Салаты из помидоров на зиму «пальчики оближешь»: 12 простых и вкусных рецептов

Алан-э-Дейл       23.10.2022 г.

Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму

Помидоры с луком мы любим и в свежем виде, недаром это один из самых популярных летних салатов. И его можно закрыть на зиму, чтобы и в холодное время вспоминать лето.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • помидоры — 1,8 кг
  • лук-репка — 3 шт.
  • растительное масло рафинированное — 60 мл
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • уксус 9% — 8 ч.л.

Как сделать:

1.Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на крупные перья. Помидоры измельчаются дольками, тоже довольно крупными. Сложите все в одну емкость.

2.Налейте к овощам растительное масло и посолите. Соли много не нужно, кладите по вкусу, как на обычный свежий салат. Перемешайте составляющие.

3.Банки нужно помыть с содой, высушить их в перевернутом виде на чистом полотенце. Томаты с луком разложите по этой стеклотаре и утрамбуйте. Наполняйте до самого верха — продукты потом усядутся.

4.Накройте стерильными крышками банки.

5.Для длительного хранения требуется стерилизация. Традиционно это делается в кастрюле с водой. Чтобы стекло не лопнуло от близкого огня, дно кастрюли застилают полотенцем. Не наливайте слишком много воды — она не должна при кипении попадать внутрь заготовок. Оптимальный уровень — 2 см от горлышка.

6.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения. Теперь уменьшите нагрев, чтобы кипение было умеренным, и стерилизуйте закуску 50 минут.

7.Через 50 минут в каждую банку 0,5 л налейте 2 ч.л. столового уксуса, снова накройте крышками и кипятите последние 10 минут. Аккуратно выньте из кипятка заготовки, укупорьте их крышками и проверьте на качество закрутки.

8.Укутайте «под шубу», поставив банки на крышки. После остывания уберите в прохладное темное место. Получается вкусный салат из помидоров с луком, зимой за уши не оттянешь.

Соте из овощей на зиму

Этот замечательный рецепт позволит вам выполнить превосходную заготовку. Всё очень просто, рекомендую! Все будут только восхищаться вашим результатом, поверьте!

Продукты на 2 банки по 700 г:

  • Помидоры – 400 г
  • Лук – 350 г
  • Баклажаны – 400 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 60 мл
  • Вода питьевая – 60 мл
  • Уксус 9 % — 30 мл

Выполнение заготовки:

Все овощи помыть, лук очистить от шелухи, у перца удалить семена и плодоножки, у баклажанов отрезать хвостики

Баклажаны порезать крупными кубиками

Перец болгарский порубить на крупные пластики

В глубокую кастрюлю положить сначала подготовленные баклажаны, затем – перец

Лук репчатый крупно порезать

Помидоры разрезать на несколько частей в разных направления, чтобы образовались крупные куски

Переложить в кастрюлю лук, следом помидоры

Посолить, положить сахар, полить маслом, уксусом, разбавить водой. Закрыть ёмкость с овощами крышкой, вскипятить массу, затем убавить нагрев, тушить 20 минут. Далее перемешать составляющие соте ложкой. Варить ещё 20 — 25 минут

В это время тщательно промыть банки и крышки, всё прокипятить. Готовое горячее соте разложить по банками, укупорить сразу же крышками

Банки, герметично закрытые, перевернуть дном наверх. Укутать одеялом или чем — то подобным. Когда заготовка остынет до комнатной температуры, переместить её в прохладное помещение для хранения. Всем удачного приготовления соте!

Вспоминайте зимой с радостью и удовольствием лето!

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Самый вкусный салат с баклажанами

Микс с добавлением баклажанов многим очень нравится

Здесь важно избавить синенькие от горечи. Ниже расскажу, что нужно будет сделать

Возьмем:

  • 2 кг синеньких,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 1- 2 шт острого перца,
  • зелень,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана каменной соли,
  • 1 стакан постного масла,
  • 0,5-1 стакан сахара.

Начнем с баклажанов. Промоем их и нарежем на небольшие квадратики. Затем пересыпаем их в миску и заливаем концентрированным раствором соли. Сверху придавим их прессом и оставим примерно на 60 минут.
Из их мякоти должна выйти горечь.

Тем временем нарубим зелень, острый перчик чеснок и лучок.

