Ресторан юлии высоцкой в москве: фото и отзывы

Алан-э-Дейл       11.10.2022 г.

Новый ресторан Юлии Высоцкой

Новый ресторан Юлии Высоцкой открылся рядом с одним из самых живописных мест Москвы — Аптекарским огородом МГУ. Основной упор в меню ресторана Food Embassy сделан на доступные в понимании и демократичные по ценам блюда.

Новое заведение отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающей приоритет сезонных продуктов, а также смешение национальных традиций и мировых кулинарных трендов. В меню представлены блюда, которые популярны сегодня в таких признанных гастрономических столицах мира, как Нью-Йорк,  Лондон, Гонконг и Москва. За кухню Food Embassy отвечает шеф-повар Дэниел Фиппард, который одновременно руководит кухней московского ресторана «Ёрник». Однако, если первый проект Дэниела посвящен высокой кухне, то в новом ресторане повар подает к столу хумус с чипсами из лаваша, Fish&Chips, оливье с говядиной «пастрами»,  Кобб-салат «192», названный в честь некогда популярного лондонского ресторана «192» в Ноттинг-Хилле, прославившегося на весь район именно этим салатом. Блюдо это в Food Embassy готовят точно так, как и в знаменитом английском заведении.

Основа горячих блюд Food Embassy – мясо и рыба, приготовленные на Josper-гриле или копченые. Коптильню установили прямо на летней веранде, поэтому за приготовлением ароматных блюд вы можете наблюдать, расположившись в уютном плетеном кресле.  Там же шеф-повар обустроил небольшой огородик. Кстати, скоро в меню появится и целый раздел блюд, приготовленных по фирменным рецептам Юлии Высоцкой.

Отдельного внимания заслуживает бар, вернее, целых три. Один – на летней веранде с высокими барными столами и стульями. Второй бар, где подают только чай и кофе расположился внутри ресторана, на первом этаже. Здесь работает профессиональный бариста, который готовит более десяти видов кофе по всем правилам. Третий — на втором этаже. И здесь, за контактной барной стойкой всегда рады гостям. Бар-менеджер проекта Андрей Заставнюк и вся его команда, до прихода в Food Embassy работали в Tribeca, Shateau de Fantomas и «Белке».

В интерьере ресторана преобладают светлые тона, использованы натуральные материалы, такие как дерево и лен.  Мебель, свет и предметы интерьера привезены из Франции, Голландии, Бельгии и Америки. Занятные картины на стенах с изображением аптекарских трав — из Флоренции. Огромная люстра в центре зала первого этажа – результат совместного творчества дизайнера проекта, Марии Жуковой, с талантливыми мастерами из Москвы и  Франции.

У ресторана — роскошная летняя веранда с собственным баром, утопающая в зелени, состоящая из нескольких уютных зон с плетеной мебелью и удобными лавочками вдоль одной из стен ресторана.

Адрес: Проспект Мира, 26, стр 8

Телефон:  +7(495)256-04-03

www.foodembassy.com

Ресторан Food Embassy by Julia Vysotskaya

Новый ресторан Food Embassy — уникальный проект группы, уже завоевавшей сердца гурманов столицы. Расположение заведения очень удачное. Рядом находится знаменитая оранжерея, которая принадлежит Аптекарскому огороду университета. Можно тут же насладиться пальмовым пейзажем.

Ресторан на проспекте Мира

Посетив ресторан Юлии Высоцкой на Проспекте Мира, гости снова и снова хотят вернуться туда. Оформление в минималистическом стиле не отвлекает на вычурные элементы интерьера. В убранстве использованы мягкие пастельные оттенки и натуральные фактуры материалов. Ресторан двухэтажный, обустроенный преимущественно природными материалами. Светлые поверхности настраивают на положительный лад, каждое блюдо здесь — простой, но гениальный кулинарный шедевр.

Меню ресторана

Ресторан Фуд Эмбасси сделал ставку на доступные блюда европейской кухни, и не прогадал. Шеф-повар выбирает традицию определенной страны и создает восхитительные яства, радующие гастрономический вкус даже самых взыскательных гурманов.

Сезонным продуктам средней полосы России здесь уделяется особое внимание, благодаря чему посетители не рискуют столкнуться с неизвестным вкусом и воздействием на организм. Еда понятная и простая, и о том, как сложно было её создать, знают только на кухне

Гриль и коптильня

Ароматные блюда из мяса и рыбы готовятся на особом гриле или в коптильне, каждый гость может наблюдать за процессом. Собственная коптильня ресторана установлена на веранде. Тут же имеются плетеные кресла, в которых так удобно расположиться, наблюдая за готовкой горячих ароматнейших блюд.

Напитки в баре

Коктейли, которые готовятся в баре, уникальны. Каждый из них имеет автора, неудержимая фантазия и безупречный вкус которого позволили сделать барное меню неповторимым. Как и еда, напитки готовятся только из лучших ингредиентов. Используемый в качестве сырья для безалкогольных напитков продукт всегда свежий и ароматный. Это фреши, сиропы и неотличимые от домашних конфитюры, созданные по традиционным рецептам с использованием современных возможностей смешивания коктейлей.

