Рецепты тортов от шеф-повара

Алан-э-Дейл       14.09.2022 г.

Пирог

  • Банановый пирог
  • Баница
  • Вишневый пирог
  • Заливной пирог
  • Капустный пирог
  • Картофельный пирог
  • Киш
  • Кулебяка
  • Лимонный пирог
  • Луковый пирог
  • Маковый пирог
  • Морковный пирог
  • Мясной пирог
  • Осетинский пирог
  • Пирог зебра
  • Пирог из дрожжевого теста
  • Пирог из песочного теста
  • Пирог из слоеного теста
  • Пирог на кефире
  • Пирог с бананами
  • Пирог с вареньем
  • Пирог с вишней
  • Пирог с грибами
  • Пирог с капустой
  • Пирог с картошкой
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с курицей
  • Пирог с мясом
  • Пирог с рыбой
  • Пирог с семгой
  • Пирог с сыром
  • Пирог с творогом
  • Пирог с тыквой
  • Пирог с яблоками
  • Пирог со сливами
  • Рыбный пирог
  • Сметанник
  • Сырный пирог
  • Творожный пирог
  • Тертый пирог
  • Тыквенный пирог
  • Хычины
  • Шоколадный пирог
  • Яблочный пирог


3679

Ловите РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ, которая не трескается и не сыплется



Ингредиенты:
100 гр сахара
1 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
сок лимона

Приготовление:

Сахар залить 2 ложками воды и на медленном огне сварить в сироп.
Сироп должен быть однородным без крупинок сахара.
Желатин заливаем оставшейся водой, дайте составу набухнуть.

Когда сироп сварился, дайте ему немного остыть и начинайте взбивать миксером.
Добавьте лимонный сок и продолжаем взбивать.
В еще теплый сироп вводим желатин (можно не растапливать — он и в сиропе хорошо плавится).
Продолжаем взбивать до образования крепкой белоснежной глазури

Глазурь необходимо использовать сразу, иначе она застынет️Украшения тоже лучше разместить сразу иначе на застывшую глазурь они не прилипнут.

01.04.2020, 14:53cheftm_4

Торты

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Получается ВСЕГДА! Такие печенюшки пекла моя бабулечка, потом моя мамулечка, а теперь пеку я. Нежнейшее, легкое, рассыпчатое и очень хрупкое! Жаль, что у меня сЫночки и им мой рецептик песочных печенек до лампочки! А хотелось бы передать кому-нибудь семейный рецептик. На снох надЕжи никакой, буду ждать внучку! На сайте, кАнешна, многА рецептов песочного печенья. У каждой хозяюшки есть свой любимый. Эта выпечка тем и хороша, что готовится быстро, хранится долго (только не у нас!), съедается с удовольствием!

Шоколадный фондан

Французы называют такой торт fondant au chocolat. Этот десерт по праву можно считать истинным шедевром кулинарии французских шеф-поваров. С первого взгляда кажется, что он готовиться довольно сложно. Однако заверяем вас, что в этом десерте ничего сверхъестественного, помимо его вкуса и хорошей сытности. Шеф-повара советуют: готовить этот калорийный десерт, если к вам придут гости на чашечку чая, в крайних случаях, на ужин, который состоит только из десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• темный шоколад – 200 г
• сливочное масло – 200 г
• сахарная пудра – 120 г
• мука – 50 г
• яйца куриные – 3 шт.

Шаг 1
Шоколад разломать на маленькие кусочки, положить в жаропрочную посуду, установить ее на водяную баню сверху над кастрюлей, которая на 1/3 наполнена кипящей водой, на небольшом огне. Растопите шоколад таким образом, чтобы в нем оставались мелкие кусочки. Снять посуду с водяной бани и отставить, до того, как шоколад не растает. Слегка остудить.

Шаг 2
В небольшой миске размягчить 150 г сливочного масла, растереть его вместе с сахарной пудрой. В ту же миску вбить три куриных яйца, чередуя их с маленьким количеством муки и при этом каждый раз хорошо вымешивая, перед тем как добавлять очередную порцию.

Шаг 3
Ввести в получившуюся масляно-яичную массу расплавленный шоколад.

Шаг 4
Смазать порционные горшочки либо жаропрочные чашечки сливочным маслом. Разложить по ним получившуюся смесь и поставить в холодильник примерно на 1 ч.

Шаг 5
Разогреть духовку до 150 °С, загрузить в нее горшочки (или чашки) на 15– 20 минут. Перед подачей провести концом острого ножа по краю чашки и перевернуть так, чтобы десерт оказался в тарелочке. Подавать сразу же.