Лук нашинкуем полукольцами, сладкий перец — в виде полосочек. Помидоры просто разделим на 4 части.

Час прошел, поэтому отжимаем с баклажан сок и промываем их от соли под проточной водой.

В казане смешиваем все овощи и приправляем их сахаром и солью. Вливаем уксус и масло.

Берем стерильные банки и на дно каждой положим по лаврушке и соцветию гвоздики. Но это по желанию.
Перекладываем это соте в емкости и разливаем сок.

Пришел ответственный шаг стерилизации. На дно широкой кастрюлю выложим полотенце. Выставим все банки с соте и прикроем их крышками. В кастрюлю нальем холодную воду по плечики банок и включаем нагрев.


С момента закипания варить будем 45 минут.

Затем вынимаем горячие емкости из кастрюли и укупориваем их крышками. Отправим на остывание «под шубу».

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму

Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки, – это невозможность получить полную спелость томатов. Кроме того, очень часто дачники стараются сберечь урожай, снимая плоды в зеленом виде.

Часть из них может полежать, доспеть в темном помещении, но, если овощей очень много и есть угроза гниения, то лучше их переработать, приготовив вкуснейший рецепт именно из зеленых помидоров.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,7 кг.
  • Болгарский перец (сладкий) – 3 шт.
  • Уксус – 150 мл 9%.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.

Как видно из списка продуктов, ничего экзотического и супердорогого для приготовления этого салата не потребуется. Практически все овощи можно вырастить на собственном огороде (включая болгарский перец, если есть парник).

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления начинается с овощей, их, как всегда – очистить. Затем промыть особо тщательно, чтобы не осталось даже мельчайших песчинок, ибо они хорошо чувствуются при дегустации салата в дальнейшем.
  2. Следующий этап – нарезка, для каждого из овощей в этом рецепте используется свой метод. Зеленые помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от размера плодов. Положить в большую емкость, где всем овощам будет свободно.
  3. Лук репчатый, традиционно, нарезать тонкими кольцами, разделяя их. Отправить в ту же емкость, где уложены томаты.
  4. Следующие на очереди – сладкие болгарские перцы, их нарезать тонкими длинными полосками, добавить к томатам и луку.
  5. Последняя в очереди – морковь, поскольку она варится дольше всего из овощей, то нарезать ее нужно как можно тоньше, еще лучше использовать терку с крупными отверстиями.
  6. Теперь овощи нужно посолить по норме. Слегка примять. Оставить на 3-4 часа, чтобы они пустили так называемый сок или маринад (хотя в прямом смысле образующуюся жидкость нельзя считать ни соком, ни маринадом).
  7. Теперь необходимо перейти к завершающему этапу. Слить «сок», добавить к нему масло растительное, сахарный песок. Хорошо перемешать. Довести до кипения.
  8. Залить овощи. Тушить полчаса.
  9. Через 20-25 минут после начала тушения добавить уксус (если влить его сразу, то в процессе тушения он испарится).
  10. Финальный момент – разложить салат по стерилизованным стеклянным емкостям. Укупорить такими же стерилизованными крышками (жестяными).
  11. Укутать теплым пледом для дополнительной стерилизации.

Вот и зеленые помидоры пригодились, салат очень вкусный и сам по себе и как гарнир к мясу или рыбе. Видео-рецепт предлагает приготовить салат из зеленых помидор, который не нужно варить вообще. Правда, хранить такую заготовку следует строго в холодильнике или подвале.

Самый вкусный салат из зеленых помидор

Снова привет для тех хозяек, что пытаются сохранить максимум урожая. Пусть даже и не поспевшего — зеленого. Поэтому закроем закуску из зеленых недозревших помидор.

Возьмем:

  • 2,5 кг зеленых томатов,
  • 1 кг сладкого болгарского перчика,
  • 1 кг лука,
  • 3 стручка острого перчика, но это на ваш вкус,
  • пучок зелени типа петрушки или кинзы,
  • 200 мл постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • соль по вкусу.

Готовим глубокий таз. И в него режем томаты мелкими долечками.

Присаливаем их и перемешаем деревянной ложкой. Затем прикроем таз полотенцем и оставим так на 24 часа при комнатной температуре.

Да! Томаты немного подкиснут и дадут сок. Этого то мы и ждем!

