отожмите его руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Также можно добавить перекрученный белый хлеб или сухари, они в себя впитают всю жидкость.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, молотый перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Минтай чаще всего продается замороженный. Поэтому его предварительно разморозьте. Делать это лучше медленно в холодильнике.

После аккуратно снимите шкурку и отсоедините хребет филе. Филе нам нужны для рецепта, поэтому их помойте и обсушите бумажным полотенцем. На хребте могут остаться кусочки мяса, поэтому его не выбрасывайте, а сварите суп.

Картофель, зубчики чеснока и луковицу очистите и ополосните.

Установите мясорубку с крупной решеткой и пропустите через нее рыбное филе с овощами (картофель, лук, чеснок).

В фарш влейте яйца, положите майонез, насыпьте соль, молотый перец и приправы.

Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Делать это можно, а даже и нужно, руками. Только так будут хорошо вымешаны продукты.

Сформируйте котлетки. Я их не панирую, но если вы хотите хрустящую корочку, то может обвалять в молотых сухарях.

Разогрейте сковороду с маслом. Поднесите руку к ее дну, если почувствуете сильный жар, значит, выкладывайте на нее котлетки.

На большом огне обжарьте их примерно по минуте с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. После убавьте температуру и жарьте на среднем пламени около 6 минут на каждого бока.

Готовые котлетки сервируйте к застолью с любимым гарниром. Например, они будут хорошо гармонировать с картофельным пюре, отварным рисом или любыми кашами.

Сегодня мы приготовили рецепт рыбных котлет из минтая, фото прилагается. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Советы

Для малыша приобретайте нежирные сорта

Так могут подойти минтай, хек, треска.
Обращайте внимание на свежесть продуктов, отсутствие слизи, нездоровой окраски, плохого запаха.
Если вы используете филе, а не покупной фарш, то рыбу необходимо промыть несколько раз под водой (проточной), удалить голову, чешую, внутренности и косточки.
Рыбу перемалывают два — три раза, чтобы максимально измельчить оставшиеся косточки.
Употребление рыбных котлет влияет на улучшение состояния зубов и костей, служит профилактикой рахита, влияет на зрение. Рыба является антиоксидантом

Такое блюдо укрепляет нервную систему ребенка, влияет на процесс кроветворения и функционирование щитовидной железы.

Детские котлетки

Создание этого блюда включает в себя использование следующих ингредиентов:

  • два яйца;
  • ломтик хлеба;
  • полкило рыбьего филе (предпочтительно морская рыба);
  • 100 миллилитров молока;
  • столовая ложка манки;
  • панировочные сухари или мука;
  • соль.
  1. Филе вместе с луком перемалывают на мясорубке.
  2. Хлеб заливают молоком, оставляют размачиваться.
  3. Подготовленный фарш перемалывают вместе с хлебом.
  4. Добавляют яйца, хорошенько вымешивают.
  5. В полученную рыбную массу всыпают манку и ранее используемое молоко. Перемешивают ингредиенты до однородности, не забывают посолить.
  6. Фарш накрывают специальной пленочкой, и прячут в холодильник минут на 15.
  7. По истечению времени формируют котлеты, панируют.
  8. Изделия запекают в духовке или обжаривают на сковороде.

Для самых маленьких

Для того, чтобы приготовить рыбные котлеты для ребенка 1 год нужно использовать самые безобидные продукты:

  • филе хека / минтая — 320 г;
  • ломтик хлеба (белого);
  • куриное яйцо;
  • сто миллилитров молока, специально для детского питания;
  • соль.
  1. Филе рыбы вместе с вымоченным хлебом пропускают через мясорубку дважды.
  2. Фарш подсаливают, вливают яйцо, предварительно взбитое. Тщательно вымешивать фарш.
  3. Формируют котлетки размером не больше ореха.
  4. Готовить нужно на пару, поэтому изделия выкладывают на решетку пароварки, или готовят на паровой бане. На приготовление уходит минут 25.

Готовим сытные котлетки из минтая с добавлением сала

Котлеты по данному рецепту получаются невероятно мягкими, нежными, сочными, пористыми и очень-очень вкусными. Благодаря добавленному салу они точно не выйдут сухими, при этом само сало никак в котлетах не чувствуется. Вам даже не понадобиться добавлять лук – котлетки и без него получаются по-настоящему сочными с аппетитной хрустящей корочкой.

Панировочные сухари добавляются для скрепления фарша. Это убережет ваши котлетки от разваливания, опять же ни коим образом не меняя их вкус. Из специй лучше всего подойдет молотый перчик – он выгодно подчеркнет вкус рыбы.

Понадобится:

  • филе минтая – 1 кг;
  • панировочные сухари – 50 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сало – 2 кусочка;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления.

Минтай отправьте в мясорубку.

Очистите лук, разрежьте на 2-4 части. Отправьте вместе с рыбой в мясорубку. Туда же отправьте и сало.

В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и выбранные вами специи. Хорошенько размешайте. Накройте специальной пленочкой и оставьте постоять около 20 минут.

Панировочные сухари залейте кипяченой водой. Перемешайте. Дайте набухнуть в течение пары минут.

Соедините фарш и сухари и перемешайте.

Сформируйте котлеты.

Разогрейте сковороду, предварительно налив в нее немного растительного маслица. Обжарьте котлетки с каждой из сторон до золотистой корочки.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.