Полезный совет от шеф-повара:
Самый вкусный шоколадный фондан должен получиться твердым снаружи, а внутри наполненным не до самого конца запекшимся шоколадом. К блюду можно добавить свежие ягоды либо шарик мангового или ванильного мороженого. Торт можно также дополнить малиновым соусом.

Карамельная швейцарская меренга

Ингредиенты и процесс

  • 3 больших яичных белка (90 грамм), комнатной температуры
  • 100 грамм сахара-песка
  • 110 грамм коричневого сахара
  • 340 грамм несоленого масла, размягченного и нарезанного кубиками
  • Соленый карамельный соус (рецепт ниже)

Шаг 1. В чаше миксера ручным венчиком слегка взбить белки и сахар. Поставьте чашу миксера на кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте ручным венчиком до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 68 ° C -71 ° C.

Шаг 2

Осторожно верните чашу в планетарный миксер (или возьмите ручной миксер) и взбивайте на высокой скорости, пока не образуются пики средней твердости, около 5 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой

Шаг 3. Остудите, пока чаша не остынет на ощупь, около 8 минут. Поставить насадку весло. Включить миксер на среднюю-низкую скорость, добавляйте масло, 2 столовые ложки (28 грамм) за один раз, взбивая, пока не смешается крем.

Шаг 4. Добавить соленый карамельный соус и взбить до однородного состояния, около 3 минут.

Если крем расслоился, взбейте еще 2–3 минуты и эмульсия снова соберется. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в течение 3 дней. После охлаждения дайте крему нагреться до комнатной температуры перед использованием.

Соленый карамельный соус

Ингредиенты и процесс

  • 100 грамм сахара-песка
  • 42 грамма несоленого масла, размягченного и нарезанного кубиками
  • 60 грамм жирных сливок (от 33%), комнатной температуры
  • 1 чайная ложка (4 грамма) экстракта ванили
  • 1 чайная ложка (3 грамма) соли

Шаг 1. В сотейнике растопите сахар на среднем огне, периодически помешивая, до насыщенного янтарного цвета.

Шаг 2

Осторожно добавьте масло, по несколько кусочков за раз, помешивая, пока смесь не перемешается

Шаг 3. Не переставая мешать, медленно влить сливки, довести соус до однородности. Снять с огня. Добавьте ваниль и соль, перемешайте. Дайте полностью остыть.

Панакота из ряженки

Традиционная панна котта готовится с жирными сливками и шоколадом, поэтому десерт получается довольно калорийным. Существует множество низкокалорийных вариантов панакоты на молоке. Но диетическая панакота из ряженки намного вкуснее, благодаря характерному топлено-карамельному вкусу. ПП рецепт с добавлением цикория, желатина и молока. Десерт имеет ярко-выраженный карамельно-кофейный вкус. При этом блюдо полезное, без …

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Тирамису

Тирамису – это один из наиболее известных и популярных десертов в мире. Шеф-повары подготовили следующий рецепт, который позволит в домашних условиях приготовить это замечательное блюдо. Подобным образом он готовится в обычных семьях в Италии.

Необходимые ингредиенты:
• 10 яичных желтков
• 500 г печенья «Савоярди»
• 300 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
• 150 г кофе
• 150 г сахарной пудпы
• 50 г какао-порошка
• 270 мл сливок кондитерских
• 50 мл ликера «Амаретто»
• 30 г мяты

Взбить яичные желтки до плотной кремообразной массы.

В отдельной глубокой миске взбить сливки с сыром маскарпоне (кондитерские сливки, в отличие от обычных, позволят продлить срок годности десерта, если их нет, то можно взять обычные сливки 33% жирности). Довести сливки с маскарпоне до однородной массы, добавить к ним яичные желтки с сахарной пудрой и снова поработать венчиком (миксером).

Сварить кофе, добавить туда ликер «Амаретто» по вкусу. Взять любую форму и обмазать ее кремом. (В Италии вообще часто используют салатницу).

После чего обмакнуть печенье «Савоярди» в горячий кофе и выложить в выбранную форму (миску). Сверху положить слой крема. Повторить так 2 раза. Сначала печенье, потом крем. Посыпать какао-порошком и украсить мятой.

Классический бисквит

 

В основе любого бисквитно-кремового торта всегда лежит бисквит. Классический рецепт из муки, сахара и яиц проверен временем и достаточно прост в исполнении. Мечта каждого пекаря – высокий и воздушный «кондитерский хлеб». Однако, несмотря на элементарность рецепта, изделие очень капризно при выпекании. Для подстраховки многие используют гашеную соду или разрыхлитель. Часто яйца предварительно разделяют на белки и желтки и взбивают отдельно. В результате должна получиться высокая основа для будущего сладкого шедевра, которую без труда можно разделить на несколько ровных коржей. 
 