Через сутки сливаем жидкость и продолжаем заготовку.

Мелко в виде тонкой соломки нарежем болгарский перчик. Предварительно очистив его от семян.
Измельчаем лук и зелень. И смешиваем все продукты в тазу.

Вливаем стакан с постным маслицем и уксус. Перемешаем, чтобы заправка смешалась с овощами и промаринуем примерно час.

За это время простерилизуем банки с крышками. Затем перекладываем салат в емкости до самого верха. Стараемся сделать это как можно плотнее. Равномерно распределим оставшийся маринад из тазика по банкам.


Прикроем их крышками и простерилизуем 5 минут. Лучше здесь использовать водяную баню.

И, как и всегда, проведет тест на герметичность укупоривания. Даем остыть под одеялом примерно часов 6-8.

Очень вкусный рецепт салаты из зеленых помидоров по-корейски

Никак не могу обойти стороной салат из зеленых помидоров, знаю, что многие их любят за особый хруст. Тем более, что осенью у многих на участках остаются томаты, которые уже не хотят спеть. Этот рецепт палочка-выручалочка для всех, кому нужно их пристроить. Будет вкусно, остренько, ароматно. В общем, в одной банке скрывается уйма вкусов и запахов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 600 гр. (разных цветов)
  • морковь — 300 гр.
  • острый красный перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • соль — 40 гр.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Как приготовить:

1.Вымойте овощи, очистите лук, чеснок и морковь от кожуры, перец от семян. Нарежьте помидоры тонкими дольками, толщиной около 5-7 мм. Лук измельчите полукольцами, сладкий перец — длинной соломкой, горький перец — мелким кубиком, чеснок порубите, морковь натрите на корейской терке.

2.Смешайте все плоды в большой миске.

3.Добавьте сахар, соль и приправу, перемешайте. Лучше делайте это руками, чтобы все хорошо распределилось. Налейте столовый уксус и растительное масло, снова размешайте и накройте крышкой или полотенцем. Оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

4.Пока вымойте банки и крышки, последние простерилизуйте. Настоявшийся салат разложите в стекло, хорошенько утрамбовывая, до самых краев. Теперь разлейте по емкостям выделившийся сок. Накройте крышками, но пока не закручивайте.

5.Простерилизуйте заготовки на зиму. Поставьте их в кастрюлю (дно не забудьте застелить плотной салфеткой) и налейте теплую воду по плечики. Поставьте на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Теперь сделайте средний нагрев и кипятите 15 минут (время для 0,5 л). Литровые банки обрабатывайте 20 минут.

6.Достаньте из кастрюли банки (удобно это делать с помощью специальных щипцов), герметично их закрутите и укутайте в плед или махровое полотенце, установив вверх дном.

7.Теперь дождитесь зимы и хрустите этим салатом из зеленых помидоров. Вместе с картофельным пюре получается вкусная парочка.

Проверенный рецепт салата «Осеннего» с огурцами, помидорами и перцем

Приготовить этот салат из огурцов в томатной заливке очень просто. Огурцы остаются хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • репчатый лук — 400 гр.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры — 1,3 кг
  • острый перец — 0,5 стручка
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 50 гр.
  • растительное масло — 120 мл
  • уксус 9% — 120 мл
  • сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

1.Огурцы нарежьте крупными полукругами, лук — тоже крупными кусочками, сладкий перец — широкими полосками. Смешайте овощи в одной таре, где будете их варить.

2.Помидоры с вырезанными плодоножками пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом.

3.К огурцам и другим овощам добавьте соль, подсолнечное масло, сахар и перекрученные помидоры с чесноком и перцем.

4.Перемешайте салат и доведите его до кипения. Теперь проварите 25 минут, помешивая. За 5 минут до конца приготовления налейте уксус в качестве консерванта.

5.Разлейте готовую закуску по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на крышки и утеплите.

6.Вкусный и быстрый салат с огурцами и помидорами на зиму готов. Вы прикладываете минимум усилий, а получаете отличный результат.

Вы выбрали для себя рецепты, по которым будете консервировать салаты из помидоров? Здесь в одном месте собраны самые популярные варианты заготовок на зиму. Кроме этого, смотрите, как закрыть томаты в собственном соку, чтобы потом не покупать подобные банки втридорога в магазине.