Все рестораны Юлии Высоцкой в Москве сопровождает неизменный успех, поскольку в них уделяется особое внимание комфорту посетителей и качеству блюд и напитков. Расположенный рядом парк еще больше настраивает на позитивный лад

Это отличное решение уютно провести вечер и расслабиться в конце рабочего дня или недели.

Юлия Высоцкая открыла второй ресторан в Москве

Едим Дома

31 марта 2015

Новый проект актрисы и телеведущей носит название «Юлина Кухня». Именно здесь, в уютном домашнем кафе, теперь можно попробовать блюда по рецептам самой Юлии, а каждое воскресенье заказать то, что она готовила в очередном выпуске телевизионной программы «Едим Дома!».

Меню «Юлиной Кухни» отражает гастрономическую философию хозяйки — это современная домашняя кухня, соединяющая в себе использование сезонных локальных продуктов, русские национальные традиции и мировые кулинарные тенденции. Помимо известных и воплощенных в эфире программы «Едим Дома!» рецептов самой Юлии, в кафе можно заказать яичницу по-кончаловски и попробовать зеленые щи с ватрушками по рецепту Натальи Петровны — мамы Андрея Сергеевича.

Светлое, уютное пространство кафе создает ощущение, что вы оказались на гостеприимной домашней кухне. Остров, за которым работают кондитер и бариста, является главным элементом интерьера. Кофе и выпечку к чаю в кафе «Юлина Кухня» готовят прямо в зале.

Кто в нашей современной динамичной жизни успевает готовить дома? А вкусной и честной еды хочется всем! «Юлина Кухня» — это кафе на каждый день для тех, кто ценит свое время и хочет получать удовольствие от еды.

Адрес: Большая Грузинская ул, 69

Телефон: +7  (495) 789-92-50

Сайт: www.jvkitchen.ru

instagram.com/jvkitchen

Еда

Меню в данном заведении совсем небольшое. На самом деле, это очень хорошо. Это означает, что в ресторане имеется небольшое число заготовок, и для приготовления блюд используются свежие ингредиенты.

Из всех блюд ресторана можно выделить несколько наиболее популярных:

  • Суп из свеклы, который подается с ржаным хлебом. Причем подача блюда довольно интересна: на дно тарелки выкладывают маринованные огурцы, нарезанные аккуратными кубиками, далее — нарезанную кружками свеклу, сверху добавляют ложку сметаны, на которой закрепляют «чипс» из ржаного хлеба. При подаче этот хлеб заливают свекольным пюре.
  • Террин, приготовленный из свиного и куриного мяса, который подают с йогуртом и кисло-сладким соусом. Блюдо уникально: в отличие от традиционного холодца, мяса здесь больше, чем желе. Блюдо украшают маринованные овощи и листья кервеля.
  • Ризотто из копченой рыбы, который подают с зеленью (зеленым луком и петрушкой) и боттаргой.
  • Десерт — сочетание имбирного мороженого и теплого кекса, который подают с фисташками и дольками арбуза и дыни. Следует отметить, что данного блюда «от шефа» в меню нет — готовится оно исключительно на заказ.

Обязательно следует выделить местный хлеб, который здесь выпекают самостоятельно, а не бегают за ним в соседний магазин. Его готовят из неотбеленной муки, на специальной закваске. Гости говорят, что получается невероятно вкусно.

Юлина кухня

НОВЫЙ БРЕНД-ШЕФ, НОВОЕ МЕНЮ В КАФЕ “ЮЛИНА КУХНЯ”

Новым бренд-шефом сети кафе «Юлина Кухня» Юлии Высоцкой стал харизматичный сербский шеф-повар Никола Весич. Одной из первостепенных задач шеф-повара стало создание нового меню для двух заведений сети. 
Новые блюда, разработанные Николой Весичем совместно с Юлией Высоцкой, демонстрируют европейский опыт работы повара в ресторанах Англии, Германии и Сербии. Деревенский паштет из телячьей печени с малосольными огурцами, беконом, гренками из бриоши и яблочным чатни; крокеты из утки со свекольным песто, битые огурцы с мини-кальмарами и булгуром; салат с жареной перепелкой, кускусом и апельсинами – Никола не только умело адаптирует рецепты Юлии Высоцкой, но и предлагает собственные беспроигрышные вкусовые сочетания.
Любители рыбы смогут выбирать между зубаткой, дорадо и ледяной. Раздел «Мясо и птица» в обновленном меню «Юлиной Кухни» пополнился блюдами из телятины, ягненка, свиной грудинки и утки. А то, каким образом они готовятся  — пусть останется сюрпризом для гостей!
Десерты дополнили апельсиново-имбирным пирогом, «Тирамису» и французским яблочным «Тарт Татеном».
Как и прежде, одной из особенностей кафе является возможность попробовать блюда, которые раз в неделю Юлия Высоцкая готовит в своей телевизионной передаче «Едим Дома!»
Благодаря удобному расположению обоих заведений «Юлина Кухня» (на Большой Грузинской и в торговой галерее «Модный Сезон» на Охотном ряду), быстро и вкусно пообедать можно даже при самом плотном графике. А ранние завтраки дадут возможность собраться с мыслями и максимально эффективно распланировать день или целую рабочую неделю!           