Магическое пирожное

Категория:
Выпечка

Именно словами «магия», «чудо» описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится.
Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь.
Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания -магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя.
Верхний слой, первый — нежнейший бисквит.
Второй — масляно-сливочный крем.
Третий, нижний — масса, похожая на желе из заварного крема.
Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо.
На сайте нашла что-то похожее по составу»Умное» пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены.
В очередной раз убеждаюсь: «Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат»

Как собрать торт

 

Когда все компоненты готовы, приступают к самому волнительному моменту – сборке. Универсальный и наиболее простая форма – классический круг. Для получения ровного края удобно использовать специальное разъемное кольцо и ацетатную пленку

Под самый низ важно не забыть положить декоративную подложку. В зависимости от высоты, массы и габаритов изделия для устойчивости используют деревянные шпажки или пластиковые трубочки

Существует несколько методов выкладки начинки. Например, «дамба» подразумевает утапливание желейной прослойки в густом креме, а «радиальный» — поочередное выдавливание двух видов крема на один корж в виде спиралей.
 

Фисташковый торт Фрезье

Рейтинг рецепта: 5 из 5

29.05.2019

В конце весны — начале лета появляется ароматная и такая красивая ягода клубника. Ею хочется любоваться, наслаждаться ярким бодрящим кисло-сладким вкусом и конечно же готовить-готовить, не переставая, готовить различные десерты. Хотите попробовать фисташковый торт «Фрезье» в необычной интерпретации? Здесь ягод значительно больше, чем в классическом варианте. Клубника манит и притягивает взгляд, очаровывает с первой секунды, своим аппетитным разрезом настойчиво требует попробовать лакомый кусочек, не оставляя шансов на побег.

Вкус: кисло-сладкий, клубничный, нежный

Метки: ароматный, бисквит, идеи для праздника, клубника, крем, фисташковая паста

Посмотреть рецепт

Торт Медовик

1. Орехи порубите острым ножом. Взбейте в пену 4 яйца, стакан меда и сахар. Добавьте соду, порубленные орехи и муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с замешанным тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на три часа.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на три противня пергамент, смажьте его растительным маслом. Затем выложите тесто на пергамент как можно более тонким слоем. Выпекайте каждый корж по 6-8 мин.
3. Взбейте сметану с сахаром. Промажьте кремом все получившиеся коржи, кроме верхнего. А верхний корж присыпьте сахарной пудрой. Соберите торт, с боков присыпьте его молотыми орешками.

Итальянский торт с рикоттой и вишней

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления крема:
• 1 ст. л. коричневого сахара
• 300 мл сливок (жирн. 35%)
• 2 ст. л. растворимый кофе

Для приготовления начинки:
• 200 г сыра рикотты
• 2 ст. л коричневого сахара
• 3 ст
. л. вяленой вишни
• 2 ст. л. изюма

Для приготовления теста:
• 125 г сливочного масла
• 1/2 стакана бренди
• 2 кур. яйца
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 200 мл молока (жирн. 3,5%)
• 1 стакан муки
• 1 стакан сахара

Разотрите в миске слегка размягченное сливочное масло вместе с сахаром, добавьте немного взбитые яйца. Продолжайте взбивать, при этом вливая молоко, стакан просеянной муки и 2 чайные л. разрыхлителя.

Влейте тесто в хорошо смазанную маслом и застеленную листом пергамента форму, выпекайте около 50 минут при 180 градусах.

Выньте корж из духовки, дайте полностью остыть. После чего разрежьте по горизонтали на три части. Пропитайте коржи бренди.

Рикотту взбейте с 1/4 стакана сахара, соедините с изюмом и вишней.

Для приготовления крема растворите кофе в 1 столовой ложке горячей воды. Затем сливки взбейте в густую пену, смешайте их с остывшим кофе, а также сахаром.

Выложите на широкое блюдо нижний корж. На него сверху распределите половину от начинки. Накройте вторым коржом и намажьте оставшейся начинкой. Положите сверху последний корж, обмажьте торт с каждой стороны кремом. Также можно украсить его свежими ягодами.

Малиновый торт-мороженое

В 18 веке в царской России, как и в других странах, торт-мороженое считалось блюдом для избранных. Для царской семьи десерт готовился специально выписанными из Франции шеф-поварами. Предлагаем и вас насладиться нежным вкусом этого потрясающего блюда.

Необходимые ингредиенты:
• щепотка ванильного сахара
• лимонный сок — 1 ст. л.
• сливки — 300 мл
• яичные белки – 3 шт.
• сахарная пудра — 80 г
• малина – 400 г
• 100 г сахара
• сдобные крошки — 1,5 стакана
• 2 ст.л. сливочного масла
• мед — 2 ст. л.