Кнопки соц. сетей просят на них нажать и поделиться с друзьями информацией. А я прощаюсь до следующего рецепта.

Рецепт 7: консервированные помидоры на зиму (пошагово)

Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму неспроста обладают таким интересным названием. Маринованные томаты так назвали, потому что они настолько вкусны, что действительно прямо пальчики оближешь. Такие консервированные овощи очень аппетитно смотрятся на столе и считаются полноценным закусочным блюдом. Особенно хорошо консервированными помидорчиками закусывать крепкие алкогольные напитки во время шумных застолий. Еще данную консервацию смело можно назвать универсальной заготовкой на зиму, потому что из таких вкусных овощей можно быстро приготовить различные легкие салаты, заправленные маслом и уксусом.

В домашних условиях можно мариновать спелые, бурые и даже зеленые томаты. Каждая закуска получается своеобразной и уникальной, но более вкусной консервация получается, конечно же, из красных сладких помидоров. Используемый сорт овощей в приготовлении данной заготовки совершенно неважен, поэтому воплотить этот рецепт в реальность вы сможете даже тогда, когда у вас есть только маленькие помидоры черри. Количество ингредиентов, указанное в этом пошаговом рецепте с фото, рассчитано на одну литровую банку маринованных томатов с луком и чесноком. Однако мы рекомендуем запастись такой закуской в объеме не менее десяти порций, так как, будьте уверены, она закончится у вас очень быстро!

Итак, приступим к готовке!

  • помидоры — 700 гр
  • уксус — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • вода — 300-400 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец — 3 шт
  • перец душистый горошек — 3 шт

Подготовьте необходимое количество всех ингредиентов, которые предлагается использовать в этом рецепте для создания вкуснейших маринованных томатов на зиму.

Далее снимите с зубчиков чеснока шелуху, а зелень петрушки сполосните под краном и мелко нарежьте.

Лук очистите от шелухи и измельчите кольцами. По желанию овощ можете порубить так, как нравится вам.

Теперь простерилизуйте банки с крышками. Для этого закипятите в емкости воду, поверх емкости установите посуду с отверстиями, а в нее поставьте заранее вымытые баночки. Держите стеклянную тару над паром в течение десяти минут, а крышки бросьте в кипящую воду буквально на две минуты. Простерилизованный инвентарь разместите на полотенце, которое хорошо впитывает влагу.

Далее в стерильные банки поместите ранее подготовленные зелень и чеснок, а добавленные ингредиенты полейте растительным маслом.

После этого заполните баночки заранее вымытыми помидорами. Каждый слой томатов не забывайте перекладывать нарезанным репчатым луком.

Подготовленная заготовка из овощей должна выглядеть примерно так, как показано на приведенном ниже фото.

Для приготовления маринада возьмите подходящую емкость, влейте в нее необходимое количество холодной воды и добавьте следующие специи: горошины черного и душистого перцев, сахарный песок, лавровый лист и соль. Тщательно перемешайте добавленные в емкость компоненты, после чего будущий маринад поставьте на плиту, доведите до кипения и прокипятите на сильном огне две минуты

Затем добавьте в кипящую жидкость со специями уксус. Обратите внимание! Такой ингредиент, как уксус, нужно добавлять по окончании готовки маринада, потому что в процессе кипения он просто-напросто испарится

Горячим рассолом заполните все баночки с помидорами и луком. Если жидкости со специями не хватит, то замените ее обычной кипяченой водой.

Готовые заготовки поставьте в емкость с водой и простерилизуйте на протяжении пятнадцати минут. Если помидоры вы консервируете в трехлитровых банках, то время стерилизации увеличьте до двадцати пяти минут.

Обработанную консервацию герметично закатайте и поставьте на пол крышками вниз. Поверх банок положите теплый плед, а баночки оставьте под ним до полного остывания.

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Теперь и у вас в зимних запасах будут храниться очень вкусные овощи.

Ингредиенты для «Салат из зеленых помидоров на зиму»:

  • Помидор

    (зелёные, твёрдые)

    1.5 кг

  • Морковь


    0.5 кг

  • Перец болгарский

    (исключительно красный и никакой другой!)