Цитаты из меню:         
Крокеты из утки со свекольным песто 480 руб
Телятина под соусом из печени трески с грисини   650 руб
Крем-суп из тыквы с мидиями     440 руб    
Ризотто из полбы с копченой уткой      590 руб
Ризотто из черного риса с мини-кальмарами       640 руб
Аньолотти с гребешками, креветками и семгой с соусом из лемонграсса   610 руб      
Зубатка с киноа, изюмом и мидиями в карри  650 руб
 Дорада с пюре из сельдерея и карамелизированным виноградом 710 руб       
Лопатка ягненка с картофельным гратеном, пюре из грибов и соусом Сальса Верде 660 руб      
Апельсиново-имбирный пирог  320 руб       
Яблочный Тарт Татен   420 руб

Никола Весич родился и вырос в небольшом сербском городе Лиг. До приезда в Москву 4 года назад, работал в ресторанах Англии, Германии и родной Сербии. В его послужном списке работа в Hotel Splendid (Черногория), Hyatt Hotel (Белград), ресторан Artisan в отеле Westbury Mayfair (Лондон). С сентября 2015 присоединился к команде Юлии Высоцкой, став бренд-шефом сети кафе современной домашней кухни “Юлина Кухня”.

Завтраки:
Большая Грузинская, 69 (Пн-Пт с 8:00 – 12:00 будни, Сб-Вс с 12:00 – 16:00)
Охотный ряд, 2 (Пн-Пт с 10:00 – 12:00, Сб-Вс с 10:00 – 18:00)

Обеды:
Большая Грузинская, 69 (Пн-Пт с 12:00 – 16:00)

Бесплатные мастер-классы для детей
Большая Грузинская, 69 (Сб-Вс с 13:00 – 17:00)
Охотный ряд, 2 (Сб с 13:00 – 18:00)

Интерьер

«Юлина кухня» — ресторан, отзывы о котором, кстати говоря, весьма положительны, расположен в достаточно уютном местечке. В самом помещении посетителей этого замечательного места ждет приятная атмосфера.

Скромное заведение «Юлина кухня» является эдаким образом домашнего уюта и тепла. Для этого специально подбирали не только основное меню, но и обстановку интерьера помещений. Пространство ресторана организовано таким образом, что создается максимальное ощущение домашнего уюта. Высоцкая самостоятельно подбирала и мебель, и посуду для своего ресторана.

Юлия продумала все до самых мелочей. На игривом фоне разноцветной итальянской плитки медная посуда выглядит более чем добротно. Бар чем-то напоминает кухню Высоцкой из всем известной телевизионной передачи. Не забыла владелица и своих героев из книжки «Плюшки для Лелика». На кухонном столе расположился кролик по-мюнхенски и знаменитая хала с маком в окружение салфеток с рисунками из этой же книги.


Мария Жукова.

Ресторан «Юлина кухня», адрес и график работы которого вы можете найти немного выше, скорее всего не станет топовым рестораном Москвы, однако добьется большого успеха за счет постоянных посетителей заведения, который уже привыкли пробовать новые блюда Юлии.

Кухня

Конечно, сама кухня ресторана имеет свои особенности, отличающие от ее других заведений подобного типа.

Гастрономическая философия Юлии Высоцкой заключается в приготовлении блюд из сезонных продуктов. Она не только любит разнообразную пищу из обширной русской национальной кухни, но и пользуется опытом известных мировых кулинаров. Это мы видим по воскресеньям в популярной телевизионной программе «Едим дома».

В меню ресторана нет недочетов, там каждый найдет что-то для себя!

Высоцкая не изобретает, а скорее, импровизирует. Есть некоторые блюда, которые вроде бы домашние, но удивляют вкусовыми сочетаниями. Видимо это и есть современная домашняя кухня.

ЗАВТРАКИ

Швейцарский завтрак
Панкейки, черносмородиновое варенье, джелато, кофе во френч-прессе
650
Французский завтрак
Круассан с клубникой, игристое
690
Американский завтрак
Банан, клубника, маршмелоу, шоколадное фондю, игристое
690
Испанский завтрак
Чуррос, взбитые сливки, горячий шоколад
620
Исландский завтрак завтрак
Овсяная каша с ягодами, черный чай
650
Яичница или омлет из 3 яиц 180
Добавки: моцарелла 50 гр 100
Добавки: Бекон 50 гр 120
Добавки: Пармская ветчина 50 гр 240
Добавки: томаты 50 гр 100
Добавки: грибы 50 гр 100
Яйца Бенедикт с креветками 640
Яйца Бенедикт с беконом 590
Сырники в стакане с малиновым вареньем 450
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.