Сливки перелейте в сотейник, добавьте обычный сахар и ванильный сахар, поставьте на маленький огонь и варите пол часа. После чего остудите и взбейте с помощью миксера.

Ягоды малины переберите, 2/3 ягод малины измельчите в кашицу. Постепенно добавляйте немного холодной кипяченой воды, протрите малину сквозь сито для удаления косточек. Добавьте малиновое пюре в взбитые сливки и перемешайте.

Яичные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком в густую пышную пену. Введите белки в малиновое пюре со сливками. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в морозилку на пару часов. Выньте мороженое, перемешайте и вновь убирайте в морозильную камеру еще на пару часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сдобные крошки перемешайте со сливочным маслом и медом до однородности. Уложите в смазанную маслом форму для выпекания таким образом, чтобы дно и бортики формы были закрыты. Выпекайте 10 минут. Дайте полностью остыть.

Выложите в форму заранее чуть размягченное мороженое. Разровняйте поверхность и снова поставьте в морозилку. Достаньте примерно за 15 мин. до подачи и украсьте целиковыми ягодами малины.

Совет Шеф-повара:

Из косточек оставшихся от малины еще можно приготовить чипсы. Сварить густой сахарный сироп из 2 ст. л. сахара и добавив 1 ст. л. воды. 2 ст. л. косточек малины обжарить на сухой сковородке, 1 минуту. Добавить сироп и готовить, перемешивая, 1 – 2 минуты. Выложить смесь очень тонким слоем на пергамент и дать просушиться. Нарезать или поломать чипсы средними кусочками и украсить ими наш торт-мороженое.

Прага

Один из самых популярных тортов в мире на самом деле не был придуман в столице Чехии. Кондитер Владимир Гуральник работал в московском ресторане «Прага». Однажды мастер захотел придумать упрощённый вариант австрийского «Захера» и создал торт, ставший впоследствии любимым у всех ценителей шоколада.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт самого популярного шоколадного торта на постсоветском просторе включает простые и доступные ингредиенты. Для пропитки понадобится немного рома или егермейстера, а также баночка качественной сгущёнки.

Коржи

  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны 20%
  • 2 стакана муки
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао
  • ½ банки сгущёнки
  • 100 г тёмного шоколада
  • 1 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

Глазурь

  • 100 г тёмного или молочного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2стакана молока

Приготовление

  • Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до появления пены, добавьте сметану и погасите уксусом соду, перемешайте.
  • Смешайте с мукой, какао, растопленным шоколадом и сгущёнку, на низкой скорости смешайте тесто в однородную массу.
  • Подготовьте две формы с одинаковым диаметром, влейте тесто и выпекайте при температуре 180°С около 1 часа. Выньте, остудите и разрежьте каждый вдоль пополам на две половинки.
  • Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Размягчённое масло смешайте с какао, сгущёнкой, ромом и взбейте до пышной массы.
  • Остывшие коржи смажьте кремом, посыпая каждый слой измельчённым арахисом, верхний слой оставьте для глазури.
  • Шоколад растопите на водяной бане, добавьте молоко, масло и постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Горячей глазурью полейте торт и обмажьте коржи со всех сторон.
  • Оставьте пропитываться на 1 сутки и подавайте, нарезав на кусочки.

Прага

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

По многочисленным просьбам поварят выставляю рецепт Классического шифонового бисквита. Фото из архива, так, что заранее извиняюсь за их качество. Немного истории:
В 1927 году рецепт шифоновых кексов (так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме «General Mills» и шифоновые кексы стали выпускаться в промышленных масштабах.
Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно.
Поэтому в такие торты (кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха (кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага, испаряющаяся из теста и поднимают торт. Тем не менее, из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок — разрыхлитель (не соду! — поскольку кислоты в тесте нет).

Пирожное «Белочка»

Категория:
Десерты Пирожные

Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год — удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся!
Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с «Белочкой». Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только «Белочку»! И вот уже много лет я пеку на праздники «Белочку».

Кулич творожный «От мусульманки»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи

Не смотря на то, что я мусульманка, каждый год пеку куличи. Для друзей, для близких и для своей большой семьи (уж очень любим мы эту сладкую выпечку)! В продаже есть много разных, но они «пустые» какие-то, а хочется вкусную… Вот и принялась я за это дело сама! Этот рецепт самый первый по которому я начала печь куличи. Достался он мне больше десятка лет назад от соседки! Потом я делала эксперименты и готовила по другим рецептам, в том числе и знаменитый «александрийский». Для этого года я выбрала рецепт тут на сайте, но Вас хочу угостить одним из своих любимых рецептов! Похожих тут я не видела и поэтому с радостью публикую его! Кулич получается сладкий и влажный, с хорошим количеством изюма, как раз такой мы любим дома больше всего! Угощайтесь!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.