    0.5 кг

  • Лук репчатый


    0.5 кг

  • Укроп


    30 г

  • Соль

    (1 ст.л. с небольшой горкой)

    30 г

  • Сахар

    (чуть меньше половины стакана)

    100 г

  • Масло подсолнечное

    (желательно нерафинированное)

    100 мл

  • Уксусная эссенция


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Перец черный

    (молотый или горошек по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2107.4 ккал

белки

29.8 г

жиры

103.6 г

углеводы

277.2 г

100 г блюда
ккал64.4 ккал белки0.9 г жиры3.2 г углеводы8.5 г

Рецепт «Салат из зеленых помидоров на зиму»:

Масса всех овощей указана в очищенном виде.
Самое главное правило приготовления этого салата: это не пренебрегать правильной нарезкой.
В варианте «а какая разница как резать, всё равно всё уварится» вы получите непонятного вида и вкуса массу с мягкими невкусными овощами.
Если хотите вкусный салат, нарезайте овощи правильно. Итак…
Твёрдые зеленые помидоры разрежьте вдоль, а потом нарежьте ломтиками в полсантиметра толщиной вдоль плода.

Морковь ни в коем случае не трите на обычной тёрке! Натирайте только на «корейской» тёрке или нарежьте соломкой вручную

Еще раз про перец — он должен быть только красный, очень спелый, можно даже переспелый.
С перцем других цветов получится другой вкус. Перец нарежьте соломкой исключительно ВДОЛЬ плода!
Перец нарезанный поперёк плода быстро разваривается.

Лук нарежьте полукольцами.

Данный объем овощей помещается в 5-литровую кастрюлю.
Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.
Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодное место (в холодильник, на балкон) на 12-24 часа.
Чем дольше стоят овощи, тем более плотными они станут в готовом салате, я всегда оставляю на 24 часа.

Через 24 часа влейте к овощам уксусную эссенцию и масло, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Перемешайте только после того, как всё закипит.
Тушите 10 минут и не перемешивайте!
Вообще, чем меньше перемешиваете, тем лучше.

Укроп лучше брать с молодыми нежными зонтиками, так салат будет ароматнее и вкуснее.
Но за неимением, можно и просто зелень укропа

Добавьте к содержимому кастрюли нарезанный укроп, лавровый лист и перец. Перец можете брать горошком или молотый — как больше любите.
Тушите еще 5 минут, перемешайте в конце.

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки.
Крышки прокипятите, банки простерилизуйте любым способом.
Но на момент закатки банки и крышки должны быть горячими!

В горячие стерильные банки разложите кипящий салат, закатайте горячими крышками (или закройте винтовыми крышками).
Банки переверните на полотенце, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания.
Из данного количества продуктов выходит пять пол-литровых баночек и остается пара-тройка ложек на пробу )))

Обязательно проверьте, что крышки в центре «всосались» — это гарантирует, что продукт законсервирован правильно.
Если этого не произошло, значит такую банку нельзя отправлять на хранение. Её можно съесть сейчас.
Правильно законсервированный салат хранить можно при комнатной температуре 1 год спокойно.

Салат из помидоров с яблоками

Попробуйте сделать кисло-сладкий салатик на зиму из помидоров с яблоками. Этот салатик простой и немного необычный — попробуйте этот новый рецепт.

Ингредиенты (на 2 банки 700 г):

  • Помидоры — 500 г
  • Яблоки (небольшие) – 4 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Приправки: перец-горошек 8шт., душистый перчик – 2 шт., гвоздика 2 шт., лаврушка
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Соль, сахар – по 1 ст.л.

Приготовление:

Порежьте дольками помидорки и яблоки.

Простерилизуйте баночки и положите в них чеснок и половину зелени, затем яблоки (половину снизу, половину сверху), помидоры, специи. Сверху доложите оставшуюся зелень.

В кастрюльку с водичкой (1 л) добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус – вскипятить.

Разлейте кипящий маринад по баночкам и прикройте прокипяченными крышками, дайте постоять минут 10.

Если увидите в банках пузырьки воздуха, то нужно немного придавить овощи чистой столовой ложечкой, чтобы воздух вышел, можно аккуратно покрутить банку и пузырьки сами поднимутся.

Затем крышки закатайте и переверните баночки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт

Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:

  • Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
  • Перца желтого или зеленого 4 штуки
  • 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
  • Масла 100 гр
  • Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
  • Соли две обычные ложки
  • Сахарного песка 100 гр
  • Уксуса 80 гр
  • Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.

Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски. Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно

Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец

Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.

Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.

Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.

Салат из капусты на зиму «Осенний» — очень вкусно в банке под железные крышки

Первым хочу предложить вам очень вкусный и простой салатик на зиму из последних овощей. Готовится он без варки, со стерилизацией. От этого, в соломинках сохраняется пикантный хруст. Тем не менее, закуска очень нежная.

Даже если вы впервые сталкиваетесь с заготовками, то с этим рецептом точно справитесь. Ведь я пошагово распишу каждый этап приготовления, чтобы всем всё было понятно. Обязательно попробуйте. Я уверена, что вы не пожалеете!

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Красный болгарский перец – 1 кг.

Вес овощей в очищенном виде.

Маринад:

  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус фруктовый 6% — 300 мл.
  • Зелень, горький перец по желанию

Пошаговый процесс приготовления:

Как я уже написала, вес овощей указан в очищенном виде. Поэтому, взвешивать их нужно только после подготовки. Как это сделать, сейчас расскажу.

Шаг 1. Капусту очищаем от вялых листочков (первый слой). Разрезаем каждый вилок на 2-4 части и шинкуем, не затрагивая кочерыжки.

Шинковать можно специальным приспособлением или обычным ножом, стругая по срезу. Соломка должна получиться не очень толстая. Складываем в миску для перемешивания.

Шаг 2. Берем морковку. Ее очищаем и натираем теркой. Если у вас есть корейская насадка для этого, то лучше воспользоваться ею. Ведь тогда соломинки получаются длиннее и плотнее. Мне кажется, так вкуснее. За неимением, можно взять обычную крупную терку.

Отправляем морковь к капусте.

Шаг 3. Сладкий перец моем, затем разрезаем на 2 части. Убираем все внутренности – семена и мягкие прожилки, которые крепили их к стенкам. Саму сочную мякоть нарезаем соломкой.

Его тоже перекладываем в общий чан.

Шаг 4. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем каждую головку на 2-4 части вдоль, в зависимости от размера. Теперь поперек режем тоненькими соломинками (получаются четверть- или полукольца, соответственно). Перекладываем в емкость к уже нарезанному.

Шаг 5. Слегка уплотняем овощи. Насыпаем сюда соль и сахарный песок.

Вливаем растительное масло, литр чистой питьевой воды (можно из-под крана, если она чистая) и положенное количество фруктового уксуса (6%).

Но это необязательно.

Шаг 6. Перемешиваем все это хорошенько, чтобы все компоненты состава равномерно распределились и перемешались друг с другом. Поэтому не брезгуйте и орудуйте руками – это самый действенный способ.

Слегка прижимаем сверху руками. Накрываем крышкой или марлей, чтобы не налетели мошки. Оставляем в таком виде прямо на столе на 2 часа.

За это время выделился сок, а сами овощи слегка осели. К тому моменту, моем баночки.

Шаг 7. Стерилизовать не нужно. Сразу после тщательного мытья раскладываем состав по подготовленным емкостям. Забиваем овощи плотненько, чтобы не было пустот. Закладываем их примерно по «плечики» банок.

Берем вместительную кастрюлю, на дно внутри стелим тканевую салфетку (чтобы стекло не лопнуло от перегрева). Ставим сюда банки и разливаем по ним овощной сок, который остался в салатнице. Овощи должны быть полностью покрытыми рассолом.

Шаг 8. Крышки для емкостей обдаем кипятком. Потом накрываем ими баночки, но не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё холодную воду так, чтобы она покрыла стеклотару наполовину.

Шаг 9. С момента закипания воды в кастрюле, кипятим пол-литровые банки 20 минут, 700 граммовые – 30 минут, а литровые – 40 минут. Затем аккуратно достаем, ведь они очень горячие! Лучше всего делать это специальными щипцами, которые продаются в любом хозяйственном магазине.

Шаг 10. Закупориваем плотно крышками (винтовыми или под ключ). Переворачиваем вверх дном, а сверху укрываем плотным пледом. В таком виде они должны остыть (примерно 12-24 часа). Потом переворачиваем и убираем на хранение.

Капустка получается изумительная. Зимой очень вкусно похрустеть ею просто так или даже добавить в винегрет. Советую!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.